Как приготовить рулетики из кабачков с фаршем
Сегодня мы покажем Вам, как приготовить в духовке вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем.
- Чтобы приготовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем, нужно:
- Как готовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем в духовке
- Надо начать с подготовки кабачков:
- А теперь нужно заняться начинкой:
- А теперь нужно сформировать кабачковые рулетики:
Чтобы приготовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем, нужно:
- три кабачка среднего размера
- четыреста граммов фарша
- пучок зеленого лука
- один помидор
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- сто граммов сыра
- половина острого перца
- два зубчика чеснока
- растительное масло
Как готовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем в духовке
Надо начать с подготовки кабачков:
- Кабачки помыть, отрезать хвостики и, не очищая, нарезать на тонкие пластинки.
- Сковороду поставить на огонь, влить в нее небольшое количество растительного масла и аккуратно разложить на ней кабачковые пластинки.
- Обжарить кабачки с двух сторон до полуготовности.
А теперь нужно заняться начинкой:
- Фарш поместить в глубокую миску.
- Зеленый лук хорошенько помыть, просушить полотенцем и мелко нарезать. Отправить к фаршу.
- Туда же доложить мелко нарезанный острый перец.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и семян и нарезать мелким кубиком. Отправить в ту же миску.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Посолить, добавить черный молотый перец, чеснок и все хорошо перемешать.
А теперь нужно сформировать кабачковые рулетики:
- Обжаренные ломтики кабачка выложить на рабочую поверхность и на каждый из них средним слоем нанести фарш.
- Свернуть кабачковые ломтики с фаршем в рулетики и отправить в огнеупорную форму.
- Духовку заранее разогреть до двухсот градусов.
- Форму накрыть фольгой и отправить на полчаса в духовку.
- Сыр натереть на крупной фракции терки.
- Через тридцать минут достать кабачки из духовки и посыпать сыром. И еще на пять минут отправить кабачки в духовку.
- Как только сыр расплавится, достать кабачки из духовки.
Ну вот наши вкуснейшие рулетики из кабачков готовы. Положите их на красивую плоскую тарелочку и можете класть на стол.
Великолепное блюдо, обязательно попробуйте!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- основа:
- кабачки 2 шт.
- зелень укроп, петрушка
- яйца 4 шт.
- соль, черный перец
- мука 2-3 ст.л.
- начинка:
- куриный фарш 300 гр.
- лук 1 шт.
- сыр 100 гр.
- соль, черный перец
- растительное масло для жарки
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательный рецепт закусочного рулета, можно есть и не боятся поправится!
Все, что я люблю, в одном рецепте, в сезон кабачков готовить буду часто!
Готовится очень просто и всегда получается вкусным и эффектным.
Закуска, которая украсит любой стол!
Готовим основу для рулета.
Кабачки натрем на крупной терке и слегка отожмем.
Яйца перемешиваем с солью и перцем.
Добавляем порезанную зелень, муку и хорошо перемешиваем.
Кабачковое тесто выкладываем (распределяем) на подготовленный противень (застелен силиконизированным пергаментом, обычный пергамент смажьте растительным маслом)и отправляем в разогретую духовку минут на 15-20, температура 200 градусов.
Теперь приготовим начинку, фарш берем куриный.
Сыр используйте любой.
Лук обжариваем до легкой золотистости (в небольшом количестве масла), сюда же добавляем фарш.
Как только обжарится останется присолить и поперчить.
Фарш слегка остыл, теперь добавляем сыр, перемешиваем.
Распределяем начинку на кабачковую основу.
Аккуратно свернем рулет и в пергаменте отправляем в духовку еще минут на 10, пусть сыр расплавится.
Температура 200 градусов.
Готовый рулет можно подавать горячим, сыр тянется, классно!
А можно остудить и подать холодным или взять с собой на пикник, мы так уже делали.
Обжаривайте или запекайте овощи, добавляйте к ним разнообразную начинку и наслаждайтесь вкуснейшими закусками.
1. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 180 г твёрдого плавленого сыра (можно заменить обычным твёрдым сыром или их смесью);
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Выкладывайте их частями в один слой в разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до румяности с обеих сторон на среднем огне. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, и слегка остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, майонез, рубленый укроп, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Смажьте каждую полоску кабачка сырной смесью и сверните рулетиками. При необходимости закрепите шпажками или зубочистками.
Попробуйте 🍠
2. Запечённые рулетики из кабачков с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для смазывания;
- соль — по вкусу;
- 300–350 г куриного филе;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1½ столовой ложки творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- несколько веточек укропа;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 50 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Смажьте противень маслом. Выложите кабачки в один слой, тоже смажьте маслом и подсолите. Запекайте овощи 5 минут при температуре 180 °C и остудите.
Нарежьте филе тонкими полосками, отбейте, натрите солью и перцем и оставьте на 10 минут. Затем выложите мясо на кабачки.
Смешайте творог, сметану, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Смажьте этой массой курицу и присыпьте сверху крупно натёртым сыром.
Сверните пластины рулетиками и скрепите шпажками. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом, и слегка смажьте маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Возьмите на заметку 🥘
3. Рулетики из кабачков с яичным кремом и морковью по-корейски
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 2 варёных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г моркови по-корейски.
Приготовление
Нарежьте кабачки вдоль тонкими полосками. Обжарьте их частями на разогретом масле на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир, и остудите.
Натрите яйца и чеснок на мелкой тёрке. Добавьте к ним майонез, соль и перец и пробейте блендером до однородной консистенции.
Смажьте каждую полоску кабачка яичным кремом и выложите по всей длине морковь. Сверните заготовки рулетиками.
Добавьте в закладки 🥞
4. Рулетики из кабачков с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 кабачка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла;
- 3 варёных яйца;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками. Добавьте к ним соль, перец и масло и перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и частями обжаривайте овощи до золотистого цвета с обеих сторон. Остудите.
Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Соедините их с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Перемешайте.
С одного края на каждую полоску кабачка выложите по 1 столовой ложке начинки и сверните рулетиками. Если это необходимо, закрепите их шпажками или зубочистками.
Поэкспериментируйте 🍯
5. Рулетики из кабачков с сыром, помидором и базиликом
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 90 г твёрдого плавленого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 1 помидор;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими пластинками и подсолите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Частями выкладывайте овощи и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выложите их на бумажное полотенце и остудите.
Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, измельчённый укроп и майонез и перемешайте. Нарежьте помидор тонкими дольками.
Распределите по каждой кабачковой полоске примерно по 1 столовой ложке начинки. Выложите с одного края 1 ломтик помидора и 1 листик базилика и скрутите рулетиками. Для удобства можно закрепить их шпажками или зубочистками.
Приготовьте 🥗
6. Рулетики из сырых кабачков с крабовыми палочками и авокадо
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- ½ огурца;
- ½ моркови;
- несколько крабовых палочек;
- ½ авокадо;
- 115 г сливочного сыра;
- острый соус — по вкусу;
- ½ лайма.
Приготовление
Нарежьте кабачки очень тонкими пластинками. Огурец и морковь разделите на небольшие брусочки, а крабовые палочки и авокадо — на кусочки.
Смешайте сливочный сыр, острый соус и сок лайма. Возьмите 2 полоски кабачка и положите их друг на друга. Один край смажьте сливочной смесью.
Выложите на сыр крабовые палочки, овощи и авокадо, как показано в видео. Аккуратно скрутите рулетиком и повторите то же самое с остальными ингредиентами.
Подготовьте запасы ❄️
7. Запечённые рулетики из кабачков с фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- ½–1 зелёный острый перец;
- 450 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- приправа для мяса — по вкусу;
- 300 г твёрдого сыра;
- 4 кабачка;
- 3–4 столовые ложки сметаны;
- 400 г резаных или протёртых томатов.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и спассеруйте мелкие кубики лука на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный острый перец и обжаривайте ещё 2 минуты.
Выложите фарш, готовьте около 10 минут и слейте лишний жир. Посолите, добавьте приправу для мяса, закиньте около 50 г крупно натёртого сыра и перемешайте.
Нарежьте кабачки тонкими полосками и смажьте каждую сметаной и томатами. Выложите сверху мясную начинку с частью тёртого сыра и сверните рулетиками.
Выложите на дно формы для запекания оставшиеся томаты. Поместите туда рулетики и посыпьте сыром. Запекайте при температуре 200 °C в течение 30 минут.
Побалуйте себя 🍚
8. Рулетики из кабачков с творогом и болгарским перцем
Ингредиенты
- 2 кабачка;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- 200 г творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 болгарский перец;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками и подсолите. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Частями подрумяньте кабачки с обеих сторон. Выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло, и остудите.
Если в твороге крупные зёрна, перетрите его через сито или разомните вилкой. Добавьте сметану, мелко нарезанный болгарский перец, рубленую зелень, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.
С одной стороны каждой кабачковой пластинки выложите по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если необходимо, закрепите шпажками или зубочистками.
Попробуйте 🍛
9. Рулетики из кабачков с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1–2 кабачка;
- растительное масло — для жарки;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 1 морковь — опционально;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Нарежьте кабачки тонкими полосками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте их с двух сторон на среднем огне. Готовьте овощи партиями, чтобы они уместились в один слой. Переложите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь и остудите.
Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками. Если используете морковь, натрите её на крупной тёрке. Выложите лук в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Бросьте туда же шампиньоны и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость и они слегка не подрумянятся.
Приправьте начинку солью и перцем и остудите. Киньте мелко натёртый сыр и рубленый укроп и перемешайте.
На один край каждой кабачковой полоски выложите примерно по 1 столовой ложке начинки. Сверните рулетиками и, если нужно, закрепите зубочистками или шпажками.
Удивите близких 🍮
10. Большой рулет из кабачков с творожным сыром
Ингредиенты
- 2–3 кабачка (для этого рецепта нужно 600 г кабачков без шкурки) + для украшения;
- соль — по вкусу;
- 2–3 шампиньона;
- растительное масло — для жарки и смазывания;
- 60 г сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 400 г творожного сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Очистите кабачки от шкурки, натрите на крупной тёрке, подсолите и оставьте на 10 минут.
Шампиньоны нарежьте на одинаковые пластинки. Срежьте с кабачка, предназначенного для украшения, несколько равных кружочков. Немного подрумяньте всё на масле с двух сторон.
Отожмите кабачки и слейте образовавшийся сок. Добавьте сметану, яичные желтки, муку, разрыхлитель, перец и соль и перемешайте. Взбейте яичные белки в пену и частями аккуратно введите их в подготовленную массу.
Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Чтобы рулет получился красивее, разложите рядами грибы и кружочки кабачка.
Аккуратно распределите сверху массу и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут. Переложите пергамент с коржом на полотенце и остудите.
Блендером смешайте творожный сыр, чеснок, рубленую петрушку и укроп. При необходимости добавьте соль. Смажьте творожной массой остывшую заготовку, сверните рулетом и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Рулет получается очень сочный. Может быть как самостятельное блюдо, так и какому- нибудь гарниру.
Ингредиенты для «Рулет из кабачков с фаршем»:
- Кабачок — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр голландский — 100 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 32.7 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Рулет из кабачков с фаршем»:
Кабачок примерно на 300 гр. натираем на крупной терке. Отжимаем воду с него. Смешиваем его с яйцом и добавим немного соли. На сковороде выкладываем как большой блин и обжариваем только одну сторону.
Сверху на наш блин намазываем сырой фарш.
Сворачиваем рулетом. Блин может расползаться так что осторожнее.
Сыр натираем на терке. Часть сыра смешиваем с майонезом и намазываем на рулет. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем примерно 30-40 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Чахохбили из курицы
- 12
- 112
- 7437
Лепёшки печеночные
- 22
- 128
- 15202
Рис с кальмаром "Обыкновенное чудо"
- 40
- 102
- 2560
Курица по-каламатски
- 62
- 289
- 5936
Куриные "Камыши" в стакане
- 18
- 18
- 1725
Морской коктель с сырным соусом и макаронами
- 15
- 158
- 3405
Рыбный плов
- 77
- 302
- 19956
Куриная "буженина"
- 31
- 200
- 16580
Куриные кармашки "Маэстро"
- 12
- 25
- 2113
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Египетская пирамида"
- 91
- 1349
- 168500
Чипсы "Валентинки"
- 73
- 101
- 9985
Ленивый торт "Медовик" с карамельным вкусом
- 25
- 1290
- 24601
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2015 года vera titova 59 #
17 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года mamusii #
15 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Анина22 #
15 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года MishaDalenia #
15 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
15 июня 2015 года Марьяна_Z #
14 июня 2015 года топиарий #
15 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года каратистка #
14 июня 2015 года Marii24 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска с сельдью и майонезом ТМ #Махеевъ
- Для пикника
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Замечательный рецепт очень сытного рулета, который можно подать в качестве закуски или полноценного второго блюда.
Ингредиенты
кабачки | 1 кг |
---|---|
фарш мясной | 300 г |
рис вареный | 150 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сыр (любой) | 100 г |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт |
соль | по вкусу |
перец молотый | по вкусу |
мука | 4 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Предварительно необходимо приготовить мясной фарш и отварить рис. Кабачки очистить, потереть на крупную терку, посолить и оставить минут на 10. Выделившийся из кабачков сок слить, кабачковую массу отжать (без фанатизма). Зелень промыть, мелко порезать. Добавить в протертые кабачки яйца, молотый перец, зелень.
Всыпать просеянную муку. Всё хорошо перемешать.
Противень накрыть пергаментом, хорошо смазанным маслом или силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на коврик кабачковое тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15-20.
Пока выпекается основа рулета приготовить начинку. Для этого мясной фарш смешать с рисом и мелко порезанным репчатым луком, посолить, поперчить.
Обжарить на сковороде до готовности мяса, немного остудить.
Вынуть из духовки испекшийся кабачковый корж, слегка остудить.
Сыр потереть на крупной тёрке, смешать с мясным фаршем.
На кабачковый корж выложить мясную начинку, равномерно распределить, немного не доходя до краёв.
Аккуратно сверните рулет с помощью пергамента (коврика) и снова поставьте в духовку на 10 минут.
Готовый рулет можно подавать как в горячем виде, так и остывшим. Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Любители кабачков не знают покоя. Каких только кушаний они не придумывают из любимых плодов! Такой рулет из кабачков будет посложнее, чем завернутый в сплошные кабачковые ломти. Однако он не такой трудоемкий, как та же фаршированная рыба. Основа рулета здесь – измельченная кабачковая масса, слегка запеченная в духовке и превращенная в широкое полотно. Получается необыкновенно красиво, нарядно, празднично. Подробный рецепт с фото пошагово – отличное руководство к действию.
Что нам потребуется для рулета
- кабачки — 400-500г,
- морковь средняя-1 шт.,
- лук крупный-1 шт.,
- яйца куриные-2-3шт.,
- сыр твердый-80-100г,
- фарш свиной или куриный-300г,
- сметана 20%-2 ст.л.,
- мука пшеничная-100г,
- зелень петрушки-1 средний пучок,
- соль, смесь черного и душистого перцев-по вкусу,
- масло растительное для обжарки фарша.
Как из кабачка приготовить рулет с начинкой из фарша
- Фарш подойдет тот, который вам больше нравится или имеется в наличии: куриный, из говядины со свининой, индюшиный. Кабачки желательно выбрать молоденькие с нежной мякотью и без крупных семян. Вес кабачков в рецепте указан уже в очищенном виде, так что, покупая, накиньте еще граммов 200.
- На сковороде разогреем пару столовых ложек растительного масла и начинаем обжаривать фарш на среднем огне.
Периодически разминаем его лопаткой или деревянной ложкой, чтобы не образовались крупные комочки. - Через 10 минут добавляем половину мелко натертой моркови и продолжаем жарить до готовности.
- В конце обжарки солим и перчим по вкусу.
- К остывшему фаршу добавляем половину тертого сыра, рубленую зелень петрушки.
- Очищенные от кожицы кабачки натираем на крупной терке, немного солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
- Отжимаем кабачковую массу от выделившегося сока, добавляем к ней яйца, сметану, натертые на мелкую терку оставшиеся морковку и сыр, зелень, молотый перец по вкусу.
- По ложке подсыпаем муку и замешиваем негустое тесто для будущего кабачкового рулета с фаршем.
- Тесто должно получиться средним по густоте, медленно сползать с ложки.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, желательно со специальным силиконовым покрытием от прилипания теста, и распределяем кабачковое тесто по его поверхности слоем примерно 0.7-0.8 см. Не толще! Иначе рулет не будет сворачиваться. Выпекаем основу для рулета при температуре 180 градусов 15-18 минут.
- Как только поверхность пласта чуть зарумянилась, при надавливании пальцем слегка пружинит, но при этом не проваливается, — кабачковый корж готов. Достаем его из духовки и переносим вместе с бумагой на решетку.
- На слегка остывший корж выкладываем подготовленную начинку.
- С помощью бумаги сворачиваем плотный рулет. Это, наверное, самая сложная часть рецепта. Очень важно, чтобы рулет не сломался.
- Оборачиваем свернутый рулет той же бумагой, на которой выпекался кабачковый корж, и помещаем его в нагретую до 190-200 градусов духовку еще на 10 минут. Сыр внутри рулета должен расплавиться и связать все в единое целое.
Готовый рулет из кабачка с фаршем выкладываем на доску, застланную пергаментом, даем остыть. Подравниваем края острым ножом и убираем в холодильник на 2-3 часа.
И только после этого нарезаем на порционные куски и красиво выкладываем на блюдо.
Рулетики выглядят очень ярко и эффектно, но главное — они вкусны и оригинальны. А значит, результат оправдал затраченные на него усилия и время. Милости просим к праздничному столу!
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1
Читайте также: