Как приготовить ребрышки с овощами в рукаве

Невероятно вкусный, сытный ужин — свиные ребра в рукаве. Приготовление свиных ребер удачно тем, что ребрышки с овощами запекаются в духовке в собственном соку, не теряя ни вкусовых качеств, ни прекрасного аромата, навевающего дикий аппетит.

Вы когда-нибудь пробовали запеченные ребрышки с картошкой в горшке, в русской печи? Приготовление в рукаве — достойный аналог сытного домашнего варианта. Непременно порадуйте своих домашних таким вариантом приготовления.


Свиные ребра с картошкой в рукаве

Что же такого особенного в этом способе приготовления простейших ингредиентов? За счет того же сока, в котором запекаются ребра, мяско на них получается сочным, мягким, нежным. Оно легко соскальзывает с косточки. Картофель приятный, хрустящий, пропитанный ароматом мяса, специй, трав и других овощей получается таким вкусным, что тяжело устоять. Подав такое блюдо вместе со свеженьким салатиком, вы приведете в восторг своих близких.

Давайте посмотрим, какие ингредиенты нужны, чтобы порадовать себя вкусными свиными ребрами в духовке в рукаве.


Ингредиенты

Продукты для приготовления ребер предельно доступные. Так, вам понадобятся самые простые компоненты:

  • 700 г свиных ребер;
  • 700 г картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 г аджики;
  • 70 г кетчупа;
  • черный молотый перец;
  • смесь трав;
  • соль.

Вам также понадобится рукав для запекания. Кроме всего прочего, добавляйте свои любимые овощи и специи к запеченным ребрам и картофелю.


Это станет вашим самым любимым рецептом свиных ребер в рукаве за счет невероятного, яркого и богатого соуса.

Ребра

Приготовление начнем с ребер. Крупные ребра разрубите на несколько частей. Промойте их хорошенько под проточной водой, удалите лишние прослоечки жира, очень важно смыть осколки кости после рубки.

Просушите ребрышки салфетками или вафельным полотенцем, лишняя влага здесь ни к чему.


Возьмите глубокую миску, в которую поместятся все ребра и остальные компоненты. В ней сначала приготовьте соус, в котором будут мариноваться ребра.

Для этого выложите аджику, пару ложек кетчупа, добрую чайную ложку черного перца и различных трав. В качестве трав подойдут прованские, хмели-сунели, лавровый лист и сушеный укроп, петрушка, совсем немного кинзы.

Если в аджике мало чеснока, добавьте, кроме всего прочего, свежевыдавленный чеснок. Смешайте соус, соединив все составляющие в однородную массу.

В миску переложите ребра, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал и впоследствии пропитал каждый миллиметр ребрышка.

Посолите ребра в зависимости от количества соли в соусе. Если ваш соус не слишком соленый, вам будет достаточно небольшой щепотки. Будьте внимательны и не пересолите аппетитные ребра.

Отложите ребра в холодильник мариноваться на 10-15 минут. Если у вас достаточно времени, промаринуйте ребра подольше, чтобы те пропитались соусом, специями и ароматом трав. За счет маринада ребра также станут куда более мягкими и сочными, ароматными, приобретут невероятный вкус.


Овощи

Так как наши свиные ребра в рукаве готовятся с картофелем, пока они отдыхают в холодильнике, подготовьте гарнир. Картофель промойте, очистите и нарежьте крупными дольками. Не беспокойтесь, в духовке они отлично пропекутся. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковь нарежьте не слишком толстыми колечками или соломкой.

Опираясь на вкусовые предпочтения, вы можете добавить и другие овощи, например, свежий болгарский перчик.

Вы также можете добавить немного ароматной, свежей зелени.

Когда все овощи готовы, переложите картошку к ребрам. Перемешайте и переложите в рукав.


В духовку

Переложите все ингредиенты в рукав для запекания. Крепко скрепите концы, чтобы когда все ингредиенты пустят драгоценный сок, он не вытек на противень.

Духовку для свиных ребер в рукаве заранее разогрейте до 200 градусов. Положите рукав на противень и отправляйте выпекаться в течение 30 минут.

Спустя полчаса убавьте жар до 170 и выпекайте еще столько же.

Спустя час у вас будут ароматные, сочные ребра. Вы удивитесь, насколько мягкие и сочные у вас получаться свиные ребра в рукаве.


Подавайте готовые ребрышки, приготовленные в рукаве, присыпав специями. С любимыми соусами, соленым огурцом или свеженьким салатом, это блюдо восхитительно.

Свиные ребра в рукаве в духовке — это прекрасное, хоть и тяжелое блюдо, но отказаться от него просто невозможно!


Свиные ребрышки в рукаве


В летний период не стоит забывать о такой палочке-выручалочке для многих хозяек, как рукав для запекания. Абсолютно все блюда, приготовленные с помощью рукава для запекания, получаются очень вкусными и сочными. Да и лучше позагорать на солнышке или посидеть в саду, а вкусную еду пусть нам приготовит волшебный рукав. Сегодня рукав нам приготовит вкуснейшие свиные ребрышки с овощами.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить свиные ребрышки, помыть их, добавить любимые специи.


Картофель, перец сладкий, морковь, репчатый лук, томаты, лук порей почистить и нарезать.


В рукав положить овощи, на них уложить свиные ребрышки в специях, дополнительно положить пучок зелени.



Рукав с овощами и свиными ребрышками положить на противень и отправить в духовку, температура не должна превышать 200 градусов, чтобы рукав оставался целым и не лопнул.


Через 45-60 минут наши свиные ребрышки готовы.


Перекладываем на блюдо и зовем домочадцев. Пора приступать к обеду!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Ребра свиные 0,6 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Морковь 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло растительное 5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Ребра моем и рубим на кусочки. Добавляем соль, специи и две ложки масла. Перемешиваем и оставляем мариноваться.


Картофель нарезаем дольками.


Добавляем репчатый лук перьями и чеснок нарезанный мелкими кубиками.


Морковь нарезаем кружочками.


Аналогично режем баклажаны, вместе со шкуркой.


Кабачки у меня были мелкие, я их тоже нарезала кружочками. Если кабачок крупнее, то режем его соломкой или четвертинками.


Болгарский перец шинкуем соломкой.


Добавляем соль, специи, оставшееся масло и все перемешиваем.


Складываем овощи в рукав.


Сверху распределяем маринованные ребрышки. Рукав завязываем и протыкаем в нескольких местах для выхода воздуха. Запекаем блюдо при 200*с около часа.

Модератор: Модераторы

Свиные ребрышки с овощами, запеченые в рукаве

Lena12 » Сб сен 19, 2009 11:44 am

Состав:
- свиные ребрышки 800г
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1шт.
- болгарский перец 1шт.
- зелень
- чеснок 4 зубчика
- картофель 10шт.
- специи
- соль
- растительное масло 3ст.л.

Ребрышки порезать на порции, лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь порезать кружочками, картофель разрезать на 4 части. Все сложить в емкость, посолить, добавить специи, рубленую зелень, растительное масло, перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы немного промариновалось. Затем переложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 50 минут при температуре 220'C-250'C.

Фото-отчеты


Irishka81 » Сб сен 19, 2009 11:47 am

Lena12 » Сб сен 19, 2009 11:51 am

tamarik_80 » Сб сен 19, 2009 12:28 pm

Helenka » Сб сен 19, 2009 12:30 pm

Lena12 » Сб сен 19, 2009 12:34 pm

Рататуйка » Сб сен 19, 2009 1:00 pm

whal » Сб сен 19, 2009 1:12 pm

MIFIRA » Сб сен 19, 2009 1:56 pm

Мармеллладка » Сб сен 19, 2009 2:10 pm

Lena12 » Сб сен 19, 2009 5:33 pm

Женя25 » Вт сен 22, 2009 5:03 pm

Lena12 » Вт сен 22, 2009 5:38 pm

Persik 1 » Вт сен 22, 2009 5:41 pm

Lena12 » Вт сен 22, 2009 5:43 pm


Это вкусное блюдо из овощей с ребрышками. Запекается оно в пакете, что позволяет сохранить все ароматы. Люблю такие рецепты за их простоту и возможность экспериментировать.

Ингредиенты для «Овощи с ребрышками в рукаве»:

  • Ребра свиные — 600 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 7 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи (для овощей и запеканок) — по вкусу
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3025 ккал
белки
121.5 г
жиры
180.3 г
углеводы
377.4 г
Порции
ккал
605 ккал
белки
24.3 г
жиры
36.1 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Овощи с ребрышками в рукаве»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кабачок с восточными нотками

  • 3
  • 139
  • 1765

Картошка с сальцом

  • 16
  • 19
  • 4475

Вареники, запеченные в духовке

  • 10
  • 84
  • 2457

Рожки с кабачком

  • 6
  • 27
  • 3612

Брусочки баклажанов в соево-чесночном соусе

  • 7
  • 69
  • 6403

Драники с курицей и сыром

  • 4
  • 113
  • 1440

Картофельные блины без муки

  • 31
  • 739
  • 16216

Овощи

  • 5
  • 1
  • 3265

Салат "Скорый"

  • 11
  • 13
  • 3512

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Варежка"

  • 90
  • 258
  • 8357

Мясной рулет "Праздничный"

  • 61
  • 286
  • 44323

Торт "Бархатный трюфель"

  • 53
  • 913
  • 14709

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Состав:
- свиные ребрышки 800г
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1шт.
- болгарский перец 1шт.
- зелень
- чеснок 4 зубчика
- картофель 10шт.
- специи
- соль
- растительное масло 3ст.л.

Ребрышки порезать на порции, лук и болгарский перец порезать полукольцами, морковь порезать кружочками, картофель разрезать на 4 части. Все сложить в емкость, посолить, добавить специи, рубленую зелень, растительное масло, перемешать и дать постоять 30 минут, чтобы немного промариновалось. Затем переложить в рукав для запекания и поставить в духовку на 50 минут при температуре 220'C-250'C.


Добавляем измельченный чеснок ( я потерла его на средней терке ).



Соль и специи по вкусу.


Репчатый лук. порезанный кольцами.


Все хорошо перемешиваем и оставляем ребрышки впитать аромат маринада, как минимум на 2-3 часа. Я предпочитаю делать это с вечера и оставляю их в таком виде примерно на сутки.


Когда ребрышки замаринуется, подготавливаем овощи. Для этого режем морковь, я предпочитаю шинковать ее покрупнее.


И чистим картофель. Если он некрупный, то оставляем его в таком виде. Если же клубни достаточно крупные, то разрезаем их на 2-4 части.


Складываем овощи в глубокую миску. Добавляем ребрышки и все тщательно перемешиваем, чтобы овощи равномерно покрылись маринадом. По необходимости немного подсаливаем.


Теперь берем рукав, отрезаем его необходимой длины. Скрепляем клипсой, которая идет обычно в комплекте, одну сторону. Складываем в рукав овощи, затем на овощную подушку выкладываем ребрышки и раскладываем кусочки сливочного масла. Скрепляем клипсой вторую сторону рукава и протыкаем сам рукав в нескольких местах зубочисткой или вилкой для выхода пара.


Помещаем рукав на противень или в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку на 50-60 минут при 200*с. Затем рукав можно разрезать и оставить его в таком виде в духовке еще на 10 минут, чтобы ребрышки подрумянились, но я этого не делаю. Так как говяжьи ребрышки сами по себе не жирные, то мне кажется, что так они получаются чуть суше. Но решать конечно же вам.


Раскладываем овощи с запеченными ребрышками по тарелкам и подаем к столу, пока они горячие. К нашему аппетитному блюду можно подать свежие овощи, овощной салатик, маринованные огурчики, грибочки или квашенную капусту. И наслаждаемся! Приятного аппетита!


Время приготовления указано без учета маринования.


Свиные ребра – это та часть туши, пересушить которую практически нереально. Ребрышки, приготовленные в духовке, всегда получаются сочными, ароматными и вкусными. А если положить в форму со свининой немного картофеля с любимыми специями – выйдет еще и сытный гарнир. Ребрышки с картошкой готовятся почти автономно – ни перемешивать, ни строго контролировать процесс вам не придется. А если поместить блюдо в термостойкий рукав, то и духовку с противнем потом отмывать от жирных брызг не нужно будет. Как вам такое? При отсутствии пакета для запекания можно пользоваться фольгой или накрыть форму жароупорной крышкой. К картофельным ломтикам можно добавлять другие виды овощей – от спаржи до патиссонов, лишь бы нравилось именно вам. То же самое касается и специй – все на ваше усмотрение. Выбирайте рецепт и готовьте с удовольствием!

Содержание:

  • Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь
  • Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт
  • Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото
  • Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке
  • Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами
  • Видео рецепт

Вкусные свиные ребрышки с картошкой, запеченные в духовке – просто пальчики оближешь


Для приготовления нужно:

  • картошка (не очень крупная) – 1 кг;
  • свиные ребра с толстой мясной прослойкой – 600-700 г;
  • соль (не крупного помола) – 1 ч. л. (по вкусу);
  • сухая аджика (или любая смесь специй для мяса) – 1 ч. л.;
  • молотая сладкая паприка, черный перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное или оливковое масло – 1-1,5 ст. л.

Как приготовить блюдо – рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Ребрышки хорошо помыть, зачистить от лишнего жира, разделить на порционные кусочки по 1-2 ребра. Просушить от влаги бумажными полотенцами. Натереть специями и солью, оставить на полчаса под пленкой при комнатной температуре промариноваться. Можно использовать уже готовую приправу или взять несколько любимых специй, удачно сочетающихся со свининой.

К ребрам хорошо подходят: чеснок, сушеный укроп, почти все виды перца, паприка, восточные и средиземноморские специи, горчица, базилик, тмин и розмарин, кориандр и пр.

Запекать блюдо в духовке, разогрев ее до 180 градусов (на режиме с конвекцией). Если любите хорошо зажаренное мясо, в конце приготовления можно включить гриль на 5-10 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готовим сочные свиные ребра в рукаве (пакете) с картофелем в духовке – пошаговый рецепт


Ингредиенты на 3-4 порции:

  • ребрышки свиные – 400-500 г;
  • картофель – 6-8 клубней (в зависимости от размера);
  • приправа для свинины (или смесь любимых специй) – 0,75 ч. л.;
  • соль – примерно 1 ч. л. (можно больше или меньше);
  • куркума, паприка, базилик, молотый перец – по щепотке.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Зачищенное, помытое и просушенное мясо посыпать солью и приправой. Равномерно распределить сухую смесь по ребрышкам. Оставить на 30 минут при комнатной температуре или, если планируете мариновать дольше, убрать в холодильник, накрыв при этом миску.
  2. А тем временем заняться подготовкой картофельного гарнира. Почистить клубни и нарезать средними кусочками произвольной формы. Ссыпать картошку в глубокую миску, добавить соль, паприку, базилик, перец, куркуму (можно выбрать другие специи по своему вкусу).
  3. Перемешать. Можно добавить немного масла, но благодаря приготовлению в рукаве картофель не получится сухим.
  4. В пакет или рукав из термостойкой пленки выложить картошку. Сверху поместить замаринованные ребрышки.
  5. Зафиксировать концы и, если нужно, сделать пару проколов ножом для выхода горячего воздуха.

Готовить в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут. Затем убрать рукав и подождать, пока образуется красивая корочка. Ребра получаются очень сочными, а картошка – мягкой.

Как вкусно запечь ребрышки с картофельным гарниром на противне – приготовление с фото


Продукты потребуются такие:

  • свиные ребрышки или грудинка – 600 г;
  • картофель – 8 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец, горчичный порошок – 1-2 по щепотки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • розмарин – 0,3 ч. л.;
  • тимьян – 0,5 ч. л.;
  • соль поваренная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить и измельчить чеснок (пропустить через пресс). Добавить к нему перец (оба вида), горчицу, немного соли и масло. Перемешать.
  2. Получившимся маринадом смазать ребрышки со всех сторон, положить их в контейнер, сверху вылить остатки ароматной смеси. Отправить мясо в холодильник на 1-2 часа (можно и на более длительный срок, например, на ночь).
  3. Картофель хорошо помыть. Если кожура толстая и поврежденная, ее нужно счистить. В ином случае можно запекать клубни не снимая «мундира». Нарезать клубни аккуратными дольками, как при запекании по-деревенски.
  4. Для удобства переложить картофельные ломтики в большую миску. Посыпать солью и специями (розмарином, тимьяном, черным свежемолотым перцем).
  5. Перемешать ломтики и выложить на дно противня равномерным слоем.
  6. Сверху положить ребра цельным куском или разрезать их между косточками на небольшие кусочки. Стекшим маринадом полить картофель.
  7. Запекать в разогретой духовке. Примерная продолжительность готовки – 50-60 минут, температура – 180 градусов. Ближе к окончанию указанного времени проколоть мясо зубочисткой – должен пойти прозрачный сок. А картофельные ломтики должны легко разламываться вилкой при нажатии.

Подавать в горячем виде, можно дополнить свежей зеленью, овощами или соленьями.

Вкуснейшие свиные ребрышки с ломтиками картошки в фольге – запекаем в духовке


Состав:

  • ребрышки свиные – 600-700 г;
  • картошка – 700-800г;
  • хмели-сунели – 1 ч. л. (можно заменить другой приправой, которая по душе);
  • готовая горчица – 1 ч. л.;
  • соль среднего помола – пара больших щепоток;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • подсолнечное или оливковое масло – 30 мл.

Порядок готовки блюда:

  1. Сначала заняться ребрами – вымыть под краном, удалить все лишнее, просушить бумажными полотенцами и разрезать на небольшие кусочки.
  2. Смешать компоненты маринада – горчицу, масло, хмели-сунели (или другую вашу любимую смесь для мяса), соль.
  3. Размешать до консистенции эмульсии и вылить к ребрышкам. Перемешать, втереть массирующими движениями маринад в мясо. Если есть время – замариновать. Мариновать можно при комнатной температуре (не дольше часа) или в холодильнике (до нескольких суток). Если в планах длительное маринование, соль лучше пока не добавлять – она сделает мясные волокна жестче.
  4. Очистить и нарезать картошку кусочками среднего размера, форма особого значения не имеет. Мелкий молодой картофель можно готовить целым. Выдавить к порезанному овощу через чеснокодавку чеснок (или натереть на мелкой терке), высыпать прованские травы. Тщательно размешать.
  5. По жароупорной форме (противню) разложить картофель. В промежутки между ломтиками или поверх гарнира уложить ребрышки.

Осталось только закрыть форму алюминиевой фольгой и отправить в духовой шкаф. Важно ставить ее в горячую духовку. Температура для ориентира – 180 градусов. Блюдо будет готово примерно через 40-50 минут (наблюдайте за ходом приготовления и уже через полчаса проверяйте мясо на готовность).

Вот так просто можно вкусно накормить даже большую семью.

Простой рецепт тушеной свинины (ребер) в духовке с картошкой и другими овощами


Перечень требуемых продуктов:

  • свиные ребра – 400 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • стручковая фасоль – 2-3 горсти;
  • репчатый лук – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • сладкий болгарский перец – 1 стручок;
  • сухое белое вино – 0,5 стак;
  • соль, сушеные травы и специи – по вкусу;
  • оливковое масло (можно взять подсолнечное, но без запаха) – 2-3 ч. л.;
  • также можно взять другие овощи и/или грибы – на усмотрение.

Как будем готовить – разбираемся в рецепте пошагово:

  1. Морковку, картошку, лук очистить, из перца удалить сердцевину. Все овощи нарезать брусочками (умеренно толстой соломкой).
  2. Смешать все нарезанные овощи, добавить масло, специи, травы и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Если вы решили добавить в блюдо грибы, их следует слегка обжарить в небольшом количестве масла.
  3. С ребер срезать мясо вместе с прослойками сала. В этом случае жир удалять не стоит – он вытопится при запекании, смягчит мясные волокна, сделав свинину более сочной и вкусной. Сами ребрышки (кости) не потребуются – из них можно сварить бульон для другого блюда.
  4. Натереть подготовленное мясо специями и солью.
  5. В жаропрочную форму выложить овощную смесь.
  6. Вторым слоем распределить мясо.
  7. Вино смешать с половиной стакана воды и вылить к свинине с овощами.
  8. Закрыть форму крышкой (если есть) или затянуть плотной пищевой фольгой. Отправить в прогретый духовой шкаф. Первые 10-15 минут готовить при 180 градусах, затем снизить нагрев до 150-160 градусов и продолжать тушить в течение 1 часа.

Периодически можно открывать форму и перемешивать блюдо, чтобы оно готовилось равномерно. Для получения корочки на мясе можно снять крышку (фольгу) незадолго до предполагаемой готовности.

Читайте также: