Начинки для пирогов из пельменей


Осталось у меня тесто пельменное. Полежало в холодильнике пару дней.
Решила я слепить из него лепешек с начинкой: и вот что вышло…

…а вышло хрустящее чудо, которое слопали не дав мне даже красиво сфотить их аккуратной стопочкой(((
Просто съели горячими с пылу- с жару, хрустя ушами, или челюстями, или тонкой корочкой… )))





Тесто:
Количество теста дано для лепки пельменей: для 4-х лепешек нужно меньше.
— Вода теплая сколько возьмет тесто.
— Мука 2 стакана
— Соль щепотка
— Растительное масло 2 столовые ложки

Кстати, яйца в пельменное тесто — это мракобесие… Если уж есть необоримое желание — то кладите только желток…

Как приготовить:
Муку просеять в миску, посолить, влить масло, и постепенно подливая воду, замесить очень мягкое тесто.
Тесто не рвется, прекрасно раскатывается несколько раз. Вкусное, и не жесткое в готовых пельменях.
Перед раскаткой поделите его на части, и держите его пока лепите пельмени под миской, или в пакете.

Начинка:
На 4 лепешки диаметром 12 см
— Помидор 1/2 шт
— Сыр Сулугуни 100 гр
— Карбонат 50 гр
— Лук репчатый 1/4
— Перец черный молотый чуть
— Сметана 1 полная столовая ложка
— Соль щепотка
— Сыр Ламбер для посыпки сверху — две столовые ложки


Предварительно греем духовку до 190 градусов…
Тесто разделить на 4 части и подкатать в шар.

-Рубрики

  • рыба и селедка (264)
  • выпечка, (253)
  • блюда из курицы (246)
  • заготовки на зиму (216)
  • салаты (199)
  • несладкая выпечка (198)
  • вязание кепки , шляпки , шапки, шарфики (195)
  • закуски (186)
  • вязание (184)
  • шторы МК по шитью (183)
  • мясные блюда (179)
  • вязание детские платья , кофточки, болеро (173)
  • цветы и огород (168)
  • торты , пироженое (163)
  • пироги (157)
  • шитье (техника шитья) (137)
  • вязание МК видео (135)
  • блюда из творога (133)
  • канзаши"и цветы из ткани (121)
  • шитье платья (120)
  • овощные блюда (119)
  • шитье выкройки (114)
  • шитье детям (113)
  • слоеное тесто (104)
  • десерты (95)
  • запеканки (94)
  • шитье,делимся опытом (93)
  • кексы (90)
  • шитье блузок и майки (88)
  • шитье МК и видео (88)
  • детские сладости (86)
  • котлеты,зразы,фрикадельки (86)
  • блюда из картофеля (85)
  • прически и маникюр( мастер класс) (83)
  • рецепты для мультиварки (82)
  • вязание цветы и аксесуары (79)
  • тесто (78)
  • шитье юбки (76)
  • шторы модели (76)
  • полезные советы (76)
  • шитье нарядные платья для детей (75)
  • глазури , кремы , маршмэллоу (75)
  • копьютер и программы (75)
  • народная медицина (74)
  • блюда из печенки (67)
  • для новогоднего стола (65)
  • украшения блюд (63)
  • пельмени, манты,вареники (61)
  • вязание для взрослых (60)
  • блинчики , олади,сырники (60)
  • соусы и кляр (58)
  • вторые блюда (56)
  • медицина (55)
  • шитье (54)
  • вязание узоры спицами (52)
  • вязание пинетки, тапочки, босоножки (52)
  • готовим в микроволновке (52)
  • лаваш армянский (49)
  • печенье (48)
  • для пасхи (44)
  • кулинарные советы (44)
  • пицца (43)
  • поделки (41)
  • закусочные торты (40)
  • сало (38)
  • рецепты для пароварки (33)
  • шитье( модели для детей) (32)
  • советы хозяйкам (32)
  • бисквит (31)
  • шитье МК для детей (30)
  • шитье для полных (28)
  • фотошоп и видео (28)
  • шитье для Нового года (27)
  • шитье подушки (26)
  • кулинария и сайты (26)
  • шитье брюки и бриджи (25)
  • шитье юбки для детей (25)
  • шитье моделирование (25)
  • напитки и соки (25)
  • мясные рулеты (24)
  • шитье обуви (24)
  • первые блюда (24)
  • шашлыки (24)
  • бутерброды (24)
  • рецепты для хлебопечки (24)
  • блюда в духовке (23)
  • блюда из кефира (23)
  • вязание узоры и схемы крючком (22)
  • омлет (22)
  • чебуреки (21)
  • шитье модели платьев (21)
  • блюда в горшочках (21)
  • интерьер (21)
  • стирка (20)
  • шитье для малышей (19)
  • шитье ( сайты по шитью) (19)
  • блюда в рукаве для запекания (19)
  • холодец и заливное (18)
  • коктейли (18)
  • хочу все знать (18)
  • шапки из меха,головные уборы (16)
  • открытки-картинки (16)
  • вязание сумок (15)
  • кулинария( на скорую руку) (15)
  • для детей (15)
  • шитье аксесуары и приспособления (14)
  • для похудения (14)
  • пироженое эклеры (14)
  • талисманы и обереги (14)
  • ремонт (14)
  • начинки для пирогов . пельменей. блинчиков (14)
  • Корейская кухня (14)
  • шитье от Осинки (13)
  • рецепты с грибами (13)
  • шитье книги и журналы (12)
  • свадебное (12)
  • кухня на say7.info. (12)
  • мастер классы (11)
  • шиье ремонт одежды (10)
  • шитье прихваток (10)
  • шитье ковриков и чехлов (10)
  • Бисероплетение (10)
  • лазанья (9)
  • постные блюда (8)
  • окрошка (7)
  • вышивание (6)
  • шторы видео (6)
  • шитье пиджаки и куртки (6)
  • блюда под шубой (6)
  • плов (6)
  • блюда с сосисками (6)
  • рецепты для аэрогриля (6)
  • настройки дневника (6)
  • шитье сумок (5)
  • меню для праздника (5)
  • МК по рукоделию (4)
  • для рождества (4)
  • каши (4)
  • маринады (4)
  • музыка (4)
  • вязание бисером (3)
  • вязание на луме (3)
  • кальмары (3)
  • блюда из тыквы (3)
  • стихи (3)
  • гречка (2)
  • шитье буфы (2)
  • шитье для кукол (2)
  • шитье устранение дефектов (2)
  • блюда из индейки (2)
  • шитье конструирование (2)
  • шитье перешиваем из старых вещей (2)
  • Лучшие рецепты сообщества Вкусно_Быстро_Недорого (2)
  • шитье из ласкутков (2)
  • рецепты для похудения (2)
  • стильный прикид (2)
  • блюда из кальмаров (1)
  • украшения для волос (1)
  • спорт (1)
  • макраме (1)
  • покрывала (1)
  • для пляжа (1)
  • дневник на призывнике (1)
  • мультики (1)
  • поздравления (1)
  • сайт SuperCook.ru (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика начинки для пирогов . пельменей. блинчиков.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    НАЧИНКИ ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОГОВ

    НАЧИНКИ ДЛЯ СЛАДКИХ ПИРОГОВ


    Начинка из кураги

    500 г кураги, 0,5 стакана сахара, изюм.

    Курагу засыпать сахаром, залить небольшим количеством теплой воды, сварить на слабом огне, нарезать, добавить немного распаренного изюма.

    Начинка из лимона

    2-3 лимона, 200-300 г сахара, 2 ст. ложки муки.

    Лимоны вымыть, ошпарить, нарезать, очистить от кос­точек, пропустить через мясорубку. Добавить сахар и муку, перемешать.

    Марципан

    1 стакан ядер миндаля или грецких орехов, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца. 33

    Начинка из творога (вариант 1)

    800 г творога, 100 г сахара, 1 яйцо, 50 г сметаны, соль.

    Творог протереть через сито или пропустить через мясо­рубку с мелкой решеткой, добавить сахар, яйцо, немного соли, сметану и тщательно перемешать.

    Начинко из творога (вариант 2)

    400 г творога, 1 ст. ложка сахара, 2-3 яичных желтка, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки изюма.

    Творог положить в марлевый или тканевый мешочек, придавить грузом и оставить на 1,5-2 ч, чтобы вытекла лишняя жидкость. Затем творог растереть в миске, добавить сахар, желтки, сметану, изюм, муку и тщательно переме­шать.

    Начинка из тыквы и яблок

    300 г яблок, 300 г тыквы, 0,3 стакана сахара.

    Яблоки и тыкву очистить, натереть на терке, добавить немного воды, слегка проварить с сахаром и остудить.

    Начинка из тыквы и чернослива

    1 кг тыквы, 2 стакана жирных сливок, 100 г сливочного масла, чернослив без косточек, сахар.

    Тыкву очистить, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю вместе с маслом и припустить на очень слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

    Следить, чтобы тыква не прилипала ко дну кастрюли и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и тушить до готовности. Чернослив залить кипятком, выдержать 15-20 мин, затем промыть холодной водой, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой.

    Начинка из яблок (вариант 1)

    4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.

    Начинка из яблок (вариант 2)

    500 г яблок, 4 ст. ложки сахара, 25-30 мл коньяка или водки.

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить коньяком или водкой. Дать настояться 1,5-2 ч.

    Начинка из яблок с брусникой

    1 стакан брусники, 3-4 средних яблока, 0,5 стакана са­хара, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 0,5 ч. ложки ко­рицы.

    Бруснику перебрать, промыть холодной водой, обсушить, смешать с сахаром и крахмалом, выложить на тесто. Сверху положить яблоки, нарезанные ломтиками, посыпать все сахаром и корицей.

    Начинка из яблок и свеклы

    2-3 яблока, 1 свекла, 20 г маргарина, 1-2 ст. ложки са­хара.

    Свеклу отварить до готовности, очистить, нарезать со­ломкой. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками. Свеклу и яблоки соединить, добавить сахар, маргарин и потушить в течение 7-10 мин.

    Начинка из ревеня

    500 г ревеня, 0,5 стакана сахара, 1-2 ч. ложки молотой корицы. Черенки ревеня промыть, очистить от кожицы и прожилок, нарезать мелкими кусочками, сме­шать с сахаром. Залить небольшим количеством кипятка и потушить на слабом огне под крышкой, пока ревень не станет мягким. Затем откинуть на сито, сцедить остатки сиропа в миску и добавить молотую корицу.

    Начинка из пшенной каши

    2 стакана пшенной каши, 200 г творога, 50 г сливочного масла, сахар.ачинка из сухофруктов

    0,5 стакана изюма без косточек, 0,5 стакана чернослива без косточек, 1 стакан инжира, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки меда или патоки, 1 ст. ложка виноградного вина, мо­лотая гвоздика, молотая корица.

    Сухофрукты промыть в холодной, а затем теплой воде, залить небольшим количеством кипящей воды, подержать в течение 5-7 мин. Затем сухофрукты нарезать или мелко порубить, добавить сахар, мед или патоку, гвоздику и кори­цу по вкусу, влить вино. Проварить на слабом огне в течение 3-4 мин, остудить.

    Начинка с рисовой кашей

    2 стакана рисовой каши, 1 яйцо, 0,25 стакана сахара, 0,5 стакана изюма.

    Изюм распарить, откинуть на дуршлаг и обсушить. До­бавить кашу, сырое яйцо, сахар и тщательно перемешать.

    Ванильная паста

    800 г творога, 100 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 200 г сахара, ванилин.

    Соединить творог, сметану, масло, яйцо и сахар, переме­шать. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока на поверх­ности не начнут образовываться пузыри. Снять посуду с огня, добавить ванилин, перемешать.

    Получившуюся массу положить под пресс и выдержать в течение 15 ч.

    Начинка из вишни

    400 г вишни, 4 ст. ложки сахара.

    Вишню вымыть, очистить от косточек, пересыпать саха­ром и дать настояться в течение 4 ч. Затем сок слить, а ягоды использовать для начинки.

    Из сока можно сварить сироп.

    Банановая начинка

    500 г бананов, 1-2 ст. ложки желатина, сливочное масло, 250 г жирных сливок.

    Для сиропа: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды, 2 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки ликера.

    Бананы очистить, нарезать и обжарить в сливочном мас­ле до золотистого цвета. Размочить желатин.

    Сварить сироп из сахара, воды, лимонного сока и 42любого ликера. Растворить в нем разбухший желатин,обавить остывшие бананы, поставить на холод. Когда смесь начнет загустевать, ввести взбитые в крутую пену сливки.

    Эта начинка хорошо подходит для пирогов из теста, если подложку под нее испечь отдельно.

    Начинка из грецких орехов

    200 г ядер грецких орехов, 300 мл молока, 1 пакетик ва­нильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 100 г сахара, 50 г изюма без косточек, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 200мл воды.

    Грецкие орехи размолоть, добавить остальные ингреди­енты, перемешать.

    Поставить посуду на водяную баню и варить, помешивая, пока смесь не загустеет.

    Как вы думаете, что самое главное в приготовлении вкусных пельменей? Многие хозяйки ответят, что это эластичное тугое тесто. Но на самом деле вкус по большей части зависит от начинки. Сухой, грубый фарш невозможно исправить даже самым лучшим тестом. При этом сочная начинка неплоха даже сама по себе. Сегодня говорим о том, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось идеальным.


    Разнообразие вкусов

    А вот и первые трудности. В разных странах фарш для пельменей готовят по-своему. Начинка может быть классической или с какой-то изюминкой. Для нее берут разные виды мяса, в том числе свинину и медвежатину. Но о вкусах не спорят. А нам важно понять, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы готовое блюдо вышло сочным и вкусным.

    Самый важный секрет

    Это правильный выбор мяса. Покупать готовый фарш практически бесполезно. На его изготовление идет мясо, которое было несколько раз заморожено, а также изрядное время пролежало на витрине и потеряло большую часть естественных соков. Покупайте охлажденную продукцию.

    Классическая пропорция для пельменного фарша - равное количество свинины и говядины. Обратите внимание, что свинина должна быть жирной. На пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

    И еще один нюанс, который стоит затронуть вниманием, прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, что добавляют в фарш для пельменей. Речь о разморозке. Это важно в том случае, если есть только кусочек мяса из морозилки. Нельзя класть его в воду или использовать микроволновую печь. Переложите его на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. В этом случае структура волокон не будет нарушена.


    На заметку хозяйкам

    Универсальные рекомендации помогут вам каждый раз получать отличное блюдо, которое понравится членам вашей семьи. Они очень простые и могут быть использованы начинающими хозяйками:

    • Говядина и свинина - это удачный тандем. А вот комбинировать мясо разной птицы не рекомендуется. С крольчатиной и вовсе лучше ничего не смешивать.
    • В говядину можно добавлять бульон.
    • Смело экспериментируйте с жировыми компонентами. Добавляйте оливковое или кунжутное масло. Можно использовать и сливочное масло.
    • Прекрасно дополняют фарш молоко, сливки, сметана или даже томатный сок. Оттенок вкуса будет каждый раз разным.
    • Для нежности используют молотую капусту, натертый сырой картофель и даже кабачок. Овощи еще и снижают калорийность готового блюда, что может быть очень важно для людей, соблюдающих диету.

    Из широкого ассортимента того, что добавляют в фарш для пельменей, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант. А можно регулярно использовать разные добавки. Тогда родные могут гадать, какой вкус будет у блюда сегодня.


    Ароматные добавки

    Профессиональные повара рекомендуют как следует вымешивать фарш. Для этого его нужно размять пальцами, а потом отбить. То есть сложить в пакет и 10-20 раз бросить об стол. Многие делают ошибку, стараясь измельчить фарш как можно мельче. Практика показывает, что гораздо лучше изделия получаются, если выбирать крупную сеточку для мясорубки. А если вы сделаете пельмешки из рубленого мяса, то наверняка услышите немало искренних комплиментов в свой адрес.

    И последний штрих. Какие специи добавляют в фарш для пельменей, чтобы они получились особенно вкусными? Классический набор - это соль и черный перец. В принципе, больше ничего не требуется, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус сочных конвертиков. Но никто не запрещает и эксперименты. Поклонники индийской кухни могут добавлять в фарш карри. Неплохо подходит для этих целей кардамон, мускатный орех и зира. Ориентируйтесь на вкусы членов своей семьи, здесь не может быть готового решения.


    Отличный фарш из свинины

    Оптимальный вариант, т. к. пельмени в этом случае точно будут нежными и сочными. Главное - не отступать от рекомендаций. Свинина настолько самодостаточна, что можно положить в нее только соль и спокойно приступать к делу. Но чаще всего в фарш для пельменей добавляют лук. Он придает мясу дополнительный пикантный вкус и сочность. На 500 г мяса, кроме головки лука, можно добавить также половину стакана холодной воды. Тщательно перемешивайте и порциями добавляйте жидкость, тогда волокна мяса впитают ее без остатка. Фарш из свинины получается очень сочным, если в него добавить огуречный рассол.

    Фарш из говядины

    Его отличает насыщенный, глубокий вкус, который понравится всем членам семьи. Причем говядина считается диетическим и очень полезным мясом. Подготовим необходимые продукты:

    • Мясо - 300 г.
    • Репчатый лук - 4 шт.
    • Вода - 100 мл.
    • Соль.

    Как видите, здесь количество лука больше. Это связано с тем, что говядина более волокнистая и сухая. Вместо воды хорошо подходит молоко или сметана, но последняя дает характерный привкус, который нравится не всем. А дальше вы можете экспериментировать. Что можно добавить в фарш для пельменей? Зеленый лук, укроп и петрушку, кориандр - все это позволит сделать блюдо более пикантным.


    Домашние пельмени с курицей

    Не стоит покупать готовый куриный фарш. Обычно его готовят из всех остатков, и пастообразная масса не слишком подходит для изготовления вкусных пельменей. Берем тушку цыпленка, обваливаем с нее мясо и перекручиваем на мясорубке. Вот теперь у вас есть отличная основа для дальнейшего творчества.

    Лука стоит положить побольше - половину от объема мяса или даже больше. В этом случае фарш будет нежным и сочным. Кстати, жир и кожица вовсе не будут лишними. Но если хотите получить диетический продукт, то берите грудку. Тогда в измельченное мясо нужно будет добавить немного воды.

    Дополнительные хитрости в приготовлении куриного фарша

    Его часто упрекают в излишней сухости. Но ведь это зависит исключительно от вас. Чтобы придать воздушность начинке, в фарш для пельменей добавляют яйцо. Именно в случае с курицей оно будет особенно в тему. В остальном - ничего необычного. Нужно измельчить мясо, добавить соль, немного воды и перемешать. Теперь взбиваем миксером яйцо и вводим в массу. Пельмени будут фантастически нежными. Многие сомневаются, добавляют ли яйцо в фарш для пельменей. Но попытка - не пытка. На первый раз можно попробовать только взбитый белок. Он практически незаметен в готовом блюде, в отличие от желтка.

    По желанию в куриную смесь можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп. Отличный кулинарный прием - это добавление в массу сливок. Количество произвольное, за основу можно принять 100 г сливок на 500 г мяса.

    Рыбный фарш

    Не самый популярный вариант начинки для пельменей. Но поверьте, результат вам точно понравится. Для изготовления фарша вам пригодится филе хека или любой другой морской рыбы. Конечно, он будет слегка суховат. Исправить ситуацию поможет сало или сливочное масло. Второй вариант придаст блюду необыкновенный, сливочный вкус.

    Оригинальные начинки

    Во время поста или просто если все надоело, можно порадовать себя и более изысканными начинками для пельмешек, такими как:

    • Грибная. Любые грибы нужно нарезать и обжарить с луком. Перемешайте с зеленым луком - и можно приступать к лепке.
    • Квашеная капуста. Пропустите ее через мясорубку с салом и луковицей.
    • Сырно-помидорная. Перемешайте измельченные помидоры и тертый сыр.
    • Зелень с отварными яйцами и растопленным сливочным маслом.
    • Мясо с овощами. Любой фарш смешивается с обжаренной тертой морковью и луком.
    • Творог с зеленью.


    Как видите, вариантов приготовления фарша для пельменей довольно много, и каждый из них отличается своим оригинальным и незабываемым вкусом. Поэтому можно радовать домашних каждый раз особенным блюдом. Простые и доступные рецепты, приведенные в статье, позволят начинающей хозяйке выйти на равные позиции с шеф-поваром.








    Пельмени — это не обязательно мясо. «АиФ-Челябинск» собрал для вас необычные начинки для пельменей, вкусом которых вы удивите любого знатока кухни.

    1. Пельмени с картошкой, капустой и адыгейским сыром

    Начинка для таких пельменей делается из полукилограмма сваренного картофеля, измельченного в пюре. Сюда добавим 1 ст. л. сливочного масла и черный перец.

    Затем мелко порубите граммов 300-400 белокочанной капусты, залейте ее ненадолго кипятком, как постоит, добавьте в пюре. Последний штрих — граммов 300 мелко нарезанного адыгейского сыра. Пельмени можно формировать любой формы, варить минут 5.

    2. Пельмени из редьки

    Для этого блюда вам потребуется минимум затрат, как физических, там и материальных. Редьку лучше взять из своего огорода, чтоб не горчила, а можно и купить. Натираем на терке, отправляем тушиться в сливочном масле. Солим и перчим по вкусу. А теперь просто кладем получившуюся начинку в тесто, формируем пельмени и варим около 10 минут. Такое блюдо прекрасно подойдет вегетарианцам, если и тесто собрать из разрешенных ингредиентов.


    3. Пельмени с мясом и крапивой

    Конечно, запасы травы должны быть с лета. Но многие хозяйки морозят молодые побеги, ведь о том, что колючая трава полна витаминов, знают все. В начинку можно добавить всю зелень из морозильника — укроп, петрушку, лук.

    Крапиву мелко порезать и залить кипятком. Соединить с зеленью и мясом. Для фарша лучше брать свинину и говядину в пропорции 50 на 50. Варить обычным способом. Пельмени получаются полезными и имеющими приятный «травяной» привкус.

    4. Китайские пельмени

    Эта начинка делается с использованием имбиря, который стал популярен в последнее время. Говорят, цзяоцзы — название пельменей - переводится с китайского как «нежное ушко». Лепить их следует в форме цветочков. В традиционную мясную начинку добавляется 50 грамм натертого имбиря. Лук репчатый режется крупно, а еще можно добавить зелень. Такое блюдо придется по вкусу любителям китайской кухни.

    5. Кундюмы с грибами

    Говорят, это старинные русские пельмени. В грибную начинку принято было добавлять отварную крупу. Например, рис или гречку.

    В растительном масле обжаривается луковица, к ней добавляется 150-200 граммов грибов, желательно, белых, а потом фарш соединяется с отварной гречкой, 6-8 столовых ложек. Пельмени получаются необычными, вкусными, а их приготовление – не затратным.


    6. Пельмени со свеклой

    Это блюдо получается ярким, праздничным. Можно приготовить на стол и удивить детей-малоежек.

    В начинку из нескольких видов мяса и луковицы добавляется немного натертой свеклы. Сок, который образуется в результате натирания овоща на терке, можно добавить к тесту и тщательно замесить. Слепить и сварить пельмени традиционным способом. Их яркий лиловый цвет порадует любого гостя.

    7. Пельмени гёдза

    Эти пельмени — образец японской кухни. Приготовив их, хозяйка всех собравшихся.

    Это блюдо готовится из морепродуктов, капусты и моркови. Для облегчения поиска ингредиентов можно приобрести готовый коктейль из обитателей морей. А морковь и капусту нарезать мелко, посолить и выжать сок руками — тогда они быстрее приготовятся. Морской коктейль с репчатым суком и добавлением соевого соуса обжаривается на сковороде. Соединяется с подготовленными овощами, сдабривается небольшим количеством натертого корня имбиря. У пельменей есть небольшая хитрость в готовке: их слегла обжаривают на сковороде, а потом в нее добавляется вода, и гёдза кипят в ней несколько минут до готовности. Подают пельмени с соевым или любым восточным соусом.

    8. Пельмени стародеревенские

    Эти пельмени готовят из чуть более толстого, чем обычно, теста. А варят, наоборот, совсем недолго.


    Начинка готовится из самых распространенных в кладовых хозяек продуктов. Отваривается и остужается гречневая крупа. В нее добавляется протертый через сито творог, а также соль и сахар. Некоторые хозяйки делают эти пельмени сладкими, как десерт. Подают блюдо с горячим маслом или молоком. Можно отваривать их в горшочках в духовке.

    9. Равиоли с творогом и шпинатом

    Об авторстве этих пельменей, по слухам, спорят израильтяне и итальянцы. Первые считают их своим национальным блюдом, вторые — разновидностью пасты. Тем не менее пельмени готовят в разных уголках мира.

    Для начинки берут некислый творог или мягкий сыр, свежий шпинат и лук. Шпинат моют и окатывают кипятком. Лук, шпинат и творог смешивают. А вот дальше у равиоли хитрость в приготовлении. На раскатанный лист пельменного теста начинка выкладывается сформированными небольшими шариками. Сверху накрывается точно таким листом теста. По краям листы защипываются, а получившийся большой пельменным пирог режется ножом на маленькие квадраты вокруг горочек с начинкой. Потом каждый квадратный пельмень дополнительно защипывается по краям, можно просто пройтись по ним вилкой. Равиоли недолго отваривают в подсоленной воде, а потом обжаривает на сливочном масле. Подавать можно со сметаной или украсив зеленью.

    10. Пельмени по-дальневосточному

    Для приготовления начинки используется кальмар. Тушку нужно промыть, отварить недолго в кипятке, в потом пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавляется раскрошенное отварное яйцо, свежий репчатый лук, при желании перец и зелень. Сформировать пельмени любой формы и варить 5-7 минут.

    Как вы думаете, что самое главное в приготовлении вкусных пельменей? Многие хозяйки ответят, что это эластичное тугое тесто. Но на самом деле вкус по большей части зависит от начинки. Сухой, грубый фарш невозможно исправить даже самым лучшим тестом. При этом сочная начинка неплоха даже сама по себе. Сегодня говорим о том, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы блюдо получилось идеальным.


    Разнообразие вкусов

    А вот и первые трудности. В разных странах фарш для пельменей готовят по-своему. Начинка может быть классической или с какой-то изюминкой. Для нее берут разные виды мяса, в том числе свинину и медвежатину. Но о вкусах не спорят. А нам важно понять, что добавляют в фарш для пельменей, чтобы готовое блюдо вышло сочным и вкусным.

    Самый важный секрет

    Это правильный выбор мяса. Покупать готовый фарш практически бесполезно. На его изготовление идет мясо, которое было несколько раз заморожено, а также изрядное время пролежало на витрине и потеряло большую часть естественных соков. Покупайте охлажденную продукцию.

    Классическая пропорция для пельменного фарша - равное количество свинины и говядины. Обратите внимание, что свинина должна быть жирной. На пельмени можно купить шейку, верхнюю часть лопатки, корейку.

    И еще один нюанс, который стоит затронуть вниманием, прежде чем перейти непосредственно к вопросу о том, что добавляют в фарш для пельменей. Речь о разморозке. Это важно в том случае, если есть только кусочек мяса из морозилки. Нельзя класть его в воду или использовать микроволновую печь. Переложите его на нижнюю полку холодильника и подождите несколько часов. В этом случае структура волокон не будет нарушена.


    На заметку хозяйкам

    Универсальные рекомендации помогут вам каждый раз получать отличное блюдо, которое понравится членам вашей семьи. Они очень простые и могут быть использованы начинающими хозяйками:

    • Говядина и свинина - это удачный тандем. А вот комбинировать мясо разной птицы не рекомендуется. С крольчатиной и вовсе лучше ничего не смешивать.
    • В говядину можно добавлять бульон.
    • Смело экспериментируйте с жировыми компонентами. Добавляйте оливковое или кунжутное масло. Можно использовать и сливочное масло.
    • Прекрасно дополняют фарш молоко, сливки, сметана или даже томатный сок. Оттенок вкуса будет каждый раз разным.
    • Для нежности используют молотую капусту, натертый сырой картофель и даже кабачок. Овощи еще и снижают калорийность готового блюда, что может быть очень важно для людей, соблюдающих диету.

    Из широкого ассортимента того, что добавляют в фарш для пельменей, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант. А можно регулярно использовать разные добавки. Тогда родные могут гадать, какой вкус будет у блюда сегодня.


    Ароматные добавки

    Профессиональные повара рекомендуют как следует вымешивать фарш. Для этого его нужно размять пальцами, а потом отбить. То есть сложить в пакет и 10-20 раз бросить об стол. Многие делают ошибку, стараясь измельчить фарш как можно мельче. Практика показывает, что гораздо лучше изделия получаются, если выбирать крупную сеточку для мясорубки. А если вы сделаете пельмешки из рубленого мяса, то наверняка услышите немало искренних комплиментов в свой адрес.

    И последний штрих. Какие специи добавляют в фарш для пельменей, чтобы они получились особенно вкусными? Классический набор - это соль и черный перец. В принципе, больше ничего не требуется, чтобы подчеркнуть прекрасный вкус сочных конвертиков. Но никто не запрещает и эксперименты. Поклонники индийской кухни могут добавлять в фарш карри. Неплохо подходит для этих целей кардамон, мускатный орех и зира. Ориентируйтесь на вкусы членов своей семьи, здесь не может быть готового решения.


    Отличный фарш из свинины

    Оптимальный вариант, т. к. пельмени в этом случае точно будут нежными и сочными. Главное - не отступать от рекомендаций. Свинина настолько самодостаточна, что можно положить в нее только соль и спокойно приступать к делу. Но чаще всего в фарш для пельменей добавляют лук. Он придает мясу дополнительный пикантный вкус и сочность. На 500 г мяса, кроме головки лука, можно добавить также половину стакана холодной воды. Тщательно перемешивайте и порциями добавляйте жидкость, тогда волокна мяса впитают ее без остатка. Фарш из свинины получается очень сочным, если в него добавить огуречный рассол.

    Фарш из говядины

    Его отличает насыщенный, глубокий вкус, который понравится всем членам семьи. Причем говядина считается диетическим и очень полезным мясом. Подготовим необходимые продукты:

    • Мясо - 300 г.
    • Репчатый лук - 4 шт.
    • Вода - 100 мл.
    • Соль.

    Как видите, здесь количество лука больше. Это связано с тем, что говядина более волокнистая и сухая. Вместо воды хорошо подходит молоко или сметана, но последняя дает характерный привкус, который нравится не всем. А дальше вы можете экспериментировать. Что можно добавить в фарш для пельменей? Зеленый лук, укроп и петрушку, кориандр - все это позволит сделать блюдо более пикантным.


    Домашние пельмени с курицей

    Не стоит покупать готовый куриный фарш. Обычно его готовят из всех остатков, и пастообразная масса не слишком подходит для изготовления вкусных пельменей. Берем тушку цыпленка, обваливаем с нее мясо и перекручиваем на мясорубке. Вот теперь у вас есть отличная основа для дальнейшего творчества.

    Лука стоит положить побольше - половину от объема мяса или даже больше. В этом случае фарш будет нежным и сочным. Кстати, жир и кожица вовсе не будут лишними. Но если хотите получить диетический продукт, то берите грудку. Тогда в измельченное мясо нужно будет добавить немного воды.

    Дополнительные хитрости в приготовлении куриного фарша

    Его часто упрекают в излишней сухости. Но ведь это зависит исключительно от вас. Чтобы придать воздушность начинке, в фарш для пельменей добавляют яйцо. Именно в случае с курицей оно будет особенно в тему. В остальном - ничего необычного. Нужно измельчить мясо, добавить соль, немного воды и перемешать. Теперь взбиваем миксером яйцо и вводим в массу. Пельмени будут фантастически нежными. Многие сомневаются, добавляют ли яйцо в фарш для пельменей. Но попытка - не пытка. На первый раз можно попробовать только взбитый белок. Он практически незаметен в готовом блюде, в отличие от желтка.

    По желанию в куриную смесь можно добавить зеленый лук, петрушку, укроп. Отличный кулинарный прием - это добавление в массу сливок. Количество произвольное, за основу можно принять 100 г сливок на 500 г мяса.

    Рыбный фарш

    Не самый популярный вариант начинки для пельменей. Но поверьте, результат вам точно понравится. Для изготовления фарша вам пригодится филе хека или любой другой морской рыбы. Конечно, он будет слегка суховат. Исправить ситуацию поможет сало или сливочное масло. Второй вариант придаст блюду необыкновенный, сливочный вкус.

    Оригинальные начинки

    Во время поста или просто если все надоело, можно порадовать себя и более изысканными начинками для пельмешек, такими как:

    • Грибная. Любые грибы нужно нарезать и обжарить с луком. Перемешайте с зеленым луком - и можно приступать к лепке.
    • Квашеная капуста. Пропустите ее через мясорубку с салом и луковицей.
    • Сырно-помидорная. Перемешайте измельченные помидоры и тертый сыр.
    • Зелень с отварными яйцами и растопленным сливочным маслом.
    • Мясо с овощами. Любой фарш смешивается с обжаренной тертой морковью и луком.
    • Творог с зеленью.


    Как видите, вариантов приготовления фарша для пельменей довольно много, и каждый из них отличается своим оригинальным и незабываемым вкусом. Поэтому можно радовать домашних каждый раз особенным блюдом. Простые и доступные рецепты, приведенные в статье, позволят начинающей хозяйке выйти на равные позиции с шеф-поваром.

    Читайте также: