Как приготовить ребрышки в кляре

Чтобы сохранить все полезные вещества в ямсе (микроэлементы, витамины, белки), этот продукт необходимо парить или тушить, но "резиновое" мясо немногим придется по вкусу. А вот если обжарить ребра в кляре, а затем протушить - получится отменный вкус у блюда с минимально сохраненными полезными веществами.


Для приготовления понадобится:

- ребра с мясом (свинина);
- 4 яйца;
- соль и специи;
- 2 ст ложки муки;

Процесс приготовления

На первом этапе промойте мясо и разрежьте на куски любой формы. Желательно нарезать по одному ребру, чтобы толщина куска была около 2 см, тогда мясо отлично пропарится.
Затем приступайте к приготовлению кляра. Для него нужно разбить в кастрюлю яйца, присыпать специями и солью (1\3 чайной ложки) и всыпать муку.


Затем все эти ингредиенты взбиваются венчиком в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться электро миксером, тогда в результате вы получите однородную массу без комочков.


Обмакните ребра с двух сторон в густой массе и выкладывайте на разогретую сковородку, которая залита подсолнечным маслом. Обжариваются ребра по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем все куски мяса сложите в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту тушится. время тушения около 40 минут.
Подавайте блюдо с овощами или аджикой.


На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных


День ветеранов боевых действий


24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и


22 июня – День памяти и скорби





  • Сервис
  • Контакты
  • Поиск по сайту
  • Главная
  • Кулинарные рецепты
  • Блюда из мяса
  • Свинина жареная в хрустящем кляре
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Свинина жареная в хрустящем кляре – по этому рецепту мясо в кляре получается в виде хрустящих палочек, их ещё иногда называют «хрусталики».

Для приготовления этого блюда требуется: 700-800 граммов мякоти свинины, соль, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотого перца чили, растительное масло или жир для жарки. Для кляра: 250 миллилитров холодной кипяченой воды, 1 сырой белок куриного яйца, 1 столовая ложка (с горкой) картофельного крахмала, мука пшеничная по потребности, соль. Начинаем с того, что мякоть свинины


промываем, слегка подсушиваем, и нарезаем тонкими брусочками.


Добавляем к мясу соль, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотого перца чили,


хорошенько перемешиваем руками, слегка втирая приправы в мясо. Отставляем мясо мариноваться минут на 40, а в это время занимаемся приготовлением кляра. К охлажденному белку (достаточно того, чтобы яйцо перед этим находилось в холодильнике) добавляем щепотку соли,



добавляем стакан холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку (с горкой) картофельного крахмала и для начала 5 столовых ложек пшеничной муки.


Взбиваем, и постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто средней густоты, как на оладьи.


На среднем огне хорошенько разогреваем растительное масло или жир (но не перекаливаем), накалываем на вилку кусочек мяса,



и аккуратно выкладываем на сковороду, оставляя между кусочками свободное место, чтобы они не склеились в единую массу. Если у Вас не получится с вилкой, окуните сразу часть кусочков мяса в кляр, и затем, по одному, руками выложите их на сковороду. Когда мясо в кляре начнет снизу поджариваться,


переверните кусочки на другую сторону и доведите до готовности.


Выложите поджаренную свинину на салфетку или металлическое сито, чтобы стек лишний жир, и подавайте к столу в горячем виде.


К свинине в кляре хорошо подходят овощи, овощные салаты и закуски.


Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.

Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:

Мясо

Маринад

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (острые) — 1 шт
  • Соль

Соус

  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Мед — 3 ч. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.

Дополнительно

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.5 ккал
белки
163.3 г
жиры
304.6 г
углеводы
84.4 г
Порции
ккал
739.5 ккал
белки
32.7 г
жиры
60.9 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
286.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.6 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:


Наши ингредиенты для маринования.


Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.


В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.


Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.


Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.


Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 апреля лялич # (автор рецепта)


31 декабря 2018 года tuberon #

Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!

Готовил 3 раза их все были в восторге! Но вот мне кое что не понравилось, точнее не получилось до конца. Когда рёбрышки тушим в соевом соусе он у меня не густеет
, может подскажите как сделать всё правильно ?

А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов


1 января 2019 года лялич # (автор рецепта)


18 декабря 2018 года lyubanya82 #


19 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)


14 декабря 2019 года Троллоло #


31 октября 2018 года fopusyk #


31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)


24 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)



25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)


25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)


25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)



31 января 2018 года katia Giovedi #



31 января 2018 года лялич # (автор рецепта)


20 февраля 2017 года Denn2076 #


20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)


15 декабря 2016 года mila-ru39 #


16 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)


22 ноября 2016 года Вика новичок #


22 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)


23 ноября 2016 года Вика новичок #


23 февраля 2016 года Olgavit1 #


23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)


2 февраля 2016 года Abrashka #


2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года frau Zalevsky #

Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.

Не получилось обжарить "до загустения соуса", может потому что я не брала винный и бальзамический уксус? Просто обжарила слегка, а потом в духовку отправила. Но тут мне показалось что 15 минут в духовке это мало для свинины, и я передержала их - минут 40 наверное - снизу подгорели ((


18 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)


16 декабря 2015 года katyscha #


16 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)


14 декабря 2015 года olgagra #


14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)


3 декабря 2015 года Senya_Sanna #


4 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)



19 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)


11 ноября 2015 года vika3410 #


11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года леля д #


28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)




20 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)


28 марта 2015 года АленкаВ #



28 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)


28 марта 2015 года АленкаВ #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовка: 50 минут


Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.

Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.

Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом


  • Свиные ребра - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мед - 1 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) - 5 г
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец горошком - 5 горошин
  • Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г

Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом


Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.


В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.


Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.


Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.


Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.


Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.


Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.


Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.


Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.


Налейте в сковороду немного воды.


Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.


Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рёбра свиные 5 кг.!
  • соль морская 3 ст.л. !
  • сахар коричневый 1 ст.л. !
  • чёрный перец 1 ст.л. !
  • лук гранулированный 1 ст.л. !
  • чеснок сухой 1 ст.л. !
  • паприка 1 ст.л. !
  • цедра апельсина 1 ч.л. !
  • оливковое масло 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие красивые и не очень жирные рёбра ещё не старой свиньи!

Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, чёрный перец, лук гранулированный, чеснок сухой, паприку и цедру апельсина!

Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом!

Помещаем рёбра в холодильник на 6 - 12 часов, набираться ароматами специй!

Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля!

По центру гриля под решётку ставим протвень, чтобы капающий жир не воспламенялся!

Ставим рёбра ребром на гриль в специальную форму, или просто выкладываем на решётку гриля!

Жарим рёбра примерно 40 - 50 минут, переодически переворачивая и меняя местами!

Так-же можно проверять степень прожарки и готовности рёбер термометром!

Как только температура в нутри мяса достигла отметки 75 градусов, это значит рёбра готовы!

Сразу снимаем рёбра с решётки гриля, даём минут 10 - 15 полежать, режем по отдельности и подаём на стол!

Рёбра приготовленные данным методом получаются очень сочными, нежными и ароматными!

Наступает пора пикников, шашлыков и BBQ. Многие ждут выходные, чтобы отправится на природу и побаловать себя жареным грильным мяском. Вкус мяса в большем случае зависит от используемого маринада, способа приготовления и, конечно, мастерства повара.

Сегодня мы с вами запечем ребра в соусе BBQ. Ранее я делилась рецептом от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Сегодня же предлагаю приготовить свиные ребрышки по рецепту Ильи Лазерсона. Рецепт более прост в исполнении и времени на приготовление уходит гораздо меньше.

Так как погода на Урале не радует нас солнечными денечками, запекать ребра буду не на решетке, а в духовке.

Степень сложности: легко

Время приготовления: 80 минут

Для приготовления свиных ребрышек барбекю по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона нам потребуются следующие продукты:

Для соуса барбекю потребуется следующий набор продуктов:




Приготовление:

Ребра нарезаем на порционные кусочки. Оптимальный вариант — по два-три ребра на порцию.

В кастрюлю соответствующего размера наливаем воду, выкладываем лук, чеснок, имбирь, перец горошком, бадьян, кардамон, гвоздику, соевый соус и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем подготовленные ребра. Варим до полуготовности, примерно 40 минут.

Пока мясо варится, подготовим соус барбекю. Для этого в миске соединяем томатный соус (можно использовать томатную пасту), растительное масло, мед, соевый соус, чеснок сухой и острый перец чили. Перемешиваем, досаливаем по необходимости.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: