Как приготовить пельмени в аэрогриле хоттер


Наверное, не каждый может себе представить, как приготовить пельмени в аэрогриле. Однако на сегодняшний день чудеса техники нас удивляют и мы, для вас подготовили несколько простых рецептов приготовления пельменей в аэрогриле. Для приготовления вам понадобятся стандартные ингредиенты или вы можете приобрести замороженные пельмени в супермаркете и побаловать себя и родных сытным ужином.

Пельмени в аэрогриле с румяной корочкой

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В глубокой емкости смешайте сметану с яйцом и слегка взбейте. Специальную форму необходимо смазать сливочным маслом и разложить пельмени. Твердый сыр натрите на терке и присыпьте пельмени.

Залейте пельмени приготовленным сметанным соусом, посолите и поперчите. Аккуратно ложкой перемешайте пельмени. Включите аэрогриль на полчаса и выставите температуру 230 градусов с высокой скоростью обдува.

По истечении времени, пельмени готовы, переложите их на блюдо и присыпьте измельченной свежей зеленью. Подавайте на стол и получайте удовольствие от вкусного и сытного ужина.

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • вода;
  • зелень – по вкусу;
  • майонез – 200 г.

Процесс приготовления:

Сырые пельмени разложите порционно по горшочкам и посолите. Замороженные пельмени необходимо разморозить. Теперь залейте майонезом пельмени, примерно третью часть, если майонез очень густой разведите его с водой или используйте сметану.

Воду доведите до кипения и влейте в каждый горшочек. Пельмени должны почти полностью покрываться водой. Теперь установите в аэрогриль специальный поддон, который собирает жир.

Сверху установите нижнюю решетку. Закройте крышками горшочки и установите в аэрогриль. Выберите температуру 260 градусов на высокой скорости обдува, готовьте пельмени 30 минут.

Через указанное время, пельмени в аэрогриле готовы, достаем горшочки, даем немного остыть и приступаем к трапезе. По желанию можно притрусить измельченной свежей зеленью.

Пельмени под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В кастрюле доведите воду до кипения, слегка подсолите и бросьте пельмени. Как только вода начнет закипать, выложите пельмени на специальное блюдо для аэрогриля. Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте лук маленькими кусочками, а морковь натрите на крупной терке.

На сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до полуготовности и переложите к пельменям. Добавьте соль и специи, тщательно перемешайте и присыпьте тертым сыром. Продолжайте готовить пельмени в аэрогриле на протяжении десяти минут.

Когда сыр полностью расплавится, подавайте пельмени и получайте удовольствие от вкуснотищи.

Пельмени запеченные в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • пельмени – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замороженные пельмени необходимо слегка разморозить и сложить в специальную посуду для аэрогриля. Поперчите и посолите. Желтки отделите от белков и перемешайте желтки с пельменями.

Установите аэрогриль на 180 градусов и выпекайте пельмени около 20 минут до корочки. По истечении времени пельмени готовы, подавайте на стол в горячем виде. Также такие пельмешки вкусные и в холодном виде. Например, отлично сочетаются с пивом.

Содержание статьи


  • Как приготовить пельмени в аэрогриле
  • Как приготовить пельмени в мультиварке
  • Пельмени в горшочке

Пельмени вареные

Пожалуй, это наиболее простой вариант приготовления пельменей с помощью аэрогриля. Положите пельмени в подготовленную емкость, которой может быть посуда из большинства привычных нам материалов. Затем посыпьте их специями, добавьте сливочное масло, залейте кипяченой водой так, чтобы она немного покрывала пельмени, и закройте крышкой. Далее выберите нужную программу. В данном случае следует установить температуру 260 ºC, высокую скорость обдува и время приготовления – 30 минут. Преимущество варки пельменей в аэрогриле заключается в том, что они не развариваются, к тому же, получаются нежными и сочными, поскольку пропитываются маслом.

Запеченные пельмени

Пельмени в горшочках

Подготовьте соус из майонеза, небольшого количества кипяченой воды, соли и любых специй, которые вам нравятся. Вода здесь необходима, чтобы майонез не был слишком густым. Затем разложите пельмени по горшочкам и залейте соусом так, чтобы он немного покрывал их. Закройте горшочки крышками и поставьте в аэрогриль на нижнюю решетку. Готовить пельмени таким образом нужно 30 минут при температуре 260 ºC и высокой скорости обдува.

Жареные пельмени в горшочках

Пельмени предварительно обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки. Отдельно обжарьте на сливочном масле нашинкованные лук и грибы. Натрите горшочки сливочным маслом, обсыпьте панировочными сухарями, уложите в них слоями пельмени и овощи и приправьте все специями. Затем приготовьте заправку из сметаны и воды, взятых в пропорции 2:1. При желании воду можно заменить бульоном. Залейте пельмени с грибами соусом так, чтобы он их полностью покрывал, закройте горшочки крышками и поставьте в аэрогриль. Запекайте в течение 30-40 минут при средней скорости обдува и температуре 180-200 ºC.


Когда на пороге неожиданные гости, быстро накормить и потратить минимум времени помогут рецепты приготовления жареных пельменей. Блюдо очень просто готовить и на вкус для многих оно лучше, чем лобстеры в дорогом ресторане, ведь еще в студенческие времена это было практически деликатесом.

Самые вкусные жареные пельмени получаются из тех, которые имеют в своем составе куриное мясо. Как правильно пожарить пельмени? Существует несколько рецептов приготовления этого популярного блюда.

Как вкусно пожарить пельмени?

На разогретую сковороду с маслом выкладываем пельмени. Если вы купили магазинные пельмени, размораживать их не нужно. Для полной готовности достаточно жарить около 15 минут, при этом постоянно помешивая. Достаточно пожарить пельмени до образования корочки, так как это признак готовности. В процессе готовки периодически пробуйте пельмени. Подавать готовое блюдо можно с кетчупом или сметаной, предварительно посыпав смесью перцев.

Как пожарить пельмени в микроволновке?

Очень вкусно получатся пельмени, если приготовить их в два захода. Для начала в горшочке для жаркого или кастрюльке нагреваем воду. В горячую воду высыпаем полкило пельменей. Ставим минут на 9 на средней мощности.

Тем временем на терке трем замороженное сливочное масло. Вынимаем кастрюлю из печи и откидываем пельмени на дуршлаг. Дождитесь, пока пельмени стекут и немного остынут. Теперь выкладываем все на тарелку в два слоя и посыпаем половиной масла. Можно сверху посыпать специями. Ставим тарелку в печь минут на 5-6, при этом нужно включить режим гриля.

По истечении времени на пельменях должна образоваться очень аппетитная корочка. Если в тарелке остался бульон, его следует слить. Теперь посыпаем блюдо оставшимся маслом и тертым сыром. Теперь отправляем все в духовку еще на 5 минут. После того как блюдо готово, дайте ему постоять несколько минут.

Пожарить пельмени в микроволновке сможет даже новичок на кухне, так как это действительно просто. Если хочется приготовить сухие и хрустящие пельмени, достаточно не посыпать в конце все сыром. Из остатков бульона можно сделать соус. В воду добавляем столовую ложку майонеза и щепотку муки. В конце добавляем чайную ложку уксуса и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем мелко нарезанную зелень.

Жареные пельмени в аэрогриле

Проще всего готовить пельмени в горшочках. Вы управитесь за полчаса. Как вкусно пожарить пельмени в аэрогриле? Вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг пельменей, маленький пакет майонеза, кипяченая вода и специи по вкусу.

В горшочки выкладываем сырые пельмени и солим их. В этом случае пельмени предварительно размораживают. Майонез немного разводим водой, чтобы он был не очень густым. Этим соусом заливаем пельмени, жидкость должна лишь немного покрыть. Закрываем крышечками горшочки и ставим в аэрогриль. Выставляем 260°С и готовим в течение получаса.

Готовить жареные пельмени в аэрогриле очень удобно, так как нет необходимости постоянно присутствовать во время готовки. После того как время выйдет, вы услышите сигнал о готовности.

Пельмени, жареные в духовке

Можно приготовить очень вкусное блюдо из пельменей в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты: полкило пельменей, пачка 35%-х сливок, яйца, сладкий перец, специи по вкусу.


Перед тем, как пожарить пельмени, лучше их разморозить. Жарим на слабом огне до образования корочки. Режем мелкими кубиками сладкий болгарский перец и добавляем его к пельменям. Все тушим около 5 минут, пока перец не станет мягким.

Пока все тушится, готовим заливку. Взбиваем 4 яйца и смешиваем их со сливками. Добавляем специи по вкусу. Лучше всего использовать соль, молотый сладкий перец. Высыпаем пельмени в форму для запекания и заливаем соусом. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 200°С.

Если уж готовим мы пельмени, то лепим их очень много. Обычно после трудового процесса лепки мы кушаем их около недели (вот такие мы любители пельменной кухни). Но уже на третий день обычные пельмешки серьезно поднадоедают. Хочется чего-то интересного и непривычного. Вот так и появился этот рецепт.

Хочу сказать, что пельмени в аэрогриле под сливочно-сырной шубой получаются намного пикантнее, чем обычные и просто сваренные в воде. Даже праздничные какие-то получаются. А еще – не нужно к ним подавать никакой соус. Ведь таковой уже присутствует в блюде.

Удобно запекать такие пельмени порционно. Можно использовать горшочки или небольшие керамические формы. Если нужно запечь одну большую порцию, которая рассчитана на много едоков, воспользуйтесь обычной силиконовой формой с высокими бортиками для приготовления бисквита.

Я запекаю такие пельмени или в аэрогриле, или в духовке. Даже не скажу, какого помощника удобнее использовать. Мне нравятся оба варианта.

Как приготовить рецепт пельмени в аэрогриле под сливочно-сырной шубой:


2) Накипятить воду и, добавив в нее соль, перец (душистый и горький горошком) и лавровый лист, вложить пельмени. Варить на среднем огне почти до готовности. После варки при помощи шумовки пельмени выудить из воды.


3) Далее приступим к процессу запекания. Я буду запекать блюдо в большой керамической форме, но эффектнее оно смотрится, если готовить порционно (в этом случае лучше запекать в духовом шкафу, т. к. в аэрогриле вряд ли поместятся все порции, особенно, если их нужно много). В форму выложить пельмени, полить их растопленным сливочным маслом.


4) После выкладываем на пельмени сметану. Ее должно быть много. А еще лучше используйте сметанку густую домашнюю.


5) Ну, и завершает композицию твердый сыр. Без него, ну, просто никак! Я использовала жирный твердый сыр солено-сладкого вкуса. Сначала его необходимо потереть при помощи терки, а после выложить щедро поверх сметаны. Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку. Настройки необходимо выставить следующие: скорость – высокая, время – 15 минут, температура – 205 °C. Как только сырная корочка начнет подрумяниваться, можно блюдо считать готовым. Подаем к столу и наслаждаемся отменным вкусом пельменей, приготовленных в аэрогриле под сливочно-сырной шубой.

Готовить по этому рецепту пельмени в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) со сметаной очень легко. Получаются они вкусными с легкой жареной корочкой.


Ингредиенты к пельменям в аэрогриле со сметаной :

  • пельмени замороженные – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • кетчуп или 1 помидор;
  • соль.

Пельмени в аэрогриле со сметаной : рецепт приготовления

Как приготовить в аэрогриле пельмени со сметаной? Пельмени не размораживайте. Смажьте их маслом и присыпьте специями, которые вы предпочитаете. Перемешайте пельмени для равномерного распределения соли и специй.

Добавьте сметану и перемешайте. Выложите пельмени в подготовленную форму одним слоем. Сверху уложите порезанный помидор. Налейте кипящую воду (70 мл). Закройте форму фольгой.

Какие режимы аэрогриля — время приготовления пельменей со сметаной, сколько градусов (температура)

Время приготовления пельменей со сметаной в аэрогриле 30 минут на высокой скорости. Температура высокая. Средняя решетка. За 10 минут до сигнала уберите фольгу, чтобы пельмени зарумянились. Приятного аппетита!


Быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Получается вкусно, я пользуюсь этим рецептом, когда совсем нет времени для приготовления ужина. Этот рецепт взят из книги «Аэрогриль: первая книга рецептов» Санкт-Петербург -2008.

Ингредиенты для «Пельмени в горшочках в аэрогриле»:

  • Пельмени — 1 кг
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 200 г
  • Соль (по вкусу)
  • Вода (кипяченая)
  • Специи (по желанию, можно добавить зелень)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3988 ккал
белки
119.8 г
жиры
258 г
углеводы
294.4 г
Порции
ккал
664.7 ккал
белки
20 г
жиры
43 г
углеводы
49.1 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
10 г
жиры
21.5 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Пельмени в горшочках в аэрогриле»:



В горшочки раскладываем сырые пельмени и солим их. Если пельмени замороженные, то, желательно, разморозить их.


Майонез чуть-чуть разбавляю водой, так как он густой. Если Вы используете жидкий майонез, который «льётся», то разбавлять его не нужно. Можно использовать сметану.


Заливаем пельмени в горшочках майонезом, примерно на 2/3 горшочка.


Добавляем немного кипятка…


… чтобы пельмени были чуть покрыты жидкостью.


В аэрогриль на дно устанавливаем поддон для сбора жира.


На поддон устанавливаем нижнюю решетку.


Горшочки закрываем крышками и ставим их в аэрогриль.


Температура 260 градусов, скорость вентилятора - высокая, время приготовления - 30 минут.


Преимущество приготовления в аэрогриле - нет необходимости следить за процессом готовки и засекать время, аэрогриль по истечении времени сам выключается и ещё издаёт звуковой сигнал.


По истечении времени достаем горшочки…



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени с грибами в горшочках

  • 89
  • 1199
  • 123551

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

  • 181
  • 967
  • 59852

Пельмени в горшочках

  • 49
  • 612
  • 27679

Рагу из пельменей

  • 59
  • 361
  • 12165

Пельмени в горшочке

  • 32
  • 336
  • 304652

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 292
  • 15287

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 210
  • 22843

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 92
  • 24651

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 86
  • 20347

Сытные пельмешки

  • 15
  • 46
  • 9918

Пельмени с кальмарами "Русская экзотика"

  • 62
  • 40
  • 15298

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 28
  • 8902

Похожие рецепты

Люляшки

  • 74
  • 520
  • 79425

Нежнейший острый карбонад

  • 114
  • 1216
  • 202756

Люля-кебаб по-домашнему для аэрогриля

  • 20
  • 411
  • 76842

Сало в мясе

  • 17
  • 80
  • 13845

Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле

  • 25
  • 139
  • 27621

Котлеты "Охотничьи"

  • 89
  • 1037
  • 277091

Отбивные "Кристиан"

  • 34
  • 80
  • 5397

Стейк из свинины "Ужин на двоих"

  • 8
  • 114
  • 54084

Свинина с овощами в аэрогриле

  • 22
  • 233
  • 47915

Фотографии «Пельмени в горшочках в аэрогриле» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 августа 2017 года sveta yps #



22 февраля 2015 года cherepanova 1973 #


25 марта 2014 года Frixa #


29 июля 2012 года SVEN82 #


1 февраля 2012 года ШурикПоваренок #


1 февраля 2012 года OolgaAlex # (автор рецепта)


29 ноября 2011 года lelika # (модератор)


30 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)


28 ноября 2011 года yana69 # (модератор)


30 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)


28 ноября 2011 года OLGA_BOSS #


28 ноября 2011 года algambra #


27 ноября 2011 года белошвейка #


27 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #



28 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)


27 ноября 2011 года ирина66 #


27 ноября 2011 года людмила мила #



27 ноября 2011 года OolgaAlex # (автор рецепта)



27 ноября 2011 года мисс #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Уже вечер, скоро наступит ужин, а готовить нет сил? В такой ситуации выручит вкусное блюдо – пельмени в аэрогриле, на создание которого нужно всего около получаса. Для него можно успешно использовать как домашние, так и покупные пельмени, которых сейчас продается огромное количество от разных производителей. Есть возможность приобрести крошечные сибирские пельмешки или крупные и сочные с начинкой из отборного мяса. Это будет очень приятное блюдо, которое понравится всей семье.

Рецепт "Оригинальный рецепт пельменей в аэрогриле":

Пельмени с использованием аэрогриля могут быть приготовлены на воде, бульоне, с добавлением сметаны, майонеза, тертого сыра и других ингредиентов. Все эти рецепты вкусны и не отнимают много времени, поэтому их можно чередовать. Особенно вкусными пельмени получаются при приготовлении в специальных керамических горшочках.

1. Свежие пельмени сразу раскладывают по емкостям, а замороженные слегка, но не полностью размораживают при комнатной температуре.

2. В каждый горшочек кладут по кусочку сливочного масла.

3. Емкости заливают готовым горячим бульоном. По желанию его можно посолить и поперчить.

4. Если хочется получить пельмени с более богатым вкусом, в горшочки с пельменями добавляют сметану и доливают до нужной высоты кипятком.

5. Емкости помещают в арогриль с плотно закрытыми крышками.

6. Выставляют температуру в 250 – 260 градусов и готовят на большой скорости полчаса.

7. Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью или тертым сыром.



Жизнь на кухне современных хозяек существенно упрощена, благодаря самым разнообразным видам бытовой техники. Сегодня достаточно всего лишь прочитать правила эксплуатации кухонных помощников и под должным наблюдением на кухне будет все само крошиться, резаться, вариться, тушиться, жариться и т.д.

  • Вступление
  • Лепим домашние пельмени
  • Приготовление пельменей в аэрогриле
  • Пельмени в сметане

Уникальность некоторых из таких приборов просто поражает, но тем не менее они пользуются небывалым успехом среди желающих вкусно и правильно питаться домашней пищей. Аэрогриль среди инновационных приборов на кухне не исключение, тем более, что усовершенствованные модели также могут приготовить практически все самые популярные блюда, начиная от запеченного мяса или рыбы, заканчивая обычными отварными пельменями. Как раз о последних и пойдет речь, ведь пельмени в аэрогриле получаются не просто вкусными, а непревзойденными и по вкусу, и по аромату, и по своему внешнему виду.

Лепим домашние пельмени

Проще простого, конечно же, прикупить пачечку готовых пельменей в магазине и приготовить их быстренько без лишних хлопот, но все больше потребителей сегодня отдают предпочтение домашним пельменям, которые приготовлены из ведомых ингредиентов без добавления консервантов, красителей и самое главное - из домашнего фарша.

Для того, чтобы налепить домашние пельмени, необходимы, прежде всего, время и терпение. Процесс это достаточно трудоемкий, особенно, если за раз лепится около сотни изделий. Из практической точки зрения лепка порядка сотни пельменей намного выгодней, чем порции на 1 приготовление. Пельмени очень быстро готовятся, поэтому имея в морозилке несколько десятков пельмешек, время от времени можно не заботиться о завтраках или ужинах. Достаточно всего лишь достать свои домашние заготовки, приготовить их и подать на стол. Каких-то 7-10 минут и еда на столе. Итак, что же необходимо для домашних пельменей.

Ингредиенты для домашних пельменей:

Для теста: мука, кипяченая охлажденная вода, 1 яйцо, соль.

Для начинки: мясной фарш (свинина, телятина, телятина со свининой, курица - на выбор), 1 небольшая луковица, соль, перец, несколько столовых ложек кипяченой воды.

Тесто готовится предельно просто - тесто замешивается из муки и воды, добавляется яйцо и соль по вкусу. Тесто вымешивать в достаточном количестве муки, чтобы оно не прилипало к рукам и его было просто раскатать для формирования заготовок под пельмени.

Начинка готовится из фарша, пропущенного через мясорубку лука, соли и перца. В заправленный фарш также можно добавить несколько ложек кипяченой охлажденной воды, чтобы в результате пельмени были сочнее.

Тесто раскатать тонким полотном и выложить на пельменицу (стальной противень с отверстиями для формирования пельменей), выложить в каждое отверстие фарш и прикрыть сверху еще одним полотном раскатанного теста. Раскатать поверху качалкой и готовые пельмени отделить от пельменицы, заморозить в морозилке.

Если нет пельменицы, то с помощью рюмочки сформировать заготовки под пельмени, выложить на серединку фарш и слепить по краям пельмени, как вареники. Важно, чтобы в пельменях соотношения мяса к тесту было больше чем на половину - в идеале 40 % теста + 60 % фарша.

Приготовление пельменей в аэрогриле

Самый простой способ приготовить пельмени в этом чудо-приборе - это поместить их в бочонок для приготовления, приправить специями и сливочным маслом, залить кипяченой водой и закрыть крышкой. Режим для приготовления пельменей выбирается на уровне 260 градусов и высокая скорость обдува. Готовятся пельмени в аэрогриле порядка 30 минут. Несмотря на длительность готовки, пельмени получаются очень нежными и вовсе не развариваются. К тому же масло пропитывается прямо вовнутрь пельменей и они получаются не жирными, а очень сочными.

Пельмени в сметане

Очень вкусные получаются пельмени в аэрогриле, приготовленные в сметане. Для этого способа необходимо смазать противень сливочным маслом и поместить туда пельмени. Посыпать их тертым сыром. Затем из небольшого количества сметаны и яйца взбить заправку для блюда. Можно немного подсолить и поперчить. Этой заправкой залить пельмени и все аккуратно перемешать. Готовить в аэрогриле пельмени по этому рецепту необходимо столько же как и в предыдущем способе. Получается чрезвычайно вкусно и сытно. Во время подачи на стол по желанию можно приправить пельмени кетчупом или аджикой.

Преимущество приготовления пельменей в аэрогриле - нет необходимости стоять у плиты и постоянно помешивать пельмени, следить, чтобы вода не сбежала, а сами пельмешки пропариваются со всех сторон и при этом не развариваются.

Читайте также: