Как приготовить рис с курицей по испански



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро куриное 2 шт.
  • Помидор 1 большой
  • Томатная паста 1 ст.лож.
  • Бульон куриный 1 стакан.
  • Рис 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Курица копченая 50-100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Обед

Куриные бедра посолить, поперчить.


И жарить почти до готовности.


Нарезать мелко копченую куриную грудинку, чеснок, лук и морковь или перец.


Курицу выложить на блюдо, а на ее место высыпать овощи и копчености.


Жарить минут пять - семь. Добавить томатную пасту.


Мелко нарезать помидор.


И следом за пастой влить бульон и высыпать помидор. Посолить, поперчить. Довести до кипения.


И высыпать рис. Перемешать.


Вернуть курицу. Накрыть крышкой и готовить минут 15-20 на минимальном огне.


Снять с плиты и дать настояться под крышкой минут 15.


Куриные ножки, предварительно промытые, бумажными полотенцами максимально обсушенные, посыпаем перцем, солим.


Перекаливаем в сковороде, включив сильный огонь, достаточно масла, чуть убрав огонь, подрумяниваем куриные голени.


То же самое - перевернув голени.


Переложив ножки на тарелку, а огонь уменьшив до среднего, обжариваем немного нарезанную мелким кубиком ветчину или грудинку, засыпаем нашинкованный лук и чеснок, а через 5-7 минут, когда помягчеет лук – сладкий перец или морковь.


Через 3-4 минуты добавляем томатную пасту, перемешиваем, затем - мелко нарезанные помидоры.


Вливаем бульон (можно из кубика), солим и перчим, ждем закипания.


Наконец засыпаем промытый рис, перемешиваем, выкладываем ножки. Все вместе тушится 20-25 минут на небольшом огне, под чуть приоткрытой крышкой. Когда рис почти готов, выключаем, накрываем плотно крышкой и сложенным полотенцем, оставляем на 10-12 минут, после чего курица с рисом по-испански готова к подаче.


  • лук репчатый крупный – 1 крупная луковица
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • чеснок (или 1 ст. л. чесночной приправы) – 2 зубчика
  • рис – 200 г
  • цедра 1/2 лимона – полоска шириной около 1 см и длиной около 7 см
  • горошек зеленый замороженный – 150 г
  • оливки, фаршированные лимоном – 60 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • кинза – 5 веточек
  • перец красный молотый – щепотка
  • орегано сухой – щепотка
  • бедрышки куриные без кожи – 750 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















Ключевые слова


Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно .


Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей .


Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), .


В Средней Азии мне не раз приходилось быть участником действа, будто переносившего тебя в сказку .


Куриное мясо – самое диетическое. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых .


Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом .

ПОЧЕМУ,УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ,НЕ НАПЕЧАТАЛИ МОЙ КОММЕНТАРИЙ,ОТПРАВЛЕННЫЙ В 6 Ч УТРА ПО ЕВРОПЕЙСКОМУ ВРЕМЕНИ?ПРИЛИЧНЫЙ И ДОСТОВЕРНЫЙ?

в Испании действително такого блюда,как НАЦИОНАЛЬНОГО,нет.А Готовит каждая хозяйка по-своему.А это блюдо (или как написали"ленивая paella") мне напоминает кухню испанского холостяка лет 50. Хотя,если честно,испанцы очень аутентичны(особо "возрастные") и предпочитают в ближайшей"ЕДА С СОБОЙ" купить порцию настоящей paelli,к-ую ,на ряду с fidegua,обязательно имеет каждое уважающее себя заведение национальной кухни.

Это типа а ля паэлья..Или ленивая паэлья. Буду этот рецепт готовить:) вот муж испанец удивиться что эта курица по испанский. По тому что на самом деле, такого рецепта здесь нет :)

готовила, вкусно, свежо. интересное блюдо.

OLGA, мне ваш отзыв не дал абсолютно ничего полезного. Если пишете негативный отзыв, то по-моему, было бы уместно отметить что конкретно вас не устроило, и что следовало бы поменять. Вы же 15 лет в Испании прожили? Поделитесь опытом :)

V ISPANII 15 LET.TAK NE GOTOVAT.

Полагаю, что изначально рецепт подразумевал использование промышленной чесночной приправы в порошке, а такие приправы всегда содержат изрядное количество соли. Таким образом, если вы используете не приправу, а натуральный чеснок, добавьте соль одновременно с ним, при обжарке лука и нарезанного красного перца. Что же до количества, то половины столовой ложки будет для начала достаточно - а в конце приготовления можно добавить еще немного соли по вкусу.

А про соль почему ничего нет? Когда солить?

Получилось очень вкусно и ароматно. Не скажу что просто, пришлось повозиться. Вместо чесночной приправы тоже положила чеснок.

Да, вкусно. Приправу тоже заменяла на чеснок.

всей семье понравилось, вкусно,рис получается рассыпчатый. Просто в приготовлении.А приправу магги "ароматный чеснок" я заменила на 3 зубчика чеснока.

Название Значение
1. Перец чили 1 шт.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Чеснок 3 зубка
4. Курица 1.2 кг.
5. Масло оливковое 2 ст. л.
6. Паприка 2 ст. л.
7. Рис длиннозерный 200 гр.
8. Вино белое сухое 170 мл.
9. Помидоры в собственном соку 430 гр.
10. Оливки зеленые 75 гр.
11. Петрушка (зелень) 30 гр.
12. Лавровый лист 1 шт.
13. Куриный бульон 450 мл.
14. Соль по вкусу

Перец и лук нарежьте кубиками. Для приготовления мы будем использовать только сковороду, так что берите довольно большую и высокую.


Курицу промойте, вытрите и нарежьте кусочками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Предварительно мясо немного посолите и поперчите.


На этой же сковороде где готовилась курица обжарьте в течении 3 минут перец, лук и нарезанный чеснок. Затем добавьте паприку и рис, немного обжарьте.


Влейте в сковороду вино, тушите 5 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры в собственном соку вместе с соком. и лавровый лист, влейте бульон. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.


Выложите на верх курицу, дайте снова закипеть. Затем снимите с огня и накройте фольгой. Поставьте в духовку на 60 минут при 180 градусах.


После добавьте нарезанные оливки и петрушку, поставьте уже в выключенную горячую духовку еще на 5 минут.


Приятного аппетита.

Тушеный рис с курицей по-испански получается очень вкусным, нежным, сочным, сытным и с насыщенным ароматом. Готовить такое блюдо довольно просто, но и немного хлопотливо. Блюдо довольно сытное и по этому отлично подойдет для ужина или обеда, если планируете давать такой рис маленьким детям тогда стоит исключить из ингредиентов вино, но именно оно придает блюду неповторимую нотку которую нельзя ничем заменить. В приготовленном виде вся жидкость не испарится так что будьте к этому готовы и не нужно держать в духовке до полного испарения иначе рис переварится и потеряет свою форму и вкус будет уже не тот.

Ультра-быстрое блюдо с пикантным вкусом и потрясающим ароматом специй в испанском стиле. Отсутствие грязной посуды при том, что на выходе мы получаем основное блюдо и гарнир всего за каких-то полчаса. Кроме специй, которые всегда есть под рукой, понадобятся не менее простые продукты: куриная грудка, рис, бульон, который можно заменить и на простую воду и соевый соус. Приглашаю!

Ингредиенты для «Курица с рисом по-испански»:
Для курицы
Бедро куриное (без кожи и костей) — 6 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Рис (240 мл) — 1 стак.
Бульон (куриный) — 500-550 мл
Лимон — 1 шт
Соевый соус (Легкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Зелень (кинза, петрушка) — 1 пуч.
Для испанской приправы
Паприка сладкая (копченая) — 2 ч. л.
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Тмин (молотый) — 1 ч. л.
Перец чили (молотый) — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Приправа (итальянский травы) — 1/4 ч. л.
Соль (крупного помола) — 1/4 ч. л.

Рецепт «Курица с рисом по-испански»:
В небольшую миску добавить все ингредиенты для испанской приправы и хорошо перемешать венчиком. Разделить смесь на две равные части. Отложить в сторону.
Лимон помыть и разрезать пополам, одну половину нарезать тонкими ломтиками. Из второй половины выжать сок.
Куриные бедра помыть, обсушить. Можно заменить куриными грудками (4 шт.), у которых удалить кожу. Курицу поместить в миску, добавить 2 столовые ложки масла и соевый соус, перемешать. Я использовала соевый соус Легкий ТМ Киккоман. Добавить одну часть испанской приправы.
Тщательно перемешать, чтобы каждый кусок курицы был покрыт специями.
Разогреть большую сковороду с оставшейся 1 ст. л. масла. Выложить куски курицы в сковороду и обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока не подрумянятся. Переложить на тарелку. Учтите, курица еще не будет полностью приготовлена в этот момент.
В сковороду добавить рис, горячий куриный бульон, выжатый сок из ½ лимона, оставшуюся приправу, перемешать.
Вернуть курицу в сковороду, поместив куски сверху на рис. Накрыть крышкой и варить в течение 20-25 минут на небольшом огне, пока жидкость полностью не впитается в рис. Рис должен стать нежным, а курица – полностью приготовиться.
При подаче украсить ломтиками лимона и свежей мелко нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

-Рубрики

  • Иногда вяжем (13694)
  • пуловер (1205)
  • жакет (993)
  • джемпер (973)
  • топ (600)
  • платье (480)
  • кардиган (385)
  • кофточка (245)
  • узоры (236)
  • туника (216)
  • юбка (201)
  • технология вязания (200)
  • свитер (196)
  • жилет (174)
  • вяжем детям (125)
  • летнее платье (80)
  • сарафан (72)
  • прикладное вязание (70)
  • шаль (55)
  • блуза (54)
  • костюм (52)
  • безрукавка (49)
  • шапка (45)
  • пончо (43)
  • пальто (40)
  • шарф (36)
  • кофта (30)
  • двойка (26)
  • накидка (26)
  • салфетка (24)
  • болеро (24)
  • сумка (19)
  • снуд (19)
  • шляпа (18)
  • палантин (15)
  • куртка (13)
  • купальник (11)
  • ткань+вязание (11)
  • идеи (11)
  • носки (11)
  • скатерть (10)
  • варежки (10)
  • шорты (9)
  • плед (7)
  • митенки (7)
  • шраг (7)
  • платок (6)
  • тапочки (6)
  • берет (6)
  • комбинезон (5)
  • бактус (5)
  • кепи (4)
  • повязка на голову (3)
  • брюки (3)
  • худи (3)
  • накидка-пончо (3)
  • капюшон (2)
  • косынка (2)
  • манишка (1)
  • журнал (1)
  • покрывало (1)
  • вязанные украшения (1)
  • блайзер (1)
  • боди (1)
  • рукоделие (9447)
  • Смак! (6849)
  • овощные блюда (2221)
  • мясные блюда (1664)
  • выпечка (998)
  • Сладости (884)
  • фрукты-ягоды (709)
  • рыба и морепродукты (632)
  • тили-тили тесто (631)
  • салаты (569)
  • супы (513)
  • Закуски (390)
  • крупа (254)
  • консервирование (230)
  • молочные блюда (227)
  • сыры (212)
  • напитки (173)
  • десерт (170)
  • яйца (159)
  • Грибы (159)
  • запеканки (154)
  • бутерброды (136)
  • соусы (120)
  • каши (117)
  • лето в банке (82)
  • творог (44)
  • варенье (34)
  • орехи (30)
  • специи (9)
  • приправы (7)
  • мед (5)
  • крем (2)
  • макароны, лапша и тд (2)
  • маринады (2)
  • паштеты (1)
  • кулинарные хитрости (1)
  • это интересно (1787)
  • Юмор (1037)
  • Искусство (1023)
  • Самопознание (867)
  • Дети (860)
  • видео (800)
  • декор (695)
  • Уроки для детей и их родителей (641)
  • Художники (640)
  • растения (629)
  • шитье (561)
  • шьем женщинам (447)
  • шьем детям (181)
  • шьем мужчинам (41)
  • методы оздоровления мира (535)
  • фотографии (487)
  • История (486)
  • животные (484)
  • Мода (450)
  • Непознанное и аномальное среди нас (429)
  • Артисты (402)
  • Сад-огород (394)
  • О, кошки (383)
  • цветы это прекрасно (356)
  • музыка (315)
  • Страны (280)
  • игрушка (279)
  • вязаные игрушки (221)
  • мягкая игрушка (57)
  • Понравилось (258)
  • позитив (243)
  • Советы (224)
  • А мне нравится (178)
  • Отношения (175)
  • общество (165)
  • Рецепты нетрадиционной медицины (162)
  • Русский язык (161)
  • Магические свойства растений (159)
  • Психология (158)
  • Города (134)
  • Природа (121)
  • Путешествия (116)
  • Праздники (116)
  • Женщины (109)
  • вышивка (108)
  • Хобби (101)
  • Еда (86)
  • Птицы (83)
  • Переделываем одежду (83)
  • Афоризмы, цитаты (83)
  • всё для дневника (77)
  • Поэты (69)
  • Здоровье (68)
  • Медицина (41)
  • Архитектура (57)
  • Стихи (56)
  • наука и техника (42)
  • сказка на ночь (37)
  • Мужчины (31)
  • Притчи (29)
  • Соленое тесто (28)
  • Книга. Рекомендую. (28)
  • исполнители (24)
  • эзотерическая живопись (21)
  • танцы (20)
  • Горный Алтай (19)
  • Текстильная кукла (17)
  • амигуруми (13)
  • Королевство "Русский язык" (грамматика в (11)
  • Писатели (10)
  • Хокку (10)
  • Дизайн (8)
  • Русская нумерология. Характеристика дня (8)
  • 7 энергетических законов жизни (8)
  • Рецепты ЗОЖ (8)
  • Симорон (8)
  • Молитвы (8)
  • Говорим по-русски с Мариной Королёвой (7)
  • косметика (5)
  • 247 Законов Космоса (4)
  • музеи (3)
  • Насекомые (3)
  • Пауло Коэльо Книга воина света (2)
  • макаронные изделия, лапша (1)
  • (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика


Отличное Испанское блюдо для обеда

Ингредиенты:
___
Куриные голени – 8 штук (1 кг 400 грамм)
Рис длиннозерный пропаренный – 2 стакана
Морс или томатная паста – 4 столовых ложки
Паприка – 1 штука
Помидор – 3 штуки (230 грамм)
Лук репчатый – 1 штука
Свежемолотый черный перец – 0,5 чайной ложки
Тмин молотый – 2 чайные ложки
Орегано сушеный – 1 чайная ложка
Кайенский перец – 0,5 чайной ложки
Масло растительное 2 столовых ложки
Чеснок – 2 зубчика
Соль – 2 чайные ложки.

Ингредиенты Тушеный рис с курицей по-испански

Перец болгарский, сырой 200 г
Чеснок луковица (Пассерование) 15 г
Лук репчатый (Пассерование) 200 г
Бройлеры (цыплята) 2 кат. (Тушение) 900 г
Масло оливковое 30 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Паприка 13 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 200 г
Вино, столовое, белое 175 г
Помидоры без кожицы. Консервы (Припускание) 425 г
Бульон из кур или индеек прозрачный 450 г
Лавровый лист 2 г
Оливки. Консервы (Припускание) 75 г
Петрушка 50 г

2000г 3200ккал 8п х 250г х 400ккал Перец и лук порезать кубиками 1 см. Часнок мелко порубить Петрушку (кинзу) и оливки порезать. Курицу порезать на 8 частей, посолить, поперчить и на разогретом РМ обжарить до золотистой корочки. Выложить на тарелку В этом же масле пожарить на среднем огне перец, лук и чеснок. Посолить Добавить паприку и рис. Перемешать. Слегка поджарить. Залить вином. Тушить 2-3 мин. Добавить помидоры в собственном соку, лавровый лист. Дать закипеть. Положить курицу. Дать закипеть. Закрыть фальгой и поставить в духовку 180гр на 50-60 мин Посыпать сверху оливками и петрушкой (кинзой), закрыть фальгой и оставить в выключеной духовке на 5 мин.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеный рис с курицей по-испански".

Энергетическая ценность Тушеный рис с курицей по-испански составляет 157,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе 500 г.
  • креветки чёрные тигровые,сырые,без головы,в панцире 15-17 шт.
  • (350 г.в замороженном виде)
  • рис длиннозёрный 150 г.
  • оливки б/к itlv 3 ст.л. (80 г.)
  • лук репчатый 1 шт. (100 г.)
  • чеснок 2 дольки
  • перец сладкий 1 шт. (150 г.)
  • перец чили
  • горошек зелёный 100 г.(замороженный)
  • куркума молотая 1 ст.л.
  • масло оливковое 100% натуральное itlv
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Оттаявшие креветки освободите от панцыря,надрежьте спинку,удалите кишку.Порубите мелко чеснок.

В кастрюлю с антипригарным покрытием,и толстым дном (моя=2 литра),влейте 2 ст.л. оливкового масла,обжарьте до полупрозрачности чеснок,добавьте креветки,как только они порозовеют,выложите на тарелку вместе с чесноком.

Для жарки используйте Оливковое масло 100% натуральное ITLV - это смесь оливкового масла Extra Virgin, не менее 20%, и рафинированного не более 80%. Такая комбинация позволяет сохранить аромат оливкового масла и подчеркнуть его индивидуальные особенности, одновременно с этим понизив уровень горечи.Прекрасный выбор для тех, кто предпочитает масло без пикантной горчинки.Оливковое масло 100% ITLV имеет универсальное применение. Оно идеально подходит для жарки и обладает антипригарными свойствами.

Подготовьте овощи:нарежьте соломкой репчатый лук,сладкий перец,чили-перец(без семян),оливки-колечками.

В той же кастрюле потушите овощи в 2-х ст.л.оливкового масла,до полуготовности,минут 5-7,выложите к креветкам.

Филе курицы промойте,просушите бумажным полотенцем,нарежьте тонкими полосками,обжарьте в кастрюле после овощей в небольшом колличестве масла до испарения влаги,присолите,поперчите.

Рис промойте,в чашке смешайте куркуму(1 ст.л.) и соль(0,5 ч.л.),влейте горячей воды.

На курицу выложите тушеные овощи,затем рис,сверху положите креветки,влейте воду с куркумой,долейте ещё воды(всего 500 мл.)

Готовьте под крышкой на маленьком огне минут 30-35.(вода должна впитаться).

Рис перемешайте,дайте постоять при закрытой крышке ещё минут 10-15.

Читайте также: