Как приготовить почки свиные гриль


Открытие сезона…


Добрый день, товарищи-хулинары.
Начинаем тему готовки на природе в этом сезоне! Нет денег на хорошую свинину-баранину? Берем требуху. Отличный шашлык можно сготовить и из почек. Хочу показать бюджетный уикенд. Нам потребуется:

- почки говяжьи (можно бараньи или свинячьи)
- свиной сальник (сетка), на рынках есть почти всегда, в Москве 100 рублей кило
- перцы, те, которые по осени мешками будут продавать, выбирать лучше вялые и длинные
- чеснок
- соль и перец (если достанете)


Почки – парные органы, образующие мочу у позвоночных животных и человека. У растений они разбухают, а у человека образуют песок. Ссаньем они действительно воняют, поэтому готовим их загодя. Почки продаются в виде большой грозди, режем на комочки, отделяем мотню из сосудов и жира, ее в мусор, а шарики прокалывает вилкой в нескольких местах, загружаем в ведро и заливаем холодной водой. Пусть стоят ночь. Воду меняем пока не надоест, полезно немного пожмякать руками. Короче, избавляемся от характерного запаха.
Окончательно не промоете, не надейтесь, но поверьте, что приготовленный на огне шашлык вообще не пахнет. На этом подготовка заканчивается, можно звонить друзьям и заказывать хорошую погоду.
Пока нагорает уголь готовим перцы:


Перцы накалываем на шампур и обжариваем до корочки. Обугленные перцы чистим, натираем солью и давленным чесноком. Все. И закусь, и к мясу. Мяса пока нет, значит просто закусь. Наливай!


Далее приступаем к почкам. Сальник обливаем теплой водичкой, расстилаем на столе:


И заворачиваем шампуры:


Жарить надо на максимальном огне, совсем недолго, солить и перчить в конце готовки. Главное не пересушить.
Запивать всем, что здоровье позволяет. Выложенный обед обошелся, не считая бухла в 8-10 енотов. Вполне терпимо. Когда-то я уже писал про «зеленую зиму», погода только подтверждает эту мысль, лето как обычно совсем короткое, «потом» не будет. Все на воздух.


Еще увидимся, не прощаюсь, буду думать.
Козликов.


Гломурный «фаст фуд»… ;) Здрасьте! Давненько не виделись. На дворе весна, красна - пора хреначить чё-нить на гриле. А чё может быть лучше чем открыть сезон гамбургерами .


По-быстрому. ;) Ознакомился давеча с рецептом «быстрого» от КонАццкого Синдрома, вдохновился и в тот же день заехал на рынок за бараниной. Итак, что имеем: - .


Рыбалка господина Козликова унд рецепт. ;) Добрый день, товарищи-хулинары! Давно не писал - работа, работа, работа. В стране с не определившейся формацией вещь .


Вновь сиськи… ;) Попали мне недавно сиськи в руки. жаль только что куриные. В общем, получилось невероятно вкусно, поэтому спешу делиться с вами. Сперва маринуем .


Итальянский соус «для всего». ;) Очередное творение нашей стеснительной коллеги из солнечной Канады! (мне кажется, Синдром уже наводит справки… ;) Вообще, на сколько я .

Комментарии (13) к “Шашлык из почек”

Понеслась.

хороший шашлык. так еще с печенки отлично получается

Предлагаю вам простое, но вкусное блюдо из почек. Для любителей субпродуктов.


Как приготовить жареные почки:

Самая сложная часть приготовления состоит в вымачивании почек. Почки разрезать на ломтики, хорошо промыть под проточной водой. Вырезать жесткие части. Замочить в холодной воде с добавлением соли и небольшого количества уксуса. Через часик слить воду, опять сполоснуть почки и залить чистой водой, подсолить.


Менять воду 2-3 раза. Замочить опять в чистой воде, добавить соль, уксус и листочки свежей мяты. Если вымочить почки в нескольких водах, никакого привкуса не остается! Даже моя маленькая доча ела их спокойно без соуса и каких-либо добавок. Перед приготовлением вынуть почки из воды и подсушить бумажным полотенцем.


Готовить на сковороде-гриль, или обыкновенной антипригарной сковороде с толстым дном. Можно также приготовить почки на барбекю. Масло добавлять не нужно.


Подавать жареные почки с любимым соусом или просто поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом.




fresha Вторник, 21 Мая 2013 г. 21:47 #

Обожаю почки в рассольнике, но почему-то никогда не пробовала приготовить жареные почки
Ваши рецепты прямо кладезь свежих идей, grazie!


genik Среда, 22 Мая 2013 г. 00:04 #

Prego! рада,что вы можете найти что то новенькое в моих рецептах!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН




Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • почки свиные
  • молоко
  • соль
  • перец
  • свежая зелень.

Рецепт приготовления шашлыка:


Почки промыть, срезать протоки и снять пленки.


Подготовленные таким образом почки залить молоком и убрать на ночь в холодильник.


На следующий день почки промыть, нанизать на шампура и жарить над углями примерно 30 минут. Главное не пересушить! Но и сырыми они нам не нужны, поэтому периодически можно надрезать кусочки и проверять готовность почек. Посолить и перчить в конце готовки. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее. К готовому шашлыку из почек подавайте свежую зелень и овощи.


Это блюдо хорошо тем, что запах почек в нем абсолютно не чувствуется.

Ингредиенты для «Почки, запеченные с луком»:

  • Почки (свиные) — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сметана (или майонез) — 150 г
  • Кетчуп (по желанию)
  • Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт «Почки, запеченные с луком»:


Презентовали мне пакет свиных почек, ну вот и пришлось их готовить.
Почки подготавливаем как обычно - вымачиваем (чем дольше, тем лучше), меняя воду, доводим до кипения и сливаем воду (2-3 раза), разрезаем и удаляем прожилки. Режем соломкой и укладываем в форму для запекания. Я добавила примерно 50гр куриного бульона, но можно, просто воды. По желанию, добавляем кетчуп, солим, перчим, добавляем пряности по вкусу.


Шинкуем полукольцами лук и укладываем на почки. Лука кажется очень много, но после запекания он осядет. Можно еще немного присолить.


Тонкими пластинками режем картофель и укладываем на лук. У меня, к сожалению, картофеля было очень мало.


Покрываем слоем сметаны или майонеза. Закрываем форму крышкой и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 60-100 минут.


На удивление, запах на кухне стоит вполне достойный, ни какими почками и не пахнет.


Даем немного остыть и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

  • 70
  • 320
  • 9788

Почки, тушенные в сметане

  • 20
  • 179
  • 6113

Почки, запеченные с луком

  • 72
  • 132
  • 60920

Жюльен с почками

  • 42
  • 109
  • 24005

Почки в горшочке

  • 92
  • 59
  • 32045

Почки телячьи с луком и грибами

  • 18
  • 55
  • 1907

Похожие рецепты

Язык, запеченный в духовке

  • 26
  • 210
  • 31733

Шашлык из печени "Жал-баур"

  • 51
  • 46
  • 4549

Печеночные оладьи с кунжутом

  • 22
  • 136
  • 1482

Лепешечки из гусиной печени

  • 36
  • 111
  • 18167

Эдирне-печень

  • 54
  • 266
  • 74886

Крученики из печени

  • 9
  • 42
  • 8767

Язык под сливочно-грибным соусом с сыром

  • 109
  • 1780
  • 29990

Печеночные оладьи "5 злаков"

  • 18
  • 59
  • 5637

Язык с луком

  • 12
  • 87
  • 7558

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью и шампиньонами

  • 227
  • 1800
  • 27703

Псевдочесночница

  • 119
  • 277
  • 25161

Рава ладу со сгущенным молоком

  • 199
  • 391
  • 7701

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 октября 2015 года filimonova 57 #


27 мая 2014 года Svetik Sh #


5 июня 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


3 апреля 2014 года оленька599 #


17 апреля 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


22 июня 2013 года Половинкина #


24 июня 2013 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


30 июня 2013 года Половинкина #

Рассажите пожалуйста, как на ваш вкус получилось


5 августа 2012 года Lacertilia #


5 августа 2012 года Lacertilia #


7 августа 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


22 ноября 2011 года Булгакова1 #


22 ноября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


22 ноября 2011 года Булгакова1 #


30 сентября 2011 года porog #


2 октября 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


23 июля 2011 года Muneka_Brava #


24 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


1 октября 2016 года Ptaha77 #




24 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


30 марта 2011 года Frau Dod #


30 марта 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


11 января 2011 года БЕЛЯКОВА #


11 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



11 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Udacha deleted #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года wwb80 #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Lzaika45 #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года lelika # (модератор)


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Алена69 #


11 января 2011 года lelika # (модератор)



10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Масяся #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Масяся #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года мисс #


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Почки, жаренные на решетке

2 телячьи почки, ? стакана муки, ? стакана растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 помидора, соль и черный молотый перец по вкусу.

Телячьи почки хорошо обмыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать поперек тонкими кружочками, не снимая жира. Каждый кружок посолить и поперчить, обвалять в муке и уложить на разогретую и смазанную жиром решетку гриля. Обжаривать с двух сторон, причем через 2–3 минуты после начала жаренья смазать кружочки с двух сторон растительным маслом и продолжать жарить до готовности. Помидоры вымыть и нарезать кольцами.

Готовые почки переложить на блюдо, украсить веточками петрушки и кольцами помидоров.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЖАРЕННЫЕ НА РЕШЕТКЕ 550 г куриных крылышек, 1 лимон, 200 мл десертного вина, 200 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, 50 г сахара, зелень кинзы, соль. Соевый соус смешать с вином и сахаром, поставить на огонь и вскипятить. Посоленные крылышки

Купаты свиные, жаренные на решетке

Купаты свиные, жаренные на решетке Ингредиенты:1 кг свинины, 100 г свиного сала, 250 г свиных кишок, 100 г репчатого лука, 3 зубчика чеснока, ? пучка петрушки, ? пучка сельдерея, красный молотый перец, черный молотый перец, соль. Способ приготовления:Свинину промывают,

Биточки по-кубански, жаренные на решетке

Биточки по-кубански, жаренные на решетке КомпонентыСвинина жирная – 200 г Рис – 2 столовые ложки Яйца – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Помидоры – 2 шт. Паста томатная – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Капуста белокочанная – 50 г

Гамбургеры, жаренные на решетке

Гамбургеры, жаренные на решетке КомпонентыЖареные или паровые бифштексы – 3 шт. Ломтики булки – 6 шт. Масло сливочное – 1–2 столовые ложки Лук зеленый рубленый – 3 столовые ложки Кетчуп – 1 столовая ложка Майонез – 3 столовые ложки Масло растительное – 2 столовые ложки

Отбивные из телятины шпигованные, жаренные на решетке

Отбивные из телятины шпигованные, жаренные на решетке Мясо разрезать поперек волокон на четыре части, очистить от пленок и сухожилий, слегка отбить и нашпиговать тоненькими ломтиками сала, затем смочить в масле, посыпать специями и некоторое время выдержать. Лук и чеснок

Котлеты, жаренные на решетке

Котлеты, жаренные на решетке Мясо пропустить через мясорубку, вымешать с солью, растворенной в небольшом количестве воды, выложить в эмалированную посуду, разровнять, накрыть влажной салфеткой и выдержать на холоде ночь. Затем вымешать с измельченным на терке луком и

Отбивные, жаренные на решетке

Отбивные, жаренные на решетке Котлеты сформовать, отбить с обеих сторон, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью, перцем и жарить 10–12 минут на средне нагретой решетке. Готовую котлету положить на блюдо с гарниром (картофельным пюре, тушеным рисом, спассерованной

Отбивные, жаренные на решетке, с лимонным соком

Отбивные, жаренные на решетке, с лимонным соком Мясо зачистить, разрезать поперек волокон на 4 котлеты, отбить с обеих сторон, посыпать солью и перцем, выдержать. Затем смазать также с обеих сторон жиром и жарить на сильно нагретой решетке по 6–7 минут с каждой стороны. На

Отбивные маринованные, жаренные на решетке

Отбивные маринованные, жаренные на решетке Мясо нарезать поперек волокон, слегка отбить с обеих сторон и натереть истолченным луком и чесноком. Подготовленные котлеты выдержать несколько часов в маринаде и жарить на сильно нагретой решетке по 5–6 минут с каждой стороны.

Котлеты в сальнике, жаренные на решетке

Котлеты в сальнике, жаренные на решетке Мясо мелко нарезать, дважды пропустить через мясорубку, вымешать с подсоленной водой, добавляя ее постепенно, а затем с мелко нарезанным или натертым на терке луком, приправами, яйцом и солью. Полученную массу выдержать 1–2 часа на

Котлеты из молотого мяса и колбасы, жаренные на решетке

Котлеты из молотого мяса и колбасы, жаренные на решетке Лук мелко нарезать и стушить до мягкости в жире. Мелко нарезанное мясо и обрезки колбасы пропустить через мясорубку и вымешать с тушеным луком, яйцом, специями и приправами. Смесь накрыть смоченной в вине салфеткой и

ПОЧКИ, ЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ

ПОЧКИ, ЖАРЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с

Почки, жаренные на сковороде

Почки, жаренные на сковороде Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки). Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке. Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с

Почки, жаренные на решетке

Почки, жаренные на решетке 2 телячьи почки, ? стакана муки, ? стакана растительного масла, 1 пучок зелени петрушки, 3 помидора, соль и черный молотый перец по вкусу.Телячьи почки хорошо обмыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать поперек тонкими кружочками, не снимая

310. ПОЧКИ. ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ

310. ПОЧКИ. ЖАРЕННЫЕ В СУХАРЯХ 700 г свиных, бараньих или телячьих почек, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 1 стакан суха рей, 2 ст. ложки топленого сала, молотый перец, соль.Почки разрезать вдоль на нетолстые ломтики так, чтобы сохранилась форма целой почки, посыпать солью, перцем, мукой.

Почки, жаренные на решетке

Почки, жаренные на решетке Ингредиенты300 г телячьих или бараньих почек, 6 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 150 г гарнира (свежие или консервированные огурцы и помидоры), 10 г зелени укропа и петрушки, 2 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияПочки


Жареные свиные почки не особо популярны у наших хозяек. А зря! Ведь в кухнях других народов они считаются почти что деликатесом. В этих субпродуктах очень много витамина В, а также кальция, магния и калия. Раньше мне не удавалось это блюдо. Я никак не могла избавиться от специфического запаха, а сами почки всегда получались жесткими. Но однажды свекровь показала, как их правильно нужно подготовить, и поделилась своими секретами. С тех пор я всегда готовлю это блюдо по ее рецептам, которые меня еще ни разу не подводили. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкусные свиные почки без особых хлопот.

Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде

Ингредиенты

почки свиные650 г
соленые огурцы4-5 шт.
лук95 г
сметана120 г
мука20 г
растительное масло25 мл
сода40 г
соль4 г
сушеные грибы30 г

Как правильно выбрать и подготовить почки

1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

2. Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью. Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.


3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  • Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
  • Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.

Как вкусно приготовить свиные почки

  1. Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
  2. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
  4. Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
  5. Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
  6. Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.

Видеорецепт

Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.

Читайте также: