Как приготовить равиоли с куриным фаршем


  • Кулинарные советы и секреты
  • Равиоли с мясом
  • Равиоли с лососем
  • Равиоли с куриным фаршем
  • Равиоли с грибами и сыром
  • Видео-рецепты

Итальянские макаронные изделия из теста — равиоли (итал. ravioli). Многие ошибочно считают равиоли аналогом пельменей или вареников. Сами же итальянцы это блюдо называют разновидностью пасты, т.к. в нем больше теста, чем начинки. Если вы еще не пробовали и не готовили это блюдо, предлагаем ТОП-4 рецепта равиоли, которые можно сделать в домашних условиях.

Кулинарные советы и секреты


  • Равиоли традиционно делают в виде квадратов, треугольников, эллипса, кружочков или полумесяцев с фигурным обрезом края. Хотя их формы могут быть разными, а размеры от очень миниатюрных до вполне внушительных.
  • Что касается начинок, то здесь полная демократия. Равиоли готовят практически с любой начинкой: мясной, рыбной, из птицы, овощей, сыра, фруктов, морепродуктов, шоколада. Они бывают вегетарианскими и постными.
  • Равиоли не принято впрок замораживать, хотя это допускается. Их употребляют свежими, сразу после приготовления. Их просто отваривают либо после отваривания запекают в духовке с соусом или обжаривают в масле на сковороде.
  • Тесто для равиоли чаще всего замешивают с яйцами и растительным маслом, но также часто их готовят на обычном пресном тесте.
  • Чтобы тесто легко раскатывалось, получилось достаточно плотным, но эластичным, месить его нужно холодными руками. Время от времени смачивайте ладони в холодной воде, вытирайте полотенцем и месите тесто. Также при раскатывании теста в помещении должно быть прохладно, иначе тесто покроется корочкой.

Равиоли с мясом


Для рецепта можно брать мясо любого сорта, либо приготовить смешанный фарш из говядины и свинины, курицы и индейки и пр. Готовые равиоли с мясом подавайте к столу с маслом и зеленью, со сметаной, майонезом или любимым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 296 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Мясной фарш — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление равиоли с мясом:

  1. Муку просейте, сделайте углубление, влейте яйца, растительное масло и приправьте солью. Замесите крутое, гладкое и упругое тесто, и сформируйте его колобком.
  2. Готовое тесто оберните пакетом и оставьте отдыхать на 30 минут. За это время тесто станет мягче и податливее.
  3. Приготовьте фарш. Для этого мясо перекрутите через мясорубку, лук очистите и мелко накрошите. Добавьте соль, специи и для сочности влейте несколько ложек воды. Хорошо перемешайте фарш руками.
  4. Тесто поделите на 2 равные части, которые максимально тонко раскатайте, примерно в 1 мл.
  5. На лист теста ровными рядами чайной ложкой выкладывайте фарш и прикройте сверху вторым раскатанным листом теста.
  6. Ребром ладони или любым удобным приспособлением пройдитесь между рядами, придавив тесто. Затем ножом для пиццы или волнистым ножом порежьте тесто квадратами.
  7. Закипятите воду, посолите, опустите равиоли с мясом и варите 5-7 минут.

Равиоли с лососем


Приготовьте у себя на кухне вкусное блюдо, не тратя много сил и времени — равиоли с лососем. Непривычное сочетание вареного теста с рыбой на самом деле имеет особый приятный вкус и нежную структуру.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фарш из семги — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление равиоли с лососем:

  1. Муку высыпьте на рабочую поверхность горкой, в ней сделайте углубление, куда вбейте яйцо (1 шт.) и замесите тесто. Если потребуется, добавьте немного воды.
  2. Готовое тесто положите в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
  3. Фарш из семги посолите, добавьте мелко измельченный лук, перец черный молотый и перемешайте начинку.
  4. Охлажденное тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт и специальными формочками вырежьте порционные заготовки.
  5. На один кусочек теста положите начинку, и свободные края теста вокруг начинки смажьте взбитыми яйцами. Прикройте фарш кусочком теста, и соедините их края.
  6. Отправьте равиоли с лососем в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
  7. При подаче присыпьте изделия тертым пармезаном.

Равиоли с куриным фаршем


Для начинки в данном рецепте используется курица, но можно сделать равиоли с кроликом. Изделия получатся такими же вкусными, при этом более полезными и диетическими. А для постного блюда по этому же рецепту приготовьте равиоли с грибами, заменив куриное филе шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Соль — щепотка в тесто, 0,6 ч.л. в начинку
  • Яйца — 3 шт.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 0,2 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление равиоли с курицей:

  1. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле 5 минут.
  2. Куриное филе очень мелко порубите и отправьте в сковороду к луку. Жарьте продукты, помешивая, до готовности мяса.
  3. В чашу кухонного комбайна с насадкой «металлический нож» положите получившуюся жареную массу, добавьте очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и измельчите продукты до образования мелкой крошки.
  4. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте охлажденное тесто до полупрозрачного состояния.
  5. На раскатанное тесто выложите порциями начинку на расстояние приблизительно 3 см и сверху накройте второй частью теста. Придавите тесто между порциями начинки, хорошо его соединив.
  6. Специальным ножом колесиком разрежьте тесто на порционные равиоли и по краям каждой заготовки для надежности пройдитесь зубчиками вилки.
  7. Отварите равиоли с куриным фаршем в большом количестве подсоленной воды.

Равиоли с грибами и сыром


Вкусные и сытные равиоли с грибами и сыром никого не оставят равнодушными. Блюдо понравятся тем, кто не ест мяса, а также любителям сытно пообедать и поужинать. Грибы можно взять любые: лисички, белые грибы, грузди.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 кг
  • Вода — 1,25 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие грибы — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Сливки 30% — 2 ст.л.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Петрушка — 60 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление равиоли с грибами и сыром:

  1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку с солью, а яйца взбейте с оливковым маслом и водой. Затем яичную смесь постепенно вливайте в муку и замесите упругое и эластичное тесто.
  2. Готовое тесто прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
  3. Для начинки грибы мелко порубите, очищенную луковицу нарежьте мелкими кусочками и обжарьте продукты в сковороде на сливочном масле 5-7 минут.
  4. Влейте сливки, посолите, поперчите и тушите 10 минут, чтобы начинка стала сочной.
  5. Тесто раскатайте в 2 одинаковых тонких пласта толщиной по 2 мм.
  6. На один пласт теста выложите по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга.
  7. Накройте начинку вторым пластом и пальцами плотно придавите листы вокруг начинки. Затем разрежьте их квадратами.
  8. Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5-6 минут, выньте шумовкой и выложите на блюдо.
  9. Сыр натрите на крупной терке, а зеленый лук мелко накрошите. Продукты соедините, добавьте оливковое масло и полученным соусом заправьте равиоли с грибами и сыром.

Видео-рецепты приготовления равиоли.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как приготовить равиоли с курицей

Равиоли — изделия из теста с начинкой, блюдо итальянской кухни. Для начинки, как правило, используют рыбу, рикотту, различные овощи, мясо, птицу. Также можно приготовить равиоли со сладкой начинкой, например, с вишней или клубникой.

Вкусней всего получится, если подать равиоли с томатным соусом, посыпав зеленью и сыром. Сладкие равиоли подавайте со сливочным соусом.

Как приготовить "Равиоли с курицей" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится тесто для равиоли, куриное филе, лук, подсолнечное масло, чеснок, соль, чёрный молотый перец.


Лук (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) 2-3 минуты.


Куриное филе (300 г) очень мелко порубить и выложить в сковороду к луку.

Те, кому нравится итальянская кухня, наверняка оценят равиоли с курицей - нечто вроде средиземноморского аналога наших славянских пельменей. Очень вкусное блюдо получается, стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    половина в тесто, половина в начинку
  • Яйца 4 Штуки
    2 в тесто, 2 в начинку
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Вода 120 Миллилитров
  • Куриное филе отварное 400 Грамм
    соленая или копченая
  • Перец черный молотый - По вкусу

Описание приготовления:

Рецепт равиоли с курицей следующий:
1. Сначала приготовим начинку. В маленькой мисочке перемешиваем мелко нарезанную вареную курицу, а также 2 яичка, соль и перец. Это и станет нашей начинкой. При желании, сможете добавить незначительно зелени - тоже будет очень смачно.
2. Тесто готовится совсем просто: сначала вилкой взбиваем 2 яичка, потом добавляем к ним воду, масло и соль. Перемешиваем.
3. Теперь прибавляем в тесто стакан муки. Размешиваем до однородного состояния. Потом маленькими дозами подсыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто. Поначалу вилкой, а потом месим руками около 10 мин.
5. Раскатываем тесто до толщины в 0,5 см.
6. Лепим равиоли. Ежели делаете это руками, то лепите как пельмени. Однако будет лучше, если у вас имеется специальный прибор для лепки равиоли, который разрежет их гораздо эффективнее и красивее. Эти приборы продаются совсем недорого в больших торговых центрах, поищите.
7. Наконец, равиоли с курицей аккуратненько слеплены. Теперь вам необходимо лишь отварить их в кипящей воде до совершенной готовности (это отнимет приблизительно 5-6 мин.).
Равиоли с курицей готовы!

Похожий видео рецепт "Равиоли с курицей"


Нежные равиоли с мясом куриной грудки в соусе "дор-блю".

Ингредиенты для «Равиоли с курицей "от Маруси"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2
  • Вода — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр голубой (дор-блю) — 100 г
  • Курица (отварная, у меня две крупные грудки.)
  • Хрен (у меня сливочный) — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1744.8 ккал
белки
37.5 г
жиры
119.9 г
углеводы
129.4 г
Порции
ккал
436.2 ккал
белки
9.4 г
жиры
30 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
23.1 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Равиоли с курицей "от Маруси"»:


1. Мелко режем мясо курицы.


2. Смешиваем мясо с домашним майонезом (рецепт майонеза см. в моей кулинарной книге) и хреном.


3. Готовим тесто. Смешать муку, яйца, воду, мускатный орех и соль. Вымесить тесто на протяжении 10 минут.


4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать как можно тоньше тесто.


5. Вырезать рюмочкой и раскатать ещё раз.


6. В середину каждого сочня положить по чайной ложке фарша и защипать края. Отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты.


7. Готовим соус. Режем кубиками сыр.


8. Помещаем в сотейник вместе со сливками. Томим на газу до растворения сыра, постоянно помешивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пельмени с бараниной

  • 61
  • 94
  • 32625

Рагу из пельменей

  • 60
  • 354
  • 13655

Пельмени запеченные

  • 8
  • 164
  • 7143

Запеченные пельмени с кефирным соусом

  • 75
  • 527
  • 25399

Пельмени диетические "Сто калорий"

  • 39
  • 322
  • 10114
  • 77
  • 237
  • 57278

Лангоши

  • 41
  • 190
  • 29210

Гюрза

  • 107
  • 165
  • 18998

Постные пельмени с чечевицей

  • 24
  • 113
  • 2180

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Жена Цезаря"

  • 74
  • 435
  • 41288

Креветки "Баттерфляй"

  • 47
  • 357
  • 13580

Кунжутно-шоколадное бурфи

  • 41
  • 832
  • 11985

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2012 года Sinjab #


10 мая 2010 года evkrasnova #





28 марта 2010 года ирина66 #


27 марта 2010 года yakolyoka #



27 марта 2010 года Lzaika45 #


27 марта 2010 года Mrs Lola #


27 марта 2010 года Светун #


27 марта 2010 года Оль2уше4ка #


27 марта 2010 года Янч-к #


27 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)


27 марта 2010 года May_Be #


27 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.

Для работы потребуется деревянная доска. Поверхность теста на ней получается более шероховатой и изделие будет лучше впитывать соус. Скалка, тоже деревянная, и режущее колесико для теста или острый нож.

Ингредиенты:

Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;

Приготовление теста для равиоли

Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.

Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.

Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.

Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.

В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.


При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.

Приготовление начинки для равиоли

Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…

Сырная начинка

Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.

Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.

Куриная начинка

Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.

Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.

Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.

Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.

Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.

При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.

Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.

А здесь мы готовили домашнюю лапшу.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Читайте также: