Мясо тушеное с луком и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
- Видео-рецепты
Мясо под сыром на сковороде — это простое в приготовлении очень вкусное и сытное мясное блюдо под гарнир из каш или овощей. Его аромат, комбинирующий в себе нотки жареного мяса и расплавленного твердого сыра, мало кого оставляет равнодушным. Это сочетание непременно вызовет сильный аппетит, а само кушанье, имеющее высокую питательную ценность, восполнит запас энергии и быстро утолит голод.
Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть свинины без кости. Часть тушки может быть любой — шейная, лопаточная, окорок. Можно взять карбонат, вырезку, корейку. Наиболее жирной еда получится, если взять грудинку с прослойками сала. Мясо в идеале должно быть свежим без предварительной заморозки. Так можно извлечь максимум пользы из этого продукта — лучший вкус, насыщенный аромат и высокую питательность. Замороженную мякоть также можно использовать, но при покупке гораздо тяжелее определить качество мяса.
К слову, чтобы снизить жирность блюда, можно взять постное мясо без жировых прослоек и использовать специальную сковороду-гриль, которая не требует большого количества масла для жарки.
По нашему рецепту мяса под сыром на сковороде молочный продукт может быть из твердых, так и мягких сортов и желательно без добавления растительных жиров. Его вкус в значительной мере может приукрасить готовое блюдо. Можно взять практически любой вид сыра — голландские, французские, итальянские. Продукт может быть относительно нейтральным по вкусовым качествам или иметь более насыщенные нотки. Выбирайте любой, какой больше нравится — соленый, малосольный, горьковатый, сладковатый. Это может быть Моцарелла, Гауда, Маасдам, Эдамер, Чеддер и многие другие. Эти сыры отлично плавятся и хорошо обволакивают каждый кусочек мяса, а другие позволяют приготовить блюдо с изысканной поджаристой корочкой.
Некую пикантную нотку добавляет использование соевого соуса. Этот продукт отлично сочетается как со свининой, так и с сыром. Если нужно мясо предварительно промариновать, то лучше взять более темный соус, который отличается большей густотой, остротой и резкостью. В иных случаях можно смело брать светлую соевую заправку — соленую и легкую.
Далее представляем вниманию рецепт мяса под сыром с фото пошагового процесса. Это легкое в приготовлении блюдо можно готовить к ежедневному приему пищи или на праздничный стол.
Смотрите также, как приготовить тушеное мясо с апельсинами.
- Калорийность на 100 г — 352 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного мяса под сыром на сковороде
1. Перед тем, как приготовить мясо на сковороде под сырной шапкой, нужно подготовить все ингредиенты. Репчатый лук очищаем и измельчаем соломкой или брусочками. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем этот продукт пару минут на слабом огне.
2. Свежую мякоть свинины промываем, обсушиваем на воздухе или с помощью салфеток. Режем небольшими брусочками или кубиками. Делать слишком крупные кусочки не нужно, так мясо быстрее приготовится и хорошо пропитается вкусом и ароматом других используемых в рецепте продуктов. Подготовленную свинину выкладываем в сковороду к луку.
3. Теперь присаливаем, приправляем соевым соусом, черным молотым перцем и другими любимыми вкусовыми добавками. Хорошо перемешиваем.
4. На среднем огне обжариваем, иногда перемешивая, до готовности мяса. В это время подготавливаем сыр: трем его на крупной или мелкой терке. Половину общей сырной массы всыпаем в жареное мясо и перемешиваем.
5. Сверху выкладываем оставшийся сыр плотной шапкой, накрываем крышкой и выключаем газ. За это время сыр немного расплавится. Через несколько минут блюдо готово.
6. Аппетитное, питательное и невероятно вкусное мясо под сыром на сковороде готово! Присыпаем его свежей рубленой зеленью и подаем к столу порционно с подходящим гарниром — рисовой, пшеничной, пшенной, гречневой кашей или с картофелем, запеченным, жареным, отварным кусочками, в форме пюре или фри.
Смотрите также видео-рецепты:
1. Мясо по-французски на сковороде
2. Свинина под сыром
Когда я готовлю говядину по этому рецепту - все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: "Уже готово?", "А теперь готово?". Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать - нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол - даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )
Ингредиенты для «Нежная говядина под сыром»:
- Говядина — 1,3 кг
- Лук репчатый (1 большая, или 2 маленькие) — 1 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Маслины (можно и без них) — 0,5 бан.
- Горчица — 3 ч. л.
- Кетчуп (можно томатный соус) — 4 ст. л.
- Майонез — 40 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соевый соус (6 ст.л. в мясо, остальное на овощи) — 10 ст. л.
- Смесь перцев (если черный молотый перец, то 1 ч.л.) — 2 ч. л.
- Хмели-сунели — 2 ч. л.
- Базилик — 3 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (смазать противень) — 2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 250 мл
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3106.1 ккал | белки 241.8 г | жиры 195.1 г | углеводы 103.7 г |
Порции | |||
ккал 258.8 ккал | белки 20.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал | белки 11 г | жиры 8.9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Нежная говядина под сыром»:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Если у Вас мясо с жилками, то разделите полученные кусочки мяса на 3-4 части и поочередно, накрыв обычным прозрачным пакетом, отбейте. У меня мясо чистое, без жилок, поэтому я этот шаг не делала.
Мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем: горчицу, соевый соус (6-7 ст. л.), смесь перцев, хмели-сунели, базилик, розмарин и соль по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
В глубокую сковороду выкладываем мясо (я масло не добавляю, но можно и влить немного). Обжариваем на огне выше среднего постоянно перемешивая. После того как мясо пустит сок, убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой и минут на 10. За это время перемешать его 3-4 раза.
Затем вливаем кипяченую воду.
Дожидаемся, когда все закипит, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час.
Пока наше мясо тушится, подготавливаем овощи. Чеснок и лук мелко нарезать. Из помидор извлечь серединку с семечками и нарезать кубиками. Маслины (если решили их добавлять) нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкую терку.
По истечению положенного времени, к мясу добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. На этом шаге обычно я включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов.
Форму для выпекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Можно добавить немного воды (буквально на 5 мм)
Мясо смазываем кетчупом или соусом.
Далее идет слой лука.
Затем помидоры. На этом шаге я добавляю немного соли и поливаю все оставшимся соевым соусом.
Делаем сеточку из майонеза.
Ну и, конечно же, сверху все посыпаем сыром ) Ставим в разогретую духовку на 30 минут.
Через 30 минут выключаем духовку. Я предпочитаю оставить мясо в выключенной духовке еще минут на 20-30. но это далеко не всегда получается ))) К этому времени муж уже стоит с тарелкой у меня за спиной )))
Мясо готово. Всем приятного аппетита! )
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо с имбирeм и грибами "Тринадцать"
- 40
- 105
- 9414
Мусака
- 0
- 59
- 4024
Говядина нежнейшая с кисло-сладким перцем
- 2
- 314
- 1830
Биточки по-белорусски
- 43
- 100
- 8869
Стейк Диана/Steak Diane
- 31
- 55
- 16066
Котлеты в духовке
- 4
- 39
- 2508
Соус по-грузински
- 147
- 371
- 13333
Говядина, тушенная по-русски
- 37
- 81
- 8140
Томленая говядина
- 96
- 1421
- 59881
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий пивной салат
- 224
- 3903
- 136814
Икра-ложками
- 154
- 167
- 27770
Морковный торт "Для Олечки"
- 145
- 620
- 11538
Фотографии «Нежная говядина под сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 сентября 2017 года scherbak7 #
3 октября 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
6 августа 2017 года Назарова64 #
6 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
5 августа 2017 года mariannika99 #
2 августа 2017 года shevakovas #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года wowan5 #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года wowan5 #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года wordberry #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Злобина Елена #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года jihljj #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Мисуня #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Мисуня #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Мисуня #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
2 августа 2017 года bastor75 #
2 августа 2017 года tatyana01990 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.
Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:
- Мясо свинины 500 г
- Сыр 100 г
- Лук 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:
1. Мясо помыть, нарезать как на отбивные, но не отбивать.
2. Приготовим маринад.
Для этого в одной емкости смешаем горчицу, мёд, соевый соус, чёрный перец и соль.
3. С обеих сторон обмазать мясо маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
5. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до полуготовности. Выложить мясо на тарелку.
6. В этой же сковороде обжарить лук.
7. Выложить лук сверху на мясо и посыпать натертым сыром.
8. Переложить мясо на сковороду, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и протушить 5-10 минут.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдёт практически к любому гарниру, а также может служить полноценным ужином вместе с лёгким овощным салатом.
Также мясо под сыром прекрасно подойдет для перекуса на работе, если положить его на хлеб и взять с собой.
Приятного аппетита!
Простой вариант мяса по-французски - свинина, запеченная с луком, под румяной сырной корочкой.
Как приготовить свинину, запеченную с луком и сыром:
Нарезаем свиное филе пластами (толщина - примерно 0,7 см). Хорошо отбиваем все кусочки кухонным молотком.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем свинину на дно. Посыпаем специями.
Распределяем поверх мяса майонез (удобнее всего это делать с помощью кулинарной кисточки).
Лук нарезаем полукольцами.
Укладываем лук поверх свинины.
Посыпаем все тёртым на крупной терке сыром.
Отправляем свинину с луком и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Мясное блюдо по нашему упрощенному рецепту получается очень сочным и по вкусу ничем не уступает классическому варианту мяса по-французски.
Приятного аппетита!
| Белла Среда, 25 Октября 2017 г. 20:45 # |
Получилось супер! правда я сыр смешала с яйцами и добавила немного сливок. Очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.
Ингредиенты для приготовления мяса под сыром:
- Мясо свинины 500 г
- Сыр 100 г
- Лук 1 шт.
- Горчица 1 ч.л.
- Мёд 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Рецепт приготовления маринованного мяса под сыром:
1. Мясо помыть, нарезать как на отбивные, но не отбивать.
2. Приготовим маринад.
Для этого в одной емкости смешаем горчицу, мёд, соевый соус, чёрный перец и соль.
3. С обеих сторон обмазать мясо маринадом. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
4. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сыр натереть на крупной терке.
5. В разогретую сковороду добавить подсолнечное масло. Обжарить мясо с обеих сторон на сильном огне до полуготовности. Выложить мясо на тарелку.
6. В этой же сковороде обжарить лук.
7. Выложить лук сверху на мясо и посыпать натертым сыром.
8. Переложить мясо на сковороду, добавить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и протушить 5-10 минут.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, подойдёт практически к любому гарниру, а также может служить полноценным ужином вместе с лёгким овощным салатом.
Также мясо под сыром прекрасно подойдет для перекуса на работе, если положить его на хлеб и взять с собой.
Приятного аппетита!
Мясо нарезаем кусочками среднего размера, примерно по 30 мм.
Складываем в посуду, вливаем по столовой ложке масла и соевого соуса, перемешиваем. Мы можем начать готовить через несколько часов, а можем – сразу.
А пока натираем сыр и смешиваем его с молоком, чуть солим и перчим.
Для начала шинкуем полукольцами лук – а на большой конфорке с сильным огнем у нас перекаливается 2-3 ст. ложки масла, для чего обычно хватает 4-5 минут. Засыпаем лук и, все время помешивая, немного подрумяниваем его.
Добавляем мясо, не прекращая помешивать и переворачивать, обжариваем не дольше 3-4 минут, в конце посыпаем травами (Прованские можем заменить Итальянскими или иной приправой). Солим, перчим.
За это время кусочки светлеют со всех сторон. Это фото сделано почти через 3 минуты после начала жарки – и мясо уже практически готово, что видно на разрезе кусочка.
Еще разок перемешиваем молоко с сыром и заливаем мясо. Чтобы сыр не прилип к дну, перемешиваем до закипания. Тушим 2-3 минуты, снизив огонь и накрыв крышкой. Выключаем - и не открываем крышку еще 4-5 минут, пока мясо пропитывается соусом и «успокаивается».
Читайте также: