Как приготовить печень утки чтобы была мягкая и сочная

Не так уж часто на нашем столе присутствует утиная печень. Рецепты, которыми мы пользуемся, больше ориентированы на свиную, говяжью, максимум – куриную печенку. Однако в преддверии праздников можно себя побаловать чем-то новеньким и неизведанным. Хотя бы для того, чтобы сравнить, насколько незнакомый продукт отличается от давно распробованного.


Утиная печенка в сметане

В большинстве случаев не принципиально, что именно лежит в вашем холодильнике: куриная или утиная печень, - рецепты могут быть применены к обеим разновидностям. В сметане одинаково отлично получается и та и другая. Готовить это блюдо стоит следующим образом. Килограмм утиной печени очищается от ненужных наслоений – пленок, жира и т. д., промывается, отцеживается и протыкается зубочисткой (для предотвращения «стрельбы»). Резать не стоит: при этом вытекает мясной сок, а размеры у продукта не так уж и велики. Печенка обваливается в муке и до румянца обжаривается в раскаленном масле, после чего выкладывается в казанок. В соке, оставшемся от нее, делается поджарка из двух луковок; перекладывается к печени. В чашке сметана (3 ложки) немного разбавляется водой, соединяется с солью и ложкой муки и взбивается до однородности. Полученная смесь выливается в казан, доливается водой до уровня печенки, и после закипания содержимое полчаса томится на небольшом огне. Под конец всыпаются выбранные специи, зелень и соль (если ее недостаточно).

Изысканная утиная печень с томатами

Готовится очень быстро, получается чрезвычайно ароматной, но для успешных экспериментов нужен вок или хотя бы толстостенная и толстодонная посудина – в ней и будет готовиться утиная печень. Рецепты в большинстве своем подразумевают ее не резанную, но для этого стоит печенку крупно порубить (хотя бы пополам). Субпродукт быстро и почти на максимальном огне обжаривается. Если его много, потребуется несколько заходов. На каждую партию отводится не больше 3 минут. В оставшемся от печенки жире делается зажарка из четвертинок луковых колечек (трех минут, опять же, хватит). В нее добавляется нарубленный чеснок, зира и кориандр – на полминутки. Затем вводятся мелкие кубики помидоров и 2 ложки бальзамического уксуса (на 800 г печенки; остальные приправы – по усмотрению). Через 3 минуты печенка снова на пять минут закладывается в емкость, перчится и солится. Не забываем помешивать!


Утиный паштет из печенки

Одно из лучших и неповторимых блюд! Потребует довольно многих дополнительных компонентов, но стоит хлопот. Если хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, не пренебрегайте ни одним ингредиентом.

Мелко режутся головка лука и зубчик чеснока. В сливочном масле они припускаются не более четырех минут. Подготовленная печень – около трехсот граммов – обжаривается три минуты вместе со свежими травами – розмарином, петрушкой и тимьяном. Когда остынет, все, из чего состоит паштет из утиной печени, через блендер пробивается до пасты вместе со 100 граммами сливочного масла. Масса вымешивается с двумя столовыми ложками бренди, выкладывается в миску или контейнер и заливается растопленным маслом. На этом приготовление заканчивается. Вкушать паштет из утиной печени можно, как только он остынет. Бутерброд с ним можно украшать зеленью, оливками или маслинами, каперсами и солеными маленькими огурчиками.


«Фуа-гра»

Все перечисленное – далеко не полный список того, чем может осчастливить утиная печень. Рецепты предлагают пироги с ней, запеканки, варианты зажаривания и тушения. Однако ничто не сравнится с прославленным французским блюдом! Для его приготовления вам придется значительно потратиться, потому что утиная печень «фуагра» делается только из откормленной по особому рационы птицы. Первая попавшаяся печенка, пусть и точно утиная, не подойдет. А стоит такая «заготовка» в два-три раза дороже обычной.

Чтобы ее приготовить, домашний рецепт советует сначала печень замариновать на полчаса в стопке хорошего портвейна, смешанного с белым перцем и солью (маринада хватит на полкилограмма). Затем субпродукт заворачивается в фольгу, проколотую несколько раз, и кладется в духовку. Время выпекания обычно указывается на упаковке с печенкой; в среднем – около получаса. Главное в этом деле – не передержать!

Печень считается одним из самых полезных субпродуктов. Она очень богата питательными веществами, которые просто необходимы человеку. Утиная печень (фуагра) пользуется большим спросом среди гурманов.


Хочу рассказать, как приготовить печенку со сметаной и луком на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой, очень вкусной. Использовать такое блюдо можно как самостоятельное, так и с гарниром. Печень утки хорошо гармонирует с рисом или с картофельным пюре.

Продукты:

  • утиная печень – 400 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 2 ложки;
  • зубок чеснока.

Приправы:

Можно использовать любые, которые подойдут по вкусу. Главное чтобы была сметана, горчица и паприк соус.


Приготовление:

Сначала надо подготовить печень, промыть, удалить пленочку, обсушить салфетками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.


Отставить в сторону на несколько минут.


На жиру, где жарилась утиная печенка, обжарить специи и два зубчика чеснока ( измельченного) в продолжение двух минут.

Добавить нашинкованный лук, морковь, жарить три минуты.


В мисочку положить по одной столовой ложки сметаны, горчицы, соуса паприки. Перемешать, добавить в сковороду, где тушились овощи.


Потушить пять минут, что бы все ароматы смешались. Выложить утиную печень, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на среднем огне.

По истечении этого времени блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить.


На заметку:

Что еще можно приготовить из утиной печени вкусно и просто? Оказывается, есть множество рецептов отличных блюд, которые можно делать в домашних условиях, и они порадуют любого гурмана.

Паштет из печени в тарталетках

Подготовьте:

  • 10 шт тарталеток;
  • 0,5 кг печени;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • небольшую луковицу;
  • 80 мл сухого вина;
  • дольку чеснока;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 5 г молотой гвоздики;
  • 10 гр соли поваренной;
  • 5 г перца красного молотого;
  • 20 мл масла подсолнечного.

Приготовление

  1. На плиту ставим сотейник, наливаем в него воду и добавляем очищенную и подготовленную куриную печень. Отвариваем 6-8 минут.
  2. Сковородку с маслом разогреваем.
  3. Очищаем лук, мелко-мелко его нарезаем и выкладываем на сковородку. Сюда же добавляем очищенный и измельченный чеснок.
  4. Через минуту добавляем куриную печень без бульона. Перемешиваем и добавляем все специи, вино. Тушим минут семь-восемь.
  5. Перекладываем содержимое в чашу блендера, добавляем немного подтопленное сливочное масло и активно взбиваем. Чтобы сделать паштет более «пышным», добавляем немного бульона.

Как только паштет остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и с его помощью распределяем по тарталеткам.

Салат слоеный с печенью утки «Печенкин»

Подготовьте:

  • печень – 0,25 кг;
  • 4 яйца;
  • огурцы соленые – 0,25 кг;
  • морковку корейскую – 0,20 кг;
  • грибы свежие – 0,25 кг;
  • луковицу крупную;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • соль кухонную;
  • перец молотый;
  • майонез – 170 мл.

Приготовление

  1. Ополаскиваем яйца, отвариваем их и перекладываем в холодную воду. Очищаем их. Отделяем белки от желтков. Натираем и белки, и желтки в отдельные миски.
  2. Печенку моем, отделяем жир и жилки. Варим печень пятнадцать минут. Вынимаем из воды и остужаем.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Как только лук посветлеет, добавляем нарезанные слайсами грибы. Жарим около двадцати минут и отставляем в сторону, чтобы ингредиенты полностью остыли.
  4. Натираем субпродукт или измельчаем с помощью блендера.
  5. Отдельно натираем очищенные от кожицы огурцы.

Как только все ингредиенты будут подготовлены, переходим к выкладке салата. Для этого подготавливаем блюдо, устанавливаем на него большое формовочное кольцо. Выкладываем ингредиенты в определенном порядке:

  • белок натертый, покрытый майонезом;
  • морковку корейскую;
  • печень натертую, смешанную с майонезом и немного присоленную;
  • огурец натертый;
  • майонеза слой;
  • желток натертый.

В холодильнике печеночный салат должен простоять минимум четыре часа.

Фуагра по-испански

По испанскому классическому рецепту из утиной печени, белого вина и пряностей можно приготовить сочное и ароматное блюдо, которое рекомендуется подавать в горячем виде с сырным салатом.

Ингредиенты:

  • молотые семена тмина (6 г);
  • печень (640 г);
  • панировочные сухари пшеничные (47 г);
  • горошины черного перца (шесть штук);
  • тонко молотый перец красный (по вкусу);
  • сухое белое вино (120 мл);
  • молотая корица (4 г);
  • красный лук сладкий (две штуки);
  • тонко молотая соль морская (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки;
  • молодой чеснок очищенный (четыре штуки);
  • оливковое масло (30 мл).

Процесс приготовления:

  1. Обработанную печенку нужно хорошенько промыть, затем нарезать крупными кусками и переложить ее в толстостенную кастрюлю, влить небольшое количество воды.
  2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить куриную печень примерно десять минут, затем насыпать горошины черного перца и добавить белое вино, продолжить процесс варки печенки еще столько же времени.
  3. Почистить и измельчить чесночные зубчики, а также сладкий лук, затем переложить измельченные овощи в сковороду и при периодическом помешивании обжаривать их на умеренном огне в горячем масле минут десять.
  4. Влить в сковороду небольшое количество воды и тушить овощи под крышкой еще пять минут, добавить печень, насыпать молотый красный перец и тмин.
  5. Перелить из кастрюли небольшое количество бульона, добавить молотую корицу и морскую соль, насыпать рубленую петрушку.

Тушить ингредиенты под крышкой пять минут, затем насыпать панировочные сухари и перелить из кастрюли еще немного бульона. Тушить печенку с пряностями четверть часа на слабом огне, затем подавать печеночное блюдо с любым овощным гарниром и сырным салатом.

Посмотрите, как приготовить печеночный торт, это очень вкусно!

Жареная утиная печень с апельсинами

Подготовьте:

  • 0,75 кг утиной печенки;
  • 0,3 л сметаны;
  • один крупный апельсин;
  • 0,1 кг просеянной муки;
  • по 12 гр паприки, соли;
  • 35 гр сахарного песка;
  • 45 гр масла сливочного;
  • масло подсолнечное.

Приготовление

  1. Тщательно промываем всю печень, очищаем ее от пленочек и жира. Нарезаем ее на одинаковые куски.
  2. Смешиваем паприку с просеянной мукой.
  3. Перекладываем печеночку в пакет, добавляем смесь из муки и паприки. Трясем, чтобы панировка распределилась равномерно.
  4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем субпродукт и обжариваем две-три минуты.
  5. Смешиваем сметану с небольшим количеством воды. Сюда же добавляем сахарный песок, немного присаливаем. Перемешиваем и вливаем в сковородку. Заливаем соусом печень и тушим.
  6. Апельсин промываем, нарезаем тонким кружочком.
  7. На другую сковородку выкладываем сливочное масло, вводим оставшийся сахарный песок и выкладываем нарезанные апельсины. Периодически апельсины переворачиваем, чтобы они равномерно карамелизировались. Снимаем сковородку с плиты, как только смесь станет более густой.

Подаем печень с соусом и карамелизированными апельсинами.

Все эти блюда из утиной печени очень вкусны, и каждое из них запросто можно приготовить в домашних условиях. Это делается не сложно, а ваши гости и домочадцы будут в восторге от таких вариантов подачи этого полезного продукта.

Вкусна и полезна утиная печень. Рецепты ее мало чем отличаются от способов приготовления куриных субпродуктов. Печень жареная, тушенная в сметане, нежнейший паштет – выбирайте рецепт на свой вкус. А к празднику можно приготовить изысканный салатик.

Жареная печень на скорую руку

Как приготовить утиную печень на скорую руку? Самый быстрый и, пожалуй, простой способ – это пожарить ее с луком. Жареная печень получается сочной и невероятно нежной.


Состав:

  • 0,3-0,4 кг печени утиной;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем лучок. Нашинкуем его полукольцами. А чтобы не прослезиться, смочим нож холодной водичкой.
  2. В сковороде прогреем масло растительное и выложим лук. Пассеруем его до полуготовности.
  3. Утиную печень промываем, обсушиваем. Делаем ножом по субпродукту неглубокие надрезы.
  4. Выкладываем печень в сковороду.
  5. Жарим печень, а когда увидите, что ее края слегка посветлели, посолите субпродукт и приправьте молотым перчиком.
  6. Переворачиваем печень, обжариваем ее с другой стороны, накрыв крышкой сковороду, до готовности. Это займет примерно минут 5-7. Готово!

Совет! Утиную печень перед обжариванием можно панировать в просеянной муке. Добавьте в нее соль и молотый перчик.

Печень в сметанном соусе

Нежной и мягкой получается утиная печень в сметане. Готовится она быстро и легко. Кстати, сметану можно заменить сливками.


Состав:

  • 0,4 кг печени утиной;
  • лук – 3 шт.;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 2 ст. сметаны;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистим и нашинкуем полукольцами лук.
  2. Пассеруем его до золотистости на масле растительном и выкладываем в тарелку.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Яйца взбиваем и соединяем с просеянной мукой, размешиваем полученную массу до однородности.
  5. Заливаем яично-мучной смесью печень.
  6. Обжариваем печень в том же масле, в котором пассеровали лучок, с обеих сторон буквально по 1-2 минутки с каждой.
  7. Выкладываем всю печень в сковороду и солим.
  8. Сверху субпродукта выложим лук.
  9. Заливаем все сметаной.
  10. На минимальном уровне конфорки тушим печень в течение 25-30 минут под закрытой крышкой. Готово!

Домашний паштет

Паштет из утиной печени – нежнейшая закуска, которую можно подать к праздничному столу. Кстати, по этому рецепту можно готовить и куриный паштет.


Состав:

  • 0,5 кг печени утиной;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • лук;
  • соль;
  • морковь;
  • купаж специй.

На заметку! Этот рецепт предполагает обжаривание печени, но ее можно и отварить.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем овощи, нарежем их небольшими кусочками.
  2. Пассеруем лучок с морковью на масле растительном до мягкости.
  3. Печень промываем и обсушиваем.
  4. Обжариваем субпродукт на масле растительном до готовности со всех сторон. Солим субпродукт и приправляем специями.
  5. В емкость для блендера выложим морковь с луком и печень.
  6. Измельчаем овощи с печенью до однородной структуры.
  7. Теперь добавим масло размягченное сливочное и еще немного поработаем блендером.
  8. Переложим паштет в формочку и поставим в холодильник. Через часик его можно кушать.

Террин – воздушная и нежная закуска

Из утиной печени можно приготовить террин. По своей структуре эта изысканная закуска похожа на паштет, но получается более плотной консистенции.

На заметку! Террин можно есть просто ложкой или намазать на хлеб. А если хорошенько его заморозить, получатся праздничные канапе. Для этого нарежьте террин кубиками и проткните шпажками.


Состав:

  • 0,5 кг печени утиной;
  • 100 мл вина полусладкого белого;
  • 170 г масла размягченного сливочного;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль;
  • кориандр;
  • масло оливы;
  • мускат.

Приготовление:

  1. Лучок очистим и измельчим кубиками. Обжарим его на масле оливы до золотистости.
  2. Печень промываем, обсушиваем, меленько нарезаем и выкладываем в сковороду к луку.
  3. Вводим соль, кориандр, мускат и пропущенные через пресс зубки чеснока, размешиваем и обжариваем субпродукт практически до готовности.
  4. Теперь добавим вино, накроем крышкой сковороду и на минимальном уровне конфорки тушим печень, пока испарится алкоголь.
  5. С помощью блендера измельчим печень с луком до консистенции пюре.
  6. Выложим в формочки и отправим в духовой шкаф.
  7. Запекаем террин на протяжении пятнадцати минут при температурной отметке в 180 градусов.
  8. А пока растопим масло сливочное.
  9. Заливаем маслом террин и остужаем.
  10. Выдерживаем закуску в холодильнике часик, и можно лакомиться ею.

Питательный и невероятно вкусный салат

Повседневный или праздничный рацион разнообразит салат с утиной печенью. Он получается и легким, и сытным. А все необходимые для него продукты доступны каждому.


Состав:

  • 0,3 кг утиной печени;
  • 2 моркови;
  • 2 огурчика консервированных;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • майонез;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Печень промываем и обсушиваем.
  2. Отвариваем субпродукт в подсоленной воде до готовности.
  3. Морковные корнеплоды промываем и отвариваем.
  4. Яйца сварим вкрутую, остудим и очистим.
  5. Очистим и нарежем тоненькими полукольцами лучок.
  6. Пассеруем его на масле растительном, солим и приправляем молотым перчиком.
  7. Огурчики шинкуем тоненькой соломкой. Лишний сок сцедим.
  8. Печень нарезаем средними кубиками.
  9. В салатницу выложим утиную печень.
  10. Далее распределим пассерованный лучок, польем его маслом, оставшимся в сковороде.
  11. Теперь пришла очередь огурчиков.
  12. Покроем огурцы майонезной сеточкой.
  13. Морковные корнеплоды измельчим на терке и выложим сверху огурцов. Солим и снова делаем сеточку из майонеза.
  14. Натрем яйца и распределим их последним слоем. Покрываем салатик майонезной сеточкой.
  15. Настаиваем закуску в холодильнике часик-два. Готово!

Блюда из утиной печени вкусны и полезны. Если вам попался такой субпродукт, обязательно приготовьте его. Надеемся, что наши рецепты вам в этом помогут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Утиную печень жарят 10 минут и затем тушат в течение 5-7 минут.

Как просто жарить утиную печень

Продукты
Утиная печень - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Уксус бальзамический (можно заменить 1/2 стакана вина или 1 чайной ложкой обычного уксуса 9%) - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка
Соль - 2 чайных ложки
Сушёный тимьян и сельдерей - по 1 щепотке
Подсолнечное масло - 3 столовых ложки

Как потушить утиную печень
1. Утиную печень если заморожена, разморозить; промыть, срезать жилы, и разрезать каждую печенку на 4 куска.
2. Всыпать муку в круглую глубокую миску, перемешать с солью и перцем.
3. Каждый кусочек утиной печени осмотреть на предмет жил, вырезать их.
4. Разогреть сковородку в течение 2 минут на среднем огне, налить масло и разогнать по всей поверхности сковороды.
5. Утиную печень выложить в миску с мукой и динамично перемешать.
6. Выложить утиную печень, увеличить огонь до большого, жарить утиную печень в течение 10 минут при постоянном помешивании до выпаривания жидкости, всыпать соль, перец, тимьян и сельдерей.
7. Очистить и мелко нарубить лук, обжарить лук отдельно от утиной печени в течение 5-7 минут на среднем огне, выложить в сковородку с субпродуктом.
8. Бальзамический уксус (либо его замену - обычный уксус или вино) смешать с 2 столовыми ложками воды и влить в сковородку.
9. Перемешать печенку, уменьшить огонь и тушить в течение 10 минут.

Салат с жареной утиной печенью

Продукты
Утиная печень - 350 грамм
Салат - 5-7 крупных молодых листьев
Груша - 1 штука
Малина - 20 штук
Винный уксус - 3 столовых ложки
Оливковое масло - 5 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки

Как сделать салат с жареной утиной печенью
1. Утиную печень разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку, влить оливковое масло, выложить утиную печень и жарить, помешивая, 7 минут на среднем огне.
3. Уменьшить огонь до тихого, накрыть сковороду крышкой и тушить утиную печень 15 минут.
4. Выложить печень шумовкой в миску, оставив масло на сковороде, и дать остынуть.
5. Очистить грушу, вырезать семенную коробочку, и нарезать на дольки толщиной 0,5 сантиметра.
6. Частями, в 1 слой, обжарить груши на оставшемся от жарки утиной печени масле - по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
7. Дно салатницы устлать листьями салата.
8. Приготовить заправку: 15 ягод малины смешать с оставшимся оливковым маслом, винным уксусом и солью.
9. Печень нарезать крупными пластинками, выложить на листья салата.
10. Сверху полить салат частью заправки, выложить груши и снова полить оставшейся заправкой.
11. Украсить салат с жареной утиной печенью оставшимися ягодами малины.

Как тушить сочную утиную печень

Продукты
Утиная печень - полкило
Морковь - 1 крупная
Зелёный лук - 50 грамм (половина пучка)
Томатный сок - 1 стакан 200 миллилитров
Сметана - 3 столовых ложки с горкой
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка

Как тушить утиную печень
1. Печенку разморозить, если она была заморожена, вымыть и обсушить.
2. Разогреть сковородку на среднем огне, влить 2 столовых ложки растительного масла.
3. Выложить печень и обжарить её до выпаривания жидкости 5-7 минут со всех сторон.
4. Зелёный лук вымыть, обсушить и мелко порубить, добавить к утиной печени.
5. Морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке, добавить к утиной печени.
6. Жарить утиную печень с овощами в течение 10 минут, помешивая.
7. Влить в сковородку томатный сок, выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить 25-35 минут до мягкости, регулярно перемешивая.
8. Посолить печень за 5 минут до окончания приготовления.
Подавать утиную печень с отварным рисом или картофельным пюре.

Фкуснофакты

- Утиную печень можно жарить без масла - она будет мягкой и не будет прилипать к сковороде, так как содержит большое количество жира.

- Калорийность утиной печени - 405 ккал/100 грамм, печень считается высоко калорийным продуктом. Сочетать утиную печень лучше с малокалорийными продуктами - свежими овощами и фруктами.

- Чтобы нейтрализовать жирный привкус, используют сладкие фрукты, кислые и сладкие (ягодные) соусы, уксус (винный или бальзамический).


Не все знают, как много рецептов с утиной печенью. Куриная или же телячья более привычна. Несмотря на свою жирность, утиная печень является вкусным блюдом, из нее выходят вкусные паштеты и вторые блюда. Однако стоит принять к сведению, что готовится такой продукт быстро и его важно не пересушить.

Быстрый рецепт с утиной печенью

Для этого рецепта стоит приготовить следующие ингредиенты:

  • 500 грамм печени;
  • головку лука, достаточно крупная;
  • столовую ложку уксуса бальзамического;
  • сухие специи – тимьян и сельдерей, по щепотке;
  • чайную ложку молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • немного муки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление по этому рецепту с утиной печенью стоит начать с подготовки главного ингредиента. Если продукт заморожен, то стоит его разморозить. Также кусочки промывают, срезают жилки. Каждый кусок можно разделить на три или четыре части, в зависимости от желаемого размера итогового блюда.


Утиная печень: рецепт с фото

Теперь можно перейти и к самому приготовлению. Начать стоит со специй. В глубокой миске смешивают соль, муку и перец, тщательно перемешивают. В этой смеси обваливают кусочки печени. Теперь разогревают сковороду с подсолнечным маслом. Когда она достаточно горячая, выкладывают уже обваленную утиную печень. Рецепт с этим ингредиентом воплощается быстро, стоит готовить продукт только десять минут. Теперь посыпают сухими травами и оставляют на сковороде.

Отдельно жарят лук до золотистого цвета. Сюда же добавляют бальзамический уксус, разбавленный водой, жарят, пока жидкость не выпарится. Соединяют два этих ингредиента. Все, отличный рецепт с утиной печенью найден!


Вкусный паштет из утиной печени

Для того чтобы приготовить паштет, который станет отличным вариантом для завтрака, нужно взять:

  • 800 грамм печени;
  • одну большую морковь;
  • одну крупную луковицу;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • сметану – 100 грамм;
  • соль и перец;
  • мускатный орех – по желанию.

Рецептов приготовления с утиной печенью много, но именно паштет чаще всего пользуется популярностью. Все очень просто. Морковь трут на терке, а лук нарезают мелко. Теперь готовят сковороду для тушения с толстым дном. На нее кладут кусочек сливочного масла. На растительном нежного вкуса итогового блюда может не получиться.

Сначала кладут лук, слегка обжаривают, теперь к нему добавляют и морковку. Самое время посолить блюдо. Когда овощи обжарятся, нужно добавить печень, нарезанную кусочками. Тушится это все на медленном огне около десяти минут. Теперь можно будет добавлять сметану, мускатный орех и перец, все перемешать.

Паштет должен быть однородным по своей структуре. Этот рецепт паштета из утиной печени с фото предполагает, что необходим блендер. Именно им измельчают овощи и печень в однородную массу. После ждут, когда паштет остынет. По желанию добавляется соль или перец, если кажется, что их недостаточно.


Вкусный фруктовый салат

Не все знают, что существуют такие рецепты приготовления утиной печени, которые включают в себя сладкие ингредиенты. Примером может стать салат. В него входят:

  • 300 грамм печени;
  • одна спелая груша;
  • листья салата – пучок;
  • горсть малины;
  • три столовых ложки винного уксуса;
  • пять ложек оливкового масла;
  • немного соли.

Сначала обжаривают печень на всем количестве оливкового масла. На это уходит около семи минут. Теперь ее убирают на бумажные полотенца, чтобы жир ушел. На эту же сковороду помещают и грушу. Предварительно стоит ее почистить и нарезать кусочками. Можно нарезать как кружочками, так и кубиками. В жире от утиной печени грушу обжаривают со всех сторон.

Теперь в салатник кладут листья салата или целиком, или крупно порезанные. Выкладывают грушу. Настала очередь соуса из малины. Ягоды помещают к остаткам жира, вливают уксус и посыпают солью. Аккуратно перемешивают. Выкладывают малину на грушу. Печень режут тонкими кусочками и кладут сверху. Этот салат сочетает в себе разные вкусы и точно понравится многим.


Рецептов с утиной печенью существует очень много. Из нее получаются вкусные и полезные паштеты. Готовить их быстро, и они точно обходят по качеству магазинные. Также стоит обратить внимание и на быстрый рецепт, просто на обжарку этого продукта. Допускается вовсе не использовать жир или масло, печень не пригорит, а останется мягкой и сочной. Еще один вариант – подавать этот продукт с фруктами или ягодными соусами. Это буйство вкуса также придется многим по душе.

Читайте также: