Как приготовить картофельные галушки с мясом
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 500 гр
- Картофель 5 шт
- Мука 1 стакан
- Вода 3 ст. ложк
- Соль 3 ч. ложки
- Перец черный по вкусу
- Яйцо куриное 1
- Лук репчатый 3
- Масло оливковое 100 мл
- Специи для мяса по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.
Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.
Репчатый лук нарезать мелко.
В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.
В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте 1 ст. ложку растительного масла.
К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.
Из полученного теста делаем миниколобки - галушки. Они должны быть действительно маленькие. При варке они увеличатся.
К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.
Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.
Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.
Картофельные галушки с мясом
Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.
В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать постепенно просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.
Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.
Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.
Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.
Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.
Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.
Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
В чудесном городе Полтава проживает моя давняя подруга Галина, которая славится среди друзей умением готовить восхитительные блюда. И даже самая обычная отварная картошка получается у нее необыкновенно вкусной! А недавно Галя поделилась со мной, правда по телефону, так как видимся мы не часто, рецептом настоящих украинских галушек.
Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — бери то, что по вкусу. Тесто для этих галушек делается на основе картофельного пюре. Оно получается похожим на тесто для картофельных зраз, а в качестве начинки используется куриный фарш.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 400 г картофеля
- 300–350 г муки
- 2 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 250 г куриного филе
- 1 луковица
- 30 мл воды
- соль, перец по вкусу
- сметана для подачи
- жареный лук или сливочное масло для подачи
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШКВАРОК
- 150 г сала
- 1 луковица
- 0,5 моркови
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель очисти, нарежь на кусочки, залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли. Вари на медленном огне до готовности. Слей воду, картофель разомни и дай ему остыть.
В остывший картофель добавь яйцо и не забудь посолить. Далее всыпь манную крупу и хорошенько перемешай.
Всыпь постепенно просеянную муку. Замеси мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставь тесто отдохнуть на полчаса.
Куриное филе нарежь небольшими кусочками, а затем измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку.
Луковицу очисти и мелко нарежь. Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.
Рабочую поверхность и руки хорошо присыпь мукой. Тесто раздели на несколько частей, из каждой сформируй лепешки. В середину каждой лепешки помести столовую ложку подготовленного фарша.
Защипни края и сформируй лепешки в форме мешочков. Скатай их руками в колобки.
Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.
Выкладывай галушки в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Уменьши огонь и вари галушки еще около 10 минут.
Чтобы приготовить шкварки, нарежь на небольшие кусочки сало. Луковицу и половину моркови очисти и также мелко нарежь. Обжарь сало и овощи на сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.
Готовые картофельные галушки подавай со сметаной и жареным луком или сливочным маслом. Но вкуснее всего, если дополнить их шкварками. Сверху галушки можно посыпать черным молотым перцем. Получается очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Галушки с мясом
Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.
В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!
Как приготовить "Картофельные галушки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.
Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.
Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.
Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.
Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.
Отдохнувшее тесто делим на части.
Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.
Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.
Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.
Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.
Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!
Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.
Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Мясо — 700-800 г
- Мука пшеничная / Мука
- Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода
- Картофель (среднего размера) — 6 шт
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2932.6 ккал | белки 24.3 г | жиры 87.2 г | углеводы 162.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:
Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.
Мясо нарезать кубиками 2x2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.
Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.
Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.
Довести до готовности картошки. Слить воду.
Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.
Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Галушки украинские
- 77
- 460
- 58522
Галушки
- 13
- 160
- 14709
Галушки с салом для супа
- 42
- 142
- 16833
Галушки-микс
- 24
- 139
- 10826
Похожие рецепты
Свинина с овощами и нежнейшие тефтели
- 4
- 12
- 1200
Свинина-"гармошка"
- 14
- 164
- 25902
Грудинка на завтрак
- 60
- 451
- 22111
Запеченная свинина со свекольной ботвой
- 28
- 45
- 2602
Праздничный мясной рулет с овощами
- 63
- 66
- 2535
Свинина в соевом соусе
- 12
- 126
- 18032
Буженина
- 11
- 99
- 11179
Шашлык в соевом соусе
- 32
- 41
- 4470
Острая свинина с пекинской капустой
- 10
- 199
- 1808
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Морская пена"
- 345
- 4662
- 989062
Козинаки для взрослых
- 69
- 401
- 17088
Воздушный творожник
- 409
- 4481
- 476451
Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 июня 2017 года mychonok #
5 февраля 2015 года Jsmin #
16 марта 2009 года Барби #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года мисс #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
16 марта 2009 года tat70 #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Lzaika45 #
16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года EGIK #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года randy #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года wowan5 #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
15 марта 2009 года Inese #
15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- тесто:
- картофель – 500 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- мука – 300-350 гр.
- манная крупа – 2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1/2 ч.л.
- начинка:
- фарш – 300 гр.
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- сливки – 1 ст.л. (или сметана)
- соль – 1/2 ч.л.
- перец черный
- приправа для фарша – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.
Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.
В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.
Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.
Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.
Галушки отвариваем в подсоленной воде, как галушки всплывут варим 8-10
Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Одним из наиболее популярных украинских блюд считаются галушки. Быстрые и легкие в приготовлении, они являются необыкновенно вкусным и сытным блюдом. Нередко их подают к борщам, супам или с овощными гарнирами. Картофельные галушки могут быть совершенно разные: с мясом, луком, грибами и даже сыром. Однако, на мой взгляд, галушки с мясной начинкой – самые аппетитные. Понадобятся для их приготовления самые доступные ингредиенты – картошка, мука и мясной фарш.
Информация о рецепте
Категория : вторые блюда .
Способ приготовления : варка .
Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.
Количество порций : 8 .
Ингредиенты:
- картофель – 6 штук
- пшеничная мука – 500 г
- яйца – 2 штуки
- манная крупа – 3 ст.л.
- соль – 2 щепотки
- мясной фарш – 300 г
- репчатый лук – 2 штуки
- черный свежемолотый перец
Бюджетное блюдо на новогодний стол – галушки с мясом. Сочетание картофеля в основе большущих вареных колобков и луково-мясной начинки способно утолить самый сильный голод. Простая технология приготовления и доступный набор продуктов делают кушанье востребованным. Отличный выбор предусмотрительной хозяюшки.
Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд
Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:
- вареные картофельные пирожки с мясной начинкой;
- отваренные кусочки теста (как правило, на кефире) с жареным мясом или шкварками, луком.
- суп с галушками.
С чем подают галушки
В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:
- жареное мясо с луком;
- сметану с зеленью;
- обжаренные ломтики бекона с луком;
- шкварки и луковые чипсы;
- сливочное масло.
Технология изготовления картофельных галушек с мясом
Вариант1
Картофельное пюре смешивают с яйцом, мукой. Делают тесто. Из него формируют лепешки, в середину каждой помещают столовую ложку фарша с измельченным луком. Начинку запечатывают в колобок. Такие шарики отваривают в подсоленной воде минут пятнадцать. Потом шумовкой извлекают из кипятка и подают, полив маслицем или жиром со шкварками/беконом. Очень вкусно с зеленью и сметаной. Оторваться от галушек из картофеля с мясом невозможно.
Вариант 2
Из кефирного (творожного, картофельного) теста формируют небольшие брусочки и отваривают их в подсоленной воде. Можно делать галушки при помощи столовой ложки. Тесто должно быть негустым. Его набирают ложкой и опускают в кипяток.
Мясо обжаривают до готовности, добавляют лук и морковь. Все доводят до готовности, разводя водой и при желании добавляя поджаренную муку. Получается вроде гуляша и подливы.
Отваренные кусочки теста помещают в горшочки с мясной подливой и протушивают со специями и чесноком или сметанным соусом. Можно подавать сразу, положив часть вкусных галушек в тарелку с мясом и полив зажаркой.
Вариант 3
Суп из галушек получается также вкусным и сытным. Кусочки теста опускают в мясной или овощной бульон, добавляют картофель и овощную зажарку. Доводят до готовности, как обычный супчик. Солят и приправляют специями. За пять минут до готовности посыпают зеленью.
История украинских галушек с мясом, их названия в кухнях мира
Скорее всего, галушки появились в Украине в страду. Это жаркое время, когда крестьяне рано уходили в поле и возвращались домой с заходом солнца. Сил и времени готовить многокомпонентные блюда не было. Вот и изобрели местные хозяюшки сытное и простое в исполнении блюдо, в основе которого – сваренное тесто, сало и сметана. В наши дни каждая хозяюшка знает, как приготовить галушки с мясом.
И далеко за пределами Украины известны ее галушки, вареники и борщ, прославленные туристами и воспетые классиками литературы и режиссерами кино.
Это интересно!
Сегодня в Полтаве есть памятник галушкам в этом городе предлагают отведать все варианты украинских кушаний. Ведь готовят галушки из гречневой, и из пшеничной муки. Делают их из пресного, творожного теста. На родине Гоголя проводят фестиваль, во время которого туристам предлагают отведать галушки в различных вариациях. Организуют мастер классы по изготовлению кушаний и состязания по поеданию полтавских галушек с мясом. Местные молодожены устраивают фотосессии рядом со знаменитым памятником вкусной еде.
Как именуют галушки в разных странах:
- кнедлики – Чехия;
- бакербзе – Германия;
- ньоки – Италия;
- клецки – Польша, Беларусь.
Галушки с мясом – проверенный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаем простой рецепт вкусной еды. Эти пышки получаются большими, аппетитными и сытными – то, что надо для праздничного стола. И бюджет не пострадает, если использовать куриный фарш вместо свиного.
Читайте также: