Как приготовить ромштексы из фарша


Ромштексы пришли в Царскую Россию из Австрии и с тех пор оно присутствует в нашем меню в виде котлет, тефтелей или фрикаделек.

Фарш для приготовления ромштексов можно брать абсолютно любой, но лучше все же вмешать несколько видов мяса. Например, свиной/говяжий, свиной/куриный, говяжий/куриный. Время приготовления аппетитных ромштексов составляет около получаса.

  • мясной фарша — около 500 г
  • молоко коровье — 1 стакан
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 средняя луковица
  • приправа для котлет или мяса по вкусу

1. Молоко подогреть до комнатной температуры и смешать с приправой для котлет. Вылить молоко в фарш и хорошо перемешать.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Сформовать небольшие круглые котлетки и на разогретой сковороде обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на тарелку и накрыть фольгой.

4. Разогреть на сковороде новую порцию подсолнечного масла, обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на готовые ромштексы.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление ромштекса из свинины
  • Видео-рецепт

Ромштекс представляет собой отбитое мясо, панировано в льезоне и сухарях, которое быстро обжаривается на раскаленной сковороде. Сверху золотистая и хрустящая корочка, а внутри нежная мякоть мяса. Ромштекс хоть и похож на бифштекс, но это не бифштекс. Это тоже кусок мяса, тоже отбитый, но, в отличие от бифштекса, смоченный предварительно в льезоне и запанированный в молотых сухарях, — и ничего лишнего.

Отбивная из свинины, или другого сорта мяса, это котлета, как сложилось исторически. Хотя по своей сути, котлетой не является. Для нас привычная котлета — изделие из мясного или другого фарша жареного на решетке или в сковороде. В европейских кухнях котлетой принято называть тонкий кусок мяса, вырезанный из определенной части туши. Схожи только способы приготовления, а вкус совершено разный.

Обычно ромштекс готовят из тонкого куска говяжьего филе. Однако в домашних условиях быстрее и проще приготовить свинину. Поэтому появилось много вариантов приготовления ромштексов. Ромштекс из свинины — идеальный вариант для быстро обжаренных отбивных. Поэтому если хотите удивить близких, то обязательно приготовьте это блюдо. Это прекрасный ужин для всей семьи, который вкусно подавать с гарниром и свежими овощами.

  • Калорийность на 100 г — 199 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Свиная отбивная — 500 г
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.
  • Молотые сухари — 100 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление ромштекса из свинины, рецепт с фото:


1. Свинину помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кусками толщиной по 1 см. Если на мясе будет много жира, то его снимите. Также удалите жилы с пленками.


2. Кухонным молоточком отбейте мясо с двух сторон. Сильно его не отбивайте, чтобы оно не порвалось. Куски увеличатся в объеме, а толщина уменьшится примерно до 5 мм.


3. Яйца соедините со специями и черным молотым перцем. По желанию можете влить в льезон ложку молока, сметаны и пр.


4. Перемешайте яйца со специями до однородной массы.


5. Каждый кусок мяса окунайте в льезон.


6. Покрутите свинину несколько раз, чтобы она со всех сторон хорошо покрылась массой.


7. Доставайте мясо и слегка его струсите, чтобы стекли излишки жидкости.


8. Обмоченное в льезоне мясо переложите в миску с молотыми сухарями.


9. Переверните его со стороны на сторону, чтобы оно равномерно покрылось жидкостью. При желании сделать толще корочку, повторите процесс панировки: еще раз свинину обмокните в льезоне и сухарях.


10. К этому времени хорошо разогрейте сковороду с маслом и положите панированную в сухарях свинину.


11. На среднем огне обжарьте ромштекс из свинины с двух сторон до образования румяной корочки. Затем доведите его до готовности в духовом шкафу при температуре 180 градусов 5-10 минут. Обычно жарят мясо в той сковороде, в которой сразу отправляют в духовку. Поэтому учитывайте это при приготовлении блюда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить ромштекс из свинины на сковороде.






Когда я был маленьким, и меня оставляли на выходные с отцом, он всегда готовил к обеду мясо. Тонкие пласты говядины жарились на сковороде в масле. Считалось, что если говядина без панировки – этот лангет, в панировке – ромштекс. Я не возражал совершенно – было вкусно в любом варианте. Еще тогда я обратил внимание, как это просто и быстро.

Кусок говядины, вырезанный из спины туши, немного отбивается – больше для придания ему одинаково толщины. Немного соли и черного перца. Затем мясо смачивается в яйце или льезоне – смеси яйца, воды и специй, панируется – обваливается в сухарях или хлебной крошке. Когда-то, это было давно, продавались полуфабрикаты, уже готовые к жарке. Достаточно было просто бросить их на разогретую с маслом сковородку.

Чаще всего мясо вырезается из спины, чаще кострец или толстое филе. Нарезка производится поперек волокон, мясо очищается от пленок и сухожилий, жира и остатков костей. Толщина кусков мяса не более 2-2.5 см, а вес до 150 грамм. Говорят, что в названии жареного мяса заложена часть туши – rump steaks, кострец или огузок стейк. Хотя, в большинстве случаев, жарится любое хорошее мясо без жира, пленок и сухожилий.

Ромштекс жарится на хорошо разогретой сковородке в сливочном или топленом масле, часто в смеси растительного и сливочного масла, до образования корочки. Образование корочки очень важный этап, она сохраняет внутри куска мяса все соки. Учитывая, что мясо совсем немного отбито, не всегда оно успевает прожариться. Поэтому до готовности его доводят в духовке или при более слабом нагреве, чтобы не сгорела панировка.

Итак, что такое ромштекс?

По большому счету, ромштекс схож с известным мясным блюдом австрийской кухни – венским шницелем. Разница в степени отбивания мяса и местом туши, из которого он взят – шницель очень тонкий, почти прозрачный и очень большой по площади.

Ромштекс готовится быстро. После отбивания мясо панируется и достаточно быстро жарится. Куски тонкие и достаточно 8-10 мин, чтобы мясо было готово. Как и большинство подобных блюд, мясо подают горячим и поливают маслом, в котором оно жарилось. В качестве гарнира подают жареный картофель или овощи, иногда рассыпчатые каши, похожие на плов, фасоль или бобы, отваренные до готовности.

Ингредиенты для ромштекса

  • Кусок мякоти говядины (120-150 гр) 2 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Хлебная крошка 0.5 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль, черный перец специи
  • Жареный картофель, соус для гарнира

Как приготовить ромштекс

  1. Идеально, если ромштекс готовится из «правильного» мяса, хорошо вырезанного, без жира и большого количества соединительной ткани. В реале это не всегда возможно. Поэтому, выбирая куски мяса, стоит обратить внимание, чтобы они были вырезаны поперек волокон, были не очень толстыми. Часто в магазине можно увидеть овальные куски небольшой толщины, размером с ладонь – такая говядина вполне подойдет.


Куски говядины для жарки


Говядину отбить, посолить и поперчить


Окунуть куски мяса в смесь яйца и воды


Обвалять мясо в панировке и выложить в разогретое масло


Жарить мясо до хрустящей золотистой корочки


Ромштекс – жареная в панировке отбитая говядина

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс - отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сухари панировочные 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Масло растительное 3 Ст. ложки

Шаг 1


Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.

Шаг 2


Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.

Шаг 3


Отбейте мясо молоточком.

Шаг 4


Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.

Шаг 5


Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, смочите их во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 6


Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут.

Шаг 7


Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ромштекс (классический рецепт)"


Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике


Иногда не хватает времени для того, чтобы подолгу стоять у плиты, а ведь семью надо кормить. И вот тут на помощь приходят аппетитные полуфабрикаты от «Петелинки» - на любой вкус! Сегодня, я приготовила куриный ромштекс - это аппетитный кусочек мяса, запанированный в сухарях и обжаренный на сковороде. Куриный ромштекс прекрасно подходит к любому гарниру. А можно и разнообразить рецепт, приготовив ромштекс с помидорами в духовке. И в результате получился вкусный и сытный завтрак!


Ромштекс


Очень вкусное мясное блюдо, готовится недолго, попробуйте!


Сочный ромштекс с нежной подливой


Полуфабрикаты из куриного мяса "Петелинка", я готовлю несколько раз в неделю. Во-первых, из курицы можно приготовить много разных блюд. Во-вторых, готовится курица очень быстро. Ну и, в-третьих, получается всегда вкусно. Качество и разнообразие продукции ТМ "Петелинка" не может, не радовать. Сегодня, я купила "Ромштекс сочный" и решила приготовить его с подливой.

Ромштекс. Ромштекс – кусок мяса (чаще всего говядины, из спинной части животного), слегка отбитый кухонным молотком, панированный в льезоне и панировочных сухарях.

Ромшексом может называться кусок мяса-полуфабрикат – панированный, но не обжаренный. Также готовое блюдо – панированное мясо и обжаренное на топленом или растительном масле до готовности будет называться ромштексом.

Куски мяса говядины нарезают толщиной 20-22 см. Отбивают их совсем немного, сохраняя толщину мяса до 15 см, не меньше.

Готовые отбитые куски мяса складывают в льезон для маринования в течение получаса. Льезон готовится из взбитого яйца, соли, части воды или сливок (молока).

Далее мясо обваливают в панировочных сухарях. Выкладывают на растопленное сливочное масло или в разогретое растительное, обжаривают с обеих сторон на сильном огне, далее доводят до готовности либо в духовом шкафу, либо другим способом на меньшем огне. Готовый ромштекс должен легко прокалываться вилкой или ножом. Сок внутри мяса должен быть прозрачным, без примеси крови. Доводить мясо до сухого состояния, без сока внутри него, не следует.

К готовому ромштексу подают различные виды гарниров. Это могут быть картофель фри, картофельное пюре, овощное рагу, свежие овощи, каши из злаков, приготовленные на воде, отварные бобовые изделия и другие виды гарниров. Ромштекс поливают при подаче топленым сливочным маслом.

Все о кулинарном искусстве…


Рецепты ромштексов подойдут истинным ценителям мясных блюд. В этой статье вы узнаете, как приготовить ромштекс из говядины дома так, чтобы он не отличался от того, что готовят на его кулинарной Родине, а именно в Англии.

Что такое ромштекс?

За необычным названием, скрывается совсем простое в приготовлении мясное яство. Первоначально в России название этого блюда немного изменили на «ромстекс». Классический рецепт, так же, как и бифштекс – подразумевает использование свежей, говяжьей спинной вырезки. Её нарезают на порционные кусочки, немного отбивают, особым образом панируют, обжаривают и немного пропекают в духовке. В результате у вас получится сочный ломоть мяса с хрустящей корочкой.


Настоящий английский ромштекс

Если вы решили сделать бифштекс ромштекс соблюдая все правила, то постарайтесь приобрести свежей говяжьей вырезки, также подойдёт филейная часть или шея.

Список ингредиентов на 0,6 кг вырезки:

  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки молока;
  • чашка измельченных белых сухарей;
  • 50 г спреда;
  • соль, перец на вкус;
  • топленый жир.


  1. Вырезку разделяем на порции, обязательно перерезая волокнам (поперек). Все куски слегка побьём кухонным молоточком так, чтобы их толщина была не менее 2-х сантиметров.
  2. Присаливаем и посыпаем толченым черным перцем.
  3. В тарелке разбалтываем яйца и смешиваем с молоком.
  4. Мясо вымачиваем не менее четверти часа в молочной смеси, а после панируем в сухариках.
  5. Каждый полуфабрикат обжариваем в хорошо прогретом жиру с двух сторон.
  6. Приготовление ромштекса заканчивается в духовке. Здесь главное не пересушить: 10 минут при 150 градусах вполне достаточно.
  7. Говяжий ромштекс подают горячим, обязательно полив растопленным спредом.


Говядина во фритюре

Шницель ромштекс – один из вариаций традиционного рецепта. Главная особенность в том, что мясо не отбивают, а сразу нарезают на куски необходимой толщины. Жарить нужно в большом объёме жира.

Список нужных продуктов:

  • говядина (шея) – 600 г;
  • соль – парочка щепоток;
  • перец красный – ½ ч. ложки;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • петрушка и кинза – немного;
  • Олейна без запаха.


Описание готовки подробно:

  1. Шею нарезаем. Каждый шницель не тоньше 1,5 сантиметра.
  2. Соль смешиваем с красным перцем. Этой смесью натираем каждый кусочек.
  3. В глубокий контейнер наливаем немного Олейны. Складываем сюда мясо, предварительно щедро умастив каждый кусок. Убираем в холодильник на 1 час.
  4. Обваливаем шницель в сухарях и жарим во фритюре до золотистой корочки.
  5. Подавая к столу, притрушиваем рубленной свежей зеленью.


Отбивная из мраморной говядины в панировке

Для настоящего вкусного блюда, необходимо подобрать свежее, качественное мясо. Попробуйте использовать продукцию от Мираторг, она идеально подойдет к нашему кушанью.

  • мраморная говядина – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло из оливок – 50 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • ½ стручка горького перца;
  • соль – 2 щепотки;
  • яйцо – 1 штука;
  • немного батона для панировки;
  • Олейна.


  1. Готовку начнем с соуса. Очищаем чеснок и меленько нарезаем. Перец избавляем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. В сотейнике нагреваем оливковое масло, кладем чесночок. Прожарив одну минутку, кладем кубики перчика и выдавливаем сок из лайма. После того, как соус закипит, снимаем его с плиты и присаливаем на свой вкус.
  2. Из мраморной говядины формируем порционные куски. Указанного количества хватит на 4 порции. Каждый слегка отбиваем и присаливаем.
  3. Батон подсушиваем, измельчаем с помощью скалки.
  4. Яйцо соединяем с водой. Смачиваем в смеси отбивные и обваливаем в крошках.
  5. В сковороде нагреваем Олейну и обжариваем по 4 минутки с обеих сторон.
  6. Выкладывать лучше на прогретую тарелку. Сверху поливаем соусом.


Отбитая свинина в панировке

Рецепт приготовления ромштекса из говядины – не единственный способ. Если вы предпочитаете другое мясо, то можно смело импровизировать. Попробуйте приготовить ромштекс из свинины.

  • корейка – 0,8 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 100 г;
  • сухари – 1/2 чашки;
  • соль, черный перец свежесмолотый;
  • свиной жир.


  1. Свинину режим. Отбиваем в пластушки, толщиной не более 1,5 сантиметра. Солим и перчим с каждой стороны.
  2. Каждую окунаем поочерёдно в муку, яичко и сухари.
  3. Жарим ромштекс на сковороде на хорошо подогретом жиру.

Рубленное мясо на гриле

Приготовить английское кушанье можно не только из отбивных. Попробуйте сделать его из рубленной свинины. А для сочности добавим немного овощей.

Продукты потребуются такие:

  • 600 г свинины;
  • 1 лук среднего размера;
  • 3 шампиньона;
  • стручок сладкой паприки и немножко чили;
  • небольшая головка чеснока;
  • соль;
  • хлебные крошки;
  • Олейна рафинированная.


  1. Очень острым ножом рубим свинину в фарш.
  2. Овощи крошим на меленькие кубики.
  3. Соединяем продукты и присаливаем на вкус. Вымешиваем фарш так, чтобы образовался плотный шар.
  4. Формируем крупную котлету и панируем в крошках хлеба.
  5. Жарить лучше на сковородке гриль с небольшим количеством масла. Ваш результат вы можете сравнить с фото.


Куриный ромстекс с сыром

Сделать это блюдо из курицы можно, воспользовавшись одним из описанных выше способов. А можно подготовить не совсем простую панировку для вкусной и ароматной корочки.

Для приготовления нужны такие компоненты:

  • филе курицы – 0,6 кг;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • меленькие белые сухари – 1 стакан;
  • натертый сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • толченый перчик, соль;
  • масло без запаха.


  1. Филе слегка приминаем и смазываем соевым соусом, притрушивая перцем. Оставляем в холодильнике минут на 30.
  2. Сыр трем на очень меленькой терке. Яйцо взбалтываем с щепоткой соли.
  3. Каждую отбивную окунаем сначала в яичную массу, затем в сыр и сухари.
  4. Зажариваем в хорошо нагретом масле до красивой корочки.
  5. Доготовим ромштекс в духовке при 150 градусах 4 минуты.


Запечённый куриный ромстекс

Запекая еду, мы получаем полноценное, здоровое питание. Ромстек также можно готовить таким образом. А экономия времени — несомненный плюс этого варианта.

  • филе курицы – 600 г;
  • провансаль – 100 г;
  • горчица с зернами – 1 ст. ложка;
  • фундук – 15 орешков;
  • сыр – 100 г;
  • сухари для панировок – 100 г;
  • масло без аромата;
  • зубчик чесночка;
  • соль, приправы.


Описание этапов готовки:

  1. Грудку режем на несколько частей. Немножко отбиваем, солим и приправляем специями.
  2. Майонез смешиваем с горчицей и раздавленным чесноком. Полученной смесью смазываем отбивные. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  3. Фундук обжариваем и перемалываем в крошку с помощью блендера.
  4. Сыр трем в самую мелкую крошку. Смешиваем эти компоненты с крошкой.
  5. Курятину обмакиваем в панировочную смесь.
  6. Противень смазываем. Выкладываем на него запанированные кусочки. Убираем печься на полчаса. Температура не менее 180 градусов.


Рыбный ромстекс с помидорами в сыре

Это чудной способ готовки подойдет любителям рыбы. На гарнир очень хорошо подойдут обжаренные во фритюре луковые кольца и любые овощи.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе толстолобика – 800 г;
  • мука – 100 г;
  • порошок белого перца и соль – по 1/2 ч. ложки;
  • спред – 3 ст. ложки;
  • помидор – 200 г;
  • сыр – 150 г.

Последовательная схема готовки:

  1. Рыбу режем не тонкими квадратиками и убираем лишнюю влагу салфеткой.
  2. Муку смешиваем со специями. В полученной смеси обваливаем рыбные кусочки.
  3. На сковородке топим масло и жарим толстолобика до золотистой корочки.
  4. Выкладываем их на слегка смазанный противень. На верх укладываем нарезанные дольки помидора и затираем сыром.
  5. Держим при 180 градусах не дольше 10 минут.

Ромштекс вкусное и сытное кушанье. Приготовив к нему гарнир, или просто подав с овощами – результат будет идеален. Видео, расположенное ниже поможет вам приготовить его на своей кухне без особых сложностей.

Видео: Ромштекс в панировке

Ромштекс — это слегка отбитый и обжареный небольшой кусочек мяса. Как правило, это вырезка или филе. История ромштекса начинается в Англии, именно англичане придумали как готовить ромштекс. Подробней о ромштексе .


Ромштекс - мясо со специями, жареное на сильном огне.


Ромштекс – это кусок сочной жареной говядины с хрустящей корочкой из сухариков. В этом блюде очень важен выбор хорошего мяса и умение оценить степень прожарки, чтобы не пересушить ромштекс. Перед тем, как готовить ромштекс, убедитесь, что рецепт вам полностью понятен.


Сочное мясо в хрустящей сухарной панировке - настоящая мужская еда.

Из Англии это блюдо и попало в Россию, где его изначально именовали ближе к английскому произношению - «ромстек». Бывает ромштекс из говядины, ромштекс из свинины, ромштекс из курицы. Но ромштекс из говядины — рецепт классический.

Приготовление ромштекса, в принципе, незамысловато. Тем не менее, дадим вам несколько советов, как жарить ромштекс правильно. Кусочки мяса для ромштекса отбивают до толщины 1-2 см. Перед жаркой их обмакивают во взбитое яйцо (льезон), а потом в муку или панировочные сухари. Затем мясо обжаривают на сковороде на растительном или топленом масле. Но это ещё не готовый ромштекс, рецепт обычно советует довести мясо до готовности в духовке. Ромштекс считается готовым, когда мясо легко протыкается вилкой и жидкость из него вытекает прозрачная. Впрочем, ромштекс куриный может обойтись и без духовки.

Теперь вы знаете, как приготовить ромштекс. Надеемся, у вас получится вкусный ромштекс, фото мы ждём от вас.

Это блюдо просто сказка. Просто и очень вкусно! Хотите приятно удивить вашего мужчину, приготовьте это блюдо. Он точно будет в восторге. Можно подавать с макаронами или пюре. Украсьте блюдо свежими овощами и посыпьте зеленью. Обед получился вкусным, сытным и ароматным. Готовьте и доставляйте удовольствие себе и близким!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
277 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 36 / 44 / 20
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Берем филе говядины и хорошо моем его. Если есть жилки, пленки, то их нужно срезать.

2. Пропускаем через мясорубку, или мелко рубим мясо на кусочки.
Так же прокручиваем сало.

3. Перемешиваем фарш и сало, солим по вкусу. Вливаем молоко и отбиваем фарш до эластичности.

4. Смоченными в воде руками формируем лепешки толщиной около 1 см.

5. Слегка в миске взбиваем яйца. Обмакиваем в яичную смесь лепешки и панируем в сухарях.

6. Жарим на растительном масле до образования румяной корочки.

Похожие рецепты






















Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Сырое мясо не следует солить до приготовления, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкусовые качества и снижает питательность мяса.

Чтобы вкусно приготовить бифштекс из фарша, придерживайся этих советов.Прежде всего, потрудись своими руками сделать фарш, никогда не используй покупной. Выбери говядину. Промой ее. Прокрути кус…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читайте также: