Как приготовить печени чушки
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- болгарский перец
- чеснок:
- петрушка и укроп
- 1 с.л.сахара
- 1 суп.л соль
- оличковое масло
- 1 ст. виноградного уксус - зависит от количества приготовленных перцев.
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас хочу показать вам очень простой в приготовлении рецепт печеных перцсв, который пользуется огромной популярностью. Он без притензий на сверх блюда, но очень вкусный перчик
Печем перцы и укладываем их отдышаться после столь горячей встречи с огнем в какую-нибудь посудину. А в это време подготавливаем чесночек, нежно его шелуша, мелко его режем, мне кажеться, что нарезанный более отчетлив в салате. Режем петрушку и укропчик, а можно только одну из этих травок.
Нежно раздеваем наш отдохнувший перчик, освобождая его от уже лишней кожи и укладываем в тарелку, персыпаем травками и нарезанным чесночком и заправляем винограднын уксусом сдобренным сахаром и солью, заливаем маслом и с наслаждением их съедаем.
Пипер (как растение) и пиперки (как сам овощ) - это перец на болгарском, отсюда и название блюда "пиперница". Другое значение этого слова - перечница. Впрочем, слово "пиперки" имеет хождение в достаточно небольшом регионе Болгарии - в Варне и ее окрестностях, тогда как в других частях страны перец больше известен как "чушка" (ударение на первом слоге). Соответственно, само блюдо чаще называется "печени чушки с цедено кисело мляко" ("запеченный перец с процеженным кислым молоком"). И это далеко не единственная кулинарно-лингвистическая болгарская метаморфоза, о другой я написал ТУТ .
Рецепт блюда крайне простой. Запекаем на углях, в духовке или на сухой сковороде болгарский перец , но я для этой цели использую чушкопек . Даем немного остыть, очищаем его от кожицы, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем небольшими кусочками, но и не мельчим его сильно.
В миску с перцем добавляем немного раскрошенной брынзы, граммов 250 процеженного болгарского кислого молока , немного измельченного чеснока, укропа и пару ложек оливкового масла.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике настояться. Солить не надо, в брынзе достаточно своей соли.
Подаем под рюмку ракии или другого полезного для здоровья напитка
Неплохо идет и будучи намазанной на ломоть хлеба или подпеченной питы в виде бутерброда.
Конец лета, вот и настало время готовить чушки печены. Будем печь сладкую паприку в духовке. А пока готовится — расскажу про оригинальный салат, как он готовится и что для этого нужно.
Такого оборудования у нас на родине не найти, необходимо покупать в Болгарии. Кроме прочего, это отличный летний салат. А еще — печеную паприку можно замораживать на зиму, вкуса и запаха не потеряет. Яркое и ароматное воспоминание о лете.
В Болгарии так много вкусного! Стоит попробовать фаст-фуд и другие рецепты национальной кухни.
Из этой статьи Вы узнаете:
Включайте печку на 200 градусов, и начнем…
Пока печка разогревается, выбираем паприку. Я буду готовить одну порцию на обед, но вы можете испечь сразу много паприки. Кстати, мы этот называем «болгарский перец», но болгары его зовут паприкой или чушкой.
- твердые перцы;
- без трещин;
- помятостей;
- не водянистые.
Их нужно помыть, но без фанатизма — верхушку с хвостиком не срезаем. Теперь — обтираем наши перчики бумажным полотенцем.
Не ставим мокрые в печку! Иначе — очень быстро кожица подгорит, сок вытечет и получится не очень вкусно.
Можно печь на тонком противне, но я ленивая — не хочется потом отмывать запекшийся сок. Хотя, он легко отмывается, если противень сразу водой залить. Я хорошенько обтяну фольгой формочку для пирога — небольшая, стенки тонкие. Для большого количества перцев, конечно, понадобится противень. Если хотите жить в Болгарии, то этот рецепт нужно знать!
Духовка. Теперь придется минут 20 подождать, пока паприка с одной стороны запечется. Самый лучший показатель того, что пора переворачивать — кожицы вздувается, начинает отделяться.
Теперь перевернем. Я за хвостик легонько поднимаю — не горячий. Можно с помощью лопаточки или вилкой себе помогать, но так есть риск повредить кожу.
Так переворачивать придется несколько раз. Будет много сока — это хорошо!
Пока паприка печется — расскажу про аутентичный рецепт…
Паприку по осени пекут
Классика — где-нибудь на селе собирается вся семья, тети, бабушки, кумовья…
Так пекут паприку на селе
И все пекут паприку на решетках. Много — очень много паприки! Килограммов 20-30, а то и все 50. Зачем это нужно:
Печеная паприка — основа для приготовления зимних заготовок. Из нее готовится айвар и лютеница, пинджур.
Это такое, как я говорю, варенье из перцев. Кроме самих перцев еще ставятся помидорки, баклажаны, лук, острая паприка, чеснок.
Все это — салаты, гарнир к мясу. То, что мы называем овощной икрой. В айвар идет больше красной сладкой паприки, мало баклажан.
Для пинджура наоборот — больше баклажан, помидоров.
Лютеница — острый-острый соус, состоит из адски острых перчиков на 90%.
Хитрые блюда, в уже готовую паприку кладется брынза с яйцами и зеленью, потом все это панируется в сухарях и жарится во фритюре. Называется чушка-бюрек — «пирожок из паприки».
Плюс — просто чушки замораживают на зиму. Здесь у многих большие домашние морозилки для хранения запасов. Я очень хочу огромную морозилку, чтобы напечь много-много паприки. Вообще, больше люблю печь острые — готовятся быстрее, да и острое очень люблю. Но, сладким перцам тоже стоит уделять внимание. По праздникам это и хорошая закуска из сладкого болгарского перца, и украшение стола.
Критичная ситуация с дорожными знаками
Каждый балканец знает, что лучше всего печь паприку на дорожном знаке stop. Знаете, такой восьмиугольник? Так вот, в окрестных селах около Белграда была несколько лет назад настоящая катастрофа — знаки просто снимались в сезон, когда пекутся овощи. Жители рукой махнули на правила дорожного движения, поснимали все знаки stop.
На чем пекут болгары
Только не смейтесь! Эта штука называется «чушкопек». И это — шедевр инженерной мысли. Можно даже на балконе засесть в прохладный осенний день, заняться чушкопечением.
Представляет собой цилиндр на 1-3 шутки. Зато, в тяжелом металлическом цилиндре температура высокая, готовы будут чушки всего за 5-7 минут. В сезон они продаются в супермаркетах, стоят по 1-2 евро. Это домашний вариант.
А так — на решетках, дорожных знаках, в духовках. Опять же, даже дома можно собрать всю семью и соседей.
Например, скидываются на те самые 50 кг паприки и начинается конвейер:
- кто-то ответственен за печение;
- кто-то мелет, режет готовое;
- самая опытная бабушка или тетушка, рассчитывает правильное количество уксуса и руководит процессом;
- кто-то стерилизует банки;
- остальные закатывают.
Весело, да?
Кстати, горячий айвар — штука очень вкусная. Кажется, можно есть и есть. Так мой муж в детстве у своей тети съел половину банки свежего айвара. Его, как водится, все отговаривали, но он не слушал. И потом еще пару дней живот болел. Так что, если у вас есть чушкопек и вы варите паприковое варенье — дайте ему остыть!
Вернемся к нашим перцам
Готовые выглядят так:
Достаем запеченные перчики, даем им остыть, а потом будем чистить.
Кстати, если решили замораживать — не снимайте кожицу!
Когда остыли — делаем все в такой последовательности:
- Вынимаем ножку вместе с семечками. Здесь уже — сколько получилось семечек вынуть — столько получилось. Они вкус не портят.
- Аккуратно разрезаем перчик вдоль — раскладываем.
- Начиная сверху снимаем кожицу. Она легко отделяется, если вы хорошо испекли — проблем быть не должно.
Вот так это выглядит:
Итак, скальпы выбрасываем, они нам не пригодятся. Если вдруг вам не удалось снять вообще всю кожу — не беда.
Теперь — целиком, или режим на полоски — ваш выбор. В Болгарские ресторанчиках чаше мне приносили вообще очищенные целиком, даже не разрезанные.
Эстетика печеных чушек многообразна…
Теперь у вас есть выбор — приправить растительным маслом, посыпать петрушкой и чесноком — можно есть сразу. Другой вариант — 1 день промариновать на холоде. В ресторанах чаще всего подают немаринованые салат из перцев. Так быстрее — печешь, охлаждаешь — кормишь гостей.
Если поедите в Болгарию — обяхаетльно поищите хорошее розовое масло!
Чтобы мариновать — заливаем все уксусом. Я оставляю на 5 минут, чтобы паприка впитала столько уксуса, сколько нужно, а остатки потом сливают. Теперь — заливаем ее растительным маслом. Сюда же крошим чеснок, по желанию — петрушку.
Вот так вот
Оставляем под крышкой в холодильнике на ночь. Завтра на обед уже можно есть! Получается яркий салатик, если возьмете перчики разных цветов — как у меня.
Простой рецепт, да? У меня с первого раза получилось, ведь нет ничего сложного. Можно подавать как гарнир к мясу, а можно — просто так, на закуску. Когда жарко — вообще отлично идет. А на «закуску» — хорошая болгарская ракия.
Некоторые болгарские салаты из свежих овощей дополняют такой резаной печеной чушкой. Надеюсь, вы попробуете приготовить!
Подписывайтесь на блог, находите еще больше полезных статей и правил, а так же вы получите в подарок, базовый разговорник по трем языкам, английскому, немецкому и французскому. Главный плюс в том, что есть русская транскрипция, поэтому, даже не зная языка, можно с легкостью освоить разговорные фразы.
С вами была я, Елизавета Нешич! До встречи.
Если Вам понравилась статья, то поделитесь, пожалуйста, с друзьями!
Печенка говяжья, телячья, куриная — полезный и, на первый взгляд, лёгкий для кулинарных экспериментов продукт. Но для многих первый же опыт заканчивается неудачей — печень получается сухой и невкусной. Чтобы навсегда полюбить блюда из печёнки, надо научиться правильно её готовить!
Главное - готовьте печёнку быстро
Печёнка и лук
Как бы вы ни планировали готовить печенку, для начала тщательно освободите её от пленок и протоков. Если вы не уверены, что вам досталась печёнка молодого животного, разрежьте её на подходящие куски и замочите в молоке на пару часов, чтобы убрать горечь. Самое простое — просто пожарить с луком. Это проверенная годами классическая пара. Очень часто именно лук примиряет с печёнкой людей, не любящих субпродукты. Обжарьте луковые полукольца в тяжелой сковороде с небольшим количеством топлёного или растительного масла. Переложите лук в миску и в той же сковороде обжарьте печёнку, чуть больше минуты с каждой стороны, чтобы снаружи она стала коричневой, а внутри слегка розоватой. Выложите на блюдо, добавьте лук и сразу подавайте.
Можете готовить и на жире, предварительно вытопив его из сала или бекона. Можно сначала обвалять кусочки печёнки в смеси муки, соли и перца и потом пожарить.
Печёнка тушеная в сметане
Любителям добавить продукту нежности и молочной кислинки подходит такой вариант: обжарить кусочки любой печёнки всё с тем же луком, добавить сметаны и потушить на слабом огне. Главное, тоже недолго! В результате у вас получится всеми любимый бефстроганов, только не из мяса. Подавать можно с чем угодно, например, с картофельным пюре, рисом, овощами. Чаще всего в этом блюде используют говяжью и телячью печёнку.
Паштет из печёнки
Паштет — одно из самых признанных блюд из печёнки. Готовится легко и быстро, так же быстро съедается со свежим хлебом, тостами, блинами и вафлями. Вкус печёночного паштета, кроме сливочного масла, соли и перца обогащают травами, луком и чесноком, кедровыми орехами и даже небольшим количеством алкоголя (хереса, коньяка). У каждой хозяйки есть свой рецепт, и вы не бойтесь экспериментировать. Полной кондиции блюдо достигает спустя несколько часов выдержки в стеклянной или керамической форме в холодильнике. Как приготовить паштет из свиной печёнки смотрите здесь.
Печёнка на гриле
Жареная на углях печёнка — особенно ароматная, сочная, поджаристая, и с дымком. Подходящая для нее компания: крупно нарезанный лук, грибы и овощи, приготовленные на гриле. С печёнкой на гриле работает то же правило — не передержать! Печень птицы и кролика готовят целиком, а говяжью или свиную надо порезать на куски. Перед выкладыванием на гриль их вытирают насухо бумажным полотенцем, а затем смазывают растительным маслом, по вкусу добавляют специи. Обжаривают с двух сторон.
Замороженная печёнка
Если вы не уверены в свежести печёнки, лучше купите замороженную. Это гарантия того, что печёнка будет хорошей. Понятно, что при условии, что были соблюдены все правила шоковой заморозки, транспортировки и правильного хранения. И размораживайте её в холодильнике, а не в раковине под струёй воды!
Как готовить говяжью печёнку
Есть мнение, что печёнка травоядных животных более питательна. Но любая печенка богата витаминами А и В. Говяжью, как правило, вымачивают в молоке и часто тушат в сметане. Она более плотная и жесткая, чем печёнка птицы или кролика, и не такая жирная, как свиная. Говячья печёнка — самая крупная из всех.
Паштет из печёнки
Паштет не для будней, а для праздников или особого повода. Это очень эффектное блюдо. Но влавное - паштет из говяжьей печёнки в беконе — это необыкновенно вкусно!
Паштет из говяжьей печёнки в ломтиках бекона
Начинка для вкуснейших закусочных пирожков из заварного теста
Пирожки с мясом любят все, но эти, с ливером, будут вне конкуренции! Придется повозиться, но результат того стоит: у вас непременно спросят про начинку — что это за вкуснота? Рецепт смотрите здесь.
Закусочные русские пирожки из заварного теста на дрожжах с печенью
Паштет со сливками и майораном в порционных формочках
Этот паштет из телячьей печёнки можно хранить в холодильнике до 10 дней, затянув формочки пищевой плёнкой. Для усиления вкуса обжарьте небольшие кубики копчёной грудинки и добавьте в паштет перед запеканием. Мясной вкус будет более насыщенным.
Паштет из телячьей печёнки
Бефстроганов с черносливом
У этого рецепта масса вариантов, а мы выбрали с печёнкой и черносливом. Главное, не готовьте слишком долго, а как, смотрите здесь.
Бефстроганов из говяжьей печенки с черносливом
Начинка для дрожжевого пирога
Если блюдо имеет отношение к казакам, оно обязательно будет сытным и на большую компанию. Этот казачий пирог с ливером как раз такой! Он готовится из простых продуктов, но точно не затеряется на столе ни в будни, ни в праздники.
Казачий пирог с говяжьими субпродуктами
Горячее блюдо с клубникой и свеклой
Изящное и лёгкое в приготовлении блюдо, достойное меню ресторана (рецепт смотрите здесь). Его можно приготовить в любое время года, используя замороженную клубнику. Только возьмите для заправки качественный бальзамический уксус.
Жареная печень говядины с клубникой, свеклой и тимьяном
Быстрый тёплый салат с пряными травами, латуком и лимонной заправкой
Это блюдо получилось ароматным, свежим и запоминающимся. Кстати, оно и остывшим нам понравилось: просто мы добавили к салату кубики помидоров и сладкого перца и наполнили им тёплые питы. Рецепт смотрите здесь.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Горячее блюдо с овощами в китайском стиле
Эта говяжья печёнка в пряном соусе - блюдо почти моментального приготовления. Количество овощей можно изменить по своему желанию, добавив в компанию к стручковой фасоли и сладкому перцу черешки сельдерея и морковку.
Говяжья печёнка в пряном соусе
Как готовить печёнку курицы или индейки
Из всех видов печёнки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печёнка наиболее популярна. Во-первых, она готовится быстрее и проще всего. В ней очень мало плёнок, её не надо ошпаривать кипятком и вымачивать. Во-вторых, её вкус деликатнее и понятней для большинства. И, наконец, она доступнее и дешевле. А уж паштет из куриной печёнки любят все!
Сырая куриная печёнка
Закуска со сливами в баночках
Эта закуска готовится быстро — всего за 30 минут. А потом вы просто будете знать, что печёнка в сливовой заливке дожидается своего часа в холодильнике. Если блюдо приготовить в небольших баночках, его можно подавать порционно или даже брать с собой на работу.
Печёнка индейки в сливовой заливке
Оригинальный тёплый салат с фруктами для любого сезона
Фрукты и мясо — отличная пара, особенно, если она подобрана со знанием дела. Вкус и нежность текстуры печёнки хорошо сочетаются с сочными фруктами. А если фрукты ещё приправлены карри и зирой, а потом их запекли в духовке, получается настоящая феерия. Кстати, персик не в сезон можно заменить сливами. Рецепт смотрите здесь.
Тёплый салат с печенкой и фруктами
Быстрое горячее блюдо с овощами по-китайски
Это отличное блюдо для быстрого ужина. Нежная печёнка будет готова за считанные минуты, а овощи останутся хрустящими. Следите, чтобы масло в воке хорошо разогрелось. Продукты должны быстро обжариваться, а не тушиться.
Куриная печенка с овощами в китайском стиле
Шашлык с луком, маринованным в гранатовом соке
Шашлык из куриной печёнки готовится очень быстро. Причем как из печёнки птицы, так и из бараньей или говяжьей. Здесь используется приём обертывания куска в ломтик бараньего курдючного жира – шашлык получается нежнейший и ароматный.
Шашлык из куриной печёнки
Начинка для пирога с кроликом из рассыпчатого теста
Даже если вы регулярно печете пироги и вас сложно чем-то удивить, мы все же постарались и нашли для вас подходящий рецепт. Здесь богатая начинка из кролика и паштета из куриной печёнки дополняется тонким слоем рассыпчатого теста на сале. Предупреждаем: пирог вызывает привыкание!
Пирог из кролика с паштетом из куриной печёнки
Как готовить свиную печёнку
Целая свиная печёнка весит 3 кг. У неё характерная текстура: крупные поры и ромбовидный узор на поверхности. Она пахнет ярче и резче, чем говяжья.
Сырая свиная печёнка
В свиной печени немного больше жира, чем в говяжьей – примерно 3,8 г. на 100 г, зато она более нежная по структуре и готовится быстрее, но именно в свиной печёнке чаще всего обнаруживается лёгкая горчинка.
Сытное и быстрое горячее блюдо с секретным ингредиентом
Простое, сытное, ароматное и быстрое блюдо. Из необычного — сочетание вкуса печенки и маринованных огурчиков. Они придают блюду остроты и пикантности. Можно использовать и солёные огурчики, главное, чтобы они были хрустящими.
Свиная печёнка с маринованными огурцами
Начинка для голубцов по-венгерски
Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто, но в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.
Китайцы придумали способ, лишающий печенку ее характерного вкуса — это для тех, кто ценит её полезные свойства, но так и не смог безоговорочно полюбить. Очищенную от плёнок и протоков печёнку нарежьте нужными по рецепту кусками и замаринуйте в слегка взбитом с рисовым вином, соевым соусом, солью, сахаром и кукурузным крахмалом яичном белке – на 1 ч. Затем обсушите и готовьте по вашему рецепту.
Ингредиенты:
Петрушка и укроп;
1 стакан виноградного уксус - зависит от количества приготовленных перцев.
Как готовить:
Сейчас хочу показать вам очень простой в приготовлении рецепт печеных перцев, который пользуется огромной популярностью. Он без претензий на сверх блюда, но очень вкусный перчик
Печем перцы и укладываем их отдышаться после столь горячей встречи с огнем в какую-нибудь посудину. А в это время подготавливаем чесночок, нежно его шелуша, мелко его режем, мне кажется, что нарезанный более отчетлив в салате. Режем петрушку и укропчик, а можно только одну из этих травок.
Нежно раздеваем наш отдохнувший перчик, освобождая его от уже лишней кожи и укладываем в тарелку, пересыпаем травками и нарезанным чесночком и заправляем виноградные уксусом сдобренным сахаром и солью, заливаем маслом и с наслаждением их съедаем.
Ну вот и осень на дворе. Овощи - полон базар - выбирай на любой вкус. Красное, зеленое, оранжевое, синее море от прилавка к прилавку - разливается перед нами. Сезон заготовок на зиму, так сказать накопление витаминов. На кулинаре огромное количество рецептов засолок, джемов, аджик и других прекрасных вкусностей.
Мы тоже делаем заготовки - по-позже я поделюсь с вами моими рецептами.
Этот рецепт очень прост в исполнении, и почти всегда находит достойное место на столе. Можно заправить и помидорным соусом, но у нас в доме предпочитают уксусную заправку.
Необычный способ приготовления печени. Благодаря предварительной обработке кипятком, из печени уходит горечь и значительно сокращается время приготовления.
Ингредиенты для «Печень "Бабушкино угощение"»:
- Печень говяжья (или свиная) — 800 г
- Лук репчатый (крупные) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.1 ккал | белки 164.9 г | жиры 25.2 г | углеводы 70.1 г |
Порции | |||
ккал 291 ккал | белки 41.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 16.8 г | жиры 2.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Печень "Бабушкино угощение"»:
Печень промыть в холодной воде. Снять пленку.
Переложить в глубокую миску и залить кипятком на 15 мин.
Лук нарезать полукольцами обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить нарезанную небольшими кусочками печень, посыпать мукой.
Жарить, постоянно помешивая, 5 мин. Посолить и приправить по вкусу.
Подать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощные котлеты с печенью
- 23
- 85
- 1693
Печеночные котлетки с овсяными хлопьями
- 15
- 67
- 21937
Язык с грибами "Маленький принц"
- 128
- 664
- 77562
Берлинский шницель
- 8
- 44
- 7277
Макароны по-флотски с языком
- 7
- 47
- 964
Почки, тушенные в сметане
- 24
- 221
- 13705
Зразы из картофельного теста с печенью
- 22
- 315
- 2393
Куриная печень в соусе с апельсинами
- 46
- 224
- 1627
Свиная печень в сметане
- 8
- 189
- 5756
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Испанские страсти"
- 46
- 368
- 33314
Закусочный торт "Наполеон" с ветчиной и сыром
- 251
- 998
- 53441
Торт "Моментальный восторг" за 10 минут
- 56
- 1323
- 33058
Фотографии «Печень "Бабушкино угощение"» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 октября 2019 года helena1961 #
19 августа 2019 года svetik5552 #
25 октября 2018 года Vasilisss #
19 октября 2018 года natali kin2009 #
13 июля 2018 года iryshkar #
11 июня 2018 года loruva #
30 мая 2018 года Гали-28 #
25 февраля 2018 года Natalya Sheva #
10 марта 2018 года Айренетта #
31 мая 2018 года wowan5 #
19 февраля 2018 года fialkaXY #
18 февраля 2018 года Людмила Козеева #
17 февраля 2018 года Раиса Морогова #
17 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года elena bakukina #
17 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
10 февраля 2018 года Нелля Чиркова #
17 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Nata_zhuchok #
17 февраля 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
31 января 2018 года Лия Курск #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: