Как приготовить пельмени в горшочках в духовке на молоке

Модератор: Модераторы

Жареные пельмени запеченные в молоке в горшочках

Cucish » Сб июн 15, 2013 11:07 am

Здравствуйте, я новенькая
, решила поделиться своим любимым блюдом.

Итак начнем,
На 2 больших горшочка:
Пельмени: сколько съедите, я брала покилограмма
Молоко: 400 мл.
Сыр твёрдый: много натёртого, я же брала 4 ст.л.
Майонез: на глаз
Свежая зелень: укроп, петрушка
Соль, перец
Масло раст.: для жаренья, у меня было оливковое.

Берем пельмени сразу из морозилки и кидаем их на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистой корочки, ну или до полуготовности


Молоко взбиваем с солью, перчиком и зеленью.


Сыр натераем на крупной тёрке.


Разложим пельмешки по горшочкам в равном количестве. Зальем их молоком так, чтобы они слегка прикрывали пельмешки, а не закрывали их полностью.


Добавим сверху майонез, посыпем большим количеством сыра и накроем крышкой.



Горшки следует ставить в холодную духовку. Включаем духовку на 180 градусов и ждем 30 минут, затем крышки снимаем и ждем еще минут 5-7. Блюдо должно отдохнуть после жара!


Благодаря молоку, пельмешки получаются поистине нежными и оригинально вкусными.

P.S.: сами пельмешки будем кушать позже, поэтому фото сервировки не будет

Спасибо за внимание.

Пельмени являются излюбленным блюдом, которое нравится абсолютно всем. И это не удивительно, ведь они имеют неповторимый аромат и вкус, а также просты в приготовлении. Но это кушанье не так просто как кажется на первый взгляд. Сегодня приготовим вкусные пельмени в горшочке в молоке в духовке.

Следует помнить, что это наше национальное блюдо, которое было излюбленным угощением. Его можно было встретить как на столах у вельмож, так и у простого люда. Кроме того, в кухнях многих народов существуют похожие угощения. К примеру, Италия славится тортеллини и равиоли, в швабской кухне (Германия) существует похожее блюдо под названием маульташен, в еврейской кухне есть креплах, у народов Средней Азии и Кавказа – хинкали, а в Китае – баоцзы, цзяоцзы. Сейчас очень сложно определить, кто же был родоночальником этого чудесного сочетания пресного теста с начинкой.

Вариаций приготовления пельменей, а также изобилие рецептов просто поражают. Пельмени можно не только сварить по обычной технологии, их можно поджарить, а также использовать самые разнообразные, порой неожиданные начинки. Кроме того, их запекают с грибами, сыром, картошкой и т.д.

Старинный рецепт приготовления, пельмени в горшочке в молоке. Сейчас его не так часто можно попробовать, но он очень вкусен.

Пельмени в горшочке в молоке – очень вкусны и сытны. Поразительное сочетание вкуса и аромата достигается благодаря нежному молочному соусу, в котором готовятся пельмешки. В результате получается очень нежный и неповторимый вкус. А кто же не любит вкусной пищи, да и еще, чтобы затраты на ее приготовление были минимальными, а удовольствие для вкусовых рецепторов – максимальное. Само собой, нужно чтоб процесс приготовления был желанным, и блюдо готовилось от чистого сердца, с любовью.

Этот рецепт рассчитан на серьезное мероприятие, пельменей в горшочке с молоком хватит на 8 персон. В случае, если блюдо готовится на меньшее количество человек, следует пропорционально сократить количество ингредиентов.

Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления.

Пельмешки получаются «со вкусом из детства», такие, как в столовых подавали в горшочках во времена моего детства и юности. А что может быть приятнее детских воспоминаний…

Рецепт очень простой, а все ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Делается блюдо максимально быстро, и что самое главное — его очень сложно испортить, и с ним справятся даже начинающие поварята.

Обычно этого блюда я делаю сразу большую порцию (примерно в 2 раза больше, чем написано в ингредиентах), поскольку съедаются такие пельмешки очень быстро.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: очень просто.

Вот наш нехитрый набор продуктов:

Приготовление:
В идеале, конечно, взять пельмени домашние… Не буду, объяснять, почему, и так все ясно. Ну а у нас есть проверенная марка покупных, тоже очень вкусных, которые я не боюсь давать даже деткам.


Пельмешки раскладываем в форму. Можно заранее достать из морозилки, чтобы чуть-чуть подтаяли, но не слиплись.



Заливаем их молоком, примерно до половины, можно чуть больше. Сегодня молока у меня было мало, пришлось разбавить водой. Но на вкусе это никак не отразилось.
Солим.

Сыр трем на терке и тоже добавляем в форму.

Сверху немного смазываем майонезом.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Раньше у нас подавали в пельменной, сейчас ее закрыли. Я несколько раз поэкспериментировала, пока не получился такой вариант. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Пельмени в горшочке»:

  • Пельмени (на 4 горшочка) — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Сыр твердый — 200 г
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез
  • Перец черный

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3524.3 ккал
белки
190.4 г
жиры
151.6 г
углеводы
350.9 г
100 г блюда
ккал
152.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Пельмени в горшочке»:


Пельмешки раскладываем по горшочкам


Заливаем молоком (это не опечатка!! Получается очень вкусно!), солим


Рубим меленько зелень


Добавляем в горшочки


Сыр трем на терке и тоже в горшочки


Сверху майонез.
Закрываем крышечками, ставим в духовку, где-то на 220*С. Минут на 20-25


Я выложила из горшочка на тарелку, а обычно мы прямо из горшочков кушаем. Если хотите, чтоб было поменьше жидкости, после выключения духовки не вынимайте их еще минут 10, они не остынут, но жидкость выпарится.
Но нам так больше нравится.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пельмени в горшочке

  • 321
  • 3759
  • 488481

Пельмени с грибами в горшочках

  • 89
  • 1199
  • 123551

Пельмени "Рождественские семейные традиции"

  • 181
  • 967
  • 59852

Пельмени в горшочках

  • 49
  • 612
  • 27679

Рагу из пельменей

  • 59
  • 361
  • 12165

Пельмени в горшочке

  • 32
  • 336
  • 304652

Пельменная запеканка с грибами

  • 27
  • 292
  • 15287

Запеченные пельмени под соусом

  • 86
  • 210
  • 22843

Пельмени в горшочках в аэрогриле

  • 22
  • 92
  • 24651

Пельмени с грибами в горшочке

  • 44
  • 86
  • 20347

Сытные пельмешки

  • 15
  • 46
  • 9918

Пельмешки в горшочках

  • 13
  • 28
  • 8902

Похожие рецепты

Пельмени в горшочках с мясом и грибами

  • 43
  • 128
  • 14452

Жюльены с лесными грибами и сосисками

  • 49
  • 445
  • 4337

Картофель с опятами в сливках под сырной корочкой

  • 60
  • 429
  • 30551

Чудная свинина в горшочке с овощами и пекинской капустой

  • 11
  • 43
  • 5377

Вальс осени

  • 36
  • 29
  • 4093

Плов из курицы с грибами в горшочке

  • 20
  • 180
  • 23912

Жаркое с почками по-старорусски

  • 49
  • 106
  • 3724

Рисовая каша с мясом в горшочке

  • 40
  • 1285
  • 18349

Рагу с картофелем и грибами по-домашнему

  • 26
  • 408
  • 3875

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Латиенда"

  • 70
  • 1155
  • 13838

"Неправильный" печeночный торт

  • 142
  • 380
  • 43251

Сливовое мороженое с медом

  • 34
  • 690
  • 8293

Фотографии «Пельмени в горшочке» от приготовивших (10)











Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




Супер. Большое спасибо за рецепт👍🏻🙏🏻

Правда я сыр посыпала в последнюю очередь и в духовке держала 40 минут и 10 после выключения. Жду мужа, сама уже попробовала😻



22 июля 2019 года yuvl #



30 апреля 2019 года masya113 #


16 февраля 2019 года Mara2181 #



16 февраля 2019 года jannasimf #


16 февраля 2019 года Mara2181 #


16 февраля 2019 года lina0710 #


16 февраля 2019 года Mara2181 #


16 февраля 2019 года lina0710 #


16 февраля 2019 года Mara2181 #


10 сентября 2018 года rybalkin igor #


25 июня 2018 года 26Ksenia #



22 марта 2018 года Regenschirm #


20 февраля 2018 года Лариса_По #


29 января 2018 года mary 28 83 #


2 августа 2017 года tatorlowa #





31 мая 2017 года ludmila2104 #



5 апреля 2017 года devyatkova a #



19 марта 2017 года Милый Лысый #


12 марта 2017 года MrsHelen #



27 января 2017 года Миронова Лана #


27 января 2017 года Миронова Лана #


24 января 2017 года Димка-1971 #


4 декабря 2016 года lazof #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нет, я не буду учить вас, как лепить пельмени. Наверняка, вы знаете это лучше меня. Лучше расскажу о необычном способе их приготовления.

Пельмешки получаются «со вкусом из детства», такие, как в столовых подавали в горшочках во времена моего детства и юности. А что может быть приятнее детских воспоминаний…

Рецепт очень простой, а все ингредиенты наверняка есть у вас под рукой. Делается блюдо максимально быстро, и что самое главное — его очень сложно испортить, и с ним справятся даже начинающие поварята.

Обычно этого блюда я делаю сразу большую порцию (примерно в 2 раза больше, чем написано в ингредиентах), поскольку съедаются такие пельмешки очень быстро.

Время приготовления: 40 минут.

Уровень сложности: очень просто.

Вот наш нехитрый набор продуктов:

Приготовление:
В идеале, конечно, взять пельмени домашние… Не буду, объяснять, почему, и так все ясно. Ну а у нас есть проверенная марка покупных, тоже очень вкусных, которые я не боюсь давать даже деткам.


Пельмешки раскладываем в форму. Можно заранее достать из морозилки, чтобы чуть-чуть подтаяли, но не слиплись.



Заливаем их молоком, примерно до половины, можно чуть больше. Сегодня молока у меня было мало, пришлось разбавить водой. Но на вкусе это никак не отразилось.
Солим.

Сыр трем на терке и тоже добавляем в форму.

Сверху немного смазываем майонезом.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Пельмени в духовке приготовить очень легко, особенно, если использовать полуфабрикаты. Если уж очень хочется домашних, а с лепкой возиться нет времени, можно сделать «ленивки», выложив фарш на пласт теста и свернув рулетики. Очень вкусно получаются эти изделия с овощной или грибной подливой, приправленной специями.

Как приготовить пельмени в духовке?

Блюда из пельменей в духовке поражают разнообразием, рецепты стоит иметь в кулинарной книге каждой хозяйке. Любой из списка может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно пришли гости или надо срочно приготовить ужин из того, что есть под рукой. Вкус будет насыщеннее, если добавить в соус пряные травы и чеснок.

  1. Вкуснее запекаются сырые изделия.
  2. Тертый сыр улучшает вкус любого соуса.
  3. Замороженные пельмени в духовке легко приготовить, если использовать глубокую форму или в горшочки.

Пельмени в духовке со сметаной


Пельмени запеченные в духовке со сметаной всегда намного вкуснее, чем отварные с той же заправкой. Хотя эти изделия давно славятся, как ужин холостяка, даже малоопытному кулинару под силу справиться с пунктами этого рецепта и приготовить роскошный ужин. Сметану лучше брать с невысоким процентом жирности.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 400 мл;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.

  1. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле.
  2. Добавить сметану и специи.
  3. Прокипятить пару минут.
  4. Выложить пельмени, залить соусом.
  5. Запекать 15 минут.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Подержать пельмени в духовке еще 15 минут.

Пельмени в горшочках в духовке - рецепт


Диковинное название блюда расшифровывают, как «хлебные уши». Есть версия, якобы рецепт одолжил у китайцев Чингисхан, чтобы прокормить свою армию. Проще всего эти изделия сварить, но, тем не менее, стоит потратить время и приготовить изумительный ужин - пельмени в духовке с сыром и майонезом. Для такого угощения понадобятся горшочки.

  • пельмени – 1 кг;
  • молоко – 800 мл;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 120 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – 1 ч. л.

  1. Пельмени обжарить, положить в горшочки.
  2. Молоко смешать со специями и майонезом.
  3. Залить заготовку, посыпать сыром.
  4. Запекать пельмени в духовке с сыром полчаса, присыпать зеленью.

Ленивые пельмени в духовке - рецепт


Для тех, кому не хочется возиться с лепкой, стоит попробовать освоить ленивые пельмени в духовке. На их приготовление тоже понадобится время, но значительно меньше, чем на традиционное блюдо. Изделия не менее вкусные, с виду напоминают розочку, что привносит разнообразие. Рекомендуется подавать с овощной подливкой.

  • мука – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • фарш – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • порошок чесночный – 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • майоран – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • морковь – 1 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

  1. Взбить яйца с солью, влить воду.
  2. Добавить муку, замесить тесто.
  3. Измельчить лук и чеснок, смешать со специями.
  4. Добавить в фарш, отбить.
  5. Обжарить морковь, сельдерей и лук.
  6. Раскатать тесто, выложить фарш, свернуть рулет.
  7. Порезать на куски, низ защипнуть.
  8. Выложить в форму, накрыть зажаркой.
  9. Залить подсоленной водой с лавровым листом.
  10. Запекать 40 минут, посыпать зеленью.

Пельмени по-уральски в духовке - рецепт


Вариантов пельменей существует много, как и способов приготовления. Азербайджанцы их называют «дюшбара», лепят в виде треугольников, варят в бараньем бульоне. Узбеки свои «барак-чучвара» делают в виде квадратиков, заправляют кислым молоком. Туркмены готовят «этли борек», корейцы – поу-за, японцы – гедза. В России это блюдо появилось в Сибири еще в 15 веке, якобы благодаря китайцам. На родине пельмени по-уральски в духовке считаются главным угощением праздничного стола.

  • пельмени – 500 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • вода – 400 мл.

  1. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  2. Выложить в форму пельмени.
  3. Разровнять сверху ветчину и сыр.
  4. В воде развести сметану и специи, залить.
  5. Запекать пельмени в духовке 30 минут.

Пельмени с грибами в духовке


Немцы обожают швабские пельмени – маульташен, которые запекают с помидорами и сыром. Хакасы предпочитают свои «мирек» лепить с начинкой из кедрового ореха – лучшее лакомство. Еще один оригинальный рецепт от кулинаров - запеченные пельмени в духовке с грибами, можно шампиньоны добавлять в фарш или формировать из них заправку.

  • пельмени – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • грибы – 450 г;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить, разложить по горшочкам.
  2. Смешать сметану с майонезом, толченым чесноком и сливками.
  3. Нарезать грибы и лук, накрыть заготовку.
  4. Залить соусом, накрыть крышкой.
  5. Готовить 25 минут, за 5 минут снять крышку.
  6. Пельмени с грибами в духовке посыпать зеленью.

«Ленивая жена» из пельменей в духовке - рецепт


Самая простая запеканка из пельменей в духовке получила выразительное название «Ленивая жена» - идеальный вариант для неопытных хозяек и холостяков. Подойдет и для семейного ужина на скорую руку, хотя для запекания понадобится около 40 минут. Но плюс в том, что усилий затрачивается минимум, если есть главный продукт.

  • пельмени – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец – по вкусу.

  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Форму смазать маслом, прогреть пару минут.
  3. Выложить пельмени, накрыть зажаркой со специями.
  4. Яйца размешать с майонезом и перцем.
  5. Залить заготовку, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 40 минут.

Пельмени в омлете в духовке


Издавна считалось, что пельмени объединяют семью, поскольку лепили их все за общим столом, стараясь сделать запас побольше. Сохранилась даже традиция – подавать угощение в большой посуде, как символ единения. Со временем кулинары придумали, как блюдо усовершенствовать. Еще одна «мечта одинокого холостяка» - пельмени в духовке с яйцом и молоком, говоря проще – в омлете. Готовится всего 20 минут – быстро и вкусно.

  • пельмени – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

  1. Пельмени отварить.
  2. Переложить в смазанную форму.
  3. Взбить яйца с молоком, залить.
  4. Держать пельмени в омлете в духовке 20-30 минут.
  5. Посыпать зеленью.

Пельмени в сливках в духовке


Пельмени очень выгодны, поскольку хранить их можно в морозилке 2-3 месяца, они не теряют при этом вкус. Если изделия домашние, их удобно заготовить впрок, чтобы сэкономить силы и время. Гостям не стыдно подать пельмени в духовке с сыром и сливками, можно использовать молоко или несладкий йогурт. В этом рецепте используют размороженные пельмени.

  • пельмени – 1 кг;
  • сливки – 800 мл;
  • майонез – 200 мл;
  • сыр – 120 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец черный – по вкусу.

  1. Пельмени разморозить, обжарить.
  2. Разложить по смазанным горшочкам.
  3. Развести сливки с перцем и зеленью.
  4. Залить заготовку, выложить сверху майонез.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Тушить 30 минут, подавать в горшочках.

Пельмени с овощами в духовке


Необычный и очень вкусный вариант - приготовление пельменей в духовке с овощной заправкой. Подойдут, как свежие, так и замороженные овощи, нарезку можно делать на свой вкус. Морковь, лук, капуста, зелень, баклажаны, кукуруза – выбор очень большой. Если лепить пельмени дома, то фарш стоит брать смешанный, из телятины и говядины.

  • пельмени – 500 г;
  • овощи замороженные – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук, добавить овощи, протушить 5 минут.
  2. Смешать с зеленью.
  3. Развести в молоке майонез, яйца, специи.
  4. Выложить в форму слоями пельмени и овощи.
  5. Залить смесью, посыпать сыром.
  6. Готовить 40 минут.

Пельмени в томатном соусе в духовке


Большинство соусов для этих изделий замешивают на молочных продуктах. Но не менее вкусно получается с томатом, такие пельмени в соусе в духовке запекаются те же 30 минут. Тем, кто лепит сам, стоит учесть, что лук и зелень для фарша проще измельчить блендером, чеснок стоит класть только гранулированный.

  • пельмени – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный сок – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

  1. Обжарить лук с чесноком.
  2. Добавить сок и тертые помидоры.
  3. Заправить специями, протушить 5 минут.
  4. Вылить треть соуса в форму.
  5. Выложить пельмени, залить соусом и сыром.
  6. Запекать 25 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: