Как приготовить ребрышки с макаронами в мультиварке

Очень сочные, нежные ребрышки с макаронами, а так как еще и готовим их в мультиварке, это еще и очень просто и быстро.


Ребра отделяем друг от друга.


Выкладываем в чашу мультиварки, добавляем специи, соль и растительное масло.


Устанавливаем режим: жарка, время приготовления 15 минут.



Добавляем к ребрам, обжариваем до окончания программы.


После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и добавляем 200мл воды.


Устанавливаем режим:тушение/десерты, время приготовления 40 минут.


Пока тушатся ребра, варим макароны.


После того, как макароны сварились, откидываем их на дуршлаг.


Добавляем к ребрами, солим и хорошо перемешиваем. Закрываем крышку и готовим до окончания программы приготовления.


Готовое блюдо подаем порционно.
Приятного аппетита!


Свиные ребрышки с макаронами

Ингредиенты, чтобы приготовить свиные ребрышки с макаронами

  • 50 мл масла
  • 1 зеленый перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 морковь, мелко нарезать
  • 800 гр. свиных ребрышек
  • 200 г томатного соуса
  • кубик мясного бульона (по желанию)
  • воду по желанию
  • 400 гр. макарон
  • 150 гр. консервированного или замороженного горошка
  • Соль

Как приготовить свиные ребрышки с макаронами в мультиварке скороварке

В чашу мультиварки скороварки налить масло, добавить чеснок, лук, перец и морковь. Включить режим «Жарка», обжарить 5 минут. Добавить ребрышки, перемешать. Обжарить 5 минут. Добавить томатную пасту, воду, чтобы покрыть ребрышки, раскрошить бульонный кубик. Перемешать.

Закрыть крышкой мультиварку скороварку, клапан в положение «Закрыто». Выбрать меню «Мясо» — 15 минут.

Когда закончится программа, подождать 3 минуты и снизить давление вручную.

Открыть крышку. Добавить макароны и горошек. Если нужно, добавить воды, чтобы она покрывала все макароны, посолить.

Закрыть крышку мультиварки скороварки, клапан установить в положение «Закрыто». Выбрать меню «Рис» — 6 минут.

Описание


Хотите просто и быстро приготовить вкусные макароны с ребрышками . Попробуйте, вкус специфический.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки - 700 грамм
  • Макароны - 500 грамм
  • Лук - 1 большая головка (или 2 средние)
  • Подсолнечное масло - для жарки
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

Как приготовить макароны

Блюда из макарон имеют свои секреты приготовления. Это так! Но сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо из этого уважаемого продукта, добавив к ним свиные ребрышки.


1. Тщательно моем и нарезаем произвольными кусочками свиные ребра.


2. Очищаем и измельчаем (не очень мелко) лук.


3. На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ребрышки по 6-8 минут с каждой стороны.


4. Добавляем нарезанный лук и дальше обжариваем, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным.

5. Дальше добавляем к ребрышкам с луком немножечко кипяченной воды (чтобы мясо было мягким), накрываем крышкой и тушим, время от времени перемешивая, ещё минут 20 (за это время вода испарится).


6. Пока тушатся свиные ребра, ставим на огонь кастрюлю с водой, бросаем в неё по вкусу соль и, после закипания, опускаем в воду макароны. Варим до полной готовности.


7. После этого необходимо макароны отбросить на дуршлаг и затем снова пересыпать в кастрюлю.


8. Добавляем к макаронам готовые свиные ребрышки


и основательно всё перемешиваем.


Готовое макароны с ребрышками украшаем зеленью петрушки и подаем на стол горячими.

Всё действительно просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита и прекрасного настроения Вам!

Посмотрите по этому видео более сложный процесс приготовления свиных ребрышек с овощами и домашней пастой. Вы затратите немного больше времени на приготовление, но это будет оправдано вкусом блюда.

Свиные ребрышки
Сало копченое
Лук репчатый
Макароны - 450г

Свиные ребрышки положила в кастрюлю, количество - чтобы закрыть дно. Добавила чуть-чуть сала копченого, для вкуса. Посыпала приправами,
посолила. Обжарила в режиме "Выпечка".
Лук у меня был маринованый (накануне делали шашлык, остался маринад с луком, пустила в дело, чтоб не пропал). Если лук простой - лучше его обжарить вместе с ребрами.

Затем засыпала пачку макарон, залила водой, чтоб уровень был чуть выше макарон и включила на режиме "Плов". Получилось вот так.

Всем любителям свиных ребрышек посвящается этот рецепт. Сегодня мы научим Вас готовить удивительно сочные свиные ребрышки в медовом соусе в мультиварке. Рёбрышки получаются просто великолепные. Соус придает им невероятной тонкой сладкой нотки, а также делает их румяными, покрытыми корочкой.

Готовить такие ребрышки в мультиварке несложно. Процесс понятный и простой. С приготовлением блюда вполне справится любая хозяйка.

Итак, мы с Вами будем сегодня готовить румяные свиные ребрышки. Для этого подготовьте продукты, которые мы указали в списке ниже.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 200 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 0.5 шт.
  • Морковь 0.5 шт.
  • Перец сладкий 0.5 шт.
  • Чеснок зубчик
  • Макароны ракушки 2 ст.л.
  • Вода 1 литр
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для овощей щепотка
  • Зелень по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Завтрак

Свиные ребра промыть, нарезать и залить водой. Варить на минимальном огне до полу готовности.


Через 20 минут добавить очищенный и нарезанный кубиком картофель. Продолжать варить.


Подготовить овощи. Лук, морковь, чеснок и перец ( у меня замороженный ) нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до золотистости.


Добавить овощи в суп. Продолжать варить до готовности картофеля и мяса.


За 7 минут до конца варки добавить макаронные ракушки.


Посыпать специями по списку, заправить зеленью. За кипятить и снять с огня.

Каждый гурман знает, насколько вкусными получаются запеченные или тушеные свиные ребрышки. Для приготовления такого блюда используют маринады, ароматные специи, их дополняют всевозможными гарнирами. Сегодня мы обсудим, как приготовить изысканно свиные ребрышки в мультиварке.

Проще не придумаешь!

Вам нужно приготовить к ужину что-нибудь мясное, а в морозильной камере есть только свиные ребрышки? Так давайте возьмем этот продукт и создадим настоящий гастрономический шедевр.

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке получаются мягкими и сочными. Их можно мариновать в медовом или соевом соусе. Также хозяйки отдают предпочтение сливочным, сметанным, винным маринадам.

На заметку! Мясо всегда получается сочнее, если добавлять больше репчатого лука. Чтобы сок остался внутри, ребрышки сначала обжаривают до появления пикантной янтарной корочки.

Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соль поваренная, молотый душистый перец;
  • 2 шт. лавровых листиков;
  • подсолнечное рафинированное масло;
  • 300 г репчатого лука;
  • 0,5 л фильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребрышки тщательно промываем водой и обсушиваем.
  2. Разрубаем их на порционные кусочки.
  3. Наливаем в мультиварочную чашу подсолнечное рафинированное масло.
  4. Активируем программу приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 20 минут.
  5. Слегка прогреваем масло и выкладываем ребра. Обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  6. Лук очищаем и шинкуем кольцами.
  7. Добавляем нашинкованный лук в мультиварочную чашу.
  8. Солим, приправляем молотым душистым перцем, добавляем лавровый лист.
  9. Заливаем все фильтрованной водой. Жидкость должна слегка покрывать мясо.
  10. Активируем программу приготовления «Тушение» на 45 минут.
  11. По истечении этого времени открываем крышку кухонного прибора и активируем режим «Жарка».
  12. Томим свиные ребрышки до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. Крышку мультиварки не закрываем.

Специальное предложение только для вас!

Мультиварка поможет вам в решении кулинарных задач со звездочкой. Приготовить закуску – легко, мясо с гарниром – вообще не вопрос! Главное, вам не придется стоять у плиты и постоянно контролировать процесс термической обработки продуктов. Вы выполняете только подготовительные действия, а дальше умный прибор справится со всем без посторонней помощи.

Сытным обедом или изысканным ужином станут свиные ребрышки с картошкой в мультиварке.


Состав:

  • 550 г охлажденных свиных ребер;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 0,9 кг картофеля;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • по ½ ч. л. молотой паприки и универсальной приправы для мяса;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • 1 мультистакан крутого кипятка;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для приготовления сытного блюда нам понадобятся ингредиенты, перечисленные выше. Подготовим их.
  2. Охлажденные свиные ребра промываем водой и обсушиваем.
  3. Нарезаем порционными кусками, примерно по два ребрышка каждый.
  4. В отдельную пиалу выкладываем молотую паприку и универсальную приправу для мяса, примерно по ½ ч. л.
  5. Добавляем 1 ч. л. с горкой поваренной соли, измельченный лавровый лист.
  6. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс и добавляем в пиалу к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Каждый кусочек свиных ребер натираем приготовленной смесью и оставляем для маринования как минимум на два часа.
  8. Лучше всего тарелку с мясом накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильную камеру.
  9. Пока свиные ребра маринуются, подготовим остальные ингредиенты.
  10. Очищаем головки лука и нарезаем четвертинками.
  11. Морковь очищаем, промываем, обсушиваем и нарезаем соломкой.
  12. Очищенный картофель промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Слишком мелко нарезать картофель не нужно.
  13. Подсолнечное рафинированное масло наливаем в мультиварочную чашу.
  14. Активируем программу приготовления «Жарка», выбираем тип продукта – мясо.
  15. Прогреваем масло, а затем выкладываем в чашу мультиварки свиные ребрышки, обжариваем их равномерно до появления золотистой корочки.
  16. Выкладываем пока обжаренные свиные ребра в тарелку, а в этом же масле пассеруем до размягчения лук вместе с морковью.
  17. Выкладываем поверх лука и моркови картофель.
  18. На картофель выкладываем обжаренное мясо.
  19. Добавляем сметану и 1 мультистакан крутого кипятка. Если у вас нет мультистакана, возьмите обычный граненый. Понадобится около 160 мл воды.
  20. Активируем программу приготовления «Выпечка» на 45 минут.
  21. Для аромата и красоты добавляем в готовое блюдо мелко нарезанную зелень.
  22. Подаем блюдо к столу в порционных тарелках, добавив ломтики свежих томатов и маринованных огурчиков.

Готовим ребрышки в медово-соевом маринаде

Свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд» готовить несложно, надеемся, вы в этом убедились. Чтобы мясо приобрело пикантную янтарную корочку и неповторимый вкус, мариновать его будем в медово-соевом соусе.


Состав:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • 2 шт. чесночных зубков;
  • приправы и поваренная соль;
  • 50 мл жидкого меда.

Приготовление:

  1. Промываем водой охлажденные свиные ребра и обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезаем их порционными кусочками и складываем в пиалу или контейнер для пищевых продуктов.
  3. В отдельную миску наливаем соевый соус.
  4. Мед перекладываем в толстостенную посуду и слегка подогреваем на паровой бане, чтобы он стал жидким.
  5. Соединяем мед с соевым соусом и хорошенечко перемешиваем.
  6. Очищенные чесночные зубки натираем на терке с маленькой перфорацией. Добавляем чесночную массу в маринад.
  7. Сюда же добавляем приправы для мяса.
  8. Выкладываем свиные ребрышки в маринад, перемешиваем, чтобы соус равномерно распределился.
  9. Отправляем ребра на 40-60 минут в холодильную камеру для маринования.
  10. Наливаем немного подсолнечного рафинированного масла в мультиварочную чашу.
  11. Выкладываем ребра и поливаем их маринадом.
  12. Активируем программу приготовления «Тушение», таймер устанавливаем на два часа.
  13. Такое пикантное ароматное кушанье можно подавать с овощным или рисовым гарниром.

Из свиных ребер можно сотворить настоящий гастрономический шедевр. Полноценно раскрыть вкус мяса поможет маринад, выбирайте соус на свой вкус. Что касается специй, то лучше использовать универсальные приправы для мяса. Если вы не чувствуете баланса пряностей, самостоятельно без четко указанных пропорций в рецепте их лучше не смешивать. Приятного аппетита!


Добрый день)) Предлагаю познакомиться с рецептом на все времена и для любого случая. Готовится на раз-два-три, и чудо-горшочек все сварил сам)) Нежное, вкусное мясо со вкусным бульоном.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в мультиварке»:

  • Ребра свиные — 1.5 кг
  • Помидор (Большие) — 2 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Зелень (Для украшения)
  • Томатная паста — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5010 ккал
белки
237.5 г
жиры
441.2 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
835 ккал
белки
39.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
22.5 г
углеводы
2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1050 Ватт

Программа: Тушение (120 минут)

Рецепт «Свиные ребрышки в мультиварке»:


Ребрышки помыть, разрезать вдоль костей.


Поместить в большую миску ребра и добавить порезанные крупными кубиками помидоры.


Затем так же порезанный лук.


Соевый соус, томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.


Ребрышки с помидорами и луком переложить в чашу мультиварки.


Закрыть крышкой и готовить на режиме тушение 2 часа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буженина в мультиварке "Раз-два и готово"

  • 178
  • 2175
  • 334109

Гречка по-купечески

  • 10
  • 307
  • 10890

Грудинка вареная в ветчиннице

  • 40
  • 366
  • 26547

Cвинина в мультиварке с тыквой

  • 5
  • 24
  • 2552

Ребра свиные в мультиварке

  • 0
  • 27
  • 1485

Свинина тушеная с японской айвой

  • 24
  • 66
  • 3967

Свиная шейка, тушенная в сливочно-грибном соусе

  • 89
  • 399
  • 38461

Свинина в сметанно-горчичном соусе в мультиварке

  • 17
  • 422
  • 26972

Домашняя ветчина в мультиварке

  • 117
  • 1240
  • 75459

Фотографии «Свиные ребрышки в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июля 2019 года Надо Ело #


20 марта 2019 года Larrissa1 #



20 марта 2019 года Valushka2003 #


20 марта 2019 года Larrissa1 #



20 марта 2019 года Larrissa1 #




20 марта 2019 года Zirkap #


20 марта 2019 года Larrissa1 #


21 марта 2019 года mega lana1981 #


21 марта 2019 года Larrissa1 #


21 марта 2019 года Лиса Петровна #


21 марта 2019 года Larrissa1 #


21 марта 2019 года Лиса Петровна #


19 февраля 2019 года fm galina #


28 июня 2018 года vol4izsa #



29 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


8 февраля 2019 года Olsama-3 #


3 января 2017 года Умакусум #

С Новым Годом!
Спасибо за рецепт!
Приготовила вчера: вкусно и с минимальными трудозатратами.
А главное, муж оценил!

В остатках соуса сегодня потушу капусту, гарнир на вечер.


7 января 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


24 апреля 2015 года valeros #


1 февраля 2015 года natasha1503 #


27 ноября 2014 года Lady_Estel #


28 ноября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


25 сентября 2014 года vikkka #


22 октября 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Ами Амина #


2 августа 2014 года Garganuta #


13 июня 2014 года Garganuta #


15 июня 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


25 апреля 2014 года Алуся57 #


26 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 апреля 2014 года veronika1910 #


4 апреля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


4 марта 2014 года Zhanna58 #


4 марта 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года Лика-2010 #


28 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года в744нт #


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


27 февраля 2014 года мисс #


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года felix032 #


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)


26 февраля 2014 года olka-turk #


27 февраля 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: