Курица с винно грибном соусе
Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.
- 6 небольших филе куриной грудки
- 600 г шампиньонов
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл жирных сливок
- 70 г сыра чеддер
- 20 г сыра пармезан
- 50 г сливочного масла
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ст. л. муки
- 20 г очищенного миндаля
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно (и мы бы сказали, нужно) давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.
К такой курице очень хорошо подать жареные каштаны. Купите сырые каштаны, острым маленьким ножом сделайте на каждом крестообразный надрез, смажьте каштаны маслом и положите на раскаленный противень в разогретой до 250°С духовке. Жарьте до готовности, переворачивая, примерно 20 мин.
Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей :) А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь.
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок - сладковатым, нежным и в то же время пикантным.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.
Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.
Лук мелко режем.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.
Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.
В качестве гарнира я подавала картофельные ньокки.
Идеально подходит для праздничного ужина на 4 персоны. Блюдо обладает изысканным, нежным вкусом. Не требует больших навыков и подходит для начинающих хозяек.
Ингредиенты для «Курица с грибами в белом вине»:
- Шампиньоны — 500 г
- Курица (мясо) — 700 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 200 мл
- Бульон — 250 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (лавровый лист, тимьян, петрушка , шалфей, перец чёрный)
- Лук-шалот (перья) — 15 шт
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1812.6 ккал | белки 184.5 г | жиры 38.1 г | углеводы 167.4 г |
Порции | |||
ккал 453.2 ккал | белки 46.1 г | жиры 9.5 г | углеводы 41.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Курица с грибами в белом вине»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Куриное филе под винно-сливочным соусом
- 72
- 308
- 12350
Курица с пьяными овощами в сметане
- 81
- 254
- 8611
Куриные крылья с домашней лапшой "Пьяные"
- 44
- 126
- 3384
Курица в винном соусе
- 17
- 68
- 901
Похожие рецепты
Куриная грудка в апельсиновом соусе
- 8
- 21
- 5136
Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
- 271
- 878
- 53615
Куриные рулетики со шпинатом и сыром
- 37
- 41
- 13504
Куриные крылышки в горчичном соусе
- 5
- 28
- 1712
Стир-фрай из курицы с грибами
- 85
- 910
- 37518
Курица в шубе с ананасом
- 17
- 21
- 3040
Курица в арахисовом соусе
- 18
- 39
- 5984
Куриное филе с баклажанами
- 31
- 135
- 29317
Шашлык из маринованных куриных окорочков
- 12
- 24
- 30499
Попробуйте приготовить вместе
Салат с курицей и лавашом
- 26
- 1327
- 11407
Перепелиные яйца в соусе
- 69
- 229
- 18000
Цветочные корзиночки с творожным кремом
- 203
- 766
- 23717
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 мая 2017 года Dinni #
10 мая 2017 года E-va # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Dinni #
25 апреля 2009 года tat70 #
24 апреля 2009 года KoshurAnya #
24 апреля 2009 года AYRIKA #
24 апреля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Курица с грибами в винном соусе:
Куриное филе, обжаренное в масле и тушеное в винном соусе с грибами и чесноком. Добавьте тертый сыр и дижонскую горчицу, посыпьте зеленью и подавайте с пастой лингвини.
Курица с грибами в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Посыпать куриное филе солью и перцем.
IНагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем куриное филе почти до полной готовности (по 5 минут с каждой стороны).
Выложить мясо со сковороды, охладить и нарезать кубиками.
Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и добавить половину масла. Перемешать и отложить в сторону.
Нагреть остальное масло на сковороде, на которой жарили курицу, и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока не размягчится.
Добавить грибы и чеснок. Тушить, периодически помешивая, пока жидкость не выкипит (около 10 минут).
Приправить солью и перцем.
Добавить вино, перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов, и тушить, пока половина вина не выкипит (около 4 минут).
Добавить тертый сыр (маскарпоне или другой, по вкусу) и горчицу, тщательно перемешать.
Добавить куриное филе и тушить, пока соус не загустеет, а мясо не будет готово (около 2 минут).
Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.
Разложить лингвини по тарелкам, выложить сверху курицу с грибами, полить соусом и подавать.
Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда из курицы. Нежные куриные отбивные будем подавать в соусе, приготовленном из сухих белых грибов и жареных шампиньонов, на курином бульоне с белым вином.
Если нет готового куриного бульона, его необходимо заранее приготовить. Для этого в сотейник кладем куриное филе, ножку или бедро, немного солим, добавляем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца и очищенную луковицу по желанию. Варим куриный бульон 20-30 минут. Готовый бульон процеживаем через сито.
Подготавливаем продукты для куриных отбивных в винно-грибном соусе.
Сухие грибы заливаем 500 мл вина.
Убавляем огонь и готовим 6-8 минут, до выпаривания вина в два раза.
Затем процеживаем вино через мелкое сито, тщательно отжимаем грибы.
Добавляем куриный бульон.
Доводим вино и куриный бульон до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и увариваем 10 минут, пока не останется около 300 мл.
Куриное филе моем и тщательно очищаем от жил и пленок. Отрезаем узкую часть филе, а толстую часть разрезаем пополам вдоль.
Накрываем кусочки курицы пищевой пленкой и легонько отбиваем.
Отбитое куриное филе солим и перчим. Оставляем в стороне на 15 минут.
Через 15 минут панируем отбивные в просеянной муке.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Нарезаем грудинку (сало) мелкими кубиками.
На той же сковороде, где жарили отбивные, жарим грудинку до хруста.
Добавляем разрезанные на четыре части шампиньоны. Жарим грибы с грудинкой до румяности.
Лук-шалот нарезаем тонкими перьями. Очищенный чеснок нарезаем мелко.
Убираем со сковороды, обжаренные грибы. Кладем в сковороду лук. Готовим 1 минуту.
Добавляем к луку чеснок и томат-пасту. Готовим 1 минуту.
Через 1 минуту добавляем в сковороду уваренное вино с бульоном и оставшиеся 50 мл вина.
Также в сковороду добавляем грудинку с грибами и лимонный сок.
Ставим сковороду на огонь и, как только соус закипит, кладем в сковороду отбивные. Прогреваем куриные отбивные в соусе по 1-2 минуты с каждой стороны. Перекладываем отбивные в тарелку.
В сковороду с грибным соусом добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком и снимаем с огня.
Подаем куриные отбивные с винно-грибным соусом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
-Цитатник
Сборник музыкальных произведений: адажио, ларго, элегии, арии iskusstvo-zvuka.livejournal.com.
Дивертисменты Вольфганга Амадея Моцарта Дивертисмент – это музыкальный жанр. Созданные в.
Сабрина. Спецвыпуск №2 2019. Вязание для полных. Издательство: Burda «Сабрина».
Свитер "криворучка" Для этого свитера-косоручки важны две вещи: правильно вывязать .
Knitting & Crochet - August 2018. Издательство: IPC Connect Ltd Язык: английский Журна.
-Ссылки
-Новости
-Приложения
- Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
-Подписка по e-mail
-Метки
-Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (68)
- ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (44)
- КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (15)
- МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ (9)
- МУЗЫКА (17)
- РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВОЙ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ (12)
- САД-ОГОРОД (2)
- СТАТЬИ О ЗНАМЕНИТЫХ МУЗАКАНТАХ И ИСПОЛНИТЕЛЯХ (2)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
Ингредиенты: на 4-6 порций 6 небольших филе куриной грудки, 600 г. шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 70 г. сыра чеддер, 20 г. сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст.л. муки, 20 гр. очищенного миндаля, соль, свежемолотый черный перец
Подготовка 25 мин. Приготовление 30 мин.
1. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.
2. Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст.л. белого вина и перец, готовьте ещё 3 мин.
3. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.
5. Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалём, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин. Подавайте блюдо горячим.
P . S . От себя добавлю, что остывшее это блюдо - тоже очень вкусное.
Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек- несмотря на вино в ингредиентах,это блюдо можно (и мы бы сказали,нужно) давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат. Конечно курицей с грибами и сливочным соусом никого не удивишь
но миндаль и вино придают блюду некоторую пикантность
рецепт из книги "Про птицу"
Нам понадобится:
6 небольших филе куриной грудки
600гр. шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл. жирных сливок (у меня 22%)
70гр. сыра чеддер
20гр. сыра пармезан
50гр. сливочногомасла
1/2 ст. белого сухого вина
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. муки
20гр. очищенного миндаля
соль
перец.
Филе нарезаем крупными ломтиками. Шампиньоны также нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем сливочное масло,добавляем шампиньоны и готовим на сильном огне,помешивая,минут 5. Добавляем 1 ложку вина и перец,тушим еще 3 минуты.
В другой сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем филе с двух сторон 2 минуты. Выкладываем ломтики курицы на грибы,солим.перчим.
Чеснок мелко рубим. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. В сотейнике смешиваем сливки,муку,соль,перец и чеснок. Ставим на небольшой огонь,готовим, помешивая,до кипения,но не кипятим! Снимаем с огня и добавляем чеддер,перемешиваем до растворения сыра. Вливаем вино. Перемешиваем и поливаем курицу.
Миндаль мелко рубим и посыпаем курицу. Затем посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 175 С.
Чтобы приготовить курицу с грибами и томатами под винным соусом, нам понадобится:
- отбивные из 4-х половинок куриных грудок без костей (с кожей или без);
- соль и перец;
- 6 целых зубков чеснока;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- 100 гр. небольших шампиньонов;
- лук-шалот, мелко нарезанный – 3 ст. ложки;
- вино Порто – четверть чашки;
- томаты, порезанные на четвертинки – 300 гр.
Приготовление курицы:
1. Приправить курицу солью и перцем.
2. Положить целые зубки чеснока (6 шт.) в маленькую кастрюльку с кипящей водой и
готовить в течении пяти минут, затем выложить чеснок на тарелку.
3. Нагреть сковородку на среднем огне, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и куриное
филе. Обжаривать на среднем огне в течении минуты, потом перевернуть на другую сторону и обжаривать еще одну минуту. Добавить грибы (100 гр.) и готовить еще две минуты, периодически переворачивая.
4. Добавить лук-шалот (3 ст.л.), чесночные зубки, томаты (300 гр.) и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течении 10 минут. Выложить курицу и томаты на теплое блюдо. Готовить соус еще одну-две минуты. Полить курицу соусом и подать на стол.
Приятного аппетита!
Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт
We are sorry that this post was not useful for you!
Идеальное сочетание, от которого уже просыпается аппетит: курица, грибы и сливочно-винный соус бешамель. Это все будет в нашем новом рецепте. Прекрасный ужин, на который уйдет всего 15-20 мин от начала до конца, будет радовать всю вашу семью от самых маленьких до взрослых.
Сорт грибов, вина и то, какую часть курицы вы собирайтесь поджаривать, не имеют никакого значения, в этом блюде все будет сочетаться идеально.
Начнем с соуса, мы уже когда-то писали о том, как приготовить соус бешамель. Это довольно сложно сделать, если тщательно не разобраться в инструкциях и пропорциях. Самое главное добавить правильное количество муки, молока и масла, иначе у вас может получиться соус с комочками.
Возможно, именно соус бешамель станет вашим коронным, с секретным ингредиентом – вином. Как только вы добавите в соус белое вино и чеснок – запах будет потрясающий!
Курица и грибы в сливочно-винном соусе рецепт
от Максим Фролов Published: 20 марта, 2016
- Выход: 4 персоны
- Подготовка: 5 минут
- Готовка: 15 минут
- Всего: 20 минут
Идеальное сочетание, от которого уже просыпается аппетит: курица, грибы и …
Никого не удивишь, что курица — самый востребованный вид птицы в нашем рационе питания. Особенно куриную грудку используют для приготовления первых блюд, разнообразных основных блюд, а филе в сливочно грибном соусе добавленное в салат является классикой кулинарии. Так что рецепт курицы в сливочно грибном соусе является универсальным продуктом. Блюда из курицы, особенно куриное филе, нравится спортсменам, т.к. в нем много белка и различных аминокислот и витаминов. Заметим, что именно куриный бульон рекомендуют пациентам после операции для поднятия сил. Диетической частью является грудка.
Еще одним огромным плюсом рецепта курицы в сливочно грибном соусе является отличное сочетание с разнообразными продуктами. Благодаря сливочному соусу блюдо становится мягким, сочным и нежным, а если ещё добавить грибов, аромат будет непередаваемый. О настолько известном блюде можно долго рассуждать. Но лучше постараться качественно приготовить и радоваться насыщенному и приятному вкусу блюда, ведь не зря данное блюдо встречается в кулинарных книгах многих национальностей!
Рецепт первый: курицы в сливочно грибном соусе приготовленная в духовке.
Аппетитное блюдо с сочным вкусом и приятными ароматами. Мягкая и нежная курица с грибами и овощами, пронизанная сливочно грибным соусом, да и еще приготовленная в духовке, удовлетворит вкус настоящих гурманов и добавит красок в любой гарнир. Куриное филе (помним, что грудка (филе) должна быть охлажденная и ни в коем случае не замороженная), важная диетическая часть питания (особенно для спортсменов, набирающие объем мышечной массы), но некоторые повара недолюбливают за то, что филе в духовке становится суховатой, но этого эффекта можно избежать с помощью сливочного соуса. И еще один немаловажный момент, это грибы. Если планируете применять сушеные грибы, их требуется сначала тщательно промыть и замочить в ледяной воде на 3-4 часа, далее кинуть на дуршлаг и избавится от воды. После данной процедуры, грибы варить около 1 часа, по окончанию залить ледяной водой и вернуться к рецепту.
Требуемые ингредиенты:
- Одна курица (охлажденная);
- 200 грамм грибов;
- Сливки (лучше всего подходят 10%- жирности.) — 150мл.;
- Перец черный, укроп, соль — по вкусу;
- Майонез — 100 мл.;
- Морковь — 100 гр.;
- Лук репчатый — 100 гр.;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- сыр — 100гр;
- Грибы (лучше шампиньоны) — 100 гр.;
Рецепт первый: курицы в сливочно грибном соусе приготовленная в духовке.
Процесс приготовления:
- Курицу делим на окорочка, филе и грудку. Филе половинем поровну, окорочка разделяем на бедра и голени. Все мясные ингредиенты солим и перчим и тщательно перемешиваем.
- Лук нарезаем максимально мелкими кусочками, морковь полосками в длину. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
- В заранее подготовленную форму забрасываем лук, сверху кидаем все части курицы, обильно смазанные растительным или сливочным маслом.
- Ставим таймер в предварительно разогретой духовке на пол часа и максимум 180 градусов, и ждем, пока куриные кусочки будут запекаться до появления золотистой корочки.
- Жарим морковку с маслом на сковороде пару минут. В сковородку кидаем шампиньоны, тщательно перемешиваем. Все это жарим на небольшом огне примерно 5 минут. После готовности высыпаем в глубокую тарелку.
- Готовим соус. В чистую сковороду без масла наливаем сливки, мелко нарезанный сыр (лучше твердых сортов), добавляем низкокалорийный майонез. Солим, перчим по вкусу. Жарим пару минут, иногда тщательно перемешивая. По готовности добавим зелень.
- Через 30 минут вынимаем курицу из духовки, выкладываем на куриные кусочки грибы и морковку.
- Обильно поливаем сливочно-грибным соусом. Возвращаем обратно в духовку на полчаса для закрепления результата. По готовности даем блюду настояться и можно приступать к трапезе.
Рецепт второй: филе в сливочно грибном соусе.
Этот довольно легкий рецепт куриного филе в сливочно-грибном соусе идеально придет по вкусу для всех гарниров и понравится многим кулинарным гурманам. Насыщенность соуса можно менять, готовя его мягким и нежным или добавляя больше пряностей получать более насыщенный вкус. А для тех, кто ищет легкого в приготовлении, но в то же время вкусного и здорового питания, филе в сливочно грибном соусе подойдет в самый раз. Легкое и мягкое куриное филе с грибами в самый раз сочетается с гарниром из риса или картофеля.
Требуемые ингредиенты:
- Филе куриное — 3-4 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Перец, соль — по вкусу;
- Лук — 1 головка;
- Грибы — 200 грамм;
- Куриный бульон — 300 мл;
- Сливки (лучше всего 10 процентные) — 100 мл;
Рецепт второй: филе в сливочно грибном соусе.
Процесс приготовления:
- Филе курицы помыть в холодной воде и тщательно высушить (можно использовать бумажные полотенца). С обеих сторон посолить по вкусу, добавьте специи и замаринуйте. На предварительно разогретую сковороду положить филе и жарить на максимально возможном огне до образования золотистой корочки, тем самым сохраните все питательные соки в курином филе.
- Параллельно очистить свежий лук, покрошить его на мелкие части. Рекомендуем использовать не только лук, но и порей. К куриному филе добавить лук и пореем, все тщательно перемешать.
- Помыть в ледяной воде грибы, избавится от воды и покрошить на тонкие куски. Добавить к сковороде с мясом и луком, и жарить на маленьком огне до 6 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
- Когда в грибах не будет воды, добавить в сковороду сливки и куриный бульон и 7-9 минут тушить.
- По мере готовности, можно добавить сыр с зеленью, и подавать к столу в горячем виде.
Рецепт третий: грудка в сливочно грибном соусе.
Если соединить вкус куриной грудки, сливок и грибов получим одно из самых удачных вкусовых соединений и одно из самых простых, но невероятно вкусных и нежных блюд. Настолько универсальное и в тоже время простое соединение ингредиентов, как куриная грудка, грибы и сливки, на сковороде приготовить удастся каждому новичку на кухне без особых усилий по рецепту с фото. Блюдо состоит из относительно недорогих мясных продуктов птицы (но не забываем, что грудка должна быть охлажденная), его легко приготовить по рецепту с фото, а результат получится, во-первых, максимально аппетитным, а во-вторых очень полезным т.к. куриное филе содержит много белка (основной компонент для построения мышечной массы).
Читайте также: