Курица с винно грибном соусе

Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.


  • 6 небольших филе куриной грудки
  • 600 г шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 70 г сыра чеддер
  • 20 г сыра пармезан
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. муки
  • 20 г очищенного миндаля
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек – несмотря на вино в ингредиентах, это блюдо можно (и мы бы сказали, нужно) давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат.

К такой курице очень хорошо подать жареные каштаны. Купите сырые каштаны, острым маленьким ножом сделайте на каждом крестообразный надрез, смажьте каштаны маслом и положите на раскаленный противень в разогретой до 250°С духовке. Жарьте до готовности, переворачивая, примерно 20 мин.

Куриное филе окончательно укоренилось в блюдах, которыми я регулярно кормлю своих родных, друзей и других причастных товарищей :) А ведь еще пару лет назад я была уверена, что это жутко сухое мясо, как его ни готовь.
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриных грудок, дополненных аппетитным соусом на основе вина и сливок - сладковатым, нежным и в то же время пикантным.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Промакиваем бумажными полотенцами, солим и перчим, обваливаем в муке. Излишки муки стряхиваем.

Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.


Лук мелко режем.


Шампиньоны нарезаем пластинками.


В сковороду, в которой жарились грудки, кладем грибы, лук и вливаем 60 мл воды. Готовим, помешивая, пока шампиньоны не станут мягкими, около 3-5 минут.


Вливаем сливки и вино, доводим до кипения и варим около 3-5 минут, пока соус не начнет загустевать. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.

Подаем по 2 тонких котлеты на порцию, полив соусом.


В качестве гарнира я подавала картофельные ньокки.


Идеально подходит для праздничного ужина на 4 персоны. Блюдо обладает изысканным, нежным вкусом. Не требует больших навыков и подходит для начинающих хозяек.

Ингредиенты для «Курица с грибами в белом вине»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Курица (мясо) — 700 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон — 250 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи (лавровый лист, тимьян, петрушка , шалфей, перец чёрный)
  • Лук-шалот (перья) — 15 шт
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1812.6 ккал
белки
184.5 г
жиры
38.1 г
углеводы
167.4 г
Порции
ккал
453.2 ккал
белки
46.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
77.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Курица с грибами в белом вине»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Куриное филе под винно-сливочным соусом

  • 72
  • 308
  • 12350

Курица с пьяными овощами в сметане

  • 81
  • 254
  • 8611

Куриные крылья с домашней лапшой "Пьяные"

  • 44
  • 126
  • 3384

Курица в винном соусе

  • 17
  • 68
  • 901

Похожие рецепты

Куриная грудка в апельсиновом соусе

  • 8
  • 21
  • 5136

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

  • 271
  • 878
  • 53615

Куриные рулетики со шпинатом и сыром

  • 37
  • 41
  • 13504

Куриные крылышки в горчичном соусе

  • 5
  • 28
  • 1712

Стир-фрай из курицы с грибами

  • 85
  • 910
  • 37518

Курица в шубе с ананасом

  • 17
  • 21
  • 3040

Курица в арахисовом соусе

  • 18
  • 39
  • 5984

Куриное филе с баклажанами

  • 31
  • 135
  • 29317

Шашлык из маринованных куриных окорочков

  • 12
  • 24
  • 30499

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и лавашом

  • 26
  • 1327
  • 11407

Перепелиные яйца в соусе

  • 69
  • 229
  • 18000

Цветочные корзиночки с творожным кремом

  • 203
  • 766
  • 23717

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 мая 2017 года Dinni #


10 мая 2017 года E-va # (автор рецепта)


10 мая 2017 года Dinni #


25 апреля 2009 года tat70 #


24 апреля 2009 года KoshurAnya #


24 апреля 2009 года AYRIKA #


24 апреля 2009 года мисс #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Курица с грибами в винном соусе:

Куриное филе, обжаренное в масле и тушеное в винном соусе с грибами и чесноком. Добавьте тертый сыр и дижонскую горчицу, посыпьте зеленью и подавайте с пастой лингвини.

Курица с грибами в винном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Посыпать куриное филе солью и перцем.

IНагреть масло на большой сковороде и обжарить в нем куриное филе почти до полной готовности (по 5 минут с каждой стороны).

Выложить мясо со сковороды, охладить и нарезать кубиками.

Сварить пасту лингвини в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду и добавить половину масла. Перемешать и отложить в сторону.

Нагреть остальное масло на сковороде, на которой жарили курицу, и положить в него мелко нарезанный лук. Обжаривать, пока не размягчится.

Добавить грибы и чеснок. Тушить, периодически помешивая, пока жидкость не выкипит (около 10 минут).

Приправить солью и перцем.

Добавить вино, перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов, и тушить, пока половина вина не выкипит (около 4 минут).

Добавить тертый сыр (маскарпоне или другой, по вкусу) и горчицу, тщательно перемешать.

Добавить куриное филе и тушить, пока соус не загустеет, а мясо не будет готово (около 2 минут).

Выключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.

Разложить лингвини по тарелкам, выложить сверху курицу с грибами, полить соусом и подавать.

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного праздничного блюда из курицы. Нежные куриные отбивные будем подавать в соусе, приготовленном из сухих белых грибов и жареных шампиньонов, на курином бульоне с белым вином.

Если нет готового куриного бульона, его необходимо заранее приготовить. Для этого в сотейник кладем куриное филе, ножку или бедро, немного солим, добавляем 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца и очищенную луковицу по желанию. Варим куриный бульон 20-30 минут. Готовый бульон процеживаем через сито.


Подготавливаем продукты для куриных отбивных в винно-грибном соусе.


Сухие грибы заливаем 500 мл вина.
Убавляем огонь и готовим 6-8 минут, до выпаривания вина в два раза.


Затем процеживаем вино через мелкое сито, тщательно отжимаем грибы.
Добавляем куриный бульон.


Доводим вино и куриный бульон до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь и увариваем 10 минут, пока не останется около 300 мл.


Куриное филе моем и тщательно очищаем от жил и пленок. Отрезаем узкую часть филе, а толстую часть разрезаем пополам вдоль.


Накрываем кусочки курицы пищевой пленкой и легонько отбиваем.


Отбитое куриное филе солим и перчим. Оставляем в стороне на 15 минут.


Через 15 минут панируем отбивные в просеянной муке.


На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем куриные отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.


Нарезаем грудинку (сало) мелкими кубиками.


На той же сковороде, где жарили отбивные, жарим грудинку до хруста.


Добавляем разрезанные на четыре части шампиньоны. Жарим грибы с грудинкой до румяности.


Лук-шалот нарезаем тонкими перьями. Очищенный чеснок нарезаем мелко.


Убираем со сковороды, обжаренные грибы. Кладем в сковороду лук. Готовим 1 минуту.


Добавляем к луку чеснок и томат-пасту. Готовим 1 минуту.


Через 1 минуту добавляем в сковороду уваренное вино с бульоном и оставшиеся 50 мл вина.


Также в сковороду добавляем грудинку с грибами и лимонный сок.


Ставим сковороду на огонь и, как только соус закипит, кладем в сковороду отбивные. Прогреваем куриные отбивные в соусе по 1-2 минуты с каждой стороны. Перекладываем отбивные в тарелку.


В сковороду с грибным соусом добавляем сливочное масло, перемешиваем венчиком и снимаем с огня.


Подаем куриные отбивные с винно-грибным соусом.




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

-Цитатник

Сборник музыкальных произведений: адажио, ларго, элегии, арии iskusstvo-zvuka.livejournal.com.

Дивертисменты Вольфганга Амадея Моцарта Дивертисмент – это музыкальный жанр. Созданные в.

Сабрина. Спецвыпуск №2 2019. Вязание для полных. Издательство: Burda «Сабрина».

Свитер "криворучка" Для этого свитера-косоручки важны две вещи: правильно вывязать .

Knitting & Crochet - August 2018. Издательство: IPC Connect Ltd Язык: английский Журна.

-Ссылки

-Новости

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • БитвыУ кого лучше дизайн ногтей? Кто мужественнее? Кто больше ЭМО? У кого друзья невероятнее отрываются? ЭТО РЕШИТ БИТВА!!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

-Подписка по e-mail

-Метки

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ (68)
  • ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (44)
  • КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (15)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ С ФОТОГРАФИЯМИ (9)
  • МУЗЫКА (17)
  • РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВОЙ ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ (12)
  • САД-ОГОРОД (2)
  • СТАТЬИ О ЗНАМЕНИТЫХ МУЗАКАНТАХ И ИСПОЛНИТЕЛЯХ (2)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества



Ингредиенты: на 4-6 порций 6 небольших филе куриной грудки, 600 г. шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 200 мл жирных сливок, 70 г. сыра чеддер, 20 г. сыра пармезан, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана белого сухого вина, 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин», 1 ст.л. муки, 20 гр. очищенного миндаля, соль, свежемолотый черный перец

Подготовка 25 мин. Приготовление 30 мин.

1. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками.

2. Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст.л. белого вина и перец, готовьте ещё 3 мин.

3. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.

4. Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.

5. Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалём, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин. Подавайте блюдо горячим.

P . S . От себя добавлю, что остывшее это блюдо - тоже очень вкусное.

Это прекрасный вариант домашнего ужина для семьи из четырех человек- несмотря на вино в ингредиентах,это блюдо можно (и мы бы сказали,нужно) давать детям. В процессе приготовления алкоголь испаряется, и от вина остается только аромат. Конечно курицей с грибами и сливочным соусом никого не удивишь
но миндаль и вино придают блюду некоторую пикантность
рецепт из книги "Про птицу"


Нам понадобится:
6 небольших филе куриной грудки
600гр. шампиньонов
3 зубчика чеснока
200 мл. жирных сливок (у меня 22%)
70гр. сыра чеддер
20гр. сыра пармезан
50гр. сливочногомасла
1/2 ст. белого сухого вина
2ст.л. оливкового масла
1ст.л. муки
20гр. очищенного миндаля
соль
перец.

Филе нарезаем крупными ломтиками. Шампиньоны также нарезаем ломтиками. В сковороде разогреваем сливочное масло,добавляем шампиньоны и готовим на сильном огне,помешивая,минут 5. Добавляем 1 ложку вина и перец,тушим еще 3 минуты.
В другой сковороде разогреваем оливковое масло и на сильном огне обжариваем филе с двух сторон 2 минуты. Выкладываем ломтики курицы на грибы,солим.перчим.
Чеснок мелко рубим. Оба вида сыра натереть на мелкой терке. В сотейнике смешиваем сливки,муку,соль,перец и чеснок. Ставим на небольшой огонь,готовим, помешивая,до кипения,но не кипятим! Снимаем с огня и добавляем чеддер,перемешиваем до растворения сыра. Вливаем вино. Перемешиваем и поливаем курицу.
Миндаль мелко рубим и посыпаем курицу. Затем посыпаем пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 175 С.


Чтобы приготовить курицу с грибами и томатами под винным соусом, нам понадобится:

  • отбивные из 4-х половинок куриных грудок без костей (с кожей или без);
  • соль и перец;
  • 6 целых зубков чеснока;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • 100 гр. небольших шампиньонов;
  • лук-шалот, мелко нарезанный – 3 ст. ложки;
  • вино Порто – четверть чашки;
  • томаты, порезанные на четвертинки – 300 гр.

Приготовление курицы:

1. Приправить курицу солью и перцем.

2. Положить целые зубки чеснока (6 шт.) в маленькую кастрюльку с кипящей водой и
готовить в течении пяти минут, затем выложить чеснок на тарелку.

3. Нагреть сковородку на среднем огне, добавить сливочное масло (2 ст.л.) и куриное
филе. Обжаривать на среднем огне в течении минуты, потом перевернуть на другую сторону и обжаривать еще одну минуту. Добавить грибы (100 гр.) и готовить еще две минуты, периодически переворачивая.

4. Добавить лук-шалот (3 ст.л.), чесночные зубки, томаты (300 гр.) и вино. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить в течении 10 минут. Выложить курицу и томаты на теплое блюдо. Готовить соус еще одну-две минуты. Полить курицу соусом и подать на стол.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!


Идеальное сочетание, от которого уже просыпается аппетит: курица, грибы и сливочно-винный соус бешамель. Это все будет в нашем новом рецепте. Прекрасный ужин, на который уйдет всего 15-20 мин от начала до конца, будет радовать всю вашу семью от самых маленьких до взрослых.

Сорт грибов, вина и то, какую часть курицы вы собирайтесь поджаривать, не имеют никакого значения, в этом блюде все будет сочетаться идеально.

Начнем с соуса, мы уже когда-то писали о том, как приготовить соус бешамель. Это довольно сложно сделать, если тщательно не разобраться в инструкциях и пропорциях. Самое главное добавить правильное количество муки, молока и масла, иначе у вас может получиться соус с комочками.

Возможно, именно соус бешамель станет вашим коронным, с секретным ингредиентом – вином. Как только вы добавите в соус белое вино и чеснок – запах будет потрясающий!

Курица и грибы в сливочно-винном соусе рецепт

от Максим Фролов Published: 20 марта, 2016

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 5 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 20 минут

Идеальное сочетание, от которого уже просыпается аппетит: курица, грибы и …


Никого не удивишь, что курица — самый востребованный вид птицы в нашем рационе питания. Особенно куриную грудку используют для приготовления первых блюд, разнообразных основных блюд, а филе в сливочно грибном соусе добавленное в салат является классикой кулинарии. Так что рецепт курицы в сливочно грибном соусе является универсальным продуктом. Блюда из курицы, особенно куриное филе, нравится спортсменам, т.к. в нем много белка и различных аминокислот и витаминов. Заметим, что именно куриный бульон рекомендуют пациентам после операции для поднятия сил. Диетической частью является грудка.

Еще одним огромным плюсом рецепта курицы в сливочно грибном соусе является отличное сочетание с разнообразными продуктами. Благодаря сливочному соусу блюдо становится мягким, сочным и нежным, а если ещё добавить грибов, аромат будет непередаваемый. О настолько известном блюде можно долго рассуждать. Но лучше постараться качественно приготовить и радоваться насыщенному и приятному вкусу блюда, ведь не зря данное блюдо встречается в кулинарных книгах многих национальностей!

Рецепт первый: курицы в сливочно грибном соусе приготовленная в духовке.

Аппетитное блюдо с сочным вкусом и приятными ароматами. Мягкая и нежная курица с грибами и овощами, пронизанная сливочно грибным соусом, да и еще приготовленная в духовке, удовлетворит вкус настоящих гурманов и добавит красок в любой гарнир. Куриное филе (помним, что грудка (филе) должна быть охлажденная и ни в коем случае не замороженная), важная диетическая часть питания (особенно для спортсменов, набирающие объем мышечной массы), но некоторые повара недолюбливают за то, что филе в духовке становится суховатой, но этого эффекта можно избежать с помощью сливочного соуса. И еще один немаловажный момент, это грибы. Если планируете применять сушеные грибы, их требуется сначала тщательно промыть и замочить в ледяной воде на 3-4 часа, далее кинуть на дуршлаг и избавится от воды. После данной процедуры, грибы варить около 1 часа, по окончанию залить ледяной водой и вернуться к рецепту.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна курица (охлажденная);
  • 200 грамм грибов;
  • Сливки (лучше всего подходят 10%- жирности.) — 150мл.;
  • Перец черный, укроп, соль — по вкусу;
  • Майонез — 100 мл.;
  • Морковь — 100 гр.;
  • Лук репчатый — 100 гр.;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • сыр — 100гр;
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 100 гр.;

Рецепт первый: курицы в сливочно грибном соусе приготовленная в духовке.

Процесс приготовления:

  1. Курицу делим на окорочка, филе и грудку. Филе половинем поровну, окорочка разделяем на бедра и голени. Все мясные ингредиенты солим и перчим и тщательно перемешиваем.
  2. Лук нарезаем максимально мелкими кусочками, морковь полосками в длину. Шампиньоны режем на маленькие кусочки, перемешиваем с мелко нарезанным укропом.
  3. В заранее подготовленную форму забрасываем лук, сверху кидаем все части курицы, обильно смазанные растительным или сливочным маслом.
  4. Ставим таймер в предварительно разогретой духовке на пол часа и максимум 180 градусов, и ждем, пока куриные кусочки будут запекаться до появления золотистой корочки.
  5. Жарим морковку с маслом на сковороде пару минут. В сковородку кидаем шампиньоны, тщательно перемешиваем. Все это жарим на небольшом огне примерно 5 минут. После готовности высыпаем в глубокую тарелку.
  6. Готовим соус. В чистую сковороду без масла наливаем сливки, мелко нарезанный сыр (лучше твердых сортов), добавляем низкокалорийный майонез. Солим, перчим по вкусу. Жарим пару минут, иногда тщательно перемешивая. По готовности добавим зелень.
  7. Через 30 минут вынимаем курицу из духовки, выкладываем на куриные кусочки грибы и морковку.
  8. Обильно поливаем сливочно-грибным соусом. Возвращаем обратно в духовку на полчаса для закрепления результата. По готовности даем блюду настояться и можно приступать к трапезе.

Рецепт второй: филе в сливочно грибном соусе.

Этот довольно легкий рецепт куриного филе в сливочно-грибном соусе идеально придет по вкусу для всех гарниров и понравится многим кулинарным гурманам. Насыщенность соуса можно менять, готовя его мягким и нежным или добавляя больше пряностей получать более насыщенный вкус. А для тех, кто ищет легкого в приготовлении, но в то же время вкусного и здорового питания, филе в сливочно грибном соусе подойдет в самый раз. Легкое и мягкое куриное филе с грибами в самый раз сочетается с гарниром из риса или картофеля.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе куриное — 3-4 штуки;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Лук — 1 головка;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Куриный бульон — 300 мл;
  • Сливки (лучше всего 10 процентные) — 100 мл;

Рецепт второй: филе в сливочно грибном соусе.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы помыть в холодной воде и тщательно высушить (можно использовать бумажные полотенца). С обеих сторон посолить по вкусу, добавьте специи и замаринуйте. На предварительно разогретую сковороду положить филе и жарить на максимально возможном огне до образования золотистой корочки, тем самым сохраните все питательные соки в курином филе.
  2. Параллельно очистить свежий лук, покрошить его на мелкие части. Рекомендуем использовать не только лук, но и порей. К куриному филе добавить лук и пореем, все тщательно перемешать.
  3. Помыть в ледяной воде грибы, избавится от воды и покрошить на тонкие куски. Добавить к сковороде с мясом и луком, и жарить на маленьком огне до 6 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Когда в грибах не будет воды, добавить в сковороду сливки и куриный бульон и 7-9 минут тушить.
  5. По мере готовности, можно добавить сыр с зеленью, и подавать к столу в горячем виде.

Рецепт третий: грудка в сливочно грибном соусе.

Если соединить вкус куриной грудки, сливок и грибов получим одно из самых удачных вкусовых соединений и одно из самых простых, но невероятно вкусных и нежных блюд. Настолько универсальное и в тоже время простое соединение ингредиентов, как куриная грудка, грибы и сливки, на сковороде приготовить удастся каждому новичку на кухне без особых усилий по рецепту с фото. Блюдо состоит из относительно недорогих мясных продуктов птицы (но не забываем, что грудка должна быть охлажденная), его легко приготовить по рецепту с фото, а результат получится, во-первых, максимально аппетитным, а во-вторых очень полезным т.к. куриное филе содержит много белка (основной компонент для построения мышечной массы).

Читайте также: