Как приготовить перловку с мясом в пароварке

Сколько варить перловку в пароварке?


Как сварить перловку в пароварке

Продукты
Перловая крупа - полстакана
Вода - 3 стакана
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить перловку в пароварке
1. Перловую крупу промыть под проточной водой, залить водой в пропорции 1:2 и замачивать 6-12 часов до набухания.
2. По истечении времени переложить перловку на дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
3. Выложить перловку в контейнер пароварки для приготовления круп, влить кипяток (на 1 стакан перловки - 2,5 стакана воды) и варить полчаса.
4. Крупу аккуратно перемешать и варить еще 30 минут. Готовность перловки определяют по степени мягкости крупинок на дне контейнера. При недостаточной мягкости перловку готовят на пару еще от 30 до 40 минут в зависимости от размера крупы и сорта. Для этого нужно слить воду, которая образовалась в поддоне пароварки, и долить новой в резервуар для воды до максимального значения.

Фкуснофакты

Перловку в пароварке готовить медленнее всего из всех возможных способов. Однако именно перловка на пару - самая нежная, шелковистая и вместе с тем наименее зернистая. Если вы торопитесь, используйте классический способ замачивание+варка в кастрюле или скороварке.

Перловку на пару можно варить совсем без замачивания - за счёт щадящей температурной обработки перловка приготовится равномерно и будет мягкой, достаточно лишь увеличить время варки на 1 час.

Ещё вкуснее - сварить перловку, добавив в чашу пароварки молоко, а в отдел для воды - воду. Тогда перловка получится ещё более нежной и сливочной. Причём такая перловка хороша как на гарнир, так и на завтрак, если добавить сахара или мёда. При диетическом питании можно сварить перловку на кефире.


  • Перловка в пароварке
  • Как быстро сварить перловку
  • Как варить перловку в мультиварке

Рецепт перловой каши в пароварке

Для приготовления перловой каши в пароварке возьмите 1 стакан перловки, 2 стакана кефира, 2,5 стакана воды, 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла, соль - по вкусу. Промойте перловую крупу, залейте ее кефиром и поставьте на 12 часов в холодильник. По истечении этого времени откиньте ее на дуршлаг или сито и промойте водой. Положите перловку в пароварку, в контейнер для приготовления круп. Залейте крупу кипятком. Выставите таймер пароварки на 30 минут. По истечении этого времени посолите перловку, перемешайте ее и включите пароварку еще на 30 минут.

Перемешайте перловую кашу и попробуйте ее. Готовая перловка не должна быть жесткой. Если она не сварилась, оставьте крупу готовиться в пароварке еще 20-30 минут, при этом из поддона пароварки надо слить воду и залить туда новую. Заправьте ее оливковым, подсолнечным, сливочным маслом и хорошо перемешайте. В готовую перловую кашу можно добавить сушеные травы (например, укроп) или посыпать ее тертым сыром. Вместо кипятка перловку можно залить грибным или мясным бульоном, молоком, добавить немного сухофруктов.

С перловкой можно приготовить разнообразные солянки, сделать тушеное мясо в горшочках, нафаршировать голубцы и перцы, добавить в различные супы.

Перловая каша с крапивой

Попробуйте сварить из перловой крупы и крапивы замечательную полезную кашу. Возьмите 1 стакан перловки, 250 г крапивы, 1 луковицу, 20 г сливочного масла, 2 стакана воды, соль - по вкусу.

Промойте перловку водой и замочите на 3 часа. Вскипятите в кастрюле воду, положите подготовленную крапиву и поварите в течение 5 минут. Откиньте ее на дуршлаг, охладите и мелко нарежьте. Положите перловку в чашу для приготовления круп, посолите, залейте отваром крапивы и поместите в пароварку. Блюдо нужно приготавливать в течение 1,5 час. Пока каша готовится, нарежьте и спассеруйте на сливочном масле репчатый лук. Положите лук, нарезанную крапиву и немного сливочного масла в перловку, перемешайте и оставьте на 2 часа.

Чтобы приготовить из перловки вкусный и аппетитный гарнир, варите ее в чистой питьевой воде.

Рецепт перловки с мясом и грибами

В пароварке или в скороварке можно делать вкусное диетическое блюдо – перловку с мясом и грибами. Возьмите 200-250 г свежего свиного или говяжьего мяса, 0,5 стакана перловой крупы, 150 г свежих шампиньонов, 1 стакан воды, соль, молотый черный перец.

Прокрутите мясо через мясорубку, хорошо промойте крупу, положите ее в фарш и тщательно перемешайте. Помойте шампиньоны и нашинкуйте их тонкими ломтиками. Добавьте их в фарш с перловкой, всыпьте соль и перец, перемешайте. Выложите смесь в чашу для крупы и залейте ее водой, чтобы она покрыла все блюдо. Поставьте чашу в пароварку и готовьте в течение двух часов.

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.



Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).


Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке


Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Перловку называют «крупой красоты», она благоприятно воздействует на фигуру и волосы, обладает омолаживающим эффектом.
Перловка содержит целый витаминно-минеральный комплекс и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. Кроме того в ней содержатся вещества, препятствующие отложению жира, плюс фосфор нормализующий обмен веществ. Все это делает перловку ценнейшим диетическим продуктом, помогающим похудеть и сохранить хорошую форму.
Т.к. перловка при варке разваривается (как и все крупы), ее калорийность в готовом виде становится относительно небольшой, но блюда из нее получаются сытными.
И не думайте, что она совсем не вкусная, вкусная, просто значит вы еще не нашли «свой» вариант.


Перловка 1 стакан
Кефир 2 стакана
Вода 2,5 стакана
Оливковое или подсолнечное нерафинированное масло 2 стол.ложки
Соль

Перловку промыть, залить кефиром и поставить в холодильник на 12 часов. В старину перловку замачивали в простокваше.

Через положенное время перловку откинуть на мелкий дуршлаг и промыть водой.
Положить перловку в пароварку, в контейнер для приготовления круп


Залить двумя с половиной стаканами кипятка.

Выставить таймер на 30 мин. Посолить, перемешать и включить еще на 30 мин.
После окончания времени, попробовать внутри (не верхний слой). Если показалось еще не готовой, поставить еще минут на 20-40, время варки зависит от сорта и размера перловки.
Но прежде вылить воду из поддона и добавить воды по максимуму! в резервуар с нагревательным элементом. Не забудьте это сделать.


Доваренная перловка не должна быть жесткой, она должна развариться, стать тающей и обволакивающей и после добавления масла слегка превратиться в кашу (не знаю как выразиться по-другому
). Но если вам нравится более рассыпчатая, чуть на зубок, делайте как любите, сейчас многим так нравится.

Готовую перловку заправить оливковым или подсолнечным нерафинированным маслом и хорошенько перемешать это придаст особый вкус и только повысит ее ценность, т.к. жиры организму тоже нужны, важно сколько и какие они.

Я, уже в тарелке, еще перцем посыпаю, а можно придать любой вкус разными травками, например сушеным укропом.

Здесь я показываю простой, но вкусный диетический вариант, для тех кто понимает правильное питание), хоть и занимающий также много времени, но не требующий особого внимания.

А вообще такую перловку можно заправить сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Вместо кипятка можно сварить грибной/куриный бульон и залить им вместе с грибами и кусочками мяса. Можно заливать молоком (3-3,5 стакана, т.к. оно сгущает) и/или добавить горсть сухофруктов.
Можно еще слегка недоваренную перловку залить сливками, немного сахара и протомить в духовке. С перловкой можно делась различные солянки и ризотто, тушить в горшочках с мясом, фаршировать с ней голубцы, перцы и другие овощи, подойдут все макаронные рецепты (типа болоньезе, карбонара, куриный суп с «вермишелью» и прочих). А с учетом современных цен на ходовые крупы это еще и экономия)


Ну вот, с приготовлением все, приятного аппетита !

Теперь еще немного информации о перловке:

Перловка – это на самом деле цельные зерна ячменя, названные так из-за своей похожести на речной жемчуг. Японский ученый изучивший 150 видов злаков признал ячмень самым полезным из всех злаков на Земле.

На 100 граммов ячменных зёрен приходится 477 мг калия, 353 мг (!) фосфора, 93 мг кальция, 12 мг железа. Чуть меньше меди, марганца, цинка, молибдена, хрома, кобальта, молибдена, никеля, стронция, йода и брома.
В ячмене достаточный набор витаминов А (нужен для хорошего зрения и защиты от инфекций), B (отвечают за слаженную работу нервной системы, красивые волосы и чистую кожу), D (делает крепкими кости и зубы), Е (предотвращает преждевременное старение), PP (предупреждает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, регулирует уровень холестерина в крови). Если сравнивать витаминный состав с другими злаками, то ячмень значительно выигрывает.

Перловка богата аминокислотами, в ней нашли природные антибактериальные вещества, в связи с чем она обладает противовирусным действием и защищает от простуд, помогает поддерживать иммунитет всего организма.

Перловка - мощный антиоксидант, обладает омолаживающим эффектом, т.к. содержит много витамина E и аминокислоту лизин которая помимо всего остального помогает вырабатывать коллаген (замедляющий появление морщин и разглаживающий кожу), сохраняет упругость и делает ее эластичной.

Перловка очень богата фосфором, если остальные элементы поступают в наш организм с пищей, то источников фосфора очень мало. Фосфор нормализует обмен веществ и работу мозга, он нужен для усвоения кальция (кальций без фосфора просто «проскакивает мимо», а нехватка кальция – это дырки в зубах, ломкость костей и ногтей).

Перловка обладает способностью снимать усталость и стресс. Она заряжает человека энергией и бодростью.

Даже после длительной термообработки она не теряет полезные свойства.

В общем, стоит ее есть хотя бы иногда
.


Перловую, или ячменную, кашу сейчас готовят редко. Она прочно ассоциируется со скудным армейским рационом, и одно только упоминание о ней у большинства вызывает улыбку. А чего стоят названия, которые прочно за ней закрепились – и шрапнель, и дробь 16, и кирзовая. А ведь перловая каша упоминается в Библии, и когда-то даже считалась царским блюдом. Может, мы просто разучились ее правильно готовить?

В нашей семье перловую кашу любят все. Правда, готовлю я ее нечасто и, в основном, как гарнир к мясным блюдам с соусом. Хотя и молочная каша со сливочным маслом получается очень вкусной. Ячменные зерна требуют предварительного замачивания, а после довольно долго варятся. Но в этом случае на помощь приходит современная домашняя техника. Перловая каша в пароварке варится гораздо быстрее, получается воздушной, рассыпчатой и очень вкусной. Рецепт приготовления такой каши вовсе несложен.

Нам потребуется:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 3 стакана воды
  • соль
  • сливочное масло

Процесс приготовления:
1. Сразу воздействовать на перловку горячей температурой нельзя. Я советую замачивать ячменную крупу на 10-12 часов. Лучше всего делать это на ночь. Воды не жалейте, ее должно быть достаточно для того, чтобы зерна хорошо впитали в себя жидкость.
2. После воду от замачивания слить, поместить крупу в емкость для каши, добавить 3 стакана чистой воды и включить пароварку 2 раза по 30 минут, чтобы между варками посолить и помешать кашу.
3. Сливочным маслом готовую перловку дополнить уже в тарелке.

Перловая каша, приготовленная в пароварке, наверняка понравится вашим домашним, да и польза для здоровья от нее очень велика. Включайте ее в свой рацион, экспериментируйте с добавлением овощей, грибов, мяса. Пусть эта чудесная каша станет любимым блюдом на вашем столе.


Перловка в пароварке готовится легко и просто…

Перловую кашу мало кто любит. Действительно, свареная на воде она вкусом не отличается…

Мало кто умеет готовить ее вкусной. А ведь если приготовить ее с тушенкой будет намного вкуснее.. Попробуем…

Для приготовления перловки в пароварке нам понадобится:

  • Перловая крупа — 2 часть
  • Бульон или вода — 5 частей
  • Чеснок свежий — 1 головка
  • Тушенка говяжая или свиная — 1 банка
  • Соль – по вкусу

    Перловка в пароварке. Рецепт: Как приготовить

    1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока.

    2. Выбрать программу Рис и нажать кнопку Старт.

    3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме Подогрев на 10-15 мин.

    Подборка проверенных рецептов перловки с мясом с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары показывают и рассказывают, как приготовить перловую кашу с мясом вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты перловой каши с мясом


    Ингредиенты

    Перловая крупа - 1 стакан

    Куриное филе - 350 г

    Масло растительное - 50 мл

    Лук репчатый - 2-3 шт.

    Кориандр - по вкусу

    Перец черный молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Перловая крупа - 1 стакан

    Свинина (мякоть) - 200 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 2-3 зубка

    Вода - 2.5 стакана

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Перловая крупа - 300 грамм;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Перец болгарский - 1 шт;

    Куриная грудка - 2 шт;

    Соль, перец - по вкусу;

    Растительное масло - 2-3 ст.л.


    Ингредиенты

    Мясо (у меня свинина) - 200-250 г

    Перловая крупа - 200 г

    Репчатый лук - 250 г

    Чеснок - 1-2 головки

    Растительное масло (для обжаривания) - 3-4 ст.л.

    Приправа для плова - по вкусу

    Перец ч.м. - по вкусу


    Ингредиенты

    Куриные сердечки - 500 грамм

    Перловая крупа - 100 грамм

    Чеснок - 2 дольки

    Рафинированное подсолнечное масло для жарки

    Соль, перец - по вкусу


    Ингредиенты

    На 4 горшочка 600-700 мл

    Перловка (сухая) - 400 г

    Репчатый лук - 200 г

    Бульон (вода) - 1,5 л

    Смесь перцев - по вкусу

    Базилик (сухой) - по вкусу

    Лавровый лист - 4 шт.


    Ингредиенты

    Крупа перловая - 2 стакана;

    Мясо говядина - 400 грамм;

    Масло подсолнечное - 40 мл;

    Лук репчатый - 1 шт;

    Корень петрушки - 3 шт;

    Перчик острый - по желанию;


    Ингредиенты

    Крупа перловая - 1 стакан

    Вода - 2 стакана

    Соль, зелень - по вкусу по вкусу

    Тушенка свиная - 1 банка

    Лук репчатый - 1 шт.


    Ингредиенты

    Фарш «Домашний» - 200 г

    Перловая крупа – 0,5 стакана

    Капуста – 1/4 кочана

    Вода – 2,5 стакана

    Соль, перец – по вкусу

    Сушеная петрушка – по вкусу

    Сушеный укроп – по вкусу

    Томатная паста – 70 г


    Ингредиенты

    Куриное мясо - 500 г

    Перловка - 1 мультистакан

    Лук репчатый 1 шт.

    Растительное масло - 30 мл

    Молотый перец - по вкусу


    Ингредиенты

    Свиная лопатка (шея) - 400 г

    Квашеная капуста - 500 г

    Перловка - 1/2 стакана

    Лук репчатый - 1 шт.

    Перец - по вкусу

    Масло - для жарки


    Ингредиенты

    Перловая крупа - 1 стакан

    Фарш мясной - 500 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Специи - по вкусу

    Перец - по вкусу

    Растительное масло для жарки - 3 ст.л.


    Ингредиенты

    Картофель – 500 г

    Перловая крупа – 100 г

    Растительное масло – 2 ст.л.


    Ингредиенты

    Перловая крупа - 1 стакан

    Говядина - 600 г

    Лук репчатый - 1 головка

    Масло растительное - 50 мл

    Зелень - на подачу


    Ингредиенты

    Крупа перловая - 350 г

    Лук репчатый - 160 г

    Чеснок - 4 зубчика

    Оливковое масло - 80 мл

    Сливочное масло - 100 г

    Пармезан - 100 г

    Домашняя тушенка из утки - 300 г

    Вино белое сухое - 1 стакан

    Грибы белые сухие - 40 г

    Вода горячая или бульон - около 2 л

    Перец - по вкусу

    Итальянские травы - по вкусу


    Ингредиенты

    Перловая крупа – 1 стакан

    Вода для замачивания – 4 стакана

    Вода для варки – 3 стакана

    Говяжья тушенка – 1 банка

    Чеснок – 3 зубчика

    Соль, перец – по вкусу

    Сушеный укроп – по вкусу

    Сушеная петрушка – по вкусу

    Лавровый лист – 1 шт.


    Ингредиенты

    Перловка - 150 г

    Шампиньоны - 9 шт.

    Куриное мясо - 250 г

    Сливочное масло - 15 г

    Растительное масло - для жарки

    Перец молотый - по вкусу


    Ингредиенты

    Перловка - 1 стакан

    Грибы лесные варено-мороженые - 250 г

    Перец - по вкусу

    Растительное масло - для жарки


    Ингредиенты

    Куриная печень – 200 г

    Перловая крупа – 0.5 стакана

    Вода для варки – 2 стакана

    Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

    Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

    Соль, перец – по вкусу

    Свежая зелень – по вкусу


    Ингредиенты

    Перловая крупа - 1 стакан

    Филе куриного бедра - 400 г

    Лук репчатый - 1 шт.

    Растительное масло - 2 ст.л.

    Специи для птицы - по вкусу

    Вода - 2 стакана

    Комментарии и отзывы по рецептам подборки

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов





    Свежие рецепты


    Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


    Спас (суп армянской кухни)


    Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


    Заливной пирог с фаршем и капустой


    Аджапсандал в мультиварке


    Щи с лисичками и свежей капустой


    Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


    Жульен в лаваше



    Кефте (турецкие котлеты)


    Лисички в сметане в мультиварке


    Картошка с лисичками в сливках


    Сардельки в кляре на сковороде


    Курица с овощами в рукаве в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Читайте также: