Как приготовить перловку в мультиварке с мясом пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 стакана;

Мясо говядина - 400 грамм;

Масло подсолнечное - 40 мл;

Лук репчатый - 1 шт;

Корень петрушки - 3 шт;

Перчик острый - по желанию;

  • 160 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдёт для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!

Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.


Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.


Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.


Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на тёрке.


Включить мультиварку в режим "жарить" на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то её непременно положите для аромата и навара!


К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом ещё минут 7.


Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.


Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.


Выставить режим "тушение" на 1 час, а потом добавить ещё 15 минут.


Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово!

Многие хозяйки избегают заниматься приготовлением блюд из такой крупы, как перловка из-за боязни (или лени) долгой возни с ней. Да и по вкусу нравится она не каждому. Но если при приготовлении перловки учесть и соблюсти буквально один нюанс и подобрать ей правильную «компанию» ингредиентов, то в результате можно получить просто бесподобное блюдо из этой крупы. Например, перловка с мясом в мультиварке может получиться на удивление вкусной и довольно-таки нежной (что не свойственно этой крупе).


Готовится же это кушанье по принципу известного и любимого многими гурманами плова с любым видом мяса. Мы же будем использовать говяжью мякоть. Для ускорения процесса готовки перловую крупу предварительно тщательно промоем и замочим в холодной воде на ночь. В размокшем виде она значительно быстрее сварится – это и есть тот самый нюанс, соблюдение которого существенно влияет не только на количество затраченного на приготовление времени, но и на конечный результат в целом.

  • 2 мультистакана сухой перловки;
  • 400 г. мякоти говядины;
  • молотый перец, репчатый лук, соль, морковь и чеснок – по вкусу;
  • 50-60 мл. растительного масла;
  • 5-6 мультистаканов воды или готового мясного бульона.

Неплохим дополнением к этому составу ингредиентов могли бы стать ягоды барбариса.


  • Время приготовления – около 2 ч. (не считая времени на вымачивание крупы).
  • Количество порций – 6-7.

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).


Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).


Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».


Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.


Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.


По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.


Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.



Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Перловка с тушенкой в мультиварке:

Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким “нехочухам”. Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.

  • крупа перловая – 2 мультистакана;
  • тушенка – 1 банка (или по вкусу);
  • вода – 1 литр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим “Жарка”, обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.

К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на “Тушение”, “Каша” или «Плов».

В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.

По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим “Подогрев” и ставим таймер на 15 – 20 минут.
Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.


Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал. И я решила поэкспериментировать))) Это мой первый рецепт на сайте, точно таких же не нашла (вроде, хорошо искала). Мне вкус очень понравился, надеюсь, что и другим будет вкусно.

Ингредиенты для «Перловка с мясом в мультиварке»:

  • Свинина — 800 г
  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (У меня "Для пиццы") — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3,5 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2990.8 ккал
белки
154.5 г
жиры
176.7 г
углеводы
199.2 г
Порции
ккал
373.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
22.1 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
7 г
жиры
8 г
углеводы
9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Выпечка (70 минут)

Дополнительная программа: Жарка (25 минут)

Рецепт «Перловка с мясом в мультиварке»:


Нарезать мясо небольшими кусочками и обжарить в мультиварке на растительном масле. У меня режим "жарка" очень слабый, поэтому я обжаривала минут 25.


Параллельно я обжаривала мелко нарезанный лук на сковороде (у кого мультиварка помощнее, можно вместе с мясом жарить).


Помидоры и болгарский перец я нарезала кубиками.


Чеснок тоже порезала очень мелко и добавила его к мясу.


Перловку я вымачивала всего час в холодной воде, потому что идея её приготовить пришла мне в голову спонтанно.


Следующим шагом я просто засыпала все ингредиенты (обжаренный лук, перловку, с которой слила воду, помидоры и перец) к мясу в мультиварку.
Залила водой, посолила, добавила приправу, перемешала.
Закрыла мультиварку, установила программу "выпечка" на 1 час 10 минут и оставила готовиться. (Я только на этой программе умею готовить)))


Через полтора часа открыла мультиварку, чтобы сфотографировать)))
Пробовала свое блюдо я уже утром, потому что вечером очень поздно закончила его готовить.
Перловка сварилась очень хорошо, а мясо получилось безумно нежным. Кислинка от помидоров пришлась очень кстати)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный гуляш из свинины

  • 18
  • 566
  • 27617

Рулет из свиной рульки в мультиварке

  • 161
  • 2904
  • 134537

Ветчина почти по правилам

  • 9
  • 262
  • 4436

Рагу из свинины со шпинатом в мультиварке

  • 36
  • 156
  • 9974

Нежная свинина

  • 62
  • 196
  • 14307

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

  • 89
  • 399
  • 38461

Нежный картофель со свининой в мультиварке

  • 20
  • 267
  • 12609

Плов из пропаренного риса в мультиварке

  • 55
  • 128
  • 14839

Свинина, шприцованная сливками

  • 98
  • 1296
  • 39890

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 декабря 2017 года sakurako #

Попался мне недавно рецепт на Поварёнке, и очень захотелось перловки с мясом. Там было очень красивое итоговое фото, но что туда входит, автор не расписал


23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


22 декабря 2017 года romanowalexx #


23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года PYMA-2016 #


23 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года balgyr #


21 декабря 2017 года kawaiirina # (автор рецепта)


21 декабря 2017 года balgyr #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Перловка с мясом и овощами – блюдо по способу приготовления схожее с популярнейшим пловом. Вот только вместо риса в нем используется не менее ценная по свойствам и химическому составу крупа перловая. А если приготовить его еще и в мультиварке, то кушанье получится просто бесподобным. Мясо для этого блюда, равно как и для привычного всем плова, можно использовать любое (говяжье или куриное, свиное или индюшиное). Не будут лишними и сочные овощи, которые сделают его еще более нежным, насыщенным и вкусным. Единственным отличием при приготовлении перловки с мясом будет то, что крупу (уже тщательно промытую) желательно предварительно выдержать в холодной воде на протяжении нескольких часов (не менее шести), тогда на ее варку (тушение) потребуется значительно меньше времени. В остальном же плов из перловки в мультиварке готовится точно также, как и плов из риса.

Ингредиенты:

  • крупа перловая (сухая) – стандартный стакан с четвертью;
  • говядина (бескостная) – 600 г.;
  • перец болгарский – 1 мясистый стручок;
  • томаты – 4 мелких (2 средних или 1 крупный) плода;
  • соль, репчатый лук, смесь перцев, чеснок и морковь – по вкусу;
  • масло растительное – несколько ложек столовых;
  • бульон (вода) – около 2,5 стаканов.
  • Время приготовления – чуть более полутора часов (при использовании уже вымоченной крупы).


Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке

Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте не очень крупными кубиками.

Бросьте в чашу мультиварки (не забудьте налить в нее масла) и в режиме «Жарка» при открытой крышке готовьте 15 минут, периодически перемешивая.


Между делом очистите, затем мелко нашинкуйте чеснок с луком и, добавив к мясу, жарьте еще минуты три.


Влейте в чашу стакан жидкости (вам решать, бульон это будет или просто вода), перемешайте, закройте мультиварку, переключите в режим «Тушение», время готовки установите 50 минут.


Пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымоченную в течение нескольких часов перловку ополосните водой чистой и откиньте на сито. Все овощи очистите и измельчите следующим образом:

• помидор и морковь покрошите мелкими кубиками или брусочками;
• болгарский перец порежьте тонкой соломкой.


Затем выложите крупу с овощами в полуготовое тушеное мясо, добавьте специи, влейте еще стакан бульона (жидкость должна лишь чуть-чуть возвышаться над продуктами).


Перемешайте содержимое мультиварочной чаши и в режиме «Плов» готовьте 35 минут.


Готовое блюдо к столу подавайте горячим.



Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо 600-700 гр.
  • крупа перловая 300 гр.
  • лук 1-2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • соль, специи
  • вода 1,3 л. (или в зависимости от желаемой консистенции).

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого я использую мультиварку, томлю долго, зато крупа разваривается до нежнейшего состояния.

Каша получается наваристой, ароматной и вкусной.

Количеством воды регулируйте желаемую консистенцию блюда.

Мясо (я беру говядину) порезать кусочками, крупу при необходимости перебрать и хорошо промыть.

Морковь натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, лук порезать.

Сложить всё в чашу мультиварки, добавив соль, специи и лавровый лист(при желании).

Залить необходимым количеством горячей воды.

Если вы хотите рассыпчатую кашу, воды добавляйте меньше.

Если более вязкую, то, соответственно, больше.

Поставить чашу в мультиварку.

Выставить желаемый режим.

Я ставлю режим "Тушение" на 2 часа.

А после отключения, оставляю в режиме "Подогрев" ещё на 30-60 минут.

Вы полностью ориентируйтесь на свою технику.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Как вкусно и просто приготовить перловую крупу с мясом, да так, чтобы и мясо и крупа таяли во рту?


Перловка с мясом в мультиварке - единственно правильное решение, чтобы превратить жесткую крупу в хороший обед. Благодаря медленному томлению, которое обеспечивает бытовой прибор, она приобретает рассыпчатость и мягкость, в то время как говядина, свинина и курица просто распадаются на волокна, наполняя блюдо питательным белком.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке?

Перловка с мясом в мультиварке – рецепты, при осуществлении которых не нужно обладать сноровкой и мастерством. Нужно будет подрумянить мясо и овощи в режиме «Жарка» в течение 15 минут. После, добавить ранее замоченную крупу, влить воду и переключится на «Тушение» или «Плов», где блюдо будет томиться в чаше от 60 до 90 минут.

  1. Любое приготовление перловки с мясом в мультиварке требует контролируемого соотношения воды к крупе. Принимая во внимание что, томясь в герметичной чаше, вода не испаряется, на 1 стакан крупы должно приходиться 2 стакана жидкости.
  2. Перловая крупа с мясом в мультиварке может быть приготовлена как из сухой, так из ранее замоченной крупы. В последнем случае, крупа быстрее сварится и будет мягче.

Перловая каша с мясом в мультиварке


Рецепт перловой каши с мясом в мультиварке собрал все необходимое для сытного обеда. Благодаря клетчатке и белку, блюдо надолго питает, имеет интересный вкус и потрясающий аромат. При этом, кашу не назовешь мягкой и тающей. Напротив, и ячмень, и мясо сохраняют легкую жевательную текстуру, которая делает блюдо особенно привлекательным.

  • перловка - 150 г;
  • кипяток - 500 мл;
  • мясо - 400 г;
  • морковь - 70 г;
  • лук - 50 г.

  1. Замочите перловку на 3 часа.
  2. Подрумяньте кусочки мяса и лук и морковь в «Жарке».
  3. Добавьте крупу, кипяток.
  4. Перловка с мясом в мультиварке готовится в «Тушении» 90 минут.

Перловка с фаршем в мультиварке


Эта перловка с куриным фаршем в мультиварке делается в стиле ризотто. Основанием для удачного эксперимента послужили фарш, не требующий длительного тушения, крупа, которая никогда не разваривается, и мультиварка, создающая правильные условия для выпаривания вина и последующего томления блюда в бульоне в течение 40 минут.

  • лук - 1 шт.;
  • фарш - 150 г;
  • перловка - 200 г;
  • бульон - 700 мл;
  • шпинат - 150 г;
  • белое вино - 100 мл.

  1. Потомите в «Жарке» лук и фарш.
  2. Добавьте крупу и шпинат и тушите 3 минуты.
  3. Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
  4. Введите бульон. Переключитесь на «Тушение».
  5. В этом режиме перловка с мясом в мультиварке томится 40 минут.

Перловка со свининой в мультиварке


Неспроста вкусная перловая каша с мясом в мультиварке ассоциируется со свининой. Обладая повышенной жирностью, она передает блюду липковатую сочность, благодаря которой каша получается наваристой, сытной и хорошо утоляет голод. Лучше использовать ошеек или мякоть на кости, эти части туши сделают блюдо намного ароматней и слаще.

  • перловка - 400 г;
  • ошеек - 500 г;
  • вода - 900 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лук - 1 шт.

  1. Томите мясо в« Жарке» 15 минут.
  2. Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 90 минут.

Перловка с говядиной в мультиварке - рецепт


Перловка с говядиной в мультиварке не только вкусна, но и экономична. Как правило, в ход пускают жесткие срезы мяса. При длительном томлении, которое с говядиной все равно неизбежно, нет смысла использовать вырезку - дешевые куски дают прекрасный вкус и аромат. Еще один обязательный компонент - томаты, они делают блюдо ярче и свежее.

  • говядина - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • лавр - 2 шт.;
  • перловка - 100 г;
  • вода - 500 мл;
  • томаты - 400 г;
  • веточки розмарина - 2 шт.

  1. Подрумяньте кусочки говядины в «Жарке» за 3 минуты . Удалите.
  2. Положите овощи и томите 5 минут.
  3. Верните мясо, добавьте остальные составляющие.
  4. Перловка с мясом говядины в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.

Перловка с куриным филе в мультиварке


Чтобы куриная грудка с перловкой в мультиварке не только отвечала требованиям предъявляемым к здоровой и полезной еде, но и соответствовала стандартам качества, ее готовят отдельно от крупы. Грудка сохраняет сочность и мягкость, когда ее подрумянивают в режиме «Жарка», удаляют из чаши на время варки крупы и вводят в уже готовое блюдо.

  • грудка - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • перловка - 200 г;
  • тимьян - 5 г;
  • вода - 1 л;
  • томаты - 400 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.

  1. Подрумяньте кусочки грудки в «Жарке» за 7 минут. Переложите.
  2. Потушите овощи.
  3. Добавьте остальные компоненты и томите в «Тушении» 60 минут. Добавьте курицу.
  4. Перловка с куриным мясом в мультиварке подается к столу немедленно.

Перловка с овощами и мясом в мультиварке


Эта перловка тушеная с мясом в мультиварке готовится на пиве, с картофелем и луком - классическими компонентами ирландского рагу. Суть в том, что бекон, баранину и крупу тушат в хмельном бульоне 1,5 часа. Картофель добавляют за 30 минут до окончания процесса. С ним рагу приобретает иную текстуру и становится по-крестьянски сытным и тяжелым.

  • бекон - 150 г;
  • ягнятина - 500 г;
  • мука - 40 г;
  • пиво - 400 мл;
  • бульон - 500 мл;
  • стебель сельдерея - 2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • картофель - 400 г;
  • перловка - 100 г;
  • лавр - 2 шт.

  1. Обжарьте бекон.
  2. Добавьте мясо и муку и томите 10 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив картофель, и томите в «Тушении» 90 минут.
  4. Введите картофель и варите 30 минут.

Перловка с грибами и мясом в мультиварке


Вкусная перловка с мясом в мультиварке невозможна без грибов. Сушеные белые грибы и шампиньоны существенно обогащают вкус блюда, добавляют питательного белка, делают его мясистей и ароматней. При этом, впитывают воду так же сильно, как и перловка, поэтому перед тушением их обязательно обжаривают и томят в большом количестве жидкости.

  • сушеные белые грибы - 30 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • говядина - 400 г;
  • перловка - 150 г;
  • вино - 60 мл;
  • бульон - 750 мл;
  • кипяток - 250 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.

  1. Замочите белые грибы в кипятке на 30 минут.
  2. Потомите кусочки говядины в «Жарке» 10 минут. Переложите.
  3. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и белые грибы и тушите 10 минут.
  4. Влейте вино и выпаривайте 7 минут.
  5. Добавьте перловку и жидкие составляющие и томите в «Тушении» 60 минут.

Плов из перловки с мясом в мультиварке


Перловый плов в мультиварке с мясом - цельнозерновое блюдо с высоким содержанием клетчатки, которое, в отличие от крахмалистого традиционного, может включаться в любую диету. Рецепт мало чем отличается от классического. В режиме «Выпечка» готовится зирвак, затем, вводится крупа и вода, и блюдо томится в режиме «Плов» 60 минут.

  • перловка - 300 г;
  • говядина - 500 г;
  • лук - 200 г;
  • морковь - 200 г;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 800 мл;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • сухие специи - 5 г;
  • острый перец - 1/2 шт.

  1. Жарьте мясо в «Выпечке» 10 минут.
  2. Добавьте лук и морковь и томите еще 10 минут.
  3. Введите остальные составляющие.
  4. Тушите блюдо в режиме «Плов» 60 минут.

Куриные ножки с перловкой в мультиварке


Куриные ножки добавляют в рецепт приготовления перловки в мультиварке некое разнообразие. Это касается и подачи (ножки можно брать рукой или отделить мясо от костей) и той сочности и ароматов, которые дает доступный и недорогой продукт. Перед тушением ножки нужно обжарить, это поможет мясу держаться на кости, сохраняя аппетитный вид.

  • ножки - 8 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • перловка - 150 г;
  • острая колбаса - 100 г;
  • чили - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • томатное пюре - 250 мл.

  1. Подрумяньте ножки в «Жарке» за 5 минут. Удалите.
  2. Положите колбасу, лук, чили и морковь и томите 3 минуты.
  3. Верните ножки, добавьте перловку и жидкие составляющие.
  4. Томите в «Тушении» 60 минут.

Перловка со свининой в мультиварке – блюдо, которое можно считать классическим в России. Так как по этому рецепту готовят практически все, в том числе в детских садах и школах, на обед или ужин. Перловая каша сама по себе полезна для организма, а свинина (хоть и добавляет калорийности) увеличивает количество полезных элементов. Приготовить по рецепту блюдо не составит труда. Давайте узнаем, как приготовить перловку с мясом в мультиварке.

Сочетание перловки со свининой

Лучше всего перловка сочетается со свининой, поэтому рекомендую попробовать приготовить эту комбинацию ингредиентов. Вкус, польза, яркость вкуса, аромат – все это играет на пользу перловой каши со свининой. Но есть один недостаток – блюдо получается калорийным: 199 ккал на 100 грамм. Если приготовить перловку с другим мясом – энергетическая ценность упадет. Но тогда будет потерян уникальный вкус, поэтому советую готовить перловку со свининой в мультиварке своими руками.

Как приготовить перловку с мясом в мультиварке


Приготовленная перловка в мультиварке получится еще вкуснее, если добавить в блюдо овощи и грибы. Последний ингредиент добавлять необязательно, но желательно. Можно использовать шампиньоны или белые грибы на свое усмотрение. В итоге получается не сухая, вкусная перловая каша в мультиварке. Главное – точно следуйте рецепту ниже и соблюдайте пропорции ингредиентов, тогда получится неповторимая каша из перловки с мясом в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Перловка со свининой в мультиварке»

  • 910 мл воды;
  • 455 г свинины;
  • 410 г перловки;
  • 50-100 г грибов;
  • лук;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • соль и специи.


Описание приготовления блюда «Перловка со свининой в мультиварке»

  1. Качественно промыть крупу и замочить холодной водой на несколько часов.
  2. Измельчить свинину, лучше, если кусочки мяса будут среднего размера.
  3. Мелко измельчить овощи, морковку можно даже натереть на терке.
  4. Обмазать мультиварку растительным маслом, обжаривать свинину 16 минут.
  5. Добавить лук и морковку, жарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Слить с перловки водичку и добавить крупу в мультиварку.
  7. Залить горячую воду, добавить остальные ингредиенты, перемешать.
  8. Активировать режим «Плов», готовить чуть больше 30 минут.
  9. Перемешать и подавать блюдо к столу!


Видео приготовления блюда «Перловка со свининой в мультиварке»

Заключение

Перловая каша со свининой в мультиварке получается вкусной, мягкой и ароматной. Рекомендую подавать блюдо на обед в качестве второго, но можно и на ужин. По желанию можно подавать блюдо, украсив зеленью или овощами (например, огурчиками или помидорами). Если понравился рецепт – посоветуйте друзьям это блюдо. Обязательно напишите комментарий под статьей, расскажите, получилось ли приготовить блюдо. Приятного аппетита, до свидания!


Следите за нашими выпусками в telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.


Делюсь рецептом приготовления перловой каши со свининой в мультиварке.

Я не представляю своей жизни без мультиварки и удивляюсь тому, как я раньше без неё обходилась. Мне нравится, когда кто-то или что-то берет на себя часть моей нудной работы. Именно таким помощником и является мультиварка. Каши в ней получаются рассыпчатыми и не подгорают, а по программе доходят до нужной кондиции. Это так удобно и, к тому же, практически без лишних хлопот.

Каша из перловки с мясом – тому подтверждение. Как можно чаще пользуйтесь помощницами на своей кухне!

Ингредиенты


  • Крупа перловая - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Свинина - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 40 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

Как приготовить свинину с перловкой в мультиварке


Перловую крупу сначала промыть в холодной воде, а затем в горячей до полного исчезновения мути, а затем залить холодной и оставить для набухания на 5–6 часов.


Мясо обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Луковицу очистить и измельчить.

Морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной тёрке.


В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить мясо.


Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и при помешивании обжаривать мясо в течение 10 минут.


Добавить лук и морковь.


Обжаривать ещё 3–4 минуты. Режим отключить.


В чашу добавить отцеженную перловку, посолить и поперчить по вкусу, а сверху положить лавровый лист.


Всё залить 2 стаканами горячей воды и перемешать.


Мультиварку закрыть крышкой, выбрать режим «Плов» и готовить до окончания программы.


В кашу положить кусочки сливочного масла, убрать лавровый лист.


Всё хорошо перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15–20 минут.


Перловая каша с мясом в мультиварке готова!

В мультиварке можно приготовить перловую кашу с тушенкой.

Перловая каша — не особо популярное блюдо, а вот от солдатской каши с перловкой и мясом редко кто откажется, она вкусная и сытная, особенно если в нее положить обжаренные овощи и солидную порцию говядины.

Перловая крупа достаточно твердая, поэтому готовить ее лучше в мультиварке, в крайнем случае в духовке в толстостенной посуде. Перловка с мясом в мультиварке выходит мягкой, клейкой, крупа очень хорошо растушивается. Попробуйте.

Перловая каша с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт

  • Крупа перловая — 1 стак.;
  • Говядина — 300 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лист лавровый: 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное — 20 мл.;
  • Вода 1,5 л.

Как приготовить вкусную перловку с мясом в мультиварке

Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Так крупа быстрее приготовится. Овощи очистить. Мясо можно брать не слишком мягкое, за длительное время тушения оно прекрасно приготовится.


Включить мультиварку на программу «Жарка», дать чаше разогреться с растительным маслом. Выложить натёртую на свекольной тёрке морковь и нарезанный лук. Пассеровать до лёгкой золотистости.


Убрать овощи на тарелку, а в мультиварку поместить кубики говядины. Жарить 5-7 минут.


Вернуть лук с морковкой, добавить порезанный небольшими кусочками помидор, который предварительно лучше очистить от кожицы. Вместо него можно использовать кетчуп или томатную пасту.


Обжаривать, помешивая, еще несколько минут, чтобы помидоры дали сок. Выложить разбухшую перловую крупу, лавровый лист.


Залить водой, перевести мультиварку на программу «Тушение», время 90 минут.


Периодически поглядывать и перемешивать солдатскую кашу, пробуя перловку. Если она мягкая, а каша стала клейкой, блюдо готово. Все зависит от вида крупы и времени вымачивания. В среднем на приготовление перловки с мясом уходит не менее 2 часов. При необходимости следует понемногу подливать воду.


Подавать перловку с говядиной следует в горячем виде. В дополнение можно предложить свежие овощи, соленые огурцы, квашеную капусту.

Читайте также: