Запеченные палочки из свинины
Поступаем, как при готовке обычных отбивных: промытое мясо обсушиваем в бумажных полотенцах. Точно поперек волокон разрезаем на ломти 12-15 мм толщины. И слегка, в пакетике, отбиваем с обеих сторон. Отделяем жир и нарезаем полоски-палочки шириной 15-20 мм.
Складываем свинину в миску и заливаем пивом. Держим на столе 2-3 часа, 2-3 раза перемешиваем, замечая, как светлеет мясо.
Сливаем пиво, выкладываем мясные палочки на бумажные полотенца и хорошо промокаем. Майонез смешиваем с перцем, соевым соусом, приправой к мясу, чуть солим, кладем в миску палочки и перемешиваем, чтобы все мясные кусочки были в маринаде.
Форму или противень промазываем растительным маслом, раскладываем палочки, посыпаем мелко натертым сыром.
И сверху - кунжутом, который мы уже прогрели на сковороде (без масла) пару минут.
Запекаем мясные палочки 20-25 минут в духовке при 220°.
Мясные палочки - аппетитные мясные мини-рулетики, не оставят вас равнодушными. Поджаристая румяная корочка, пряный аромат и пикантный вкус делают это блюдо невероятно вкусным.
Как приготовить мясные палочки
Свинину нарезать на пластины. Хорошо отбить, что бы они стали очень тонкими. Посолить, поперчить.
В середину кусочка положить кусочек сливочного масла.
Завернуть в рулетик.
Свернуть таким образом все кусочки.
Яйцо взбить.
Окунать рулетики попеременно в яйцо.
Потом в сухари.
Итак 4-5 раз.
Обжарить на масле до золотистой корочки.
а при жарке они не разваляться?
а можно не свинину а говядину
Мммм как вкусно…….
Надо мужа будет обязательно побаловать:)
баловали? что сказал
Мясные палочки это одно из моих любимых вторых блюд! Очень сытно, вкусно и подойдет как к праздничному так и повседневному столу. И наконец-то я узнала правильное название данного блюда, а то все «кручениками» зову..
вкусняшка!я дома приготовил — все пальчики облизали! спасибо за рецептик!
На самом деле - это просто мясные рулетики, просто поданы несколько необычно. Получилось вкусно и прикольно.
Ингредиенты для «Свинина "Эскимо на палочке"»:
- Эскалоп (свиные, порционные куски) — 4 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Приправа (для фарша и для свинины) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.8 ккал | белки 122.2 г | жиры 202.9 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 16.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Свинина "Эскимо на палочке"»:
Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.
Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.
Посыпать мелко нарезанной зеленью.
Грибы мелко нарезать, обжарить и смешать со второй половиной лука. Выложить на отбивные.
Палочки для мороженного надо заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Намокшие палочки положить на край отбивных.
Свернуть отбивные в рулеты.
Положить рулеты на фольгу и завернуть, придавая форму эскимо. Палочка должна остаться снаружи. Очень тщательно надо защипать фольгу у палочки, чтобы при запекании не вытекал сок. Положить рулеты на противень швом вверх и запечь в духовке (200*С) до готовности (минут 40), причем в середине запекания температуру немного снизить.
Подавать прямо в фольге с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Свинина "Эскимо на палочке"
- 57
- 237
- 17258
Праздничные рулетики
- 13
- 23
- 6901
Похожие рецепты
Волшебный горшочек
- 87
- 212
- 10632
Рулька в темном пиве без варки
- 286
- 2142
- 233071
Свинина в кисло-сладком соусе
- 75
- 388
- 179084
Мясо по-испански
- 30
- 56
- 7504
Жареная свинина с горчичным соусом
- 132
- 272
- 26146
Шашлык по-армянски на сосновых шишках
- 2
- 66
- 2891
Ребрышки сливово-медовые
- 94
- 302
- 46620
Морковно-картофельный гратин со свининой
- 88
- 457
- 28333
Свинина в ореховой панировке
- 99
- 157
- 2177
Попробуйте приготовить вместе
Салат с картофелем, грибами и чесноком
- 122
- 579
- 8429
Куриное мясо для салатов
- 684
- 6565
- 100164
Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
- 104
- 283
- 9933
Фотографии «Свинина "Эскимо на палочке"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 января 2018 года Валенти #
11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2018 года Pavelia #
6 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 января 2018 года Pingvin72 #
5 января 2018 года Pavelia #
5 января 2018 года Pingvin72 #
6 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 января 2018 года Pingvin72 #
27 марта 2010 года Silverina1 #
16 марта 2010 года ariha #
12 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Ната tmprename #
12 марта 2010 года Эльвирчик #
11 марта 2010 года kiska80 #
12 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2010 года ksenia010280 #
11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Ольга Бабич #
11 марта 2010 года Светун #
11 марта 2010 года Elvyrka #
11 марта 2010 года OLGA_BOSS #
11 марта 2010 года nadjuska #
11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2010 года ВИКА-72 #
11 марта 2010 года major #
11 марта 2010 года Лаура 05 #
11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
11 марта 2010 года Atiana #
11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Девочки, недавно нашла в интернете рецепт запеченных палочек цукини, и решила попробовать. В рецепте представлялся еще и соус к ним, но я решила его не делать и сделала мясо ))) Сам этот рецепт можно посмотреть у меня в личном дневнике, может кто то попробует и соус.
И так, берем 3 средних цукини длиной примерно 10см, отрезаем попки, разрезаем пополам на две равные части каждый, затем каждую из частей разрезаем вдоль на четыре, таким образом получаем брусочки
- Поделиться
Солим и оставляем на время, под действием соли они отдают лишнюю жидкость.
За это время подготавливаем мясо, у меня была свинина, я порезала её на кусочки среднего размера, слегка отбила, посолила, поперчила
- Основной ингредиент: свинина
- Обобщенное название: палочки
Список ингредиентов
- свинина — 250 г
- паприка — 1 ч. ложка
- майонез или (смесь: сметана и горчица) — 40 г
- соль, смесь перцев — по вкусу
- твердый сыр тертый — 2 ст. ложки
- растительное масло — для смазывания формы
Способ приготовления
Свинину порезать тонкими, длинными полосками.
Полосочки посолить и поперчить, добавить майонез и паприку.
Перемешать все и оставить на 30 минут.
Выложить мясные палочки на противень, смазанный маслом, посыпать сверху обжаренным кунжутом и тертым сыром, немножко присыпать паприкой.
Запекать в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.05.14 - 00:42
- Добавлен в кулинарную книгу: 63
- Innochka
- 10.05.14 - 09:25
- #
Очень вкусно
- Елена Калинина
- 10.05.14 - 10:17
- #
- Антонина
- 10.05.14 - 10:58
- #
Легко и просто, спасибо, запробуем !
- vorobyshek
- 10.05.14 - 14:05
- #
Леночка, ты меня заинтриговала!
Пока еще есть свинина, обязательно попробую!
- Анютка19
- 10.05.14 - 14:57
- #
очень необычно! надо будет приготовить!
- Татьяна25
- 10.05.14 - 16:05
- #
очень легкий рецепт! нужно попробовать!
- lakshmi
- 10.05.14 - 18:28
- #
Замечательные палочки! Ну вот кто оценки занижает а?
- Лианда
- 10.05.14 - 22:53
- #
Анжела, я тоже замечаю,что занижают оценки. Бывает что рецепт в раскраске, только выбран из списка, еще без фото, а там уже 1 стоит.
- lakshmi
- 10.05.14 - 22:57
- #
Тонь,ну ладно ещё в раскраске,может потому и занижено что нет фото,а тут человек выложил шикарный рецепт с красивым фото и сразу кто-то оценки занизил.Я у себя такое тоже наблюдаю.
- Вишня
- 11.05.14 - 00:06
- #
я тоже заметила, только выложишь фотки и сразу 1 звездочка.
Палочки аппетитные!
- Елена Калинина
- 11.05.14 - 00:56
- #
Девочки, не обращаем внимание
Это недоброжелатели, которые кроме как клацать на 1 и 2 больше ничего и не могут. Уверена, что и в кулинарии ничего не смыслят. Это они от своей никчемности и бестолковости.
- Лианда
- 10.05.14 - 22:54
- #
Очень аппетитные штучки.
Люблю подобные вещи - нужно готовить!
- Елена Калинина
- 11.05.14 - 00:57
- #
Спасибо! Такие палочки очень вкусны и из куриного филе.
- Ганка
- 11.05.14 - 11:03
- #
Леночка ,как всегда очень интересный рецепт и оригинальные фото . Умничка !
- Lika8
- 11.05.14 - 18:49
- #
интересный вариант
- Maryann
- 15.05.14 - 09:16
- #
очень вкусная свинина
- Альбина S
- 15.05.14 - 11:23
- #
Такие красивые и должно быть вкусные палочки
, замечательно оформлен с фотками рецепт
. Правильно написали , что оценки поставили низкие из завести и своей никчемности .Не обращайте на них внимание .Я очень много готовила блюд по вашим Леночка рецептам , и всегда они были превосходны .Спасибо за работу , удачи и хорошего настроения .
- K-RASH
- 31.05.14 - 13:57
- #
Уже попробовал! Семья в восторге! 5 баллов. Спасибо за рецепт!
Хрустящие, острые и ароматные палочки из свинины с кунжутом — очень легкое в приготовлении и довольно необычное блюдо, которое можно подать на стол в качестве закуски или гарнира. Приготовить их очень легко и быстро. Такие палочки можно приготовить как закуску к пиву или просто как перекус на работу. Вы можете немного поиграть с соусом и добавить томатную пасту или соевый соус. По вашему желанию можно добавлять больше или меньше паприки и специй.
Ингредиенты (на 3 порции):
Отбивные — 3 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Ст. ложки
Тертый сыр — 2 Ст. ложки
Кунжут — 5 Ст. ложек
Паприка — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Нарежьте отбивные на тонкие полоски, замаринуйте их в сметане, горчице, паприке, соли и перце. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее полоски мяса. Посыпьте их сверху кунжутом и тертым сыром.
Выпекайте полоски при температуре 220 градусов 20 минут. Приятного аппетита!
Блюдо весьма оригинально и пикантно по двум причинам.
Во-первых, маринад. Пивной маринад для мяса не только придает готовому блюду новые вкусовые оттенки, но и отлично размягчает грубые мышечные волокна. Прежде всего, запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво живое, ну, или на крайний случай, хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняются вкус и аромат солода и хмеля.
Во-вторых, сырная корочка. Сыр Дор Блю нежный и маслянистый, он имеет умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфический аромат.
Готовим пикантные палочки из свинины с сыром Дор Блю и кунжутом.
Новый год это не только новогодняя ночь, но и длинные праздники, когда нужно кормить наших домочадцев. Хочу предложить вам вкусное, не сложное и довольно интересное мясное блюдо. Приготовлено оно по мотивам известного восточного блюда под названием Киббех. Обычно его готовят из не жирной баранины, но мы будем делать из свинины, поэтому и по мотивам.
Ингредиенты для «Мясные палочки по мотивам киббеха»:
- Свинина — 400 г
- Булгур — 150 г
- Кинза — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 400 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.2 ккал | белки 84.7 г | жиры 99.1 г | углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 418.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 24.8 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 9.1 г | углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясные палочки по мотивам киббеха»:
Для начала замачиваем в холодной воде деревянные шпажки и подготовим булгур. Крупу вымоем и зальем 400 миллилитрами кипятка. Закроем крышкой и оставим на 15 минут. Затем ставим на средний огонь и варим до выпаривания воды.
Теперь вымоем и обсушим свинину. Порежем ее на кусочки и положим в чашу блендера. Пробиваем до образования фарша.
Перекладываем фарш в миску и добавляем соль, паприку, мелко резанный лук, черный перец и перемешиваем.
Делим готовый булгур на 3 части. Одну часть убираем, а остальную добавляем в подготовленный фарш, перемешиваем. Кинзу моем и мелко режем. Чеснок измельчаем и все добавляем в приготовленный фарш, перемешиваем.
Делим фарш на несколько частей и формируем колбаски вокруг деревянной шпажки. Кладем в оставшийся булгур и обваливаем их со всех сторон.
Фольгу расстилаем на решетки от духовки и смазываем растительным маслом. Раскладываем наши шпажки на фольгу.
Ставим в горячую духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Вынимаем и подаем сразу с зеленью и соусом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 января лялич # (автор рецепта)
22 января лялич # (автор рецепта)
8 января лялич # (автор рецепта)
7 января лялич # (автор рецепта)
6 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
5 января лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: