Как приготовить перец фаршированный с морковью и рисом
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8601)
- печенье,пряники (1711)
- булочки, пончики (1466)
- кексы (1136)
- пирожки (1043)
- пирожные (909)
- рулеты (432)
- маффины (241)
- глазури, кремы (103)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6990)
- пироги (5084)
- песочное тесто, бисквит (2482)
- дрожжевое тесто (921)
- Слоёное тесто (450)
- заварное тесто (103)
- торты (4347)
- торты с выпечкой (3236)
- торты без выпечки (706)
- блюда из овощей (4178)
- закуски (4093)
- салаты (3811)
- блюда из птицы (3235)
- десерты (2983)
- консервирование, заготовки (2317)
- блюда из рыбы (2308)
- блюда из свинины (1917)
- блюда из другого мяса, из фарша (1365)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1364)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1159)
- блюда из говядины (1034)
- блины, оладьи (1032)
- запеканки (1011)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (765)
- блюда из грибов (726)
- блюда из молочных продуктов (675)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
- рецепты похудения (412)
- низкокалорийные рецепты (227)
- соусы (663)
- ПАСХА (640)
- прочее (572)
- Блюда из субпродуктов (538)
- блюда из круп (517)
- советы кулинарам (489)
- блюда из яиц (477)
- ХЛЕБ (462)
- блюда из ягод, фруктов (452)
- блюда из морепродуктов (405)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (326)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (305)
- оригинальные бутерброды (291)
- пицца (279)
- украшения блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (108)
- борщи (82)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
-Метки
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-неизвестно
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Сочное, сытное, ароматное овощное блюдо. Ни грамма мяса. Абсолютно постное. Вкус тушеных овощей в сочетании с рисом преподнесет Вам удивительные и незабываемые ощущения.
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
- 11-12 шт. сладкого перца среднего размера;
- 4 крупных луковицы;
- 0,5 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 1/3 ст. растительного масла + 2 ст. л. для зажарки;
- соль по вкусу;
- зелень укропа и петрушки.
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления перца, фаршированного рисом и морковью:
Рис промываем, отвариваем до полуготовности (соотношение воды к рису 1:1).
Перец тщательно промываем, очищаем от плодоножек и семян.
2,5 луковицы очищаем, промываем, нарезаем кубиками, жарим на растительном масле (в 1/2 части) до прозрачности лука.
Морковь тщательно промываем, очищаем, натираем на крупной терке. Доливаем в сковородку оставшееся растительное масло, обжариваем морковь с луком минут 10-15.
Смешиваем отваренный рис с обжаренными овощами, солим по вкусу, перемешиваем, слегка охлаждаем.
Наполняем перец полученной смесью.
Укладываем фаршированный перец в кастрюлю, желательно с тефлоновым покрытием (чтобы перец не пригорел).
Помидоры промываем, пропускаем их через мясорубку или соковыжималку. Заливаем перец томатным соком.
Тушим блюдо на медленном огне 1 час.
Готовим зажарку. 1,5 луковицы нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. Солим томатный соус, в котором тушится перец , по вкусу. Выливаем к соусу зажарку. Тушим еще 15 минут.
Мелко нарезаем зелень укропа и петрушки. Снимаем перец с огня, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой, даем настояться 1,5-2 часа.
Блюдо можно кушать, как теплым так и холодным (очень вкусно холодным).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
"Кулинарный блокнотик для дочери" - www.eda-da.org.ua ).
Процитировано 19 раз
Понравилось: 1 пользователю
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
Ингредиенты
болгарский перец | 8-10 шт |
---|---|
растительное масло для жарки перца | 1-2 ст.л. |
Для начинки | |
рис | 1/2 стакана |
помидоры | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, базилика или укропа | небольшой пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса-лечо | |
помидоры | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 500 гр. сладкого болгарского перца
- 1/2 ст. риса
- 4 моркови
- 4 луковицы
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 помидора или баночка помидоров без кожицы
- пучок петрушки
- соль, молотый перец, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Для этого рецепта лучше всего взять небольшие зеленые перцы с тонкими стенками.
Перцы помыть, аккуратно удалить плодоножку вместе с семенами.
Рис отварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, полуготовый рис отбросить на дуршлаг.
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Если у вас свежие помидоры, то с них снятъ кожицу у мелко нарезать, если консервированные, то только измельчить.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить, помешивая 3/4 лука и морковь до прозрачности.
В миске смешать рис и овощи, послить, поперчить по вкусу.
Рисово-овощной смесью наполнить перцы. Перцы сложить в кастрюлю.
Приготовить томатный соус. Слегка обжарить лук на небольшом количестве растительного масла. Добавить к луку измельченные помидоры, мелконарезанную петрушку, посолить по вкусу, поперчить, подрегулировоать вкус соуса сахаром, довести до кипения и этим соусом залить перцы и тушить их около получаса под закрытой крышкой при слабом кипении. Перцы подавать теплыми, полив соусом, в котором они тушились.
Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:
- Перец болгарский — 11 шт
- Рис
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сахар
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.3 ккал | белки 37.6 г | жиры 7 г | углеводы 229.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.4 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами»:
Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.
Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.
Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.
К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).
Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.
Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).
Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.
Укладываем их в кастрюлю.
Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.
Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.
Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.
Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Фаршированные перцы "Как у бабушки"
- 44
- 493
- 5929
Перец фаршированный "Половинка"
- 4
- 208
- 2215
Перец, фаршированный рисом
- 22
- 111
- 1930
Перец, фаршированный рисом и овощами
- 21
- 76
- 1536
Перец фаршированный под шубой
- 9
- 38
- 1545
Похожие рецепты
Тыква с рисом, сухофруктами и орехами
- 13
- 197
- 25075
Фаршированная капуста
- 25
- 31
- 4299
Кабачки с тунцом и рисом
- 9
- 69
- 1246
Постные голубцы
- 5
- 26
- 2764
Фаршированные цуккини "Полезные"
- 10
- 122
- 1097
Баклажаны по-грузински
- 26
- 433
- 5628
Фаршированный лук в сырном кляре
- 9
- 40
- 3400
Фаршированная картошка
- 15
- 59
- 10840
Овощные башенки
- 21
- 19
- 3586
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Компромисс"
- 99
- 1114
- 37717
Маки-суши в домашних условиях
- 71
- 496
- 144180
Пирожные "Микадо"
- 192
- 1395
- 38222
Фотографии «Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 октября 2018 года Lisia3 #
19 сентября 2016 года iri a 2015 #
27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #
8 мая 2009 года Улитыч #
8 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 марта 2009 года Юлия111 #
17 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
3 ноября 2008 года tat70 #
31 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Мэрри #
30 октября 2008 года Meotida #
30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Sweet_Woman #
27 июля 2016 года GOTLIB HELENA #
29 октября 2008 года Иришка #
29 октября 2008 года Ируня # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Основные ингредиенты:
- перец
- морковь
- рис
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
132 ккал.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1,5 кг (8-10 шт.)
- Рис – 100г
- Морковка – 4-5 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Вода – 1-1,5 л
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Соль
- Специи
Пошаговые фото как приготовить фаршированный перец:
На сковороде подогреваем подсолнечное масло и всыпаем туда сырой рис.
Жарим рис до золотистого цвета
После того как наш рис подрумянится, вливаем туда около 350-400 мл воды, накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне до полуготовности, по необходимости подливаем воду.
Берем форму в которой будем тушить наши перцы и словно «примеряем» их к форме.
После чего срезаем с перчиков верх и достаем ядро с семенами и выкладываем в форму
Верх с перца режим и кладем на сковородку к рису. Оставляем тушиться. Не выкидывать же.
Чеснок чистим от кожуры, дробим на мелкие кусочки и добавляем к рису. Тушим 2-5 минут
Трем на крупной терке морковку и всыпаем к рису.
Фаршируем перец рисом с морковкой и заливаем форму водой около 500 мл, вода должна покрыть перец на 2/3
Разогреваем духовку до 200 С
Ставим в духовку на 50 – 60 минут, готовность проверяем ножом или зубочисткой (она должна легко входит в перец).
Готовый перец подаем к столу со сметаной и зеленью.
Рецепты Инны Жугастровой
Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами — широко известное и любимое у нас на Дону блюдо — яркое, ароматное, легкое. Интересно, что в других южных регионах такая начинка не очень популярна — моя свекровь, прожившая много лет на Кубани, при полном изобилии овощей с собственного огорода, готовила вегетарианский перец, фаршированный капустой с рисом— тоже очень вкусно. Предлагаю веганский рецепт фаршированного кореньями и рисом перца, приготовленного в микроволновой печи в собственном соку. Тем, кто считает калории, рис можно исключить из рецепта. Рис придает нежность, без него вкус станет резче и насыщеннее. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.
Состав:
- Перец сладкий (болгарский) — 6 штук
- Морковь — 3-4 штуки
- Белый корень ( пастернак) -150-200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Рис — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 4-5 столовых ложек
- Соль — 1-1,5 чайные ложки
- Сахар — 1-1,5 столовые ложки
Как приготовить Перец, фаршированный кореньями и рисом в СВЧ
Приготовить начинку для фарширования перца. Рис промыть проточной водой, отварить в большом количестве воды 10-12 минут, откинуть на дуршлаг, снова промыть проточной водой и оставить стекать.
Подготовленный рис
Пастернак (от большого корня я отрезала кусок 150 грамм) очистить, нарезать соломкой или воспользоваться средней теркой овощного комбайна.
Подготовленный пастернак
Очистить и таким же образом нарезать морковь.
Подготовленная морковь
Лук мелко нарезать.
Подготовленный лук
Разогреть в сотейнике (глубокой сковороде) растительное масло, выложить лук с морковью и пастернаком.
Овощи соединить в сотейнике и тушить на среднем огне
Перемешать и тушить на среднем огне, периодически помешивая 10-15 минут. Перец освободить от семян и плодоножки.
Подготовленный перец
Шапочки перца нарезать и добавить в сковороду. Помешать, продолжить тушить.
Добавить перец
Помидор опустить на 15 секунд в кипяток, очистить и мелко нарезать.
Подготовленные помидоры
Добавить к овощам. Посолить, положить сахар, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить еще около 5 минут. Овощи для фарширования сладкого перца должны быть практически готовы, не хрустеть.
Добавить помидоры
Смешать овощи с рисом, начинка для перца готова.
Начинка готова
Я очень люблю и почти всегда использую специи и травы, но не в этом случае. Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца. Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца, а затем, плотно утрамбовывая, наполнить кореньями с рисом. В посуду, пригодную для микроволновки, выложить фаршированный морковью, пастернаком, луком с рисом перец в один слой.
Нафаршировать перец и выложить в один слой
Сезон перца приходится на жаркое время года, когда я стараюсь минимизировать использование газовой плиты. В летний зной выручает микроволновая печь. Запечь в СВЧ 10-12 минут на мощности 600-650 Вт, прикрыв крышкой. Использовать только режим микроволн. Затем аккуратно перевернуть каждый фаршированный кореньями с рисом перец и запечь еще 10-12 минут на той же мощности. Время приготовления фаршированного перца в микроволновке зависит от вида посуды, количества продуктов и мощности СВЧ. Фаршированный морковкой, пастернаком и рисом перец готов, когда шкурка начнет морщиться и слегка отделяться.
Фаршированный перец готов
Подавать веганский запеченны в микроволновке перец, фаршированный кореньями и рисом в холодном виде. Кстати, правильно приготовленный перец легко очистить от шкурки, я очищаю перед подачей.
При желании очистить от шкурки перед подачей
Уверена, яркий и ароматный перец, фаршированный морковкой, пастернаком и рисом, понравится даже тем, кто считает, что перец можно фаршировать только мясом.
Перец, фаршированный кореньями с рисом
Веганский перец, фаршированный кореньями, луком и рисом, готов. Приятного аппетита!
Читайте также: