Как приготовить пирожок из баранины



Важный момент: баранина — это довольно жирное мясо и поэтому, очень часто, его дополняют кислыми ингредиентами или соусами, чтобы немного приглушить жирное послевкусие.

Как выбирать баранину: 6 советов от шеф-повара Романа Патрина:

  1. Возраст мяса барана легко распознать по окраске. Чем светлее мясо и белее жир, тем оно моложе. Хорошая баранина окрашена равномерно.
  2. Свежесть мяса можно проверить тестом на упругость: надавите на мясистый слой, образовавшаяся ямка должна быстро сгладиться. Углубление долго восстанавливается, в нем появляется кровь, это признаки неправильного забоя или заморозки мяса.
  3. Теперь запах, который многих смущает: он должен быть приятно естественным. Неприятные нотки говорят о нарушении условий хранения или болезни животного.
  4. У молодого барана — белоснежные кости, у ягнят косточки могут быть слегка розоватыми.
  5. Первосортное мясо — не слишком жирное, на нем должны отчетливо просматриваются прожилки.
  6. Мясной срез должен быть блестящим и слегка увлажненным. Кровяные выделения отсутствуют.

Баранина с инжиром и медом

Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до торжества — она будет еще вкуснее!


Ингредиенты:

  • Баранина на косточке (голяшки) — 10 шт
  • Лук — 1 кг
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Чеснок зубцы — 2 шт
  • Тимьян (веточки) — 6 шт
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Тыква —1\2 средней шт
  • Инжир — 3−4 шт
  • Мед — 2−3 ст. л
  • Корица 1\2 ч.л.

Для украшения

  • Зерна граната — ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
  2. В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
  3. Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой — до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
  4. Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
  5. Перед подачей удалите застывший на поверхности жир, разогрейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу и украсьте зернами граната.

Сладкий лучок с бараниной

Великолепная и необычная закуска для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Мясо баранина (нежирный фарш) — 600 г
  • Лук репчатый красный крупный — 12 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Кинза — 1 пучок
  • Кориандр молотый — щепотка
  • Орегано молотый — щепотка
  • Перец черный молотый, перец красный молотый — по щепотке
  • Масло растительное для жарки по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Луковицы очистите и срежьте верхнюю часть. Выньте сердцевину так, чтобы остались луковые «чашечки» со стенками не толще 1 см.
  2. Вынутую луковую сердцевину мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до мягкости.
  3. Сладкий перец очистите, нарежьте мелкими кубиками, положите в сковороду к луку, приправьте специями, выложите фарш, налейте 50 мл воды, тушите, помешивая, примерно 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.
  4. Нашинкуйте кинзу. Соедините с фаршем, тщательно перемешайте.
  5. Нафаршируйте каждую луковицу начинкой. Смажьте луковицы растительным маслом.
  6. Форму для запекания застелите фольгой, поставьте луковицы, накройте фольгой и запекайте в духовке при 200 градусов 20 минут. Снимите фольгу. Запекайте еще 5 минут.
  7. Подавайте по 2 штуки на порцию.

Шашлычки из баранины с летним салатом

Классный ужин в средиземноморском стиле! Замаринуйте мясо в пряных специях заранее. Чтобы приготовить шашлычки на гриле, вам понадобится всего 10 минут!


Ингредиенты:

  • Филе баранины — 450 г
  • Специи для баранины — 1 ст.л.
  • Масло оливковое —1 ст.л.

Для салата

  • Помидоры некрупные — 6 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Петрушка нарезанная — ½ стакана
  • Лук красный — ½ шт
  • Редис — 200 Граммов
  • Мята нарезанная —½ стакана

Для заправки

  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л
  • Чеснок (зубцы) — 1 шт

Для подачи

  • Лепешки пита — 4 шт

Способ приготовления:

  1. Мясо выложите в миску, перемешайте со специями и 1 ст.л. оливкового масла, оставьте на время пока готовится салат.
  2. Огурец разрежьте вдоль, удалите семена, затем тонко нарежьте полукольцами, выложите в миску.
  3. Для заправки смешайте и слегка взбейте оливковое масло, сок лимона, чеснок и соль. Заправьте салат.
  4. Мясо нужно надеть на шампура и обжарьте на гриле (на углях или в духовке) 8−10 минут. Подавайте с салатом.
  5. Слегка подрумяньте на гриле лепешки пита и подавайте целиком или нарезанными.

Рулет из баранины с травами

Очень интересное на вкус блюдо. Можно приготовить его в субботний ужин, а понравится, то и на званный обед.


Ингредиенты:

  • Баранья нога без кости — 2 кг
  • Орешки кедровые — 100 г
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Хлеб белый ломтики — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Орегано — 1 пучок
  • Мята — 1 пучок
  • Чеснок зубцы — 2 шт
  • Лимоны — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Вино белое — 300 мл
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст. л
  • Бульон мясной — 800 мл
  • Яйцо — 1 шт

Для мятного соуса

  • Мята свежая —1 пучок
  • Песок сахарный — 2 ст. л
  • Уксус винный красный — 4 ст.л.
  • Кипяток — 1 ст.л.
  • Соль — ¼ ст.л.

Для гарнира

  • Картофель молодой — 1.4 кг
  • Вино белое сухое — 250 г
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Масло сливочное — 75 г

Способ приготовления:

  1. Достаньте баранину из холодильника за час до готовки. В кухонном комбайне пробейте орехи, оливки, хлеб, зелень и 1 зубчик чеснока, чтобы получилась плотная начинка. Переложите в большую миску, посыпьте солью и перцем, добавьте яйцо, цедру и сок 1 лимона.
  2. Нагрейте духовку до 200ºС. Уложите баранью ногу на доску кожей вниз. Осторожно надрежьте ее в самом тонком месте и раскройте как книгу. Сделайте еще насечки, не прорезая мясо насквозь, чтобы кусок оставался раскрытым. Накройте пленкой и отбейте скалкой.
  3. Равномерно распределите по поверхности мяса начинку и заверните короткие края внутрь, затем сверните мясо рулетом начиная с короткой стороны и перевяжите бечевкой через каждые 3 см и по краям. Уложите рулет в форму для запекания, смажьте маслом, хорошенько посолите и поперчите. Влейте в форму вино и запекайте из расчета 15−20 минут на каждые 450 г.
  4. Оставшийся зубчик чеснока растолките, смешайте в небольшой миске с оставшимся лимонным соком и медом. За 20 минут до конца готовки осторожно выньте бараний рулет, смажьте получившейся смесью и верните в духовку. Готовый рулет оставьте «отдыхать» на доске, прикрыв фольгой, до 40 минут.
  5. Чтобы сделать подливку, удалите из формы для запекания выпавшие кусочки начинки, к оставшемуся в форме мясному соку добавьте муку, чтобы получилась густая паста, и подержите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Разбивая комки венчиком, влейте бульон, доведите до кипения и мешайте на огне 5 минут, пока не загустеет.
  6. Для мятного соуса смешайте мелко нарезанные листья от 50-граммового пучка мяты, 2 ст.л. мелкого сахара, 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кипятка и ¼ ч.л. соли.
  7. Гарнира делаем так: 1 неочищенный зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и уложите в большую кастрюлю с молодым картофелем. Добавьте сухого белого вина, овощного бульона и несоленого сливочного масла. Накройте крышкой и томите на среднем огне 1 час, пока картофель не сварится, а вино не выпарится почти целиком.
  8. Огонь увеличьте, переложите картофель в широкую сковороду и обжаривайте без крышки, часто переворачивая, 5−10 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а картофель не станет золотистым. Уложите на подогретое блюдо, посыпьте морской солью и подавайте.

Пирожки с бараниной

Горячие пирожки подавайте на закуску или с бульоном, как основное блюдо.


Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Баранина (фарш) — 400 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок —1 зубчик
  • Пюре томатное — 2 ст.л.
  • Мята сушеная — ½ ч.л.
  • Соус вустерский по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука 100 г

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте картофель, очистите и натрите морковь. Нашинкуйте белую часть лука-порея. Измельчите чеснок, взбейте яйцо.
  2. Обжарьте фарш на сковороде, смазанной маслом. Переложите на тарелку.
  3. На той же сковороде обжарьте чеснок, картофель, морковь и порей до размягчения. Верните фарш на сковороду, добавьте вустерский соус, томатную пасту, мяту, немного воды, все перемешайте, посолите, тушите 5 минут. Дайте остыть.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тесто на квадраты и немного раскатайте на посыпанной мукой поверхности. Выложите начинку, сверните тесто треугольником. Сверху смажьте взбитым яйцом.
  5. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета.
  6. Подавайте теплыми с овощным салатом.


Пастуший пирог от Гордона Рамзи (Shepherd's pie)

фарш мясной (бараний) - 500-600г; масло оливковое - 2 ст. л.; лук репчатый - 1 большая луковица; чеснок - 2-3 зубчика; морковь - 1 шт. (крупная); соус вустерский - 2 ст. л.; паста томатная - 1 ст. л.; вино красное - 1 стакан; тимьян (свежие листья) -


Мясной пирог по-критски

баранина, мягкий сладкий творог, корица молотая, сезама, соль, перец, яйцо, масло сливочное для смазки противня, слоеное тесто.

раздел: Греческая кухня


Новогодний ипиросский пирог

слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло.

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги


Фыджин - пирог с мясом по-осетински

мука пшеничная, вода, дрожжи, соль, баранина, чеснок, черный перец (молотый), соль.

раздел: Мясные пироги


Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажнами

баклажаны, картофель, оливковое масло, фарш (из баранины), лук репчатый (мелко порезанный), чили (порошок), куриный или бараний бульон, томатный пюре, орегано (порезанный свежий), натуральный йогурт, яйцо, сыр пармезан (тертый).

раздел: Мясные пироги


Пирог с бараниной, яблоками и луком

баранина (от лопатки), лук репчатый (большой), яблоки (запеченые), лимон, соль, перец, корица, картофель (тонко порезанный), мягкое масло, горячий бульон.

раздел: Мясные пироги, Пироги, булочки


Пирог с тыквой, рисом и яйцами

кефир, маргарин, мука, сода, соль, рис, тыква, яйцо, бараний жир.

раздел: Пироги тыквенные


Пирог по-татарски с мясом и картофелем

мука, молоко или вода, сметана, сливочное масло или маргарин, уксус, мясо (баранина, говядина), картофель, репчатый лук, яйцо (желток), бульон или вода, соль, перец.

раздел: Мясные пироги


Пироги чуду с мясом

мука, яйцо, вода, соль, говядина, баранина, яйцо, лук репчатый, соль, перец чёрный (молотый), бульон, укроп (зелень), петрушка (зелень), масло сливочное.

раздел: Дагестанская кухня, Пироги


Пирог с говядиной, бараньими почками и обжаренным картофелем

бараньи почки, говядина (бескостная), сливочное масло, мука, бекон (ломтики), лук репчатый, картофель, молоко, томаты (консервированные), растительное масло, соль, перец, мука, сливочное масло, тимьян (сухой), молоко, яйцо.

раздел: Мясные пироги


Песочный пирог с бараниной и картофелем

баранина, картофель, лук репчатый, бульон мясной, мука, масло сливочное (в тесто), масло сливочное (в начинку), молоко, яйцо, сметана, сахар, соль (в начинку), перец черный (молотый), масло топленое (для смазывания пирога).

раздел: Мясные пироги


Пирог с бараниной

баранина (нежирная, лучше нога), лук репчатый, мука пшеничная, жир бараний, сметана (20%), масло растительное, яйцо (для смазывания), , специи (перец черный, кориандр).

раздел: Мясные пироги


Пирог из молотой баранины с помидорами и печеными болгарскими перцами

баранина, перец сладкий, лук репчатый, помидор, петрушка, укроп, кинза, базилик, масло растительное, мускатный орех, перец черный (молотый).

раздел: Мясные пироги


Пирог с бараниной и яблоками

тесто (для пиццы), баранина (фарш), гвоздика (молотая), корица, мускатный орех (тертый), яблоко, молоко.

раздел: Мясные пироги


Караимский пирог с бараниной - кубите

баранина (молодая постная), жир бараний, лук репчатый, мука пшеничная, масло растительное, вода, сметана (20%), яйцо (для смазывания и защипа), соль, чёрный (перец), кориандр, кумин (толчёные).

раздел: Мясные пироги


Валлийский пирог с бараниной, беконом и картофелем

баранина (лопаточная часть), мука пшеничная, масло оливковое, бекон, чеснок, лук-порей, морковь корейская, картофель, бульон говяжий, лавровый лист, петрушка (зелень), тесто слоеное, яйцо (для глазировки).

раздел: Мясные пироги


Пастуший пирог с бараниной

картофель, молоко, масло сливочное, масло оливковое, лук репчатый (мелко рубленый), морковь (мелко резаная), баранина (фарш обжаренный), бульон мясной, петрушка (листья мелко рубленые), соль, черный перец (молотый).

раздел: Мясные пироги


Пирог из теста фило с бараниной и шпинатом

тесто фило, баранина (фарш), помидоры (консервированные, нарезанные), шпинат (листья), лук репчатый (крупный), чеснок, мята (листья), мускатный орех (тертый ), кунжутные семечки (сырые), оливковое масло, соль, черный перец.

раздел: Мясные пироги


Пироги из слоеного теста с бараниной и грибами

баранина (молодая), лук шалот, масло оливковое, перец черный (молотый), тесто слоеное, вино красное сухое, соль, бульон мясной (крепкий), розмарин (сухой), масло растительное, шампиньоны (крупные), чеснок, яйцо.

раздел: Мясные пироги


Пирог из кефирного теста бараниной и картофелем по-восточному

кефир, сода, масло растительное, соль, мука, кунжут (для посыпки), сметана или яйцо (для смазки), баранина, картофель, лук репчатый, курдючный жир, соль, перец.

раздел: Мясные пироги


Пирог из тесто фило с бараниной и фетой

слоеное тесто (фило), баранина (молодая), лук репчатый, рис, сыр фета, яйцо, соль, перец (молотый), базилик, мята, сливочное масло. .

раздел: Мясные пироги


Дрожжевой пирог с бараниной и баклажанами

мука, молоко, сливочное масло, яйцо, сметана, дрожжи, разрыхлитель, сахар, соль, баранина, баклажаны, морковь, репчатый лук, растительное масло, сметана, перец, соль.

раздел: Мясные пироги


Открытый пирог с бараниной, грибами и помидорами

молоко, мука, соль, сахар, оливковое масло, дрожжи (сухие), баранина (фарш), лук репчатый, помидоры черри, шампиньоны, топленое масло, зира, соль, черный перец.

раздел: Мясные пироги, Пироги с грибами


Песочный пирог с баклажанами и бараниной

мука, масло сливочное, сметана, баранина, баклажаны, лук репчатый, сода, соль, специи, яйцо (желтки), кунжут.

раздел: Мясные пироги


Быстрый наливной пирог с бараниной

мука пшеничная, крахмал, яйцо, сметана, майонез, сода пищевая, соль, баранина (мякоть), петрушка (корень), морковь, лук репчатый, грибы, масло растительное, масло сливочное, мясной бульон, мука пшеничная, укроп (рубленая зеле.

раздел: Мясные пироги


Песочный пирог с бараниной, яйцом и овощами

баранина (фарш), лук репчатый, помидоры, сладкий перец, яйцо (вареные), мука пшеничная, оливковое масло, мука кукурузная, вода кипяченая (подсоленная), яйцо.


Невероятно нежная выпечка из слоеного теста с восхитительной ароматной начинкой! Это ЧУДО стоит попробовать!

Ингредиенты для «"Чудо"-пирожки с бараниной»:

  • Баранина (филе) — 200 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Зелень (петрушки, укропа, базилика)
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.3 ккал
белки
99.1 г
жиры
182.5 г
углеводы
268 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
17.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «"Чудо"-пирожки с бараниной»:


Продукты для начинки.


Нежирную баранину мелко порубить и обжарить на сковороде около 5 минут, постоянно помешивая. Следом добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до полуготовности.


Снять с огня. Посыпать мелко рубленной зеленью и чесноком. Перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей мясной начинке, перемешать.


Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и нарезать на полоски длиной 15-20 см, шириной 4-5 см.

В центр полоски поместить начинку. Защипнуть края. И завернуть по спирали. Слегка приплюснуть ладонью.


Дать пирожкам постоять около 15 минут. Смазать яичным желтком и отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180*С.


Чудесные пирожки для вас и вашей семьи готовы!

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог творожно-лимонный

  • 19
  • 56
  • 11213

Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой

  • 107
  • 327
  • 6562

Пирог «Солнечный»

  • 18
  • 141
  • 1022

Пирог с ананасом и киви на лимонаде

  • 102
  • 685
  • 28798

Пирог "Яблоко-корица"

  • 68
  • 75
  • 2286

Пирожки дрожжевые из теста "Семейное"

  • 205
  • 1318
  • 95770

Пирог с курицей в сметане

  • 75
  • 365
  • 17821

Курник свадебный

  • 115
  • 739
  • 131049

Кныши из дрожжевого теста

  • 56
  • 604
  • 4235

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


12 августа 2011 года Кочевница #


11 августа 2011 года barska #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


11 августа 2011 года marinamurat #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


11 августа 2011 года мисс #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


11 августа 2011 года мисс #


11 августа 2011 года kenzzzo #


6 сентября 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года S_Svetlana #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Демоника #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года irina_vip #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года ирина66 #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года 171710 #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года белошвейка #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Ттшка #


11 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Елена1206 #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)



10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Ялорис #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года DaryaM #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)


10 августа 2011 года Алла 1976 #


10 августа 2011 года Света-Котэ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: