Как приготовить ребрышки свиные с капустой в кастрюле

Сегодня у нас в меню, казалось бы, очень простое блюдо – тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс».

Мне очень понравилось это смешное название, что и стало поводом для приготовления в первый раз. Результат порадовал: капуста получается великолепной – сочной и невероятно ароматной. Ребрышки мягкие, нежные – ну очень вкусное сочетание продуктов. Капуста к тому же очень красивая: яркого, насыщенного цвета. В принципе, ингредиенты все доступные, можно хоть каждый день готовить изумительный обед или ужин. Весь секрет вкуса в специях: вот о них лучше побеспокоиться заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 1300 грамм капусты (один вилок);
  • 500 грамм свиных ребер;
  • одна морковь;
  • две головки репчатого лука;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм томатной пасты;
  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сахара;
  • два лавровых листика;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Маринад для мяса:

  • одна чайная ложка сушеного чеснока;
  • одна чайная ложка сванской соли (по желанию);
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • одна чайная ложка молотой паприки;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • две столовые ложки растительного масла.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс»: как приготовить

  1. Свиные ребрышки промываем и выкладываем в посуду подходящего размера.
  2. Добавляем к ним все специи (из раздела для маринада), вливаем растительное масло, и все хорошо перемешиваем. Оставляем мясо на столе, оно должно немного промариноваться.
  3. Пока займемся капустой: шинкуем ее средними полосками (не слишком мелко и не слишком крупно), перекладываем в отдельную миску.
  4. На плиту ставим большую глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем.
  5. Выкладываем ребра, обжариваем их на большом огне, со всех сторон, до румяного цвета.
  6. Сами в это время очищаем от шелухи головки репчатого лука, промываем их и нарезаем тонкими полукольцами.
  7. Зубчики чеснока мелко нарезаем.
  8. Обжаренные ребрышки снимаем на тарелку, в сковороду добавляем растительное масло.
  9. Выкладываем туда лук, обжариваем до легкого золотистого цвета на сильном огне, не забывая помешивать.
  10. На крупной терке натираем морковь, предварительно очищенную и промытую.
  11. Как только лук станет мягким, отправляем к нему морковь, немного солим и обжариваем до готовности.
  12. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и немного тушим все вместе.
  13. Вливаем немного воды, размешиваем и выкладываем капусту. Огонь уменьшаем, закрываем сковороду крышкой.
  14. Как только капуста осядет, перемешиваем, добавляем еще немного воды, выкладываем ребрышки (их нужно немного «притопить» в капусту).
  15. Закрываем крышкой, еще уменьшаем огонь, тушим в течение 50 минут. За это время необходимо раза 2 перемешать.
  16. Через 20 минут добавляем в блюдо два лавровых листика, соль, черный перец, сушеный чеснок, сахар. Размешиваем. Обратите внимание на то, что мясо должно быть под капустой.
  17. Как только свиные ребрышки будут готовы, можно снимать с огня.

Тушеная капуста с ребрышками «Сытый Ганс» настолько ароматная, что вся семья соберется за столом без вашего участия: просто придут на запах. Подаем ее следующим образом: в середину блюда кладем капусту, а по краям – свиные ребрышки. Посыпаем свежей зелень. Как видите, все просто, очень аппетитно и вкусно: точно соответствует названию! Пишите комментарии на нашем сайте и делитесь рецептом с друзьями.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500-600 г. свиных рёбрышек
  • 1 средний кочан капусты
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • специи, приправы по вкусу


Капуста, тушеная с ребрышками - самый простой рецепт приготовления капусты для семейного обеда. Замечательное сытное и вкусное блюдо, которое в холодные дни просто как находка. Летом хочется салатика из свежей капусты, а вот для зимы больше подойдёт тушеная капуста. Нежная, горяченькая, с сочными свиными рёбрышками - это очень вкусно. Если хотите разнообразить вкус, то добавьте грибов, сладкого перца или любых других овощей из заморозки.

Как приготовить капусту, тушеную с ребрышками

Пошаговое описание рецепта


1. Свиные рёбрышки нарезать на порционные кусочки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


2. Лук очистить и нарезать полукольцами, добавить к рёбрышкам, перемешать и тушить до мягкости лука.


3. Добавить томатную пасту.
Морковь натереть на тёрке, добавить в сковороду к рёбрышка, перемешать и тушить минут 10.


4. Капусту нашинковать и добавить к мясу и овощам. Посолить, поперчить, добавить по вкусу специи и приправы. Я добавила паприку, базилик и мяту.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на средней температуры до готовности.

Если капуста не сочная и жидкости в сковороде мало, то можно добавить немного воды.


5. Тушить капусту, периодически помешивая, до готовности. Я тушу довольно долго, примерно час, люблю когда капуста мягкая. Вы выбирайте время тушения на свой вкус.


Тушеная капуста с ребрышками


Тушеная капуста с ребрышками - замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом блюде чернослив. Экспериментируйте и получайте эксклюзивные блюда на свой вкус.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свиные ребрышки тушим на растительном масле до золотистой корочки.


Добавляем мелко порезанный лук.


Затем кладём натертую на терке морковь.


Добавляем томатную пасту.


Капусту шинкуем и добавляем в казан с тушеными ребрышками и овощами.


Солим и перчим. Тушим капусту с ребрышками на среднем огне до готовности, иногда помешивая.


Приятного аппетита!

Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.


  • Общее время готовки – 1 час 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 142 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками

Ингредиенты:

  • Ребра свиные – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чернослив – по желанию
  • Масло растительное – 50 мл
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
  • Тмин – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)

Приготовление:

Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.


На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.


Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.


Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.


Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.


Отдельно тонко нашинковать капусту.


На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.


Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.


Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).


Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать - вот тут можно подкладывать и остальную.

Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.


Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.

Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.


Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!


Кусок свинины с ребрышками сначала промываем и самым старательным образом обсушиваем бумажными полотенцами. Отделяем ребрышки друг от друга, прямо из мельнички посыпаем свежемолотым перцем.


Дождавшись, когда на сковороде, поставленной на большую конфорку с сильным огнем, перекалится масло, кладем ребрышки, быстро обжариваем до корочки и складываем в казан – или кастрюлю, или латку.


Засыпаем в сковороду нашинкованные средним кубиком морковь и лук, меняем огонь на средний, даем корнеплодам потомиться 9-10 минут. Кладем травы (любой набор по вкусу, это может быть хмели-сунели, приправа к мясу и т.п.).


Добавляем томатную пасту, пожарив пару минут – паприку и вино. Закипело – выливаем на ребрышки. Добавив немного кипятка, перемешиваем, солим, накрываем и оставляем тушиться, уменьшив огонь.


Шинкуем соломкой капусту, чуть присаливаем и немного помнем ее.


Загружаем в казан, перемешиваем, накрываем крышкой.


И наше блюдо тушится при почти незаметном кипении еще полчаса или больше – в зависимости от того, какую капусту мы хотим получить, мягкую или слегка похрустывающую.

Ингредиенты

Ребра свиные - 400 г

Картофель - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Уксус винный - по желанию

  • 144 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты по списку. Картофель, лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с ребрами и капустой. Все обсушите бумажными полотенцами.


Разогрейте сковороду, чуть смажьте ее постным маслом, выложите нарезанные по косточке ребра. Обжарьте сначала на сильном огне до румяной корочки, дальше сделайте тише огонь и тушите под крышкой минут 20. За это время весь лишний жир вытопится, в нем и будет готовиться блюдо.


Картофель нарежьте достаточно крупными ломтиками, всыпьте в сковороду, обжаривайте вместе с ребрами минут 15.


Нашинкуйте тонко лук и морковь, добавьте в сковороду, обжаривайте еще минут 5.


Нашинкуйте тоненько капусту, всыпьте в сковороду, тушите овощи с ребрами на тихом огне под крышкой еще минут 5-7. В это время нужно будет подливать воду, чтобы овощи не пригорали. Блюдо получается немного сладковатым за счет лука, моркови и капусты, при желании можно добавить немного белого винного уксуса для кислоты.


Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу, положите лавровый лист, накройте крышкой, подержите минуты 3. Дальше выключите плиту, оставьте готовое блюдо под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.


Тушеная картошка с капустой и свиными ребрышками готова. Вкусно, сытно и очень калорийно.


1 кг белокочанной капусты
2 средних репчатых луковицы
1 небольшая морковь
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 сладкий болгарский перец
черный и красный молотый перец
свежая рубленая зелень
2-3 лавровых листа
соль по вкусу

Как готовить капусту с ребрышками:

Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, удалите внутреннюю часть, а половинки нарежьте пополам соломкой. Капусту нарежьте тонкой, но не длинной соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной насадкой овощерезки или длинным острым ножом. Слегка присолите и хорошо помните капусту, положите ее в миску.

Свиные ребрышки промойте в холодной проточной воде и тщательно обсушите их бумажными кухонными полотенцами. Нарежьте их вдоль костей, поперек, на небольшие кусочки. В казане разогрейте растительное масло до появления сизого дымка и бросьте в него нарезанные ребрышки. Обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки и переложите ребрышки из казана в отдельную миску.

Нарезанный полукольцами лук высыпьте в казан в тот жир, что остался от ребрышек. Обжарьте лук до прозрачности и добавьте в него натертую на крупной терке морковь и болгарский перец. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая, чтобы содержимое казана не пригорело. Затем переложите в казан ребрышки, посолите и поперчите их. Выложите в казан капусту, все перемешайте, попробуйте на соль и при необходимости досолите. Убавьте огонь, накройте казан крышкой и тушите капусту с ребрышками 45 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело.

Положите в казан лавровый лист, мелко нарезанный чеснок и свежую рубленую зелень, перемешайте. Выключите огонь и оставьте казан постоять под крышкой еще 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до нужной кондиции, потому что процесс приготовления еще продолжается.


Капуста в горшочках

Как готовить блюдо в горшочках:

Ребрышки после того, как они будут обжарены в казане, посолите, поперчите и разложите в горшочки. Потом туда же выложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец.

Капусту слегка обжарьте в казане отдельно, добавив еще немного растительного масла, посолив и поперчив ее. Затем разложите капусту верхним слоем по горшочкам и в каждый добавьте немного мясного бульона и по половинке лаврового листа.

Закройте горшочки крышками и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут. После этого уменьшите температуру в духовке до 120°С и продолжайте тушить содержимое горшочков еще 45 минут.

Выключите духовку, но горшочки достаньте через 10-15 минут. Перед подачей в каждый порционный горшочек насыпьте немного рубленного чеснока и свежей зелени.

Тушеная капуста со свиными ребрышками — блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.


Ингредиенты Количество
ребрышки - 800 г можно больше
вилок белокочанной капусты - 1 кг
подсолнечное масло - 2 ст.л.
черный душистый перец - 0,5 ч.л.
соль - 2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
лавр - два маленьких листа
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 234 Ккал

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:

  1. Нарезать крупными кусками вдоль кости;
  2. Подготовить ребрышки, промыв их под водой;
  3. Далее обсушить мясо полотенцем или дать стечь жидкости;
  4. Натереть каждый кусок смесью соли, перца и паприки;
  5. Убрать мясо в холодильник на час;
  6. Тем временем нашинковать кочан. Причем можно овощ крошить как мелкой соломкой, так и небольшими квадратами;
  7. Лук почистить, затем нарезать тонкими полукольцами;
  8. Масло раскалить в казане или сотейнике;
  9. В раскаленное масло выложить ребрышки и обжарить до золотистой корочки;
  10. Выложить обжаренные ребра в отдельную миску;
  11. Поместить в казан лук и капусту, поджарить в течение 5 минут;
  12. Далее добавить оставшиеся специи и лавровый лист;
  13. Выложить сверху ребра;
  14. Тушить с закрытой крышкой до нужной степени готовности на медленном огне.

При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.

  • ребра копченые — 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 средних плода;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л;
  • тмин – небольшая щепотка;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 250 Ккал.

  1. Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
  2. Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
  3. К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
  4. Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
  5. Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
  6. Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
  7. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
  8. Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.

Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.


Рецепт невероятно вкусного пирога с вареньем на страницах нашего портала.

Как приготовить невероятно вкусный картофель «Айдахо» — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Заливной пирог с рыбными консервами — читайте как приготовить это блюдо.

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?

  • квашеная капуста – 300 г;
  • ребра говяжьи – 500 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • перчик душистый – по вкусу;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 133 Ккал.

Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:

  1. Нарезанные ребра промыть и подсушить;
  2. Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
  3. Картофель порезать ломтиками;
  4. К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
  5. Овощи немного обжарить;
  6. Добавить приправы;
  7. Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
  8. Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.

Что понадобится (чаша 4 литра):

  • любые ребрышки – 600 — 800 г;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • томат – 1 ст.л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 1/3 стакана;
  • паприка – щепотка.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 153,4 Ккал.

  1. Мясо порубить, промыть и подсушить;
  2. Овощи очистить и порезать соломкой;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
  4. Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
  5. По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
  6. Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
  7. Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
  8. После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Поварские хитрости

Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:

  • если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
  • приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
  • ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

Итак, теперь в вашу коллекцию добавилась еще парочка интересных рецептов. Найдите для себя самые вкусные сочетания и поспешите побаловать родных новой «вкусняшкой». Готовьте с нами, готовьте с удовольствием!


  • Капуста белокочанная 400 гр;
  • Капуста квашеная 300 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свиные ребра 600 гр;
  • Томатная паста 2 ст. л.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем квашеную капусту, тушим 12-15 минут.

Свежую капусту тонко шинкуем. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем вторую сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, добавляем морковь и капусту. Наливаем 50 мл. воды и тушим 10 минут.

Достаем кастрюлю с толстым дном и выкладываем ребра. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Добавляем к ребрам половину капусты, томатную пасту, затем оставшуюся капусту.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

Через 40 минут, все тщательно перемешиваем, солим, перчим, доводим капусту до готовности и подаем.

Читайте также: