Мультиварка витессе рецепты из свинины


Всё больше людей сегодня не имеют времени на полноценную готовку, и даже простейшие рецепты с фото каждого этапа вызывают у многих затруднения. В современном мире для них идеально подойдёт мультиварка Vitesse, которую не зря называют чудо-помощницей. Блюда в ней каждый раз получаются очень вкусными, надо лишь подобрать специальные рецепты.

Мультиварка Витес в комплекте имеет небольшую кулинарную книгу, однако рецепты в ней зачастую адаптированы к жителям Западной Европы. К тому же в книге представлены лишь основные рецепты, а на нашем сайте вы найдете абсолютно все, что пожелаете. С ней можно готовить супы, вторые блюда и даже десерты.

Теперь не нужно искать бесплатные рецепты для Vitesse с фото по всему интернету. Они собраны у нас и адаптированы для тех, у кого имеется мультиварка марки Витес. Любые блюда, будь то праздничный торт или овсянка на завтрак, всегда будут получаться идеально благодаря нашему сайту.

Вы постоянно забываете, сколько варятся ваши любимые свиные ребрышки или не помните температуру для запекания обожаемой всеми шарлотки? Мультиварка Vitesse запоминает все рецепты: необходимо лишь нажать кнопку с соответствующим режимом и через запрограммированное количество времени ваши блюда уже окажутся на столе.

Мультиварка Витес поможет воплотить в реальность самые экзотические бесплатные рецепты, которыми изобилует наш сайт! Экспериментируйте, готовьте свои любимые блюда и радуйте окружающих своими кулинарными талантами.


  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image






Общество не стоит на месте, технический прогресс все движет вперед. Дома и квартиры заполняются различными приборами для удобства, отдыха и труда.

Кухня не стала исключением: на полках появляются усовершенствованные микроволновки и духовые шкафы со множеством функций, как для разогрева, так и для приготовления десертов и не только.

Так, например, мультиварка от фирмы Vitesse наделена большим количеством задач, позволяющих справиться и с супами, и с гарниром, и даже удивит вкусным тортом.

Мультиварка Vitesse: особенности прибора

Мультиварка – устройство для облегчения приготовления вкусной и полезной пищи, а также для уменьшения времени, затрачиваемого на процесс готовки.


Прибор сам контролирует процедуру варки или жарки ингредиентов, устанавливая определенный режим, мультиварка выбирает необходимую температуру и оптимальное давление, которое будет создаваться внутри чаши. Режим самостоятельно определяет и оптимальное время для того, чтобы блюдо было максимально питательным и вкусным.

Необходимо лишь подобрать нужную программу, заправить чашу всеми компонентами из рецепта и заниматься своими делами.

Кроме того, машина имеет свойство отсроченного страта – это когда можно поставив на определенное время и, заложив продукты, получить готовое блюдо. Такая функция способствует длительному прогреванию – еда будет содержаться в чаше на определенной температуре и автоматически подогреваться, пока не будет вытащена из техники.

Очень важно, что пока идет процесс приготовления, то продукты, подвергаемые термической обработке, не теряют своих питательных свойств – витамины и минералы не улетучиваются.

Мультиварка имеет стандартный набор автоматических программ:

  1. Суп
  2. Тушеное мясо
  3. Рис
  4. Жарка
  5. Каша
  6. Выпечка
  7. Паровое приготовление
  8. Автоматическое поддержание определенной температуры для нагрева

Некоторые машины дополнительно оснащены режимами: йогурт, горячее копчение, румяная корочка.

При помощи данных программ можно создать любое блюдо.

Рецепты для мультиварки Витесс разнообразны, предлагаем вашему вниманию некоторые из них.

Мясной суп с вермишелью

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • Картофель – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Мелкая вермишель – 2 стакана
  • Раст. масло – 1 ст.л.
  • Соль, укроп, перец, лавровый лист – по вкусу и желанию

  1. Нашинковать лук, натереть на средней терке или нарезать кольцами морковь, мясо разделать на небольшие кусочки
  2. На дно разогретой чаши мультиварки налить растительное масло, в него выложить все перечисленные ранее и заранее подготовленные ингредиенты
  3. На приборе включить режим "Выпечка" - обжаривать все в течение 20 минут, не накрывая крышкой
  4. После в зажарку добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Засыпать соль, перец, закинуть лавровый листок
  5. Сверху залить кипятком и немного перемешать весь состав ложкой
  6. С первой программы переключиться на кнопку "Тушение" и оставить суп томиться на 1,5 часа
  7. До момента окончания процесса, за 20 минут, закинуть вермишель


На последних минутах до окончания варки в суп для запаха и вкуса добавляется мелко нашинкованный укроп.

Гречневый суп с куриным филе

  • Морковь и лук по 1 шт.
  • Куриное филе – не менее 300 гр.
  • Гречка – 100 гр.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Вода (кипяток) – 2 л.
  • Раст. масло
  • Лавр. Лист, чеснок – по 2-3 шт.


  1. Первый этап – подготовить филе: помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками
  2. Следующее действие – нашинковать лук дольками средней величины, морковь также натереть на терке со средними отверстиями
  3. Процесс обжаривания – в чашку влить масло, на режиме «Жарка» выложить филе, нарезанные корнеплоды (морковь и лук), обжаривать, помешивая от 8-10 минут
  4. Основные ингредиенты – картофель нарезать кубиками или соломкой, заложить в чашу, при этом добавив промытую предварительно гречку. Залить кипятком. Обязательно посолить
  5. Приготовление – перевести на "Тушение" (время режима – 1 час)
  6. После окончания цикла добавить чеснок, мелко нарезанный или выдавленный через чесночницу. Установить на "Подогрев" на 20 минут. По истечении времени можно есть.

Блюда из курицы

Куриное мясо невероятно популярно, ведь этот продукт легко усваивается, быстро готовится и нравится практически всем.

Куриные ножки

  • Куриные булдышки (ножки) – 4 шт.
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Карри, соль, раст. масло, перец (горошком)– по вкусу
  • Чеснок 2 зубца

  1. В отдельной емкости смешать соусы (томатный и соевый) и измельченный чеснок. В замес добавить мед, соль, карри и перец горошком. Тщательно перемешать
  2. В подготовленный маринад поместить ножки курицы. Протомить их в соусе требуется не меньше 3-4 часов, желательно в холодильнике под прессом
  3. По истечении времени в кастрюлю прибора наливается растительное масло, а сверху выкладываются подошедшие ингредиенты
  4. Мультиварка переводится на программу "Выпечка". Обжаривать требуется не менее 50 минут – с одной стороны 25 минут и с другой столько же времени

Куриные крылышки горячего копчения

  • Вода – 0,5 л.
  • Крылышки – 0,5 кг.
  • Специи – 2 ч.л.
  • Соль, перец (горошком), чеснок, лавр. лист – по вкусу

  1. Подготавливается маринад: специи, соль, перец, лаврушка заливаются водой, прокипячиваются на сильном огне 3 минуты, затем охлаждаются до комнатной температуры. Можно, по желанию, добавить чеснок для остроты
  2. В маринад опускаются крылья птицы и остаются в нем на 2-3 часа. По окончании главный компонент следует обтереть бумажным полотенцем или специально подготовленной тканью, убрав с тушек приправу и лишнюю жидкость
  3. В чашу устанавливается решетка, на которую водружаются крылышки. Прибор устанавливается на деление "Горячее копчение". Процесс длится 1,5 часа

Выпечка

Если вы не "дружите" с духовкой, а близких хочется побаловать вкуснейшей выпечкой, то мультиварка Витесс всегда придет на помощь!

Заливной ягодный пирог

  • Яйцо – 4 шт.
  • Ягоды (любые) – 300 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Слив. масло – 100 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л.


  1. Требуется глубокая емкость. В ней соединяется натертое сливочное масло с сахаром (80гр.)
  2. В замес добавляется соль и 2 яйца. Следом вливается сода, гашенная уксусом
  3. Все закрепляется мукой, тесто получается мягкое, воздушное. Его убирают специально в морозильник на четверть часа
  4. Пока тесто томится в холодильнике, требуется подготовить сметанную заливку из оставшихся яиц, сахара и сметаны. По окончании времени тесто выкладывается на чашу, формируя глубокие борта, при этом присыпается мукой
  5. Сверху выкладываются выбранные ягоды. На них выливается сметанная заливка
  6. Мультиварка ставится на программу "Выпечка". Длительность выпекания - 90 минут

Таким образом, без особых усилий, только с применением одной кухонной техники можно приготовить большое количество разнообразных изысканных яств. Нужна только фантазия и желание готовить.

Лобио в мультиварке Витесс


Лобио – замечательное блюдо грузинской кухни, которое очень выручит, если обычные гарниры вам надоели, а хочется чего-то необычного, пряного, остренького.Блюда из фасоли в мультиварке готовить легко, и приготовить лобио в мультиварке Витесс – идея отличная. Только прислушайтесь к некоторым советам. Перед варкой фасоль обязательно нужно замачивать, вот только потом ее очень легко переварить, потому максимальное время приготовления… Читать далее »

Рис в мультиварке Витесс


Рис считается одной из самых популярных круп (если его можно так назвать) в мире. Его полезные свойства, питательность и легкость в приготовлении уже давно известны, именно поэтому хозяйки чаще всего приобретают мультиварку и для приготовления вкусного и рассыпчатого риса в том числе. Предлагаем свой рецепт риса в мультиварке Витесс. Ингредиенты: мультистакан длиннозернистого риса; специи по вкусу;… Читать далее »

Шарлотка в мультиварке Витесс


Как ни крути, а мультиварка очень выручает. Хотя бы если готовить выпечку, ни горелого, ни сырого, все румяное и красивое, а главное быстро и вкусно. Приятно и то, что чаша прибора моется легко, достаточно залить ее водой и вытереть губкой, никаких следов не остается. Предлагаем испробовать ваш прибор и создать практически кулинарный шедевр – шарлотку… Читать далее »

Курица в мультиварке Витесс


Рецептов приготовления курицы очень много. Это может быть как целая тушка, так и отдельные ее части. Готовить можно в духовке, на гриле на сковороде и в мультиварке. Последний вариант ускорит готовку и позволит насладиться нежным мясом и потрясающим вкусом без длительного слежения за блюдом. Предлагаем вашему вниманию рецепт курицы в мультиварке Витесс. Даже если гости нагрянули… Читать далее »

Тушеная картошка в мультиварке Витесс


Для тех, кто еще не знает, что такое мультиварка, советуем попробовать готовить в ней. Прибор пригодится в хозяйстве и позволяет сэкономить массу времени, которое мы тратим на кухне для приготовления блюд. Предлагаем приготовить очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи – тушеную картошку. Поскольку ее разновидностей существует масса, предлагаем использовать самый простой и мясной вариант… Читать далее »

Йогурт в мультиварке Витесс


Сегодня приготовим любимый всеми с детства йогурт в мультиварке Витесс. Конечно, пойти и купить в магазине йогурт проще простого вроде, как и вкусно и не нужно особо заморачиваться. Но все равно как не крути, домашний йогурт будет намного полезней и вкусней. А чтобы приготовление не занимало, много времени нам поможет мультиварка. Отличный агрегат, который приготовит вам… Читать далее »

Тушеное мясо в мультиварке Витесс


Таким прекрасным и очень вкусным блюдом можно накормить целую семью. Аппетитное и бесподобное на вкус мясо точно понравится вам и вашим домочадцем. А чтобы процесс был не хлопотный приготовим тушеное мясо в мультиварке Витесс.Прекрасная техника, которая сделает ваше блюдо сочным, и при этом сохраняться все полезные вещества, которые находятся в мясе и овощах. Ведь пища должна… Читать далее »

Молочная манная каша в мультиварке Витесс


В этой статье рассмотрим один из множества рецептов молочной каши. Приготовим манную молочную кашу в мультиварке Витесс. Она прекрасно поможет нам справиться с приготовлением любимой молочной каши быстро и без особых хлопот. Такая каша прекрасно подойдет на завтрак вашему ребенку, ведь она и сытная, полезная и главное вкусная. Ингридиенты: – Свежее молоко – 3 стакана;… Читать далее »

Плов в мультиварке Витесс


Компания Vitesse известная своей безупречной кухонной бытовой техникой. С каждым днем данная компания представляет нам новые модели различной техники, которая помогает хозяйкам на кухне. В данной статье обратим внимание на рецепт плова в мультиварке Витесс. Благодаря этому агрегату наш плов получиться сочный, рассыпчатый и очень вкусный, при этом, время приготовления уйдет по минимуму. Ингредиенты: – Говядина-… Читать далее »

Рецепты по мультиваркам

  • Рецепты для мультиварки Панасоник
  • Рецепты для мультиварки Редмонд
  • Рецепты для мультиварки Скарлет
  • Рецепты для мультиварки Мулинекс
  • Рецепты для мультиварки Филипс
  • Рецепты для мультиварки Витесс
  • Рецепты для мультиварки Поларис
  • Рецепты для мультиварки Витек


Состав
1. Свинина 400гр.
2. Рис 2 мл.ст.
3. морковь 2 шт.
4. Лук 2 шт. средних размеров
5. Приправа для плова, соль.
6. масло 50-100гр.
7. Вода 2,5 мл.ст.
8. чеснок 8 долек

Приготовление
1. Нарезаем морковь с луком.
2. наливаем масло в чашу. ставим режим жарки. обжариваем морковь с луком 10 мин.
3. Нарезанное мясо закидываем в чашу с овощами. солим, посыпаем приправой и обжариваем еще 10 мин.
4. Рис промываем и закидываем в чашу. заливаем водой. Если считаете что соли с приправой не достаточно то лучше добавить, т.к. рис с водой заберут в себя.
5. Выставляем режим плов.
6. когда почти вся вода выкипит, а это будет примерно через 30мин. Нужно воткнуть в рис чеснок.


Сегодня мультиварка является одним из самых модных и востребованных кухонных приборов. Не смотря на то, что данный агрегат появился на рынке сравнительно недавно, уже редко можно встретить хозяйку, которая бы не пользовалась мультиваркой на своей кухне.

Это не удивительно, ведь данный прибор не только позволяет значительно сэкономить время, избавляя вас от необходимости неотрывно следить за процессом приготовления блюда, но и готовит удивительно вкусную и здоровую пищу.

Мультиварку Vitesse можно назвать настоящей «хозяйкой», ведь с ее помощью получаются даже самые сложные рецепты, а приготовленные блюда имеют вкус, как в лучших мировых ресторанах. Наша книга фото-рецептов подскажет вам, чем сегодня удивить своих близких, а всю остальную работу сделает мультиварка Vitesse.

О компании

Vitesse – это известный производитель кухонной посуды и бытовой техники, родом из Франции. Данная компания существует уже довольно давно, но долгое время она специализировалась на выпуске высококачественной посуды для кухни. Сегодня ассортимент товаров, выпускаемых под эти брендом, существенно расширился. Мультиварка Витес является исключительно прочным и высокотехнологичным прибором для легкого и удобного приготовления блюд.

Модельный ряд

Модельный ряд мультиварок Витес достаточно широк, но можно сказать, что все приборы отличаются высочайшим качеством. Главной их особенностью является внутренняя чаша, которая имеет не только удобную форму, обеспечивающее равномерное распределение тепла, но и покрыта антипригарным слоем. Таким образом, приготовление пищи может стать для вас увлекательным занятием, ведь вы будете полностью избавлены от пригоревшего жира и прочих неудобств, которые случаются во время готовки в кастрюле и на сковородке.

Практически все модели мультиварок Vitesse имеют в своем арсенале программы приготовления, с помощью которых у вас получатся удивительно вкусные молочные каши, супы, рис или самый настоящий восточный плов, мясо, птица, рыба, выпечка и любые другие блюда. В комплекте к каждому прибору прилагаются специальные удобные приспособления, чтобы еще больше облегчить приготовление пищи.

Пользоваться пластиковой ложкой и черпаком очень удобно, к тому же они не царапают антипригарное покрытие чаши. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что мультиварка Vitesse – это лучший выбор для семьи, в которой ценят полезную и вкусную пищу.

Где найти рецепты блюд?

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки Vitesse, наша книга фото-рецептов позволит вам ежедневно радовать своих родных и близких разнообразием блюд, приготовление которых не потребует от вас много времени и сил. Здесь вы найдете абсолютно любые блюда: вкусные каши на завтрак, наваристые супы на обед, рецепты вкусного мяса или рыбы, а также гарниров к ним.

Наша книга также располагает интересными рецептами десертов и выпечки. А для лиц, следящих за фигурой, представлены рецепты, по которым в мультиварке можно приготовить вкусные и полезные диетические блюда. Каждый рецепт сопровождается фото-инструкцией.


Готовить свинину в мультиварке рекомендуется с использованием очень малого количества растительного масла или даже вовсе без него. Вытопившегося свиного жира для смазывания чаши в большинстве случаев бывает вполне достаточно.

Свинина, тушеная в мультиварке в рукаве

  • 1,2 кг свиной шейки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • смесь перцев, соль.

Мясо промыть и обсушить бумажной салфеткой. Чеснок подавить насыпать в него смесь перцев и соли и все хорошенько перемешать.

Тщательно натереть чесночной массой мясо, завернуть его в пленку и положить в холодильник мариноваться на сутки. За время настаивания перевернуть мясо несколько раз.


Замаринованное мясо свернуть в виде рулетика и закрепить в таком положении ниткой. Положить свинину в рукав для запекания и завязать его сверху, чтобы при приготовлении наружу не вытекал сок.

Положить мясо в чашу мультиварки. Налить в чашу воды таким образом, чтобы она закрывала мясо наполовину. Выставить режим «Тушение» и готовить свинину в течение 2 ч.

По истечении этого времени выключить прибор и оставить мясо в чаше еще на 2 ч. под закрытой крышкой. Вытащить свинину из мультиварки и дать ей немного остыть.

Проколоть в рукаве дырку и вылить из него весь сок в чашку. В последующем его можно будет использовать при приготовлении, к примеру, каши или вермишели.

Переложить мясо в другой пакет, охладить его при комнатной температуре и отправить в холодильник. На следующий день нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

Рулет из рульки в мультиварке: простой рецепт

  • 1.5 кг свиной рульки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, специи.

Рульку хорошенько промыть. Разрезать шкурку на голяшке вдоль и постепенно рассекать мясо, продвигаясь к кости. Вырезать кость из рульки.

Отбить мясо тендерометром или обычной вилкой. При отбивании особое внимание уделять толстым местам.

Смешать соль со специями и хорошенько натереть мясо. Чтобы приготовить мясо вкусно, смесь нужно втирать прямо в волокна. Чеснок нарезать тонкими пластинками и выложить на рульку изнутри.

Свернуть рульку рулетом и связать ее прочной ниткой. Положить свинину в чашу мультиварки, насыпать сверху соль и добавить лаврушку. Залить мясо водой таким образом, чтобы оно было покрыто полностью.

Выставить в мультиварке режим «Тушение» и готовить рулет в течение 2 ч. По истечении этого времени вытащить мясо из прибора и завернуть в фольгу.

Отправить мясо доходить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей к столу охладить свинину.

Рецепт свиной грудки в мультиварке

  • 1 кг грудинки с прослойкой;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 лаврушки;
  • 1 ст/л специй «Для шашлыка»;
  • ½ ч/л красного перца;
  • 1 ч/л черного перца;
  • 1 ст/л крупной соли;
  • немного кориандра.

Очистить дольки чеснока от шелухи. Половину из них разрезать пластинками. Оставшийся чеснок подавить или мелко порубить.

Лавровый лист мелко измельчить руками, а семена кориандра раздавить в ступке. Соединить в миске лаврушку, кориандр, специи и перец. Добавить в смесь измельченный чеснок и соль и хорошенько все перемешать.

Грудинку вымыть и обсушить полотенцем. Сделать в мясе проколы и нашпиговать его чесноком. Тщательно натереть грудинку пряной смесью, положить ее в пакет для запекания и крепко завязать.

Поместить мясо в специальный контейнер для приготовления на пару. В чашу мультиварки налить 5 мультистаканов воды. Поместить сверху контейнер со свининой.

Выставить режим «Варка на пару» и готовить мясо 60 мин. Оставить грудинку остывать в мультиварке.

Вынуть остывшую грудинку из мультиварки, завернуть в пакет и положить в холодильник минимум на 1 сутки. Подавать к столу с хреном, аджикой или горчицей.

Как приготовить свинину с картошкой в мультиварке

  • по 500 г свиной вырезки и картошки;
  • по 1 луковице и морковке;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль, перец.

Овощи помыть и очистить. Картофель нарезать кубиками примерно 2х2 см. Мясо помыть и нарезать кубиками такого же размера.


Луковицу нарезать мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке.

Если чаша мультиварки изготовлена из стали, налить в нее чуть-чуть растительного масла. В керамическую емкость можно совсем ничего не добавлять. Положить в чашу мясо и включить режим «Жарка» на 15 мин.

Через 10-15 минут после начала готовки мяса открыть мультиварку, добавить в чашу морковку и лук и все перемешать. Крышку до срабатывания таймера не закрывать.

Картошку посолить, поперчить и добавить к мясу. Налить в чашу мультиварки воду. Закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 ч. По истечение 60 мин. включить режим «Подогрев» и подержать блюдо в мультиварке еще 10-15 мин.

Свинина с булгуром в мультиварке

  • 500 г мяса;
  • 2 ст булгура;
  • 4 ст воды;
  • соль.

Свинину помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Положить мясо в мультиварку и готовить его 5-10 мин. в режиме «Жарка».

Открыть крышку прибора и высыпать в чашу булгур. Выставить режим «Жарка» и обжаривать ингредиенты в течение 3 мин.

Залить в мультиварку воду, включить программу «Плов» и выставить таймер на 1.5 ч. Готовое блюдо можно подать к столу сразу, но лучше настоять его предварительно в течение суток в холодильнике.

Свиное мясо с гречкой в мультиварке

  • 350 г грудки без костей и шкуры;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 150 г гречки;
  • 0.5 ч/л соли.

Мясо помыть, обсушить и нарезать на не слишком мелкие куски. По желанию налить в чашу мультиварки немного постного масла. Загрузить свинину и выставить режим «Жарка» на 20 мин. В процессе готовки перемешать мясо 1-2 раза.

Пока мясо жарится, очистить морковь и луковицу и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать.

За 10 мин. до срабатывания таймера положить в мультиварку овощи и все перемешать. Через 10 мин. залить в прибор 500 мл горячей воды. Сменить режим на «Тушение» и выставить таймер на 1 час.

По прошествии 30 минут всыпать в чашу мультиварки промытую гречку, соль и все перемешать. Еще через полчаса выключить прибор, переложить гречку со свининой в тарелки и подать к столу.

Свинина с грибами и картошкой

  • 500 г свинины;
  • 400 г лисичек, шампиньонов или опят;
  • 6 картошек;
  • 4 ст/л сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень, соль, перец.

Мясо помыть, порезать на кусочки и готовить в режиме «Жарка» 10 мин. Лук мелко нашинковать, грибы порезать на пластинки. Положить оба ингредиента к мясу и жарить все еще 15 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить его в чашу мультиварки и переключить прибор в режим «Тушение». Поставить таймер на 60 мин. После того как мясо приготовится, оставить его в мультиварке еще на 10 минут в режиме «Подогрев».

Вкусная свинина с ананасами в мультиварке

  • 400 г филе свинины;
  • банка ананасов;
  • ½ ст/л горчицы;
  • ½ ст воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • перец, соль.

Мясо промыть, вытереть, нарезать пластинками и отбить с помощью молотка. Слить из банки с ананасами сироп в миску и замочить в нем свинину на 30 мин.

Положить свинину в чашу мультиварки, посолить и поперчить ее. На каждый кусок выложить по ананасу. Посыпать все сверху тертым сыром.

Горчицу развести небольшим количеством воды и также добавить в чашу прибора. При желании получить очень нежное и сочное мясо поставить режим «Тушение» на 1 час. Для того, чтобы получить зажаристое мясо, выставить программу «Выпечка» на 25 мин.

Готовое мясо разложить по тарелкам и подать к столу вместе с каким-нибудь салатом с ананасами.

Свинина с черносливом в мультиварке

  • 500 г свинины;
  • 100 г чернослива;
  • по 1 ст/л постного и сливочного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 мультистакана воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, специи.

Чернослив промыть, сложить в миску и залить кипятком на 20 мин. Мясо нарезать на кусочки средней величины. Лук мелко нашинковать.

По желанию налить в чашу мультиварки постное масло и положить сливочное. Выложить в чашу свинину и готовить в режиме «Жарка» 15 мин.

Добавить к блюду томатную пасту, насыпать специи и все перемешать. С чернослива слить воду, порезать его и также положить в мультиварку вместе с лавровыми листами.

Посолить блюдо, поперчить, влить воду, закрыть крышку прибора и готовить все ингредиенты в режиме «Тушение» 70 мин. Готовое блюдо оставить в мультиварке настаиваться 10 мин.

Рецепт свинины с овощами в мультиварке

  • 800 г мяса;
  • 7 картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 морковки;
  • 200 г сметаны;
  • лук, укроп:
  • растительное масло, соль, перец.

Свинину помыть, обсушить и нарезать кусочками 3х3 см. Лук и морковку очистить и нарезать большими кубиками.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить свинину, установить температуру 160 °С и обжаривать мясо 5 мин. Добавить лук и морковь и жарить все еще 10 мин.

Чеснок, зеленый лук и укроп мелко порезать. Добавить в массу сметану, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Вылить заправку в мясо с овощами, выставить температуру на 140 °С, закрыть мультиварку и тушить ингредиенты 40 мин. По окончании готовки немного настоять блюдо и подать его к столу.

Рецепт свинины с помидорами в мультиварке

  • 500 г свинины;
  • 3 помидора;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 3 щепотки муки;
  • 4 ст/л растительного масла;
  • соль, специи.

Мясо помыть, нарезать кусочками и готовить в режиме «Жарка» в чаше мультиварки 20 мин. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать.

Положить овощи в мультиварку и жарить все ингредиенты еще 10-15 мин. Перевести прибор в режим «Тушение», налить в чашу 2 стакана воды и поставить таймер на 20 минут. Положить в мультиварку специи, соль, очищенные от кожуры, нарезанные колечками томаты и тушить все еще примерно 15-20 минут.

Свинина в мультиварке с солеными огурцами

  • 500 г свинины;
  • по 1 морковке и луковице;
  • 1 соленый огурец;
  • по 2 ст/л сметаны и растительного масла;
  • 1 ст/л томатной пасты;
  • 1 мультистакан воды;
  • соль, специи.

Мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. С огурца удалить кожуру и также натереть крупно на терке.

В чашу мультиварки налить немного масла, положить туда лук и морковь и готовить их в режиме «Выпечка» 20 минут. Добавить в чашу куски мяса, посолить и поперчить их и готовить в том же режиме еще 20 минут, время от времени помешивая.

Добавить в чашу томатную пасту, воду, соленый огурец, сметану, положить лавровый лист, посолить все и поперчить. Готовить свинину 1 час в режиме «Тушение» и еще 20 мин. в режиме «Выпечка».

Читайте также: