Как приготовить рагу из баранины в домашних условиях

Рагу из баранины – сытное блюдо с невероятным ароматом. Приготовить его можно как в будни, так и по случаю какого-либо праздника. В статье вы найдете рецепт с подробными инструкциями. Желаем удачи на кухне!


Рагу из баранины с картошкой

  • одна крупная морковь;
  • сливочное масло – кусочек;
  • мякоть баранины – достаточно 400-500 г;
  • веточка мяты в свежем или сушеном виде;
  • оливковое масло;
  • один помидор;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • один средний кабачок (молодой);
  • пара горошин перца;
  • специи (в том числе орегано);
  • клубни картофеля – 3-4 шт.;
  • 200 г капусты белокочанной.

Практическая часть

  1. Все продукты на столе. Главным ингредиентом является баранина. Приготовление этого мяса имеет свои особенности. Если его недоварить, то оно получится жестким. А если передержать баранину на огне, то вкусовые качества блюда изменятся не в лучшую сторону. Поэтому необходимо строго соблюдать рецептуру.
  2. Промываем мясо в проточной воде. Нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Снимаем шелуху с лука. Его мякоть следует нашинковать полукольцами.
  4. В горячую сковородку отправляем кусочки баранины. Обжариваем 2-3 минуты, применяя масло. Обязательно помешиваем лопаткой. Добавляем измельченный лук. Жарим еще 3-4 минуты, продолжая помешивать.
  5. Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками.
  6. Капусту нарезаем некрупными прямоугольниками, картошку – кубиком. Берем молодой кабачок. Удалять с него кожуру не надо. Просто нарезаем на толстенькие полукружки. Помидор и морковку измельчаем кубиком. Все эти овощи помещаем в кастрюлю, где находятся мясо и лук. Вливаем стакан горячей воды (можно заменить бульоном). Ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, сразу же устанавливаем огонь на минимум. Тушим ингредиенты 1,5-2 часа. Следим за тем, чтобы рагу не подгорало и жидкости было достаточно.
  7. Солим блюдо ближе к завершению процесса готовки. Тогда же добавляем чеснок, пару горошин перца, листья мяты и орегано. Кладем кусочек масла размером с грецкий орех. Все перемешиваем. Отключаем огонь. Блюдо накрываем крышкой и полотенцем.
  8. Через 15-20 минут можно звать домочадцев к столу и угощать их вкуснейшим блюдом – рагу из баранины с картошкой. Распределяем его по тарелкам, украсив веточками петрушки. Подаем с лавашом или кукурузной лепешкой.


Греческий рецепт

  • по 2 ст. л. рафинированного масла, томат-пасты и муки любого сорта;
  • одна луковица;
  • лаврушка – 1 лист;
  • чеснок – половинка зубчика;
  • белое вино – хватит двух стаканов;
  • 25 маслин;
  • 0,5 кг свежей баранины;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • любимые специи.

Процесс приготовления

  1. Промытое мясо нарезаем средним кубиком. Солим. Присыпаем специями. Отправляем в горячую сковородку. Слегка обжариваем, применяя масло.
  2. В сковороду к мясу добавляем давленый чеснок. Вливаем 2/3 всего вина, чтобы оно полностью покрывало куски баранины. Устанавливаем огонь на максимум. Как только жидкость немного испарится, доливаем оставшееся вино. Кладем лаврушку и томат-пасту. Посыпаем тимьяном.
  3. Варим рагу из баранины до готовности, уменьшив огонь до минимума. Перед подачей заправляем блюдо мукой. Добавляем половинки маслин. Накрываем крышкой и даем 5 минут (настояться). Блюдо распределяем по подогретым тарелкам, натертым чесноком.


Рагу из баранины с овощами: рецепт для мультиварки

  • по 1 шт. морковки и лука;
  • пучок зелени (к примеру, укропа или петрушки);
  • 600 г картофеля;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • 0,5 кг баранины;
  • специи (перец, соль).

Приготовление

  1. Очищаем и промываем все овощи. Лук надо измельчить кольцами, а томаты и морковь – кружочками. Картошку и мясо нарезаем крупными кусочками.
  2. Дно мультичаши обмазываем маслом. Выкладываем помидорные кружочки, на них – кольца лука.
  3. Кусочки мяса солим и смешиваем с любимыми специями. Выкладываем их на помидорно-луковую «подушку». Следующий слой – кружочки моркови. Осталось поместить в мультичашу картошку, посоленную и присыпанную специями.
  4. Находим в меню и выставляем режим «Плов». Готовим при закрытой крышке. Дожидаемся специального звукового сигнала. Крышку открываем. Закладываем в рагу рубленый чеснок, а еще свежую зелень. Наше ароматное блюдо готово к употреблению. Приятнейшего всем аппетита!


Рекомендации

  • Выбирайте баранину светлого оттенка, с упругим жирком. Если вам предлагают кусок красного жилистого или рыхлого мяса, то отказывайтесь от него. Ведь такое может быть лишь у старых баранов. Для рагу этот вариант не подойдет.
  • Для варки лучше всего брать грудинку, лопатку или шею. А вот для жарки рекомендуем использовать заднюю ножку барана.
  • Разделка мяса – дело особой важности. Вы должны удалить сухожилия и несъедобную пленку, а также срезать излишний жир. Иначе вкусовые качества блюда (в нашем случае рагу) пострадают.
  • Блюда из баранины подаются к столу сразу же по завершении их готовки. Ведь жир быстро застывает.

В заключение

Рагу из баранины является сытным и невероятно вкусным вторым блюдом. Его калорийность варьируется от 150 до 280 ккал (в зависимости от использования дополнительных ингредиентов). Тот, кто тщательно следит за фигурой, должен это учитывать.

Рецептов: 4


1. баранина с косточкой- 1 кг
2. картофель-500 г
3. морковь-2шт
4. лук-2 крупные луковицы
5. капуста-половина некрупного вилка- гр. 400
6. горох зеленый сухой-150 мл.

    13135
  • 45
  • 26
ogiway
  • 04 февраля 2014, 12:06


баранина-1 кг
лук репчатый -2-3 головки
масло растительное-4 ст.л.
чеснок-3 зубчика
вино белое-2 ст.
томат-пюре-1 ст.ложка

    6989
  • 26
  • 35
Svettt
  • 23 ноября 2009, 19:05


баранина.-1,5 кг
оливковое масло "borges" (aceite de oliva)»-150 гр.
перец болгарский-4 шт.
чеснок – четыре зубчика.
зелень (укроп+киндза+пертушка)
баклажан-1 кг

    6490
  • 4
  • 16
promsergej
  • 06 ноября 2009, 16:46


баранья корейка - 700 г
фасоль - 1 ст.
репчатый лук - 1 шт
картофель - 4 шт
морковь - 2 шт
шампиньоны - 150 г

    18690
  • 16
  • 39
ozzi
  • 10 марта 2009, 12:45






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Жареная баранина со стручковой фасолью

баранина (мякоть бедра или лопатки) - 500г; стручковая фасоль (замороженная или свежая) - 500г; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 2 шт.; чабер (сушеный) - 1/2 ч.л.; петрушка (зелень) - 2 веточки; базилик зеленый - 3-4 веточки; лук зеленый - 2-3 перышка


Душенина из баранины (тушеное мясо с картошкой)

грудинка баранья (на косточке) - около 1кг; мука - 1 ст. л.; масло сливочное - 2 ст. л.; лук репчатый - 2 шт.; петрушка (корень) - 1 шт.; картофель - 1кг; перец душистый - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; вкусу; соль - по вкусу; мясной бульон.


Кайзер кавурма (жаркое из баранины с овощами)

баранина (мякоть с лопатки или окорока) - 1 кг; сладкий болгарский перец - 1 шт.; помидор - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу.


Баранина с баклажанами

баранина (корейка или нога) - около 1-1.5кг; баклажаны крупные - 4-5 шт.; помидоры - 1кг; лук репчатый - 2-3 шт.; морковь - 4 шт.; сладкий болгарский перец - 3-4 шт.; чеснок - 4 зубчика; зира (молотая) - 1/2 ч.л.; кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.; черны


Татарское азу из баранины

баранина - 1кг; картофель - 1-1.5кг; репчатый лук - 1 луковица; морковь - 1 шт.; солёные огурцы (мелкие) - 5 шт.; томатной пасты - 2-3 ст.л.; бульон - 2 л; сливочное масло - 100г.


Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански

сушёная смесь специй (петрушка, зелёный лук, кинза, пажитник, его ещё шамболой называют) -200г; говядина (в оригинале баранина) - 1 кг; фасоль сушёная - 1 стакан; репчатый лук - 4-5 шт. можно меньше; соль, перец - по вкусу; сушёные лаймы (обошлась од

раздел: Иранская кухня


Рагу из баранины с финиками

баранина (филе не крупными кусочками) - 1 кг; масло (растительное и сливочное) – 2 ст.л.; вода - 200 мл; томатное пюре - 1-2 ст.л.; бульонный мясной кубик – 1 шт.; тмин – 1 ч.л.; соль - 3/4 ч.л.; черный перец -1 щепотка; репчатый лук - 3 шт. (350г);

раздел: Сенегальская кухня


Рагу из баранины с овощами

баранина жирная - 500 г; репчатый лук - 3 луковицы; морковь - 3 шт.; кабачки молодые -3 шт.; помидоры - 5-6 шт.; зелень петрушки - по вкусу; молотая корица - щепотка; гвоздика - 1-2 соцветия; чеснок и соль - по вкусу; масло растительное для обжариван


Горме сабзи - рагу из баранины с фасолью и зеленью по-ирански (Ghormeh sabzi)

баранина (мякоть), лук репчатый, фасоль красная, шпинат (мелко нарезанный), зеленый лук (рубленый), петрушка (рубленая), сельдерей (зелень, рубленая), пажитник (листья мелко нарезанные), лимон (сок), соль, перец черный молотый, лайм персид.

раздел: Иранская кухня, Рагу


Хамин (чолнт) - еврейское рагу из мяса с картофелем и нутом

баранина или говядина (мякоть), бастурма, бульон говяжий, нут (или белая фасоль), фасоль красная, морковь, картофель, помидоры, лук репчатый, лавровый лист, зира молотая- 1.5 ч. л., куркума молотая, перец острый красный, масло растительн.

раздел: Блюда из говядины, Еврейская кухня


Рагу из баранины с овощами

баранина жирная, репчатый лук, стручковая фасоль, морковь, баклажаны, помидоры, зелень петрушки, молотая корица, гвоздика, стручковый перец, чеснок и соль.

раздел: Грузинская кухня , Рагу


Рагу из баранины с белым вином

баранина, лук репчатый, масло растительное, чеснок, вино белое, томатная паста, мука, лавровый лист, тимьян, молотый черный перец, соль.

раздел: Греческая кухня, Рецепты баранины


Рагу из баранины

баранина, сало топленое, морковь, лук репчатый, картофель, паста томатная, мука, петрушка (корень и зелень), соль.


Рагу из баранины по-алжирски

баранина, лук репчатый, мука, чернослив, корица и шафран, перец красный молотый, соль.


Ирландское рагу

баранина (плечо барашка или шея), лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец, вода, масло растительное, мука, зелень.

раздел: Ирландская кухня


Рагу из говядины с овощами (слоеное)

говядина (можно баранину), лук репчатый, картофель, морковь, капуста свежая белокочанная, стручковая фасоль, томат-паста, чеснок, зелень петрушки свежая, соль, перец молотый.


Рагу из баранины, говядины и свинины с овощами по-бельгийски

говядина (грудинка), баранина (лопатка), свинина (мякоть), свиная колбаса, куриный бульон, брюква, лук, брюссельская капуста, картофель, морковь, сметана, лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец.


Рагу из мяса с фасолью стручковой в горшочке

свинина (можно баранину), стручковая фасоль, помидоры, сметана или йогурт, мука пшеничная, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, перец молотый.


Рагу из баранины по-болгарски

баранина, лук репчатый, чеснок, яйцо (желток), мука, йогурт, масло сливочное, красный перец, сок лимона, лавровый лист, черный перец, петрушка, укроп, соль, перец.

раздел: Рецепты баранины, Рагу


Рагу баранье с баклажанами

баранина (нежирные ломтики), баклажаны, помидоры, чеснок, петрушка, белое сухое вино, растительное масло, соль, перец.

раздел: Рагу, Французская кухня


Ягненок с овощным рагу

ягненок (мякоть), лук репчатый, тыква или патисоны, морковь, сельдерей (корень), масло растительное, лавровый лист, розмарин, оливки фаршированные, перец, соль .

раздел: Рецепты баранины


Рагу из баранины с картофелем и юкой

баранина (без костей, плечо или нога), растительное масло, лук репчатый (нарезанный мелко), чеснок (измельчить), тмин (молотый), соус с чили, кинза, вода, картофель (очищенный, четвертинки), юка (очищенная, кубиками), зеленый горошек, .

раздел: Перуанская кухня, Рецепты баранины


Рагу из бараньих ребрышек с овощами

морковь, соль, чеснок, лук репчатый, капуста цветная, петрушка (веточки), бараина (ребрышки), фасоль белая (консервированная), картофель, масло растительное.


Фасолево-грибное рагу с почками и овощами

почки бараньи, белая крупная фасоль (консервированная), шампиньоны, лук репчатый, морковь, паприка, чеснок, томаты (резаные кубиками), томатная паста, сельдерей (стеблевой), укропа (стебля), зеленый лук, соль, лавровый лист, чёрный и.

раздел: Рецепты из почек, Рагу


Рагу из баранины с грибами с йогуртовым соусом

баранина, грибы (сушёные), лук репчатый, перец чёрный (горошек), лавровый лист, яйцо (желток), мука, йогурт, масло сливочное, перец красный, чеснок, сок лимон, петрушка (зелень), укроп (зелень), перец чёрный (молотый), соль.

раздел: Грибное рагу, Рагу


Рагу с бараниной и утиными окорочками в мультиварке

баранина (лопатка каре), утка (окорочка), картофель, лук репчатый, морковь, помидор, перец сладкий, чеснок, сельдерей (зелень), масло растительное (для жарки), соль.


Уже очень давно баранина ценится своими свойствами и вкусовыми качествами. На сайте существует множество способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных лакомств. Мясо в нем получается очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. По моему рецепту это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Ингредиенты для «Рагу из баранины с овощами»:

  • Баранина — 1 кг
  • Картофель (крупных) — 5 шт
  • Лук репчатый (средних) — 3 шт
  • Морковь (средних) — 3 шт
  • Помидор — 500 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень (кинза, базелик, укроп) — 3 пуч.
  • Перец красный жгучий — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2544.6 ккал
белки
192.6 г
жиры
266.5 г
углеводы
202.7 г
Порции
ккал
282.7 ккал
белки
21.4 г
жиры
29.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рагу из баранины с овощами»:


Баранину помыть, очистить от пеленок и лишнего жира, нарезать на порционные куски и оставить в воде на 30 минут, чтобы кровь "вышла"


Тем временем очистить и нарезать овощи и зелень. Лук полукольцами, морковь я натерла на терке "по корейски", хотя можно так же полукольцами (кому как нравится). Перец болгарский и перец острый нарезать соломкой


Картофель очистить и нарезать крупными дольками, с помидор снять кожуру и мелко нарезать


С мяса слить воду, промыть и поместить в сковороду или сотейник, добавить воды, тушить до готовности.


Мясо освободить от костей и обжарить


Добавить лук и морковь и тушить при закрытой крышке


Затем отправить перец острый (у меня был зеленый, но по остроте не уступал красному) и болгарский перец


Посолить, добавить приправу и зелень (тушить)


Добавить крупно нарезанный картофель и перемешать.


Завершает все это действо помидоры. Но уже не перемешиваем, а оставляем тушится при закрытой крышке


Как только наше блюдо загустеет и картофель будет готов, добавить чеснок и зелень и закрыть крышкой, чтобы блюдо впитало в себя весь аромат. Такое рагу можно подать с бокалом красного вина. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кус-кус с красной капустой и бараниной

  • 28
  • 37
  • 6009

Ребрышки с картошкой запеченные в духовке

  • 75
  • 331
  • 164084

Узбекский плов с бараниной и нутом

  • 11
  • 30
  • 14058

Киббех

  • 46
  • 277
  • 27817

Плов восточный

  • 35
  • 79
  • 26900

Каре ягнёнка с тушёной квашеной капустой и яблоком

  • 8
  • 14
  • 1927

Бараньи ноги в тандыре

  • 26
  • 7
  • 17613

Рулетики с сухофруктами в йогуртовом соусе

  • 57
  • 62
  • 893

Шурпа

  • 7
  • 21
  • 8056

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2362
  • 335014

Закуска "Яблочки"

  • 70
  • 124
  • 9878

Торт "Сумка-клатч"

  • 267
  • 522
  • 20212

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2016 года andrey vd #


11 июля 2016 года Tatanj #


11 июля 2016 года Kuss #


11 июля 2016 года Татьяна9991 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Не пожалейте времени, чтобы приготовить это ароматное рагу из баранины. Этот вид мяса традиционно получается очень нежным, а сочные овощи придают ему яркий, насыщенный вкус.


Приготовление

1. Мясо промойте, очистите, нарежьте довольно крупными кусками. Приправьте солью и перцем.
2. Обжарьте баранину на сливочном масле.
3. Выложите мясо в казан, залейте водой, добавьте перец чили, имбирь, чеснок и специи (орегано и лавровый лист). Поставьте тушиться в духовку на 2 часа при температуре 150 градусов.
4. Баклажаны нарежьте, посыпьте солью и отставьте (хотя бы минут на 20).
5. Очистите и крупно нарежьте болгарские перцы, лук и помидоры.
6. Отожмите баклажаны, промойте холодной водой.
7. Добавьте все овощи в казан к баранине. Хорошо все перемешайте и поставьте в духовку потомиться еще на 1 час.
8. Подавайте рагу из баранины с ложечкой густой сметаны.
Приятного аппетита!


Используемые ингредиенты для приготовления рагу из баранины с овощами на сковороде:

  • баранина – 1 кг.
  • картофель – 5 шт.
  • лук – 3 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • помидор – 500 гр.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • зелень – 3 пучка (по вкусу)
  • красный жгучий перец – 2 шт.
  • хмели-сунели – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода – 250 мл.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рагу из баранины с овощами на сковороде в домашних условиях, пошагово?

    1. Мясо баранины промываем в холодной воде, очищаем ее от пленки и жира. Нарезаем небольшими порционными кусочками.
    2. Заливаем мясо холодной водой и оставляем на полчаса, за это время кровь выйдет.
    3. Очищаем морковь, натираем ее на терке.
    4. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими четвертинками.
    5. Измельчаем зелень, соответствующую вашему вкусу.
    6. Нарезаем полосками болгарский и красный острый перец.
    7. Промываем картофель, очищаем от кожицы и нарезаем дольками.
    8. С томатов снимаем кожицу и измельчаем как можно мельче.
    9. С мяса сливаем воду, выкладываем его на сковороду.
    10. Добавляем на сковороду небольшое количество воды и тушим до готовности.
    11. Удаляем из баранины кости, если они имеются.
    12. Выкладываем мясо на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
    13. Посыпаем мясо морковью и луком, не забываем закрыть крышку.
    14. Посыпаем мясо двумя видами перца, перемешиваем.
    15. Солим и перчим блюдо по своему вкусу, добавляем измельченную зелень, продолжаем блюдо тушить на среднем огне.
    16. Добавляем к мясу картофель, перемешиваем.
    17. Поливаем все ингредиенты томатами, перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой.
    18. Добавляем чеснок, закрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Ингредиенты

    Баранина (лопатка): 1 кг;

    Картофель: 5-6 штук;

    Лук репчатый: 1 крупная луковица;

    Морковь: 1 крупная или 2 мелких;

    Помидор: 1 штука;

    Черный перец горошком: 5-6 горошин;

    Лавровый лист: 2 шт;

    Масло растительное или оливковое;

    Черный и красный молотый перец: по вкусу;

    Соль: 3 чайные ложки.

    • 0 кКал

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Существует сотни способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных на мой взгляд. Мясо в нем получается очень нежным, а аромат, благодаря овощам, насыщенным. По моему рецепту рагу из баранины - это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

    Мясо выбыть и нарезать на порционные куски, а также очистить от пленочек и лишнего жира. Я готовил рагу из бараньей лопатки.


    Разогреть в казане или кастрюле оливковое или растительное масло и положить туда мелко нарезанный лук. Потушить его в течении 5-10 минут с открытой крышкой иногда помешивая.


    Затем добавить мясо и накрыв крышкой оставить на 30 минут тушиться. Периодически помешивайте мясо таким образом, чтобы оно обжарилось со всех сторон.


    Тем временем подготовим морковь и добавим его к баранине. Оставим все это тушиться под закрытой крышкой еще на 15 минут и займемся картофелем.


    Вымоем 1 помидор и начистим картофель.


    Нарежем помидор и картофель крупными ломтиками.


    Добавим сначала помидоры, а затем картофель в казан. Сверху приправим солью (3 чайные ложки), черным и красным молотым перцем по вкусу, сухой или свежей зеленью (укроп и петрушка), приправой Зира (по желанию), также добавим лавровый лист и черный молотый перец.


    Все это зальем водой, накроем крышкой и сотавим тушиться на 40 минут. Рагу из баранины с овощами будет готово тогда, когда будет готов картофель.



    И не забудьте подать к рагу свежие или маринованные овощи: огурчик, болгарский перчик, помидор .

    Читайте также: