Как приготовить пельмени из форели

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.


Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.


Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.


Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Пельмени с атлантической форелью и сливочным сыром.

Как приготовить пельмени из форели с сыром:

1. Форель филетировать, отделив мясо от кости и кожи. Измельчить ножом до состояния фарша.

2. Лук обжарить на сливочном масле.

3. Добавить к рыбе обжаренный лук и сливочный сыр. Вымесить до однородной массы. Приправить специями.

4. Для теста: в мисочке разбавить крахмал водой и хорошо перемешать. В кастрюльку налить грамм 50 воды, закипятить, влить туда крахмальную смесь и сразу же непрерывно и интенсивно мешать лопаткой. Масса начнёт густеть и сворачиваться. На вид она будет слегка прозрачной.

5. Когда масса превратится в комок, переносим ее на подпыленный мукой стол и раскатываем тесто. Можно вместо муки подсыпать крахмал. Чем больше крахмала, тем прозрачнее будут пельмени. Не забываем подсолить тесто.

6. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой и отправляем на холод, примерно на час.

7. Далее раскатываем тесто скалкой, вырезаем кружки, кладем в середину начинку. И дальше - лепим пельмени кто как умеет)) Я слепил в азиатском стиле. Для этого защипываем тесто по краям как обычно, а потом собираем "юбкой" сверху.


  • 2 стакана муки
  • 125 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • форель
  • лук
  • морковь
  • соль и перец по вкусу

Просеиваю 2 стакана муки и примерно полстакана отставляю в сторону. Мука у всех разная, ее может понадобиться больше или меньше. У меня сегодня новая упаковка Алтайской и ее понадобилось в итоге 1 и 3/4 стакана. В муке делаю кратер, всыпаю в него соль, вливаю масло. А затем одной рукой вливаю кипяток, а другой замешиваю тесто. После чего перекладываю его на стол и начинаю вымешивать. Это совсем недолго - пара минут. Складываю тесто в пакет, прикрываю полотенчиком и даю полежать полчаса-час.

Тем временем занимаюсь начинкой. Филе я делаю сама. Обычно для пельменей я беру красную рыбу, реже судака. Если рыба сухая, типа горбуши, к ней можно добавить сало. Я же к такой рыбе добавляю форель или зубатку. Рыбу, лук и морковь перемалываю в блендере, фарш солю, в часть фарша не для меня - добавляю перец). И оставляю немного постоять в холодильнике.

Раскатываю тесто в тонкий пласт, вырезаю кружочки (у нас они довольно большие), раскладываю на них фарш и залепляю пельмени. Фарш достаточно густой, начинка не "течет".

Отвариваю пельмени в воде (добавляю лук, лавровый лист и соль). Подаю к столу со сметаной, маслом или соевым соусом (кто как любит).

Рыбные пельмени очень вкусные и нежные. Попробуйте их приготовить.

  • Автор:

Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

Из щуки мы уже как то пельмени готовили https://www.fish-. hukoj-427/
Но, как говорится, не щукой единой!

Этот рецепт я хотел ещё год назад показать, да руки тогда не дошли.
Или ноги не туда завели. Уже не помню

Ну-с, сподобимся

Прикинем, что нам нужно для начинки.

  • Филе форели — 500 гр. Впрочем подойдёт и другая рыба, не жалующаяся на недостаток жирка
    Лосось, сёмгушка и т. п.
  • Половина средней луковицы.
  • Пекинская капуста 120 гр.
  • Сливки (чем жирнее, тем лучше) — 50 мл.
  • Шафран. С шафраном не всё просто. Отобранный шафран, продающийся в пакетиках на граммы в нашем сельмаге не купить. Если достанете, то его потребуется не много — с четверть чайной ложки.
    Рыльца шафрана, продаваемые на рынке не (у меня такие), качеством ниже. Их понадобится половина столовой ложки.
  • Укроп, Соль, перец по вкусу

Поверьте, из этого делают пельмени.

Первым делом зажарим лук.
Естественно, порубив его как можно мельче

Лук мельчим, на сколько сможем.

Порубленный без зазрения совести лук обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле с щепоткой сахара.

Отставим лук и прочие части начинки в сторонку и займёмся тестом!
Во я вильнул!

Просто, пока управимся с тестом, лук остынет. А нам именно это и нужно.
А тесто ныне мутим такое: 1 часть муки, 0,5 части воды,0,1 часть сливочного масла и (условно) 0,1 часть яйца. Соль по вкусу.
Для данного количества фарша берём:

  • Мука 400 гр.
  • Вода тёплая — 200 гр.
  • Сливочное масло 40 гр (можно чуть меньше).
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль.

Масло распускаем на медленном огне.
Из муки (предварительно просеянной), воды, яйца и соли замешиваем тесто. Особенно не заморачиваясь с вымешиванием. Получился комок, и славно!

Соли желательно взять несколько больше привычных значений. Мера эта у всех разная. Смотрите сами.
Вливаем растопленное масло в то, что мы вскоре назовём тестом

Масла, как я сказал, можно взять меньше. Больше брать не желательно — умумукаетесь края защипывать

Вымешиваем окончательно тесто.

Возможно, придётся добавить не много муки. Но совсем не много.
Тесто должно быть очень нежным.
Заворачиваем его в целофанновый пакет, дабы тесто дозрело.
Пора серьёзнее взглянуть на начинку.
Шафран размешаем в сливках. Пусть пока отдаст им цвет и аромат

Пекинскую капусту нужно хорошо измельчить.
Я это доверил блендеру.

Другое дело-Техника!

Что до капусты — её часто применяют в китайских пельменях.
Прикольный результат получается, если добавить её в щучьи котлеты.
Но сейчас о пельменях

Филе форели.
Немного отклонюсь.
Фору я филеровал филейником от Рапала https://www.fish-. linka-427/
Нож хорош! Но продаётся СОВЕРШЕННО ТУПЫМ!
А заточить филейник — дело не простое.
Жму лапу Саше (@rock-n-rolla), оказавшему моральную и техническую поддержку в этом не простом деле!

Итак, филе форели.
Проще конечно пропустить через мясорубку.
Но вкуснее — прорубить.
И поверьте, времени это займёт не больше, нежели возня с мясорубкой!

Дело пяти минут!

Смешиваем фарш, жареный лук, измельчённую пекинскую капусту, не много рубленного укропа.
Выливаем в фарш шафранные сливки.

Это Очень ароматно!

Соль про вкусу и смесь перцев завершат эту картину.

Тесто за это время как раз подошло. Не в объёме конечно. Чай, не дрожжевое

Cозрело — вот так будет правильно

Тесто пушистое

Тесто раскатываем. От центра к краям.

Как под катком побыла!

Кружочки удобно резать металлическими кольцами. Не дорогой девайс. Но весьма удобный.
Что дальше — думаю вы знаете.

Что бы пельмени (и без того вкусные) стали Офигенно вкусными
, в воду, присоленную для варки добавим несколько горошин душистого перца, пару листов лаврушки и веточку розмарина.
Варим минут 5 после всплытия.

Вот так и варим

Соус-универсальный как для пельменей, так и для шашлыка:
Сметана, соль, укроп, чеснок и молотый перец

Это перемешать!

Вот и всё готово!
Прекрасным дополнением к пельменям-перья зелёного лука.
Вкус, доложу я вам.
Да что там говорить, сами попробуйте!

Нежные пельмешки с форой

Приятного аппетита!
С уважением, М. Б.

Ингредиенты

Мука пшеничная: 200 грамм;

Соль: 1 чайная ложка;

Яйца куриные: 7 штук;

Мука для раскатывания теста

Начинка для пельменей

Белый хлеб: 1 кусочек;

Сливки: 1 столовая ложка;

Маленькая луковица: 1 штука;

Лук порей: 20 грамм;

Сливочное масло: 10 грамм;

Петрушка: 1 пучок;

Филе форели: 100 грамм;

Копченое филе форели: 100 грамм;

Яйцо отваренное вкрутую: 1 штука;

Зеленый лук: половина пучка;

Соль и белый молотый перец.

  • 0 кКал

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не думаю что стоит делать большие заготовки, поэтому данный рецепт рассчитан на 4 порции, а Вы уж смотрите сами и по необходимости пропорционально увеличивайте количество ингредиентов. Времени на приготовления пельменей с форелью нам понадобится на все про все 1 час 10 минут, по крайней мере столько времени это заняло у меня. По калорийности одна порция составляет 620 ккал.

1. Для начала займемся приготовлением теста. Высыпать муку, помешивая поочередно добавить в нее желтки яиц и соль. В итоге у Вас должно получится плотное тесто, которое надо поставить на расстойку в закрытой крышкой кастрюле минут на 20.

2. Пока тесто отстаивается займемся начинкой. В сливках размочим кусок хлеба без корок. Обычный лук и лук порей, порубленную петрушку потушим на сливочном масле. Снимем с плиты и остудим все это.

3. Филе форели обычное и копченое пропустим через мясорубку. Порубим сваренное вкрутую яйцо. Мелко нарежем зеленый лук. Рыбный фарш хорошо перемешаем с тушеными овощами, отжатыми тостами, рубленым яйцом, зеленым луком и сырым яйцом. Посолим, поперчим и перемешаем всю эту массу.

4. Тесто на посыпанной мукой доске раскатать в очень тонкий пласт. Стаканом вырезать круги диаметром около 6 см. В середину каждого кружка положить чайную ложку начинки и сложить пельмени в форме полумесяца. Края пельменей плотно сжать указательным и большим пальцами, чтобы начинка осталась внутри во время варки. Пельмени в закрытой посуде подсушить примерно в течение получаса.

5. В это время очищенные луковицы-шалот нарезать маленькими кубиками, очищенные стручки сладкого перца - кусочками. В кастрюле разогреть сливочное масло и потушить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить кусочки сладкого перца, полить водой и все это потушить под крышкой до размягчения примерно в течение 10 минут.

7. Пельмени отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды примерно в течение 8-10 минут, затем выложить шумовкой. Соус из сладкого перца разложить по тарелкам и сверху положить пельмени.

Гарнир: в качестве гарнира к пельменям из форели отлично подойдут различные овощи в любом виде. Кроме этого блюдо неплохо сочетается с белым вином, как и любые другие рыбные блюда.

Пробовали ли вы когда-нибудь пельмени с рыбой? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень вкусно и полезно. Многие не кушают рыбу лишь потому, что не любят ее вкус. Но этот продукт очень важен для нашего организма. А вот пельмешки любят все. Поэтому, приготовьте их с рыбной начинкой. Я думаю, вам понравится.


В этой статье я подобрала для вас самые вкусные, простые рецепты приготовить пельмени с рыбой. Каждый по-своему хорош. Рекомендую попробовать их все в деле!

Классический рецепт постных пельменей с рыбой в домашних условиях

Питаться вкусно можно и в Пост. Ведь в определенные дни Поста можно кушать рыбу. Это ли не повод налепить вкусных пельменей?!


Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • Соль на вкус
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Соль и специи к рыбе на вкус
  • 1-2 рыбины, в зависимости от размера

Приготовление:

1.Тесто готовится очень просто. Нужно просеять во вместительную миску муку, добавить примерно одну чайную ложку соли и залить водой. Размешать. Когда масса станет похожей на тесто и вся мука будет вмешана, нужно вымешивать его еще хотя бы минут 5, чтобы оно перестало липнуть к рукам, стало более эластичным. Убрать в пакет, на несколько минут.

2.А тем временем, приготовим начинку. Самое долгое, это, пожалуй, разделывание рыбы. Нужно отрезать голову и хвостик, вынуть потроха, очистить от кожи, срезать плавники. Теперь необходимо вынуть кость. Делать это удобно, нарезая ее на кусочки. Теперь каждый кусок прорезать на 2 части вдоль позвоночника, оставляя хребет на одной стороне. Удалить его вместе с мелкими косточками на брюшке.


3.Филе, вместе с очищенной луковицей, пропустить в мясорубке. Посолить, приправить на вкус. В качестве специй вы можете брать специальный букет приправ для рыбных блюд или просто меленый чёрный перчик.

4.Заготовки для пельменей можете делать привычным вам способом. Например, можно раскатать часть теста в тонкий пласт и вырезать кружочки рюмкой. Или же часть теста скатать в тонкую колбаску и поделить на ровные кусочки ножом. Каждую раскатать в лепешку.


5.Лепить пельмешки вы также можете в произвольной форме. Например, слепить края, достаточно плотно. Затем соединить два краешка, чтобы получилось «медвежье ушко». Как вариант, можно после слепливания сторон, пройтись по ним вилкой, для придания красивого узора.

6.Вскипятить воду, подсолить ее и, по желанию, добавить лаврушку. Отправить в кипящую жидкость наши изделия. После того, как они всплывут на поверхность, проварить 5-8 минут. Подавать можно с обжаренным луком, зеленью и сметанкой – на ваш вкус.

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с красной рыбой

Это очень оригинальный рецепт, с которым я познакомилась на просторах интернета. Он полюбился мне и нашей семье не только за свой вкус, но и оригинальность. Ведь автор этого рецепта предлагает сделать их зелеными! Отличный вариант для детей, которые не любят рыбку, но обожают пельмени! Тесто такое безопасно, ведь краситель используют натуральный. Подробнее вы узнаете прямо сейчас!


Ингредиенты:

  • 600 грамм муки
  • Чайная ложка соли
  • Пучок петрушки
  • Сырое яйцо
  • 500 грамм красной рыбы
  • Стакан воды
  • Крупная луковица
  • Треть лимона
  • Долька чеснока
  • Перчик на вкус и немного соли для начинки

Приготовление:

1.В кипящую, немного подсоленную воду отправить рыбку. Проварить буквально 10 минут и вынуть из бульона. На нем вы можете сварить суп или использовать в других блюдах. А в этом рецепте нам понадобится только отварная рыбка.


2.Очистить рыбу от костей, кожи, чтобы осталось чистое филе. Размять вилкой на мелкие части.

3.Лук, чесночок нужно измельчить максимально мелко. Можно использовать нож или блендер. Но в кашицу превращать все же не нужно.


4.Перемешать рыбу, лук и чеснок. Посолить и приправить на вкус. Выдавить сок из трети лимона. Хорошенько вымешать начинку.

5.Петрушку промыть, обсушить от капель влаги, отправить в чашу блендера. Измельчить максимально, до кашеобразного состояния.


6.В муку добавить соль, яйцо, влить измельченную зелень. Залить воду. Все хорошо вымешать. Убрать в пакет и перемесить в холод на полчасика.

7.Теперь можно приступать к формированию пельменей. Если у вас для этого есть какие-то специальные приспособления, то можете воспользоваться ими. Также можно просто раскатать часть теста в пласт, вырезать кружочки стопкой. Начинить каждый кружочек фаршем и слепить пельмень.


8.Готовые изделия разложить на припыленную мукой поверхность.

9.После всплытия их нужно варить не более 3 минут, ведь рыбка была уже предварительно отварена. Если после обеда у вас еще остались сырые пельмешки их с легкостью можно заморозить, сохранив для следующего раза.

Рецепт приготовления рыбных пельменей с фаршем из щуки

Такие пельмешки тоже можно кушать в рыбные дни Поста. Также они подойдут тем, кто придерживается диеты или просто очень любит рыбку во всех ее видах.


Ингредиенты:

  • 200 миллилитров воды теплой
  • 2 столовые ложки постного масла
  • 4 стакана муки
  • Чайная ложка соды без горочки
  • 600 грамм щуки, очищенной от кости и кожи
  • 70 миллилитров жирных сливок
  • 2 крупные луковицы
  • Немного зелени на вкус
  • Соль и перчик на вкус
  • По желанию, можно использовать приправу для рыбы

Приготовление:

1.Сначала замесим тесто. Для этого перемешать в воде масло и соль (чайная ложка). Эту смесь перелить в просеянную муку (3,5 стакана), замешать тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, но эластичным. По необходимости, можно подсыпать еще полстакана воды.


2.Месить тесто минут 5, а затем убрать в пакетик и переместить в холод. Оставить на полчасика, оно станет еще мягче и пластичнее.

3.Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком. Если рыбка достаточно костлявая, то можно сделать это дважды.


4.Добавить в фарш сливки и мелко нарубленную зелень. Посолить и приправить на вкус. Старательно перемешать.

5.Тесто раскатать в тонкий круг. Нарезать его на кругляши стопкой. Разложить начинку и слепить пельмени любым удобным вам способом.


6.Вскипятить воду и подсолить ее на вкус. Можно добавить лаврушку и горошковый перчик. Отправить сюда партию пельмешек и отварить после всплывания минут 7.

Подавать можно со сливочным маслом и зеленью.

Классические рыбные пельмени с судаком, приготовленные дома

Очень простой рецепт вкусных пельменей. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы
  • 600 грамм филе судака
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Сырое яйцо
  • Сок трети лимона
  • Соль и перчик на вкус

  • 5-4 стакана муки
  • Стакан воды
  • Соль на вкус

Приготовление:

1.Замесите тесто из продуктов по списку. Сначала добавьте 3,5 стакана муки, а затем, по необходимости, можно подсыпать еще. Оно должно быть податливым, мягким, но при этом не липким. Убрать в пакет, поместить в холод на время приготовления начинки.


2.Лук почистить, нарезать максимально мелко. Можно воспользоваться ножом или блендером. На небольшом количестве постного масла обжарить его до румянца.

3.Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Поместить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо. Поработать блендером до однородной кашицы.


4.Затем переложить сюда лук, подсолить и приправить на вкус. Полить соком лимона. Снова перемешать блендером до однородности.

5.Раскатать тесто в пласт, толщиной не более 3 миллиметров. Нарезать его на кружочки с помощью рюмки или другой круглой формы, подходящей по размеру.


6.Краешек каждого кругляшка смазать полукругом маслом постным. В центр положить немного начинки, слепить края. По краям можно пройтись зубьями вилки.

7.Отварить в кипящей воде после всплытия 7 минут. Также можно использовать рыбный или овощной бульон. Подсолить жидкость. По желанию, можно положить лаврушку и горошины перца.

Как просто сделать ленивые пельмени с рыбным фаршем

Если у вас нет много времени на лепку пельменей, то предлагаю приготовить их по этому рецепту. Получаются они очень вкусными, а готовятся просто и быстро. Попробуйте и вы!


Ингредиенты:

  • 140 грамм газированной минералки;
  • Соль и специи на вкус;
  • 350 грамм муки;
  • Сырое яйцо;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 600 грамм любого рыбного филе;
  • 2 дольки чеснока.

  • 250 миллилитров сметаны;
  • Специи и соль на вкус;
  • 200 миллилитров воды.

Приготовление:

1.Вода, яйцо, мука и чайная ложка соли — это все то, что понадобится для теста. На газировке оно получается более упругим и эластичным. Просто перемешайте эти ингредиенты между собой, вымесите массу руками минут 5. Оставить его в прохладе минут на 20.

2.Лук почистить, нарезать кусочками. Чеснок тоже почистить. Рыбное филе нарезать на небольшие кусочки. Измельчить все в блендере до однородности. Массу посолить и приправить на вкус.


3.Тесто раскатать прямоугольником так же тонко, как вы обычно делаете это на обычные пельмешки. Толщина – около 3 миллиметров. Нанести на этот пласт начинку, распределяя ровным слоем, в том числе и по краям. Свернуть его рулетом.

4.Широкий край хорошо защипать, чтобы колбаска не разваливалась при тушении.


5.Нарезать на кусочки средней толщины. На сковороде нагреть немного постного масла и разложить кусочки рулета срезом вверх, плотно друг к другу. Перемешать сметану с водой, подсолить и приправить на вкус. Этой смесью залить изделия. В каждый кусок можно положить по ломтику сливочного масла.

6.Тушить под крышкой минут 20, до готовности фарша и теста.

Видео с youtube — Простой рецепт вкусных рыбных пельменей из минтая

В этом видео-ролике вы можете наглядно познакомиться с простым рецептом рыбных пельменей. Готовятся они просто и быстро!

Рыбные пельмени – это вкусно и полезно. Можно налепить их традиционным образом или сделать их «ленивыми». Вкусно будет в любом случае!

Надеюсь, сегодняшние рецепты рыбных пельменей пробудили в вас интерес и вы попробуете их на деле! Забирайте статью себе на стену в социальные сети, чтобы она всегда была под рукой!

Читайте также: