Как приготовить картофельные галушки с мясом



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 500 гр
  • Картофель 5 шт
  • Мука 1 стакан
  • Вода 3 ст. ложк
  • Соль 3 ч. ложки
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1
  • Лук репчатый 3
  • Масло оливковое 100 мл
  • Специи для мяса по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мякоть свинины нарезать мелким кубиком.


Картофель нарезать средним кубиком. Не очень крупно, иначе будет долго готовиться.


Репчатый лук нарезать мелко.


В котелок вливаем растительное масло и закладываем мясо без приправ. Жарим с одной стороны не накрывая крышкой.


В миску кладем просеянную муку. Добавляем 2 яйца, 3 ст. ложки воды. Добавляем 1 ч. ложку соли. Замешиваем однородное тесто. Чтоб тесто лучше мешалось, влейте 1 ст. ложку растительного масла.


К обжаренному мясу добавляем лук. Жарим все вместе.


Из полученного теста делаем миниколобки - галушки. Они должны быть действительно маленькие. При варке они увеличатся.


К обжаренному мясу и луку добавляем около 1,5 литра кипятка и подготовленный картофель.


Когда картофель будет готов, добавляем галушки. Варим около 3 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Доварите до готовности и выключайте.


Подайте к столу. Можно отдельно подать сметану.


Картофельные галушки с мясом


Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая - по вашему вкусу. Размер галушек может быть от среднего до довольно большого. Отлично подойдут картофельные галушки с мясом для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолить и варить на медленном огне до готовности. Воду слить, картофель растолочь. Дать полностью остыть.


В остывший картофель всыпать манную крупу и добавить яйцо. Перемешать.


Всыпать постепенно просеянную муку.


Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут.


Филе и репчатый лук порезать небольшими кусочками.


Измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить, влить холодную воду. Хорошо фарш перемешать.


Рабочую поверхность и руки хорошо припылить мукой. Тесто поделить на части, из каждой - сформировать лепешки. В середину лепешки поместить по 1 столовой ложке подготовленного фарша.


Защипнуть тщательно лепешки в форме мешочков.


Скатать руками (без особого нажима) колобки. Воду вскипятить и подсолить. Выкладывать галушки в кипящую воду и варить до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем огонь уменьшить и варить еще 8-10 минут.


Готовые нежные, вкуснейшие картофельные галушки с мясом подать со сметаной и жареным репчатым луком или сливочным маслом. Сверху еще можно посыпать черным молотым перцем. Очень вкусно!


Приятного Вам аппетита!

В чудесном городе Полтава проживает моя давняя подруга Галина, которая славится среди друзей умением готовить восхитительные блюда. И даже самая обычная отварная картошка получается у нее необыкновенно вкусной! А недавно Галя поделилась со мной, правда по телефону, так как видимся мы не часто, рецептом настоящих украинских галушек.

Рецептов галушек существует множество, начинка используется любая — бери то, что по вкусу. Тесто для этих галушек делается на основе картофельного пюре. Оно получается похожим на тесто для картофельных зраз, а в качестве начинки используется куриный фарш.



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г картофеля
  • 300–350 г муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 30 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • жареный лук или сливочное масло для подачи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШКВАРОК

  • 150 г сала
  • 1 луковица
  • 0,5 моркови
  • растительное масло для жарки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очисти, нарежь на кусочки, залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли. Вари на медленном огне до готовности. Слей воду, картофель разомни и дай ему остыть.


В остывший картофель добавь яйцо и не забудь посолить. Далее всыпь манную крупу и хорошенько перемешай.


Всыпь постепенно просеянную муку. Замеси мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставь тесто отдохнуть на полчаса.


Куриное филе нарежь небольшими кусочками, а затем измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку.

Луковицу очисти и мелко нарежь. Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.


Рабочую поверхность и руки хорошо присыпь мукой. Тесто раздели на несколько частей, из каждой сформируй лепешки. В середину каждой лепешки помести столовую ложку подготовленного фарша.


Защипни края и сформируй лепешки в форме мешочков. Скатай их руками в колобки.

Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.


Выкладывай галушки в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Уменьши огонь и вари галушки еще около 10 минут.


Чтобы приготовить шкварки, нарежь на небольшие кусочки сало. Луковицу и половину моркови очисти и также мелко нарежь. Обжарь сало и овощи на сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.


Готовые картофельные галушки подавай со сметаной и жареным луком или сливочным маслом. Но вкуснее всего, если дополнить их шкварками. Сверху галушки можно посыпать черным молотым перцем. Получается очень вкусно!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Галушки с мясом

Галушки — очень известное блюдо на территории Украины. Их любят и взрослые, и дети. Подают на обрядовые праздники и просто так. За всю историю галушек появилось большое количество рецептов и способов их подачи.

В этом рецепте я расскажу вам способ приготовления картофельных галушек с мясом. Начинять такие галушки можно ещё рыбой или грибами, всё по вашему вкусу. Размер их может быть средним или довольно большим. Я готовлю галушки из расчета порция на одного человека. Попробуйте и вы!

Как приготовить "Картофельные галушки с мясом" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления картофельных галушек с мясом возьмём муку, картофель, манную крупу, яйца, фарш говяжий, лук, соль, перец по вкусу.


Картофель моем и отвариваем в кожуре до полной готовности. Затем, очищаем и толчём.


Добавляем яйца, манную крупу, соль. Всё хорошо перемешиваем.


Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам. Даём тесту отдохнуть 15 минут.


Из указанных ингредиентов замешиваем фарш.


Отделяем по 1 столовой ложке фарша и скатываем в шарики.


Отдохнувшее тесто делим на части.


Руки и рабочую поверхность обильно припыляем мукой. Расплескиваем тесто в лепёшки и выкладываем в них фарш.


Заворачиваем фарш в тесто, хорошо защипываем в края и без особого нажима формируем небольшие колобки.


Размер галушек можете корректировать на своё усмотрение.


Готовые галушки опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они всплывут на поверхность. Затем убавляем огонь и варим ещё 10 минут.


Готовые галушки подаём со сливочным маслом, сметаной. Приятного аппетита!


Просто и вкусно. Если осталось тесто от пельменей, вареников, мант, то этот рецепт как раз кстати.

Ингредиенты для «Галушки с мясом и картофелем»:

  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Мясо — 700-800 г
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо куриное (необязательно) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода
  • Картофель (среднего размера) — 6 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
24.3 г
жиры
87.2 г
углеводы
162.4 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Галушки с мясом и картофелем»:


Сначала замесить тесто из 1 стакана воды, 1 ч. л. соли, можно добавить яйцо (но необязательно) и муки. Тесто должно быть крутым, как на пельмени.
Можно использовать остатки теста от пельменей, вареников, мант.


Мясо нарезать кубиками 2x2 и пожарить на подсолнечном масле, посолить.


Отдельно наполнить 5-литровую кастрюлю водой до середины, вскипятить, добавить почищенную и нарезанную кубиками картошку.


Как картошка закипит, убавить огонь, посолить.
Взять тесто и рвать с помощью ножа, закидывая галушки сразу в кастрюлю.


Довести до готовности картошки. Слить воду.


Наше мясо готово, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить.


Соединить мясо и галушки с картошкой. Подавать можно со сметаной, майонезом или просто так.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Галушки украинские

  • 77
  • 460
  • 58522

Галушки

  • 13
  • 160
  • 14709

Галушки с салом для супа

  • 42
  • 142
  • 16833

Галушки-микс

  • 24
  • 139
  • 10826

Похожие рецепты

Свинина с овощами и нежнейшие тефтели

  • 4
  • 12
  • 1200

Свинина-"гармошка"

  • 14
  • 164
  • 25902

Грудинка на завтрак

  • 60
  • 451
  • 22111

Запеченная свинина со свекольной ботвой

  • 28
  • 45
  • 2602

Праздничный мясной рулет с овощами

  • 63
  • 66
  • 2535

Свинина в соевом соусе

  • 12
  • 126
  • 18032

Буженина

  • 11
  • 99
  • 11179

Шашлык в соевом соусе

  • 32
  • 41
  • 4470

Острая свинина с пекинской капустой

  • 10
  • 199
  • 1808

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морская пена"

  • 345
  • 4662
  • 989062

Козинаки для взрослых

  • 69
  • 401
  • 17088

Воздушный творожник

  • 409
  • 4481
  • 476451

Фотографии «Галушки с мясом и картофелем» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 июня 2017 года mychonok #



5 февраля 2015 года Jsmin #


16 марта 2009 года Барби #


16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


16 марта 2009 года мисс #





16 марта 2009 года мисс #





16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)




16 марта 2009 года tat70 #


16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


15 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Lzaika45 #


16 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


15 марта 2009 года EGIK #


15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


15 марта 2009 года randy #


15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


15 марта 2009 года wowan5 #


15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)


15 марта 2009 года Inese #


15 марта 2009 года Инжетта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • картофель – 500 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • мука – 300-350 гр.
  • манная крупа – 2 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • начинка:
  • фарш – 300 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1 зуб.
  • сливки – 1 ст.л. (или сметана)
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный
  • приправа для фарша – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Картофельные галушки с фаршем. Получаются необыкновенно вкусные, нежные и сытные. Ингредиенты самые доступные, готовятся просто и быстро. Расходятся всегда просто на Ура.

Картофель отварим, добавляем сливочное масло и приготовим картофельное пюре.

В немного остывшей картофель добавляем соль, разбиваем яйцо, муку, манку.

Замешиваем тесто. Дадим тесту полежать в холодильники 20 минут. В фарш добавляем измельченный лук, чеснок, Соль, перец по вкусу и приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваем.

Тесто обваливаем в муке, делим на части. Формируем галушки.

Галушки отвариваем в подсоленной воде, как галушки всплывут варим 8-10

Процесс приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Одним из наиболее популярных украинских блюд считаются галушки. Быстрые и легкие в приготовлении, они являются необыкновенно вкусным и сытным блюдом. Нередко их подают к борщам, супам или с овощными гарнирами. Картофельные галушки могут быть совершенно разные: с мясом, луком, грибами и даже сыром. Однако, на мой взгляд, галушки с мясной начинкой – самые аппетитные. Понадобятся для их приготовления самые доступные ингредиенты – картошка, мука и мясной фарш.



Информация о рецепте

Категория : вторые блюда .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 1 ч 30 мин.

Количество порций : 8 .

Ингредиенты:


  • картофель – 6 штук
  • пшеничная мука – 500 г
  • яйца – 2 штуки
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • мясной фарш – 300 г
  • репчатый лук – 2 штуки
  • черный свежемолотый перец

Бюджетное блюдо на новогодний стол – галушки с мясом. Сочетание картофеля в основе большущих вареных колобков и луково-мясной начинки способно утолить самый сильный голод. Простая технология приготовления и доступный набор продуктов делают кушанье востребованным. Отличный выбор предусмотрительной хозяюшки.


Какие бывают галушки с мясом – варианты приготовления и фото праздничных блюд

Они самые домашние, аппетитные и маняще-привлекательные. Известны три варианта приготовления галушек:

  • вареные картофельные пирожки с мясной начинкой;
  • отваренные кусочки теста (как правило, на кефире) с жареным мясом или шкварками, луком.
  • суп с галушками.

С чем подают галушки

В качестве дополнения к блюду подают такие добавки:

  • жареное мясо с луком;
  • сметану с зеленью;
  • обжаренные ломтики бекона с луком;
  • шкварки и луковые чипсы;
  • сливочное масло.

Технология изготовления картофельных галушек с мясом

Вариант1

Картофельное пюре смешивают с яйцом, мукой. Делают тесто. Из него формируют лепешки, в середину каждой помещают столовую ложку фарша с измельченным луком. Начинку запечатывают в колобок. Такие шарики отваривают в подсоленной воде минут пятнадцать. Потом шумовкой извлекают из кипятка и подают, полив маслицем или жиром со шкварками/беконом. Очень вкусно с зеленью и сметаной. Оторваться от галушек из картофеля с мясом невозможно.


Вариант 2

Из кефирного (творожного, картофельного) теста формируют небольшие брусочки и отваривают их в подсоленной воде. Можно делать галушки при помощи столовой ложки. Тесто должно быть негустым. Его набирают ложкой и опускают в кипяток.

Мясо обжаривают до готовности, добавляют лук и морковь. Все доводят до готовности, разводя водой и при желании добавляя поджаренную муку. Получается вроде гуляша и подливы.

Отваренные кусочки теста помещают в горшочки с мясной подливой и протушивают со специями и чесноком или сметанным соусом. Можно подавать сразу, положив часть вкусных галушек в тарелку с мясом и полив зажаркой.


Вариант 3

Суп из галушек получается также вкусным и сытным. Кусочки теста опускают в мясной или овощной бульон, добавляют картофель и овощную зажарку. Доводят до готовности, как обычный супчик. Солят и приправляют специями. За пять минут до готовности посыпают зеленью.


История украинских галушек с мясом, их названия в кухнях мира

Скорее всего, галушки появились в Украине в страду. Это жаркое время, когда крестьяне рано уходили в поле и возвращались домой с заходом солнца. Сил и времени готовить многокомпонентные блюда не было. Вот и изобрели местные хозяюшки сытное и простое в исполнении блюдо, в основе которого – сваренное тесто, сало и сметана. В наши дни каждая хозяюшка знает, как приготовить галушки с мясом.

И далеко за пределами Украины известны ее галушки, вареники и борщ, прославленные туристами и воспетые классиками литературы и режиссерами кино.

Это интересно!

Сегодня в Полтаве есть памятник галушкам в этом городе предлагают отведать все варианты украинских кушаний. Ведь готовят галушки из гречневой, и из пшеничной муки. Делают их из пресного, творожного теста. На родине Гоголя проводят фестиваль, во время которого туристам предлагают отведать галушки в различных вариациях. Организуют мастер классы по изготовлению кушаний и состязания по поеданию полтавских галушек с мясом. Местные молодожены устраивают фотосессии рядом со знаменитым памятником вкусной еде.


Как именуют галушки в разных странах:

  • кнедлики – Чехия;
  • бакербзе – Германия;
  • ньоки – Италия;
  • клецки – Польша, Беларусь.

Галушки с мясом – проверенный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаем простой рецепт вкусной еды. Эти пышки получаются большими, аппетитными и сытными – то, что надо для праздничного стола. И бюджет не пострадает, если использовать куриный фарш вместо свиного.

Читайте также: