Как приготовить рис с мясом в тесте


Описание рецепта — Плов с говяидной в тесте:

Плов с говяидной в тесте: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В этом блюде был использован длиннозернистый рис. Предварительно замочите рис в горячей воде при температуре примерно 60-70 градусов.

Пока запаривается рис займитесь приготовлением теста. Смешайте выше перечисленные ингредиенты, тесто должно получится по консистенции как на манты. В данном случае количество муки указано приблизительно, т.к. добавлялось на глаз. Готовое тесто заверните в пищевую пленку, пока будете готовить рис оно успеет отдохнуть.

Во-первых, рис тщательно промойте в проточной воде. Во-вторых, вскипятите в кастрюле воды, количество воды как при варке макаронных изделий (1/3). Вода должна сильно бурлить в кастрюле, и только после этого выложите в кастрюлю рис. Варите рис обязательно до готовности (не разварите). Рис выловите ситечком. Если есть большое сито, то удобнее содержимое кастрюли сразу вылить в сито. Вода сольётся и вероятность повреждения риса остаётся минимальным.

На данном этапе готовьте мясо классическим методом. Мясо прожарьте в раскалённом масле до образования корочки. Затем добавьте морковь и лук и жарьте 15-20 минут. Затем влейте горячей воды и добавьте остальные ингредиенты. Варите 25-30 минут до приготовления мяса.

В начале подготовьте глубокую емкость, которую можно ставить в духовой шкаф при температуре 200 и выше градусов. Емкость может быть разной формы, по вашему усмотрению. Она также может быть стеклянной или чугунной. Смажьте дно ёмкости маслом. Раскатайте тесто толщиной 2-2,5 мм (примерно). Выложите раскатанное тесто на дно выбранной вами ёмкости. Первым слоем на дно теста выложите приготовленный рис, вторым слоем выложите мясо. Закройте плотно начинку краями теста и поставьте блюдо в духовой шкаф предварительно разогретый до 170-180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Готовое блюдо выложите на тарелку дном к верху. Аккуратно срежьте тесто, старайтесь минимально повредить ножом рис располагаемый под уже готовым тестом. Разверните разрезанное тесто так, чтобы по виду походило на лепестки цветка. Надеюсь понравится. Приятного аппетита.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис кубань мистраль — 700 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • баранина — 600 гр.
  • шафран — 1 щепотка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • топленое сливочное масло — 50 гр.
  • соль —
  • специи для плова — на ваш вкус
  • .
  • для теста:
  • мука — 300 гр.
  • вода горячая — 150 мл.
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!

Пошаговые фото рецепта


1. Рис заранее промыть и замочить.


2. Приготовить тесто. Для этого кипяток вместе с маслом вылить в подсоленную муку. Сначала перемешивать ложкой, когда немного остынет - хорошо вымесить.


3. Баранину обжарить на топленом сливочном масле.


4. Добавить лук, морковь, специи. Посолить по вкусу.


5. Тесто тонко раскатать, нарезать пластинами. Чугунок хорошо смазать сливочным маслом, выстелить тестом.


6. Рис сварить до полуготовности с добавлением соли и шафрана. Половину выложить в чугунок.


7. Затем баранину с овощами и специями.


8. Затем снова рис, сверху выложить кусочки топленого сливочного масла.


9. Накрыть оставшимися пластинами теста.


10. Запекать в духовке под крышкой 20 минут на максимальной температуре, затем снять крышку, сверху положить кусок (грамм 20) сливочного масла, убавить температуру до 180С и готовить еще 20 минут.


11. Подавать немедленно! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Честно говоря, сначала я отнеслась к этому рецепту настороженно, рис отваривается отдельно, баранина обжаривается отдельно и потом все собирается в чугунке с тестом. что ж это за плов? А потом еще и подается с этим тестом. получается, плов с хлебом? В общем, вопросов было много. но. Друзья мои, это так вкусно и гармонично! Хрустящее тесто просто шикарно сочетается с ароматным сливочным рисом! Просто объедение! Кто не пробовал, настоятельно рекомендую!


Необычный плов в слоeном дрожжевом тесте! Удивите своих домашних. )))

Ингредиенты для «Плов в тесте - особенный плов»:

  • Тесто слоеное (дрожжевое ) — 1 упак.
  • Окорочок куриный (большие) — 2 шт
  • Нут (сухой, нухут) — 1,5 стак.
  • Сухофрукты (курага, чернослив - по горсточке)
  • Рис — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Куркума — 2-3 ст. л.
  • Зира
  • Гранат (сушеный)
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6617.1 ккал
белки
285.9 г
жиры
353.8 г
углеводы
585.3 г
100 г блюда
ккал
274.6 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Плов в тесте - особенный плов»:


Замочить на ночь нухут в холодной воде, а потом отварить его до готовности в подсоленной воде.
Сварить рассыпчатый рис в солёной воде с добавлением куркумы (куркума придаёт желтый цвет и островатый привкус).



перец нарезать брусочками, лук - полукольцами


Нарезать кусочками окорочка (предварительно сняв кожу) и обжарить в 100 гр сливочного масла с луком и болгарским перцем,
посолить, поперчить по вкусу, добавить зиру и, кто хочет, ещё какие-нибудь специи для плова.


НАЧИНАЕМ СОБИРАТЬ НАШ ПЛОВ:
Разморозить слоёное тесто и раскатать в два листа.
Смазать форму сливочным маслом, раскладываем раскатанное тесто и снова смазываем маслом


Засыпаем рис и равномерно поливаем его растопленным топленым маслом по всему объему. Необходимое для этого количество масла – 100 мл.


На рис выкладываем нухут, на нухут - порезанные сухофрукты


Сверху выкладываем курицу, обжаренную с овощами, и поливаем тем, что осталось в сковороде, в которой она жарилась.
Курицу посыпаем сушеным гранатом, для кислинки.


Пирог накрываем вторым листом теста и сверху заворачиваем свисающие края, стараемся аккуратно защипать все края.


Затем ставим наш плов в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления плова –45-50 минут.


Готовый плов вынимаем из духовки и переворачиваем на тарелку так, чтобы «каравай» оказался кверху дном.


Вот и все. Плов готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2009 года tat70 #


5 ноября 2009 года Meotida #


4 ноября 2009 года ВИКА-72 #


4 ноября 2009 года иррез #







4 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)



3 ноября 2009 года Tetula #


3 ноября 2009 года Tetula #


3 ноября 2009 года begi #


3 ноября 2009 года lelika # (модератор)


3 ноября 2009 года timoxa #


3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года timoxa #


3 ноября 2009 года Ксюшелла #


3 ноября 2009 года EGIK #


3 ноября 2009 года Pachita #


3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года DarHelen #


3 ноября 2009 года Pachita #


3 ноября 2009 года Pachita #


3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Pachita #


3 ноября 2009 года Pachita #


3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


5 ноября 2009 года Pachita #


3 ноября 2009 года genik #


3 ноября 2009 года genik #


3 ноября 2009 года Oxana_71 #


3 ноября 2009 года genik #


3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)

Нут - это растение семейства бобовых, так называемый «бараний» или «турецкий» горох, произрастающий в Закавказье и Средней Азии. Нут широко применяется в национальных кухнях народов Востока, а также в вегетарианской и ведической кулинарии.

В пищу употребляются, в основном, белосеменные сорта, из которых готовятся супы и каши. Чаще всего нут используется в супах с бараниной, с которой он прекрасно сочетается во вкусовом отношении. Также из него готовится хумус и фалафель. Правда, варится нут значительно дольше, нежели привычный горох, поэтому перед приготовлением того или иного блюда горошины нута долгое время вымачиваются в воде. Кроме того, из нута производится мука, которая используется, главным образом, в индийской кухне.

Нут еще и весьма полезный продукт. В бобах этого растения содержится около 20 % белка, 40 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов, таких как лизин, витамин B1, витамин B6 и фолиевая кислота.


3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года genik #


3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года Leena #


3 ноября 2009 года irusja #


3 ноября 2009 года Венерик # (автор рецепта)


3 ноября 2009 года smirn deleted #






Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой




Вкуснейший и ароматный мясной пирог из простого и быстрого дрожжевого теста. В моей семье его любят все! Летом я про этот рецепт даже не вспоминаю, потому что мясной пирог с рисом — это уютная выпечка для холодного времени года, такая же, как и командировочный пирог с салом, душистая и сытная. Рецепт пирога с мясом, луком и рисом очень простой. Испеките, Вам понравится! Все дрожжевые пироги по этой ссылке.

Состав: на пирог 22-24 см диаметром

  • Мясной фарш (бараний, говяжий, свиной, птичий или смесь в любых пропорциях) — 500-600 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Рис — 70 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло для обжарки — 2 столовые ложки
  • Специи (кориандр, сушеные базилик, укроп) — по желанию
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

На быстрое безопарное дрожжевое тесто:

  • Дрожжи прессованные — 30 грамм (или 2,5 чайные ложки сухих дрожжей)
  • Вода теплая — 150 мл
  • Сахар — 2 чайные ложки
  • Мука — 300-350 грамм
  • Масло сливочное из морозилки — 50 грамм+кусочек для верхушки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы

Как приготовить простой и вкусный пирог с мясом, луком и рисом из быстрого дрожжевого теста

Для теста мясного пирога с луком и рисом размешать в теплой воде сахар, развести дрожжи. Просеять муку в глубокую посуду. Натереть масло в муку на крупной терке. Добавить соль, перемешать.


Натереть масло из морозилки в муку

В полученную масляно-мучную крошку вылить дрожжи.


Вылить дрожжи в полученную крошку

Замесить тесто, оставить в тепле.


Замесить быстрое дрожжевое тесто для мясного пирога

Включить духовку на 180 градусов и, пока тесто отдыхает, приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле примерно 5-6 минут.


Обжарить лук на растительном масле

Добавить фарш (у меня фарш из постной свинины).

Конечно, фарш лучше приготовить самостоятельно из качественного мяса.


Добавить мясной фарш

Обжарить до готовности, добавить кориандр, сушеные травы.


Обжарить фарш и добавить специи

Рис промыть в проточной воде до прозрачной воды, отварить в большом количестве воды 10 минут и процедить через дуршлаг. Смешать обжаренный с луком фарш, рис, мелко порубленный зубчик чеснока и мелко нарезанную свежую зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Начинка для мясного пирога с луком и рисом готова.


Смешать рис, обжаренный с луком фарш, чеснок и зелень

Тесто разделить на неравные части. Большую раскатать, выложить в смазанную маслом сковороду.


Раскатать и выложить в сковороду большую часть теста

Выложить теплую начинку.


Выложить начинку

Меньшую часть теста раскатать. В верхушке теста для мясного пирога с рисом посередине нужно сделать отверстие для выхода воздуха, ну а я немножко пофантазировала.


Меньшую часть теста раскатать для верхушки

Накрыть начинку, защипнуть, сделать насечки ножницами или проколы вилкой. За окном холодно, лежит снег, и у меня новогоднее настроение, поэтому украсила пирог елочками.


Сформировать и украсить пирог

Выпекать мясной пирог с рисом при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Дрожжевой пирог из свиного фарша с луком и рисом готов.


Пирог с мясом, луком и рисом

Смазать горячий мясной пирог маленьким кусочком сливочного масла.


Пирог с мясом, луком и рисом

Когда масло впитается, пирог можно разрезать. Аромат сказочный! Как же я люблю аромат домашней выпечки! Он сразу наполняет дом теплом, уютом и ощущением благополучия.


Дрожжевой пирог с мясом

Сейчас сварю чашечку кофе по-еревански и съем кусочек пирога, а завтра на воскресный завтрак придут все родные и любимые и от мясного пирога останутся одни воспоминания.


Пирог с мясом, луком и рисом

Теплый, ароматный, с большим количеством начинки, дрожжевой пирог с мясом, луком и рисом, это Очень Вкусно! С этим простым пирогом идеально сочетается не только кофе, но и чашка чая, и бульон.


Пирог с мясом, луком и рисом



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Начинка рис с мясом

Сытные и вкусные пирожки пользуются неизменной популярностью. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или на пикник, дать детям в школу. Кто-то любит пирожки со сладкой начинкой, а кто-то с солёной.

Сегодня приготовим сытную начинку для пирожков с мясом и рисом. Мясо для такой начинки лучше выбирать с небольшой прослойкой жира, а рис, по вашему желанию, как круглозернистый, так и длиннозернистый.

Как приготовить "Начинка для пирожков с мясом и рисом" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобится рис, свинина (ошеек), лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.


0,7 стакана риса промыть и отварить до готовности.


100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.


Вкусный, ароматный, легкий, питательный и при этом насыщенный дрожжевой пирог с рисом и мясом. Идеально подходит не только к семейному чаепитию, но и как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, очень вкусно с первыми блюдами вместо гренок или хлеба.

Универсальность данного рецепта в его основе: тесто настолько легкое и быстрое, ему не нужно подходить в теплом месте, а на замес уходит всего 10 минут. Да, и получается невероятно нежным, в зависимости от начинки можно играть со вкусами. Можно готовить не только сладкие пироги, но и мясные, да и пироги из этого теста получаются вкусными.

Дрожжевой закусочный пирог с рисом и мясом не только бюджетный, но и не слишком калориен. Таким лакомством можно побаловать себя и близких на завтрак. Не зря же пословица гласит, что завтрак должен быть сытным как у королевы ;)!

А если подать еще и со сметанкой – вкуснотища!

Читайте также: