Запеченные палочки из свинины


Поступаем, как при готовке обычных отбивных: промытое мясо обсушиваем в бумажных полотенцах. Точно поперек волокон разрезаем на ломти 12-15 мм толщины. И слегка, в пакетике, отбиваем с обеих сторон. Отделяем жир и нарезаем полоски-палочки шириной 15-20 мм.


Складываем свинину в миску и заливаем пивом. Держим на столе 2-3 часа, 2-3 раза перемешиваем, замечая, как светлеет мясо.


Сливаем пиво, выкладываем мясные палочки на бумажные полотенца и хорошо промокаем. Майонез смешиваем с перцем, соевым соусом, приправой к мясу, чуть солим, кладем в миску палочки и перемешиваем, чтобы все мясные кусочки были в маринаде.


Форму или противень промазываем растительным маслом, раскладываем палочки, посыпаем мелко натертым сыром.


И сверху - кунжутом, который мы уже прогрели на сковороде (без масла) пару минут.


Запекаем мясные палочки 20-25 минут в духовке при 220°.

Мясные палочки - аппетитные мясные мини-рулетики, не оставят вас равнодушными. Поджаристая румяная корочка, пряный аромат и пикантный вкус делают это блюдо невероятно вкусным.


Как приготовить мясные палочки


  • Свинину нарезать на пластины. Хорошо отбить, что бы они стали очень тонкими. Посолить, поперчить.

  • В середину кусочка положить кусочек сливочного масла.

  • Завернуть в рулетик.

  • Свернуть таким образом все кусочки.

  • Яйцо взбить.

  • Окунать рулетики попеременно в яйцо.

  • Потом в сухари.

  • Итак 4-5 раз.

  • Обжарить на масле до золотистой корочки.

а при жарке они не разваляться?

а можно не свинину а говядину

Мммм как вкусно…….
Надо мужа будет обязательно побаловать:)

баловали? что сказал

Мясные палочки это одно из моих любимых вторых блюд! Очень сытно, вкусно и подойдет как к праздничному так и повседневному столу. И наконец-то я узнала правильное название данного блюда, а то все «кручениками» зову..

вкусняшка!я дома приготовил — все пальчики облизали! спасибо за рецептик!


На самом деле - это просто мясные рулетики, просто поданы несколько необычно. Получилось вкусно и прикольно.

Ингредиенты для «Свинина "Эскимо на палочке"»:

  • Эскалоп (свиные, порционные куски) — 4 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Приправа (для фарша и для свинины) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.8 ккал
белки
122.2 г
жиры
202.9 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
16.5 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Свинина "Эскимо на палочке"»:


Порционные куски свинины (отбивные или эскалопы) положить в целлофановый пакет и хорошо отбить. Посыпать приправой для свинины, солью и перцем.


Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш добавить половину лука, желток, измельченный чеснок, соль, перец и специи для фарша. Хорошо перемешать и разложить на отбивных.


Посыпать мелко нарезанной зеленью.


Грибы мелко нарезать, обжарить и смешать со второй половиной лука. Выложить на отбивные.


Палочки для мороженного надо заранее замочить в холодной воде на 2 часа. Намокшие палочки положить на край отбивных.


Свернуть отбивные в рулеты.


Положить рулеты на фольгу и завернуть, придавая форму эскимо. Палочка должна остаться снаружи. Очень тщательно надо защипать фольгу у палочки, чтобы при запекании не вытекал сок. Положить рулеты на противень швом вверх и запечь в духовке (200*С) до готовности (минут 40), причем в середине запекания температуру немного снизить.


Подавать прямо в фольге с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Свинина "Эскимо на палочке"

  • 57
  • 237
  • 17258

Праздничные рулетики

  • 13
  • 23
  • 6901

Похожие рецепты

Волшебный горшочек

  • 87
  • 212
  • 10632

Рулька в темном пиве без варки

  • 286
  • 2142
  • 233071

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 75
  • 388
  • 179084

Мясо по-испански

  • 30
  • 56
  • 7504

Жареная свинина с горчичным соусом

  • 132
  • 272
  • 26146

Шашлык по-армянски на сосновых шишках

  • 2
  • 66
  • 2891

Ребрышки сливово-медовые

  • 94
  • 302
  • 46620

Морковно-картофельный гратин со свининой

  • 88
  • 457
  • 28333

Свинина в ореховой панировке

  • 99
  • 157
  • 2177

Попробуйте приготовить вместе

Салат с картофелем, грибами и чесноком

  • 122
  • 579
  • 8429

Куриное мясо для салатов

  • 684
  • 6565
  • 100164

Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

  • 104
  • 283
  • 9933

Фотографии «Свинина "Эскимо на палочке"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2018 года Валенти #



11 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 января 2018 года Pavelia #


6 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 января 2018 года Pingvin72 #



5 января 2018 года Pavelia #


5 января 2018 года Pingvin72 #


6 января 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 января 2018 года Pingvin72 #


27 марта 2010 года Silverina1 #


16 марта 2010 года ariha #









12 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



12 марта 2010 года Ната tmprename #





12 марта 2010 года Эльвирчик #


11 марта 2010 года kiska80 #


12 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года ksenia010280 #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Ольга Бабич #






11 марта 2010 года Светун #


11 марта 2010 года Elvyrka #


11 марта 2010 года OLGA_BOSS #


11 марта 2010 года nadjuska #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года ВИКА-72 #


11 марта 2010 года major #


11 марта 2010 года Лаура 05 #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


11 марта 2010 года Atiana #


11 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Девочки, недавно нашла в интернете рецепт запеченных палочек цукини, и решила попробовать. В рецепте представлялся еще и соус к ним, но я решила его не делать и сделала мясо ))) Сам этот рецепт можно посмотреть у меня в личном дневнике, может кто то попробует и соус.
И так, берем 3 средних цукини длиной примерно 10см, отрезаем попки, разрезаем пополам на две равные части каждый, затем каждую из частей разрезаем вдоль на четыре, таким образом получаем брусочки

  • Поделиться


Солим и оставляем на время, под действием соли они отдают лишнюю жидкость.

За это время подготавливаем мясо, у меня была свинина, я порезала её на кусочки среднего размера, слегка отбила, посолила, поперчила



  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: палочки

Список ингредиентов

  • свинина — 250 г
  • паприка — 1 ч. ложка
  • майонез или (смесь: сметана и горчица) — 40 г
  • соль, смесь перцев — по вкусу
  • твердый сыр тертый — 2 ст. ложки
  • растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления


Свинину порезать тонкими, длинными полосками.


Полосочки посолить и поперчить, добавить майонез и паприку.


Перемешать все и оставить на 30 минут.


Выложить мясные палочки на противень, смазанный маслом, посыпать сверху обжаренным кунжутом и тертым сыром, немножко присыпать паприкой.


Запекать в духовке при 200-220 градусах 20-25 минут, до румяного цвета.
Приятного аппетита!

  • Дата публикации: 10.05.14 - 00:42
  • Добавлен в кулинарную книгу: 63
  • Innochka
  • 10.05.14 - 09:25
  • #

Очень вкусно


  • Елена Калинина
  • 10.05.14 - 10:17
  • #


  • Антонина
  • 10.05.14 - 10:58
  • #

Легко и просто, спасибо, запробуем !


  • vorobyshek
  • 10.05.14 - 14:05
  • #

Леночка, ты меня заинтриговала!
Пока еще есть свинина, обязательно попробую!


  • Анютка19
  • 10.05.14 - 14:57
  • #

очень необычно! надо будет приготовить!


  • Татьяна25
  • 10.05.14 - 16:05
  • #

очень легкий рецепт! нужно попробовать!


  • lakshmi
  • 10.05.14 - 18:28
  • #

Замечательные палочки! Ну вот кто оценки занижает а?


  • Лианда
  • 10.05.14 - 22:53
  • #

Анжела, я тоже замечаю,что занижают оценки. Бывает что рецепт в раскраске, только выбран из списка, еще без фото, а там уже 1 стоит.


  • lakshmi
  • 10.05.14 - 22:57
  • #

Тонь,ну ладно ещё в раскраске,может потому и занижено что нет фото,а тут человек выложил шикарный рецепт с красивым фото и сразу кто-то оценки занизил.Я у себя такое тоже наблюдаю.


  • Вишня
  • 11.05.14 - 00:06
  • #

я тоже заметила, только выложишь фотки и сразу 1 звездочка.
Палочки аппетитные!


  • Елена Калинина
  • 11.05.14 - 00:56
  • #

Девочки, не обращаем внимание
Это недоброжелатели, которые кроме как клацать на 1 и 2 больше ничего и не могут. Уверена, что и в кулинарии ничего не смыслят. Это они от своей никчемности и бестолковости.


  • Лианда
  • 10.05.14 - 22:54
  • #

Очень аппетитные штучки.
Люблю подобные вещи - нужно готовить!


  • Елена Калинина
  • 11.05.14 - 00:57
  • #

Спасибо! Такие палочки очень вкусны и из куриного филе.


  • Ганка
  • 11.05.14 - 11:03
  • #

Леночка ,как всегда очень интересный рецепт и оригинальные фото . Умничка !



  • Lika8
  • 11.05.14 - 18:49
  • #

интересный вариант


  • Maryann
  • 15.05.14 - 09:16
  • #

очень вкусная свинина


  • Альбина S
  • 15.05.14 - 11:23
  • #

Такие красивые и должно быть вкусные палочки
, замечательно оформлен с фотками рецепт
. Правильно написали , что оценки поставили низкие из завести и своей никчемности .Не обращайте на них внимание .Я очень много готовила блюд по вашим Леночка рецептам , и всегда они были превосходны .Спасибо за работу , удачи и хорошего настроения .


  • K-RASH
  • 31.05.14 - 13:57
  • #

Уже попробовал! Семья в восторге! 5 баллов. Спасибо за рецепт!



Хрустящие, острые и ароматные палочки из свинины с кунжутом — очень легкое в приготовлении и довольно необычное блюдо, которое можно подать на стол в качестве закуски или гарнира. Приготовить их очень легко и быстро. Такие палочки можно приготовить как закуску к пиву или просто как перекус на работу. Вы можете немного поиграть с соусом и добавить томатную пасту или соевый соус. По вашему желанию можно добавлять больше или меньше паприки и специй.

Ингредиенты (на 3 порции):
Отбивные — 3 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Ст. ложки
Тертый сыр — 2 Ст. ложки
Кунжут — 5 Ст. ложек
Паприка — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Нарежьте отбивные на тонкие полоски, замаринуйте их в сметане, горчице, паприке, соли и перце. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.


Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите на нее полоски мяса. Посыпьте их сверху кунжутом и тертым сыром.


Выпекайте полоски при температуре 220 градусов 20 минут. Приятного аппетита!


Блюдо весьма оригинально и пикантно по двум причинам.
Во-первых, маринад. Пивной маринад для мяса не только придает готовому блюду новые вкусовые оттенки, но и отлично размягчает грубые мышечные волокна. Прежде всего, запомните, что для маринования мяса ни в коем случае не стоит использовать пиво пастеризованное. Для этой цели необходимо брать пиво живое, ну, или на крайний случай, хотя бы не фильтрованное. В нем сохраняются вкус и аромат солода и хмеля.
Во-вторых, сырная корочка. Сыр Дор Блю нежный и маслянистый, он имеет умеренно острый, пряный и солоноватый вкус и яркий специфический аромат.
Готовим пикантные палочки из свинины с сыром Дор Блю и кунжутом.


Новый год это не только новогодняя ночь, но и длинные праздники, когда нужно кормить наших домочадцев. Хочу предложить вам вкусное, не сложное и довольно интересное мясное блюдо. Приготовлено оно по мотивам известного восточного блюда под названием Киббех. Обычно его готовят из не жирной баранины, но мы будем делать из свинины, поэтому и по мотивам.

Ингредиенты для «Мясные палочки по мотивам киббеха»:

  • Свинина — 400 г
  • Булгур — 150 г
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
418.8 ккал
белки
21.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
7.8 г
жиры
9.1 г
углеводы
8.8 г

Рецепт «Мясные палочки по мотивам киббеха»:


Для начала замачиваем в холодной воде деревянные шпажки и подготовим булгур. Крупу вымоем и зальем 400 миллилитрами кипятка. Закроем крышкой и оставим на 15 минут. Затем ставим на средний огонь и варим до выпаривания воды.


Теперь вымоем и обсушим свинину. Порежем ее на кусочки и положим в чашу блендера. Пробиваем до образования фарша.


Перекладываем фарш в миску и добавляем соль, паприку, мелко резанный лук, черный перец и перемешиваем.


Делим готовый булгур на 3 части. Одну часть убираем, а остальную добавляем в подготовленный фарш, перемешиваем. Кинзу моем и мелко режем. Чеснок измельчаем и все добавляем в приготовленный фарш, перемешиваем.


Делим фарш на несколько частей и формируем колбаски вокруг деревянной шпажки. Кладем в оставшийся булгур и обваливаем их со всех сторон.


Фольгу расстилаем на решетки от духовки и смазываем растительным маслом. Раскладываем наши шпажки на фольгу.


Ставим в горячую духовку и готовим при температуре 180 градусов в течение 45 минут.


Вынимаем и подаем сразу с зеленью и соусом.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



27 января лялич # (автор рецепта)



22 января лялич # (автор рецепта)



8 января лялич # (автор рецепта)




7 января лялич # (автор рецепта)



6 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)



5 января лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: