Как приготовить плов из свинины в мультиварке панасоник 18

Плов - одно из любимейших всеми блюд - так же, как и многие другие, можно приготовить в мультиварке. "Чудо-кастрюля" позволит сделать это без лишних хлопот. Плов в мультиварке "Панасоник" обязательно получится вкусным и ароматным, не подгорит и не разварится. Можно заниматься своими делами, пока эта помощница готовит вам ужин.


Хочу описать распространенный среди современных хозяек способ приготовления такого блюда, как плов в мультиварке "Панасоник", но буду ссылаться на свои личные предпочтения.

Чаще всего его готовят, используя свинину, что позволяет ему быть более жирным и вязким. Но вы можете менять рецепт на свое усмотрение, взяв другой вид мяса. Допустимо приготовление плова из говядины, баранины и даже птицы. Раскрою один свой личный секрет - мне нравится добавлять в блюдо вместо мяса куриные сердечки. Плов с ними - одно из самых любимых блюд моего сына-подростка. Существуют рецепты даже с морепродуктами. Конечно, это отступление от классического способа, но и приготовление в мультиварке - тоже не стандартный подход. Как известно, настоящий плов готовится в специальной посуде - казане.

Ингредиенты

Состав продуктов для того, чтобы приготовить плов в мультиварке "Панасоник-18", обычно схож в рецептах различных хозяек. Для начала подготовим необходимые продукты. Нам потребуется:

- мясо (или мясные продукты) - 0,5 кг;

- рис (2 стакана для мультиварки);

- вода (4 таких же стакана);

- соль, специи, чеснок или лавровый лист.

В качестве специй можно использовать готовую смесь приправ для плова, что я обычно и делаю. Это необязательное условие - можете добавлять специи на свое усмотрение, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Как правило, добавляют перец (красный, можно даже острый, в стручках), кумин (он же зира), шафран (для придания золотистого цвета блюду), который можно заменить более доступной куркумой, и барбарис. Но, повторю, присутствие всех этих приправ совсем необязательно. Продукты готовы, переходим к вопросу о том как приготовить плов в мультиварке "Панасоник".


Подготовка

Мясо необходимо порезать небольшими кусочками. Если, пользуясь моим личным рецептом, вы варите плов из куриных сердечек или каких-либо других продуктов изначально небольшого размера, то резать мельче их нет никакой необходимости. Репчатый лук тоже мелко нарезаем. Морковку натираем на крупной терке. Рис промываем. Кстати, для плова чаще всего используют круглозерный рис. Подготовка к приготовлению такого блюда, как плов в мультиварке "Панасоник", закончена! Обработка чеснока, если вы добавляете его в блюдо, на ваше усмотрение. Я предпочитаю положить его сверху целиком, поэтому чеснок не чищу, просто освобождаю его от шелухи. Можно очистить и положить целые очищенные зубчики, а можно очистить и после измельчить. Добавление в блюдо чеснока не обязательно.


Приготовление

Самый распространенный способ приготовления такого блюда, как плов в мультиварке "Панасоник", - предварительное обжаривание мяса, лука и моркови на растительном масле. Для этого можно обжарить сначала мясо, а потом добавить к нему остальные продукты, а можно сразу поместить в разогретое масло все перечисленные ингредиенты. Обжаривать можно и в мультиварке, используя режим "Выпечка". Я предпочитаю не жарить мясо и овощи вообще - помещаю их в чашу мультиварки в следующем порядке: мясо, лук, морковь, не перемешивая, сырыми и начинаю приготовление блюда. Сверху на овощи укладывается подготовленный рис, соль, специи, чеснок и лавровый лист, заливается вода. Далее - опять подход на ваш выбор. Чаще всего все ингредиенты перемешиваются. Я предпочитаю не перемешивать, а так и оставить все слоями. Кстати, в классическом рецепте приготовления плова в казане продукты также не перемешиваются. Далее закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим "Плов". Время в этом режиме мультиварка выставляет сама. Контроль приготовления блюда не требуется. Этим займется "умная кастрюлька". Все! Блюдо готово! Дождитесь сигнала. Если вы не перемешивали ингредиенты, то сделайте это сейчас. Оставьте плов на несколько минут в режиме подогрева - и можете приступать к трапезе.


Плов со свининой в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Плов со свининой в мультиварке Panasonic SR (Панасоник) готовиться на режиме «Плов». Рецепты для Panasonic SR здесь собраны в отдельную категорию , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Свинина – 650 гр
Рис длиннозерновой – 3 мерных чашки
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1/2 головки
Готовая приправа «для плова» - 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом нарезать мясо кубиками с ребром приблизительно 1,5-2 см. Посыпать 1 ч.л. приправы для плова и оставить пропитаться в течение времени, пока готовите остальные ингредиенты.


Помыть и почистить морковь и лук.


Далее почистить чеснок, чтобы на зубчиках оставался слой шкурок. Дальше нарезать лук мелкими кубиками, морковь кружочками и половинками толщиной в 2-3 мм. (Морковь можно натереть на крупной терке, но при нарезании моркови готовый плов выглядит более эффектно).


На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло, выложить мясо.


Потом овощи и 1 ч.л. приправы для плова, затем рис.


Налить 6 мерных чашек воды, посолить по вкусу, необходимо учитывать соль, содержащуюся в приправе для плова.


Посередине положить половинку головки чеснока.


Установить режим «Плов» в меню мультиварки.


Во время приготовления открывать крышку крайне нежелательно.


После того, как прозвучит сигнал, необходимо убрать чеснок.


Хорошо перемешать плов. Плов со свининой в мультиварке Панасоник готов.

Особенности плова


Плов – это одно из самых излюбленных блюд многих народов мира. На сегодняшний день, как утверждают специалисты в области кулинарии, известно более тысячи способов приготовления данного блюда, но широкого распространения получил среднеазиатский вариант, в частности узбекский плов.

К основным этапам приготовления плова относят: перекаливание мяса, приготовление зирвака (национальное название подливы/гарнира) и закладка риса. В Средней Азии плов зачастую готовят на открытом огне в казане с толстыми стенками и дном. Мы же рассмотрим вариант приготовления плова в чудо-кастрюльке, как часто в народе называют мультиварку.

Мультиварка «Панасоник» появилась на рынке кухонных девайсов много лет назад. И несмотря на свою длительную историю, данное устройство пользуется высоким потребительским спросом по настоящее время. Особенность мультиварки состоит в том, что в процессе готовки можно заняться другими домашними делами, принять ванну или отправиться на прогулку с ребенком.

В отличие от аналогов мультиварка «Панасоник» имеет специальный режим, который так и называется – «Плов». Плов, приготовленный на данном режиме, отличается изумительными вкусовыми качествами, приятным ароматом, выглядит привлекательно и рассыпчато. Блюдо не просто впитывает жидкость, как это происходит во время готовки на режимах «Каша» или «Гречка», а слегка просушивается. Поэтому нижний слой мяса и зирвака имеет красивую поджаристую корочку.

Видео «Приготовление плова в мультиварке Панасоник»

В этом видео показан рецепт приготовления вкусного плова в мультиварке «Панасоник».

Список ингредиентов

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления традиционного узбекского плова в мультиварке «Панасоник».

В процессе готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свежая баранина без костей) – 500–600 г;
  • бараний жир – 100–150 г;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка среднего размера;
  • рис твердых сортов (идеальным вариантом будет рис сорта девзира) – 2 мерных стакана;
  • вода питьевая очищенная – 4 мерных стакана;
  • зира молотая (кумин) – по вкусу;
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу.

Специи, согласно мнениям опытных кулинаров, способны придать любому блюду удивительный аромат и изменить его вкусовые качества. По этой причине в процессе готовки рекомендуется использовать только опробованные ранее специи.

В процессе приготовления плова часто используют черный или красный молотый перец, сушеные плоды барбариса, кориандр, куркуму, гвоздику и др.


Пошаговая инструкция

Все продукты куплены, мультиварка томится в ожидании – пора приступать к приготовлению плова.

Первый этап заключается в подготовке ингредиентов. Мясо нужно помыть и нарезать кубиками размером 2х2 см, бараний жир – 1,5х1,5 см. Морковь и лук следует почистить, тщательно помыть и нашинковать (морковь – соломкой, лук – полукольцами).

Пошаговый процесс приготовления плова в мультиварке «Панасоник»:

  • Включите режим «Выпечка» и дайте чаше из мультиварки немного прогреться. На дно чаши выложите бараний жир и растопите его. Уберите шкварки.
  • В растопившийся жир выложите мясо (баранину) и обжарьте, периодически помешивая, до легкой золотистой корочки. Чтобы не повредить внутреннюю поверхность чаши мультиварки, мешать нужно специальной лопаткой из пластика, которая идет в комплекте к кухонному прибору.
  • Добавьте к мясу морковь и лук. Соль, перец молотый, зиру и специи добавляют в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара. Обращаем ваше внимание, что в мультиварке «Панасоник» на режиме «Выпечка» минимальный таймер установлен на значении 20 минут. Если режим «Выпечка» нужно остановить раньше, следите за временем на дисплее и отключите прибор в нужный вам момент.
  • Налейте в емкость воду. Вода должна покрывать мясо и овощи. Включите режим «Тушение» (минимальный период – 60 минут). Для того чтобы зирвак настоялся, достаточно будет 30–40 минут.
  • Тщательно промойте рис. Засыпьте крупу в чашу мультиварки. Залейте очищенную питьевую воду. Включите режим «Плов». В мультиварке «Панасоник» не предусмотрена возможность ручной установки времени готовки при активации данного режима. Прибор самостоятельно определяет необходимое для приготовления блюда время.


  • Когда чудо-кастрюлька подаст звуковой сигнал, оповещающий о готовности блюда, программа автоматически переключится на режим «Подогрев». Отключите функцию подогрева, но не спешите открывать крышку, дайте рису немного настояться.
  • Спустя 5–10 минут можно открывать крышку мультиварки. Ароматный и необыкновенно вкусный плов готов к употреблению!

В процессе приготовления плова в мультиварке некоторые хозяйки не используют режим «Тушение». Сначала мясо и овощи прожариваются, затем засыпается рис, заливается вода и включается функция «Плов». Постепенно все ингредиенты дойдут до необходимой степени готовности.

Опытные кулинары рекомендуют опробовать на практике оба способа приготовления плова в мультиварке и выбрать наиболее приемлемый для себя вариант.

Сегодня мы приготовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник. Конечно, кто-то скажет, что без казанка это блюдо не приготовить, но попробовав этот рецепт плова, мнение может измениться.

Ингредиенты:

— 500-700 грамм свинины или говядины;
— 2 моркови;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 мультистакана «пропаренного» риса;
— 2 столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла;
— 2 чайные ложки специй для плова, можно приобрести готовые в пакетиках, можно на рынке в отделе по продаже специй сделать сбор для плова на свой вкус.

Приготовление плова в мультиварке Панасоник

1. Влить в мультиварку оливковое масло, или подсолнечное, какое найдется дома.

2. Мясо нужно промыть, после чего нарезать небольшими порционными кусочками, но не очень мелко, заложить в мультиварку Panasonic, включить режим «Выпечка» и обжаривать мясо со всех сторон минут 20.

3. Морковь нашинковать на крупной терке или порезать тонкими брусочками.

4. Лук очистить и порезать полукольцами или мельче, словом, как вы любите.

5. В мультиварку влить пару ложек воды, положить морковь и лук, добавить специи для плова и посолить по вкусу.

6. На режиме «Выпечка» продолжать тушить при закрытой крышке еще минут 30.

7. Затем сверху выложить 2 мультистакана промытого «пропаренного» риса и аккуратно залить содержимое кипящей водой, чтобы она была на пару сантиметров выше риса. Старайтесь наливать воду так, чтобы мясо осталось внизу, а рис наверху. Не перемешивать!

8. Включить автоматический режим «Плов» и можно заняться любыми домашними делами. До окончания времени приготовления мультиварку не открывать, иначе таймер начнет отсчет сначала и плов может перевариться.

9. Только после окончания приготовления плов можно будет перемешать.

В заключение хотелось бы сказать, что по предлагаемому рецепту можно приготовить плов из любого мяса – свинины, телятины, баранины, курицы, кролика. Экспериментируйте, ведь приготовить плов в мультиварке Панасоник не составит никакого труда.

Всем привет! Сегодня мы расскажем, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке Панасоник. Эту модель мы покупали несколько лет назад, и пусть программ в ней не так много, как у ее «навороченных» подружек, иногда этот недостаток превращается в достоинство.

По крайней мере, разобраться новичку с этой моделью будет гораздо проще. Хоть выбор программ небольшой, основные есть, и одна из самых полезных, на наш взгляд — «Плов». Сегодняшний рецепт для нее.

Вам потребуется

  • 500-600 гр. свежего мяса;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • Ваши любимые специи;
  • 2 стакана риса;
  • 2 стакана воды;
  • Немного масла для пассировки овощей.

Мясо выбирайте на свой вкус, можно приготовить плов из говядины, свинины, курицы, но вкуснее всего это восточное блюдо, конечно, получается с бараниной. Но если желания есть тяжелую пищу сейчас нет, обязательно попробуйте приготовить . Результатом вы будете очень довольны!

Как готовить

Приготовление плова в мультиварке, как обычно, начинаем с зирвака. Вкус готового блюда во многом будет зависеть от того, как вы порежете мясо и овощи. Поэтому на этом этапе лучше не лениться.

Мы любим нарезать мясо небольшими кусочками, морковь соломкой, а репчатый лук — небольшим кубиком. овощи обжариваем в большом количестве масла либо растопленного сала или жира. Можно воспользоваться сковородой, а можно приготовить зирвак в той же мультиварке в режиме «Выпечка».

Мясо к овощам добавляем в самую последнюю очередь, ведь наша задача — лишь слегка обжарить его.

Во время приготовления плова мясо обязательно припечется, ведь зирвак так и останется в мультиварке на самом дне. Поэтому не нужно пересушивать его в самом начале. Чтобы приготовить зирвак достаточно и 10-15 минут.

Перед тем, как положить рис, добавляем специи. Можно воспользоваться готовыми смесями для плова, которые продаются в магазинах. Мы предпочитаем подбирать приправы сами. Обязательные пряности: соль, черный молотый перец, зира. Также часто мы кладем сушеный барбарис, паприку, куркуму (если есть) или пряную роскошь — шафран.


Остается только добавить рис и залить его водой в пропорции один к одному. При желании вы можете промыть рис в проточной воде и добавить в плов горячей воды. Если нет времени, положите рис прямо из упаковки (только убедитесь, что в нем нет мусора) и залейте водой комнатной температуры.


Наша работа окончена, остальное можно поручить мультиварке. Особенность этой модели от Панасоник еще и в том, что программа «Плов» автоматически рассчитывает время приготовления, его не нужно устанавливать вручную. Это очень облегчает задачу хозяйки.

Примерно через 40-50 минут вы услышите сигнал, а это значит, плов готов, его можно открыть, хорошенько перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита! Свои вопросы и впечатления можете оставить в комментариях. А если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями! Будем благодарны за репост в социальных сетях.

Плов — гордость нескольких восточных кухонь. Ряд стран оспаривают право считаться родиной плова. На Востоке плов готовят в основном мужчины, знатоки кулинарных тонкостей. Основные виды плова получили названия от тех мест (городов), где они возникли. Так, известны ферганский, самаркандский, бухарский, узбекский, иранский пловы. В средние века плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и на поминальных обрядах.
Традиционно плов готовят с бараниной. Но поскольку мы не на Востоке, можем себе позволить такую вольность и приготовим плов в мультиварке со свининой .

Ингредиенты:

  • мясо (у меня 500 г свинины)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист и чеснок (по желанию)
  • 2 мультистакана риса
  • 4 мультистакана воды

Как приготовить плов в мультиварке:

Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Плов в мультиварке можно приготовить двумя способами.

Первый способ: В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут (иногда помешивать). Затем всыпать рис, влить воду, добавить соль и специи. Готовить в режиме «плов».

Второй способ: Обжарить на «выпечке» сначала мясо 20 — 30 минут. Затем к нему уже добавить лук и морковь, и готовить все вместе еще 15 — 20 минут. Далее по рецепту.

Я сегодня готовлю плов вторым способом.



После сигнала добавить промытый, соль, специи и чеснок. Из специй у меня черный перец и смесь прованских трав.


Налить воды, перемешать.


Настоящий плов готовится в казане. Но если у вас нет казана, это ещё не значит, что вы не сможете приготовить вкусный плов.

Уже давно не секрет, что можно приготовить плов в мультиварке . И он получится ничуть не хуже, чем в казане. В мультиварке плов тоже можно приготовить рассыпчатым. Главное, выбрать правильный рис, который не будет развариваться. А принцип приготовления здесь такой же как в казане. Крупа будет не вариться, а тушиться.

Согласно классическому рецепту плов готовится из риса и баранины. Однако, по мере того, как это блюдо завоевывало страны и континенты, в рецепт вносилось множество изменений. Вместо баранины сейчас используют и свинину, и и говядину, и курицу, и даже морепродукты. Кстати, знаменитую испанскую паэлью тоже можно считать разновидностью плова. Делают и сладкий плов, в котором вместо мяса используют сухофрукты. А в некоторых национальных кухнях умудрились и рис заменить на другие крупы: пшеницу, горох, кукурузу.

Но неизменным правилом остается одно: плов надо готовить в толстостенном казане. Много столетий ему просто не было замены, ведь плов, приготовленный в обычной кастрюле, по своим вкусовым качествам совсем не соответствует своему гордому названию, какой бы великий повар ни занимался бы его приготовлением. Но совсем недавно в приготовлении плова произошла настоящая революция. Мультиварка, эта чудо-кастрюлька, с успехом заменила огромный казан на наших малогабаритных кухнях, и плов, приготовленный в мультиварке , практически ничем не уступает тому, который готовился в огромном казане.

Ингредиенты для плова:

  • 300 граммов свинины
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 мульти стакана риса
  • 4 мульти стакана воды
  • соль и приправы по вкусу

Как выбрать рис для плова?
Рис для плова лучше брать длиннозерновой, но крупный. Он не должен быть клейким, крошиться и должен хорошо впитывать жир. Еще рассыпчатый плов получается из пропаренного риса. Мои домашние любят более разваристый плов, как каша, поэтому мне легче. Я брала кругло зерновой.

Чистим морковку с луком. Морковь трем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Пассируем лук с морковью в мультиварке на подсолнечном масле в течение 8 минут в режиме "выпечка".


Затем добавляем свинину и продолжаем обжаривать еще минут 20.


После сигнала добавляем рис и любимые приправы.


Наливаем горячую воду и все перемешаем. Включаем мультиварку в режим "плов".


Плов будет готовиться около часа, в зависимости от количества воды. У меня приготовился за 40 минут. После сигнала плов из свинины в мультиварке готов!


Накладываем плов в тарелки.


Посыпаем зеленью, украшаем огурчиками и подаем к столу. Приятного аппетита!


Плов со свининой в мультиварке Panasonic SR-TMH18 пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления с фото этапов приготовления. Плов со свининой в мультиварке Panasonic SR (Панасоник) готовиться на режиме «Плов». , что облегчает выбор и поиск рецептов. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Свинина – 650 гр
Рис длиннозерновой – 3 мерных чашки
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 1/2 головки
Готовая приправа «для плова» - 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Первым делом нарезать мясо кубиками с ребром приблизительно 1,5-2 см. Посыпать 1 ч.л. приправы для плова и оставить пропитаться в течение времени, пока готовите остальные ингредиенты.


Помыть и почистить морковь и лук.


Далее почистить чеснок, чтобы на зубчиках оставался слой шкурок. Дальше нарезать лук мелкими кубиками, морковь кружочками и половинками толщиной в 2-3 мм. (Морковь можно натереть на крупной терке, но при нарезании моркови готовый плов выглядит более эффектно).


На дно кастрюли мультиварки налить растительное масло, выложить мясо.


Потом овощи и 1 ч.л. приправы для плова, затем рис.


Налить 6 мерных чашек воды, посолить по вкусу, необходимо учитывать соль, содержащуюся в приправе для плова.


Посередине положить половинку головки чеснока.


Установить режим «Плов» в меню мультиварки.


Во время приготовления открывать крышку крайне нежелательно.


После того, как прозвучит сигнал, необходимо убрать чеснок.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Порадуйте себя и своих близких ароматным, рассыпчатым пловом, приготовленным в мультиварке Панасоник. Я освоила этот рецепт в совершенстве и делюсь им с вами.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Лук — 100 Грамм
  • Растительное масло — 50 Грамм
  • Перец чили — 1 Штука
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Рис — 2 Стакана (Вам обязательно нужен пропаренный рис, иначе у вас получится каша с мясом, а не плов.)
  • Соль, специи — - По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Плов в мультиварке Панасоник:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Вот бы мне научится такой плов готовить! Красота!

Настоящий Плов любит руки и внимание
. Настоящий Плов должен готовить мужчина, а не мультиварка. Настоящий Плов порой не под силу даже отличным кулинарам со стажем. Вы просто не ели настоящего Плова.
В мультиварке готовить плов - это курам на смех. Это пародия, суррогат.

. а на картинке - настоящий плов. Но он приготовлен не мультиваркой, это фотография плова с казана.

Читайте также: