Как приготовить плов из утки чтобы рис был рассыпчатым

  1. Утиный плов в казане
  2. Плов с мясом утки и черносливом в мультиварке
  3. Полезные советы
  4. Приготовление супа

Хотите разнообразить свой рацион? Включите в него утиное мясо! Многие хозяйки незаслуженно обходят этот продукт стороной, даже не догадываясь, сколько вкусных блюд из него можно приготовить. Запеченная или фаршированная утка украсит любое торжественное застолье, а плов из утки станет отличным вариантом обеденной или вечерней трапезы для большой семьи.


Не секрет, что вкус готового блюда зависит от главного ингредиента. Тем, кто привык делать плов с бараниной, свининой или говядиной, стоит попробовать новый рецепт – с уткой. Плов получается в меру жирным, сытным и очень аппетитным. Рассыпчатый рис, мягкое утиное мясо и бесподобный аромат специй… ну разве можно устоять перед таким угощением?

Утиный плов в казане


По содержанию питательных веществ утятина схожа с другими видами мяса. Продукт является источником высококачественного белка и сбалансированного набора аминокислот. Утиное мясо обеспечит организм железом, фосфором, цинком, селеном, рибофлавином, витаминами В6 и В12 и пр. Его присутствие в рационе позволяет предотвратить развитие анемии, укрепить костную ткань, восстановить иммунную систему, ускорить метаболизм и потерю веса, нормализовать работу щитовидной железы, поддерживать красивый и здоровый вид кожи и волос.


  • Мясо утки – 800 г;
  • Рис – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Специи (зира, барбарис, куркума) – по 1 ч.л.;
  • Перец душистый, перец черный – по 3–4 горошины;
  • Соль – по вкусу.


Многие хозяйки не хотят готовить блюда с уткой, боясь, что мясо получится жестким и невкусным. Кого-то отпугивает специфический запах птицы, других смущает его высокая жирность и калорийность.


Мясо утки, которое относится к темным сортам мяса птиц, в отличие от курицы или индейки имеет более жесткие волокна и своеобразную структуру жира, свойственную только водоплавающим. Чтобы готовая утятина получилась мягкой и вкусной, предпочтение стоит отдать молодой птице. Грудка, голень и бедро содержат меньше жира по сравнению с другими частями тушки. Если утка чересчур жирная, то лишний жир и кожу перед приготовлением желательно удалить.



Как приготовить плов из утки пошагово:

  1. Вымыть овощи. Морковь очистить, порезать тонкими брусочками, с лука снять шелуху, измельчить кубиками.
  2. Головки чеснока освободить от шелухи и срезать нижнюю часть.
  3. Мясо утки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками.
  4. Сложить их в разогретый казан и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Те, кто любит пищу пожирнее, для приготовления мяса могут использовать срезанный утиный жир, который успешно заменяет курдючное сало, использующееся в традиционном рецепте плова.
  5. Как только кусочки утки подрумянятся со всех сторон, выложить в казан лук с морковью и, периодически помешивая, обжаривать все ингредиенты в течение 7–10 минут.
  6. Спустя указанное время влить в казан теплую воду, чтобы она полностью покрывала его содержимое, добавить специи и соль. Зирвак, а именно так называется блюдо на этом этапе, должен быть слегка пересолен. Не стоит пугаться, т.к. лишнюю соль потом впитает в себя рис. Что касается специй, то барбарис и зира – это неотъемлемая составляющая любого плова. Без этих специй его вкус будет раскрыт не полностью. А щепотка куркумы придаст красивый золотистый цвет готовому блюду.
  7. Под закрытой крышкой протушить все ингредиенты в течение 20-25 минут, чтобы они впитали в себя ароматы специй.
  8. Наконец, пришло время добавления риса. Выложить хорошо промытую крупу поверх зирвака, разровнять и снова долить теплой воды. Ее уровень должен на один палец превышать уровень риса.
  9. Воткнуть в рис чесночные головки и опять закрыть казан крышкой.
  10. Следуя рецепту, готовить плов с уткой в казане на слабом огне в течение 40 минут, наслаждаясь восхитительным ароматом, доносящимся с плиты.
  11. Через 25-30 минут можно проверить, впитал ли рис воду и нужно ли добавить еще немного жидкости, чтобы плов не подгорел. Для этого рис следует проткнуть деревянной палочкой и посмотреть, сколько воды осталось на дне казана.
  12. Перемешав рис с мясом и овощами, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.



Теперь можно раскладывать плов по порционным тарелкам и приступать к трапезе. Выкладывать рис с мясом следует послойно, так, чтобы внизу оказалось побольше крупы, а сверху – кусочков мяса с овощами.

Плов с мясом утки и черносливом в мультиварке


Используя для приготовления плова с утиным мясом мультиварку вместо казана или утятницы, вы ничуть не пожалеете. В этой кухонной помощнице блюдо получается ароматным и рассыпчатым, а по вкусу ничем не уступает приготовленному традиционным способом.

  • Утка – 1,5 кг;
  • Рис – длиннозерный – 800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Чернослив вяленый без косточек – 15–20 шт;
  • Приправы для плова, соль – по вкусу.


  1. Рис хорошо промыть, залить теплой водой.
  2. Вымытые и очищенные овощи порезать тонкой соломкой.
  3. Промытый чернослив залить теплой водой на 20-30 минут, а затем обсушит на бумажном полотенце. Порезать соломкой.
  4. Утку вымыть, срезать мякоть с костей, жир и кожу.
  5. Порезав сало на небольшие кусочки, растопить его в мультиварке на режиме «Жарка».
  6. Обжарить в нем утиную кожу до состояния шкварок и вынуть их из чаши.
  7. Выложить в горячий жир морковь с луком, обжарить до мягкости.
  8. Добавить нарезанную крупными кусочками мякоть, подрумянить со всех сторон.
  9. С риса слить воду и выложить крупу в чашу мультиварки, продолжить приготовление в режиме «Жарка».
  10. Через 8-10 минут добавить к содержимому мультиварки чернослив, приправы для плова и головку чеснока, разобранную на зубчики.
  11. Влить воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и заменить режим на «Плов» / «Крупа».
  12. Закрыв крышку прибора, можно заняться своими делами. Ароматный и вкусный плов с уткой и черносливом в мультиварке будет готов через 40 минут.
  13. Перемешав блюдо, оставить его на режиме «подогрев» еще на полчаса, чтобы вкус получился максимально насыщенным.


Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатиком из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука. Ценители плова едят его, выдавливая пропаренные зубчики чеснока в рис.

Полезные советы


Все хозяйки готовят плов по-разному, но есть несколько общих рекомендаций, соблюдая которые, идеальное блюдо получится даже у начинающего кулинара.


• Учитывая, что основа плова – это рис, к его выбору стоит подойти с особым вниманием. Предпочтение лучше таким сортам, как Девзира, Басмати, Жасмин, Индика. С ними любой плов получится рассыпчатым, а не будет напоминать рисовую кашу с мясом.

• Приступая к приготовлению, рис при необходимости перебирают, промывают несколько раз, а после замачивают в теплой кипяченой или фильтрованной воде с добавлением соли. Это позволит избавиться от лишнего крахмала и предотвратить слипание зерен в процессе приготовления.

• Чтобы готовое блюдо не смущало посторонними запахами, лучше всего делать плов из домашней утки, которая была выращена на натуральном корме.

• Морковь для плова обязательно нарезать соломкой и ни в коем случае не тереть, иначе она просто растворится в рисе.


Хорошо приготовленный плов – настолько вкусное и красивое блюдо, что его не стыдно поставить даже перед собравшимися за столом гостями. Удачи на кухне и приятного аппетита!

Плов из утки на собственном жире с изюмом и персиками это быстрое и бюджетное блюдо, а также красивое и праздничное. С ним справится любая хозяйка, никаких хлопот с приготовлением нет. Утка прекрасно сочетается с любыми сладкими цукатами, поэтому можно проявить фантазию и пристроить в рис даже мармелад. Аппетитная золотая горка плова украсит любое застолье, а пышный рассыпчатый рис и сочные кусочки утки будут приятным подарком старшему поколению.


Растопить утиную шкуру в жир это 5 минут. На разделку утки время не тратилось, так как это были готовые обрезки. Нарезка овощей и фруктов не более 5-ти минут. Обжарка в утином жире лука также 5 минут. Обжарка моркови ещё 5 минут. Сам плов с утиным мясом, овощами и фруктами готовился в сковороде с толстым дном 40 минут. Итого: 1 час.

У меня оставалось утиное мясо со шкурой и утиный жир от другого блюда, которые пошли в плов. Всего одна чашка обыкновенного шлифованного риса 0,4 литра была взята на плов в квадратной сковороде, шириной 24 сантиметра, высотой 5 сантиметров. В итоге рис распарился под крышку, вышло 4 больших порции плова.

Готовится: на плите

  • Утка мясо и жир - 400 граммов
  • Рис - 250 граммов
  • Лук репчатый - 100 граммов
  • Морковь - 150 граммов
  • Изюм - 50 граммов
  • Персик вяленый - 50 граммов
  • Кориандр молотый - 2 грамма
  • Куркума молотая - 2 грамма
  • Паприка - 2 грамма
  • Семена зиры(кумин) - 2 грамма
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Кипяток - 500 миллилитров

Плов из утки рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. У меня утка не была заморожена, поэтому, сразу отделяем от неё жир, нарезаем мелкими кусочками. Рис предварительно промываем в нескольких водах и замачиваем. Сухофрукты моем в холодной воде, персики нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шелухи. Лук и морковку, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Специи измельчаем.


Готовим основу для плова. Нарезаем утиную шкуру квадратиками, максимум по 2 сантиметра. На разогретой сковородке вытапливаем жир. По желанию, аппетитные шкварки потом можно отложить на закуску. Нужно вытопить столько жира, чтобы покрыть дно сковородки.


Репчатый лук мелко нарезаем на квадратики и выкладываем на сковородку с утиным жиром. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета с закрытой крышкой, так как утиный жир сильно стреляет.


Морковку также нарезаем мелкими кубиками, чтобы в готовом блюде все детальки выглядели примерно одного размера. Выкладываем в сковородку с луком, продолжаем жарить вместе с морковкой.


Когда морковка обжарилась с луком на утином жире, добавляем специи. Для красоты блюда важна куркума, тогда рис получится золотым по цвету. В составе блюда мне нравится кориандр и паприка, также я добавила перетёртые семена зиры. Всё это быстро смешалось в сковородке и получился оранжевый цвет с пряным ароматом.


Утиного жира вытопилось много, я его храню в холодильнике. Можно добавить в сковородку из запасов жира, перед обжаркой мяса, которое суховато. Для плова много жира не бывает, рис всё впитает. Подливаем ещё 50 миллилитров жира.


Далее пойдут кусочки утиного мяса без жира. Их можно срезать с боков тушки и ножек, без шкуры. Мякоть срезаем с костей, делим на кусочки под размер остальных деталей. Выкладываем в сковородку с луком, морковкой и специями. Нужно всё вместе перемешать и слегка обжарить.


От пекинской утки остаётся много мяса, можно его использовать не только в суп но и на плов.

Светлый изюм был и так мелкий, поэтому его резать не пришлось. Вяленые персики разрезаем по размеру изюма. По цвету они похожи, но по вкусу разные. Добавляем их в сковородку. Это будет нижний слой под рисом. Все ингредиенты подбирались на основе золотистого оттенка, чтобы на выходе получился золотой плов.


Для плова с уткой можно брать любые сухофрукты и цукаты. Прекрасное сочетание будет с черносливом и курагой.

Пока занимались утиным жиром и овощами, рис был хорошо вымыт и залит холодной водой, слегка увеличился в размерах. В данном случае рис был на вид короткий, но после вымачивания удлинился. Раскладываем рис ровным слоем на овощную подложку.


При выборе риса для плова нужно предварительно протестировать на пропорции воды, отварить в маленьком объёме.

Разравниваем рис по всей площади сковороды. У меня размер квадратной сковороды по ширине 24 сантиметра. Заполнение рисом на подложке получилось по высоте до половины, это 2,5 сантиметра. Очищенные зубки чеснока заглубляем по поверхности риса.


Пора варить плов. Заливаем из чайника 0,5 литра кипятка. Сразу растворяем в кипятке соль, добавляем в сковородку. Весь оранжевый цвет поднимается со дна наверх, закладываем пару лавровых листов. Перемешивать слои не нужно. До самого конца варки рисовый слой должен оставаться наверху. Закрываем крышку, даём сковороде выйти на режим и устанавливаем минимальный нагрев. Толщина дна в сковороде 1 сантиметр, поэтому она выполняет функцию казана. Варим 40 минут.


Во время варки крышку не открываем. Через 40 минут выключаем, можно оставить на ещё горячей плите немного дойти. Открываем сковороду и видим, что рис впитал всю воду и жир, поднялся под самую крышку. Теперь нужно изъять лавровый лист и чеснок. Перемешиваем все слои вместе. Рисовые зёрнышки прекрасно отделяются друг от друга.


Пробуем на вкус. Утиное мясо прекрасно пропарилось и стало мягким. Изюм превратился в сочные шарики, персик также распарился. Они оба сладкие и отлично дополняют вкус утиного мяса. Лук в плове практически по виду не заметен, зато морковка оранжевая очень красиво смотрится, слегка сладковата. Со специями вместе вышел отменный плов, все рисинки в утином жиру не склеиваются между собой. Остался превосходный аромат чеснока и лаврушки.


Для подачи выкладываем утиный плов золотой горкой, очень живописно и аппетитно. Получилось две большие горки, этого хватит на ужин для четверых. Внутри такой горки рис долго остаётся горячим, поэтому, можно медленно наслаждаться его вкусом и ароматом.

Рецепты Инны Жугастровой




Плов из утки — за уши не оттащишь! он рассыпчатый и ароматнейший! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни. Готовлю не из баранины, а из утки, не в казане, а в утятнице и не из девзиры, а из краснодарского длиннозерного риса. Но, поверьте, вкус у плова из утки будет потрясающий, как в аудиоспектакле сказки про Али Бабу … Помните? «Ай, хороший плов, ну просто первый раз такой…» Из этого количества продуктов получится очень много плова, я ждала всех родных на обед в выходной. Здесь ссылка на плов из курицы.

  • Утка – 1 штука 1200-1500 грамм
  • Рис длиннозерный – 800-900 грамм
  • Лук репчатый – 5 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Чеснок – головка
  • Соль крупная — около 2 чайных ложек
  • Смесь барбариса, зиры, шафрана, жгучего перца — 2 столовые ложки
  • Вода — в 2 раза больше по объему, чем риса
  • Растительное масло без запаха, при необходимости

Как приготовить рассыпчатый домашний Плов из утки по мотивам среднеазиатской кухни

Для правильного плова соотношение овощей, риса и мяса примерно 1:1:1. Поскольку у меня не филе, а целая утка, риса беру меньше. Соотношение риса и воды 1:2, от этого я не отступаю. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать жир из области шеи и брюшка. Жир не выбрасывать. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.


Газовая горелка с направленным пламенем

Рис у меня сегодня длинный, пропаренный, его можно не промывать и не замачивать. Обычный рис нужно сначала очень хорошо промыть в холодной проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал и оставить в воде, пока не понадобится.


Пропаренный рис для плова из утки

Утку нарезать небольшими кусочками.


Нарезать утку на небольшие кусочки

Обжарить кусочки утки со стороны кожицы в раскаленной утятнице — вытопить подкожный жир, и переложить в другую посуду.


Вытопить подкожный жир

А в утятницу выложить срезанный жир, вытопить его, шкварки выбросить. Обычно этого жира достаточно для приготовления плова, при желании добавить растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в раскаленный жир.


Лук нарезать полукольцами

Морковь нарезать крупной соломкой.


Морковь нарезать крупной соломкой

Добавить морковь к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.


Обжарить овощи на сильном огне

Выложить кусочки утки. Обжарить около 5 минут, помешивая, на сильном огне.


Выложить утку

Приготовить специи — смешать зиру (кумин), барбарис, шафран (куркуму), жгучий красный перец, я еще беру немного паприки. Или воспользоваться готовой смесью для плова. Чеснок помыть, не очищать, а можно и не разделять на зубчики.


Специи для плова

Добавить столько воды, чтобы она покрывала обжарку. Когда бульон закипит, добавить специи и соль. Мы приготовили зирвак — основу плова. Уменьшить огонь, перемешать и готовить на среднем огне, пока утиное мясо не станет мягким. В зависимости от возраста утки на это уйдет от 30 до 60 минут.


Зирвак для плова

Попробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. Зубчики чеснока воткнуть в разных местах или всю головку закопать в рис.


Выложить рис

И залить горячей водой, чтобы вода покрыла рис на 1-2 см. Сколько налить воды зависит от сорта риса, поэтому лучше не долить, а при необходимости, добавить потом.


Добавить горячую воду

Готовить под крышкой на минимальном огне 20 минут. За это время рис должен полностью впитать жидкость.


Рис впитал бульон

А теперь, внимание! Следующий шаг — страшный криминал, но если Вы, как я, готовите не на костре в казане, а на газовой плите в утятнице, очень рекомендую, в нарушение всех правил, перемешать (перевернуть) рис. Если этот шаг опустить, рис сверху и по краям может остаться сыроватым.


Перевернуть рис

Снова накрыть и оставить на слабом огне еще на 3-4 минуты. Выключить огонь, укутать (у меня в хозяйстве специально для этой цели есть толстый пуховый платок) и оставить на полчаса. Ароматный рассыпчатый домашний плов из утки готов.


Плов из утки


Домашний ароматный плов из утки

Рис рассыпчатый, рисинка к рисинке! Аромат утки в сочетании со специями для плова восхитительный!


Рассыпчатый плов из утки

Подавать домашний плов из утки очень горячим. Такое сытное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 1,5 Килограмма
  • Рис 500 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Лук 150 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 2 Чайных ложки
    по вкусу
  • Специи для плова 2-3 Щепоток
  • Растительное масло 150 Грамм

Шаг 1


Утку моем, разделываем на куски и обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Шаг 2


Заливаем обжаренные куски утки водой, добавляем чайную ложку соли и специи, и тушим примерно 1.5 часа.

Шаг 3


Пока тушится утка, займемся овощами. Чистим лук и морковь. Морковь натираем на терке, лук нарезаем полукольцами и обжариваем все вместе на растительном масле до готовности.

Шаг 4


Хорошо промыть рис под проточной водой. Промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 5


В казан, в котором тушится утка, добавляем рис, обжаренную морковь и соль.

Шаг 6


Перемешиваем. Если надо - добавляем воды. Уровень воды над рисом должен быть примерно 1.5 см. Выкладываем зубчики чеснока - очищенного или в кожуре. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне минут 30. Затем пробуем рис. Если он готов - убираем плов с плиты и минут через 15 можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Плов из утки"

Плов из утки — вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш будний обеденный стол и станет украшением на празднике. Ваши гости непременно оценят лакомство, которое отличается непревзойденным ароматом. Его хочется готовить намного чаще, так как продукты легко найти в магазинах и способ приготовления довольно простой. Правильно приготовить плов не займет у вас много времени и усилий. Даже начинающая хозяйка сможет сделать кушанье в домашних условиях для всей семьи.
Рис используйте длиннозерный. Рекомендуем вам воспользоваться басмати, диким рисом, индикой или краснодарским. Предоставленные варианты круп являются лучшими и не испортят ваше лакомство.
Для пущего аромата добавляйте чеснок и различные специи и приправы по желанию. Готовьте кушанье в казане на костре, сковороде, кастрюле, мультиварке, в духовке или на плите. Используйте вариант, который больше вам нравится. Сегодня же мы приготовим мясо на сковороде, а после сварим вместе с рисом в кастрюле.
Пищевая ценность плова из утки. Калорийность на 100 граммов готового продукта составляет примерно 153.1 ккал. БЖУ: белки — 5,5 г, жиры — 10,3 г, углеводы — 10 г. Данное блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно слишком калорийное, поэтому не злоупотребляйте им.

Приготовьте в домашних условиях плов из утки по нашему рецепту с пошаговыми фото. Подробнее ознакомьтесь ниже.
Начнем!


Друзья хочу поделиться с вами видеорецептом плова с уткой. До этого никогда не готовил плов с данной птичкой. На удивление плов получился очень сочным и жирным. Так что делюсь с вами рецептом этого блюда. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита

Ингредиенты для «Плов с уткой»:

  • Утка (Можно и целую будет только вкуснее) — 1/2 шт
  • Соль — 1-1,5 ст. л.
  • Смесь перцев — 1-2 ч. л.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь — 3-4 шт
  • Рис — 800-900 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Приправа (Для плова) — 1 ст. л.
  • Чеснок
  • Куркума — по вкусу
  • Зира — по вкусу
  • Барбарис — по вкусу
  • Тандури масала (Я использовал её при обжарке утки) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8675.6 ккал
белки
341.4 г
жиры
594.2 г
углеводы
506.8 г
Порции
ккал
1445.9 ккал
белки
56.9 г
жиры
99 г
углеводы
84.5 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
15 г

Рецепт «Плов с уткой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

  • 17
  • 29
  • 57255

Утка в пиве с яблоками

  • 15
  • 107
  • 12510

Целая утка в блестящем апельсиновым соусе

  • 5
  • 111
  • 2653

Утка, жаренная с яблоками и имбирём

  • 15
  • 140
  • 11503

Утка с апельсинами

  • 28
  • 315
  • 7490

Тушёная утка с картофелем

  • 5
  • 63
  • 1726

Утиная грудка с малиновым соусом

  • 4
  • 50
  • 8768

Новогодняя утка с айвой и ананасами

  • 43
  • 160
  • 21600

Утка с яблоками, запечeнная в рукаве

  • 53
  • 1044
  • 418711

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат "Почти Оливье"

  • 127
  • 1625
  • 48753

Помидоры черри в шубе

  • 125
  • 380
  • 11177

Яблочные пирожные с карамельным муссом

  • 129
  • 386
  • 11237

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 февраля 2018 года маАсяя #



6 февраля 2018 года маАсяя #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: