Как приготовить пельмени из кеты

Хотя традиционными пельменями и считаются те, что с мясной начинкой, пельмени с рыбой — не менее вкусное блюдо, которое может приготовить любая хозяйка своими руками. Оно будет прекрасным как с речной рыбой, так и с морской.


Нюансы приготовления фарша из разной рыбы

Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.д.

  • Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
  • Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная.

Фарш из рыбы для пельменей готовится двумя способами: измельчение вручную либо на мясорубке. Способ зависит от предпочтений повара и вида рыбы (если много мелких костей, лучше пропустить через мясорубку на мелкой сетке).

Почему целая тушка лучше, чем филе

Конечно, всегда есть соблазн купить готовое замороженное филе (тем более, что оно быстро размораживается) и сразу начать готовить, не тратя времени на разделку. Но пельмени с рыбным фаршем все-таки лучше готовить из цельной рыбы. В чем ее преимущества:

  • целая тушка с головой дешевле;
  • на ней нет толстого слоя льда, как на филе;
  • в непотрошеной рыбе можно найти икру (она здорово дополнит фарш);
  • из головы, хребта, хвоста и плавников можно сварить вкусный бульон для пельменей или для ухи.


Как разделать рыбу

  1. Размороженную тушку очистите от чешуи обычным острым ножом или рыбочисткой, начиная с хвоста. Не менее удобно чистить зубчатым овощным ножом. Убедитесь, что не осталось чешуи на брюшке и вокруг плавников.
  2. Распотрошите тушку: вставьте кончик острого ножа в анальное отверстие и сделайте разрез до головы, не погружая нож слишком глубоко, чтобы не повредить желчный пузырь (иначе мясо станет горьким).
  3. Аккуратно удалите внутренности, не сдавливая их. Отделите печень и полоски жира. Со стенок брюшной полости снимите черную пленку, если она есть.
  4. Кухонными ножницами удалите из головы жабры, промойте тушку в проточной воде. Отделите голову, кончик хвоста и плавники — они пригодятся для бульона.
  5. Сделайте филе: длинным ножом проведите в направлении от головы к хвосту вдоль позвоночника, отделяя таким образом одну половину тушки. Затем таким же движением отделите второе филе. Удалите пальцами или пинцетом ребра (конечно, их можно просто срезать вместе с частью брюшины, но мы же не хотим выбрасывать нежное брюшное мясо).
  6. Кожу можно снять, но не обязательно (под ней находится много вкусного жира).

Пошаговый рецепт рыбных пельменей

Калорийность пельменей из рыбы будет зависеть от ее вида и от того, что еще кроме рыбы вы положили в фарш. Так, например, пельмени с рыбой и салом будут значительно калорийнее, чем просто с рыбой, но в любом случае, менее калорийны, чем со свининой или бараниной.


Для теста вам понадобятся:

  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 штуки;
  • вода — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 столовых ложки (для эластичности теста);
  • соль — 1 чайная ложка.

Для начинки вам понадобятся:

  • филе рыбное — 1 кг;
  • свиное сало (по желанию) — 200 г;
  • лук репчатый — 2 большие головки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • сок лимонный — 1 столовая ложка;
  • укроп свежий.

  1. Приготовьте тесто: вылейте в миску теплую воду, разбейте в нее яйца, добавьте соль и растительное масло. Перемешайте до полного растворения соли. Постепенно всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Месите около 10 минут до эластичности (и внутри не должно быть пузырей воздуха). Отложите тесто на 30 минут, чтобы клейковина разбухла.
  2. Как приготовить фарш для пельменей с рыбой, зависит от ее вида. Если у вас жирная красная рыба или сом, достаточно просто нарубить филе мелким кубиком. Или можно часть порубить ножом, а часть провернуть на мясорубке. Более костистая рыба (щука, судак) требует двукратного измельчения в мясорубке на мелкой сетке, чтобы переработать все мелкие косточки. Если рыба кажется вам суховатой, рецепт рыбного фарша для пельменей допускает добавления прокрученного на мясорубке сала.
  3. Добавьте измельченный лук, чеснок, лимонный сок, приправу для рыбы и соль по вкусу. Всыпьте мелко нарезанный укроп (петрушка не всегда хорошо сочетается с рыбой, поэтому, если решили ее добавить, будьте осторожны).
  4. Если вы хотите чего-то особенного, можно приготовить пельмени с рыбой и грибами — грибы придадут пикантную нотку вашему блюду. Замочите их на 1 час, затем отварите до мягкости. Измельчите и обжарьте с луком на растительном масле, добавьте в фарш.
    Оставьте готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
  5. Если вы использовали для пельменей целую рыбу, а не готовое филе, у вас есть отличная возможность сделать вкуснейший бульон. Отварите в подсоленной воде голову, хвост, позвоночник и плавники — около 20 минут после закипания (время зависит от размеров головы). Процедите бульон через мелкое сито (там могут быть кости). Голову и плавники не выбрасывайте — в них тоже много мяса, которое вы с удовольствием съедите на следующий день.
  6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше) и нарежьте стаканом или металлической формой одинаковые кружочки. Раскладывайте начинку и лепите пельмени любой удобной для вас формы.
    Варите пельмени в бульоне или просто в воде 5-7 минут. Перед подачей их можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Посыпьте свежей зеленью.

Рецепт пельменей из рыбы не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Смело беритесь за дело, и вы получите не просто вкусное, но и очень полезное рыбное блюдо для всей семьи.

Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.

В статье рассмотрим, как правильно приготовить тесто для пельменей, какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.


Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана - это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.


Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

Начинка из горбуши

Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.

Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.

Начинка из кеты

Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.

Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.

Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.

Пельмени из рыбы: рецепт

Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.

В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.

Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.


Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.

Майонезный соус

Этот рецепт классический. Майонезный соус к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.

Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.

Соус с винным уксусом

Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.

Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.

Соус песто

Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.

В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.


Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.

Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.


Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.

Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.

Советы

В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.

В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.


Из него пельмени лепятся быстро и легко.

Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.

Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.

Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.

Презентация

Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.

Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке "поставить" оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.


Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.

Заключение

Пельмени – это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён. Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне – настроение. Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.

Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде – это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.

Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.

Мне нравится рыба в любом виде. Живу в 1 км от моря, поэтому на столе чаще всего бывают котлеты из бычков, бюджетный паштет из черноморской кильки и хамсы, жареные глосики и маринованная кефаль. Нравится и северная рыба. Она богата на насыщенные Омега 3 и 6 кислоты. Готовлю запеченного терпуга, блюда из наваги, трески. Чаще всего выручает скумбрия. Сегодня приготовила пельмени рыбные из кеты. Получились вкусные и сочные.

Рыбные пельмени из кеты


Ингредиенты:

  • Мука - 500 г,
  • Молоко - 200 мл,
  • Яйца - 2 шт.,
  • Масло растительное - 2 ст. л.,
  • Соль - по вкусу;

  • Филе рыбы - 300 г,
  • Жир гусиный нетопленый - 50 г,
  • Лук репчатый - 1 шт.,
  • Чеснок - 2 зубка,
  • Перец черный молотый - по вкусу;
  • Вода (для варки) - 2 л,
  • Соль - по вкусу;

Для заправки пельменей:

  • Масло сливочное - 50 г,
  • Сметана, майонез - по желанию.

Процесс приготовления:

Кету почистить, разрезать на небольшие кусочки, добавить гусиный жир и пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком и чесноком.


Готовый рыбный фарш для пельменей перемешать, добавить соль и перец.


Смешать молоко со взбитыми яйцами, добавить растительное масло, соль, муку и замесить крутое тесто.


Тесто разделить на 2 части. Каждую из них раскатать скалкой в тонкий пласт и вырезать стаканчиком кружочки. В середину выложить фарш из рыбы, и слепить пельмени.


Вскипятить воду, добавить соль и отварить рыбные пельмени 5 минут. Дуршлагом выбрать их из кастрюли. Если пельменей готовится много - выложить в керамическое блюдо, добавив сливочное масло.


В таком случае пельмешки дольше остаются теплыми и не слипаются. К пельменям из красной рыбы можно подать соевый соус, сметану, майонез, кетчуп - по желанию. Приятного аппетита и добрых вкусовых эмоций!

Если пельменей приготовлено много, и их не успели съесть, не расстраивайтесь. На следующий день их можно обжарить на сливочном масле. Они приобретают красивую янтарную корочку и станут очень ароматными.



В пельмени можно класть различную начинку: традиционно её готовят из свино-говяжьего фарша, но вполне допустимо класть рыбу, в том числе и красную. Использование в качестве начинки кеты делает пельмени настоящим сахалинским блюдом. Узнайте подробнее, как приготовить их на обычной кухне.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты приготовления пельменей из кеты
    • Сахалинские
    • С горбушей
    • Со свининой

Выбор и подготовка ингредиентов

Для фарша можно купить филе кеты, но лучше приобрести целую тушку и разделать её. Прежде всего, рыба должна быть свежей. От такого продукта нет никакого неприятного запаха, поверхность упругая, жабры без слизи. Чтобы начинка из этой нежирной рыбы была более сочной, в неё добавляют сало, гусиный жир, свинину, сливочное масло.


Самец кеты жирнее, поэтому в фарш из него можно не вносить другие ингредиенты, кроме лука и специй.

Рецепты приготовления пельменей из кеты

Ниже приведено несколько рецептов пельменей из кеты. К ней можно добавлять филе другой красной рыбы, например, горбуши, а поскольку эти рыбы обе не особо жирные, к ним рекомендуется класть сало или свинину.

Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.

В статье рассмотрим, как правильно приготовить тесто для пельменей, какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.


Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана - это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.


Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

Начинка из горбуши

Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.

Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.

Начинка из кеты

Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.

Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.

Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.

Пельмени из рыбы: рецепт

Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.

В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.

Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.


Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.

Майонезный соус

Этот рецепт классический. Майонезный соус к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.

Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.

Соус с винным уксусом

Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.

Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.

Соус песто

Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.

В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.


Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.

Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.


Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.

Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.

Советы

В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.

В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.


Из него пельмени лепятся быстро и легко.

Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.

Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.

Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.

Презентация

Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.

Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке "поставить" оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.


Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.

Заключение

Пельмени – это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён. Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне – настроение. Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.

Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде – это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.

Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.

Читайте также: