Как приготовить сациви из курицы в мультиварке

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Цыпленок бройлерный – 1 кг

Растительное масло – 1 столовая ложка

Лук репчатый – 7-8 шт.

Орехи грецкие очищенные – 2 мерных стаканчика

Кинза зелень – 1 пучок

Кинза зерна – 1 чайная ложка

Чеснок – 1 головка

Шафран, гвоздика, хмели-сунели, соль, перец – по вкусу

Зерна граната – по вкусу 3-4 столовых ложки

Сациви – это праздничное национальное грузинское блюдо. Готовится сациви из курицы, с грецкими орехами, большим количеством репчатого лука и зелени, а также с использованием множества специй. Это блюдо в Грузии присутствует на любом праздничном столе. И вот мы решили приготовить его в мультиварке для нашего стола. Рецепт Сациви для мультиварки у нас написан в книге рецептов и мы, при приготовлении, основывались на него. Единственное в чем мы отступили от рецепта для мультиварки - у нас не оказалось под рукой зерен граната.

Сначала приготовим все ингредиенты для нашего рецепта.


В этом рецепте мы использовали куриные грудки, отделили кожицу и отобрали мясо от косточек. Уже чистое филе нарезали на порционные кусочки примерно по 50 грамм как показано на фото.


Репчатый лук естественно очистили, помыли и нашинковали полукольцами.


Ядра грецких орехов обязательно перебираем и проверяем, чтоб они были чистыми, без единого остатка скорлупы. Их нам потребуется 2 мерных стакана, которым комплектуется мультиварка.


Кинзу зелень рубим, очищенные зубчики чеснока мелко измельчаем, либо используйте давилку для чеснока.

Теперь закладываем все в чашу мультиварки. Выкладываем в нее мясо, лук, добавляем столовую ложку растительного масла, специи.





высыпаем ядра грецких орехов, рубленую зелень - кинзу, измельченный чеснок и остальные специи.







Теперь как все игредиеты помещены в чашу, хорошо перемешиваем. Можно это проделать, поместив мульти-чашу в мультиварку.


вот так получилось это сделать у нас


и ставим ее в мультиварку.

С помощью кнопки «Меню» выбираем режим «Тушение» где уже предустановлено время 1 час и нажимаем «Старт».


В других моделях мультиварок название кнопок может отличаться, но суть та же: готовить на режиме Тушение в течение часа или до готовности.

Кстати наберитесь терпения, так как уже через 10-15 минут начнет распространяться аромат специй, который вызовет чрезмерный аппетит.

И вот прошел час и что у нас получилось:


На гарнир мы приготовили рис:


Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

Рецепт Сациви из кур приготовлен в мультиварке Panasonic (Панасоник) SR-TMH 181.

В солнечной Грузии сациви – это соус, под которым готовится восхитительное холодное блюдо. Сациви всегда подаётся холодным, имейте это в виду! Самая главная отличительная черта соуса сациви – наличие в нём большого количества грецких орехов и определённого набора специй и трав. В состав сациви непременно должны входить шафран, корица, перец, чеснок и кислая основа (соус наршараб, гранатовый или лимонный сок или винный уксус). Под пряным ароматным ореховым соусом можно готовить индейку, гуся, утку, мясо и даже некоторые сорта рыбы, но наибольшую известность и популярность получило именно сациви из курицы.

А мы с вами будем сегодня готовить сациви из курицы в мультиварке. Электронная кастрюлька помогает сделать куриное мясо в соусе сациви особенно нежным, мягким и ароматным и значительно упрощает приготовление. Многих поначалу может смутить довольно длинный список ингредиентов, но, присмотревшись внимательнее, вы увидите, что это в основном специи – душа сациви. Без специй здесь не обойтись.

Для приготовления сациви из курицы в мультиварке можно брать как целую курочку, так и любимые её части. Кто-то любит бёдрышки, кому-то по нраву исключительно голени, так что данный вопрос непринципиальный, готовьте из того, что по нраву. Но главное условие выполнить придётся: курица должна быть охлаждённой.


Грецкие орехи для сациви нужно не просто измельчить, но и протереть через сито. Оно должно быть металлическим. Только в этом случае вы получите однородную кремовую структуру соуса. Можно попытаться измельчить орехи при помощи блендера, но крошки всё равно останутся, поверьте.

Специи для сациви из курицы в мультиварке лучше покупать у кавказцев или азиатов на рынках. Заведите полезное знакомство с торговцем специй и подбирайте с его помощью букеты ароматных трав и пряностей. В сациви обязательно должна присутствовать приправа хмели-сунели. Это набор специй, причём грузинские хозяюшки готовят её по-разному, но даже самый сокращённый её состав обязательно должен включать в себя базилик, майоран, петрушку, кинзу, укроп, взятых в равных пропорциях, а также шафран и острый красный перец. Расширенный состав включает мяту, чабер садовый, лавровый лист, иссоп, пажитник голубой – эти специи можно добавлять по вкусу и желанию.

Остальной набор специй для сациви включает в себя свежую кинзу, острую аджику, шафран (не куркуму!) и чёрный молотый перец.

Ну что же, давайте попробуем приготовить сациви из курицы в мультиварке.


Сациви из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
1 крупная тушка курицы,
4-6 луковиц,
2 стак. грецких орехов,
½ головки чеснока,
3 ст.л. растительного или сливочного масла,
1,5 ч.л. соли,
½ ч.л. хмели-сунели,
¼-½ ч.л. чёрного молотого перца,
1 ст.л. виноградного уксуса (или чуть меньше, по вкусу),
1-2 лаврового листа,
4-6 горошин чёрного перца,
1 морковь.

Приготовление:
Хорошо вымытую курицу положите в чашу мультиварки целиком (если не помещается, разрежьте на порционные куски). Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала курицу, добавьте 1 ч.л. соли, перец горошком, лавровый лист, целую морковь, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5 часа. Готовую курицу выньте из бульона, бульон процедите и слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» на растительном или сливочном масле до прозрачности. Пока жарится лук, снимите куриное мясо с костей и добавьте в чашу, обжаривайте всё, периодически помешивая, минут 10. Тем временем измельчите орехи при помощи блендера в муку, добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешайте и добавьте уксус. Затем постепенно вливайте тёплый бульон, перемешивая, чтобы получилась однородная масса густоты сметаны. Полученным соусом залейте кусочки курицы в чаше, перемешайте и включите самый сильный режим в вашей мультиварке (например, «Варка на пару»), дождитесь закипания и отключите мультиварку. Остудите. Подавайте с зеленью.

Сациви из курицы с мягким вкусом

Ингредиенты:
1 курица,
1-2 головки лука,
2,5 л воды,
1 стак. грецких орехов,
3-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. хмели-сунели,
1 ч.л. молотой паприки,
1,5 ч.л. молотого шафрана,
1 ст.л. муки,
соль, молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление:
Курицу целиком или разрезав крупными кусками, положите в чашу мультиварки и залейте водой. Лук нарежьте кольцами или полукольцами, добавьте к курице и установите режим «Тушение» или «Суп» на 1,5 часа. Солить не нужно, соль добавляется в чашу через час после варки. Готовую курицу достаньте из бульона, остудите и снимите с костей. Бульон процедите, лук не выбрасывайте, пусть ждёт своего часа. Пока курица и бульон остывают, приготовьте соус, для чего при помощи блендера измельчите грецкие орехи в муку, натрите туда чеснок и добавьте все специи. Выложите в миску с орехами лук из бульона, чуть присыпьте мукой и начинайте размешивать, понемногу добавляя бульона. Когда масса станет похожей на сметану, погружным блендером пюрируйте будущий соус и перелейте его в чашу мультиварки. Установите режим «Тушение» со временем по умолчанию, дождитесь, пока соус закипит и положите в него куриное мясо без костей. Перемешайте, выключите мультиварку, закройте крышку и дайте блюду остыть. При подаче украсьте зеленью кинзы (или петрушки, если кинза вам не по нраву).


Сациви из курицы в мультиварке с зёрнами граната

Ингредиенты:
1 жирная курица,
5-6 головок репчатого лука,
1 головка чеснока,
1,5 стак. грецких орехов,
1 ч.л. острой аджики,
2 ст.л. хмели-сунели,
2 ч.л. сухого шафрана,
50-70 г сливочного масла,
50-70 мл растительного масла,
3 ст.л. муки,
1 л тёплой кипячёной воды,
горсть зёрен граната,
пучок зелени кинзы,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промойте, удалите пёрышки и разрежьте на порционные куски. Две головки лука и половину головки чеснока изрубите помельче. На дно чаши мультиварки положите кусочки сливочного масла, слой лука с чесноком и поверх уложите мясо. Подсолите немного и установите режим «Выпечка» на 40 минут (по умолчанию). Тем временем приготовьте ореховый соус. Оставшийся лук и чеснок очистите и измельчите вместе с зеленью кинзы в блендере до однородной массы. Грецкие орехи также измельчите блендером или пропустите через мясорубку. В отдельной миске смешайте все специи, положенные по рецепту, с мукой и аджикой и постепенно вливая воду, помешивайте, чтобы получилась однородная масса без комочков. Добавьте орехи, лук, чеснок и кинзу, чуть посолите и перемешайте. В итоге у вас должен получиться соус густоты сметаны, так что подливайте воду маленькими порциями, чтобы не переборщить. После сигнала об окончании работы режим «Выпечка» залейте курицу в чаше получившимся соусом и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте в холодном виде, посыпав зёрнами граната и украсив веточками зелени.

Вот, собственно, и все рецепты сациви из курицы в мультиварке. Выбирайте самый подходящий для себя способ приготовления – тушить или варить курицу – и регулируйте количество приправ по своему вкусу. Ведь никто не запрещает вам колдовать со специями!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Сациви – это знаменитое грузинское блюдо, которое имеет весьма ароматный и пряный вкус. И сегодня я расскажу вам, как готовить сациви в мультиварке. Этот способ приготовления имеет множество плюсов, одно из которых – простота и быстрота.


Ингредиенты для приготовления сациви в мультиварке

  1. Курица (охлажденная тушка) 1 шт.
  2. Лук репчатый 6 шт.
  3. Чеснок 8 зубчиков
  4. Орехи (грецкие) -1,5 стакана по вкусу
  5. Кинза (свежая) 1 пучок
  6. Аджика (острая) 1 чайная ложка
  7. Хмели-сунели 2 столовые ложки
  8. Шафран (кавказский, сухой) 2 чайные ложки
  9. Сливочное масло 50 гр.
  10. Масло растительное 50 гр.
  11. Мука пшеничная 3 столовые ложки
  12. Вода питьевая (теплая) 1 литр
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Гранат (зерна) 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление сациви в мультиварке:

Шаг 1: Готовим курицу.

Шаг 2: Подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

Шаг 3: Готовим сациви в мультиварке.

Шаг 4: Подаем сациви в мультиварке.

Советы к рецепту:

– - Вместо курицы можно использовать куриное филе или индейку.

– - В некоторых рецептах я встречала немного другой способ приготовления соуса. Там вместо аджики с мукой, заливали грецкие орехи винным уксусом и куриным бульоном.

– - Подавать сациви можно в качестве холодной закуски и хорошо оно сочетается с красным сухим вином.

Приготовьте сациви в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях из курицы — это очень вкусно и просто! Если спросить любого человека в Грузии, какое блюдо обязательно бывает на грузинском новогоднем столе, то вам непременно ответят – сациви. Предлагаем вам рецепты сациви в мультиварке простые и вкусные.


Ингредиенты для сациви в мультиварке:

  • 1 кг курицы или цыпленка бройлерного;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6-7 штук репчатого лука;
  • 2 мерных стаканчика очищенных грецких орехов;
  • 1 пучок зелени кинзы;
  • 1 чайная ложка зерен кинзы;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, перец, шафран, гвоздику, хмели-сунели по вкусу;
  • 3-4 столовых ложки зерен граната.

Сациви из курицы в мультиварке: рецепт приготовления блюда в домашних условиях пошагово

Как вкусно приготовить сациви в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке сациви, нарубите на порционные кусочки по 50 г бройлерного цыпленка или куриных грудок (можно из куриных бёдрышек). Лук очистите и помойте. Нашинкуйте его полукольцами. Положите в чашу мультиварки порубленные кусочки курицы, лук. Добавьте растительное масло, ядра грецких орехов. Измельчите чеснок и выложите также в мультиварку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке сациви и сколько

Добавьте специи и все перемешайте. Включите мультиварку для сациви на программу «Тушение». Для куриных грудок время установите на 1 час, а для цыпленка 1,5 часа. Закройте крышку и нажмите «Старт».

Звуковой сигнал прозвучит, когда сациви в мультиварке будет готово. Перед тем как подавать на стол посыпьте зернами граната. Приятного аппетита! Другие рецепты приготовления курицы в мультиварке читайте на нашем сайте tobix.ru.

Сациви в мультиварке рецепт видео приготовления

Ингредиенты

Куриное мясо - 600-700 г

Ядра грецких орехов - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Перец красный молотый - 2 щепотки

Уцхо-сунели - 3 щепотки

Соль и перец - по вкусу

Кинза или петрушка - 0,5 пучка

  • 262 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сациви из курицы в мультиварке получается не менее вкусным, нежели при обычном приготовлении.

Зачастую для создания такого блюда используют ядра грецких орехов, но вы можете приобретать арахис, фундук и т.д., кроме миндаля. Именно орехи придают сациви ту самую терпко-сладкую нотку, присущую этому кулинарному шедевру. Также вы можете использовать любую часть тушки курицы: окорочка, голени, крылья, бедра и т.д., даже субпродукты, кроме печени! Вкуснее всего сациви получается из домашней птицы, но помните о времени приготовления домашней курицы - понадобится не менее 1,5 часов для варки.

Проще всего приобрести в магазине или на рынке бройлерную курицу и разделать ее на части.

Если у вас нет в наличии свежей или сушеной кинзы, то замените эту зелень петрушкой. Специи и пряности также выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте пару щепоток острого перца и уцхо-сунели, чеснок.

Итак, подготовим все необходимые продукты куриного сациви и начнем кулинарить!


Промоем куриные части в воде, удалим все загрязнения и выложим курицу в чашу мультиварки. Всыплем лавровые листья, соль, нальем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Активируем мультиварку на режим "Суп" или "Варка" и отварим курицу в течение 1 часа, если она бройлерная, или 1,5 часов, если она домашняя.


Выложим отварные куриные части в миску или салатник, перельем бульон в другую емкость - нам он еще понадобится. Чашу мультиварки промоем.


Ядра грецких орехов измельчим. Если вы любите сациви с соусом, то измельчите их в пыль. Я же предпочитаю крошку.


Очистим луковицу, промоем в воде и нарежем мелким кубиком. Нальем в чашу мультиварки растительное масло, активируем на табло режим "Жарка" на 20 минут и прогреем масло в ней. Добавим луковую нарезку и обжарим примерно 3-4 минуты.


Всыплем измельченную ореховую массу, красный перец. Очистим, промоем и спрессуем сюда же пару зубчиков чеснока.


Нальем 1-1,5 половника оставшегося куриного бульона. Добавим и остальные специи и пряности по вкусу.


Промоем и измельчим зелень, добавим в емкость.


Выложим отварные части курицы и закроем крышку техники, чтобы курица потушилась в соединении ароматов и вкусов. Через 5-7 минут части курицы необходимо перевернуть на другую сторону.


Как только раздастся звуковой сигнал мультиварки - сациви из курицы готово! Выложим его на тарелки и подадим к столу.

Сациви из курицы в мультиварке готовится легко и быстро. Однако стоит отметить, что такое грузинское блюдо требует использования большого количества различных приправ и специй. Поэтому, прежде чем приступить к приготовлению ароматного обеда, следует заранее приобрести все необходимые ингредиенты.

Как готовить сациви из курицы в мультиварке

Требуемые продукты для блюда:


  • луковицы небольшие репчатые – 6 шт.;
  • курица свежая охлажденная – 1 тушка;
  • грецкие орехи очищенные – 1,5 стакана;
  • чеснок свежий небольшой – 8 зубков;
  • свежая кинза – 1 средний пучок;
  • кавказский шафран сухой – 2 маленькие ложки;
  • хмели-сунели – 2 большие ложки;
  • масло сливочное свежее – 45 г;
  • острая аджика– 1 десертная ложка;
  • масло растительное без запаха – 45 мл;
  • мука пшеничная просеянная – 3 большие ложки;
  • вода теплая питьевая – 1 л;
  • соль йодированная, перец молотый черный – добавлять по вкусу;
  • зерна свежего граната – 65 г.

Сациви из курицы в мультиварке следует начинать готовить с тщательной обработки цельной тушки птицы. Ее необходимо помыть внутри и снаружи, удалить имеющие волоски на коже, а затем срезать такие элементы, как хвостик, горлышко и кончики крылышек. После этого мясо требуется нашинковать на большие порционные куски (голени, бедрышки, грудку и т. д.) и отложить в сторону.


Термическая обработка блюда

После того как часть овощей и вся тушка птицы будут обработаны, следует приступить к непосредственной термической обработке грузинского блюда. Для этого необходимо влить в чашу мультиварки немного масла (растительного и сливочного), а затем выложить нашинкованный чеснок, лук и кусочки мяса. Далее их требуется немного сдобрить солью и поставить в режим выпечки на 35 минут.

Как было сказано выше, настоящее сациви из курицы в мультиварке готовится с использованием большого количества пряностей. Их следует добавлять в чашу устройства за четверть часа до того, как режим выпечки завершится. Чтобы сделать такую ароматную заправку, вам потребуется соединить вместе следующие компоненты: измельченный в блендере репчатый лук, чеснок и свежую кинзу, а также порубленные в мелкую крошку грецкие орехи, хмели-сунели, перец, шафран, аджику и пшеничную муку. Перемешав все ингредиенты, к ним необходимо тонкой струйкой влить теплую питьевую воду. В результате у вас должна получиться масса, напоминающая густую сметану.


Завершающий этап в приготовлении

За 15 минут до окончания режима выпечки к птице следует влить всю заправку, а затем, не мешая, поставить программу тушения ровно на 1 час. За это время курица станет полностью мягкой, а также впитает в себя все ароматы специй и приправ.

Как правильно подавать к обеду

Сациви из курицы (фото представлены в статье) подается к столу только в охлажденном состоянии. Поэтому после приготовления блюдо необходимо хорошо остудить, украсить зернами граната и нашинкованной зеленью.


Как известно, сациви – это знаменитейшее национальное грузинское блюдо, которое обладает весьма ароматным и пряным вкусом. Интересно оно тем, что для его приготовления используется целый букет идеально подобранных специй. И подается оно, как это ни странно, в качестве холодной (а не горячей) закуски.

Мы же, в свою очередь, предлагаем вам приготовить это блюдо в мультиварке. Нужно заметить, что данный вариант приготовления имеет множество плюсов, один из которых это упрощение и ускорение самого процесса! А что говорить о вкусе: сациви из мультиварки выходит еще более мягким и сочным! Поверьте, такое блюдо станет частым угощением за вашим обеденным столом!

Нужно заметить, что вместо целой курицы вы запросто можете использовать только куриное филе либо индейку. Получится так же вкусно!

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления этого блюда в мультиварке:

охлажденная тушка курицы – 1 шт.
репчатый лук – 6 шт.
чеснок – 8 зубков
грецкие орехи – 1,5 стакана
свежая кинза – 1 пучок
острая аджика – 1 ч.л.
хмели-сунели – 2 ст.л.
сухой шафран (кавказский) – 2 ч.л.
масло сливочное – 50 г
растительное масло – 50 г
пшеничная мука – 3 ст.л.
питьевая вода – 1 л
соль и черный молотый перец – по вкусу
зерна граната – 50 г

Как приготовить сациви из курицы в мультиварке:

1. Нужно заметить, что когда вы работаете с мультиваркой, вы тем самым значительно упрощаете сам процесс приготовления блюд. То же самое происходит и в случае с сациви. Ведь, согласно «традиционному» рецепту, первым делом нужно отварить домашнюю курицу (периодически следя за тем, чтобы она не переварилась). А перед этим ее необходимо тщательно вымыть и удалить имеющиеся перышки.
Однако в нашем варианте достаточно лишь разрезать курицу на примерно одинаковые порционные кусочки. Затем очищаем половину количества лука и чеснока и мелко измельчаем их ножом. Теперь смазываем слегка дно мультиварки растительным маслом, немного добавляем и сливочного масла, а за ним выкладываем чеснок с луком, а них уже – мясо. Слегка присаливаем курицу, выставляем режим «выпечка» и время приготовления – 40 минут. Как вы можете убедиться, все намного проще (нет необходимости возиться с домашней курицей, следить за бульоном и т.п.).
2. Пока готовится курица, мы в это время подготовим оставшиеся ингредиенты. Начинаем готовить заправку (минут за 10-15 до приготовления курицы). Для этого сначала очищаем оставшийся лук с чесноком, измельчаем их вместе с кинзой с помощью блендера. Таким же образом мы измельчаем и грецкие орехи (кстати, вместо блендера вы можете воспользоваться обычной мясорубкой).
3. Теперь смешиваем в одной емкости все специи (перец, шафран и хмели-сунели), добавляем к ним аджику и муку. Затем начинаем постепенно вливать теплую (!) воду (при этом хорошенько все размешиваем, чтобы не было комочков). В самом конце добавляем грецкие орехи, чеснок с луком и кинзой, немного солим и перемешиваем. Обратите внимание, что по своей консистенции соус должен быть похож на густую сметану, поэтому старайтесь не переборщить с водой. И вот, наш соус готов!
Нужно заметить, что в некоторых рецептах вы можете встретить немного другой вариант приготовления соуса: вместо аджики с мукой грецкие орехи заливаются куриным бульоном и винным уксусом.
4. Как только прозвучит сигнал о готовности курицы, заливаем ее приготовленным соусом и снова отправляем в мультиварку на один час (при этом выставляем режим «тушение»).

Заметим, что готовое сациви должно подаваться к столу холодным. Поэтому его необходимо сначала полностью остудить при комнатной температуре, а после отправить в холодильник (не менее чем на 10-12 часов).

А перед подачей на стол сациви можно украсить листьями кинзы и зернами граната. И напоследок подчеркнем, что это блюдо отлично сочетается с сухим красным вином!


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшее грузинское блюдо. Сациви из курицы в мультиварке легко готовится, а мясо получается нежное и ароматное. Грузинская кухня славится изобилием соусов, благодаря этому мясо и овощи имеют приятный вкус.

Обычно такое блюдо в Грузии подают на Рождество. Традиционно сациви ставится на стол в одной большой посуде, то есть не подается порционно. Главным ингредиентом соуса являются грецкие орехи. Их можно измельчать ножом, либо в блендере. Все же не рекомендуется дробить орешки в муку.

Зажарка из лука и чеснока готовится в первую очередь. Затем нужно прожарить и грецкие орешки. Курица варится предварительно, затем мясо извлекается из бульона. Для соуса пригодится небольшое количество бульона, так же при желании можно добавить сливочное масло. Что касается зелени, то подойдет укроп или петрушка. Мясо томится в ореховом соусе и приобретает интересный оттенок, как будто шашлык. При этом курица не обжаривается до золотистой корочки.

Сациви из курицы – это очень вкусное и ароматное блюдо с ореховым соусом. Такое мясо можно подать к столу с картошкой, рисом и макаронами. А при желании можно кушать курочку с зеленым салатом.

Ингредиенты:

  1. Курица – 800 г.
  2. Орехи грецкие – 80 г.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Вода – 2 л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Масло растительное – 3 ст.л.
  8. Укроп – 2 ст.л.
  9. Перец черный – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить сациви из курицы в мультиварке

Для приготовления сациви можно взять любую часть тушки: бедра, голени, крылья или филе. Мясо порезать на порционные кусочки, хорошо промыть водой.


В кастрюлю мультиварки сложить мясо, залить водой. Посолить и добавить лавровый лист, готовить в опции «Суп» 45 минут.


Грецкие орехи извлечь из скорлупы, ножом порубить орешки.


Очистить репчатый лук, нарезать на средние кусочки. Снять шелуху с зубчиков чеснока, порезать крупно.


После сигнала извлечь мясо, бульон процедить, чашу техники ополоснуть водой. На масле обжарить лук с чесноком, применяя опцию «Жарка». Потом насыпать грецкие орехи, прожарить 5 минут.


Добавить 1-2 стакана куриного бульона, черный перец и довести до кипения.


Мелко порезать укроп, высыпать в соус, проварить пару минут.


Выложить в ореховый соус курицу, готовить в программе «Тушение» 30 минут.


Сациви из курицы подать к столу в горячем виде. Получаются румяные и очень аппетитные кусочки мяса. Приятного аппетита!

Читайте также: