Как приготовить помидоры фаршированные ветчиной яйцом и сыром с фото

Даже самое простое и привычное блюдо можно подать по новому: интересно, ярко и необычно. Вот взять, к примеру, салатик из сыра и ветчины. Уверена, все его готовили и не раз. А если выложить его не в салатник, а в чашечки из помидоров? Это уже будет совсем другая история: такая закуска и выглядит аппетитнее, и в салате благодаря помидору появятся свежесть и сочность.


Я часто готовлю помидоры, фаршированные ветчиной и сыром для гостей и поверьте мне, они пользуются большой популярностью.


Ингредиенты:

  • 10 некрупных помидоров;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу:
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Помидоры моем и обрезаем верхушку. При помощи ножа и чайной ложки вынимаем середину – так, чтобы остались лишь стенки и получилась «чашечка». Именно в не мы будем укладывать начинку. Та часть, которую мы вынули, нам не пригодится. Чашечки из помидор переворачиваем вверх дном и оставляем так на 3-5 минут, чтобы из них вытек оставшийся сок.


И займемся сразу начинкой. Ветчину режем мелкими кубиками. Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо, которое вам нравится по вкусу.


Так же нарезаем твердый сыр. Сорт сыра не имеет принципиального значения, главное, чтобы вкус его был не слишком резкий. Я обычно использую «Российский».


Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем его до комнатной температуры (можно положить его под струю холодной воды – так оно остынет гораздо быстрее). Чистим яйцо и нарезаем опять же маленькими кубиками.


В глубокой тарелке или салатнике смешиваем ветчину, сыр, яйцо и майонез. Это и будет начинка для наших помидорок. Она не должна быть слишком жидкой, поэтому не переусердствуйте с количеством майонеза. Обязательно пробуем начинку на соль и при необходимости присаливаем.


Наполняем чашечки из помидорок начинкой «с горкой». Не стоит класть слишком много начинки, она не должна вываливаться из помидорок. Но и мало ее быть не должно. Выберите золотую середину – чтобы фаршированные помидоры смотрелись органично.


Вот и все, собственно. Осталось лишь выставить фаршированные помидоры на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Та часть помидорок, которую мы обрезали в самом начале, и серединка, как вы уже поняли, нам для фарширования не понадобилась. Но выбрасывать ее мне всегда очень жалко, поэтому я стараюсь использовать ее в других блюдах, например, в яичнице с помидорами.

Фаршированные помидоры – весьма популярная закуска в наше время. Вариантов её приготовления много. Сегодня мы рассмотрим пошаговый процесс приготовления помидоров с ветчинно-сырной начинкой. Чудесная идея с оформлением не оставит никого равнодушным. Эта закуска точно станет звездой вашего праздника.

Изюминкой закусочного блюда является именно интересная подача. Потому наполнитель может быть совершенно иной. В любом варианте получится вкусно и оригинально.


Ингредиенты

  • Помидоры: 5-6 шт.
  • Яйцо: 4 шт.
  • Ветчина: 50-70 г
  • Сыр: 50-70 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Зелень: несколько веточек
  • Сметана: 2-3 ст. л.
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

Подготовим продукты. Яйцо отвариваем вкрутую. Зелень и овощи моем и хорошо просушиваем.


Крепкие томаты (лучше взять сливки) разрезаем пополам. Всю мякоть выбираем ложкой и переворачиваем их срезом вниз, чтобы жидкость стекла.


Ветчину мелко нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.


Мелко режем яйцо, зелень и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.


Подготовленные ингредиенты пересыпаем в одну миску. Добавляем специи, сметану и всё очень хорошо перемешиваем.


Помидорные половинки слегка присаливаем изнутри и наполняем вкусной начинкой.


Закуска готова, остается ее красиво подать, например, в виде корабликов. Для этого дополнительно понадобится сыр, болгарский перец и шпажки. Сыр нарезаем треугольником, а перчик в виде флажков. Нанизываем на шпажку, вставляем ее в фаршированный помидорчик и кораблик готов. Приятного аппетита.


Интересное по теме:

  1. Как приготовить домашний плавленый сыр
  2. Аджика из помидор: самые вкусные варианты
  3. Закуска с помидорами на праздничный стол — блюдо, которое съедается первым! 12 вариаций на любой вкус
  4. Еврейский салат с плавленым сыром, яйцом и чесноком
  5. Салат из ветчины, огурцов и сыра: пошаговый фото-рецепт вкуснейшего салата

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - это невероятно аппетитное блюдо, которое я использую как в качестве закуски, так и в качестве горячего, а, иногда даже, и в роли очень сытного и вкусного завтрака. Приготовьте и вы, и сами убедитесь, что против этих ароматных помидор под запеченной, хрустящей сырной корочкой просто невозможно устоять.


Ингредиенты для приготовления помидоров, фаршированных ветчиной и сыром

  1. Помидоры свежие 4–6 штук
  2. Сыр твердый 100 грамм
  3. Ветчина 70 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Жаропрочный противень, терка, нож кухонный, доска разделочная, ложка чайная, глубокая тарелка, одноразовые бумажные полотенца, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление помидоров, фаршированных ветчиной и сыром:

Шаг 1: подготавливаем помидоры.

Шаг 2: готовим начинку.

Шаг 3: запекаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные ветчиной и сыром.

Советы к рецепту:

– По вкусу в фаршированные сыром и ветчиной помидоры можно добавить свежую зелень.

– Вообще, в качестве начинки для фаршированных помидор можно выбирать практически все, что угодно, это может быть и творог, и жаренные или консервированные грибы, или же просто сыр с чесноком.

– Вместо ветчины можно использовать обычные молочные сосиски или копченые колбаски, в зависимости от ваших предпочтений.

Помидоры запечённые с сыром в духовке фаршируются ветчиной и яйцами. Однако в качестве начинки можно выбрать любые другие компоненты. Томаты идеально сочетаются, например, с креветками, мидиями, шампиньонами.

При подаче на стол советую готовое блюдо украсить свежей зеленью.


Число порций: 4 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Второе

Примечание Лучше брать крупные и твёрдые томаты

Подготовка 15 мин.

Время готовки 20 мин.

Общее время 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. Помидоры свежие
  • 4 шт. Яйца сырые
  • 100 гр. Ветчина
  • 100 гр. Сыр твёрдых сортов
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Масло для смазывания формы

Инструкция по приготовлению

Совет к рецепту

Голосов: 1 Средняя оценка: 5

Понравилась статья? Поделитесь в соцсетях!




Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.

Баклажаны, запечённые в сырном соусе

Чтобы приготовить баклажаны в сырном соусе потребуется довольно много усилий, но оно того стоит. Блюдо получается.

Далее
17.08.2020

Салат с копченой курицей и грибами слоями

Слоеный салат с копченой курицей и грибами обладает превосходным вкусом и питательностью. Для приготовления.

Полезный салат из пекинской капусты и огурцов

Достаточно простой салат из пекинской капусты и огурцов хорошо разнообразит ежедневное меню. Набор ингредиентов.

Далее
15.08.2020

Очень вкусный салат из пекинской капусты и красной фасоли

Острый салат из пекинской капусты и красной фасоли готовится просто и быстро. Общее время приготовления блюда 45.

Сочная, вкусная и нарядная закуска для будней и праздника! Помидоры, фаршированные ветчиной и сыром - аппетитное блюдо, которое можно подать в качестве горячей или холодной закуски. Приготовьте и убедитесь, что перед этими ароматными помидорами под запеченной сырной корочкой просто невозможно устоять.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
85 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 43 / 36 / 21
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте необходимые ингредиенты. Какие помидоры подойдут лучше всего? Берите спелые, но твердые плоды среднего размера. Мягкие томаты при нарезке и запекании превратятся в кашу, поэтому для этого блюда они не подойдут.

Шаг 2:


Помойте помидоры. Срежьте верхушки. Не выбрасывайте их, они понадобятся вам в качестве крышечек для фаршированных томатов. Аккуратно, чтобы не повредить плоды при помощи ножа и чайной ложечки вырежьте мякоть, оставляя стенки толщиной около 1 см. Переверните получившиеся помидорные чашечки срезом вниз и оставьте на 3-5 минут, чтобы весь лишний сок вытек.

Шаг 3:


Ветчину нарежьте соломкой или кубиками. Как правильно выбирать ветчину? Проверьте состав на наличие сои, крахмала и ароматизаторов. Натуральная ветчина готовится из свинины. Другие виды мяса в составе нежелательны.

Шаг 4:


70 грамм твердого сыра натрите на мелкой терке. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусный и хорошо плавился. Помойте и обсушите бумажными полотенцами петрушку (или укроп). Зелень мелко порубите ножом.

Шаг 5:


В миске смешайте ветчину, сыр и зелень. Добавьте соль и специи по вкусу. Перемешайте. Обязательно попробуйте на соль, если считаете нужным, досолите.

Шаг 6:


Готовой начинкой фаршируйте помидоры, слегка утрамбовывая смесь из сыра и ветчины ложкой.

Шаг 7:


Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Выложите фаршированные помидоры. Оставшийся сыр натрите на средней терке и посыпьте им томаты сверху.

Шаг 8:


Накройте помидоры срезанными верхушками. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте блюдо примерно 20 минут. Когда сыр расплавится, достаньте противень. Каждая духовка печет по-разному, поэтому учитывайте особенности своей техники. Если нужно, измените время и температуру запекания.

Шаг 9:


Помидорные чашечки переложите на блюдо. Украсьте веточками петрушки, укропа или базилика. Подавайте.

Шаг 10:


Из оставшихся серединок сделайте соус. Взбейте их в чаше блендера с пропущенным через пресс чесноком (1-2 зубчика). Смешайте с майонезом (около 2 ст. л.), солью и перцем (по вкусу). Майонез можно заменить на сметану любой жирности или натуральный йогурт. Выложите готовый соус в соусник и подавайте в качестве сопровождения к запеченным помидорам с начинкой. Будет вкусно!

Подавать помидоры с ветчиной можно, как гарнир к мясному блюду или в качестве горячей закуски на праздничный стол.

Твердый сыр можно заменить сулугуни или нерассольной моцарелллой.

Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо, а также нарезанную на небольшие кусочки вареную курицу, говядину или свинину .

В начинку можно добавить мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Необычная, но несложная в приготовлении закуска состоит из игредиентов, которые у большинства хозяек всегда имеются под рукой.

Хороша она в качестве ежедневного завтрака в кругу семьи. А красивый внешний вид позволяет подать её и на праздничный стол.

Ингредиенты на 4 порции:
4 средних помидора
4 яйца
100 г ветчины
100 г адыгейского сыра
соль
зелень и консервированная кукуруза для украшения

Для этого блюда следует выбирать помидоры не преспевшие, не мягкие, плотной структуры, из сортов к толстыми стенками и небольшим количеством мякоти.

Приготовление:


Томаты промываем под проточной водой, срезаем верхушки.

Ложкой выбираем серединку, чтобы получилось что-то вроде горшочка. Стеночки оставляем довольно толстенькими — на них ляжет вся нагрузка от начинки.


Постарайтесь выбирать мякоть аккуратно, чтобы помидор не треснул, иначе в духовке трещина лопнет дальше и начинка из помидора вытечет. У меня на одном из помидориков так и случилось и яйцо полностью убежало на противень.

Ветчину очень мелко режем ножом, адыгейский сыр разминаем руками в крошку. Я использовала для этого рецепта адыгейский сыр, но можно и любой другой. Сыры твердых сортов стоит натереть на крупной терке.

Вообще это блюдо довольно практичное и его удобно готовить наутро после веселого застолья, когда в холодильнике осталось много недоеденной нарезки сыров и колбас.



Приступаем к фаршированию: укладываем на дно помидора сначала слой сыра, затем слой ветчины.



А сверху на оставшееся место разбиваем яйцо. Слегка присаливаем. Действуем аккуратно, стараясь не переполнять помидор.


Ставим помидоры на противень, желательно в небольшую форму плотно, чтоб поддерживали друг друга, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем несколько минут пока яйцо полностью не запечется.


Готовые помидоры осторожно пересаживаем на порционные тарелки — они очень нежные и могут порваться. Украшаем зеленью и кукурузой и подаем к столу.

Прекрасный завтрак в дополнение к чашечке свежесваренного кофе. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Многие делают фаршированные помидоры, мой вариант, точнее, так делаю я, а идею увидела по ТВ, то ли в "Смаке", то ли в "Кулинарном поединке". В этом блюде не содержится майонеза, поэтому очень удобно для летних посиделок на даче.

Ингредиенты для «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень
  • Маслины
  • Сыр твердый — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Помидор — 2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
505.2 ккал
белки
37.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
17.4 г
Порции
ккал
252.6 ккал
белки
18.9 г
жиры
15.6 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
97.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
6 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Помидоры с начинкой из сыра и ветчины»:


Разрезать помидоры пополам, мякоть вынуть, нарезать её кубиками. Половики перевернуть, чтобы стекла лишняя жидкость. Ветчину, сыр и зелень мелко нарезать.


С нарезанных кубиками помидоров слить образовавшийся сок, смешать с ветчиной, сыром и зеленью. Посолить, поперчить.


Заполнить половики помидоров получившейся смесью. Украсить оливками и веточками зелени. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цуккини с рыбным фаршем и помидорами

  • 10
  • 28
  • 1458

Маринованный арбуз быстрого приготовления

  • 19
  • 378
  • 7908

Капустные чипсы и сливовый майонез

  • 28
  • 81
  • 3323

Салат "Чикаго"

  • 7
  • 7
  • 10653

Маринованный кабачок

  • 2
  • 198
  • 1986

Баклажанная икра

  • 41
  • 228
  • 7088

Запеченные помидоры по-итальянcки

  • 48
  • 162
  • 5154

Закуска из кабачков

  • 18
  • 37
  • 8253

Масло черемшовое

  • 45
  • 220
  • 2494

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Супчик-голубчик"

  • 80
  • 788
  • 10227

Салат "777 "

  • 196
  • 4673
  • 797380

Курица-гриль в хлебных чашках

  • 52
  • 436
  • 4416

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 сентября 2015 года панда78 #


11 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


22 июля 2010 года Alohomora #


22 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 июля 2010 года Лимончик #


21 июля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


29 декабря 2009 года Лягуха #


29 декабря 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 июля 2008 года Алика #


22 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года nikulj #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года chudo #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


15 июля 2008 года Мартышка #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


16 июля 2008 года Мартышка #


15 июля 2008 года чиполинка #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года Meotida #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года биа46 #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года Lacoste #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года badboy20001 #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


14 июля 2008 года badboy20001 #


14 июля 2008 года Narcisse #


15 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)





14 июля 2008 года Дорис #


14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



14 июля 2008 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Даже самое простое и привычное блюдо можно подать по новому: интересно, ярко и необычно. Вот взять, к примеру, салатик из сыра и ветчины. Уверена, все его готовили и не раз. А если выложить его не в салатник, а в чашечки из помидоров? Это уже будет совсем другая история: такая закуска и выглядит аппетитнее, и в салате благодаря помидору появятся свежесть и сочность.


Я часто готовлю помидоры, фаршированные ветчиной и сыром для гостей и поверьте мне, они пользуются большой популярностью.


Ингредиенты:

  • 10 некрупных помидоров;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу:
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

Помидоры моем и обрезаем верхушку. При помощи ножа и чайной ложки вынимаем середину – так, чтобы остались лишь стенки и получилась «чашечка». Именно в не мы будем укладывать начинку. Та часть, которую мы вынули, нам не пригодится. Чашечки из помидор переворачиваем вверх дном и оставляем так на 3-5 минут, чтобы из них вытек оставшийся сок.


И займемся сразу начинкой. Ветчину режем мелкими кубиками. Для этого рецепта подойдет любое копченое мясо, которое вам нравится по вкусу.


Так же нарезаем твердый сыр. Сорт сыра не имеет принципиального значения, главное, чтобы вкус его был не слишком резкий. Я обычно использую «Российский».


Яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем его до комнатной температуры (можно положить его под струю холодной воды – так оно остынет гораздо быстрее). Чистим яйцо и нарезаем опять же маленькими кубиками.


В глубокой тарелке или салатнике смешиваем ветчину, сыр, яйцо и майонез. Это и будет начинка для наших помидорок. Она не должна быть слишком жидкой, поэтому не переусердствуйте с количеством майонеза. Обязательно пробуем начинку на соль и при необходимости присаливаем.


Наполняем чашечки из помидорок начинкой «с горкой». Не стоит класть слишком много начинки, она не должна вываливаться из помидорок. Но и мало ее быть не должно. Выберите золотую середину – чтобы фаршированные помидоры смотрелись органично.


Вот и все, собственно. Осталось лишь выставить фаршированные помидоры на блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!


Советы и рекомендации:

Та часть помидорок, которую мы обрезали в самом начале, и серединка, как вы уже поняли, нам для фарширования не понадобилась. Но выбрасывать ее мне всегда очень жалко, поэтому я стараюсь использовать ее в других блюдах, например, в яичнице с помидорами.

Рецепт фаршированных помидоров с яйцами, ветчиной и сыром.


Фаршированные помидоры – это прекрасная идея не только для завтрака, но также обеда и легкого ужина. Готовится такое блюдо легко и просто, и понравятся не только взрослым, но и детям.

Мы предлагаем классический вариант фарширования. Но начинки могут быть самые разнообразные: сыр, шампиньоны, фарш, мидии, креветки, рис с овощами и т.д.

Ингредиенты:

  • 6-8 помидор
  • 6-8 яиц
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление помидоров, запеченных в духовке:

  1. Помидоры помыть, срезать верхушки. Аккуратно чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. Ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на терке.
  3. Помидоры посолить и поперчить. Положить внутрь ветчину.
  4. Разбить внутрь по 1 яйцу.
  5. Сверху присыпать тертым сыром.
  6. Духовку заранее разогреть. Форму смазать маслом и выложить помидоры.
  7. Запекать при 180 градусах около 20 минут или до готовности.
  8. При подаче можно посыпать зеленью укропа.

Читайте также: