Как приготовить ребрышки в кляре
Чтобы сохранить все полезные вещества в ямсе (микроэлементы, витамины, белки), этот продукт необходимо парить или тушить, но "резиновое" мясо немногим придется по вкусу. А вот если обжарить ребра в кляре, а затем протушить - получится отменный вкус у блюда с минимально сохраненными полезными веществами.
Для приготовления понадобится:
- ребра с мясом (свинина);
- 4 яйца;
- соль и специи;
- 2 ст ложки муки;
Процесс приготовления
На первом этапе промойте мясо и разрежьте на куски любой формы. Желательно нарезать по одному ребру, чтобы толщина куска была около 2 см, тогда мясо отлично пропарится.
Затем приступайте к приготовлению кляра. Для него нужно разбить в кастрюлю яйца, присыпать специями и солью (1\3 чайной ложки) и всыпать муку.
Затем все эти ингредиенты взбиваются венчиком в однородную массу. На этом этапе можно воспользоваться электро миксером, тогда в результате вы получите однородную массу без комочков.
Обмакните ребра с двух сторон в густой массе и выкладывайте на разогретую сковородку, которая залита подсолнечным маслом. Обжариваются ребра по 7-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Затем все куски мяса сложите в маленькую кастрюльку и поставьте на плиту тушится. время тушения около 40 минут.
Подавайте блюдо с овощами или аджикой.
На городской Доске Почета разместили фотографии новых награжденных
День ветеранов боевых действий
24 июня в Шарыпове прошли мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и
22 июня – День памяти и скорби
- Сервис
- Контакты
- Поиск по сайту
- Главная
- Кулинарные рецепты
- Блюда из мяса
- Свинина жареная в хрустящем кляре
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Свинина жареная в хрустящем кляре – по этому рецепту мясо в кляре получается в виде хрустящих палочек, их ещё иногда называют «хрусталики».
Для приготовления этого блюда требуется: 700-800 граммов мякоти свинины, соль, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотого перца чили, растительное масло или жир для жарки. Для кляра: 250 миллилитров холодной кипяченой воды, 1 сырой белок куриного яйца, 1 столовая ложка (с горкой) картофельного крахмала, мука пшеничная по потребности, соль. Начинаем с того, что мякоть свинины
промываем, слегка подсушиваем, и нарезаем тонкими брусочками.
Добавляем к мясу соль, 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 чайную ложку молотого перца чили,
хорошенько перемешиваем руками, слегка втирая приправы в мясо. Отставляем мясо мариноваться минут на 40, а в это время занимаемся приготовлением кляра. К охлажденному белку (достаточно того, чтобы яйцо перед этим находилось в холодильнике) добавляем щепотку соли,
добавляем стакан холодной кипяченой воды, 1 столовую ложку (с горкой) картофельного крахмала и для начала 5 столовых ложек пшеничной муки.
Взбиваем, и постепенно добавляем муку, чтобы получилось тесто средней густоты, как на оладьи.
На среднем огне хорошенько разогреваем растительное масло или жир (но не перекаливаем), накалываем на вилку кусочек мяса,
и аккуратно выкладываем на сковороду, оставляя между кусочками свободное место, чтобы они не склеились в единую массу. Если у Вас не получится с вилкой, окуните сразу часть кусочков мяса в кляр, и затем, по одному, руками выложите их на сковороду. Когда мясо в кляре начнет снизу поджариваться,
переверните кусочки на другую сторону и доведите до готовности.
Выложите поджаренную свинину на салфетку или металлическое сито, чтобы стек лишний жир, и подавайте к столу в горячем виде.
К свинине в кляре хорошо подходят овощи, овощные салаты и закуски.
Всем, кто любит свиные ребра в кисло-сладкой глазури. На сайте несколько вариантов, мой отличается способом приготовления.
Ингредиенты для «Глазированные свиные ребрышки»:
Мясо
Маринад
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Специи (острые) — 1 шт
- Соль
Соус
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Мед — 3 ч. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ч. л.
Дополнительно
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3697.5 ккал | белки 163.3 г | жиры 304.6 г | углеводы 84.4 г |
Порции | |||
ккал 739.5 ккал | белки 32.7 г | жиры 60.9 г | углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.6 ккал | белки 12.7 г | жиры 23.6 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Глазированные свиные ребрышки»:
Наши ингредиенты для маринования.
Натираем ребра солью (немного), специями и растительным маслом. Оставляем в холодильнике на несколько часов. Лучше на ночь.
В сковороду наливаем соевый соус. Добавляют мед, бальзамический соус, винный уксус. Доводим до кипения.
Кладем теперь ребра. Тушим их в соусе, периодически переворачивая до тех пор, пока соус загустеет.
Соус загустеет и покроет ребра, как глазурь. На это уйдет 5-7 минут.
Теперь ставим ребра в духовку при t= 200 на 10-15 мин. До готовности.
После того, как вынем из духовки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, перемешиваем и даем настояться 5 мин.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля лялич # (автор рецепта)
31 декабря 2018 года tuberon #
Добрый вечер и с НАСТУПАЮЩИМ!
Готовил 3 раза их все были в восторге! Но вот мне кое что не понравилось, точнее не получилось до конца. Когда рёбрышки тушим в соевом соусе он у меня не густеет
, может подскажите как сделать всё правильно ?
А рецепт просто шедевральный, и теперь всегда под рукой в моей книжке рецептов
1 января 2019 года лялич # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года lyubanya82 #
19 декабря 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года Троллоло #
31 октября 2018 года fopusyk #
31 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
24 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 октября 2018 года larik_malasha # (модератор)
25 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
31 января 2018 года katia Giovedi #
31 января 2018 года лялич # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Denn2076 #
20 февраля 2017 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2016 года mila-ru39 #
16 декабря 2016 года лялич # (автор рецепта)
22 ноября 2016 года Вика новичок #
22 ноября 2016 года лялич # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года Вика новичок #
23 февраля 2016 года Olgavit1 #
23 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Abrashka #
2 февраля 2016 года лялич # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года frau Zalevsky #
Спасибо! Очень понравились ребрышки. Брала 600 г., специи обычные для шашлыка, использовала, как в комментах писали 2 ст. л. соевого соуса и 0,5 ст.л. меда. Ни винного уксуса, ни бальзамического у меня не было. Вместо лимонного сока взяла 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
Очень вкусно получилось! Вкус яркий, но не кислый и не сладкий.
Не получилось обжарить "до загустения соуса", может потому что я не брала винный и бальзамический уксус? Просто обжарила слегка, а потом в духовку отправила. Но тут мне показалось что 15 минут в духовке это мало для свинины, и я передержала их - минут 40 наверное - снизу подгорели ((
18 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года katyscha #
16 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года olgagra #
14 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2015 года Senya_Sanna #
4 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
11 ноября 2015 года vika3410 #
11 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года леля д #
28 сентября 2015 года лялич # (автор рецепта)
20 июня 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2015 года АленкаВ #
28 марта 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 марта 2015 года АленкаВ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Готовка: 50 минут
Свиные ребрышки в медовом соусе с легким сладковатым привкусом — это очень вкусно! Готовить их достаточно просто. Сначала ребрышки с луком обжариваются, затем карамелизируются в меду и немного томятся. При таком способе приготовления соус обволакивает мясо на косточке, от чего ребрышки получаются нежными, мягкими, с изысканным и пикантным вкусом.
Свиные ребрышки приготовленные по этому рецепту являются одним из лучшим вариантом горячего блюда, как для праздничного, так и повседневного стола. Если вы хотите побаловать своих домашних чем-нибудь вкусненьким, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку. Уверена, что такое блюдо им очень понравится.
Ингредиенты для приготовления жареных свиных ребрышек с медом
- Свиные ребра - 500 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мед - 1 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) - 5 г
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец горошком - 5 горошин
- Молотый мускатный орех - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 5 г
- Черный молотый перец (по вкусу) - 5 г
Рецепт приготовления жареных свиных ребрышек с медом
Свиные ребрышки помойте и порубите на порционные кусочки. Удобнее всего при покупке ребрышек попросить разрубить их продавца, тогда у вас уйдет меньше времени на подготовку блюда. Выбирать ребрышки для жарки лучше мясистые. А вот ребра с тонким слоем мяса лучше подходят для супа.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и поставьте максимальную температуру.
Отправьте в нагретую сковороду жариться ребрышки. Огонь оставьте большой, чтобы ребрышки схватились корочкой и сохранили в себе весь сок.
Обжаривайте ребра небольшими порциями. Основная задача запечатать весь сок в мясе.
Чеснок и репчатый лук очистите, помойте и порежьте, как показано на фото.
Когда ребрышки немного прожарятся, отправляйте к ним жариться лук с чесноком.
Через 5 минут после закладки лука добавьте ложку меда и хорошо перемешайте ребрышки, чтобы он равномерно распределился.
Прожарьте ребрышки около 7 минут и посолите их.
Затем добавьте черный молотый перец по вкусу.
Когда лук с мясом подрумянятся, положите в сковороду молотый мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
Налейте в сковороду немного воды.
Закройте ее крышкой и томите ребрышки на медленном огне около 30 минут.
Готовые ребрышки выкладывайте на блюдо и подавайте к столу. Готовность их определяется по мягкости мяса и красивому золотистому цвету.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- рёбра свиные 5 кг.!
- соль морская 3 ст.л. !
- сахар коричневый 1 ст.л. !
- чёрный перец 1 ст.л. !
- лук гранулированный 1 ст.л. !
- чеснок сухой 1 ст.л. !
- паприка 1 ст.л. !
- цедра апельсина 1 ч.л. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие красивые и не очень жирные рёбра ещё не старой свиньи!
Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, чёрный перец, лук гранулированный, чеснок сухой, паприку и цедру апельсина!
Натираем рёбра приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом!
Помещаем рёбра в холодильник на 6 - 12 часов, набираться ароматами специй!
Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большой и с двух сторон гриля!
По центру гриля под решётку ставим протвень, чтобы капающий жир не воспламенялся!
Ставим рёбра ребром на гриль в специальную форму, или просто выкладываем на решётку гриля!
Жарим рёбра примерно 40 - 50 минут, переодически переворачивая и меняя местами!
Так-же можно проверять степень прожарки и готовности рёбер термометром!
Как только температура в нутри мяса достигла отметки 75 градусов, это значит рёбра готовы!
Сразу снимаем рёбра с решётки гриля, даём минут 10 - 15 полежать, режем по отдельности и подаём на стол!
Рёбра приготовленные данным методом получаются очень сочными, нежными и ароматными!
Наступает пора пикников, шашлыков и BBQ. Многие ждут выходные, чтобы отправится на природу и побаловать себя жареным грильным мяском. Вкус мяса в большем случае зависит от используемого маринада, способа приготовления и, конечно, мастерства повара.
Сегодня мы с вами запечем ребра в соусе BBQ. Ранее я делилась рецептом от знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Сегодня же предлагаю приготовить свиные ребрышки по рецепту Ильи Лазерсона. Рецепт более прост в исполнении и времени на приготовление уходит гораздо меньше.
Так как погода на Урале не радует нас солнечными денечками, запекать ребра буду не на решетке, а в духовке.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 80 минут
Для приготовления свиных ребрышек барбекю по рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона нам потребуются следующие продукты:
Для соуса барбекю потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Ребра нарезаем на порционные кусочки. Оптимальный вариант — по два-три ребра на порцию.
В кастрюлю соответствующего размера наливаем воду, выкладываем лук, чеснок, имбирь, перец горошком, бадьян, кардамон, гвоздику, соевый соус и доводим до кипения.
В кипящую воду опускаем подготовленные ребра. Варим до полуготовности, примерно 40 минут.
Пока мясо варится, подготовим соус барбекю. Для этого в миске соединяем томатный соус (можно использовать томатную пасту), растительное масло, мед, соевый соус, чеснок сухой и острый перец чили. Перемешиваем, досаливаем по необходимости.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Читайте также: