Как приготовить рулетики из баклажанов с мясом

Баклажанная лихорадка продолжается :) Сегодня у нас - рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом - все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот :)

Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке ;)

Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш.

Ингредиенты на 6 порций:

Для рулетов

Для соуса

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина - 5-7 мм).

Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.


Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.


Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.

В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.


В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.


Сверху выливаем томатный соус.


Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.


  • Баклажаны 2 шт;
  • Фарш говяжий 200 гр;
  • Лук 1 шт;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Яйцо 1 шт;
  • Соль, специи по вкусу.

Моем баклажаны и тонко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем нарезанные кольца баклажана.

Берем фарш и выкладываем в тарелку. Мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок. Добавляем к фаршу. Вбиваем яйцо, солим и добавляем специи. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем на каждый кусочек баклажана фарш. Закручиваем в виде рулета.

Разогреваем духовку до 160 С. На форму для запекания выкладываем рулеты. Ставим в духовку и запекаем до готовности.

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Тостовый хлеб 3 куска
  • Вода 500 мл
  • Говядина или другое мясо 700 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Баклажаны 5–6 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки

Способ приготовления

Мелко порубите лук. Натрите морковь. Слегка обжарьте лук с частью масла, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут.

Тем временем срежьте с хлеба корочки. Выложите мякиш в миску и залейте 200 мл воды.

Хорошенько отожмите хлеб от воды. Пропустите через мясорубку его, мясо и чеснок.

Смешайте с зажаренными овощами, рубленой зеленью, солью и перцем.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими полосками. Смажьте их маслом с обеих сторон.

Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 200 °C около 5 минут.

Немного остудите овощные полоски. Затем на край каждой из них положите мясную массу и скатайте рулетиком.

Выложите их в форму для запекания. Смешайте 300 мл воды с томатной пастой и залейте баклажаны.

Запекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.




Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (среднего размера) - 4 шт.
  • соль - 1-2 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:


Сначала надо подготовить баклажаны. Вымыть их под холодной проточной водой, нарезать вдоль пластинами толщиной около 5 мм.


Разложить пластины баклажана в один слой на разделочную доску или любую другую ровную поверхность, посыпать солью, уложить следующий слой баклажанов и снова посыпать солью. Положить сверху небольшой груз и оставить примерно на 30 минут, чтобы баклажаны дали сок.


Спустя 30 минут, переложить ломтики баклажанов в миску с водой, оставить на пару минут, после чего каждый ломтик отжать, не нарушая его целостности.

Разогреть растительное масло в сковороде. Слегка обжарить каждый ломтик с обеих сторон до образования румяной корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла.


Мясной фарш посолить, поперчить и хорошо вымесить. Слепить из него столько небольших котлеток, сколько пожарили ломтиков баклажанов. На край каждого ломтика положить мясную котлету и свернуть рулет.


Приготовить овощной соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с мясом. Для этого мелко порезать лук и натереть на крупной терке морковь.


Пассеровать на масле репчатый лук, добавить тертую морковь и обжаривать вместе, помешивая.


Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Переложить получившееся томатное пюре к овощам, размешать и тушить, помешивая пару минут. Добавить в соус рубленую зелень, измельченный чеснок, приправить по вкусу солью, молотым перцем. Довести овощной соус до кипения и снять с огня.


На дно жаропрочной формы налить немного овощного соуса и выложить первый слой рулетиков из баклажанов с мясными котлетами. На рулетики налить немного овощного соуса и уложить следующий слой баклажанов с начинкой. Чередовать слои соуса и баклажановых рулетиков, пока рулетики не закончатся. Верхним слоем должен быть соус.


Накрыть форму фольгой и тушить в разогретой до 180С духовке около 40 минут. Подавать горячие рулетики из баклажанов с мясом вместе с соусом. Приятного аппетита!


Описание рецепта — Баклажанные рулетики с мясом в духовке:

Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

Баклажанные рулетики с мясом в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления баклажанных рулетиков возьмите следующие ингредиенты:мякоть свинины, лук репчатый, чеснок, баклажаны, помидоры, подсолнечное масло, соль, сахар и смесь итальянских трав.


Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.


Лук и чеснок очистите, помойте и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте в миску с мясным фаршем. Можно добавить немного белой булочки, вымоченной в холодной воде и после отжатой.


Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.


Два крупных, длинных баклажана помойте и нарежьте пластинами толщиной 5-7 мм. Посолите. Дайте постоять 10-15 минут. Образовавшуюся жидкость слейте с пластин баклажана.


Выложите пластины баклажана на противень. Запекайте в заранее разогретой до 180 градусов 10 минут.


Достаньте противень с баклажанами из духовки и выложите их на тарелку.


На край пластины баклажана выложите порцию мясного фарша.


Сверните пластину рулетиком.


Помидоры помойте и пропустите через мясорубку. Добавьте измельченный чеснок и сухие травы по вкусу.


Посолите по вкусу. Если помидоры очень кислые, то добавьте еще сахар. Перемешайте измельченные помидоры с чесноком, солью и травами.


Рулетики с мясным фаршем выложите в огнеупорную форму.


Залейте измельченными помидорами с чесноком и сухими травами.


Запекайте рулетики в духовке при температуре 185-190 градусов 45-50 минут.


Рулетики из баклажана с мясным фаршем готовы.


Подаем это сочное, ароматное и вкусное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецептов из баклажанов огромное количество. Их готовят с мясом, фаршем, с сыром и даже с творогом. Для придания полноценного вкуса и аромата их запекают в духовке, в мультиварке или просто тушат на сковороде.

Предлагаем рулетики из баклажанов с мясом в духовке. Для этого рецепта вы можете использовать любое мясо, будь то свинина, курица или говядина. Благодаря томатной овощной подливке, рулетики из баклажанов в духовке получаются вкусными и сочными.


Ингредиенты:

  • 4 шт. средних баклажанов;
  • 200 г свинины;
  • 200 г говядины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 0,5 ч. л. специй базилика;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • по вкусу чёрный молотый перец;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 3 ч. л. соевого соуса.
  • Для томатной подливки:
  • 1 шт. лука;
  • 1 шт. моркови;
  • 2 ч. л. томатной густой пасты;
  • 2 ст. воды;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

Для рулетиков из баклажан фарш желательно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Благодаря этому блюдо получиться вкусным, красивым на вид и сочным, так как вы сами будете знать какое мясо использовали для данного блюда.

Мясо свинины и говядины моют под проточной водой, немного дают жидкости стечь, режут на куски и пропускают через мясорубку.

Лук измельчают и вводят в мясной фарш. Затем добавляют вареный рис, специи, соевый соус и хорошо перемешивают.

Баклажаны желательно использовать толстые и длинные, так как при обжарке они немного уменьшатся в размере. Их моют, нарезают на пласты толщиной в 0,5 мм, после чего просушивают бумажными салфетками. Это нужно сделать для того, чтобы при обжарке синенькие не начали стрелять.

Сковороду нагревают на среднем огне, наливают примерно 3-4 ст. л. растительного масла, обжаривают пластины синеньких с двух сторон до мягкого состояния так, чтобы их легко можно было закрутить в рулетики.


Второй способ подготовки баклажан к формированию рулетиков подойдет для людей, которым нельзя жареное или соблюдают диету. Пластины баклажан складывают в большую миску. Заливают их кипятком, держат 5-7 минут, после чего овощи станут гибкими и податливыми.

Из фарша формируют небольшие лепешки, выкладывают по одному на каждую пластину. Затем их сворачивают рулетиками, выкладывают на противень.

Приготовление томатной подливки:

Лук нарезают полукольцами, болгарский перец – кубиками, морковь измельчают на терке.

На сковороде обжаривают репчатый лук до мягкого состояния, затем добавляют морковь и сладкий перец, после чего жарят до золистости. При необходимости добавляют растительное масло.

Затем вводят томатную пасту, все хорошо перемешивают и жарят 2 минуты. Муку отправляют к овощам, перемешивают до однородности, и обжаривают 1 минуту, после чего заливают водой. В сковороду вводят специи, соль, тушат до готовности.

Затем горячей подливкой заливают рулетики и противень отправляют в духовку выпекать при температуре 200 C на полчаса.

Рулетики подают с макаронами, к картофельному пюре или с любыми кашами.



Баклажан - очень вкусный, полезный и сытный продукт. Если вы тоже любите его сочную мякоть, то наши сегодняшние рецепты вам точно понравятся. Мы приготовим сытные и горячие мясные блюда, заменив тесто жареными баклажанами.

1) Чтобы приготовить рулет из баклажанов с мясной начинкой, нам нужно:

  • 3 баклажана
  • 550 г фарша
  • 2 яйца
  • петрушка
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 подсохшая булочка
  • 80 г пармезана (или другого твердого сыра)
  • соль
  • перец
  • ветчина в ломтиках
  • сыр в ломтиках

Готовим:

1.) Режем баклажаны на тонкие большие ломтики. Чтобы убрать лишнюю воду из мякоти, посолим ломтики и оставим на 20 минут. Затем обжариваем ломтики на сковороде до золотистого цвета и выкладываем вплотную друг к другу на лист бумаги для выпечки.


2.) Фарш смешиваем с яйцами, зеленью и панировочными сухарями. Булочку режем на кусочки и также добавляем в фарш. Следом добавляем пармезан, посолим и поперчим, а затем хорошенько перемешаем.


3.) Выкладываем фарш поверх ломтиков баклажана ровным слоем, затем накрываем ломтиками ветчины и сыра.


4.) Аккуратно сворачиваем все в рулет с фаршем внутри, прижимаем так, чтобы рулет не развалился. Осталось только запечь: около 15 минут при 180 °C в режиме обдува.


2) Чтобы приготовить вкуснейший пирог из макарон с жареными баклажанами, нам нужно:

  • 3 небольших баклажана
  • соль и перец
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 400 г протертой мякоти томатов
  • 300 г макарон ригатони
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 200 г сыра рикотта
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г моцареллы


Рулетики из баклажанов с мясным фаршем, запеченные в духовке под помидорами и сыром — аппетитное и нарядное блюдо, имеющее множество вариантов приготовления. Одни хозяйки предпочитают готовить рулетики с сыром, овощами или грибами, а другие отдают предпочтение более сытным мясным вариантам.


В данном рецепте речь пойдет как раз о последнем. Вкусные и аппетитные рулетики из баклажанов с мясным фаршем, дополненные томатным соусом и сыром, украсят любой стол. Они порадуют семью не только своим красивым внешним видом, но и вкусом. Ниже будет подробно рассказано о том, как приготовить мясные рулетики из баклажанов в томатном соусе.

Рулетики из баклажанов с фаршем в духовке

      • — 5 баклажанов;
      • — 1 кг фарша из свинины и говядины;
      • — 4 помидора;
      • — 2 луковицы;
      • — 1 яйцо;
      • — 5 зубчиков чеснока;
      • — 150 г твердого сыра;
      • — 3 ст.л. томатной пасты;
      • — 1 ч.л. орегано;
      • — соль;
      • — молотый черный перец;
      • — масло растительное.


Как приготовить запеченные баклажаны в духовке: с фаршем, помидорами и сыром

Разрезать баклажаны на пластины толщиной около 3-4 мм. Натереть баклажаны солью по вкусу. Оставить на 15 минут (так баклажаны избавятся от горечи).


Спустя 15 минут пластины баклажанов промыть и выложить на слегка смазанный маслом противень. Поместить в прогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.


Тем временем, луковицы измельчить.


В мясной фарш положить измельченный лук, яйцо, перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать.


Помидоры разрезать на куски и воспользовавшись блендером измельчить.


Чеснок мелко порезать и обжарить до легкой золотистости.


Добавить к обжаренному чесноку измельченные в блендере помидоры, томатную пасту, орегано, молотый перец и соль по вкусу. Тушить на небольшом огне 5 минут.


Спустя 20 минут баклажаны вынуть из духовки и немного остудить. На край пластины баклажана положить небольшое количество мясного фарша. Свернуть рулетик.


Точно также сделать рулетики из всех оставшихся баклажанов и мясного фарша. В форму для запекания влить часть получившегося ранее томатного соуса. Выложить на томатный соус рулетики из баклажанов.


Залить рулетики оставшимся томатным соусом. Отправить в духовку и запекать 50 минут при 180 градусах.


Воспользовавшись мелкой теркой потереть сыр.


За 15 минут до готовности посыпать рулетики из баклажанов сыром. Спустя время вынуть готовые рулетики из духовки.


Подать рулетики из баклажанов с мясным фаршем к столу.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Базилик сухой - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус:

Томаты в собственном соку - 2 банки (по 380 г)

Чеснок - 3 дольки

Прованские травы - 1 ч.л.

Остальное:

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Моцарелла - 50 г

  • 95 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления баклажанов с фаршем и сыром в виде рулетиков подготовим продукты по списку.


Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 мм. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.


Пока баклажаны запекаются, не теряем времени даром. Смешать все для соуса в сотейнике. Чеснок нарезать мелко. Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром. Варить на малом огне под крышкой минут 10.


В фарш добавить нарезанные мелко лук и чеснок, а также остальные ингредиенты. Фарш тщательно вымешать.


От фарша отщипывать кусочки, которые необходимо завернуть в баклажаны. Выложить рулетики в форму.


Поверх рулетиков выложить соус и отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Минут за пять-семь до окончания приготовления вынуть форму, посыпать сверху натертой на крупной терке моцареллой.


Рулетики из баклажанов с мясом готовы.


Подать тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Хочу предложить приготовить запеченные рулетики из баклажанов. Очень быстро и вкусно!


Нам понадобится:

  • баклажаны — 4 штуки;
  • фарш (у меня из свинины) — 400 г.;
  • помидоры — 3-4 небольшие штуки;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • масло подсолнечное — для жарки;
  • соль и перец по вкусу.


Как готовить:

Баклажаны моем, отрезаем хвостики и вытираем насухо.


Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, пересыпаем солью и даем постоять минут 10.
Хорошо промываем, просушиваем и слегка обжариваем в растительном масле.


Готовим фарш, добавляем в него лук и чеснок, одну мелкопорезанную помидорку и немного зелени. Солим и перчим.


На каждый кусочек баклажана кладем фарш, заворачиваем рулетиком и укладываем в форму.



Сверху рулетики украшаем дольками помидоров.


Все посыпаем натертым сыром и ставим в духовку.
У меня форма стеклянная, я ставила в холодную духовку.
Готовим 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.


Подаем рулетики к столу! Они вкусные как в горячем, так и холодном виде. Очень вкусно подать к ним соус из сметаны или майонеза с чесноком и зеленью.

Читайте также: