Картошка с курицей и беконом в духовке рецепт с фото

Цитата из рунета.
Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?

СОСТАВ

КУРИНЫЙ СЛОЙ
  • 2 куриные грудки (

1кг)

  • 1 ст ложка горчицы
  • 150г сметаны
  • 1 ч ложка соли
  • КАРТОФЕЛЬНЫЙ СЛОЙ
    • 1 кг картофеля
    • 3 средние моркови (

    200г)

  • 1 ч ложка соли
  • 1 ч ложка молотой паприки (сладкий красный перец)
  • 2 ст ложки растительного масла
  • перец
  • 100г бекона
  • С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками. Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать.
    Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.


    Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать.
    Сложить в п/э пакет.


    Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло.


    Пакет надуть, горловину пакета закрутить.


    Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.

    На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) - так, чтобы дно было закрыто.
    Затем выложить курицу и на неё - остальные овощи.


    Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.


    Запекать в духовке, разогретой до t=200

    50 минут до 1 часа 10 минут - в зависимости от сорта картофеля.
    Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.
    посмотреть калорийность»


    Бекон поперек нарезаем полосками, рубим средним кубиком лук. На одной ложке масла обжариваем 3-4 минуты на средне-сильном огне бекон, и еще 4-5 минут обжариваем с луком.


    Куриное филе, поделив на ломтики по 6-8 мм толщиной, быстро, 40-50 секунд обжариваем в перекаленном масле с одной стороны.


    Переворачиваем, столько же жарим вторую сторону.


    Картофелины, очистив, нарезаем очень тоненькими ломтиками на терке для шинковки капусты.


    Включив духовку на 180-190°, щедро смазываем стенки небольшой формы сливочным маслом, начинаем выкладывать слои запеканки. На дно – ломтики курицы, поперченные и чуть подсоленные.


    Затем тонкий слой картофеля посыпаем беконом с луком.


    Еще слой картошки – и снова бекон. На следующем слое картофеля размещаем ломтики шампиньонов, которые между делом поджарили 5 минут. Грибы – это по желанию, можно и без них.


    Далее получается еще 2 слоя картофеля, пересыпанного беконом. Взбиваем яйца с молоком и солью, мускатным орехом, заливаем запеканку. Последний штрих – рубленая зелень.


    Ставим запеканку на час в духовку. Вынимаем только тогда, когда тонкая деревянная палочка (зубочистка, к примеру), которой мы протыкаем запеканку в ее середине - до первого слоя картофеля, погружается легко, что говорит о мягкости картофеля.




    Для рецепта курицы вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • лук - 4 шт. (маленьких головки)
    • картофель - 600г
    • яблоко - 4 шт.
    • бекон сырой - 150г
    • соль - по вкусу
    • перец молотый - по вкусу
    • розмарин свежий - 1 веточка
    • вода - 100 мл
    • масло подсолнечное - 50 мл.

    Рецепт приготовления курицы:


    Картофель моем, отвариваем в подсоленной воде.


    Курицу разбираем на части: отрезаем крылья, ножки и режем порционными кусками. Мясо посолить и поперчить.

    Картофель разрезаем вдоль на лодочки и выкладываем на смазанный маслом противень для запекания.


    Каждый кусочек завернуть в полоску бекона. Грудку обернуть сразу несколькими ломтиками бекона.


    Ножки или крылышки оборачивать беконом как можно плотнее, чтобы не оставалось просветов.


    Завернутые в бекон кусочки мяса выкладываем сверху на картофель.


    Лук и яблоки нарезаем на крупные куски, укладываем вокруг мяса.


    Все посыпаем свежим розмарином и заливаем в форму 100 мл воды.


    Накрываем алюминиевой фольгой, которую необходимо проколоть ножом в нескольких местах. Выпекаем при температуре 180C в течение 40 минут.


    Через 40 минут снимаем фольгу и запекаем мясо до румяной корочки. Курицу в беконе укладываем на блюдо и гарнируем жареным луком, яблоками и картофелем. Приятного аппетита!

    Курица в беконе c картофелем






    средний балл: 4.29
    голосов: 7


    Вкуснейшая картошечка с беконом и курицей, приготовленная в духовке – это невероятно простое в приготовлении блюдо, но очень питательное, ароматное и вкусное. Части курицы можно использовать любые, подойдет голень, бедра или филе. Бекон берем слегка с прикопченым ароматом, в этом случае получится и вовсе шикарный результат.

    Курицу можно заранее промариновать со специями. Подавать к столу курицу с картошкой можно с различными соленьями или свежими овощами, а можно добавить легкий салатик и немного зелени.

    Простота – это всегда залог успеха, именно поэтому берите рецепт на заметку и приготовьте при удобном случае.

    Ингредиенты:

    • картофель – 300 г;
    • куриные голени – 2 шт.;
    • бекон – 80 г;
    • морковь – 0,5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец, специи для курицы – по вкусу;
    • масло растительное – 2 ст.л.

    Как приготовить картошку с курицей и беконом

    Подготовить все по списку. Картофель очистить и вымыть, после просушить, нарезать крупными брусочками. Духовку разогреть, установить температуру 180 градусов.


    Форму для духовки смазать маслом, переложить картофель, морковь и лук – овощи очистить заранее и нарезать произвольно.


    Куриные голени ополоснуть и просушить. Переложить голени в форму к картофелю.


    Посыпать все ингредиенты специями, добавить соль и перец по вкусу.


    После необходимо нарезать бекон небольшими кусочками и переложить его в форму к курице и овощам.


    Запечатать форму фольгой, поставить в духовку. Готовить картофель с курицей 25 минут. Спустя время фольгу снять и готовить еще 5-10 минут. Картофель с курицей подавать к столу горячим.


    Хотя картофель с курицей, беконом и сыром готовится быстро и сложным это блюдо не назовешь, несмотря ни на что, это очень вкусно. Там есть все, что делает почти каждое блюдо особенным: специи, бекон и сыр. С беконом и сыром я могу даже подкупить детей есть те овощи, на которые они даже смотреть не хотят :-). А если там и картофель и нежное мясо . Что и говорить. А еще, это блюдо комплексное. Не нужно готовить никаких гарниров. А если не хочется делать салата к блюду, то можно подать его с солеными овощами или маринованными. Может диетическим такой картофель с курицей, беконом и сыром нельзя назвать, как и вареники с холодцами, но иногда можно позволить себе такое удовольствие.

    При желании, куриное мясо можно заменить свининой, использовав для этого мясо с бедра или толстого края. И перечень овощей можно разнообразить. Можно добавить полоски сладкого перца, бланшированную цветную капусту или брокколи и т.д. . А еще, если любите пикантное, к смеси специй можно добавить 1 ч.л. молотого перца чили.

    Очень важно перед запеканием блюда, картофель немного отварить. Если этого не сделать, мясо пересушится быстрее, чем картофель дойдет до готовности.

    Ингредиенты

    • 4 клубня картофеля, хорошо помыть, крупно порезать
    • 2 куриные грудки, порезать кубиками
    • 2 небольшие луковицы, очистить, разрезать на 6 частей каждую
    • 100 грамм бекона, порезать тонкими, небольшими кусочками
    • 150 грамм полутвердого сыра, натереть на крупной терке
    • 30 мл оливкового масла

    Для смеси специй:

    • 2 ч.л. соли
    • 1 ст.л. молотой паприки
    • 1 ч.л. гранулированного чеснока
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1 ч.л. молотого кориандра

    1) Картофель поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Отцедить.

    2) Духовку разогреть до 180ᵒС.

    3) Все ингредиенты для смеси специй смешать в небольшой посуде.

    4) В большую жароупорную посуду поместить картофель, куриные грудки и лук. Добавить оливковое масло и смесь специй, хорошо перемешать.

    5) Сверху равномерно разложить бекон и вставить в разогретую духовку.

    6) Печь 15 минут, пока бекон на поверхности подрумянится.

    7) Достать блюдо из духовки и посыпать равномерно сыром. Вставить снова в духовку и печь еще минут 10, пока сыр полностью растопится и начнет румяниться.

    Подавать картофель с курицей и беконом сразу же с квашеньями или простым овощным салатом.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриный слой:
    • 1 куриное филе(приблизительно 450-500 гр)
    • 1 ч.л горчицы
    • 0,5 ч.л соли
    • 2 полные ст.л. сметаны
    • 1 зубчик чеснока(на любителя,можно больше)
    • картофельный слой:
    • 500-600 гр. картофеля
    • 2 средние моркови
    • 0,5 ч.л соли
    • 1ч.л молотой паприки
    • 100 гр. бекона
    • перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Куриную грудку порезать кубиками, добавить горчицу, сметану, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешать.

    Оставим мариноваться,пока будем готовить картофель.

    Картофель и морковь очистить и нарезать тонкими дольками, перемешать.

    Сложить в обычный полиэтиленовый пакет.

    Туда же всыпать соль и паприку,влить растительное масло.

    Пакет надуть,горловину пакета закрутить.

    Потрясти пакет так,чтобы соль,паприка и масло равномерно распределились по овощам.

    На дно формы выложить половину овощей, затем выложить курицу и сверху оставшиеся овощи.

    Бекон порезать и выложить сверху на овощи.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 С,50-70мин, зависит от сорта картофеля.

    Когда блюдо будет готово посыпать сверху натертым сыром и оставить в духовке на 10 мин.

    Ингредиенты

    Куриный окорочок - 500 г

    Картофель крупный - 8 шт.

    Лук репчатый - 1 шт.

    Чеснок - 1 зубчик

    Сметана 20% - 2 ст.л.

    Соль морская - по вкусу

    Перец ч.м. - по вкусу

    Зеленый лук - 1 перо

    • 135 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Иногда, придя с работы, замечаешь в холодильнике очень мало продуктов, а накормить нужно сытно всю семью. Этот рецепт - просто палочка-выручалочка для меня. Очень вкусно получается в итоге и достаточно много, у меня такие блюда-запеканки любят все.

    Для приготовления картофеля, запеченного с курицей и беконом, возьмите продукты по списку. Окорочка помыть, обсушить. Мясо обрезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Из костей можно будет приготовить бульон, кожу выбросить.


    Выложить куриное мясо на дно формы для запекания.


    Тонко нарезать бекон с минимальным количеством сала, выложить на слой курицы.


    Нарезать полукольцами крупную луковицу, выложить слоем на бекон, добавить мелко рубленный чеснок, поперчить. Если необходимо, можно посолить.


    Картофель почистить, помыть, нарезать брусочком.


    Добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы все брусочки были покрыты сметанным соусом. Выложить ровным слоем на лук. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут (до готовности картошки).


    При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.


    Предлагаю вариант очень нарядной румяной курочки с копченой ноткой и вкусным и нехлопотным гарниром. Надеюсь вы этот рецепт оцените по достоинству. Этот рецепт хочу подарить Наташеньке Pingvin72, которая была в этом году моим Морозиком и при приготовлении этого блюда я пользовалась ее подарками.

    Ингредиенты для «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:

    Курица

    • Курица (у меня маленькая: пимерно 1 кг) — 1 шт
    • Бекон — 50 г
    • Яблоко — 1 шт
    • Чеснок (головка) — 1 шт

    Гарнир

    • Картофель — 700 г
    • Соевый соус — 4 ст. л.
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Чеснок — 3 зуб.

    Маринад

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Имбирь (3 см)
    • Соевый соус — 2 ст. л.
    • Перец черный (свежемолотый)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3356 ккал
    белки
    298 г
    жиры
    129.8 г
    углеводы
    248.9 г
    100 г блюда
    ккал
    122.5 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    4.7 г
    углеводы
    9.1 г

    Рецепт «Курица, запеченная в беконе с картофелем»:


    Готовим маринад. Кусочек имбиря около 3 см чистим.


    Трем на терке. Эту миниатюрную терочку мне подарила Наташа (Pingvin72). Всем рекомендую такой дивайс. Очень удобно натирать такой вот имбирь, чеснок, сыр и прочие мелкие продукты.


    Лук чистим, нарезаем кубиками.


    Отправляем лук и чеснок в стакан блендера, добавляем 2-3 ст. ложки соевого соуса (в зависимости от размера птички)


    Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу


    Сбиваем все блендером в однородную массу.


    Натираем маринадом курицу сначала внутри.


    Потом под кожей. Именно под кожей, иначе маринад на коже будет гореть в духовке. Курица устроена так, что можно подлезть под кожей буквально в любое место. Оставляем курицу мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов или на ночь.


    Перед запеканием нужно подготовить тушку. Для начала, подрезаем мясо на грудке и вырезаем ключицу. Это нужно сделать, чтобы потом можно было красиво разделать курочку.


    Чеснок чистим, из яблока вырезаем середину и режем на 16 частей. Зубочки чеснока и яблоко запихиваем внутрь курицы.


    Если есть бечевка, то можно зафиксировать ей ножки и крылья. Если нет, то фиксируем другим способом. Уже его описывала, но повторюсь. Подрезаем шкуру возле одной из ножек.


    Должна образоваться такая вот петелька.


    Вставляем в эту петельку сначала одну, а потом вторую ножку.


    Крылышки выворачиваем и заводим за спмнку.


    Бекон режем полосками


    Выкладываем на грудку.


    Курочку выкладываем в форму для запекания (тоже спасибо за нее Наташе Pingvin72). Накрываем курочку в формае фольгой и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 60-90 минут в зависимости от размера.


    Пока запекается курочка, подготавливаем картофель. Чистим, режем кубиками. Заливаем кипятком (не солить!), снова доводим до кипения. Варим минут 10.


    Картофель сливаем и пока оставляем в покое. Я готовила небольшое количество картофеля (меньше, чем указала в ингредиентах), только для доци, но для праздничного стола нужно взять бОльшую форму и больше картофеля.


    Смешиваем по 4 ст. л. соевого соуса и растительного масла, добавляем давленый чеснок. Сюда же добавляем немного выделевшегося из курицы сока. Все сбиваем в эмульсию.


    Смешиваем эту эмульсию с картофелем.


    Снимаем с курицы фольгу, выкладываем картофель вокруг курицы и отправляем обратно в духовку минут на 15-20.


    Если планируем подавать курицу в форме в которой она запекалась, то необходимо вынуть картофель, слить лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления соуса) и вернуть картофель обратно, присыпав его зеленью.








    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные крылья "Домашний пикник"

    • 210
    • 1266
    • 23234

    Домашние колбаски из курицы с сыром

    • 53
    • 402
    • 6397

    Ножки куриные "Из детства"

    • 134
    • 1194
    • 46294

    Курица с картофелем фри

    • 56
    • 333
    • 10932

    Куриные голени с картофелем

    • 124
    • 577
    • 10196

    Куриная грудка в пряной глазури

    • 2
    • 39
    • 1022

    Рулет "Спиралька" с гарниром из пшена

    • 27
    • 37
    • 1546

    Курочка в сливочном соусе

    • 39
    • 39
    • 8109

    Тефтели со шпинатом

    • 17
    • 38
    • 2206

    Попробуйте приготовить вместе

    Свекольный салат с чесноком и черносливом

    • 268
    • 428
    • 6908

    Быстрое кимчи

    • 159
    • 1487
    • 36694

    Шоколадный блинный торт "Хочу, Хочу!"

    • 115
    • 1142
    • 213927

    Фотографии «Курица, запеченная в беконе с картофелем» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 января 2015 года Pingvin72 #



    6 января 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)


    28 декабря 2014 года гурман1410 #






    27 декабря 2014 года asesia2007 #


    27 декабря 2014 года mariana82 #


    26 декабря 2014 года Pingvin72 #


    26 декабря 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


    27 декабря 2014 года Pingvin72 #







    26 декабря 2014 года Анастасия АГ #


    26 декабря 2014 года veronika1910 #


    26 декабря 2014 года IrikF #


    26 декабря 2014 года яся1975 #


    26 декабря 2014 года avani #


    26 декабря 2014 года Lidia Zarichna #


    26 декабря 2014 года Aigul4ik #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: