Как приготовить чанахи в мультиварке из говядины

В современных условиях, когда на наших кухнях есть немало ловких и быстрых помощников, готовить стало намного проще и быстрее. С помощью мультиварки, к примеру, можно приготовить массу вкуснейших блюд, значительно сэкономив время на приготовлении пищи. Сегодня нам хотелось бы порадовать вас удивительно быстрым и простым рецептом из национальной грузинской кухни. Готовить будем чанахи в мультиварке. Что это за грузинский "зверь" и с чем его едят?


Чанахи

Блюда грузинской кухни всегда славились своими ароматами и потрясающим вкусовым фейерверком. Блюдо под названием «чанахи» является одним из самых популярных. Оно представляет собой смесь мясных и овощных ингредиентов. Как правило, в традиционных рецептах для приготовления используется баранина, но можно взять и любое другое мясо, к примеру, свинину или курицу.

Что касается овощей, то чанахи в мультиварке готовится с добавлением баклажанов, фасоли, помидоров, картофеля, лука. Можно вместо картофеля добавить рис, тогда общая масса овощей уменьшится. Вариантов много. Так же, как и в любых грузинских блюдах, в чанахи используется приличное количество зелени. Это может быть петрушка, кинза, базилик. По некоторым рецептам в блюдо также добавляются лесные грибы. Но здесь все будет зависеть от вашей любви к грибному вкусу или аромату. В традиционном рецепте их нет, но многие хозяйки предпочитают добавлять к мясу грибы.

Если перевести слово «чанахи» на русский язык, то мы получим «жаркое». В национальной кухне чанахи чаще относят ко вторым блюдам. Но в процессе варки овощи выделяют достаточное количество сока, и иногда чанахи запросто можно принять за наваристый и очень густой суп. В грузинской кухне данное блюдо считается обыденным, его кушают на семейных обедах и дружеских ужинах. Но для русского праздничного стола оно отлично подойдет. Горячее, наваристое, густое и жирное блюдо – отменное дополнение к крепким спиртным напиткам.


Ингредиенты

Для того чтобы приготовить чанахи по-грузински в мультиварке, нам потребуются следующие продукты:

  • Баранина - полкилограмма (можно заменить свининой или курицей).
  • Картофель – полкилограмма.
  • Морковь – 150 граммов.
  • Два крупных баклажана.
  • Две крупные луковицы.
  • 100 граммов тонкой стручковой фасоли.
  • Несколько долек чеснока.
  • Растительное масло – 150 граммов.
  • Сладкий болгарский перец – одна шутка.
  • Томаты – два крупных.
  • Специи: хмели-сунели, соль, молотый черный и красный перец, лавровый лист.
  • Зелень: петрушка, кинза, базилик.
  • Для любителей остренького можно добавить в блюдо несколько кружочков красного жгучего перца без семян.

Подготовка мяса

Как правило, по традиционному рецепту чанахи готовится в духовке в горшочках и довольно долго по времени. Но благодаря наличию на современных кухнях «помощников», чанахи с фасолью в мультиварке будет готовиться на порядок быстрее и получится намного сытнее и гуще.


Итак, приступим к подготовке мяса. Какое бы мясо вы ни взяли, в нашем случае это баранина, его необходимо хорошо промыть под проточной водой и избавить от пленок, кожи и других ненужных составляющих. Затем мясо нарезается на довольно крупные кусочки. Чанахи в мультиварке – блюдо, где мясо выступаем главным ингредиентом и его должно быть заметно на тарелке сразу.

Подготовка овощей

Овощи в данном блюде также должны быть довольно крупно порезаны. Картофель очищаем и нарезаем на крупные кусочки. Морковь также избавляем от кожуры и нарезаем большими кольцами. Если вам не нравится по вкусу вареная морковь, то можно каждый кружочек разрезать пополам или еще мельче. Но тереть на терке не рекомендуется. Лук нарезается полукольцами.

Баклажаны также будут в виде больших и крупных кружочков. Сладкий болгарский перец рекомендуется нарезать в виде длинных ломтиков. Помидоры нарезаем, как и перец, дольками. Кусочки томатов в этом блюде напоминают дольки апельсина – длинные и крупные. Что касается зелени, то ее следует нарезать достаточно мелко. Она будет добавляться в блюдо уже после приготовления, но нарезать ее лучше заранее, так как чанахи подается в горячем виде. Чем горячее, как говорится, тем вкуснее.

Процесс приготовления

Чанахи в мультиварке, рецепт которого мы вам предлагаем, представляет собой блюдо, уложенное слоями. На самый низ посуды наливается растительное масло. Затем выкладываются кусочки баранины, смешанные с луком. Поверх них помещаются дольки картофеля. Добавляем немного соли и перца. Укладываем слой баклажанов. Далее пойдут кусочки болгарского перца, фасоль и помидоры. Их также рекомендуется немного присолить и поперчить. Заключительным этапом будет добавление ароматных специй (в нашем случае это хмели-сунели, но может быть любая другая специя для мяса) и зелени.


После того как все ингредиенты уложены и заняли свое место в посуде, можно включать мультиварку на режим «тушение». Время приготовления будет зависеть от вашей кухонной помощницы. К примеру, чанахи в мультиварке «Редмонд» готовится в течение сорока минут.

Важно. За пять-семь минут до окончания процесса приготовления, откройте крышку мультиварки и добавьте к блюду измельченный чеснок и лавровый лист. Снова закройте крышку и ждите сигнала об окончании тушения.

Чанахи с грибами

Очень вкусным получается блюдо, если добавить грибы. Для приготовления: полкило баранины, полкилограмма картофеля, одна крупная морковь, репчатый лук, 250 граммов лесных грибов (можно заменить шампиньонами), один баклажан, соль, перец и другие специи по вкусу.

На дно кастрюли наливаем масло, выкладываем слои: мясо, картофель, лук, грибы, баклажаны, морковь. Добавляем специи, закрываем крышкой, тушим в течение сорока минут.


Подача блюда

После того как блюдо окончательно приготовилась, его можно подавать. Традиционно блюдо подается в тех же горшочках, в которых оно приготовлялось. Как же оформить подачу, если готовилось чанахи в мультиварке? Для подачи используются глубокие порционные тарелки. Старайтесь накладывать блюдо таким образом, чтобы не нарушить слои. Сверху чанахи посыпается достаточным количеством зелени.

Как и к любому другому мясному горячему блюду, к чанахи отлично подойдет красное вино. Это блюдо станет истинным шедевром на вашем праздничном столе, да и для обычного сытного семейного ужина отлично подойдет.

Отзывы

По мнению хозяек, приготовленное блюдо в мультиварке на порядок вкуснее, чем в горшочках, да и готовится очень быстро. Многие отмечают насыщенный вкус и приятную густоту блюда. Мужчинам особенно нравится данное блюдо за большое количество мяса и хорошо протушенных овощей.


Чанахи – одно из самых известных блюд кавказской кухни, которое получило особое распространение в Грузии. Здесь его готовят (преимущественно в горшочках) из овощей и различных видов мяса. Существует даже вегетарианский чанахи, в котором мясо заменено популярной в Грузии фасолью. Однако менять можно не только рецептуру блюда, но и способ его приготовления. Например, чанахи в мультиварке по вкусу и аромату получается таким же, как в горшочках, при этом его приготовление не доставит особых хлопот, а величину порций можно регулировать по своему усмотрению.

Особенности приготовления

Берясь за приготовление блюд кавказской кухни, хочется найти оригинальный рецепт и сделать блюдо, идентичное традиционному. Единого рецепта чанахи не существует. В разных семьях его готовят по-разному. Однако есть несколько особенностей, которые надо учитывать при выборе и обработке ингредиентов.

  • Готовя чанахи из мяса, можно взять любое, но чаще всего предпочтение отдается не самым жирным его сортам. Так, из свинины и утки чанахи в Грузии готовится намного реже, чем из баранины, говядины или курицы.
  • При выборе мяса для чанахи особое внимание рекомендуется обратить на грудинку или лопатку, так как из них это блюдо получается особенно вкусным. При этом предпочтение всегда отдавайте мясу молодого животного, так как оно получается нежным и мягким.
  • Обязательными компонентами чанахи являются картофель, баклажаны, помидоры и перец. Остальные овощи выбираются хозяйками по своему вкусу. Нередко они включают в состав блюда морковь, стручковую фасоль, острый перец. Пикантности блюду придают зелень и чеснок, которые тоже относятся к числу обязательных ингредиентов.
  • Традиционная технология приготовления чанахи не предусматривает обжаривание продуктов, но гурманы утверждают, что если мясо предварительно слегка подрумянить, блюдо получается более вкусным. Готовя чанахи в мультиварке, мясо можно обжарить отдельно на сковороде или в самом приборе, воспользовавшись программой «Жарка» или аналогичной ей. Если даже такой программы производитель агрегата не предусмотрел, выход есть – воспользоваться программой «Выпечка», которая тоже поможет осуществить задуманное.
  • Время приготовления чанахи в мультиварке составляет от часа до двух часов в зависимости от вида мяса и размера его кусков. Учитывайте это, планируя время ужина или обеда.

Чанахи подают горячим как самостоятельное блюдо, обязательно обильно посыпав рубленой зеленью и толченым чесноком.

Чанахи в мультиварке из баранины

  • баранина – 0,5 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;м
  • помидоры – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • свежая зелень (базилик, кинза, петрушка) – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

  • Помойте, встряхните для удаления лишней влаги и мелко порубите ножом зелень.
  • Мелко порежьте ножом или пропустите через специальный пресс чеснок, смешайте с зеленью.
  • Добавьте к этой смеси соль, перец и перемешайте. Этой смесью нужно будет пересыпать каждый слой продуктов при закладывании их в чашу мультиварки. Небольшую часть смеси оставьте напоследок, чтобы посыпать уже готовое блюдо.
  • Помойте баранину. Промокните ее салфеткой и нарежьте небольшими кусками. Сложите их на дно емкости мультиварки.
  • Очистите и нарежьте небольшими кубиками баклажан. Приготовьте соляной раствор, смешав чайную ложку (с горкой) соли с литром воды. Погрузите в эту смесь куски баклажанов на 20 минут. Это необходимо для того, чтобы удалить из «синеньких» солонин, ведь это вещество не только вредно, но и придает овощам горечь, так что способно испортить вкус всего блюда. Спустя указанное время баклажаны следует тщательно промыть, чтобы они не были пересоленными.
  • Очистите морковь. Нарежьте ее мелкими кубиками. Измельчать на терке ее не стоит, так как в этом случае блюдо будет менее ароматным.
  • С луковицы снимите шелуху, нарежьте ее некрупными кусочками.
  • Почистите картошку. Нарежьте клубни кусочками примерно по полтора сантиметра.
  • Перец помойте, извлеките из него семена. Порежьте перец четвертинками колец, не слишком толстыми.
  • Помидоры обдайте кипятком и очистите. Нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Выложите овощи в мультиварку слоями. Первым на мясо положите лук, на него – морковь. Далее следуют баклажаны и помидоры. Следующим слоем положите перец. Не забывайте пересыпать слои зеленью и чесноком.
  • Влейте в чашу мультиварки кипяченую воду, лучше теплую.
  • Опустите крышку и запустите агрегат, выбрав программу «Тушение». Таймер установите на 90-120 минут в зависимости от мощности мультиварки и размера кусков мяса.

Разложив чанахи по тарелкам, не забудьте посыпать зеленью. Вместо хлеба подайте лаваш.

Чанахи из говядины

  • говядина – 0,25 кг;
  • белая фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

  • Помойте фасоль и замочите ее на несколько часов. Промойте еще раз, засыпьте в мультиварку, залейте двумя стаканами воды (ее количество не указано в рецепте) и запустите прибор в режиме «Суп» на 1 час.
  • Выложите фасоль, чашу мультиварки помойте и вытрите насухо кухонным полотенцем.
  • Помойте и очистите овощи, из перца удалите семена. Баклажан посыпьте солью, через 20 минут хорошо промойте.
  • Нарежьте лук тонкими полукольцами, перец – четвертинками колец.
  • Баклажан разрежьте вдоль на 4 части, порежьте каждую часть поперек на кусочки толщиной около половины сантиметра.
  • Тонкими кружочками порежьте морковь.
  • Картофель нарежьте кубиками.
  • Мелко порежьте и потолките чеснок.
  • Помойте и порежьте зелень.
  • Вымойте говядину, промокните салфеткой, порежьте небольшими кубиками.
  • В чашу мультиварки влейте масло, положите в него мясо. Включите программу «Жарка» на 15 минут. Через 10 минут добавьте лук и жарьте продукты до истечения указанного времени.
  • Выложите на мясо морковь, затем баклажаны, картофель, перец. Посыпьте его чесноком и зеленью.
  • Разведите водой томатную пасту, залейте содержимое чаши мультиварки.
  • Запустите на полтора часа программу тушения.

Несмотря на то, что традиционным считается рецепт чанахи из баранины, трудно сказать, с чем его готовят чаще сами грузины, с бараниной или все же с говядиной. Так что выбирая привычную нашим соотечественникам говядину, вы наверняка не ошибетесь.

Чанахи – вкусное, сытное и полезное блюдо, в котором мясо и овощи идеально гармонируют друг с другом. Особенно ароматным блюдо делают зелень и чеснок.


Грузинская кухня очень популярна за пределами Грузии. Все мы знаем и пробовали такие блюда, как чахохбили, сациви, хачапури, цыпленок табака и многие другие. Сегодня мы приготовим еще одно грузинское блюдо - чанахи в мультиварке. Это первое блюдо, которое включает в себя большое количество тушеных овощей со свежей бараниной.

Чанахи мы будем готовить в мультиварке, что позволяет просто заложить продукты в чашу и забыть их там, пока сигнал не даст понять, что блюдо готово. Мяско при этом получается очень нежным, пропитанное соками овощей и ароматами различных специй.

Традиционно в грузинских блюдах используют для приготовления говядину и баранину. Я для этого рецепта взяла свежую говядину. Она намного диетичнее баранины. Мясо не такое жирное, но при этом получается довольно мягким и сочным.

Грузинские блюда известны своей остротой и пряностями. Я не стала делать блюдо слишком острым, поскольку кушали не только взрослые, но и дети. Но вы можете положить специй побольше, на свой вкус.

Рецепт чанахи из говядины в мультиварке

Продукты для приготовления:

  1. Говядина или телятина - 600 граммов
  2. Помидоры - три штуки
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Картошка - 500 граммов
  5. Баклажан - две штуки
  6. Два зубчика чеснока
  7. Болгарский перец - одна штука
  8. Пучок зелени
  9. Соль и специи по вкусу


Как приготовить чанахи в мультиварке:

Говядину промоем, порежем кусочками.

Очищаем лук и чеснок от кожуры, порежем лук кубиками, а чеснок мелко нашинкуем и добавляем их к говядине.

Свежие помидоры помоем и порежем кубиками, складываем половину томатов в мультиварку поверх лука.


Картошку промоем, очистим от кожуры и порежем кубиками. Засыпаем в мультиварку, чуть-чуть посолим.

А сверху складываем порезанные кружочками баклажаны.

Болгарский перец очищаем от семян. Режем продолговатыми полосками и кладем вместе с оставшимися помидорами поверх баклажан. Опять чуть-чуть посолим и добавляем специи.

Включаем режим "плов" и готовим 1,5 часа. Не дожидаясь сигнала, мультиварку выключаем. Если хотите, чтоб получилось пожиже, можно готовить в режиме "тушения" 2 часа. Воду добавлять не нужно, овощи сами дадут достаточное количество сока.

Чанахи из говядины в мультиварке готов! Посыпаем порезанной петрушкой или кинзой. Приятного аппетита!


Получилось очень вкусное овощное блюдо! Его как раз выгодно готовить в сезон овощей.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 гр свинины
  • 3 помидора
  • 1 луковица
  • 400 г картофеля
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 25г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • нарубленная зелень (петрушка, укроп, базилик, кинза)


Чана́хи — блюдо грузинской кухни. Чанахи - это тушёные в глиняном горшочке баранина с овощами. Набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенный в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. Этот вариант чанахи адаптирован под мультиварку и баранину я заменила свининой. Может это и не совсем правильное чанахи, но очень вкусное. Мультиварка у меня не большая на 2,5 литра. Если у вас на 4-5 литров, то количество продуктов можно увеличить.

Как приготовить чанахи в мультиварке

Пошаговое описание рецепта


1. Мясо режем крупными кусочками, солим, присыпаем любимой приправой и кладем в мультикастрюлю.


2. Сделать на помидорах надрез крест на крест, обдать кипятком и снять кожицу.


3. 1 помидор порезать и добавить к мясу, другие два порезать и отложить. Закрыть крышку и поставить на "Тушение" на 1 час.


4. Приготовим начинку для баклажана.
Зелень и чеснок мелко порезать, переложить в миску, добавить порезаную мелко 1 луковицу, соль, перец, специи любые для мяса, сливочное масло кусочками, перемешать.


5. Баклажан разрезать на 2 части поперек, а затем надрезать половинку вдоль, но не до конца. В каждый разрез вложить начинку(сколько получится).


6. Нарезаем лук соломкой, а перец крупными кусочками.


7. После того, как мясо потушится около часа, добавить к нему овощи слоями: сначала картошку, нарезанную крупными кусочками.


8. Затем лук, начинку для баклажана, если осталась, перец.


9. Последними выкладываем баклажан и оставшиеся помидоры, разрезанные на 4 части. Солить-перчить по вкусу. У меня получается целая кастрюлька (на 2.5л), до самого верха. Включаем "Тушение" на час опять.


10. Через час, если жидкости много, можно включить режим "Выпечка" и оставить крышку мультиварки открытой. Минут 20 хватит. чтоб жидкость немного выкипела. Если вас устраивает, что чинахи будет жидковат, то "Выпечку" можно не включать.


11. Когда готово, перемешиваем все в кастрюльке и посыпаем обильно разной зеленью.
Чинахи готов.
Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Сначала обжариваем жир, потом мясо, можно посолить, поперчить, добавить специи. Из специй достаточно один кориандр, но это дело вкуса.


На картинке овощи на 1 кг мяса: баклажаны (синенькие), помидоры, сладкая паприка, лук, картошка.

Впервые я попробовал чанахи в Грузии еще в детстве. Туда не шла картошка, но обязательно много зелени и стручковая фасоль. Это дело личных предпочтений. Можете положить репку или брюссельскую капусту - вкуса оно не испортит.


Когда мясо чуть поджарилось (степень прожарки - дело вкуса), кладем сначала синенькие, чуть проваренную стручковую фасоль (или то что ее заменяет), паприку, помидоры, все это солим и перчим по вкусу. Я люблю молодой чеснок дольками - целую головку. Несколько долек кладу позже, вместе с зеленью. Овощи любят соль, но не увлекайтесь.

В верху кастрюли (брать нужно только как на рисунке, если нет казана) кладем четвртинки лука, зелень (киндза - целый пучок, можно петрушку, базилик), нарезанный чеснок и картошку. Картошка должна быть вверху. Накрываем крышкой, включаем на небольшой огонь.

Минут через 40 проверьте картошку,если мягкая - блюдо готово. Хорошо дать еще полчаса настояться. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



Время приготовления: 2 часа 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим чанахи по-грузински в мультиварке

Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. Обычно готовят из баранины или говядины с овощами и делается это в глиняных горшочках. Мой вариант чанахи адаптирован под мультиварку.

Чтобы овощи не успели потерять текстуру и вкус, рекомендую сначала потушить мясо с помидором, спустя час добавить овощи и в самом конце приготовления чеснок и помидоры. Чанахи в мультиварке очень хороши с базиликом, его можно добавить вместе с чесноком в процессе приготовления, а также потом свежим в готовое блюдо.

Как приготовить "Чанахи в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобятся говядина, картофель, сладкий перец, баклажан, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, перец, приправа для мяса.


1 помидор обдать кипятком и очистить от кожицы.


Мясо порезать крупно кубиками. Сложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Филипс) мясо и нарезанный помидор. Закрыть крышку, готовить 1 час в режиме тушение.


Любите острое? Тогда этот простой рецепт для мультиварки для вас!

Ингредиенты для «Чанахи по-русски в мультиварке»:

  • Ассорти мясное — 500 г
  • Сосиска — 2 шт
  • Колбаса (Я брала колбасу, которая называется «Закусочная». Она похожа на Краковскую.) — 100 г
  • Морковь (Средний размер) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 9 шт
  • Чеснок (Положила головку) — 12 зуб.
  • Зелень (Положила ассорти - укроп, петрушка, кинза. Большой пучок.) — 1 пуч.
  • Томатная паста (У меня не особо концентрированная, смотрите по вкусу вашей томатной пасты, которой пользуетесь.) — 5 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Вода — 2 л

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.1 ккал
белки
128.8 г
жиры
158.5 г
углеводы
377 г
Порции
ккал
380.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
17.6 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
73.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
8.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Тушение (45 минут)

Дополнительная программа: Жарка (10 минут)

Рецепт «Чанахи по-русски в мультиварке»:

Я обжарила мясное ассорти для пиццы (пачка 500 г) в мультиварке вместе с луком и морковью. Лук нарезала кубиками, морковь - на тёрке. Жарила 10 минут (без масла, потому что мое мясо было с жирком. Можно с маслом).
Добавьте томатную пасту, перемешайте, выключите жарку.
Добавьте нарезаный кубиками картофель, колбасу и сосиски.
Залейте водой.
У меня получилось примерно половина чаши овощей с мясом, половина - воды.
Включайте режим Тушение.
Через 20 минут посолите, поперчите (я использовала порошок халапеньо)
Ещё через 10 минут добавьте чеснок и зелень.
Ждите окончания программы и наслаждайтесь!
Мы любим поострее, поэтому я использую сухой халапеньо (но он не такой жгучий как красный).

Примечание: если вы привыкли резать на небольшие кубики - тогда ставьте программу не на 45 минут, а меньше. Я лежу большими кубиками, к концу программы картофель уже очень мягкий.

Пошаговые фото, к сожалению, удалили дети.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Кролик домашний в укропных сливках

  • 6
  • 73
  • 1913

"Ленивые" перцы с мясным фаршем

  • 15
  • 60
  • 6494

Гусь кусочками

  • 9
  • 221
  • 15212

Фасоль с фаршем в мультиварке

  • 0
  • 89
  • 8603

Изюбрятина в мультиварке

  • 12
  • 10
  • 8649

Рубленая ветчина

  • 57
  • 542
  • 15089

Вкусные курино-сырные котлетки

  • 8
  • 57
  • 1935

Ветчина без заморочек

  • 63
  • 1157
  • 17855

Четырёхэтажный пирог "4 сыра"

  • 2
  • 140
  • 1118

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 марта 2019 года мисс #



13 марта 2019 года kostiks #


13 марта 2019 года tomi_tn #


13 марта 2019 года Mefistofa # (автор рецепта)


13 марта 2019 года tomi_tn #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: