Как приготовить печень с соевым соусом и крахмалом


Описание рецепта — Говяжья печень по-восточному:

Говяжья печенка в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса. Говяжья печень рекомендована многими диетами, что обусловлено ее огромной пользой. Этот субпродукт содержит натрий и медь, кальций , фосфор и цинк, селен и натрий, калий. Витамины А, С, Е, К и D. Особенно показана при малокровии, низком гемоглобине в крови в виду наличия большого количества железа.

Говяжья печень по-восточному: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления печени по-восточному нужно взять: говяжью печенку, масло подсолнечное, лук репчатый, мед, крахмал, томатную пасту, соевый соус, чеснок, соль, перец черный молотый.


Говяжью печень моем и снимаем пленку.


Нарезаем печень с начала на крупные куски и удаляем протоки, если они есть. У меня была чистая часть печени.


Затем режем на полоски длиной приблизительно 6-7 сантиметров и шириной 2-2,5 сантиметра.


Нарезанную печень кладем в миску и посыпаем крахмалом.


Перемешиваем говяжью печень с крахмалом.


Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Понадобится одна большая луковица.


На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный репчатый лук.


Обжариваем лук до прозрачности.


На жареный лук выкладываем кусочки печени с крахмалом.


Обжариваем говяжью печень с луком под крышкой на самом маленьком огне 10 -15 минут. Собственно не жарим, а тушим ее.


В тарелке соединяем соевый соус, мед и томатную пасту.


Перемешиваем томатную пасту с медом и соевым соусом. Добавляем немного теплой воды.


Смесь из томатной пасты, мёда, соевого соуса и воды выливаем на сковороду в печенку. Накрываем крышкой и тушим на самом слабом огне еще 15 минут.


В конце солим и перчим по вкусу.


Измельчаем любым доступным способом чеснок и кладем в готовое блюдо.


Говяжья печень по-восточному в чудесном соусе готова. Подаем с любым гарниром, овощами и соленьями на обед или ужин. Приятного аппетита!


Рецепт печени в соусе по-восточному


Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!


К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.


Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.


Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.


Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.


Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!


Потрясающее блюдо из печени в восточном стиле. Рецепт увидела в журнале. За несколько раз приготовлений подстроила под себя и теперь это одно из моих любимых блюд из печени. Присоединяйтесь!!

Ингредиенты для «Печень по-восточному»:

  • Печень говяжья (или куриная) — 500 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.9 ккал
белки
107.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
348.6 ккал
белки
36 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
132.4 ккал
белки
13.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Печень по-восточному»:


Печень нарезать ломтиками потоньше, аккуратно отбить через пленку (можно нарезать соломкой, тогда не надо будет отбивать, но мне больше понравилось большие кусочки, но максимально тонко отбитые).


К крахмалу добавляем растительное масло, соль, карри, паприку, чеснок толченый, хорошо размешиваем, погружаем в эту смесь нашу печеночку на 10-15 минут.
Лук нарезать полукольцами.


Готовим соус: смешиваем соевый соус, томатную пасту и мед (если вы возьмете кетчуп или соус томатный, меда ложите меньше в 2 раза). Хорошо размешиваем.


Печень выкладываем аккуратно на разогретую сковородку с подсолнечным маслом, по пару минут обжариваем с каждой стороны, добавляем лук, жарим еще пару минут (все на средне-большом огне). Добавляем соус (можно еще 50-100 мл кипяточка) и на медленном огне томим минут 5-7. Выключаем, даем настояться и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Печень "Красавица Востока"

  • 136
  • 836
  • 51679

Куриная печень "Можно попробовать"

  • 87
  • 464
  • 4627

Гречка с печенью в медовом соусе

  • 18
  • 279
  • 1591

Печенка в пикантном соусе

  • 12
  • 74
  • 1714

Похожие рецепты

Шашлык из печени, который понравится всем

  • 16
  • 162
  • 4621

Тушёная печень птицы с зелёным горошком

  • 36
  • 88
  • 1072

Оладьи из печени с рисом

  • 16
  • 37
  • 18075

Кроличьи языки, запеченные с сыром камамбер

  • 104
  • 24
  • 12920

Гречка "в желудочках"

  • 36
  • 118
  • 12888

Печеночно-грибной дуэт

  • 75
  • 86
  • 5766

Печень по-ведьмински

  • 14
  • 25
  • 6918

Сердце.. тебе не хочется покоя.

  • 59
  • 226
  • 10748

Куриные желудки в азиатском стиле

  • 46
  • 283
  • 15175

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дипломатический"

  • 278
  • 6354
  • 214407

Новогоднее заливное из рыбных рулетов

  • 109
  • 329
  • 8334

Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами

  • 80
  • 154
  • 6610

Фотографии «Печень по-восточному» от приготовивших (21)






















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




12 апреля 2019 года mihail161rus #


29 марта 2019 года Alusikipk #


3 марта 2019 года ma7777 #


17 февраля 2019 года jullliya #


17 января 2019 года svetik5552 #



18 января 2019 года wise1288 #


26 января 2019 года svetik5552 #


9 февраля 2018 года kapitoshka2175 #


8 февраля 2018 года kitipi #



18 января 2019 года wise1288 #


18 января 2019 года kitipi #


13 января 2018 года Венса #



15 ноября 2017 года gornket #



4 ноября 2017 года Зоя Иванова #



2 сентября 2017 года platonov andrei #


1 сентября 2017 года Antonina9 #


15 августа 2017 года Sevda Parfonova #


29 мая 2017 года Инночка07 #


23 мая 2017 года anka85 #



18 мая 2017 года loruva #



23 апреля 2017 года shellydes #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Нарезаем печень тонкими, толщиной менее 1 см, прямоугольниками среднего размера. Лучше это делать, когда печень слегка разморозилась.


Промываем и замачиваем на 30-60 мин. в соевом соусе. Разводим соус водой так, чтобы соленость была чуть больше той, которую вы хотели бы чувствовать в готовом блюде.


Овощи нарезаем тонкими ломтиками, соломкой. Кстати, набор овощей может быть практически любой - то, что есть в холодильнике.


На сильном огне, помешивая, обжариваем овощи до полуготовности – 3-4 минуты.


Тем временем делаем соус. Томатный сок смешиваем с соевым соусом (3-4 ст. ложки, в зависимости от солености), чайной ложкой сахара и 2 ст. ложками крахмала.


Печень выкладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости, слегка обсушиваем бумажными полотенцами. Далее - можно, конечно, панировать в муке каждый кусочек, а можно, насыпав в пакет муку и крахмал (2 ст. ложки) - выложить туда печень и обвалять ее всю, энергично встряхивая пакет.


Теперь нам нужно обжарить печень так, чтобы она была мягкой. Процесс выглядит так: на сильно разогретую сковороду с маслом начинаем выкладывать кусочки печени, вынимая их из пакета и стряхивая лишнюю муку. Положив последний кусочек, начинаем сразу переворачивать первый, двигаясь к последнему. Т.е. желательно, чтобы на каждой стороне кусочек жарился не более 30-35 секунд. Если жарить дольше, вы рискуете получить кусочки резины.


В сковороду, где готовились овощи, перекладываем печень, жарим еще минуты две, постоянно перемешивая, затем вливаем приготовленный соус, и, так же помешивая, ждем около 2 минут, когда он слегка загустеет. Пробуем на соль. Если все сделано правильно, печень просто будет таять во рту.

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3509)
  • сладкая жизнь (3327)
  • на радость мясоедам (2871)
  • больной вопрос (2511)
  • удивительная выпечка (2267)
  • я буду лучше. (2111)
  • закусим (2010)
  • ударим по овощам (1516)
  • погребок (1321)
  • подсказки для жизни (1197)
  • ни дня без салата (1070)
  • необычный десерт (789)
  • рыбный день (783)
  • на природе, во саду и в огороде. (750)
  • поэзия красок (734)
  • шитье и крой (554)
  • праздник (498)
  • похудею 100% (445)
  • манящий мир цветов (444)
  • ручная работа (395)
  • а что на первое? (381)
  • боль души стекала на бумагу (359)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (259)
  • прошу слова (249)
  • интерьер (169)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (102)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (74)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Многие любят есть блюда из печени, но не все знают какое огромное количество необычайно вкусных кушаний можно из неё приготовить! Давайте расширим возможности приготовления этого продукта. Ведь печень не только вкусна, но и полезна. На данный момент рецепт печени в соусе по-восточному - мой самый любимый, надеюсь вы оцените его по достоинству.

Печень в кисло-сладком соусе с чесноком. Ароматно, сочно, нежно и вкусно для любителей печени. Когда надоест просто жареная, попробуйте такой вариант. Особенно вкусно с разными гарнирами: картофелем, макаронами, любой кашей. Времени для приготовления блюда понадобится немного, но удовольствия - масса



500 г печени;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
1,5 ст. л. крахмала;
35 г растительного масла;
0,5 ст. л. паприки;
0,5 ст. л. соли.
Для соуса:
60 мл кипятка;
4 ст. л. соевого соуса;
2 ст. л. меда;
1,5 ст. л. томатной пасты.


Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Печень нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем молотком для мяса. Отбитый кусок нарезаем длинными полосками! Если у вас куриная печень, то отбивать ее не стоит!">

К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title=" К печени добавляем крахмал, паприку, растительное масло, соль и выдавливаем чеснок. Все перемешиваем и оставляем мариноваться печень на 30-60 минут.">

Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Все ингредиенты для соуса смешиваем и оставляем в сторонке.">

Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Когда печень промариновалась, отправляем ее на сковороду и обжариваем с двух сторон на среднем огне. После добавляем к печени лук нарезанный полукольцами. Держим на огне 3-5 минут.">

Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Заливаем печень подготовленным соусом, накрываем крышкой и тушим печень по-восточному на медленном огне 10 минут.">

Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!

/rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur" target="_blank">http://rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/magnify.cur), pointer; color: rgb(2, 122, 198); text-decoration: none;" target="_blank" title="Подаем печень с соусом, приготовленную по этому замечательному рецепту, с любимым гарниром!">

Рубрики: на радость мясоедам
Метки: печень лук чеснок крахмал соевый соус мед томат

Процитировано 201 раз
Понравилось: 51 пользователям

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Соевый соус - 50 мл

Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 151 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Печень по-турецки - отличное блюдо для всей семьи. Готовится она достаточно быстро, с добавлением мёда, крахмала и соевого соуса, поэтому получается очень вкусной, пряной и нежной.

Выбирая основной ингредиент, отдавайте предпочтение свежему варианту. Не покупайте замороженную печень, она уже совсем другого качества и вкуса. Соль добавляйте с осторожностью, так как в рецепте присутствует соевый соус.

Подавать такую печень лучше всего в горячем виде, сразу после приготовления. Очень вкусно с картофельным пюре и свежей зеленью. Рекомендую попробовать!

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриной печени по-турецки с мёдом, крахмалом и соевым соусом.


Куриную печень тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте произвольными полосками, обрезая всевозможный жир и прожилки.


Затем подготовленную печень посолите по вкусу и перемешайте со столовой ложкой картофельного крахмала.


Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом.


Помешивая, обжарьте 2-3 минуты до изменения цвета печени. Затем добавьте репчатый лук, очищенный и нарезанный полукольцами.


Помешивая, жарьте ещё 3 минуты. После чего влейте соевый соус, добавьте мёд и кетчуп (у меня домашний).


Перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне 10 минут.


Вот и всё, вкусная, нежная печень по-турецки готова. Подавайте на стол в горячем виде с любимым гарниром и свежей зеленью.

Читайте также: