Как приготовить ребрышки свиные с луком в духовке


Рецепт свиных ребрышек в луково-чесночном маринаде запеченных в духовке с пошаговыми фотографиями. Этот рецепт я подсмотрела у Нины Никифоровны замечательной хозяйки и просто хорошего человека.

И честно признаться, я влюбилась в этот рецепт, никогда не думала, что из ребер можно приготовить такую вкуснятину. Весь секрет в том, что лук и чеснок, в котором маринуются ребра нужно перемолоть в кашу, за счет этого мясо пропитывается луковым соком и чесноком. Можно еще добавить немного масла и воды, и естественно соль, перец, ну и специи при желании по вкусу.

А когда ребрышки хорошо замариновались, их вместе с маринадом кладем в форму и запекаем в духовке до полной готовности.

Лучше конечно запекать эти ребрышки в печи, но за неимением таковой можно оставить их в духовке томиться на пару часиков, на маленьком огне. Именно благодаря тому, что они медленно запекаются на маленьком огне, они и получаются очень мягкими и нежными. Ну а так как мы запекаем их вместе с маринадом, то они не просто запекаются , а еще и тушатся в маринаде и собственном соку.

Ингредиенты

  • Свиные ребра - 1 кг
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 0,5 ст. л.
  • Черный молотый перец - 2 щепотки

Рецепт приготовления свиных ребрышек


Ребрышки порезать вдоль кости.


Лук и чеснок очистить и порезать.


Поместить лук и чеснок в блендер или перемолоть на мясорубке. Если Вы перемалываете лук на блендере, то можно добавить немного воды (блендер лучше перемелет лук и чеснок).


Перемалываем лук с чесноком до однородного состояния.


Кладем ребрышки в форму для запекания и добавляем туда перемолотый лук и чеснок, добавляем соль, растительное масло, перец, лавровый лист, и другие специи на Ваш вкус.


Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-12 часов. При желании мариновать можно в любой емкости, а уже перед запеканием переложить в форму.


Ребрышки ставим в разогретую до 240* духовку, как только маринад начнет кипеть снижаем температуру до 160*-180* и запекаем ребра до полной готовности в течение 1.5-2 часов.

Всем привет! Сегодня я представлю вам очень простые и вкусные рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке. Вы узнаете несколько секретов, как их приготовить, чтобы они получились очень сочными и мягким.

Ароматные ребрышки никого не смогут оставить равнодушными, если правильно их запечь. Такое мясо не стыдно будет выставить и на праздничный стол. Гости будут в полном восторге.


Если вы любите запекать свинину в духовке, то, помимо этих рецептов, рекомендую вам еще несколько интересных вариантов в одной из предыдущих статей. Уверена, они тоже найдут свой отклик в ваших сердцах.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке — пальчики оближешь!

В первом рецепте хочу предложить вам сразу 2 в 1 — ребрышки запекаются вместе с картошкой. Получается, что за не долгое время у вас будет полноценный ужин. Очень просто, быстро и вкусно.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр
  • Картофель — 1 кг
  • Карри — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа для мяса — 1-1,5 чайных ложки
  • Растительное масло
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Петрушка сушеная — 1 чайная ложка
  • Лук зеленый — не большой пучок

Приготовление:

1. Помытые ребрышки порежьте на порционные куски (между косточками). Положите их в большую и широкую посуду. Добавьте соль, молотый перец, приправу для мяса и 1 столовую ложку растительного масла. Все это равномерно перемешайте руками и оставьте постоять около получаса.


2. Тем временем почистите картошку и порежьте ее средними кусочками. Положите в глубокую миску. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к ней. Посыпьте сушеной петрушкой (можно взять и свежую), добавьте карри, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и все хорошенько перемешайте.

Чтобы картошка лучше впитала в себя все специи и приправы, дайте ей постоять 15 минут.


3. Далее выложите картошку на противень или в форму для запекания. Сверху на нее положите свиные ребрышки.


4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Когда она достаточно разогреется, отправьте туда форму или противень с содержимым и запекайте примерно 1 час. В зависимости от свойств вашей духовки, время может понадобиться и чуть больше. Так что лучше смотрите по готовности мяса и картошки. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу.


Как вкусно приготовить свиные ребрышки в духовке

Попробуйте приготовить ребрышки по этому простому, но интересному рецепту. После запекания они получаются с румяной корочкой снаружи и сочные внутри. Очень ароматные и безумно вкусные.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1-1,3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Черный перец горошком
  • Молотый черный перец — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода — 300-400 мл

Приготовление:

1. Морковь очистите и нарежьте на несколько кусочков, толщиной 2-3 мм. Зубчики чеснока порежьте на несколько долек.


2. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем между костей сделайте по одному широкому отверстию с каждой стороны. Нашпигуйте эти отверстия кусочками моркови, чеснока и добавьте туда по 2 горошины перца.


3. Далее смешайте соль, молотый черный перец и молотую паприку. Натрите этой смесью мясной кусок со всех сторон и оставьте на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался ароматами приправ.


4. После этого смажьте противень растительным маслом и положите туда наш кусок. Влейте воду и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.


5. Как только увидите, что водичка закипела, убавьте огонь до 160 градусов и продолжайте запекать 1 час. Если вода будет быстро выпариваться, подливайте еще. Но только уже заранее разогретую. Готовые ребрышки нарезайте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром или без него.


Свиные ребрышки в медово-соевом соусе

На мой взгляд, подобный соус один из самых лучших и подходящих для любого мяса. Ребрышки получаются невероятно вкусными при минимальном усилии. Обязательно попробуйте данный рецепт.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 500 гр.
  • Мед — 1,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Горчица французская (зерновая) — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
  • Перец черный молотый — 0,5 чайной ложки (или по вкусу)

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. В миску влейте растительное масло, соевый соус, соль и перец. Хорошенько все перемешайте, добавьте мед и горчицу. Еще раз равномерно размешайте.


2. Свиные ребрышки нарежьте на порционные куски и обмакните каждый из них в приготовленном соусе. Затем сложите их в глубокую емкость и влейте туда оставшийся соус. Дайте постоять мясу не менее 30 минут или больше. Можно оставить на ночь в холодильнике.


3. Настоявшиеся ребрышки уложите в рукав для запекания. Сделайте несколько проколов в пакете, чтобы выходил пар. Разогрейте до 180 градусов духовку и отправьте их запекаться на 45 минут.


4. Через 45 минут вытащите противень с мясом из духовки и разрежьте пакет. Потом отправьте обратно еще на 15 минут. Так ребрышки лучше подрумянятся. По окончании запекания извлеките их из рукава и подавайте.


Простой и вкусный рецепт свиных ребрышек в духовке

Очень рекомендую вам попробовать этот рецепт. Запеченные свиные ребрышки по-канадски получаются настолько вкусными, что никто не сможет от них отказаться. Пока они готовятся, то аромат стоит такой, что просто слюнки текут. Подробное описание их приготовления вы увидите в видео-ролике.

Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 800 гр
  • Яблочное пюре — 80 гр
  • Кетчуп — 80 гр
  • Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки
  • Паприка подкопченная — 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
  • Соевый соус — 2-3 столовые ложки
  • Сок половины лимона
  • Сахар коричневый — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовленные подобным образом ребрышки украсят не только ваш повседневный стол, но и на праздник их подать будет не зазорно. Гости быстро оценят их вкус и захотят попробовать еще.

Запеченные свиные ребрышки в фольге

Еще один великолепный рецепт, благодаря которому ваши ребрышки получатся очень вкусными и ароматными. Они будут сочными и мягкими внутри, покрытые румяной корочкой снаружи.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Коричневый сахар — 2-3 чайные ложки
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки
  • Сушеный чеснок — 1-2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Соус барбекю (можно взять кетчуп или другой любимый соус)

Приготовление:

1. Ребрышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обсыпьте их коричневым сахаром, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Хорошенько вотрите эту смесь в мясные куски и сразу же выложите их в форму для запекания, покрытую фольгой.


2. Сверху форму тоже накройте фольгой и отправьте запекаться мясо в разогретую до 180 градусов. Запекайте его 2 часа. Затем вытащите, снимите верхнюю фольгу и смажьте куски соусом барбекю (можно взять любой другой соус, который нравится). А тем временем в духовке прибавьте температуру до 200 градусов.


3. Далее снова отправьте ребрышки в духовку и запекайте еще 10-15 минут, уже не накрывая их. Они за это время должны хорошенько подрумянится. Ну а после уже можно их переложить на сервировочное блюдо и угощаться.


Свиные ребрышки с соевым соусом в пакете (рукаве) для запекания

Напоследок хочу предложить рецепт еще одного отличного маринада. Ребрышки, пропитанные подобным соусом, покажутся просто божественными, когда вы их попробуете.


Ингредиенты:

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соевый соус — 5 столовых ложек
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахар (можно заменить медом) — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • горчица — 1 столовая ложка
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте соевый соус. Добавьте туда измельченный чеснок, сахар, соль, горчицу, кетчуп и растительное масло. Все как следует перемешайте до однородной смеси.


2. Чистые ребрышки порежьте порционными кусками и положите в миску с соусом. Хорошенько размешайте, чтобы каждый кусочек им покрылся. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа.


3. Маринованные мясные куски уложите в пакет для запекания (рукав) и сделайте в нем несколько проколов чем-нибудь острым. Положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.


4. После этого извлеките ребрышки из пакета и просто переложите их на противень. Вылейте туда же выделившийся сок и смажьте каждый кусочек оставшимся после маринования соусом.


5. Увеличьте в духовке температуру до 200 градусов и отправьте туда противень с мясом еще на 25 минут. Затем подавайте к столу эти красивые и сочные ребрышки.


Вот и все на сегодня. Выбирайте понравившийся вам рецепт приготовления бесподобных свиных ребрышек. Хотя, я рекомендую попробовать каждый предложенный вариант, так как все они имеют свою «изюминку».


Свиные ребрышки, томленные в луке - это один из простейших и, в то же время, вкуснейших рецептов ребрышек, который готовится из минимального набора продуктов. Нежнейшее мясо, которое, в буквальном смысле, само отваливается от косточек - не оставит равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Настоящий мужской рецепт! Поехали!

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632 ккал
белки
167.2 г
жиры
293.6 г
углеводы
107.2 г
Порции
ккал
605.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
48.9 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Свиные рёбрышки, томленные в луке»:

Рёбрышки моем, снимаем с них плёнку и режем на порционные кусочки.
Складываем в большую миску и засыпаем большим количеством лука, нарезанного полукольцами. Добавляем специи и хорошо перемешиваем, переминая лук, чтобы он пустил как можно больше сока. Отправляем мясо мариноваться в холоде в течение часа, минимум.

Затем выкладываем рёбра в казанок, кастрюлю с толстым дном или посуду для выпекания, предварительно выложив на дно колечки лука, чтобы мясо снизу не подгорело.
Добавляем туда же лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

Через час достаем мясо, вынимаем лавровый лист, перемешиваем мясо, чтобы размягчившийся лук обволакивал каждый кусочек и, НЕ накрывая крышкой, снова отправляем в духовку, в которой поднимаем температуру до 200 градусов.
Держим рёбрышки в духовке 15 минут, чтобы они подрумянились.

Подавать лучше всего с пюрешкой, ИМХО, и почти обязательно под рюмочку ледяной водочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рулетики "Изюминка"

  • 51
  • 42
  • 3818

"Виноградно-апельсиновая" свинина

  • 59
  • 148
  • 6254

Запеченная свинина с "мужским вареньем"

  • 80
  • 239
  • 18603

Мясо простое и вкусное

  • 26
  • 26
  • 4262

Свинина с фасолью в сметанном соусе

  • 2
  • 55
  • 485

Свинина с овощами

  • 51
  • 447
  • 50036

Домашняя колбаса

  • 55
  • 654
  • 44001

Свинина на хрящах с овощами

  • 13
  • 7
  • 5014

Кропкакор

  • 58
  • 409
  • 6211

Попробуйте приготовить вместе

Салат из белокочанной капусты

  • 316
  • 1424
  • 12430

Хе из куриной грудки с овощами

  • 156
  • 1811
  • 31035

Торт "Три молока"

  • 118
  • 501
  • 156705

Фотографии «Свиные рёбрышки, томленные в луке» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







3 сентября 2019 года lyakseich81 #



13 июня 2019 года kactanka #


20 февраля 2019 года ladushka0909 #


8 февраля 2019 года Ал-нка 39 #


8 февраля 2019 года draika #


7 февраля 2019 года sagida57 #


28 сентября 2018 года NATATA555 #




8 февраля 2019 года Галина Гашимова #

все охи да вздохи. А кто-нибудь приготовил??
Замариновала. Буду готовить через 4 часа. Кажется соли маловато, но посмотрим по результату.


18 июня 2018 года Kapushinka #


17 июня 2018 года svetl2010 #


15 июня 2018 года inbar4 #



12 июня 2018 года Wera13 #





10 июня 2018 года zmei0884 #


10 июня 2018 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


При упоминании блюд из свинины у многих всплывают в памяти аппетитные, с запеченной корочкой и обилием специй ребрышки свиные в духовке. Простой рецепт такого блюда способен покорить уже только внешним видом. А вот с первой пробы у многих возникает настоящая гастрономическая любовь и кулинарная зависимость от этого блюда. Так что будьте осторожны, решив повторить хотя бы один рецепт из этой публикации. Ведь больше вы никогда не вернетесь к тушению, ну или по особому случаю и в качестве исключения!

Что стоит знать перед готовкой

Перед тем, как приготовить ребрышки в духовке, пошаговый рецепт с фото начните с самого главного – выбора продукта. Вкус готового блюда в большей мере зависит от свежести ребер. На их надлежащее качество укажет глянцевая поверхность без слизи или пятен со слабо выраженным сладковатым ароматом мяса. А в месте, надавленном пальцем, ямка быстро восстанавливается. Если хоть один из этих критериев не соблюдается, ищите идеальную вырезку далее.

Для запекания выбирайте мясистые ребра свиные. В духовке рецепт их приготовления получится безупречным. Прослойки сала растопятся под воздействием высокой температуры, мясо станет нежным и очень сочным. Особенно, если запекать вырезку целиком, не порционно. Если же ребра зачищены от крупных наростов мяса, должный эффект достигнут не будет. На таком продукте лучше сварить питательный суп.

Запеченая свиная корейка с беконом и коричневой сахарной глазурью

Иногда перед кулинаром ставится непростая задача: блюдо должно быть простым, чтобы оставалось время и возможность выполнять процессы подготовки гарниров, при этом фантастически вкусным и сытным, чтобы накормить нескольких голодных человек. В таком случае звездой вашего меню будут мясистые ребра в духовке. Рецепт приготовления потребует небольшой подготовительной работы. Но позволит создать нежную свиную корейку с беконом и сладкой глазурью, которую полюбят все без исключения.

Ингредиенты:

  • 1 свиная корейка без костей на 1,8-2 кг.;
  • 1/2 ч. л. молотого тмина;
  • 5-6 ломтиков бекона;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • 1 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1/2 ч. л. грубого помола черного перца.

Для глазури:

  • 1 1/2 стакана коричневого сахара;
  • 3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. муки;
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы.

Запеченая свиная корейка с беконом и коричневой сахарной глазурью

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить аппетитные ребрышки в духовке, рецепт начните с ингредиентов маринования. В небольшой миске смешайте порошок чили, паприку, тмин, корицу, соль и перец.
  2. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпекания.
  3. Посыпьте специями ребра, вотрите их в мякоть полностью со всех сторон.
  4. Полоски бекона разрежьте пополам, если они длинные.
  5. Положите свиную корейку в форму для выпекания и выложите полоски бекона вертикально по всей корейке с небольшим нахлестом.
  6. Поставить в духовку и жарьте 1 час 15 минут.
  7. Тем временем рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке продолжите подготовкой глазури.
  8. Смешайте в кастрюле коричневый сахар, муку, яблочный уксус и сухую горчицу.
  9. Варите образованную массу на медленном огне на протяжении 1 минуты. Нагрев используйте слабый. Уберите с огня, отставьте.
  10. Спустя 60 минут полейте 1/2 частью глазури свиные ребрышки.
  11. Верните форму с содержимым в духовку и готовьте еще примерно 10 минут.
  12. Вновь достаньте форму, вылейте глазурь на ребрышки и поставьте допекаться еще 5-10 минут.
  13. Достаньте блюдо, оставьте на 2 минуты после извлечения из духовки. Нарежьте порционно и подавайте.

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ребрышки в духовке сочными, тающими во рту. Каждый, кто удостоится чести попробовать это угощение, буквально пальчики оближет, так будет вкусно! Добавим и то, что основную работу за вас сделает духовка. Вам же предстоит несложная подготовка и томительное ожидание приготовления, при котором аромат невероятной свинины будет расстилаться по всему дому. Заинтригованы? Тогда скорее собирайтесь за свежими, мясистыми ребрышками и начинайте готовить потрясающий ужин.

Ингредиенты:

  • 2 кг. ребер задней части свинины;
  • 1 ч. л. лукового порошка;
  • 2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. чили или кайенского порошка (по желанию);
  • 2 ст. л. оливкового (подсолнечного) масла.

Для соуса:

  • 500 мл соуса для барбекю;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/2 — 1 ст. л. кайенского перца (опционально для тепла);
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. соли.

Ребрышки барбекю, запеченные в духовке

Приготовление:

  1. Запекать будем ребра в духовке, рецепт с фото начните с ее разогрева до 180 градусов.
  2. Снимите жесткую мембрану, которая покрывает нижнюю (костную) сторону ребер. Аккуратно вставьте тупой нож под мембрану на одном конце вырезки. Приподнимите участок, чтобы ослабить мембрану кости. Используя лист бумажного полотенца, чтобы удержать мембрану, снимите ее с задней части ребер. Она должна оторваться одним куском.
  3. Положите зачищенную вырезку на противень или форму для запекания, выстланную фольгой (или
  4. пергаментной бумагой).
  5. Теперь необходимо замариновать ребрышки свиные. Рецепты с фото в духовке запекаются без участия повара. Но процессы подготовки выполняйте аккуратно и с любовью.
  6. Смешайте в глубокой тарелочке порошок чеснока, порошок лука, паприку, соль, перец, тмин, перец чили или кайенский перец (можно проигнорировать).
  7. Посыпьте смесь специй на ребра, сбрызните маслом. Вотрите специи в ребра с двух сторон пальцами тщательно.
  8. Накройте форму для выпекания фольгой и выпекайте 2 часа.
  9. За 10 минут перед тем, как приготовить ребра в духовке, смешайте ингредиенты соуса.
  10. Достаньте форму с ребрами из духовки, снимите фольгу и полейте сверху ребра смесью соуса для барбекю.
  11. Поставьте форму с ребрами обратно в духовку, но уже не накрывайте фольгой.
  12. Увеличьте температуру духовки до 240 градусов и запекайте еще 10 минут.
  13. Если есть режим гриль, самое время его включить. Такая программа позволит несколько обуглить и карамелизовать края. На такой температуре достаточно около 3 минут или по вашему вкусу. Достаньте форму с содержимым, дайте блюду «отдохнуть» в течение 10 минут, чтобы соки вернулись обратно в мясо перед нарезкой.
  14. Нарежьте порционно и подавайте.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовьтесь узнать, как вкусно приготовить ребрышки в духовке под соусом в китайском стиле. Даже если вы ранее никогда не задумывались о таком варианте приготовления! Это вариация на одно из наиболее популярных блюд в китайских ресторанах. Почему вариация? Потому что традиционно готовится блюдо в гриль-барбекю. Но вариация приготовления в духовке ничуть не хуже. Во-первых, повторить ее могут все желающие. Во-вторых, за одну порцию можно приготовить в разы больше аппетитных ребрышек. Итак, начинаем…

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. свиных ребер цельным куском или порциями по 2-3 ребра;
  • 1/3 стакана соуса Хойсин;
  • 2 ст. л. китайского вина Шаосин (вместо него можно использовать рисовый уксус или сухой херес);
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рубленого чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.
  • 1 лук-шалот для украшения.

Для второй глазури:

  • 1/4 стакана соуса Хойсин;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1 ст. л. китайского вина (Shaoxing — или сухой херес);
  • 1 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 ч. л. измельченного чеснока;
  • 1/4 ч. л. готового китайского порошка «Пять специй» или приготовленного самостоятельно.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Приготовление:

  1. Перед тем, как вкусно приготовить свиные ребра в духовке, помойте, промокните влагу из продукта. Порежьте вырезку порционно или готовьте целой – по желанию.
  2. Для маринования используйте глубокую миску, в ней смешайте соус Хойсин, соевый, вино, мед, сахар, чеснок и готовую смесь «5 специй». Для приготовления смеси самостоятельно используйте звездный анис (3 шт.), палочки корицы (2 шт.), семена укропа (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.), целые гвоздики (1 ч. л.). Пропорции можно корректировать по вкусу. Специи поместите в кофемолку, измельчите до мелких фрагментов. Также можно корректировать состав по личному вкусу, чтобы получить идеальные запеченные свиные ребрышки в духовке. Рецепт китайский также может отличаться, в зависимости от провинции, где изготовлен.
  3. Перемешайте специи в миске, вылейте половину массы в банку или кувшинчик.
  4. В миску, где смешивались специи, выложите ребрышки. Замаринуйте их в оставшейся ½ маринада на 1-3 часа. Чем дольше будут мариноваться ребрышки, тем более выраженным будет их вкус. Также можно мариновать на ночь.
  5. После маринования разогрейте духовку на режиме гриль / жаровня до 180 градусов.
  6. Слейте маринад с ребрышек.
  7. Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой или фольгой, чтобы не подгорели свиные ребра в духовке. Рецепты с фото лучше готовить в керамической или стеклянной форме.
  8. Положите свинину в форму и запекайте в течение 30 минут с одной стороны, поливая два или три раза оставшейся половиной маринада.
  9. Переверните ребрышки щипцами кулинарными, дважды полейте маринадом еще раз во время приготовления на гриле.
  10. Вынуть из духовки и дать остыть.
  11. Для приготовления дополнительной глазури смешайте ингредиенты, указанные на нее в кастрюле.
  12. Доведите до кипения, уменьшите огонь, поварите 5-8 минут.
  13. Снимите с огня, дайте немного остыть.
  14. Порежьте ребрышки на порции, полейте второй глазурью, подайте.

Ребрышки, запеченные медленно

Вы считаете, что не способны приготовить ребрышки в духовке? Пошаговый рецепт, описанный ниже, докажет, что вы способны создать шедевр кулинарии! Процесс приготовления прост: подготовьте основу и сидите, расслабляйтесь, смотрите фильм, пока духовка сделает все за вас.

Читайте также: