Как приготовить ребрышки свиные по китайски


Свиные ребрышки по-китайски, запеченные в духовке - мясное блюдо, которое сыскало славу не только в Китае. Они получаются изумительно вкусными и ароматными, прежде всего благодаря маринаду, в который входят обязательные ингредиенты китайской кухни. Это имбирь, чеснок, соевый соус, часто мёд и уксус.

Также используют самые разнообразные экзотические приправы и специи, характерные для этого региона. Я ограничилась самым простым набором ингредиентов, которые можно купить везде. Ребрышки получились просто восхитительными, сочными, мягкими, ароматными в кисло-сладком соусе.

Я готовлю ребрышки в духовке, можно готовить на плите в воке или любой другой сковороде. В этом случае при жарке не отходите от них, все время переворачивайте и следите за тем, чтобы мясо было приготовлено полностью.

  • ребра свиные – 700 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • корень имбиря – 1 ч.л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • уксус столовый – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.


Приготовление

Приготовьте кисло-сладкий маринад для ребрышек. В мисочку налейте жидкий мёд, который предварительно растопите на водяной бане или что еще проще и быстрее в микроволновой печи.


Добавьте к мёду соевый соус и уксус. Можно взять обычный столовый уксус, яблочный, винный.


Чеснок и корень имбиря очистите и помойте. Натрите на терке с мелкими отверстиями или измельчите в блендере. Выложите в мисочку с маринадом. Перемешайте все ингредиенты маринада.


Свиные ребрышки берите с наименьшим содержанием жира. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Посолите по вкусу, с учетом того, что в маринаде есть соленый соевый соус. Приправьте любыми специями по вашему вкусу. Лично мне хватило маринада.

Летом при наличии мангала смело запекайте их на решетки и зовите своих друзей. Вот увидите от такого мяса сложно устоять.

Национальный колорит этому блюду придают сочетание соленого, сладкого и кислого, ну и, конечно, использование традиционной китайской смеси «5 специй». Хорош этот рецепт тем, что благодаря набору пряностей даже жирная свинина отлично переваривается, не оставляя ощущения тяжести.


  • 1 кг свиных ребер растительное масло для смазывания
  • 2 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового вина
  • 1 ч. л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ст. л. китайской смеси «5 специй» (см. «Кстати»)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Китайскую смесь «5 специй» (усянмянь) можно сделать самому, смешав 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 3 разломанные палочки корицы или кассии, 6 звездочек бадьяна и 1 ст. л. семян фенхеля. Положите все эти ингредиенты в кофемолку и смелите в порошок. Такая смесь хранится около месяца в герметично закрывающемся контейнере.

Сегодня будем готовить очень необычное блюдо – свиные ребрышки по-китайски. Этот рецепт понравится всем любителям ароматной свинины. Нам понадобятся свиные ребрышки, соевый соус, мед, белое вино, рисовый уксус, чеснок, имбирь, черный молотый перец, перец чили и звездочки бадьяна.


Приступаем к работе с мясом. Удалив пленки и лишний жир, разрезаем мякоть вдоль по ребрышкам.


Очищаем имбирь. Далее нарезаем его тонкими пластинками для того, чтобы было легко достать из готового блюда.


Очищаем чеснок. Для нашего блюда четырех-пяти зубчиков будет достаточно.


Перед тем как обжарить нарезанные ребрышки, их нужно поперчить и посолить.


Обжариваем ребрышки прямо на противне, который будем ставить в духовку. Когда ребрышки подрумянятся, добавим в них порубленный колечками чеснок.


Посыпаем ребрышки перцем чили, добавляем 3-4 звездочки бадьяна, которые ближе к концу жарки необходимо будет вынуть, и мед. Жарим 5 минут. Затем добавляем соевый соус и 3-4 столовые ложки рисового уксуса. После этого добавляем 1,5 стакана белого вина.


Нарезаем мелко зеленый лук (берем густой пучок) и отправляем его в дожаривающиеся на противне свиные ребрышки.


Чтобы блюдо было вкусным, ребрышки необходимо потомить в духовке в свином бульоне. Для этого заливаем их водой. Жидкости понадобиться столько, чтобы она слегка покрывала мясо.


Затем нужно наполовину готовое блюдо отправить в духовку на час. Около 30 минут ребрышки должны томиться на одной стороне, столько же на другой стороне.


Когда будем их доставать, воды в противне быть практически не должно. В конечном итоге получим пропитанные соусом ребрышки без лишней жидкости. Таким блюдом не стыдно украсить любой праздничный стол.


Приятного аппетита! Смотрите видео рецепта.


Нежные, с невероятной гаммой ароматов, свиные ребра по-пекински. Они буквально тают во рту. Подайте их с ароматным апельсиновым рисом и наслаждайтесь вкусами Азии.

Ингредиенты для «Липкие свиные ребра по-пекински»:

  • Ребра свиные (нежирные) — 1.2 кг
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец чили (сушеный хлопьями) — 1 ч. л.
  • Бадьян — 3 шт
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492.8 ккал
белки
196.5 г
жиры
352.5 г
углеводы
147 г
Порции
ккал
1123.2 ккал
белки
49.1 г
жиры
88.1 г
углеводы
36.8 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
11.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Липкие свиные ребра по-пекински»:


Возьмем нежирные свиные ребрышки. Помоем, обсушим их и снимем шкурку.


Нарежем ребра порционными кусками.


Подготовим все ингредиенты для маринада.


Смешаем соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь, бадьян, чили. Попробуем маринад на соль, при необходимости добавим.


Откладываем 3 ст. л. маринада, они понадобятся чуть позже.
Выкладываем ребра в миску, заливаем маринадом и хорошо перемешиваем.
Лучше оставить ребра мариноваться на ночь, но если времени нет, можно готовить уже сейчас.


Ребра плотно укладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 45 минут.


Через 45 минут снимаем фольгу.


Переворачиваем ребра и смазываем 3 ст. л. отложенного маринада.
Теперь ставим ребра в духовку не накрывая фольгой.
Запекаем еще 20-25 минут.


Вот такие красивые и глянцевые получились ребрышки по-пекински.


Осталось посыпать ребра кунжутом и можно подавать на стол.

Ароматные, липкие, нежные ребрышки!




Идеальный гарнир к ребрышкам - ароматный апельсиновый рис.




Рецепт ароматного апельсинового риса:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Горячий восторг"

  • 24
  • 144
  • 10541

Отбивная с острой медовой тыквой

  • 24
  • 51
  • 1813

Барбекю-рулет из свинины по-теннессийски

  • 256
  • 272
  • 6403

Поджарка из свинины в кисло-сладком соусе

  • 13
  • 178
  • 3651

Свинина, запеченная в маринаде из киви с брусникой

  • 11
  • 33
  • 2293

Свиная отбивная на кости

  • 0
  • 52
  • 1685

Котлеты "Беконистые" с салатом и рисом

  • 25
  • 46
  • 1012

Мясная слойка

  • 58
  • 109
  • 9081

Пекинская капуста со свининой

  • 29
  • 194
  • 1806

Попробуйте приготовить вместе

Салат с брокколи, курицей и брынзой

  • 89
  • 689
  • 33260

Супер-сырная лепёшка "Моментальная"

  • 156
  • 1772
  • 37457

Овсяные талеры

  • 55
  • 227
  • 12922

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 декабря 2019 года Lioness-70 #


7 декабря 2019 года gapcalova #


6 декабря 2019 года Ирушенька #


6 декабря 2019 года МурКатеринка #


6 декабря 2019 года мисс #


6 декабря 2019 года artusinamarina #


6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)





10 декабря 2019 года Ветусик #


6 декабря 2019 года lamer #


6 декабря 2019 года NDemon #


6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года NDemon #


6 декабря 2019 года Раиса Морогова #


6 декабря 2019 года Vicky K # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Паровые ребрышки в соусе из ферментированных бобов (с видео)


Паровые свиные ребрышки в соусе из ферментированных бобов (Доучи чжэн пайгу) - или их еще называют «соевые ребрышки» - традиционное блюдо национальной китайской кухни. Блюдо повсеместно распространено в Поднебесной. Оно достаточно просто готовится. Любопытная деталь – в зависимости от региона это блюдо может быть частью полноценного обеда или же быть подано как «легкая закуска» (дим сам) – к чаю.

«Соевые ребрышки» кроме своей простоты в приготовлении популярны тем, что свиные ребрышки вообще – это один из любимых продуктов китайцев. Как только их ни готовят. И варят в бульоне, и на пару, и тушат, и жарят, и запекают, и готовят на гриле, и коптят. Вкусы готовых ребрышек также изобилуют богатым разнообразием. Это и соленые, и сладкие, и кисло-сладкие, и острые.

Еще одна особенность «соевых ребрышек» - это обширная гамма вкусов и ароматов, присущая этому блюду. При его приготовлении используются ферментированные соевые бобы, соевый соус, сахар, шаосинское рисовое вино, имбирь, чеснок, острый чили, зеленый лук и кунжутное масло. Но все же главный элемент этого популярного, можно даже сказать, «народного» блюда – это ферментированные черные соевые бобы. В Поднебесной их называют Доучи (кит. упр. 豆豉, пиньнь Douchi). Доучи имеют приятный запах, знакомый всем любителям азиатской кухни, – запах соевого соуса. Доучи используют исключительно как приправу, бобы соленые на вкус, и обычно перед применением их промывают проточной водой, но можно и обойтись без этого. Ферментированные бобы можно добавлять в блюда на любой стадии – от маринования до финального этапа, бобы отлично переносят термообработку.


ЭТО ИНТЕРЕСНО:

В КНР ферментированные бобы производят исключительно в районе Юнчуань провинции Сычуань, и называются они Юнчуань Доучи (кит. упр. 永川豆豉, пиньнь Yongchuan Douchi). Китайское правительство 7 июня 2008 года признало этот региональный промысел нематериальным культурным наследием Китая.

Мы же предлагаем посмотреть видео и узнать, как можно приготовить это вкусное китайское блюдо.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свиные ребрышки – 600 г,
  • шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.

  • острый красный перец чили – 1 шт.,
  • имбирь – 2-3 ломтика,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • черные ферментированные бобы – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
  • сахар-песок – 1 ст.л.,
  • молотый белый перец (или черный) – щепотка (или по вкусу),
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.,
  • кукурузный крахмал – 0,5 ч.л.

Разделить ребрышки на одиночные части, разрезав межреберную ткань, затем нарубить (по желанию) ребрышки на небольшие отрезки, примерно 3-4 см в длину (для удобства еды палочками), затем ополоснуть (возможны мелкие осколки от костей).

Замочить ребрышки в холодной воде на 1 час с добавлением 1 ст.л. шаосинского рисового вина, по истечении времени воду слить, ребрышки ополоснуть проточной водой.

Подготовить маринад. Ополоснуть стебель лука, стручок чили, почистить чеснок и имбирь. Промыть проточной водой ферментированные черные соевые бобы (по желанию, чтобы снизить уровень соли).

Стручок чили нарезать колечками, имбирь и чеснок мелко нарубить. Стебель лука нарезать кружками (сложить белую и зеленую части отдельно).

Сложить промытые ребрышки в емкость, добавить 1 ст.л. шаосинского рисового вина и кукурузный крахмал и перемешать.

Затем в емкость с ребрышками добавить лук (белую часть), чили, чеснок, имбирь, ферментированные бобы, светлый соевый соус, сахар-песок и молотый белый (или черный) перец, еще раз перемешать содержимое емкости, чтобы маринад покрыл ребрышки.

Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться минимум на 30 минут. За время маринования один раз перемешать содержимое емкости. Если мариновать на ночь – вкус будет более насыщенный (при длительном мариновании перемешать несколько раз).

Маринованные ребрышки поставить в пароварку и готовить на пару 45 минут прямо вместе с маринадом. По готовности добавить в блюдо с ребрышками несколько капель кунжутного масла.

Подавать с отварным белым рисом, посыпав зеленым луком.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Сегодня мы готовим свиные ребрышки по-китайски. Это оригинальное, очень сочное и имеющее кисло-сладкий привкус мясное блюдо. Такое мясо может подаваться как самостоятельно, так и с любым любимым гарниром. Его можно готовить на праздники, удивляя гостей китайской изысканностью или употреблять в будние дни, радуя близких замечательным, вкусным блюдом.

Свиные ребрышки по-китайски.

Используемые ингредиенты дают выразительный кисло-сладкий китайский вкус, но они не суперсложные. Все продукты легко найти в любом гипермаркете. Также, все готовится на одном противне – это очень удобно, не нужно мыть лишней посуды.

Ингредиенты:

Для того чтобы накормить четверых человек, нам понадобится:


  • Свиные рёбрышки (1 кг);
  • Растительное масло для жарки;
  • Рисовое вино или обычное белое вино 1,5 стакана;
  • Соевый соус 3-4 столовые ложки;
  • Имбирь (корень);
  • Рисовый уксус 3-4 столовые ложки;
  • Чеснок 1-2 головка;
  • Мёд три столовые ложки;
  • Звездочки бадьяна (аниса) 2-3 шт;
  • Фенхель (семена) щипотку;
  • Молотый перец чили пару щепоток;
  • Зелёный лук;
  • Соль;
  • Чёрный перец.

Подготовка к приготовлению

Вначале очистим рёбра от плёнок, так как с ними маринаду будет тяжело пропитать мясо.


Далее рёбра нарезаем на порционные куски. Для этого просто нащупываем мясной промежуток между рёбрышками и разрезаем острым ножом так, чтобы мясо оставалось с обеих сторон кости.

Имбирь (корень) очищаем и нарезаем тонкими пластинками (1-2мм), из расчета 1 такая пластинка на 1 свиное рёбрышко. Это делается для того, чтобы не испортить свиные ребрышки по-китайски имбирным вкусом.

Чистим зубчики чеснока и нарезаем на кусочки толщиной в пару миллиметров. Сколько добавлять чеснока – дело также индивидуальное, обычно берется 1 зубчик чеснока на 1 рёбрышко среднего размера.

Приготовление

Первый этап приготовления блюда свиные ребрышки по-китайски – это обжарка .

Рёбра солим и перчим по вкусу с обеих сторон. Ставим глубокий противень на газовую плиту и нагреваем. Наливаем масло для жарки и выкладываем в разогретое масло рёбрышки. Наша задача – немного поджарить их с обеих сторон. Когда мясо начинает приобретать золотистый цвет – самое время добавлять специи – имбирь и чеснок.


Затем добавляем остроты – щепотку семян фенхеля, 2-3 звездочки бадьяна (которые нужно будет достать в конце приготовления), пару щепоток перца чили.

В довершение первого этапа, в противень вливаем 3 столовые ложки мёда.

Второй этап приготовления свиных рёбрышек по-китайски представляет собой тушение .

Для этого заливаем в противень 3-4 столовые ложки рисового уксуса, столько же соевого соуса, и 1,5 стакана белого вина (идеальным вариантом будет рисовое вино, если сможете его найти).

Пока рёбрышки тушатся – нарезаем зелёный лук и добавляем его в противень.

Спустя 10 минут после того, как вы добавили жидкости к рёбрам и они немного потушились, можно переходить к последнему третьему этапу приготовления свиных ребрышек по-китайски – выпаривание .


Для этого добавляем кипячёную воду так, чтобы она практически покрывала мясо, и убираем блюдо в заранее разогретую до температуры около 180 градусов духовку.

Переверните свиные рёбрышки через полчаса и оставьте в духовке ещё на 30 минут.

Во время приготовления следите за тем, чтобы блюдо не пригорело. При необходимости добавляйте воды, но не переусердствуйте — к концу запекания вода должна будет выпариться до состояния очень густого соуса, который будет обволакивать свиные рёбрышки по-китайски. Если по истечению часа, отведенного на запекание, соус ещё не достаточно густой – можно вернуть противень на плиту и довести блюдо до готовности на огне.

Кухоман в помощь

  • Чтобы блюдо получилось вкуснее на рёбрах должно быть не меньше 60% мяса – при покупке обращайте на это внимание.

  • В случае если кому-то покажется, что имбиря слишком много – пластинки можно просто вынуть и отложить. Однако, если вы большой любитель имбиря – то можете смело натереть его на мелкой тёрке, потребуется около 1 чайной ложки.
  • Для приготовления ребрышек можно использовать и другую глубокую посуду (сковороду, сотейник), но помните, что она будет использоваться в духовке, поэтому никаких деревянных или пластиковых ручек на ней не должно быть.
  • Звездочки бадьяна, после приготовления ребер нужно будет обязательно убрать иначе они придадут блюду специфический неприятный привкус.
  • Если вы используете густой мёд – предварительно растопите его на водяной бане, чтобы его было легче перемешать с остальными жидкостями.

В качестве гарнира к свиным рёбрышкам по-китайски рекомендуется использовать рис. И конечно, не забудьте посыпать их мелконарезанным зелёным лучком. Приятного аппетита!


Славный Друже OBLOMOFF

Рецепты и всякое от Славного Друже

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки
  • Рисовый уксус
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Чеснок
  • Корень имбиря
  • Мёд
  • Бадьян
  • Семена фенхеля (не обязательно)
  • Молотый чили, красный перец
  • Черный перец

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях









  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Свинина с яблоками в духовке


Свинина, фаршированная апельсином и черносливом


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово


Печёночные котлеты из свиной печени: рецепт с фото


Ароматное блюдо из свинины с тимьяном и апельсиновым соком


Как приготовить мясо по-французски из свинины: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Читайте также: