Куриные котлеты оладьи рецепт с фото


Куриные оладьи или куриные рубленые котлеты – вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами, поэтому каждая хозяйка обязательно должна попробовать приготовить их в домашних условиях. В этом обзоре рассмотрим пошаговый рецепт с фото, как сделать куриные рубленые оладьи дома.

Вкус куриных оладий сочный, мясной, с еле уловимым чесночным привкусом и консистенцией дробленого, не пастообразного, куриного мяса.

Немаловажным плюсом является и возможность подготовить весь замес куриных оладий заранее (до 3-х дней) и держать в холодильнике, пока не понадобятся горячие рубленые котлетки, как их еще называют.

  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 20 минут, время готовки: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 131 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных оладий:


  • Куриная мякоть (более подойдет мясо с грудки) – 600 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Крахмал (кукурузный) – 1,5 ст. ложки;
  • Майонез – 3 полные ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Свежая зелень – по желанию.

Пошаговый рецепт с фото, как приготовить куриные оладьи (рубленые котлеты):


  • Обязательно порубить филе ножом, а не пропустить через мясорубку – от этого зависит вкус куриных оладий, не зря же их еще называют рублеными котлетами. Кусочки резать 1 х 1 см.


  • Нашинкованную петрушку добавить в мисочку с изрубленным мясом.


  • Сюда же вбить яйцо.


  • Добавить специи, чеснок (его лучше пропустить через пресс, чтобы чесночная кашица равномерно распределилась).


  • Теперь настала очередь крахмала и майонеза. Именно благодаря ему, заготовку для куриных оладий можно хранить долго в холодильнике.


  • Все размешать. При необходимости можно отложить обжаривание котлеток на более поздний срок, плотно упаковав заготовку и отправив ее на хранение.


  • В разогретое масло разложить ложкой оладьи, делая их плоскими для лучшей прожарки.


  • Такие кусочки мяса жарятся быстро, особенно если они какое-то время постояли и тем самым промариновались. После подрумянивания перевернуть котлетку на другую сторону.


На заметку: очень хорошо гармонируют с куриными оладьями любые овощи, каши, картофельное пюре. Также советуем не менее вкусный рецепт – рубленые куриные котлеты с сыром.

В заключение к рецепту можно отметить, что приготовить по данному рецепту куриные оладьи очень просто, главное в правильно последовательности смешать все ингредиенты и хорошо их обжарить на сковороде, но не пережарить. Свои отзывы и полезные советы, как готовить рубленые котлеты из куриного мяса в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.


Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Куриное филе 500-800 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана 1-2 ст.л.
  • Луковица (по желанию) 1 шт.
  • Специи(сушеный зеленый лук, чеснок и укроп, черный молотый перец) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо


Куриное филе размораживаем, но не до конца, чтобы проще было нарезать на мелкие кусочки.


Добавляем к нашему фаршу специи, яйцо и соль. Перемешиваем.


Вмешиваем сметану и даем некоторое время постоять. Около 10-15 минут.


На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем наши котлетки-оладьи и обжариваем с двух сторон по 5 минут.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриный фарш 300 гр.
  • кефир 250 мл.
  • луковица
  • соль
  • перец
  • мука 4 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В фарш добавьте нарезанный лук и соль.

Затем добавьте яйцо и влейте кефир.

Добавьте муку, масса должна быть густой.

В сковороде разогрейте растительное масло.

Столовой ложкой сформируйте из массы оладьи.

Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Уже размещала свой вариант классических свино-говяжьих котлет, который имел определенный успех у поварят. Теперь выставляю вариант таких себе котлет-оладушек из курицы. Плюс этого рецепта заключается в том, что готовятся они достаточно быстро, а результат Вас порадует. Заходите, надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты для «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
  • Перец черный (примерно 1 ч.л.) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.8 ккал
белки
135.6 г
жиры
29.7 г
углеводы
86.2 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Куриные котлеты-оладьи из рубленого мяса»:


Когда выкладывала рецепт беляшей, уже учила Вас делать рубленый фарш. В этом рецепте мы тоже его будем использовать. Только, на этот раз, из курицы. И делается он гораздо быстрее, чем из свинины и говядины, т. к. курочка нежнее. Режем курочку сначала полосками по 1 см толщиной.


Потом полоски нарезаем на кубики.


Потом берем два больших острых ножа и начинаем рубить мясо. Причем делаю я это небольшими порциями, в 2-3 приема.


Периодически собираем фарш вместе и снова рубим. На приготовление фарша из одной грудки (2 полуфиле) ушло 10 минут.


Не так это трудоемко, как может показаться с первого взгляда. Не поленитесь, и Вы получите невероятно сочный фарш (да и мясорубку потом мыть не нужно :) ).


Луковицу чистим, измельчаем в блендере.


Добавляем лук к фаршу.


Когда выкладывала рецепт свино-говяжьих котлет, я писала, что яйца в них не кладут, т. к. яйца делают котлеты слишком плотными. С котлетами из птицы – другая история. Куриный фарш изначально более жидкий и яйцо в него кладут, чтобы котлеты не развалились. Ну, а у нас котлеты-оладушки и яйцо тут просто "доктором прописано".


У нас не совсем котлеты, а такие себе котлеты-оладушки. Поэтому сюда идет сметана.



И добавляем муку.
Все хорошо перемешиваем и даем постоять 5-10 минут, чтобы мука дала клейковину.


Свино-говяжьи котлеты я делала традиционно – жареные в масле. Напоминаю, что масло должно быть хорошо разогретым. И количество его должно быть таким, чтобы доходило до трети толщины котлет.
С куриными я выбрала чуть более долгий, но более диетический вариант. Очень хорошо разогреваем сковороду.
Смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Уменьшаем огонь до чуть более, чем средний (между сильным и средним). Котлетки выкладываем мокрой столовой ложкой, придавая им форму котлет. Жарим буквально по минуте с одной стороны.


И минутку – с другой. Если будете жарить в относительно большом количестве масла, то жарим примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


Но я пошла другим путем. Выкладываем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.


И получаем нежнейшие и вкуснейшие котлетки-оладушки.


Надеюсь, приготовите и оцените по достоинству! Смачного!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в медово-томатном соусе

  • 12
  • 305
  • 3194

Курица с фасолью

  • 89
  • 371
  • 27590

Куриные котлеты от Ивановны

  • 22
  • 271
  • 7193

Курочка в вишневом соусе

  • 19
  • 39
  • 8397

Куриные крылышки "Отменные"

  • 114
  • 155
  • 7061

Куриный шашлык по-китайски

  • 43
  • 702
  • 5658

Поджарка "Берестье"

  • 27
  • 39
  • 2101

Куриное суфле

  • 59
  • 422
  • 22459

Курица по-индийски

  • 15
  • 24
  • 1410

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мой генерал"

  • 132
  • 1566
  • 107739

Закуска "Веселые китайцы"

  • 76
  • 108
  • 37365

Торт "Крещатый Яр"

  • 264
  • 1365
  • 190721

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 июня 2018 года Герион #


7 июня 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года GourmetLana #


3 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)



1 ноября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


31 октября 2017 года veronika1910 #


30 октября 2017 года karambol04 #


30 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 октября 2017 года laka-2014 #


29 октября 2017 года jannasimf #



29 октября 2017 года Ирушенька #


29 октября 2017 года olka-turk #


29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 октября 2017 года alla4ka #


29 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)


29 октября 2017 года Просто Мэри #


29 октября 2017 года Бархатные ручки #


29 октября 2017 года Wera13 #





29 октября 2017 года ирпенчанка #


29 октября 2017 года Тамила #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриные оладьи – сытное, но в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, а получается всегда вкусно. Такие оладушки отлично сочетаются практически с любым гарниром. Это блюдо прекрасная альтернатива обычной жареной или вареной курятине. Приготовить его можно не только в будний день, но и на праздник.

Средняя калорийность мясных оладушков 250 ккал на 100 г. Иногда в состав добавляют майонез или сметану. В этом случае калорийность готовых изделий повышается, но вкус становится более мягким и нежным.

Оладьи из куриной грудки – фото рецепт

Куриная грудка – диетический продукт, который мы возьмем за основу для приготовления аппетитных и сытных оладий. Готовить их можно не только на сковороде, но и в духовке, выложив заготовки на противень, застеленный кулинарным пергаментом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: 1 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 2-3 ст. л.
  • Растительное масло: 50 мл
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубчика

Инструкция приготовления

Мясо снимаем с кости, кожу убираем. Чистое филе нарезаем произвольно для дальнейшего измельчения.


Курятину перекладываем в чашу мясорубки. Перекручиваем.


К фаршу разбиваем одно яйцо.


Перемешиваем до получения однородной массы.


Приправляем по вкусу солью, черным молотым перчиком. Вводим измельченный чеснок.


Добавляем частями пшеничную муку и постоянно мешаем.


На выходе получаем густую основу, напоминающую обычное тесто.


В сковороде прогреваем растительное масло. Выкладываем фарш столовой ложкой. Жарим на умеренном огне с двух сторон. Изделия должны хорошо подрумяниться.


Аппетитные оладьи из курицы готовы. Подавать, конечно же, нужно в горячем виде с любым гарниром или просто овощами.


Рубленые куриные оладьи

Если нет мясорубки или другого устройства для измельчения мяса, это не повод отказываться от вкуснейших котлеток. На выручку придет рецепт, приведенный далее.

Чтобы мясо нарезалось легче и получились красивые кубики, свежую курятину можно слегка подморозить или же разморозить не до конца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 600 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Карри – по вкусу;
  • Сухой чеснок – щепотка;
  • Мука – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Мясо снять с кости, удалить кожу, мякоть нарезать вручную очень острым ножом небольшими кубиками.
  2. Вбить в нарезку 2 яйца, добавить майонез, специи.
  3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Обжарить оладушки на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Оладьи, приготовленные по этому рецепту, будут прекрасной альтернативой обычной вареной грудке. А чтобы изделия получились максимально диетическими, достаточно просто запечь их в духовке.

Куриные оладьи с сыром

Если в фарш для мясных оладиков добавить немного твердого сыра, получатся изумительные на вкус изделия. Готовить их легко, особенно, если под рукой есть пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Твёрдый сыр (лучше голландский) – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Черный перец – ½ ч. л.;
  • Укроп – 1 большой пучок.

Что делать:

  1. Филе замочить в холодной воде на 30 минут, затем нарезать и пропустить через мясорубку.
  2. Твёрдый сыр натереть на крупной терке, смешать с фаршем.
  3. Укроп промыть, мелко нарубить, отправить к остальным ингредиентам.
  4. Все посолить, поперчить.
  5. Всыпать муку, тщательно перемешать.
  6. В фарш влить немного взбитые яйца и снова хорошо вымешать.
  7. Обжарить оладики на разогретом подсолнечном масле с 2-х сторон по 3 минуты на слабом огне.

Чтобы оладьи хорошенько прожарились, толщина их не должна превышать 1 см. При необходимости готовые изделия можно дополнительно протушить минут 5-10 под крышкой.

Оладьи из курицы с майонезом


Необычный рецепт, в котором майонез добавляется не в тесто, как обычно, а используется для тушения уже обжаренных заготовок. Получается сытно, жирно, но невероятно вкусно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Сушёный базилик – 1 ст. л.;
  • Майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Мясо дважды пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.
  3. В массу добавить соль, смесь перцев, базилик.
  4. Ввести муку и яйца, перемешать.
  5. Обжарить оладьи на сковороде на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  6. В эту же сковороду вылить майонез и тушить ещё 10 минут на слабом огне.

Дополнительно можно приготовить оригинальный соус: смешать остатки майонеза со сковороды, пропущенный через пресс чеснок, 1 ст. л. сметаны и пару капель лимонного сока.

Куриные оладьи с овощами


Куриное мясо само по себе – диетический продукт. Сделать оладушки еще легче позволяют овощи, которые добавляются непосредственно в фарш.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Кабачок – 200 г;
  • Репчатый лук – 100 г;
  • Морковь – 100 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Кориандр – ½ ч. л.;
  • Чесночный перец – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Филе хорошо вымыть, порубить на мелкие кусочки.
  2. Кабачок натереть на крупной терке, присолить, оставить на 20 минут, потом слить жидкость.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать мясо и овощи, посолить, поперчить.
  6. Добавить кориандр, муку, взбитые яйца, все хорошенько перемешать.
  7. Выложить в кипящее масло оладьи толщиной 1-1,5 см, обжарить с 2-х сторон по 3 минуты на среднем огне.

Для более нежного вкуса можно добавить в конце жарки в сковороду 2 ст. л. сметаны и протушить оладушки 5 минут. Подавать их можно без гарнира вместе с соусом.

Куриные оладьи с манкой


Чтобы мясные оладушки получились более воздушными, вместо муки лучше использовать манную крупу. Ее можно вводить непосредственно в тесто. Но в этом случае обязательно нужно дать котлетной массе настояться, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 450 г;
  • Манная крупа – 150 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 1 дес. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Чёрный перец – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку, предварительно замочив в воде на 1 час.
  2. Манную крупу залить тёплой водой из расчёта 1:1, оставить на полчаса.
  3. Смешать манку и фарш, посолить, поперчить, добавить паприку, майоран и яйцо. Энергично вымешать массу.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить оладьи по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Если вдруг переборщили с водой для манной крупы, добавьте к основным ингредиентам 1 ст. л. муки.

Видео-рецепт для быстрого перекуса

Вкусные мясные оладьи получаются их куриного мяса и кефира. Готовятся просто, съедаются быстро.

Читайте также: