Как приготовить подчеревок из свинины вареный


Сегодня у нас Подчерёвок по-украински. Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши.

Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!

Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!


Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!

  1. Подчерёвок по-украински: Ингредиенты
  2. Приготовление подчерёвка по-украински
  3. Подчерёвок по-украински: Видео

Подчерёвок по-украински: Ингредиенты

  • Подчерёвок – 1 кг
  • Луковая шелуха от красного лука (придает особый цвет и аромат. ) – 100-150 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец красный жгучий, паприка, черный душистый перец, кориандр, соль


Приготовление подчерёвка по-украински

  • Тщательно вымыть подчерёвок и обсушить. Если вам не нравится в копченостях свиная кожа, то лучше её удалить с подчерёвка (вкус от этого не пострадает).
  • Разложить кожей вниз. Натереть измельченным луком и чесноком, посыпать специями. Плотно завернуть в рулет и крепко связать или перемотать прочной нитью так, чтобы во время приготовления рулет не раскрылся.


  • В кипящую воду выложить шелуху и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды и лавровый лист.
  • Аккуратно положить в кипяток со специями перевязанный рулет с подчерёвком.
  • Варить на медленном огне один час. Оставить в воде остывать. Как остынет, рулет нужно достать, дать стечь воде, обсушить подчерёвок салфетками.
  • Завернуть в фольгу или кондитерскую бумагу и положить в холодильник на ночь. При желании до этого, можно натереть смесью специй, но без этого вкус получается нежнее и мягче.

Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!

Подчерёвок по-украински: Видео




Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (подчеревок) - 1кг
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • розмарин - 1/2 ч.л.
  • перец черный горошком - 8 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт. (крупная луковица)
  • чеснок - 2 головки

Рецепт приготовления:


Для приготовления отварного подчеревка выбирайте мясную грудинку, чтобы слои сала чередовались в ней с довольно щедрой мясной прослойкой.

Очищенный лук нарежем довольно крупными кусками - луковицу разрежем примерно на 8 частей. С чесноком можно не мучиться. Просто 2 головки разрежем пополам. Еще 3 зубца оставим для натирания готового блюда.


В кастрюлю положим примерно половину от нормы сушеной пряной травы по своему выбору. Вторую половину оставим на посыпание готового блюда. Лук, чеснок, соль и специи сложим в кастрюлю, поставим на огонь и проварим полчаса. За это время специи раскроются, и отвар получится насыщенным.


В этот пряный отвар кладем грудинку. Варим под крышкой на слабом огне 2 часа.


После двух часов варки огонь выключаем, а свиной подчеревок оставляем в кастрюле под крышкой, пока бульон не остынет.


После этого грудинку вынимаем, дадим стечь жидкости или же промокнем салфеткой.


Сверху обмажем подчеревок свежевыжатым чесночком и обсыпем пряными травами. Затем положим в холодильник часов на 8-10. После этого жир застынет и подчеревок будет легко нарезаться. Нарежем грудинку тонкими ломтиками и используем как холодную закуску. Приятного аппетита!


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Рецепт вареного подчеревка с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

  • свиной подчеревок — 800 г;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока для варки;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • перец душистый горошком;
  • веточка укропа;
  • горсть луковой шелухи;
  • 1 ст.л. соли на 1 литр воды;
    для натирания
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • смесь молотых перцев.


p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Рецепт приготовления подчеревка

Кладем в кастрюлю все ингредиенты, заливаем холодной водой. После закипания снимаем пену и добавляем соль. Варим подчеревок до мягкости (1-1,5 часа) . Оставляем в кастрюле до полного остывания. Достаем, промакиваем салфеткой, посыпаем смесью перца и натираем чесноком.

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->


p, blockquote 5,0,0,0,0 --> p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Вареный подчеревок с чесноком готов! Приятного аппетита!

Что такое подчеревок, его калорийность и состав

Свиной подчеревок – часть туши из области брюшины. Имеет характерную слоистую структуру: пласты сала чередуются с мясной прослойкой. Калорийность подчеревины зависит от соотношения мяса и сала, и колеблется в пределах 630 – 800 ккал на 100 гр., что составляет 31 - 35 % дневной нормы.

Химический состав отличается повышенным содержанием жирных кислот, наличием витаминов (А, В4, Е, РР), минералов (железо, цинк, селен, фосфор, калий).

Как выбрать подчеревину

Свежий, качественный продукт имеет несколько характерных особенностей, на которые нужно обратить внимание:

  1. одинаковая ширина мясных и жировых прослоек;
  2. мясная часть розового или светло-красного оттенка;
  3. жировые ткани белого цвета;
  4. плотная консистенция: мясо не отслаивается от жира.

Как приготовить свиной подчеревок

Рецепты приготовления, дополненные пошаговыми фото, подскажут, как сварить подчеревину, или запечь в духовке с приправами. Пузанина используется в качестве ингредиента для приготовления:

  • домашних колбас;
  • рулетов;
  • подливок;
  • борщей.

Приправы (чеснок, черный перец, горчица, мед) дополняют свинину, раскрывают ее вкус и аромат. Наилучший гарнир: картофель, капуста, бобовые.


Подчеревок вареный в пакете (вареное сало с чесноком)

Если у вас нет времени ждать, когда засолится сало или промаринуется, а сало уже купили и кушать хочется, предлагаю приготовить вареное сало с чесноком и специями по моему рецепту быстро и без проблем!

Варить сало будем в пищевой плёнке с ароматными специями. Вода не протекает, сало готовится в собственном соку. Потом в морозилочку на часик и сало готово! Быстрее не бывает. Вареный подчеревок получается мягким, ароматным и просто тает во рту. Прекрасная закуска на вашем столе!

Для приготовления подчеревка вареного в пакете нам понадобится 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты для вареного подчеревка:

  • свежее сало с прорезью мяса – 400 г
  • соль каменная – 3 ст. л.
  • лавровый лист – 3 шт
  • перец душистый горошком – 6 шт
  • перец чёрный горошком – 10 шт
  • тимьян – по вкусу
  • паприка и красный перец чили – по вкусу
  • чеснок – 3 зубчика

Сало вареное в пакете — рецепт с пошаговыми фото

Заранее подготовим все продукты для приготовления подчеревка. Так будет удобнее готовить.

Покупаем на рынке свежее сало. Я люблю с прорезью мяса, но оно не такое мягкое, как без мяса, тем не менее, получается вкусно. Сало должно быть розоватого цвета, тогда оно точно свежее. Специи можно брать на ваш вкус, хоть просто купить готовую смесь для сала. Если остренькое не любите, перец чили не нужен.


Сало хорошо промыть, кожу можно поскрести ножом. Разрезать кусок сала на куски поменьше, чтобы удобно было варить.

Посыпать сало крупной солью. Не бойтесь пересолить, сало — это тот продукт, который сам возьмёт столько соли, сколько нужно.


Перцы горошком измельчить в ступке, чтобы аромата было больше, и высыпать на сало вместе с паприкой и перцем чили. Проложить между кусочками лавровый лист.


Специи и соль хорошо втереть в куски сала, положить сверху дольки чеснока, ну куда же без него!


Заворачиваем сало со специями в пищевую плёнку в несколько слоёв, чтобы не просочилась вода. Для верности сало можно завязать в плотный пищевой пакет.


В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, опускаем подчеревок в пищевой плёнке и варим его 1,5 часа на медленном огне.


Готовый вареный подчеревок достаем из кастрюли, но пленку не снимаем, чтобы оно остыло в ней же, впитало в себя свои же ароматные соки и приняло форму. Кладем в морозильную камеру на 1 час.

Вот и всё готово. Достаём сало из морозилки, разрезаем плёнку, нарезаем сало на кусочки, выкладываем на блюдо. Можно сделать бутерброды с салом, добавить хрен или горчицы, как вы любите. Вот так быстро и без хлопот мы приготовили ароматное варёное сало в пищевой плёнке.


Очень простое и вкусное блюдо! Можно готовить как подчерeвок, так и мясо, при этом все пропорции и рецепт не меняются, просто в данном случае я использовал подчерeвок! Блюдо получается очень вкусное и необычайно нежное! Заранее приношу свои извинения за качество фото! Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Подчерeвок в пакете»:

  • Сало (с мясными прожилками - подчерёвок) — 1 кг
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лист лавровый — 5 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (чем больше, тем лучше)

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7970 ккал
белки
24 г
жиры
890 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
797 ккал
белки
2.4 г
жиры
89 г
углеводы
0 г

Рецепт «Подчерeвок в пакете»:



Берём самый обычный копеечный пакет с ручками, кладём в него подчерёвок, предварительно разрезав его на пару солидных кусков, обильно солим, обильно посыпаем чёрным перцем, добавляем других специй по вкусу (я добавлял специи для шашлыка), кидаем в пакет листья лаврушки, в сале делаем ножом дырочки, куда втыкаем зубчики чеснока.


После чего плотно заматываем пакет так, чтобы в нём не оставался воздух и чтобы вода внутрь не попадала, для пущей надёжности кидаем во второй пакет и так же заматываем! При этом подчерёвок специями натирать не обязательно, они сами равномерно перемешаются в процессе варки.


После этого всё это закидываем в кастрюлю с кипятком, где подчерёвок благополучно варится около 2 часов на довольно-таки большом огне! Время от времени необходимо доливать воду!


Через 2 часа достаём из кастрюли пакет, аккуратно протыкаем его ножом, сливаем сок (может кому пригодится для других блюд) и остужаем подчерёвок, после чего с огромным аппетитом употребляем его с гарниром!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "Оранжевое чудо"

  • 50
  • 304
  • 15529

Кесадилья с ветчиной и рисом

  • 12
  • 99
  • 1420

Закуска "Снежные шарики"

  • 37
  • 86
  • 8273

Колбаса домашняя "Краковская" по ГОСТу

  • 32
  • 361
  • 76527

Полтавская полукопченая колбаса

  • 5
  • 111
  • 2876

Курица, запечённая в фольге

  • 52
  • 98
  • 2867

Мясной хлеб

  • 165
  • 790
  • 50964

Колбаса варено-копченая "Московская"

  • 3
  • 70
  • 4329

Бастурма из курицы

  • 39
  • 632
  • 23913

Попробуйте приготовить вместе

Перловый рассольник с фрикадельками из говядины

  • 209
  • 810
  • 16828

Салат из огурцов с мятой

  • 232
  • 456
  • 22334

Котлеты "Гнезда счастья"

  • 223
  • 3273
  • 173763

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 декабря 2012 года Андрей Фастович #


27 декабря 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)


11 октября 2012 года Tasha_1980 #


11 октября 2012 года sizama #


8 августа 2012 года helena1961 #


5 апреля 2012 года чучундра #


5 апреля 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)

Сделала вчера. Вкусно, ароматно. Спасибо.


13 марта 2012 года белошвейка #


13 марта 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)



1 февраля 2012 года Wasssabi #


1 февраля 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)

Истинное мужское блюдо) Такой,сытный,ароматный кусочек сала с прослоечкой))Надеюсь,что рецепт будет "жить")


1 февраля 2012 года algambra #


1 февраля 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #


1 февраля 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)


1 февраля 2012 года мисс #


1 февраля 2012 года angel075 #


1 февраля 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)

А как достали из пакета - на сковородочку до золотистого цвета, при этом щедро присыпав давленным чесночком.Эх.


2 февраля 2012 года angel075 #

А как достали из пакета - на сковородочку до золотистого цвета, при этом щедро присыпав давленным чесночком.Эх.
да под картошечку жаренную, да под пару капель водочки.
можно и так



31 января 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)

Полиетиленовый пакетик при варке не выделяет токсических веществ?Мне кажется это не очень полезное приготовление


31 января 2012 года Ируня # (модератор)


1 февраля 2012 года Ируня # (модератор)


31 января 2012 года Galinka1705 # (модератор)


31 января 2012 года Девочка-яд #


31 января 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)

очень люблю подчеревок и за рецепт +, но фото просто ужасные.


31 января 2012 года Geleo2005 #



31 января 2012 года Odessit82 # (автор рецепта)

Подчерёвок
Для меня это зверь какой-то! Брюшина, ребра, что это?


2 февраля 2012 года lema #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиное сало (подчеревок) вареное


Сало с мясом или наоборот, нежное мясо с салом. Вареный подчеревок - это вкусный источник энергии, сытная праздничная нарезка, вкусный домашний бутерброд.


Ингредиенты :

  • подчеревок - 1 кг. ;
  • соль - 3 ст.ложки;
  • вода - 1,5 литра;
  • перец горошек - 4 шт.;
  • чеснок, шелуха луковая.

У меня был кусок сала длинной формы, потому я сложила его пополам. Перед тем как сложить, нужно натереть сало солью и во внутреннюю часть положить нарезанный чеснок и слегка посыпать черным молотым перцем.


Складываем сало и связываем его нитками. Если кусочек сала небольшой, просто натрите его солью. Чесноком и перцем можно натереть уже в готовом виде.


Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 3 ст. ложки соли и несколько лепестков луковой шелухи (для цвета). Вода должна чуть не покрывать верх сала. Довести воду до кипения и вынуть шелуху.


Положить сало в кипящую воду и дождаться закипания, затем уменьшить огонь. Варить при медленном кипении до готовности мяса(примерно 1 час). Если сало совсем без мяса, варить нужно 20 минут. В воду можно добавить перец горошек и лавровый лист.


Снять кастрюлю с огня и оставить сало в маринаде до полного остывания.

После остывания сало вынуть из рассола, обсушить салфеткой, снять нитки и натереть смесью перцев (по вкусу). Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через час можно кушать.


Соль в рецепте я указываю на свой вкус. Сало пересолить невозможно, но у нас оно с мясом, потому лучше варить подчеревок в воде, немного солонее чем вы варите суп. А затем готовое сало(но не со стороны мяса) можно натереть солью с перцем.

Вопросы задавайте в комментариях.

18.10.2011 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: "фасоль" ,"борщ".

Вам необходимо войти или зарегистрироваться , чтобы добавить в закладки этот рецепт.

Популярные рецепты


  • Как отмерять сухие макароны Для чего отмерять макароны перед приготовлением? Для…

  • Хрустящий хворост без яиц «Заячьи ушки» Вкусный, нежный и хрустящий хворост без яиц…

  • Апельсиновое печенье к чаю Это очень вкусное, ароматное, песочное, апельсиновое, потресканное…

  • Овощная запеканка из кабачков Сочная нежная запеканка из овощей - довольно…

  • Карамельный Медовик Необычный медовик со сметанным кремом и карамельными…

  • Крем «Пломбир» Бесподобный крем-пломбир для тортов и пирожных готовится…
  • Русская Русская
  • Украинская Украинская

Подчеревок — это свиное сало с прослойками мяса, обычно с пузанины (с брюшка). Кто хоть раз готовил, знает, как быстро он улетает со стола.


Пузанину помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Хорошо посолить, приправить специями (соль, перец).
При желании можно добавить зелень, она отдаст свой аромат салу во время варки.


Свернуть шкуркой наружу и туго завязать.
Кипящую воду подсолить и опустить туда наши рулетики.
Добавить головку лука, причём лук очищать не надо, а наоборот даже можно ещё добавить немного шелухи, для золотистого цвета.
Добавить несколько горошин душистого перца.
Варить 2 часа на медленном огне под крышкой.


Остудить и отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
На следующий день снять нитки, нарезать ломтиками и подать к борщу (ну или как карта ляжет).

Покупая сало с прослойкой мясо для этого рулета — надо брать лучше пузанину. Именно в ней мяса больше всего.

-Рубрики

  • бисер (26)
  • (0)
  • вяжем сумки (3)
  • вязание (34)
  • готовим (25)
  • готовим (20)
  • декор (9)
  • декупаж (8)
  • жупналы (19)
  • здоровье (30)
  • изотерика (5)
  • канзаши (0)
  • канзаши (0)
  • карвинг (4)
  • компьютер (15)
  • красота (4)
  • музыка (2)
  • Не в бровь, а в глаз (1)
  • обучение (12)
  • огород (12)
  • поздравления (1)
  • психология (9)
  • рукоделие (85)
  • соленое тесто (16)
  • цветы (4)
  • шьем (72)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

вкуснейшее ВАРЕНОЕ САЛО с прослойками мяса для праздничной нарезки

Как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.



Итак, понадобится:

Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.

Чеснок.

Соль.

Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и не переложить.

Лавровый лист.

Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.

Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане.

Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.

Ставим на огонь и оставляем закипать.

В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру *http://*yourmeal.r*u ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой.

Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.

Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.


Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.


Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.


Я по времени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.

За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После *http*://*yourmeal.ru окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем.

Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.


После остывания возможны два варианта развития событий:

Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.

Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на *http://your*meal*.ru ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.

Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге или пергаментной бумаге.


P.S
.Из специй можно добавть к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный *http://yourmeal.*r*u перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.

Читайте также: