Как приготовить пельмени в микроволновке пошаговый рецепт с фото

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.








Базовые рекомендации по приготовлению полуфабриката в микроволновке

Чтобы сварить действительно вкусное блюдо, необходимо не только знать, сколько держать пельмени в СВЧ-печи и на какой мощности их обрабатывать. Существует несколько правил, без соблюдения которых не стоит даже рассчитывать на желаемый результат:

  1. Отвариваются изделия порционно. Не рекомендуется пытаться отварить за раз больше 10-15 пельменей. А если используемая посуда небольшого размера, то даже меньше.
  2. В процессе обработки содержимое емкости нужно регулярно помешивать, чтобы продукты не слиплись.
  3. При отваривании полуфабриката в СВЧ-печи можно использовать только специальную посуду (жаропрочную, глиняную, стеклянную).
  4. Несмотря на то, что подход к обработке замороженного и свежего продукта одинаков, изделия, пролежавшие некоторое время в морозилке, после отваривания я микроволновке получаются сочнее. По этой причине многие хозяйки после приготовления блюда хотя бы на пару часов отправляют его на холод.
  5. Если изначально компоненты заливаются холодной водой, то время их отваривания будет составлять 25-30 минут. Когда же полуфабрикаты сразу же заливаются кипятком, длительность обработки сокращается до 5 минут.


Стоит учесть, что с отвариванием пельменей способно справиться далеко не каждое устройство. Если замечено, что при разогреве супа жидкость нагревается только у краев тарелки, а по центру остается холодной, это указывает на низкую степень проникновения волн. Равномерно приготовить пельмени в таком приборе вряд ли получится.



Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.

Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

  • Что такое чебупели — пошаговые рецепты приготовления из слоеного или пресного теста с начинкой
  • Как приготовить пельмени домашние
  • Как варить хинкали правильно. Рецепты приготовления и сколько минут варятся хинкали в воде и на пару




Как отварить пельмени с водой и на пару?

Если нужно получить самое простое блюдо в его классическом исполнении, потратив на это минимум времени и сил, можно воспользоваться одним из следующих вариантов:

  • Пельмени в воде. Помимо самих изделий берем воду, соль, сливочное масло, лавровый лист и зелень. Пельмени выкладываем в жаропрочную посуду, солим, добавляем лавровый лист и заливаем кипятком. Емкость накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 5-8 минут (сколько точно обрабатывать компоненты, зависит от мощности устройства). Каждые 2 минуты пельмени нужно перемешивать, чтобы они не слиплись. Готовое блюдо приправляем маслом и посыпаем зеленью.


Совет: Чтобы существенно улучшить вкус блюда и разнообразить его привычный вид, для отваривания полуфабриката лучше использовать не обычную воду, а куриный, говяжий или овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно, с помощью гранул или кубика. При этом оставшуюся после отваривания изделий жидкость лучше не выливать, а приправить зеленью и подавать вместе с пельменями.

  • Пельмени на пару. Берем пельмени, половину стакана воды, соль. Воду наливаем в посуду для готовки, немного подсаливаем и перемешиваем. Выкладываем в жидкость пельмени, они не должны быть покрыты водой. Закрываем емкость крышкой, ставим в печь и запускаем ее на четверть часа. Каждые 3 минуты достаем тарелку и перемешиваем пельмени. Добавлять воду не нужно! Такой подход позволяет получить наиболее сочное и ароматное блюдо.


После проведенной обработки блюдо можно сразу подавать, но некоторые хозяйки дополнительно обжаривают изделия с зеленью или в течение нескольких минут держат их в духовке под сметаной.

Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.

  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.


Простые пельмешки со сметаной в горшочке

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 г: 230 ккал.

Этот рецепт привлекает нежным сливочным вкусом за счет сочетания сыра, масла и молока. Причем для приготовления данного блюда не нужны какие-то особенные продукты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 кг пельменей;
  • 250 мл молока;
  • 8 ст.л. сметаны.

  1. Отвариваем полуфабрикаты около трех минут.
  2. По 10-12 штук распределяем в каждый горшочек.
  3. Взбиваем яйца с молоком и сметаной, заливаем в емкости.
  4. Кладем по кусочку масла и присыпаем сырной стружкой.
  5. Запекаем 45 минут при температуре +200 градусов.


Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.

  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.


Важные рекомендации


О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:

  • Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
  • Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
  • Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
  • Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
  • Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре — от ‑10ºС и ниже).

Как пожарить пельмени в микроволновке

  • время приготовления: 15-18 минут;
  • количество порций: 3 персоны;
  • калорийность блюда: 1 350 ккал/0,5 кг;
  • предназначение: на ужин;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Как сделать жареные пельмени в микроволновке, чтобы они получились с золотистой корочкой? Вначале их нужно отварить самым простым способом. Отваривать их нужно, предварительно залив кипятком, не больше 5-6 минут, при мощности 800 Вт. Тем временем подготовить необходимые компоненты для следующего этапа. Перед тем как пожарить отваренные полуфабрикаты, их нужно откинуть на дуршлаг, дать бульону стечь полностью. На большую, удобную тарелку выложить максимальное количество изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить в режиме «Гриль» на полной мощности.

  • Как приготовить макароны
  • Как варить вареники, сколько по времени
  • Манты в мультиварке на пару — пошаговые рецепты приготовления с фото

  • вода – ½ литра;
  • голландский сыр – 200 г;
  • сливочное масло из морозилки – 120 г;
  • пельмени – 0,5 кг;
  • соль и специи – по вкусу;
  • свежая зелень – один пучок.

  1. Выложенные на вместительной тарелке изделия посыпать специями по вкусу, по поверхности натереть равномерно сливочное масло.
  2. Готовить в режиме «Гриль» 5 минут.
  3. Вынуть изделие, слить образовавшийся бульон.
  4. Натереть сверху сыр, остатки масла.
  5. Готовить еще 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
  6. Положить свежую зелень.







Доброго времени суток, мои дорогие читатели! Не так давно я попробовала приготовить пельмени на сковороде. А вы когда-нибудь ели пельмешки, приготовленные в свч-печи? Если нет, у вас есть возможность это сделать 😉 Тем более что сегодняшнюю статью хочу посвятить тому, как сварить пельмени в микроволновке.

Правила приготовления пельменей в микроволновке

Секрет вкусно приготовленных пельмешек состоит из 3-х составляющих:

  1. Отваривать этот мясной деликатес нужно порционно – по 10-15 штучек. А может даже меньше, если у вас небольшая посудина. В процессе нагревания продукт не должен слипнуться. Для этого пельмени нужно периодически помешивать. А если их слишком много набросать в небольшую емкость, они однозначно слипнутся;
  2. Для готовки в свч-печи используйте специальную посуду. К примеру, это может быть пластиковая либо стеклянная миска с крышкой, горшочки и т.д. Что лучше подойдет, подробно расписано в статье «какую посуду можно использовать в микроволновке»;
  3. Отваривать лучше замороженные пельмени – они сочнее получаются. Поэтому, если вы их только что налепили, не спешите готовить. Отправьте продукт на часок в морозильную камеру.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Время варки этого деликатеса в свч-печи зависит от того в какой воде их варить и от особенностей вашей микроволновки.

Самый быстрый способ варки – замороженный продукт залить кипятком. Только присолить, добавить специй не забудьте. Так они сварятся за 5 минут.

Можно ли заливать пельмени холодной водой? Да, конечно. Но в этом случае процесс их готовки растянется на 20, а то и 30 минут. При этом каждые 3-4 минутки продукт нужно помешивать.


Без воды тоже можно приготовить блюдо. Но с таким вариантом приготовления справится не каждая микроволновка. А причина этого состоит в глубине проникновения микроволн. Они проникают не более, чем на 2 см. Вы же сами это замечали. Бывает, разогреваешь суп-пюре – по краям он горячий, как и сама посудина, а внутри – холодный. Чтобы кушанье прогревалось равномерно, его нужно помешивать.

Когда мы варим в воде, то происходит конвекция (горячая вода по краям смешивается с холодной в центре емкости). В итоге, весь объем прогревается достаточно равномерно. А если готовим без воды, то этого не происходит и блюдо прогревается на те самые 2 сантиметра. Внутри же остается холодное. Поэтому, если хотите приготовить без воды, то нужна микроволновая печь с конвекцией. Подробнее почитайте в статье «конвекция в микроволновке что это такое».

5 вариантов приготовления

Как приготовить пельмени в микроволновке с водой в тарелке

  • пельмешки замороженные (свино-говяжьи, индюшиные, куриные или другие);
  • стакан воды;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное;
  • лавровый лист;
  • зелень.

На время приготовления уйдет 5-8 минут в зависимости от мощности микры. Пельмени и специи положите в миску, залейте горячей водой и поставьте греться в микроволновке. Через 2 минуты вытащите емкость с пельменями из микроволновки и перемешайте. После чего накройте тарелку крышкой и снова отправьте в свч-печь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Можно ли сварить макароны в микроволновке? Как сделать это правильно и чтоб было вкусно
  • Все тонкости и секреты как правильно сварить яйца в микроволновке
  • Как быстро сварить рассыпчатый рис в микроволновке – полезные советы

Следите за тем, чтобы в процессе варки вода сильно не кипела. Если будет слишком бурлить, убавьте мощность микроволновки. Добавьте в готовые пельмени сливочное масло и посыпьте их измельченной зеленью.


У приготовленных таким способом пельменей мягкая и упругая оболочка, пропитанная ароматным бульоном. А начинка получается очень сочной и вкусной. Кстати, оставшийся от варки бульон может стать прекрасным дополнением к деликатесу. Добавьте туда мелко измельченный чеснок и ложку сметаны. Макайте пельмешки в бульончик и кушайте. Попробуйте и вы не пожалеете!

Как сварить пельмени в микроволновке без воды

Чтобы порадовать себя этим изысканным кушаньем, подготовьте следующие продукты:

  • 13-15 пельмешек;
  • 2 стакана сметаны;
  • щепотка соли;
  • измельченная зелень на ваш вкус.

В глубокую посудину выложите замороженные пельмени. Залейте продукт сметаной. Посолите кушанье. А потом аккуратно перемешайте пельмешки так, чтобы каждый из них полностью обвалялся в сметане. Накройте посудину крышкой и поставьте в прогретую свч-печь. При этом на кухонном агрегате должна быть установлена максимальная мощность. Готовьте деликатес не больше 7 минут, периодически помешивая блюдо.

Готовые пельмени обильно посыпьте мелко изрубленной зеленью. У этого блюда восхитительный вкус. Несмотря на то, что готовится кушанье без капельки воды, оно получается очень сочным. А мясная начинка, пропитавшись сметанным соусом, приобретает удивительные вкусовые нотки.


Как вкусно приготовить пельмени в горшочке с овощами

В этом варианте воду тоже добавлять не надо.

Для блюда этого вам понадобятся:

  • 800 гр замороженного продукта;
  • 500 гр консервированных овощей;
  • репчатый лук;
  • масло;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пряные травы;
  • 100 гр твердого сыра.

Можете использовать любые консервированные овощи. К примеру, я люблю лечо или баклажаны в томате. При желании консервированные овощи можете заменить свежими, только их нужно сначала потушить.

Количество горшочков, которое входит в свч-печь, зависит от объема кухонного агрегата. Обычно сюда помещается от 4 до 6 горшочков.

Растительным маслом смажьте горшочки внутри. Очистите луковицу и нашинкуйте полукольцами. Присолите лук слегка и уложите его на дно горшочков.

Далее слоями выложите пельмешки и консервированные или тушеные овощи. Приправьте блюдо ароматными травами (на свой вкус). А сверху присыпьте тертым сыром. Накройте горшочки крышечками и поставьте их в подготовленную микроволновку. Свч-печь должна быть на максимальной мощности. Время готовки пельменей этим способом составляет 10-15 минут.

Вот уж настоящий деликатес! Пельмени получаются восхитительными. В процессе готовки они пропитываются овощными соками, отчего приобретают удивительный вкус.

Да, если у вас есть духовка, рекомендую попробовать запеканку из пельменей. Все, что потребуется — это несколько яиц, майонез и сыр для хрустящей корочки. Ням-ням. Очень аппетитно и вкусно!

Как сварить пельмени в банке

Надоело есть на работе во время обеденного перерыва разогретые бутерброды? Тогда приготовьте пельмени в банке. Спросите: «Как сделать это». Я вам скажу, что очень просто.

Сложите в пол-литровые баночки замороженные пельмени.


Залейте продукт кипятком. После чего поместите емкости в свч-печь на пару минуток. На кухонном приборе при этом должна быть установлена средняя мощность.

Потом достаньте банки и помешайте пельмешки. Снова поставьте посуду в микроволновку на 3-4 минуты. Не забудьте посолить продукт. И так повторите несколько раз, пока пельмешки не разварятся.

Вот и все обед готов. А если еще возьмете небольшой стаканчик сметанки, то будет ням-ням 🙂

Как приготовить пельмени в арбузе

Нашла недавно интересное видео, в котором показывают, что и без специальной посуды можно приготовить пельмешки.

А вот и рецепт этого деликатеса:

  • арбуз;
  • 30-35 пельменей.

Аккуратненько срежьте верхушку «ягоды». Вытащите всю мякоть и выдавите из нее сок. Потом в «кастрюлю» поместите замороженные пельмени и залейте их арбузным соком. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Накройте «кастрюлю» срезанной верхушкой.

Поместите арбуз в свч-печь (мощность агрегата должна быть выставлена на максимум). Варите продукт около 10 минут.

Это самое настоящее гламурное блюдо. Пельмешки получаются красивыми и с оригинальным привкусом. А их аппетитный аромат быстро обволакивает весь дом. Поэтому, пока вы будете готовить, на кухню будут заглядывать «гости» с вопросом: а долго еще. В общем, положительные эмоции от поедания такого кушанья вам и вашим родным обеспечены.

Расскажите, а как вы готовите пельмешки в микроволновке? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими секретами.

Я же искренне надеюсь, что описанные в статье способы варки пельменей в свч-печи заинтересуют вас. И вы, внимательно изучив инструкцию своего кухонного прибора, начнете экспериментировать, готовя настоящие кулинарные шедевры. А чтобы и дальше первыми узнавать обо всем новом и интересном, подписывайтесь на обновления.

А я говорю вам: приятного аппетита! И прощаюсь до новых встреч.

Приготовление пельменей при помощи микроволновой печи – это не только экономия времени и сил, но также и способ получения вкусного блюда. Пельмени можно варить как в воде, так и без неё, жарить, или запекать и весь процесс приготовления займет не больше 20‑и минут.


Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Рецепты приготовления

Пельмени в тарелке с водой


Ингредиенты

  • замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Приготовление

Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.

Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.

Пельмени без воды со сметаной

Есть способы приготовить пельмени в СВЧ без воды. Здесь главное, следовать несложным правилам: Делать это небольшими порциями, то есть брать не более 15–20 штук за один раз. Стараться использовать только специальную посуду, и ни в коем случае не использовать металлическую или с напылением (золотистые и серебристые полоски).


Ингредиенты

  • Замороженные пельмени – 20 шт.,
  • 400 г сметаны.

Приготовление

Пельмешки выложить в глубокую посудину и залить сметаной так, чтобы все были ей покрыты полностью. Добавьте щепотку соли, поперчите по вкусу и перемешайте. Готовьте на максимальной мощности под крышкой в общей сложности 7 минут. В процессе нужно несколько раз перемешать, чтобы не слипались.

Важно! Пельмешки должны быть замороженными. Если вы лепите их сами, то готовьте только после необходимой выдержки в морозилке.

Если хотите улучшить вкус своего любимого блюда, можно сделать его под сырной корочкой. Для этого пельмени после приготовления посыпать натертым сыром и отправить в СВЧ еще на пару минут, уже без крышки.

Пельмени с грибами в горшочках


Вам понадобятся:

  • 10–12 штук замороженных пельменей,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1/2 стакана воды,
  • небольшой кусочек сыра,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 10 штук шампиньонов,
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Отварить пельмени так. Взять небольшой глиняный горшочек. На дно положить ложку сливочного масла. Затем выложить пельмени. На них уложить слой нарезанных шампиньонов. Все посыпать тертым сыром.

Потом в другой посуде смешать сметану с водой. Добавить соль. Хорошо перемешать. Залить приготовленной смесью пельмени в горшочке. Готовить 6–7 минут на максимальной мощности 800 Вт. Подавать пельмени с грибами лучше всего в этих же горшочках.

Пельмени с рыбой в микроволновке

Для тех, у кого есть время и возможность слепить пельмени самостоятельно, мы предлагаем следующий чудесный рецепт рыбного блюда. Вам придется потратить немного времени и сил, зато вас ждет превосходный домашний ужин!


Ингредиенты:

  • 160 граммов муки
  • 75 граммов мягкого сливочного масла
  • яйцо
  • 120 миллилитров воды
  • филе белой рыбы — 450 граммов
  • луковица
  • щепотка соли
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Рецепт теста для этого блюда сможет освоить даже неопытный кулинар. В глубокую чашу просейте муку, влейте яйцо, размешанное с водой. Замесите крутое, но мягкое тесто и хорошенько помните его вручную. Измельчите на мясорубке дважды филе рыбы вместе с чищенным луком. Добавьте топленное сливочное масло, соль и перец.

Слепите среднего размера пельмени. При максимальной мощности СВЧ-печи вскипятите подсоленную воду в специальной посуде. Пельмени проварите 4–5 минут при той же мощности до всплытия. Готовое блюдо хорошо сочетается с соевым соусом. Приятного аппетита!

Пельмени, запеченные в соусе под сыром


Что нужно:

  • пельмени – 0,25 кг;
  • сметана – 80 мл;
  • майонез – 40 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • томатная паста или кетчуп – 40 мл;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешайте сметану с майонезом и кетчупом, пропущенным через пресс чесноком, разбавьте водой.
  2. Половину указанного в рецепте количества мясных полуфабрикатов залейте половиной соуса, перемешайте. Положите в специальную емкость.
  3. Поставьте на 10 минут в микроволновку, включенную на максимальной мощности. В процессе готовки 3–4 раза остановите агрегат, чтобы перемешать пельмени.
  4. Когда микроволновка завершит работу, отправьте в нее вторую порцию пельменей, подготовленных таким же образом, как и первая.
  5. Когда все пельмени будут отварены, соедините их в тарелке или стеклянной форме для выпечки, посыпьте мелко натертым сыром и снова поставьте в микроволновку.
  6. Готовьте под защитным колпаком 3–4 минуты.

Пельмени, приготовленные в микроволновке по приведенному рецепту, обладают приятным пикантным вкусом. Блюдо получается настолько привлекательным на вид, что просто не может не вызвать аппетит.

Пельмени в арбузе


Если вы ломаете голову над тем, как сделать пельмени в микроволновке еще более оригинальным блюдом, то обратите внимание на арбузный метод.

Вам понадобится:

  • замороженные пельмени — 30 штук;
  • арбуз — один плод.

Приготовление

  1. Срежьте верхушку арбуза.
  2. Удалите всю мякоть и разомните ее, выдавив весь сок.
  3. Положите пельмени в «кастрюлю» из арбуза.
  4. Залейте сок так, чтобы он покрыл все пельмени.
  5. Накройте срезанной верхушкой.
  6. Варите на максимальной мощности 10 минут.

Привкус будет очень интересным, но нерезким, а цвет блюда удивит гостей. Таких гламурных пельменей они еще не видели. Это отличное блюдо для студенческой вечеринки — яркое, оригинальное, вкусное и дешевое.

Проще будет только сварить пельмени прямо в пакете, такой способ тоже существует. Можно надрезать пакет, влить в него соленую воду, закрепить пакет в тарелке и варить 10 минут при 800 Вт.

Жареные пельмени в микроволновке


Ингредиенты

  • Крутой кипяток 0,5 л
  • Масло сливочное (замороженное) 1/2 пачки
  • Пельмени 1/2 кг
  • Укроп свежий 20 г
  • Чеснок 2 дольки
  • Сметана средней жирности 1,5 ст.
  • Соль крупная 1/4 ч.л.
  • Приправа для пельменей 1/2 ч.л.

Приготовление

Чтобы приготовить в домашних условиях вкусные, румяные, хрустящие пельмешки с аппетитной золотой корочкой, присущей традиционным жареным пельменям, нам потребуется микроволновая печь с функцией «Гриль», 15 минут времени и этот пошаговый рецепт.

Отвариваем пельмени в микроволновке.


  • Пол-литра кипятка заливаем в объемную форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и пересыпаем в неё замороженные пельмени.
  • Убираем наполненную ёмкость в СВЧ-печь, заводим таймер на 6 минут и на самой максимальной мощности отвариваем полуфабрикаты до готовности.
  • После того, как указанное время истечет, вынимаем контейнер из микроволновки и откидываем сваренные пельмешки на дуршлаг. Ждем, пока весь бульон стечет.

Жарим пельмени в СВЧ-печи

  • После этого на большом блюде раскладываем пельмешки так, чтобы они не прикасались друг к другу, посыпаем их солью, приправой и, натертым на мелкой терке, сливочным маслом (1/2 часть от имеющегося объема).
  • Отправляем блюдо в микроволновую печь, включаем функцию «Гриль», заводим таймер на 5 минут и ждем окончания готовки.

Плюсы приготовления пельменей в микроволновке


  1. Изделия, сваренные в печи, получаются цельными, не водянистыми, как это бывает в том случае, если варить их на обычной плите в кастрюле с водой.
  2. Не нужно стоять над сотейником и ждать, когда приготовятся пельмени. Достаточно выставить таймер на микроволновке, а когда блюдо будет готово, то печь подаст сигнал, и сама отключится.
  3. Лучшего перекуса для офисных работников и не найти. Во-первых, такой электроприбор есть практически на всех частных предприятиях. Во-вторых, получается вкусное горячее блюдо по-домашнему. В‑третьих, приготовить пельмени в микроволновке не составит большого труда. И, в‑четвёртых, можно купить полуфабрикат, и тогда не нужно дома с вечера лепить эти мучные изделия, ведь сейчас появился большой выбор заготовок.

Теперь вы знаете, как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они не оказались водянистыми и переваренными. Запомнили пять рецептов, с помощью которых блюдо получается вкусным, сытным и в некотором смысле пикантным.

Важные рекомендации


О том, как отварить пельмени, мы рассказали. Теперь давайте изучим рекомендации специалистов и опытных хозяек:

  • Пельмешки нужно съесть сразу же после приготовления. Ни в коем случае не убирайте их в холодильник. Ведь блюдо потеряет свой вкус. К тому же оно будет выглядеть не так аппетитно, как сразу после приготовления.
  • Варить пельмени можно не только на воде, но и на бульоне (овощном, мясном). Благодаря этому улучшаются вкусовые качества блюда. Как только пельмешки сварятся, сразу же достаем их из воды. В противном случае они могут разбухнуть. А это отразится на вкусе блюда, причем не в лучшую сторону.
  • Многие хозяйки перед подачей к столу добавляют к пельменям кусочек сливочного масла и рубленую зелень. И это правильно. Масло не позволит им слипнуться, а зелень добавит аромата.
  • Во время варки пельменей их следует забрасывать по одному, а не все сразу.
  • Обязательно учитывайте срок хранения продукта. На пачке магазинных пельменей он указывается. А вот домашние полуфабрикаты можно хранить не больше месяца (при отрицательной температуре — от ‑10ºС и ниже).


Казалось бы, что пельмени – это настолько знакомая и любимая всеми еда, что уже не осталось ни одного секрета их приготовления. Но есть тайны современной кухни, которые позволяют сделать привычное блюдо еще более вкусным, сочным и нежным.

Сколько варить пельмени в микроволновке

Хозяйкам привычнее готовить любимое блюдо стандартным способом – на газовой или электрической плите. Но готовка еды при помощи микроволновки обладает рядом неоспоримых преимуществ: сокращается время, сохраняются высокие вкусовые качества продукта. Поставив емкость с изделием в СВЧ-печь, можно заниматься своими делами и ждать звукового сигнала, который сообщит о том, что еда готова.

При правильном увлажнении продукта тесто не станет водянистым, сохранит свою форму и не развалится на куски, начинка останется сочной и нежной. Чтобы достигнуть этой цели, надо правильно выставить мощность печи: разные модели имеют от 500 до 1 600 Вт. Готовя таким способом впервые, возьмите воды немного больше, чем указано в рецепте. Уточнив уровень испарения жидкости и готовности продукта, вы будете знать, сколько готовить пельмени в микроволновке вашей модели. Существуют несложные правила, обеспечивающие успех вкусовых качеств готового блюда:

  • специальная посуда для печи;
  • правильное количество;
  • заморозка готовой продукции.

Как в микроволновке сварить пельмени

Для готовки с использованием СВЧ необходима специальная стеклянная, огнеупорная посуда. Если такой нет, можно воспользоваться простой, объемной тарелкой без золотистого орнамента или сварить прямо в пакете. Положив нужные ингредиенты, накрыть еще одной тарелкой вместо крышки. Приготовление пельменей в микроволновке не составляет трудностей, но столкнувшись с этим впервые, лучше воспользоваться простым рецептом.

Десяток замороженных полуфабрикатов залить 150 мл немного подсоленной воды. Соль можно не класть совсем, все зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Мощность СВЧ-печи – 800 Вт, таймер времени – 12 минут. После звукового сигнала достать тарелку, приправить уже готовое блюдо любимыми специями, сливочным маслом, сметаной, кетчупом, свежей зеленью.

  • Салат-коктейль - рецепты с фото. Как приготовить вкусные порционные салаты-коктейли в креманках или стаканах
  • Маникюр по фен шуй какие пальцы красить
  • Рецепт макарунов с фото. Как пошагово приготовить в домашних условиях пирожные макаруны


Как сварить пельмени в микроволновке с водой

  • время приготовления: 10 минут
  • количество порций: 1 персона
  • калорийность блюда: 270 ккал/100г
  • предназначение: на обед
  • кухня: русская
  • сложность приготовления: легкая

Пельмени в СВЧ готовятся еще быстрее, если их залить горячей водой. Через пару минут нужно приостановить работу устройства, вынуть емкость, перемешать ингредиенты и вновь поставить обратно доготавливаться. Спустя три минуты еда будет полностью готова. Тесто при таком способе получается упругим и нежным, мясо сохраняет сочность и насыщенный, натуральный вкус.

  • замороженная продукция – 15 штук;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука.

  1. Погрузить изделия в специальную емкость или глубокую тарелку без рисунка.
  2. Добавить воду – кипяток или холодную (на усмотрение хозяйки).
  3. Положить лаврушку, перец, соль.
  4. Накрыть сверху крышкой.
  5. Выбрать мощность – 800 Вт, готовить – от 5 до 10 минут, все зависит от воды, которой изначально были залиты полуфабрикаты.
  6. Готовое изделие посыпать измельченной зеленью.
  7. Добавить сливочное масло или сметану.


Как приготовить пельмени в микроволновке без воды

  • время приготовления: 8 минут;
  • количество порций: 1 персона;
  • калорийность блюда: 540 ккал/200г;
  • предназначение: на завтрак;
  • кухня: русская;
  • сложность приготовления: легкая.

Пельмени в микроволновке без воды обладают отменными вкусовыми качествами. И хотя к кулинарному изделию не добавляется вода, оно не теряет сок, а пропитывается им полностью: и начинка, и тесто впитывают в себя сметанный соус. Еда, приготовленная таким способом, просто тает во рту. К готовому блюду можно пожарить овощи, украсить рубленой зеленью, полить растопленным маслом.

  • 12 – 15 штук полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • соль – по вкусу;
  • рубленая зелень;
  • сливочное масло.

  1. Выложить замороженную продукцию.
  2. Изделие залить сметаной, перемешать.
  3. Добавить по вкусу специи.
  4. Готовить при максимальной мощности.


Пельмени в микроволновке раскроют преимущества современного агрегата. Приготовление в СВЧ гарантирует тесту мягкую, упругую оболочку и не обводненную текстуру, а мясу - потрясающий вкус и аппетитный вид. При этом, речь не идет только о варке в воде: продукцию можно обжарить, запечь с сыром до хрустящей корочки или потушить в сметане.

Как приготовить пельмени в микроволновке?

Пельмени в микроволновке - просто, вкусно и очень быстро можно сделать в СВЧ, понадобится всего десяток полуфабрикатов, стакан воды и специи. В процессе готовки нужно залить пельмени кипятком, приправить, накрыть крышкой и установить 800 Вт на 10 минут. Пельмени в микроволновке не разочаруют вкусом, если придерживаться правил по их приготовлению:

  1. Отваривать пельмени нужно порционно, не превышая количество в 10 - 15 штук. При увеличении меры, продукт может слипнуться.
  2. Перед тем, как отправить продукт в микроволновку, следует убедиться, что он хорошо заморожен, иначе, пельмени получатся не аппетитными и слипнутся.
  3. Для готовки в СВЧ следует использовать специальную посуду - это могут быть глиняные горшочки, пластиковая или стеклянная емкость с крышкой.

Как сварить пельмени в микроволновке?


Тем, кто готовит пельмени в микроволновой печи первый раз, пригодится простой рецепт варки данной продукции. Все, что нужно – положить пельмени и специи в емкость с кипящей водой и установить СВЧ в режим 800 Вт от 8 до 10 минут приготовления. При этом, чтобы уберечь пельмени от склеивания, необходимо помешивать кипящее блюдо каждые 3 минуты.

  • пельмени - 15 шт.;
  • вода - 300 мл;
  • черный молотый перец - 5 г;
  • укроп - 20 г;
  • масло - 25 г.

  1. Положите пельмени в специальную посуду.
  2. Добавьте кипяток, специи, накройте крышкой и готовьте в режиме 800 Вт 10 минут.
  3. Варка пельменей в микроволновке происходит при 800 ВТ в течение 10 минут.

Пельмени с сыром в микроволновке


Запечь пельмени в СВЧ с добавлением других ингредиентов не составит труда. Так, любители поджаренной текстуры могут не только сдобрить изделия сыром, а, подключив фантазию, придать трапезе итальянский колорит, приготовив их в томатном соусе. Последний, добавит начинке пикантного привкуса, а сырная корочка завершит аппетитную подачу.

  • пельмени - 15 шт.;
  • томатный соус - 250 мл;
  • сыр - 80 г;
  • масло - 40 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

  1. Положите в посуду для СВЧ измельченные лук, чеснок и томатную пасту.
  2. Включите максимальную мощность на 3 минуты.
  3. В полученный соус положите замороженные пельмени и готовьте под крышкой, помешивая, 7 минут.
  4. Добавьте масло, перемешайте, присыпьте тертым сыром и потомите еще 2 минуты.

Как пожарить пельмени в микроволновке?


Жареные пельмени в микроволновке предполагают два этапа приготовления. В начале их необходимо отварить, откинуть на дуршлаг, а бульон слить в отдельную емкость и использовать при подаче. После, разложить полуфабрикаты на плоском блюде, следя за тем, чтобы они не соприкасались друг с другом, смазать маслом и установить функцию «Гриль».

  • пельмени - 250 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • масло - 80 г;
  • укроп - 40 г.

  1. Залейте пельмени кипятком, выставите СВЧ на максимум мощности и варите полуфабрикаты 6 минут.
  2. Слейте бульон в отдельную емкость, а пельмени разложите в один ряд на большом блюде.
  3. Смажьте их маслом и готовьте на «Гриле» 5 минут.
  4. Украсьте пельмени жареные в микроволновке зеленью.

Как приготовить пельмени в горшочке в микроволновке?

  • пельмени - 300 г;
  • кипяток - 200 мл;
  • майонез - 180 г;
  • замороженные грибы - 150 г;
  • сыр - 50 г;
  • лавровый лист - 1 шт.

  1. Грибы разморозьте и уложите вместе с пельменями в горшочек.
  2. Залейте кипятком, добавьте лавр и майонез.
  3. Готовьте пельмени в микроволновке при 700 Вт 10 минут.
  4. Посыпьте сыром и запекайте еще 2 минуты.

Как сварить пельмени в микроволновке в пакете?


Пельмени в микроволновке без воды в пакете выручат при отсутствии плиты. В качестве жидкости можно использовать майонез, кетчуп или томатный сок. Последний, очень удобен, поскольку позволяет лишь надорвать фабричную упаковку, выполняющую роль кулинарного рукава, заполнить нужным объемом жидкости и герметично закрыть.

  • пельмени - 400 г;
  • томатный сок - 700 мл.

  1. Надрежьте пакет с замороженными пельменями, влейте в него томатный сок.
  2. Пакет закрепите, уложите на тарелку и готовьте пельмени в микроволновке без воды при мощности 800 Вт 10 минут.

Пельмени в сметане в микроволновке


Пельмени в СВЧ разнообразны в версиях. Многие не представляют блюдо без сметаны, добавляя ее в качестве соуса к уже готовым изделиям. Однако, этот же компонент может использоваться в качестве соуса в процессе запекания. При этом, пельмени приобретут приятный кисломолочный вкус, а пара зубков чеснока добавит ароматности.

  • пельмени - 10 шт.;
  • сметана - 350 г;
  • свежая петрушка - 20 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.

  1. Выложите пельмени в емкость, перемешайте их со сметаной и чесноком.
  2. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, на максимальной мощности 7 минут.
  3. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Пельмени в банке в микроволновке


Готовка пельменей в микроволновке может осуществиться без специальной посуды, поскольку обычная банка справится с задачей ничуть не хуже. При этом, можно воспользоваться любым рецептом, но учитывая хрупкость баночного стекла, томить блюдо следует на средней мощности, в четыре этапа, каждый из которых должен длиться не более трех минут.

  • пельмени - 15 шт.;
  • кипяток - 230 мл;
  • лавровый лист - 1 шт.

  1. Уложите пельмени в пол-литровую банку.
  2. Залейте кипятком, приправьте и поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 4 минуты.
  3. Перемешайте, повторите процедуру трижды.

Замороженные пельмени в микроволновке


Приготовление пельменей в микроволновке - очень простой процесс. Его значительно облегчает использование замороженных полуфабрикатов: такие пельмени не превращаются в кашу - тесто получается мягким и воздушным, а мясная начинка - проваренной. При минимуме воды, блюдо имеет отличную текстуру и напоминает изделия, сделанные на пару.

  • замороженные пельмени - 200 г;
  • вода - 180 мл;
  • сметана - 40 г.

  1. Залейте пельмени замороженные в микроволновке водой, приправьте и готовьте на мощности 800 Вт 5 минут.
  2. Перемешайте, продлите приготовление еще на 5 минут.
  3. Готовые пельмени сдобрите сметаной.


Пельмени в микроволновке с сыром – это легко и просто. Данный рецепт пригодится всем хозяйкам, а также тем, кто часто ездит в командировки. Не всегда есть возможность варить пельмени в кастрюле, с собой посуду не повезешь в другой город. А вот микроволновки в гостинице или съемной квартире всегда есть. Поэтому именно в микроволновке мы и предлагаем сварить пельмени.

Также все занятые и работающие хозяйки смогут взять на заметку данный рецепт и всегда при случае им воспользоваться.

Иногда так спешишь, что некогда ждать, когда же вскипит та вода в большой кастрюле, а в микроволновке приготовление блюда займет несколько минут.

Для рецепта понадобятся любые замороженные пельмени (куриные, свино-говяжьи или индюшиные), немного сыра и горячая вода. Предлагаем простой и быстрый рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные – 300 г;
  • вода горячая – 300 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить пельмени в микроволновке

Вскипятить в чайнике воду для пельменей, нам понадобится горячая вода. Сложить замороженные пельмени в глубокую тарелку и залить горячей водой, добавить соль и специи по вкусу, поставить пельмени в микроволновку при мощности 700-750 Вт на 5 минут. За это время часть воды испарится, пельмени будут полуготовые.


Присыпать пельмени тертым сыром и вернуть обратно в микроволновку на 1,5 минут, чтобы сыр расплавился, и вся жидкость впиталась в пельмени.


Блюдо готово, сыр расплавился, а пельмени получились мягкие и сочные. И кастрюля не понадобилась.


Готовые пельмени с сыром подавать в горячем виде к столу, присыпав любой свежей зеленью, например, укропом. Как видите такое блюдо очень легко приготовить в микроволновке, где бы вы ни были – дома или еще где-то.

Как сварить пельмени в микроволновке

Многих хозяюшек, привыкших к традиционной варке вареников и пельмешек в кастрюле с кипящей водой, интересует вопрос — как сварить пельмени в микроволновке? Сделать это на самом деле достаточно просто, при наличии готовых мучных изделий и свч-печи.


Варить можно, как домашние пельмени, так и фабричные. Важно, чтобы они были замороженными.

Отваривать продукт следует в специальной ёмкости небольшими порциями – от 12 до 18 штук, в зависимости от размера.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • замороженные пельмешки;
  • вода – 250 мл на 1 порцию;
  • соль – по вкусу;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • перец душистый и чёрный горошком – по 1 шт.

В специальную ёмкость, предназначенную для микроволновых печей, следует высыпать пельмени, добавить соль, специи и залить водой. Готовить блюдо следует максимальной мощности в течение 12 минут. Периодически нужно останавливать процесс приготовления, и перемешивать изделия. В готовые пельмешки добавить немного сливочного масла, подать со сметаной или любым другим соусом. Присыпать свежей зеленью. Если в ёмкости с пельмешками останется немного бульона, выливать его не нужно. Для любителей острых блюд рекомендуется смешать бульон с чёрным и красным молотым перцем, добавить чуть уксуса и использовать в качестве соуса.

Сколько по времени варить?

Сколько нужно варить пельмени в СВЧ, зависит от температуры воды и возможностей бытовой техники. Быстрым способом варки считается готовка замороженного продукта на горячей, только закипевшей воде. Добавив сразу соль и остальные специи, можно приготовить пельмени всего за 6-7 минут.


Готовить изделия из теста можно и на холодной воде, однако это замедлит процесс. В таком случае пельмени сварятся не раньше, чем через 25 минут.

Приготовить продукт можно, не используя воду. Однако этот способ подойдёт тем, у кого есть подходящая СВЧ-печь. В процессе варки изделия постоянно мешать, чтобы микроволны проникли в них равномерно. В противном случае продукт получится полусырым и непригодным для употребления в пищу.

Рецепт 5: поджаренные изделия

Эти полуфабрикаты можно не только сварить в печи, но и поджарить. Как приготовить пельмени в микроволновке, чтобы они получились в итоге с румяной корочкой, сейчас выясним.

1. Сварите изделия по первому рецепту, затем воду слейте, а продуктам дайте возможность немного остыть.

2. Замороженное сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки и смешайте их с варёными пельменями, а затем отправьте всё в печь на 8 минут при максимальной мощности электроприбора. И не забудьте выставить на микроволновке режим «Гриль», ведь тогда изделия получатся с красивой золотистой корочкой.

3. По истечении времени достаньте кастрюлю с содержимым, выложите пельмени красиво на тарелке, добавьте по вкусу сметану, майонез или кетчуп и подайте к столу.

Такой рецепт должны оценить ваши мужчины, ведь большинство из них любят зажаренные мучные изделия.

Рецепт приготовления в тарелке с водой

Быстро и просто приготовятся пельмешки в тарелке с водой.

Для этого необходимо взять:

  • замороженные пельмени с любой мясной начинкой;
  • воду – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – небольшой кусочек;
  • лаврушку – 1 шт.;
  • приправы и зелень.

Это интересно: пельмени в мультиварке

Пельмешки, соль, перец следует сложить в глубокую миску и залить горячей водой. На максимальной температуре готовить блюдо следует в течение 6 минут, помешивая каждые 2 минуты. На последних минутах приготовления ёмкость следует накрыть крышкой и доварить пельмени до готовности.

Во время варки продукта следует следить за водой, чтобы она не кипела, регулируя мощность микроволновки.

Подавать блюдо следует, заправив сливочным маслом и зеленью.

Пельмени со сметаной в горшочке – просто и вкусно!

Такое блюдо можно назвать практически праздничным, а уж угостить им пришедших на огонек друзей – самое милое дело. Тем более что блюда в горшочках особенно аппетитны.

  • 0,5 кг замороженных пельменей;
  • стакан воды;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. кетчупа;
  • 50 гр. майонеза;
  • 200 гр. замороженных грибов (порезанных);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Время приготовления блюда: около 20 минут.

Калорийность: примерно 300 Ккал/100 гр.

В случае данного рецепта замороженные ингредиенты лучше разморозить, но, в крайнем случае, можно положить их и так, немного увеличив время приготовления блюда.

Статья в тему: Рецепты домашнего приготовления хрена со свеклой


Итак, в горшочки нужно равномерно разложить пельмени и грибы, размешать воду со сметаной, майонезом и кетчупом и залить их этой смесью так, чтобы она покрывала ингредиенты.


Далее горшочки нужно поставить в микроволновку на 10 минут на большой мощности, и затем открыть их, посыпать тертым сыром, отправив обратно еще на 2 минуты уже без крышки. В итоге получается сразу же первое и второе блюдо, причем мясное с гарниром.

Готовим без воды

В микроволновой печи можно приготовить пельмени без использования воды. В результате они получаются на вкус нежные, без водянистого привкуса.


Сделать это можно, используя следующие ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 12-18 шт.;
  • сметану – 350 мл;
  • соль – щепотка;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный горошком.

Готовится блюдо в течение 12 минут, количество ккал – около 220 на 100 грамм продукта. В глубокую ёмкость для микроволновки – керамическую или стеклянную, поместить замороженный продукт, сверху вылить сметану, добавить специи и соль. Для варки любых продуктов в СВЧ-печи запрещено использовать металлическую посуду или ту, по краям которой нанесено золотистое напыление. Ёмкость нужно брать глубокую, чтобы в процессе приготовления жидкость не выплёскивалась на поверхность печи.

Варить в течение 10-12 минут на максимальной мощности. Чтобы улучшить вкус блюда, за несколько минут до готовки можно добавить немного чеснока. Подавать с кетчупом, соусом или майонезом.

Полезные рекомендации

Согласно практике, те, кто попробовал варить пельмени в микроволновке, к привычному способу их варки уже не возвращается. Потому что нет разваривания и всех остальных неприятностей, которые могут сопутствовать варке пельменей. Но делать это в СВЧ тоже можно различными способами, а вернее со знанием некоторых секретов приготовления:

  1. Заливать пельмешки для варки в микроволновке можно не только водой, но еще и бульоном, в том числе и овощным или грибным. Это добавит блюду ароматности.
  2. Пытаться отварить пельмени сразу в большой посуде, вывалив туда всю пачку, не стоит, потому что они просто не смогут нормально проготовиться таким образом. В микроволновке можно варить пельмени только порционно, не более 10-15 штук.
  3. Регулярное перемешивание пельменей при варке в микроволновке нужно для того же, для чего нужно при обычной варке – чтобы изделий не слиплись между собой.
  4. Варить пельмени в СВЧ нужно либо в специально предназначенной посуде либо в керамической или стеклянной, но металлическую использовать строго запрещено.
  5. Домашние, только что слепленные равиоли или размороженные покупные лучше не варить в микроволновой печи потому, что по определенным причинам продукт после заморозки получается сочнее. Достаточно хотя бы пары часов для заморозки.
  6. Сократить время приготовления пельменей в микроволновке можно, залив их сразу кипятком, а не обычной водой. Тогда для их варки будет достаточно всего 5 минут.
  7. Иногда варка пельменей таким образом может не получиться из-за особенностей СВЧ, а не потому, что что-то неправильно делалось. Бывает, что вода нагревается только у краев формы, оставаясь при этом в центре холодной, и связано это с тем, что у микроволновой печи низкая проходимость волн. Так пельмени не получатся.

Таким же образом в микроволновой печи можно сварить не только равиоли, но и вареники или другие подобные замороженные изделия из теста с начинкой.

К пельменям в микроволновке можно добавлять разные ингредиенты по вкусу: это могут быть замороженные грибы или овощные смеси или что-то другое. Данное блюдо является настоящим полем для экспериментов, если освоить принцип.

Вкусные пельмени в горшочках с сыром в СВЧ-печи

Этот рецепт приготовления пельменей также не содержит воды. Это блюдо по-настоящему вкусное, сочное и праздничное будет уместно не только в качестве традиционной трапезы. Такие пельмени украсят праздничный стол, заменяя одновременно закуску и основное блюдо.

Готовится блюдо из:

  • замороженных пельменей – 700 г;
  • сыра твёрдого – 90 г;
  • баклажанов или перца маринованных – 400 г;
  • репчатого лука;
  • масла;
  • пряных трав;
  • чеснока – 2 зубка.

Пельмени следует разделить, сложив в несколько горшочков по порциям. Предварительно все ёмкости необходимо смазать маслом и покрыть дно нарезанным кольцами луком. Сверху лук слегка присолить и выложить на пельмени. Поверх основного продукта выкладываются баклажаны (по желанию), специи и тёртый сыр. При его покупке следует выбирать тот, что хорошо плавится.

Готовятся пельмени в горшочках под крышками около 12 минут. С сыром и овощами, пельмени в итоге приобретут изумительный вкус.

Как варить пельмени в банке в микроволновке

Если нет подходящей ёмкости для СВЧ-печи, сварить пельмени можно в обычной стеклянной банке. Для готовки выбирается ёмкость объёмом 0,5 мл, в которую складываются замороженные изделия с мясом, добавляется соль и вода.


Варить продукт нужно в течение 10-15 минут, периодически доставая и помешивая. Подавать со сметаной и зеленью. Этот вариант приготовления подойдёт для студентов и тех, кто находится на работе. Быстро, вкусно, сытно и питательно – основные характеристики блюда.

Если под рукой есть сыр, специи, соус, то их вполне можно добавлять во время варки как альтернативу воде.

Перед приготовлением важно осмотреть ёмкость из стекла на наличие трещин и повреждений, чтобы она не лопнула при нагревании.

Жареные пельмени в микроволновке

Для любителей пельмешек с золотистой корочкой подойдёт этот замечательный рецепт, который немного удивляет своим названием, но не требует никакого кулинарного мастерства. Достаточно запастись нужными ингредиентами и приступить к поэтапному приготовлению.


Чтобы приготовить жареные пельмени в СВЧ-печи, понадобятся:

  • замороженные пельмени;
  • специи;
  • вода или любой мясной бульон;
  • 50 грамм твёрдого сыра.

Сначала продукт готовится в микроволновке привычным способом, залитый кипящей водой, с добавлением соли и специй. Отваривать пельмешки нужно небольшими порциями, иначе они не приготовятся полностью. После приготовления лишнюю воду слить и откинув пельмени на дуршлаг. Сложить обратно в плоскую тарелку так, чтобы они находились на небольшом расстоянии друг от друга, поставить в печь, выставив режим «гриль». Время приготовления – 5 минут.

После того, как тесто немного подрумянится, продукт следует достать из печи, посыпать сверху сыром и зеленью, после чего отправить снова готовится до образования золотистой корочки. Подавать со сметаной или чесночным соусом.

Пельмени – одно из популярнейших мясных блюд, они сытные и вкусные, потому нередко подаются на стол во время праздников и в повседневности. Можно сделать пельмешки самостоятельно, либо купить сырой полуфабрикат в супермаркете и магазине. Перед употреблением продукт обязательно отваривается. Подается блюдо порционно, заправляется маслом, иногда присыпается перцем и мелко порезанной зеленью, сбрызгивается уксусом или поливается сметаной.

Если знать, как сварить пельмени в микроволновке, можно заметно ускорить превращение сырых мучных изделий в ароматный и вкусный деликатес. СВЧ-печку не зря любовно называют домашней помощницей. Она размораживает, подогревает, варит и даже печет не хуже традиционной газовой и электрической плиты.

Основные правила приготовления пельмешков


Чтобы пельмени получились по-настоящему вкусными, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • Отвариваются изделия небольшими порциями в большом количестве воды. Для готовки желательно взять объемную посудину, а во время варки следует время от времени помешивать пельмени.
  • Для микроволновой печи надо использовать пластиковую или специально предназначенную посуду. Подойдет также стеклянная емкость без позолоты.
  • Если решено готовить замороженный полуфабрикат, его бросают в кипящую водичку сразу после извлечения из морозильной камеры, предварительное размораживание не требуется.

Многие хозяюшки подмечают, что если сначала заморозить, а потом сварить мясные изделия, они получаются сочнее и нежнее, чем вылепленные и сразу же приготовленные.

Как сварить пельмени в микроволновке

С приготовлением пельмешков и вареничков на плите ни у кого не возникает проблем, но испльзование микроволн вызывает ряд вопросов. На самом деле, это ничуть не сложнее традиционной термической обработки. Правда, чтобы пельмени равномерно проварились, не расползлись и не слиплись, придется усвоить несколько аспектов их готовки в микроволновке.

Время варки в СВЧ-печи


Первоочередным вопросом, связанным с варкой полуфабрикатов в СВЧ, считается длительность приготовления. Она напрямую зависит от мощности кухонного бытового прибора и от особенностей самих изделий. Если на упаковке пельменей указано, что их нужно варить 10 минут, то микроволны приготовят их за 5-6 минуток. Домашние изделия из теста и фарша должны кипеть, в среднем, 8-9 минут.

Быстрее всего варятся пельмешки в кипятке. Нужно вскипятить воду в электрочайнике, затем вылить в емкость и засыпать туда пельмени. В таком случае, хватит и 5 минут воздействия микроволнами, чтобы подавать блюдо к столу. Как вариант, можно залить мороженые полуфабрикаты холодной водой из-под крана и затем отправить в СВЧ-печку. Правда, такой метод варения нельзя назвать быстрым, поскольку придется ждать их готовности около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы не слиплись.

Сухой способ приготовления пельменей

Микроволновая печь позволяет приготовить пельмени, вообще не заливая их жидкостью. Правда, это возможно только для моделей с функцией конвекции. Во время варки в воде мучные изделия равномерно прогреваются снаружи и внутри. Если микроволны воздействуют на пельмени напрямую, они прогреваются на 1,5-2 сантиметра снаружи, но внутри остаются холодными (и сырыми). Во избежание этого новые модели микроволновок имеют функцию конвекции. Кроме обычной варки всухую существуют разнообразные рецепты блюд из пельмешков, приготовленных без жидкости.

  • Пельмени со сметаной


Если домашние или магазинные полуфабрикаты жестковатые (фарш слишком сухой или тесто твердое и плотное), можно сделать их значительно нежнее и мягче, отварив в микроволновой печи не с водой, а со сметаной.

Нужно выбранный объем пельмешков (как правило, это 10-15 штук) поместить в глубокую емкость (пиалу или миску) и залить 400 граммами сметаны. Все солится, перчится, затем накрывается крышкой и отправляется в СВЧ-печку на 7 минут. За это время желательно один раз прервать готовку, чтобы размешать сметано-пельменный микс. После окончания готовки пельмешки не достаются из сметанки, а подаются вместе с ней, сверху блюдо стоит посыпать мелко порубленной зеленью.

  • Пельмени с овощами в горшочке


На 800 грамм любых (магазинных или домашних) полуфабрикатов нужно полкило овощей. Можно купить замороженную овощную смесь в магазине или приготовить ее самостоятельно из моркови, спаржи, кабачка, баклажана и прочих. Овощи подбираются по вкусу, их соотношение не имеет особого значения. Желательно также использовать 1 луковицу и пару зубков чеснока. Для готовки используются пряные травы, соль и 100 грамм любого твердого сыра.

Лук обжаривается в постном масле до золотистого цвета, когда используется морковь, жарится и она. Далее добавляются овощи и томатный сок, если решено заправлять ним блюдо. В отсутствие мороженных или свежих овощей можно использовать консервы: лечо или фасоль в помидорном соусе. Тогда овощная масса не жарится, а сразу добавляется к пельменям, разложенным в горшочки.

800-граммовую порцию полуфабрикатов нужно разделить на 4 емкости. На дно горшочков помещается лук, затем выкладываются мясные изделия и накрываются слоем овощей. Поверх всего посыпается потертый на крупной терке сыр.

Емкости накрываются крышечками и отправляются в СВЧ-печку на 15 минут, готовить нужно на максимальной мощности. Чтобы продукты не пристали, желательно перед началом готовки смазать горшки изнутри растительным маслом.

  • Пельмени в томате


Простейшим вариантом обеда или ужина считаются пельмени в томатной подливе. Готовятся они проще простого. Нужно порцию мороженых полуфабрикатов поместить в банку или миску (керамическую, либо пластиковую, но не металлическую), залить томатным соком из расчета 250 грамм помидорной жидкости на 10-12 пельменей средней величины. Можно добавить перец и соль, все перемешать и варить в микроволновке около 6 минут. Выньте блюдо, размешайте его и попробуйте на вкус 1 пельмешек. Если он сыроват, поставьте емкость с томатом и мясными изделиями еще на пару минут в СВЧ.

Сварить пельмени при помощи микроволновой печи предельно просто, это устройство позволяет не только быстро и легко готовить мясные полуфабрикаты, но и создавать на их основе различные блюда.

До недавних пор я знала только один способ приготовления пельменей. Как и многие другие хозяюшки, слепленные пельмешки я отправляла в кипящую воду и варила до готовности в кастрюле на плите.

Оказывается, пельмени в микроволновке тоже можно сварить. И это очень удобный способ. Варятся в микроволновке они быстро и не разваливаются, если тесто тонко раскатано, а такое у меня лично частенько бывает, когда варю в кастрюле.

Пельмени в микроволновке (одна порция — это примерно 10 — 15 штук) варятся ровно десять минут. Есть один нюанс, который важно соблюдать: замороженные пельмешки заливаются крутым кипятком и только после этого отправляются в печь для варки. Мощность выставляется не выше 800 Вт.

Пельмени в микроволновке получаются такими же вкусными, как и те, что сварены в кастрюле на плите.

Как приготовить рецепт пельмени в микроволновке:


2) Добавляем соль и кладем маленький лавровый листочек. Можно без лаврушки обойтись, но так вкуснее будет готовое блюдо.


3) Отдельно в чайнике доводим до кипения фильтрованную воду. Как только закипит — заливаем пельмешки. Вода должна покрыть их. Сразу же ставим форму в микроволновую печь. Выставляем мощность 800 Вт. Варим 10-11 минут. Я крышкой не накрываю.


4) Пельмени в микроволновке сварены. Водичку сливаем. Маслице или майонез добавляем, сразу подаем к столу, пока пельмешки наши не остыли.

Когда нет времени на приготовление обеда, но семью чем-то нужно накормить, есть рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Одним из вариантов вкусного и сытного обеда или ужина могут стать пельмени. А вот чтобы сварить их как можно быстрее, есть маленькая хитрость, о которой еще многие не знают – это микроволновка. Расскажу вам о том, как готовить пельмени в микроволновке без воды.

Пельмени без воды в СВЧ получаются более вкусными, чем просто сваренные. Попробуйте хоть раз, вам обязательно понравится данный способ приготовления пельмешек.

Опытные хозяюшки делятся своими секретами о том, как приготовить пельмени в СВЧ печи за считанные минуты. Все просто и легко, даже не понадобится вода. Блюдо будет готовиться в собственном соку или в сочной заправке. Главное – придерживаться времени готовки и не забыть перевернуть пельмени, чтобы сверху они не были сухими.


  1. Пельмени в микроволновке без воды на тарелке
  2. В пакете
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Со сметаной
  6. Что понадобится?
  7. Процесс приготовления
  8. Полезные советы

Пельмени в микроволновке без воды на тарелке

Это очень простое и вкусное блюдо. Бояться что пельмени выйдут сухими, если не используется вода, не нужно. Готовим небольшими порциями, поэтому в ингредиентах будет указано небольшое количество.

Читайте также: