Как приготовить ребрышки свиные в казане на костре

Свиные ребрышки в казане - это очень сытно, вкусно и аппетитно! Аромат, который будет витать вокруг блюда, точно не оставит равнодушным ни одного мясоеда. В данной статье поделимся рецептами свиных ребрышек в казане. Готовить будем просто ребрышки, с добавление картошки и прочих овощей. Такие блюда украсят праздничный стол, станут отличной идеей для пикника на природе.

Ребрышки без овощей


Почему именно ребрышки, а не просто куски мяса? Дело в том, что в процессе тушения из костей выделяется особое вещество, которое делает мясо еще более мягким и сочным. Подлива получается тоже более насыщенной, сытной. Именно на кости супы получаются самыми вкусными, вот и мы предлагаем приготовить в казане свиные ребрышки, а не мякоть.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 грамм свиных ребрышек;
  • 200 грамм сала свиного;
  • пять луковиц;
  • соль и перец;
  • приправы по вкусу - хмели-сунели, зира, кориандр и так далее.

Из такого небольшого продуктового набора приготовим настоящий шедевр! Подавать приготовленные в казане свиные ребрышки можно с любым гарниром - крупы, пюре, овощные салаты, просто свежие овощи.

Приготовление


  1. Мясо нарежьте кусками - порционно, по ребрышкам. Хорошо помойте, а затем обязательно просушите при помощи бумажных салфеток.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами.
  3. Казан нужно поставить на средний огонь, дать ему хорошо разогреться.
  4. Нарежьте сало небольшими кубиками, положите в казан. Постоянно перемешивая, дождитесь, пока оно вытопится. Останутся шкварки, их уберите, более они не нужны.
  5. Жира будет достаточно, поэтому масло нам не пригодится. Положите в казан свиные ребрышки, на сильном огне обжарьте их до румянца. Далее можно будет посолить, поперчить и приправить.
  6. Сверху выложите лук, сбавьте огонь до минимума и, не перемешивая мясо с луком, накройте казан крышкой и оставьте содержимое тушиться на 50 минут.
  7. По истечении времени уберите крышку, тушите еще 5 минут.

Мясо не пригорит, в казане достаточное количество жира, да и лук выделит много сока. Лишнего лукового вкуса не будет, он придаст сочности и подарит невероятный аромат мясу.

Свиные ребрышки с овощами в казане


Этот вариант идеален для приготовления на мангале. Мясо и овощи пропитаются запахом костра и станут еще более вкусными! Блюдо очень сытное, на природе улетает со стола за считанные минуты! Но приготовить по данному рецепту ребрышки можно и в обычных домашних условиях, они придутся по вкусу всем домочадцам.

  • 2-2,5 килограмма ребрышек с хорошим количеством мяса;
  • большой кабачок;
  • баклажан, если маленький, то пара;
  • пять болгарских перцев;
  • три крупных помидора;
  • три крупные моркови;
  • две большие луковицы;
  • пять зубчиков чеснока, можно поменьше;
  • соевый соус - половина стакана;
  • приправы для жарки и тушения мяса;
  • соль.

Количество ингредиентов рассчитано на десятерых едоков. Если вас меньше, то берите и продуктов меньше.

Приготовление ребрышек с овощами


Готовить блюдо придется недолго, на весь процесс должно уйти около полутора часов - это небольшое количество для мясных блюд. Преимущество рецепта - нет потребности готовить дополнительно гарнир. Овощи хорошо пропитаются мясным соком, будут очень нежными и вкусными. Мясо, в свою очередь, напитается овощными ароматами, и вкус его будет бесподобен!

  1. Ребрышки помойте, разделите на порционные куски.
  2. В казан налейте подсолнечное масло - немного, иначе рискуете сделать блюдо очень жирным. Разогрейте масло и только потом закладывайте мясные куски.
  3. Обжарьте ребрышки со всех сторон, затем накройте крышкой и оставьте тушиться на 30 минут.
  4. Чеснок нужно продавить через пресс, а остальные овощи просто нарежьте небольшими кусочками. Через полчаса тушения ребрышек нужно добавить овощи, соль и приправы, немного соевого соуса - можно и без него.
  5. Хорошо помешайте, закройте крышкой, тушите 15-20 минут - до готовности овощей.

Блюдо перед подачей советуем посыпать свежей зеленью. Отменно такие ребрышки с овощами будут сочетаться со сметаной!

Свиные ребрышки с картошкой в казане


Еще один достойный рецепт, заслуживающий внимания. Наверное, это самый сытный вариант из всех, предложенных в статье. Готовить такое блюдо можно как на костре, так и на газу, в любом случае получится очень ароматное и вкусное кушанье. Ингредиенты потребуются самые простые, но картофель в идеале - молодой. Если такового нет, то и прошлогодний вполне сгодится!

  • килограмм свиных ребрышек;
  • 15-20 картофелин среднего размера;
  • крупная морковь;
  • две луковицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • молотая сладкая паприка;
  • свежая зелень - по вкусу;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление картофеля с ребрышками


  1. Начнем готовить с моркови и лука. Морковку нужно нарезать соломкой, а лук нашинковать полукольцами. В казане растопите половину нормы сливочного масла, обжарьте на нем овощи до появления на них приятного золотистого цвета.
  2. Выложите обжаренные овощи в отдельную миску, уберите в сторонку, они пригодятся позже.
  3. Ребрышки помойте, разделите, просушите полотенцем, чтобы вода, попавшая в раскаленное масло, не трещала и не стреляла, можно обжечься.
  4. Без крышки обжарьте ребрышки с обеих сторон, добавьте приправы и соль. Накройте крышкой, тушите ребрышки 30 минут.
  5. Картофель очищаем, если он прошлогодний, если свежий, можно просто хорошо помыть. Для приготовления в казане картофель мелко не нарезают, разделите мелкие клубни пополам, более крупные - на четвертинки.
  6. Отправьте картофель к ребрышкам, добавьте воды - не более стакана. Сверху выложите обжаренные морковь и лук. Тушите 10 минут под крышкой.
  7. Добавьте остатки сливочного масла, посыпьте блюдо свежей зеленью, если мало соли - досолите. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Подавайте со сметаной!

Мы рассказали, как приготовить свиные ребрышки в казане очень вкусно. Все рецепты простые, но приготовленные по ним блюда понравятся даже самым капризным в еде людям.


Готовим свиные ребра в казане. Что следует знать?

В том случае, если хозяюшка желает побаловать свою семью вкусными обедами, для нее существует множество рецептов, позволяющих приготовить те или иные блюда, без особых проблем и сложностей. Если есть желание приготовить ребра свиные в казане, то знайте, что это не только вкусное, но еще и аппетитное, насыщенное блюдо, которое способно удовлетворить даже самого требовательного гурмана.

Более того, свиные ребра в казане, рецепт которых с особой легкостью можно узнать в сети Интернета, подарит домочадцам утолить голод, «заряжаясь» исключительно положительной энергией, так как иначе и быть не может.

Но далеко не всем хозяйкам известно, как приготовить свиные ребрышки в казане правильно и грамотно, а ведь обязательно потребуется следовать технологии, соблюдая все необходимые пункты рецепта, чтобы избежать лишних проблем.

Процесс приготовления, основные ингредиенты

Нужно понимать, что начиная тушить ребрышки, кость, как правило, начинает выделять особые ферменты, они собственно и способны сделать мясо не только более сочным, но и мягким. Таким образом, вы должны понимать, что свиные ребрышки, которые собственно и будут приготовлены в казане, принято считать необыкновенно вкусным и насыщенным блюдом, и теперь у вас есть возможность лично убедиться в этом.

Ингредиенты для блюда

Свиные ребрышки – 800 грамм.

Соль и перец — по вкусу.

Репчатый лук – 6 штук

Свиное сало, приправы — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам


Часто многие хозяюшки, готовя такие блюда, куда-то спешат, чего делать не рекомендуется. Нужно отчетливо понимать, что первым делом потребуется тщательным образом промыть свиные ребрышки, обсушивая, для этого идеально подходят бумажные салфетки. Как только, вы сделаете это, то можно начинать нарезать ребрышки, делая это порционными кусочками, обязательно учтите этот важный фактор, так как правильный размер поможет приготовиться мясу полностью.

Лук принято нарезать полукольцами или кольцами, здесь вы сами решаете, как следует поступить, так как не существует никаких ограничений. Что же касается свиного сала, то его желательно нарезать кубиками.

Теперь настал тот самый момент, когда следует разогревать казан, желательно делать это на среднем огне, если вы действительно следуете технологии приготовления блюда. В него можно начинать выкладывать сало, тщательным образом обжаривая, пока не будет заметно пожелтение. В тот момент, когда хозяюшка станет замечать, что сало вытопится, то нужно будет удалить шкварки, так как они в действительности больше не потребуются. В случае появления желания, всегда можно заменить сало, используя цельную луковицу, здесь все зависит от ваших вкусовых пожеланий, кулинарных задумок.

Как только, получается горячий жир от сала, то ничего не остается, как начинать выкладывать собственно свиные ребрышки. Помните, что часто хозяюшки спешат, что приводит к тому, что блюдо не получается дожаренным, поэтому обязательно учтите этот фактор. Ведь обжаривать ребрышки нужно правильным образом, на небольшом огне не забывая периодически перемешивать, чтобы избежать лишних проблем.

В тот момент, когда кости начнут обнажаться, то есть мясо будет немного от них отслаиваться, нужно будет посыпать ребрышки солью, конечно, сюда относятся и различные специи, приправы, например, молотый чили, это может быть и перец. Как только, вы сделаете это, то не забудьте все тщательным образом перемешать, так как это не менее важное условие в процессе приготовления данного блюда.

Теперь необходимо выложить в казан лук, но не перемешивайте, учтите этот важный совет. Потребуется накрыть крышкой, оставляя блюдо в таком состоянии на пятьдесят минут, причем проследите за тем, чтобы огонь всегда оставался слабым, так как это не менее важное условие. По истечению этого времени, можно снимать крышку, тщательно все перемешивая, тушить еще три минуты.

Возможно, сейчас вас это приятно удивит, но свиные ребрышки готовы, а значит, их можно подавать к столу. Отлично свиные ребра подходят к пенным напиткам, так что таким блюдом можно порадовать своих гостей.

На первый взгляд может показаться, что приготовить их очень сложно, особенно тем хозяюшкам, у которых и вовсе нет никакого опыта в области кулинарии. Но как вы сами теперь понимаете, если включить фантазию, грамотно подходить к процессу, то всегда можно порадовать домочадцев таким вкусным и аппетитным блюдом, а ведь оно однозначно удовлетворит всех без исключения.

В любом случае, каждый человек должен отчетливо понимать, что в действительности блюда, приготовленные в казане, однозначно получаются полезными, вкусными, поэтому желательно готовить в нем периодически, радуя свою семью или внезапных гостей.

Конечно же, добавляя в блюдо картофель, не оценить его потрясающий вкус будет невозможно. Наверно нет ничего лучшего, чем сочетание нежного, сочного мяса с картофелем, плюс если сюда добавить еще и томатную подливу с зеленью, естественно это и есть та самая еда, которая подарит всем людям без исключения прекрасное настроение, заряд бодрости.

Радует то, что приготовить подобное блюдо можно без лишних усилий, если постараться подойти к этому процессу максимально ответственно, комплексно и серьезно, поэтому все в ваших руках, помните об этом.

Теперь вам должно быть известно, что в действительности приготовить такое блюдо в домашних условиях вполне возможно. Ведь все что для этого потребуется, так это соблюдение некоторых аспектов, деталей рецепта, поэтому проблем не возникнет точно.

Как только, вы приготовите ребрышки в казане, то можно смело заявить, что вам удастся запомнить их нежный и ароматный вкус на долгое время, ведь иначе и быть не может.

Кроме того, добавляя в блюдо различные специи, можно будет подчеркнуть не только вкус, но и нежность мяса, а это не менее важный фактор. Так что, не стоит терять времени, радуйте свою семью этим потрясающим блюдом, его необычным вкусом и ароматом.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Ребра свинные в казане".


Что может быть вкуснее, чем мясо, приготовленное на свежем воздухе?

Решили выбраться на природу и приготовить свиные ребра в казане. С луком и немного картошки. Рецепт и процесс приготовления довольно прост:

Берем лук, очищаем его и режем полукольцами. Мельчить не стоит, иначе он полностью растворится в казане.



Лука надо взять много. Для мяса он подходит как нельзя лучше в любом виде.

Далее берем сальцо. Можно соленое, можно свежее. Главное, чтобы оно содержало минимум мясных прослоек. Сало будет выделять жир, на котором будем жарить мясо и картошку. Режем его крупными кубиками.


Переходим к главному ингредиенту — мясу. Я взял свиные ребра, порезал их на средние кусочки. Никак не мариновал, оставил свежими. Все специи будут идти в процессе готовки.


При приготовлении блюд я стремлюсь к аутентичности процесса подготовки ингредиентов на всех этапах. Поэтому стараюсь не только тщательно выбирать продукты, но и, по возможности, заменять полуфабрикаты натуральными аналогами.

На следующем этапе мы будем подготавливать казан. У меня 12-ти литровый, изготовленный вручную на заказ:


Казан нагреваем максимальным огнем. подкладываем дровишек до предела. Потом лишнее мы просто отложим в сторону


Пару слов о специях. Я считаю, что хорошее мясо не стоит закрашивать обилием специй и маринадов. Вкус правильно приготовленной свинины, говядины или баранины прекрасен сам по себе. Стоит лишь подчеркнуть сильные стороны вкуса. Поэтому я приготовил небольшой набор, а именно:


Казан нагрелся и первым делом в него отправляется сало. Шипя и шкворча оно моментально выделяет жир. Мешаем его и попутно смазываем стенка казана.


После того, как сальцо отдаст все нужное и перед тем, как оно начнет откровенно гореть, я его вынимаю в отдельную тарелку. Это прекрасная закуска под водочку или хороший самогон (или виски, кому как нравится) пока будет идти процесс готовки.

Далее в кипящий жир я выкладываю ребра. Они моментально схватываются и покрываются невероятно аппетитной корочкой. Мясо стоит мешать в казане активно, чтобы оно не прилипало и не пригорало. В процессе жарки выходит умопомрачительный запах


Затем я добавляю перчик, солю и сдабриваю мяско небольшим количеством зиры (растерев ее над казаном) и, конечно, немного чесночка (совсем чуть).

Пришло время высыпать в мясо порезанный лук. К этому времени мясо хорошо обжарилось и почти готово.


Добавив к ребрышкам лук и хорошо перемешав, почти теряя сознание от запаха, необходимо добавить в казан грамм 150-200 воды. Она не даст мясу пригореть, но немного подготовит его изнутри и притушит наши хорошо обжаренные кусочки


Мясо получается сочным, нежным, легко снимается с косточки. А помидоры в собственном соку и специи придадут насыщенный вкус блюду.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки в казане»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Фасоль стручковая (Замороженная) — 400 г
  • Картофель (Большой) — 7 шт
  • Лук репчатый (Большой) — 2 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Аджика (Сухая, с горкой) — 1 ч. л.
  • Кориандр (Молотый) — 3 ч. л.
  • Томаты в собственном соку (700) — 1 бан.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Вода — 400 мл
  • Зелень (Для подачи) — 8 веточ.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4723.9 ккал
белки
195.3 г
жиры
329.9 г
углеводы
253.4 г
Порции
ккал
787.3 ккал
белки
32.6 г
жиры
55 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Свиные ребрышки в казане»:


Свиные ребра хорошо промыть и нарезать порционно.


В разогретый казан налить растительное масло и обжарить наши ребра до золотистой корочки.


Добавить к ребрам соевый соус, молотый кориандр, аджику. Перемешать.


Залить водой, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.


За это время лук порезать дольками и выложить сверху ребрышек.


Засыпаем фасоль. И оставляем тушиться 5-7 минут.


Режем крупно картофель, укладываем сверху фасоли. Накрыть крышкой и тушить 15 минут.


С помидор снять кожуру. Добавить в казан и вылить сок. Оставить под крышкой на 5 минут.


Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. И потушить еще 7-10 минут. При подаче посыпать порезанной зеленью.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Плов с сушеным мясом

  • 9
  • 1
  • 2770

Рыба по-казачьи

  • 78
  • 1693
  • 33336

Бараньи голяшки в перлово-капустном гуляше

  • 26
  • 87
  • 1487

Чили "В техасском стиле"

  • 39
  • 121
  • 2840

Язык в томате с перловкой

  • 19
  • 104
  • 2117

Как вкусно приготовить нудли

  • 8
  • 148
  • 16586

Очень-очень ленивые голубцы

  • 149
  • 575
  • 107120

Узбекский плов

  • 12
  • 38
  • 15064

Мамины штрудли

  • 21
  • 79
  • 17776

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Купеческий"

  • 58
  • 297
  • 73780

Быстрые маринованные огурцы

  • 106
  • 941
  • 38345

Йогуртовый торт "Ягодка"

  • 79
  • 281
  • 12405

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 октября 2019 года Ирушенька #


25 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)



24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)



24 октября 2019 года jannasimf #


24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


24 октября 2019 года nelliundco #


24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Kuss #


24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)


24 октября 2019 года Демурия #



24 октября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для начала приготовим все продукты.
Рёбрышки разделывать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить на два часа чтоб промариновались .

Картошку очистить, нарезать пополам, большие можно на 4 части. Отмыть от крохмала и осушить от излишек воды на полотенце, чтоб во время жарки не ошпарится горячим маслом.
Морковь очистить и нарезать на крупные кружки.
Лук нашинковать крупно.
Помидоры нарезать дольками .
И так приступаем к процессу приготовления.
На костре ставим казан, наливаем масло, можно не рафинированное, когда масло согрелась кладём рёбрышки и обжариваем до румяной корочки.


Достаем шумовкой и перекладываем в кастрюлю с крышкой, чтоб не остыло.
Следующим кладём картошку, и опять обжариваем до румянного золотистого цвета.



Картошку перекладываем к ребрышкам.
Обжариваем половину лука.
Казан освобождаем от масла.
Выкладываем слоями : сырая морковь, рёбрышки, картошка, лук обжареный.




Нальём воды и посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и плотно закроем крышкой. Тушим на медленном огне минут 10.
Добовляем оставшийся лук, помидоры и лавровый лист.
Тушим ещё 10 минут.
Добовляем зелень и чеснок.
Ничего вкуснее нет.


Свиные ребрышки — 1 кг.
Лук — 400 г.
Цуккини — 1 шт.
Помидоры — 400 г.
Растительное масло — 300-400 г.
Зира — по вкусу
Соль - по вкусу.

Способ приготовления блюда: Ребрышки с овощами в казане:
Этап 1. Хорошо нагреть масло в казанке и аккуратно выложить ребрышки. Постоянно помешивая ребрышки . Через 7-10 ребрышки приобретут красивый золотистый цвет. В этот момент стоит добавить в казан, предварительно расстерев руками, зернышки зиры.
Этап 2. Молодой лук можно бросать в казан целым. Большие луковицы необходимо порезать кольцами. Отправить лук в казан. Перемешать, накрыть крышкой и ждать минуты три.
Этап 3. Далее добавить порезанный кольцами цукини, можно, кстати, добавить кабачок. Перемешать все в казане. Опять накрыть казан крышкой, ждать минуты три-пять.
Этап 4. Помидорчики порезать на 4 части и также отправить в казан. Вот на этом этапе необходимо добавить соль и хорошенько перемешать содержимое казана. Опять накрыть крышкой.
Этап 5. Минут через пять ребрышки с овощами будут готовы.
Этап 6. Перед подачей на стол желательно блюдо украсить зеленью: зеленым луком, петрушкой, кинзой.

Один из лучших вариантов приготовления ребер и картофеля! Свиные ребрышки с картошкой в казане - сытное узбекское блюдо, которое можно приготовить для посиделок с друзьями или подать как тематическое блюдо к торжеству. Нежный картофель и вкусная, ароматная свинина никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
316 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 30 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 14 / 70 / 16
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для всех блюд, кроме первых, ребра нужно брать с большим количеством мяса. Оно значительно уменьшается в объеме в процессе приготовления и, чтобы после термообработки осталось достаточно, лучше подобрать кусочек получше.

Ребра промываем проточной водой и просушиваем. Мокрое мясо сложнее разделывать, оно скользит по доске и велик риск порезаться. С просушенного мяса снимаем пленку и разрезаем ребра вдоль кости, оставляя на каждом кусочке равное количество мяса.Нарезанные ребра солим с каждой стороны и оставляем на время.

Картофель для приготовления этого блюда берем не крупный и примерно одного размера. Не очищаем его (но при желании можно и очистить), только моем, на части не разделяем. Приготовленный в таком виде, он будет не только вкусным, но и красивым при подаче.

В казан наливаем 400 мл растительного масла и разогреваем его максимально, насколько это возможно. Аккуратно опускаем картофель в масло, можно использовать для этого специальные щипцы или надеть кухонную перчатку, чтобы не обжечься случайными брызгами масла.

Картофель обжариваем в масле, как во фритюре, до готовности. Определись достаточную степень прожарки можно по внешнему виду, корочка будет плотной и золотистой, внутри картофель будет уже полностью готов. Достаем картофель шумовкой и выкладываем на тарелку, ничем не накрываем, чтобы не размягчить хрустящую корочку.

В оставшееся масло опускаем подсоленные ребрышки. Обжариваем до румяного цвета и также выкладываем на тарелку, давая стечь лишнему маслу.

Удаляем из казана пережаренное масло, выкладываем картофель, сверху ребра, можно слоями, если позволяет количество продуктов. Присыпаем каждый слой солью и специями. Вливаем 70 мл растительного масла и 150 мл крутого кипятка. Накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь. Готовим в течение 1 часа, не открывая крышку.

Выкладываем ребра и картофель на тарелку и подаем в горячем виде. Дополняем по желанию свежими овощами и ароматной зеленью.

Читайте также: