Куриные сердечки с пшеном рецепт с фото


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пшено тм мистраль — 350 мл.
  • куриные сердечки — 400 гр
  • рассол из-под огурцов — 350-400 мл.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • зелень сухая — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Никогда не выливаю рассол из-под огурцов (помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.

Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.

1. Куриные сердечки промыть и залить рассолом так, чтобы их закрыло(примерно250-300мл). и оставить как минимум на 1 час

2. Пшено промыть. Морковь очистить и натереть на крупой тёрке.

3. Сердечки вынуть, поместить в чашу мультиварки, туда же отправить пшено, морковь и томатную пасту. Перемешать. Долить оставшийся рассол.

4. Поставить мультиварку в режим тушения на 30 минут( у меня мультиварка-скороварка).

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Никогда не выливаю рассол из-под огурцов(помидоров), пеку на нём выпечку или же мариную мясо. Вот и в это раз рассол не пропал.
Есть ли есть у Вас мультиварка, то у Вас блюдо будет готово в течении получаса, если её нет, то можно приготовить на плите, а лучше в духовке, правда времени уйдёт больше, но оно этого стоит.

НО до чего мне нравится готовить в моей мульте и главные её достоинства, что блюдо получаются как из печки- домашними, и есть отложенный старт, ставлю время и вуаля. тебя дома нет, но тебя дома ждёт вкусная уютная еда. Угощайтесь и Вы, и чаем я Вас угощу не простым, а смородиново-малиновым, из листочков, которые насушила сама.(из расчёта на 200 мл кипятка- 0,5 ст.л. листьев малины, 0,5 ст.л листьев смородины и настоять 15 минут)



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сердечки куриные 150 гр.
  • Капуста цветная 0,5 качана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшено 0,5 стакан
  • Сметана 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Сердечки куриные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Сердечки разрезать на две части, лук и морковь нарезать кубиком.


Выложить в чашу мультиварки с растительным маслом и жарить минут 20 на программе "Выпечка".


Капусту разобрать на соцветия.


Отварить минут 5-7, слить воду.


Через 20 минут добавить сметану с водой и выставить программу "Тушение". Воды должно быть на два пальца выше продуктов.


Всыпать пшено, перемешать. Когда закипит, нужно посолить и поперчить.


Когда каша будет готова - выложить соцветия капусты. Перемешать. Если желаете кашу жиже, можно свободно добавить воду или бульон. Если хотите кашу сытную, добавьте еще сметану или сливочное масло.


Вкусное и довольно простое блюдо. Проверенно!

Ингредиенты для «Пшено с куриными сердечками в сливках»:

  • Сердечки куриные — 500 г
  • Пшено — 400 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (Для украшения блюда.) — 1 пуч.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3293.9 ккал
белки
138.1 г
жиры
139.5 г
углеводы
373.2 г
Порции
ккал
549 ккал
белки
23 г
жиры
23.3 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Пшено с куриными сердечками в сливках»:


1. Перед приготовлением куриных сердечек, их нужно хорошо обработать, а именно - удалить с них пленку, обрезать лишний жир и убрать все кровяные сгустки. Фото тех продуктов, из которых я готовила блюдо.


2. Обработанные сердечки нужно посолить и выложить в хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом.


3. На соседнюю конфорку поставьте кастрюлю с чистой водой для варки каши. Не забудьте посолить воду. Когда вода закипит – засыпьте крупу и варите её на среднем огне в течении полу часа.


4. После того, как куриные сердечки потушились в собственном соку и сливочном масле около 20 минут, добавьте в них две столовые ложки муки и следом залейте сливки комнатной температуры. Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков. Тушите куриные сердечки ещё около 10 минут.


5. После того как сварится каша, добавьте в нее сливочное масло и хорошо всё размешайте.


6. В тарелку выложите порцию каши, далее куриные сердечки и сверху всё полейте сливочным соусом. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.


7. А вот и я с готовым блюдом.


Готовое блюдо! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная печень со сметаной и луком

  • 1
  • 118
  • 1292

Печень, жареная с яйцом и корнишонами

  • 8
  • 87
  • 971

Куриная печень со сливками и яблоками

  • 3
  • 41
  • 7594

Меззанелли с куриной печенью и сливками

  • 80
  • 243
  • 12112

Стир-фрай из куриных сердечек

  • 46
  • 673
  • 4310

Ароматная куриная печень с кабачками

  • 205
  • 2128
  • 33489

Куриная печень с ананасами

  • 10
  • 66
  • 2932

Макароны с куриной печенью

  • 7
  • 74
  • 18878

Сердца на прованский манер

  • 42
  • 556
  • 51244

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Абинский"

  • 90
  • 1280
  • 30927

Намазка из авокадо и свеклы

  • 160
  • 743
  • 9375

Кондитерская колбаса "Московская"

  • 73
  • 1618
  • 19948

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 марта 2017 года Wera13 #




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Обожаю плов. Уже сообщала это, когда выкладывала рецепт классического плова.

Но я так же очень уважаю все вариации на тему плова. Сегодня это плов из пшена с куриными сердечками.

Не всегда есть время и силы готовить настоящий плов, не всегда удается найти нужные ингредиенты. А еще рис в общем-то не самый полезный продукт, иногда хочется большего эффекта от блюда. Поэтому варианты с пшеном и булгуром люблю не меньше аутентичного рецепта.

Пшено - 500 г
Лук репчатый - 2 средние шт
Сердца куриные - 1 уп
Морковь - 1 средняя шт
Чеснок - 1 головка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода - 1 л

Приготовление

В сильно разогретом казане с растительным маслом быстро обжариваем сердечки до образования корочки (кто не любит, можно заменить любым мясом). Слегка убавляем огонь. Добавляем нарезанный кубиками лук, обжариваем до прозрачности. Следом морковь, нарезанную соломкой. Не мельчим! Обжариваем все вместе минут 5.

Пшено промываем под горячей водой, чтобы не горчило. Отправляем его в казан к сердечкам и овощам, подсушиваем 1 минуту. Кладем целый чеснок. Потом все заливаем кипящей водой так, чтобы поверхность была покрыта на толщину в два пальца. Солим, перчим, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Обязательно несколько раз проверяем уровень воды, делая отверстия в плове. Пшено хорошо ее впитывает, поэтому, возможно, нужно будет добавить еще немного кипящей воды.

Блюдо будет готово через 30 минут.

Приятного аппетита!

И кстати классический плов внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Согласна с выбором ЮНЕСКО.

А этот вариант плова точно в списке наследия нашей семьи
.

Ребенок ест пшено только в этом виде и еще супчик из индейки с пшеном.


Часто бывает, что придя с работы нужно ещё успеть приготовить вкусный ужин для всей семьи. В этом случае нас, как всегда, могут выручить блюда из куриных субпродуктов с несложным гарниром. И именно таким гарниром может служить каша, приготовленная на пару.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 290 ккал

1. Как это ни странно, но каша в нашем случае будет готовиться дольше, поэтому сначала мы ставим вариться именно её. Сварить кашу можно любым удобным для вас способом: на пару, в кастрюле или сковороде. Так, чтобы она не отнимала время – поставил и забыл до готовности. Сегодня я готовила в пароварке — 20 минут и готово.
2. Куриные сердечки промываем под холодной проточной водой и, если есть время, разрезаем на половинки. Если времени нет, то оставляем в целом виде.
3. Чистим луковицу и измельчаем. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
4. После этого выкладываем сердечки, солим, добавляем специи по вкусу и тушим под закрытой крышкой 10 минут, изредка помешивая.
5. Добавляем 2-3 ст.л. сметаны, перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.
6. В это время мелко нарезаем зелень, добавляем в сковороду, доводим до кипения и выключаем. Оставляем, пока приготовится каша, а сами в это время накроем на стол. Можно приготовить лёгкий овощной салат.
7. Раскладываем кашу по тарелкам, добавляем сердечки и подаём. Наш быстрый сытный ужин готов.


Чтобы ваш малыш рос крепким, здоровым и веселым необходимо в первую очередь обеспечить ему надлежащий рацион питания, состоящий исключительно из полезных и важных продуктов, которыми в первую очередь являются каши.

Самыми популярными кашами для детского питания зачастую являются гречка, овсянка или рис. Незаслуженно забывается пшенная крупа, которая также обладает целым рядом полезных веществ , витаминов и микроэлементов.

Пшенную кашу для ребенка, как и любую другую, можно приготовить в качестве гарнира и подать с самыми различными блюдами, к примеру с отварными куриными сердечками.

Как именно приготовить такой вкусный и полезный тандем, расскажем вам ниже в нашем рецепте.

  • куриные сердечки – 100 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • репчатый лук – 1/2 луковицы;
  • пшено – 4-5 столовых ложки;
  • соль.

Блюдо с сердечками подходит для детей от 2 лет

Как приготовить пшенную кашу ребенку с куриными сердечками:


1-й этап. Начнем приготовление нашего вкусного ужина для малыша с куриных сердечек. Их мы хорошо промываем, срезаем все лишнее, затем помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После чего аккуратно сливаем вскипевшую воду с пеной, сердечки еще раз промываем, также моем кастрюлю, и снова заливаем их водой.


2-й этап. Кастрюлю с сердечками во второй раз ставим на огонь, добавляем к ним два лавровых листика и немного соли по вкусу. Даем воде закипеть, а затем убавляем огонь до минимально возможного, и оставляем варить.


3-й этап. Чтобы куриные сердечки приобрели дополнительный аромат, берем половинку репчатого лука, очищаем ее и нарезаем не очень мелко. Лук также добавляем в кастрюлю и варим все вместе до полной готовности. Приблизительно, в течение о одного часа.


4-й этап. Параллельно пока варятся куриные сердечки, приготовим кашу из пшена. Для этого мы его хорошенько промоем в проточной воде несколько раз, так чтобы вода стала прозрачной. Затем зальем холодно водой, как и рис, в пропорции один к двум, то есть на одну столовую ложку пшена две столовых ложки воды, поставим на огонь и дадим закипеть. Огонь под закипевшей кашей убавляем до минимального, добавляем к ней соль по вкусу, и варим ее до тех пор, пока из кастрюли не выкипит вся вода, а пшено не набухнет.


5-й этап. В готовую пшенную кашу добавим кусочек свежего сливочного масла, хорошенько все перемешаем, накроем крышкой и дадим настояться в течение 10-15 минут. После этих нехитрых действий, пшенная каша для ребенка будет готова.


6-й этап. Выкладываем готовую пшенную кашку для ребенка, в глубокую тарелочку, сверху поливаем ее подливкой, в которой варились куриные сердечки, а также выкладываем сами сердечки.


Не смотря на свой маленький размер, куриные сердечки очень полезные. К готовым сердечкам подойдут любые гарниры: каши, картофель, овощи. Мы предлагаем свой рецепт приготовления с пшеном и необычным маринадом. Чаще всего огуречный рассол хозяйки выливают. Но, оказывается, его можно использовать при приготовлении этого необычного блюда.

Рецепт от morkovka , добавлен 02 сентябрь 2015 в рубрику « Блюда из птицы »


порций ≈ 4 , время ≈ 60 мин., калории ≈ 163,66 ккал. , жиры ≈ 8,71 г. , углеводы ≈ 9,5 г. распечатать

    Ингредиенты
  • Куриные сердечки 1 кг
  • Пшено 1 стакан
  • Лук репчатый крупный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода 3 стакана
Способ приготовления Пошаговый рецепт с фотографиями

1. Ставим вариться пшено. Для этого насыпаем в кастрюлю 1 стакан и крупы и заливаем её 3-мя стаканами воды. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения и оставляем вариться, регулярно помешивая, до полной готовности — примерно 30 минут. Когда каша заметно увеличится в объёме, её необходимо посолить.



2. Куриные сердечки моем. Ставим сковороду на огонь, наливаем в неё небольшое количество рафинированного растительного масла и выкладываем туда же сердечки. Обжариваем на среднем огне, периодически перемешивая.


3. Очищаем лук и морковь и мелко шинкуем. Добавляем в сковороду к сердечкам, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и продолжаем готовить, помешивая, до полной готовности овощей.



Куриные сердечки с пшённой кашей на гарнир готовы. Приятного аппетита!

Сегодня на ужин приготовим густой суп-соус с курицей и овощами по рецепту, известному наверно

Очень простой рецепт, рассказывающий, как приготовить из куриной грудки вкусные и сочные котлеты.

Солёные помидоры — одна из наших самых любимых закусок, готовится очень просто и долго


Не смотря на свой маленький размер, куриные сердечки очень полезные. К готовым сердечкам подойдут любые гарниры: каши, картофель, овощи. Мы предлагаем свой рецепт приготовления с пшеном и необычным маринадом. Чаще всего огуречный рассол хозяйки выливают. Но, оказывается, его можно использовать при приготовлении этого необычного блюда.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 259 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин.


Любые каши мои мужчины не очень-то жалуют. ТАКОЙ вариант им пришелся по вкусу.

Рецепт пшенной каши с куриными сердечками

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 259 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин

Ингредиенты

  • куриные сердечки 900 г
  • пшено 180 г
  • помидор 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • сметана 1 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец горошком 5 шт

Как приготовить

У сердечек вырезать протоки, разрезать пополам, промыть.

Сложить в сотейник. Добавить специи


Залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и варить на среднем огне:


Как только жидкость выкипит, в кастрюлю влить масло и зарумянить сердечки (я это сделала в сковороде)


Всыпать лук и пассеровать


Добавить морковь, обжарить


Добавить сливочное масло, сметану


Всыпать предварительно сваренную до готовности пшенную кашу.


Я немного изменила последовательность и добавила измельченный помидор в конце приготовления. В оригинале: помидор добавляют перед сметаной и маслом.


Прогреть все в течение 5 минут, посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также: