Мясо тушеное с луком и сыром


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
  • Видео-рецепты

Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.

Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.

К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.

По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.

Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.

Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.

Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.

  • Калорийность на 100 г — 352 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 35 минут


Ингредиенты:

  • Свинина — 400 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде


1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.


2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.


3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.


4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.


5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.


6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Мясо по-французски на сковороде

2. Свинина под сыром


Когда я готовлю говядину по этому рецепту - все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: "Уже готово?", "А теперь готово?". Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать - нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол - даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )

Ингредиенты для «Нежная говядина под сыром»:

  • Говядина — 1,3 кг
  • Лук репчатый (1 большая, или 2 маленькие) — 1 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маслины (можно и без них) — 0,5 бан.
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп (можно томатный соус) — 4 ст. л.
  • Майонез — 40 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соевый соус (6 ст.л. в мясо, остальное на овощи) — 10 ст. л.
  • Смесь перцев (если черный молотый перец, то 1 ч.л.) — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Базилик — 3 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (смазать противень) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3106.1 ккал
белки
241.8 г
жиры
195.1 г
углеводы
103.7 г
Порции
ккал
258.8 ккал
белки
20.2 г
жиры
16.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
141.8 ккал
белки
11 г
жиры
8.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Нежная говядина под сыром»:


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если у Вас мясо с жилками, то разделите полученные кусочки мяса на 3-4 части и поочередно, накрыв обычным прозрачным пакетом, отбейте. У меня мясо чистое, без жилок, поэтому я этот шаг не делала.


Мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем: горчицу, соевый соус (6-7 ст. л.), смесь перцев, хмели-сунели, базилик, розмарин и соль по вкусу.


Все тщательно перемешиваем.


В глубокую сковороду выкладываем мясо (я масло не добавляю, но можно и влить немного). Обжариваем на огне выше среднего постоянно перемешивая. После того как мясо пустит сок, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой и минут на 10. За это время перемешать его 3-4 раза.


Затем вливаем кипяченую воду.


Дожидаемся, когда все закипит, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час.


Пока наше мясо тушится, подготавливаем овощи. Чеснок и лук мелко нарезать. Из помидор извлечь серединку с семечками и нарезать кубиками. Маслины (если решили их добавлять) нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкую терку.


По истечению положенного времени, к мясу добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. На этом шаге обычно я включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.


Форму для выпекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Можно добавить немного воды (буквально на 5 мм)


Мясо смазываем кетчупом или соусом.


Далее идет слой лука.


Затем помидоры. На этом шаге я добавляю немного соли и поливаю все оставшимся соевым соусом.



Делаем сеточку из майонеза.


Ну и, конечно же, сверху все посыпаем сыром ) Ставим в разогретую духовку на 30 минут.


Через 30 минут выключаем духовку. Я предпочитаю оставить мясо в выключенной духовке еще минут на 20-30. но это далеко не всегда получается ))) К этому времени муж уже стоит с тарелкой у меня за спиной )))


Мясо готово. Всем приятного аппетита! )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"

  • 40
  • 105
  • 9414

Мусака

  • 0
  • 59
  • 4024

Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем

  • 2
  • 314
  • 1830

Биточки по-белорусски

  • 43
  • 100
  • 8869

Стейк Диана/Steak Diane

  • 31
  • 55
  • 16066

Котлеты в духовке

  • 4
  • 39
  • 2508

Соус по-грузински

  • 147
  • 371
  • 13333

Говядина, тушенная по-русски

  • 37
  • 81
  • 8140

Томленая говядина

  • 96
  • 1421
  • 59881

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий пивной салат

  • 224
  • 3903
  • 136814

Икра-ложками

  • 154
  • 167
  • 27770

Морковный торт "Для Олечки"

  • 145
  • 620
  • 11538

Фотографии «Нежная говядина под сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2017 года scherbak7 #


3 октября 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)




21 сентября 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


6 августа 2017 года Назарова64 #


6 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


5 августа 2017 года mariannika99 #


2 августа 2017 года shevakovas #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года wowan5 #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года wowan5 #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года wordberry #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года Злобина Елена #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года jihljj #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года jihljj #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года Мисуня #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года Мисуня #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года Мисуня #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)



2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)


2 августа 2017 года bastor75 #


2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:

  • Мясо свинины 500 г
  • Сыр 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:

1. Мясо помыть, нарезать как на отбивные, но не отбивать.

2. Приготовим маринад.
Для этого в одной емкости смешаем горчицу, мёд, соевый соус, чёрный перец и соль.


3. С обеих сторон обмазать мясо маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.


4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.


5. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до полуготовности. Выложить мясо на тарелку.


6. В этой же сковороде обжарить лук.


7. Выложить лук сверху на мясо и посыпать натертым сыром.


8. Переложить мясо на сковороду, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и протушить 5-10 минут.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдёт практически к любому гарниру, а также может служить полноценным ужином вместе с лёгким овощным салатом.
Также мясо под сыром прекрасно подойдет для перекуса на работе, если положить его на хлеб и взять с собой.
Приятного аппетита!

Простой вариант мяса по-французски - свинина, запеченная с луком, под румяной сырной корочкой.


Как приготовить свинину, запеченную с луком и сыром:

Нарезаем свиное филе пластами (толщина - примерно 0,7 см). Хорошо отбиваем все кусочки кухонным молотком.


Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем свинину на дно. Посыпаем специями.


Распределяем поверх мяса майонез (удобнее всего это делать с помощью кулинарной кисточки).


Лук нарезаем полукольцами.


Укладываем лук поверх свинины.


Посыпаем все тёртым на крупной терке сыром.


Отправляем свинину с луком и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.


Мясное блюдо по нашему упрощенному рецепту получается очень сочным и по вкусу ничем не уступает классическому варианту мяса по-французски.
Приятного аппетита!




Белла Среда, 25 Октября 2017 г. 20:45 #

Получилось супер! правда я сыр смешала с яйцами и добавила немного сливок. Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:

  • Мясо свинины 500 г
  • Сыр 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Мёд 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:

1. Мясо помыть, нарезать как на отбивные, но не отбивать.

2. Приготовим маринад.
Для этого в одной емкости смешаем горчицу, мёд, соевый соус, чёрный перец и соль.


3. С обеих сторон обмазать мясо маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.


4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.


5. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до полуготовности. Выложить мясо на тарелку.


6. В этой же сковороде обжарить лук.


7. Выложить лук сверху на мясо и посыпать натертым сыром.


8. Переложить мясо на сковороду, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и протушить 5-10 минут.

Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдёт практически к любому гарниру, а также может служить полноценным ужином вместе с лёгким овощным салатом.
Также мясо под сыром прекрасно подойдет для перекуса на работе, если положить его на хлеб и взять с собой.
Приятного аппетита!


Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.


Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.


А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.


Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.


Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.


За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.


Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».

Читайте также: