Как приготовить рис с мясом и соевым соусом

Идеальное блюдо на гарнир - быстро и вкусно! Рис с соевым соусом можно подавать сам по себе или с мясом, птицей, рыбой, грибами, овощами, зеленью. Еще он хорош с подливкой. Готовить можно несколькими способами за считанные минуты!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 7 / 25 / 68
Н 18 / С 82 / В 0

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Как готовить рис с соевым соусом? Для начала соберите все продукты. Это блюдо можно сделать как на плите в кастрюле, так и в микроволновке. Второй вариант мне нравится больше. На мой взгляд, рис получается намного вкуснее.

Шаг 2:


Зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, очистите от шелухи, нарежьте лепестками и обжарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 3:


Рис хорошо промойте в нескольких водах, одна из которых может быть горячей - рисовая мука вымывается ею тщательнее. Лишнюю жидкость с риса слейте через дуршлаг.

Шаг 4:


Добавьте промытый рис к обжаренному чесноку - его можно удалить со сковороды по желанию, можно и оставить.

Шаг 5:


Залейте рис водой, сначала в пропорции 1:1, т.е. добавьте 1 стакан воды.

Шаг 6:


Включите максимальную мощность микроволновки на 10 минут. Или варите в казане, кастрюле до выпаривания воды.

Шаг 7:


Добавьте соевый соус, перемешайте рис. Влейте полстакана воды, поставьте на 80-% мощность микроволновки на 8 минут. Или верните казан, кастрюлю на плиту и доведите до готовности.

Шаг 8:


Рис получается очень ароматным, золотистым, аппетитным. Подавайте его с зеленью на гарнир к мясу, курице, рыбе.

Я готовила сочную куриную грудку на сковороде, вынув ее, добавила острый томатный соус и пару ложек воды - прокипятила, вот и подливка готова! Подавала поджаренную сочную куриную грудку на подушке из риса с соевым соусом, полив по краю тарелки полученной подливкой. Приятного аппетита!

Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.


Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо - мясо с овощами в соевом соусе, а на гарнир - рассыпчатый белоснежный рис.

Ингредиенты для «Рис с мясом по-корейски»:

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Рис (мистраль) — 3 пакет.
  • Морковь (натереть на крупной терке) — 150 г
  • Перец болгарский (нарезать) — 150 г
  • Помидоры черри (разрезать пополам) — 300 г
  • Лук репчатый (нарезать) — 1 шт
  • Соевый соус — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9739.9 ккал
белки
213.4 г
жиры
71 г
углеводы
1560.5 г
100 г блюда
ккал
218.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.6 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Рис с мясом по-корейски»:


Итак начинаем:
В кипящую подсоленую воду кладем рис в пакетиках и варим на умеренном огне 25 минут.


На раскаленную, смазанную растительным маслом, сковородку выкладываем мясо. Обжариваем его без крышки 15 минут постоянно помешивая.
За это время мясо успеет и сок выпустить и обжариться.
Здесь можно чуть-чуть посолить и поперчить мясо, но нужно помнить, что соевый соус, который ожидает своей очереди, тоже соленый.
Мясо обжаривается, - рис мистраль варится. :)


В сковородку с обжаренным мясом добавляем:
Лук - обжариваем вместе с мясом 2 минуты.
Морковь - обжариваем вмесле с мясом и луком 2 минуты.
Болгарский перец - обжариваем вместе с мясом, луком и морковью 1 минуту.
Помидоры черри - обжариваем вместе с мясом, луком, морковью и перцем 1 минуту.
Мясо с овощами обжаривается, - рис мистраль варится. :)


Добавляем в мясо с овощами соевый соус, все перемешиваем в течение 1 минуты. Убираем с огня и закрываем крышкой, чтоб все составляющие подружились.
Мясо с овощами отдыхая дружат, - рис мистраль сварился. ;)




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Котлета на косточке

  • 36
  • 96
  • 39351

Фрикадельки

  • 10
  • 11
  • 3610

Свиные рeбрышки в горчично-медовом маринаде

  • 52
  • 46
  • 12495

Мясные зразы с сыром в соусе

  • 16
  • 584
  • 7638

Глазированные свиные ребрышки

  • 173
  • 1208
  • 273836

Лопатка, запечённая в рукаве с айвой

  • 14
  • 75
  • 1264

Мясной шар

  • 70
  • 207
  • 5484

Свиная шейка с квашеной капустой по-венгерски

  • 19
  • 83
  • 3524

Свинина в кокосовой стружке

  • 7
  • 30
  • 2291

Попробуйте приготовить вместе

Веррины с сельдью и овощами

  • 157
  • 2147
  • 24362

Маринованные баклажаны

  • 110
  • 985
  • 12732

Десерт "Искушение"

  • 54
  • 194
  • 10602

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 октября 2014 года Аэлена #


30 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


23 октября 2014 года Raven07 #


23 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Silverina1 #


22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


21 октября 2014 года Dania Happy #


21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


20 октября 2014 года luneva_e #


21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Aigul4ik #





21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)






21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)




20 октября 2014 года proxik #


21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


20 октября 2014 года golubga #







21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)





20 октября 2014 года Демурия #



21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)




20 октября 2014 года Ольчик40 #


21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)


20 октября 2014 года Людмила НК #





21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)




20 октября 2014 года белошвейка #


21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 153 ккал. ,
  • Белки: 14 г.
  • Жиры: 9,9 г.
  • Углеводы: 15 г.

Рис, как и другие крупы, обязательно надо включать в рацион. Они обеспечивают организм углеводами – веществами, которые дают организму энергию, клетчаткой, витаминами и минеральными солями, макро- и микроэлементами. Идеальным дополнением к рису считается мясо – они хорошо сочетаются в любом виде, если рис сварен отдельно в качестве гарнира, то мясо подходит отварное, жареное, тушеное, с подливкой или соусом. Можно готовить их вместе. Не менее вкусным получается рис с фаршем, например, в голубцах и долме. Популярностью пользуется рецепт риса, приготовленного с мясом на сковороде. Готовится блюдо несложно, получается сытным и очень вкусным, подойдет для обеда или ужина. Дополнить его можно любыми овощами.

Ингредиенты


Сорт мяса, как и риса, в этом блюде не имеет значения. Это может быть курятина, индюшатина, говядина, свинина. Рисовая крупа – на выбор: длинный, круглый, пропаренный, коричневый и даже экзотические сорта.

Понадобятся такие продукты:

  • рис – 2 стакана;
  • свинина – 0,6-0,8 кг;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • несколько веток пряной зелени;
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 0,5 ч.л. специй для мяса;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Начинают готовить рис с мясом на сковороде с подготовки свинины. Мясо нарезают небольшими кусочками, разогревают подсолнечное масло на сковороде и обжаривают кусочки на среднем огне, периодически помешивая. Солить не надо.


Рисовую крупу промывают многократно, затем заливают водой и оставляют – пусть набирается влаги.


Пока мясо обжаривается, морковь, лук и один небольшой помидор нарезают кубиками. Рецепт риса с мясом можно дополнить овощами: кабачком, баклажаном, болгарским перцем, брокколи. Вкус станет интереснее, блюдо — полезнее.


Добавить к полуготовому мясу овощи, кетчуп, паприку, специи, веточку зелени и лаврушку, соевый соус, перемешать, влить около 100 мл кипятка.


Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Параллельно поставить кипятиться воду для заливки. Ее понадобится 3 стакана.


Соус для блюда почти готов.


С крупы слить лишнюю воду и ложкой распределить его поверх свинины, перемешивать не надо.


Посолить – около 1 ч.л. без горки, аккуратно влить кипяток, накрыть крышкой и варить 15-20 минут на минимальном уровне огня.


За это время влага вся впитается. Далее оставляют сковороду уже без нагревания еще на 10 минут. За это время рис «дойдет». Блюдо можно сервировать, дополняя свежими овощами и зеленью.


Пользуясь этой пошаговой фотоинструкцией, можно быстро и вкусно приготовить на сковороде рис с мясом.







Давно уже стала готовить рис и другие каши в мультиварке. Очень легко, не нужно постоянно следить, поставил нужный режим и все. Мясо по этому рецепту получается очень нежным и сочным.

Спасибо за рецепт блюдо из риса. Рецепт оригинальный, так что как нибудь попробую. Думаю получится очень вкусно!

Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца

Жареный рис, говядина, зеленый лук, яйца

Быстрое и очень вкусное азиатское блюдо – фрайд райс – жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice).

Подайте с очень простым и ненавязчивым салатиком в китайском стиле: огурчик с имбирем под соевым соусом.

Фрайд райс лучше готовить в воке, хотя вполне можно обойтись вместительной сковородой. Рис отвариваем и просушиваем заранее. Здесь действуют правила стир-фрай . Мясо предпочтительно самое нежное — вырезка, филе, толстый край, а в идеале нужно пожертвовать одним говяжьим стейком, варварски нарезав его маленькими кусочками.

Соль не используется совсем, нам понадобится соевый соус. Что такое хлопья красного острого перца — смотрите на фото к этому рецепту.


Шаги рецепта

Рис отварим заранее около 10 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг, подсушим.";i:1;s:303:"Смешаем в ёмкости нарезанную мелким кусочком говядину с одной чайной ложкой кунжутного масла и 2 столовыми ложками соевого соуса, приправим хлопьями красного перца.

Разогреем сковороду, добавим кунжутное масло и обжарим говядину. Выкладываем не всю одновременно! Если сковорода не позволяет – обжарим частями, быстро помешивая в течение 1-2 минут. Первые пол минуты говядину не перемешиваем. Жарить на высокой температуре важно, чтобы мясо осталось сочным. Отложим в сторону.

Яйца энергично перемешаем вилкой или венчиком с 1 столовой ложкой соевого соуса до однородной массы. Разогреем на сковороде кунжутное масло, выльем яйца. В течение 0,5-1 минуты готовим, затем измельчим лопаткой. Отложим.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим рис, говядину, яйцо вместе, помешивая в течение 2-3 минут. Добавим оставшийся соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук – через 1-2 минуты блюдо готово.

Жареный рис с говядиной (Beef Fried Rice) подаём немедленно, посыпав хлопьями красного острого перца. Подайте соевый соус дополнительно. Приятного аппетита! В блюдо можно добавить кресс, зеленый горошек или другие овощи по выбору


Вегетарианский плов с соевым мясом



Это очень интересное и вкусное блюдо готовится на основе традиционного пловного риса Девзира, но вместо мясной основы в этом плове используется соевое мясо. Блюдо соответствует канонам вегетарианского меню, кроме того, оно украсит собой рацион людей во время поста. Если вы раньше не пробовали соевое мясо – возьмите на заметку этот рецепт, и вы удивитесь, насколько этот продукт максимально схож по вкусу и упругой текстуре с настоящими мясными кусочками. Если трапезничающему мясоеду не сказать о том, что в плове мясо соевое – он, скорее всего, ничего не заметит. Этот вегетарианский плов получается очень сытным и вкусным и по своим вкусовым качествам не уступает традиционному плову, отличная альтернатива плову с курятиной. Для его приготовления лучше всего выбирать узбекский рис сорта Девзира – он считается лучшим рисом для плова благодаря вкусовым качествам, а также тому, что максимально впитывает жидкости, соки и ароматы готовящегося блюда. Этот длиннозерный рис почти в четыре раза увеличивается в объеме при приготовлении блюда.

Соевое мясо – питательный продукт, который восполнит нехватку белка в рационе при отсутствии в нем продуктов животного происхождения. Его можно готовить каждый раз в разных подливах, с разными соусами и приправами. Попробуйте приготовить с ним этот вегетарианский плов для всей семьи - и результат вас приятно порадует.

Ингредиенты (на 2-3 человека):

  • рис девзира (красная или розовая) - 250 г,
  • соевое мясо - 80 г,
  • растительное масло - 100 г,
  • морковь - 250 г,
  • репчатый желтый лук - 1 шт.,
  • чеснок - 1 головка,
  • стручковый красный острый перец - 1 шт.,
  • соль – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
  • зира (целая) – 0,5-1 ч.л. с горкой,
  • зира (молотая) – 0,5-1 ч.л.,
  • семена кориандра молотые – 0,5 ч.л.,
  • куркума – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ч.л. (по желанию).

Для хорошего плова лучше всего использовать длиннозерные сорта риса, а еще лучше - сорта, которые специально выращивают для плова. Самые лучшие – это узбекские, и рис сорта Девзира - наилучший среди них. Его до сих пор выращивают без применения современных технологий. На большинстве рисовых полей техника не пройдет из-за сложного рельефа местности.

Пловные сорта риса нужно обязательно перебрать – в рисе могут попасться мелкие камушки и зерна сорняков (курмак). Затем рис нужно промыть в 3-4 водах. Рис перетирать между ладошками не нужно, только переворачивать в емкости. Промытый рис Девзира становится почти белым, с едва заметной янтарной желтизной. На рисинках могут остаться красноватые пятнышки, а ложбинка вдоль рисинки останется темно-красного цвета. При очистке риса от шелухи водяной рисорушкой с риса снимается только семенная шелуха, и все полезные свойства риса остаются при нем.

Затем промытый рис примерно за 2 часа до начала приготовления плова замачивают в достаточно горячей (примерно 80°С) и слегка подсоленной воде.




Репчатый лук очистить от шелухи, затем разрезать луковицу пополам и нарезать половинки полукольцами.

Морковь очистить от верхнего слоя, затем нарезать на отрезки примерно по 5-6 см длиной, а затем эти морковные чурбачки нарезать поперек слайсами толщиной не более 0,5 см. А уже слайсы нарезать полосками также толщиной не более 0,5 см. Получится ровная морковная соломка. Морковь для плова никогда не трут на терке - только нарезают.




Извлечь соевое мясо из упаковки – оно напоминает настоящие кусочки мяса.

В воке (или еще лучше в казане) разогреть на максимальном огне растительное масло, добавить в вок репчатый лук и обжаривать, помешивая, до зарумянивания.




Добавить в вок морковную соломку и продолжать готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до смягчения моркови.




Добавить в вок приправы – половину соли, молотую зиру, молотый кориандр и куркуму.

Добавить в вок стручок красного перца, головку чеснока и холодную воду, в количестве, чтобы она покрыла полностью содержимое вока выше на 1 см. Довести жидкость до закипания, уменьшить огонь до минимума, чтобы жидкость едва булькала, и готовить под крышкой примерно 10 минут.

По истечении времени попробовать бульон – он должен быть со вкусом овощей и приправ. По необходимости досолить плов, на вкус бульон должен быть немного солонее, чем обычная еда. Часть соли заберет на себя рис. Добавить в бульон сахар.




Теперь пришло время закладывать в вок рис и соевое мясо. Из емкости с рисом слить воду. Соевое мясо загрузить в вок и разровнять его по поверхности.




Загрузить в вок рис и добавить горячую воду из чайника. Ее потребуется столько, чтобы она была бы на 1-1,5 см выше уровня риса. Увеличить огонь до максимума и довести жидкость до закипания. Соевое мясо всплывет – оно легкое, так и должно быть.




Готовить плов дальше, не накрывая крышкой. Дождаться почти полного выпаривания жидкости. Попробовать рис – он должен быть почти готовым, т.е. слегка жестковат, но уже без хрустика.


СОВЕТ:
Рис перемешивать не нужно. Иначе при перемешивании рисинки прилипнут к дну и начнут подгорать, и плов приобретет горчину.

Когда жидкость выпарится с поверхности риса, можно аккуратно сделать ямку в рисе, чтобы убедиться, что жидкость почти вся выпарилась. Затем собрать рис (не перемешивая) горкой.

Посыпать поверх семенами зиры (кумина). «Курган» из риса в нескольких местах проткнуть до дна палочкой для еды. Через эти отверстия будет выходить пар со дна от оставшейся жидкости. Накрыть вок крышкой, сделать самый малый огонь и готовить еще примерно 10 минут.




По истечении времени снимаем крышку с вока и аккуратно перемешиваем его содержимое. Попробовать рис на готовность. Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, но не сухим, а сочным. Он должен впитать в себя много влаги. Недаром готовый рис разбухает почти в четыре раза. Вот именно за эту особенность и ценится рис сорта Девзира.

Если вода на дне еще осталась, накрыть вок (или казан) крышкой и готовить рис еще 5-7 минут.




Готовый плов с соевым мясом можно подавать как и традиционный узбекский рис – на общем сервировочном блюде, которое называется ляган. Или в порционных пиалах.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Читайте также: