Как приготовить рулетики из куриных бедрышек
Не все хозяйки любят экспериментировать на кухне. Многие предпочитают готовить проверенные рецепты и не заморачиваться на неудачных блюдах. Если вам надоело просто жареное мясо, то мы предлагаем попробовать приготовить рулетики из куриных бедрышек.
Мясные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, употреблять в пищу нежелательно по известным причинам - мяса в них может и не быть. Следующий рецепт рулета делается очень просто, а съедается мигом. Из него можно приготовить бутерброды на завтрак, также он может выступать в роли быстрого перекуса для ребенка перед школой. А нарезка в остывшем виде станет отличным украшением праздничного стола.
Рулетики из куриных бедрышек всегда получаются сочными и вкусными. Это даже не зависит от того, будут они с начинкой или без нее. К тому же эта часть куриной туши не такая уж и дорогая, а блюдо можно назвать настоящим изыском.
Куриный рулет с начинкой
Чтобы приготовить нежное и вкусное блюдо, подготовьте следующие продукты:
- куриные бедрышки 5-6 штук;
- несколько свежих и немного кислых яблок;
- немного лимонного сока;
- 1-2 ст. л. тыквенных семечек;
- 50 г грецких орехов;
- немного сушеного имбиря;
- сушеный тимьян;
- мускатный орех;
- специи по вкусу.
Чтобы рулет получился сочным и не распадался, его не нужно отбивать, это только высушит мясо. Не нужно связывать его нитками, это только испортит как эстетический вид, так и вкусовые ощущения. Чтобы его свернуть, воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментной бумагой.
Приготовление
После того как вы приобрели куриные бедрышки, тщательно их вымойте и высушите, после чего выполните следующие действия:
- Все мясо отделите от кости так, чтобы его не порвать. Шкуру убирать не нужно, с ней будет намного вкуснее. Таким же образом обработайте все кусочки мяса.
- Выстелите доску пищевой пленкой, после чего уложите все бедрышки на нее. Сверху накройте еще одним кусочком пленки.
- Мясо нужно отбить без использования молотка, примените для этого скалку. Так мясо не разлезется.
- Вотрите в него все сухие специи.
- Рулет будет большим, состоящим из всех бедрышек сразу. Выложите их на пергаментную бумагу кожицей вниз. Нужно делать напуск один на другой, чтобы между ними не было просветов.
- Посолите, поперчите и добавьте несколько капель лимонного сока.
- Очищенные от внутренностей яблоки порежьте на дольки. Выложите их на мясо. Некоторые в рецепте рулета из куриных бедрышек используют моченые яблоки, с ними вкус будет более пикантным.
- Сверху посыпьте измельченными орехами и семечками тыквы.
- Очень плотно сверните рулет. Важно, чтобы вся начинка оставалась внутри, мясо полностью ее должно покрывать. Возьмите пищевую пленку, несколько раз скрутите уже свернутый рулет, сделайте подобие конфетки.
- Полученную колбаску положите в глубокий противень для запекания.
- Налейте в него воды столько, чтобы покрыть рулет наполовину. Так мясо будет сочным и не подгорит.
- Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 40 минут. Вместо пленки можно использовать рукав для запекания.
- После того как пройдет время, вытащите рулет из духовки и дайте ему остыть, не разворачивая пленки. Только после остывания его можно развернуть и разрезать на порционные кусочки.
Этот рецепт куриных бедрышек без кости достаточно прост в приготовлении, но результат без исключения порадует вас и ваших близких.
Рулет с грибами
Для того чтобы приготовить очень ароматные и вкусные куриные бедрышки с начинкой, вы должны взять следующие ингредиенты:
- 5-6 куриных бедрышек;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- 2 ч. л. горчицы;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- несколько зубчиков чеснока;
- немного паприки;
- растительное масло;
- 1 ч. л. меда;
- специи по вкусу.
Приготовление
Чтобы получились рулетики из куриных бедрышек с грибами, выполните следующую последовательность действий:
- Очистите лук и порежьте его полукольцами.
- Хорошо вымытые грибы порежьте слоями.
- В разогретую сковороду добавьте масло, положите туда лук и немного прожарьте, после чего добавьте к нему грибы. Когда они прожарятся, высыпьте к ним измельченный чеснок, соль и добавьте перец по вкусу.
- Из куриных бедрышек вырежьте кость, после этого немного отбейте мясо. Посолите и поперчите.
- На сторону, которая немного меньше, выложите начинку из грибов. Аккуратно сверните рулет так, чтобы все грибы были внутри.
- Переложите рулетики из куриных бедрышек в форму для запекания. Плотно уложите друг к другу.
- Смешайте мед, майонез, паприку, горчицу, добавьте немного соли и перца. Этой смесью хорошо смажьте рулетики, отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 час.
После появления красивой зажаристой корочки можно сказать, что блюдо готово. Подавать его можно с картофельным пюре или с овощным салатом.
Рулеты из куриных бедрышек с грибами
Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления рулетов из куриных бедрышек:
- бедро куриное – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
- мед – 20 г
- горчица – 30 г
- майонез – 60 г
- чеснок – 2 дольки
- паприка – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рулетов из куриных бедрышек с грибами:
Снимаем с лука шелуху и рубим головку тонкими полукольцами.
Моем хорошо в проточной воде шампиньоны и режем пластинами. Измельчать грибы кубиком не стоит, так как закручивать рулеты будет сложно.
Льем на сковороду масло без запаха, бросаем луковые полукольца и жарим, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить до мягкости грибов. Добавляем рубленый чеснок, перец и соль. Готовую грибную начинку для рулетиков перекладываем в чашку, оставляя излишки масла и сока на сковороде.
Пока грибы остывают, подготавливаем куриные бедрышки. Сначала аккуратно вырезаем из каждого бедра косточку, оставляя только кожу с мякотью.
Потом, прикрыв пленкой, отбиваем куриные бедрышки только со стороны мякоти.
Солим и перчим по мякоти. Затем на более узкий край накладываем грибную начинку.
И скручиваем. Кожа должна покрывать получившийся рулет.
Укладываем рулеты из куриных бедрышек в смазанную форму. Они должны лечь достаточно близко друг к другу. Затем смешиваем мед, майонез и горчицу, добавляем в получившуюся массу паприку, черный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем и обильно смазываем этим соусом куриные рулетики.
Запекаем рулеты из куриных бедрышек с грибами в духовке при 190 градусах около часа.
Готовность рулетов определяем по румяности. Появилась красивая аппетитная корочка, значит, рулетики готовы.
Подаем рулеты из куриных бедер или просто с салатом, или с любимым гарниром.
Ингредиенты
Куриные бедра без кости - 800 г
Специи для птицы - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Перец - по вкусу
Чеснок - по вкусу
- 188 кКал
- 1 ч.
- 2 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Рулет из куриных бедрышек
Пошаговый рецепт с фото и видео
Друзья, думаю, многие отказались от магазинной колбасы и ветчины, но на бутерброд что-то класть надо, и желательно, чтобы это было вкусно и без всякой вредной химии. На этот случай у меня есть для вас очень легкий в приготовлении рецепт рулета из куриных бедрышек. Я очень часто делаю подобные рулеты - на завтрак вообще идеально подать. Бутерброды с таким рулетом гораздо вкуснее и полезнее, я думаю, с этим никто спорить не будет, да и на праздничном столе такая нарезка не останется без внимания.
Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедрышки или окорочка без кости, желательно покрупнее.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления рулета из куриных бедрышек и приступим.
Для начала промойте и обсушите филе куриных бедер, желательно, чтобы они были с кожей. Расстелите фольгу на рабочую поверхность и выложите филе кожей вниз, слегка внахлест, чтобы не было щелей.
Посыпьте специями для птицы, паприкой, перцем, солью. По желанию можно добавить рубленый чеснок, я посыпала сушеным.
При помощи фольги аккуратно сверните в рулет, закрепите края. Уберите мясную заготовку в холодильник минимум на 3 часа, чтобы рулет успел пропитаться специями.
Выложите на противень или в огнеупорную форму подходящего размера, поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 45-50 минут.
Оставьте куриный рулет из бедрышек до полного остывания при комнатной температуре.
СОВЕТ! Обязательно уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа - если нарезать сразу, он может развалиться.
Вот такой аппетитный, вкусный рулет из куриных бедрышек у меня получился, обязательно приготовьте и угостите своих близких.
Вариант блюда из куриного бедра с грибной начинкой. Блюдо легкое в приготовлении, не нужно использовать шпажки при формировании рулетиков, просто аккуратно выложить в форму и запечь. Отличный вариант для сытного обеда или ужина!
Ингредиенты для «Рулетики из куриных бедрышек с грибами»:
- Бедро куриное — 8 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Шампиньоны — 450 г
- Масло растительное
- Соль — по вкусу
- Приправа — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1843.8 ккал | белки 210 г | жиры 101.3 г | углеводы 29.3 г |
Порции | |||
ккал 230.5 ккал | белки 26.3 г | жиры 12.7 г | углеводы 3.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 13.5 г | жиры 6.5 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Рулетики из куриных бедрышек с грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Фаршированное куриное филе в беконе
- 10
- 277
- 4076
Курица с имбирной ноткой
- 21
- 99
- 3351
Быстрые крылышки
- 32
- 31
- 4432
Пирог из куриных отбивных с морковью
- 4
- 107
- 3176
Куриные бёдра с овощами
- 2
- 43
- 1397
Куриное филе в сливочно-горчичном соусе
- 74
- 114
- 11141
Курица с картофелем и луком "Аппетитная"
- 85
- 313
- 14924
Голубцы на ножке
- 110
- 379
- 12283
Курица "гриль"
- 28
- 52
- 46644
Попробуйте приготовить вместе
Тунцовый салат для сэндвичей
- 84
- 772
- 118727
Холодная закуска из маринованной куриной грудки
- 73
- 271
- 19948
Торт с замороженными ягодами
- 125
- 734
- 21575
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 мая VkusnyashkiUA # (автор рецепта)
29 апреля VkusnyashkiUA # (автор рецепта)
29 апреля VkusnyashkiUA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рулеты из куриных бедрышек с грибами
Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты для приготовления рулетов из куриных бедрышек:
- бедро куриное – 6 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы (шампиньоны свежие) – 300 г
- мед – 20 г
- горчица – 30 г
- майонез – 60 г
- чеснок – 2 дольки
- паприка – 1 ч.л.
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления рулетов из куриных бедрышек с грибами:
Снимаем с лука шелуху и рубим головку тонкими полукольцами.
Моем хорошо в проточной воде шампиньоны и режем пластинами. Измельчать грибы кубиком не стоит, так как закручивать рулеты будет сложно.
Льем на сковороду масло без запаха, бросаем луковые полукольца и жарим, помешивая, до легкой золотистости. Затем добавляем к луку шампиньоны и продолжаем жарить до мягкости грибов. Добавляем рубленый чеснок, перец и соль. Готовую грибную начинку для рулетиков перекладываем в чашку, оставляя излишки масла и сока на сковороде.
Пока грибы остывают, подготавливаем куриные бедрышки. Сначала аккуратно вырезаем из каждого бедра косточку, оставляя только кожу с мякотью.
Потом, прикрыв пленкой, отбиваем куриные бедрышки только со стороны мякоти.
Солим и перчим по мякоти. Затем на более узкий край накладываем грибную начинку.
И скручиваем. Кожа должна покрывать получившийся рулет.
Укладываем рулеты из куриных бедрышек в смазанную форму. Они должны лечь достаточно близко друг к другу. Затем смешиваем мед, майонез и горчицу, добавляем в получившуюся массу паприку, черный перец и немного соли. Хорошо перемешиваем и обильно смазываем этим соусом куриные рулетики.
Запекаем рулеты из куриных бедрышек с грибами в духовке при 190 градусах около часа.
Готовность рулетов определяем по румяности. Появилась красивая аппетитная корочка, значит, рулетики готовы.
Подаем рулеты из куриных бедер или просто с салатом, или с любимым гарниром.
Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.
1. Куриный рулет с луком
Ингредиенты
- 1 куриная грудка без костей;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3–5 листочков мяты;
- 1 столовая ложка соуса‑маринада (можно заменить на масло).
Приготовление
Куриную грудку распластайте, заверните в плёнку и отбейте кухонным молотком. Полейте соевым соусом, поперчите и оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Лук нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на 2 столовых ложках масла вместе с мятой примерно за 2–3 минуты.
Выложите лук на курицу и заверните в рулет. Если края расходятся, зафиксируйте их зубочистками. Поместите в форму для запекания, смазанную маслом. Смажьте соусом‑маринадом. Запекайте 20 минут при температуре 200 °С. За это время несколько раз полейте соком, который выделяется из рулета.
Сохраните рецепты 🍗
2. Куриный рулет с грибами
Ингредиенты
- 2 куриных грудки без костей;
- 2 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 чайная ложка сухой аджики.
Приготовление
Куриные грудки разрежьте пополам, распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы и лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте шампиньоны и готовьте ещё 5–6 минут. Посолите и остудите.
Каждый кусочек филе посолите, поперчите, смажьте горчицей и посыпьте чесноком. Выложите начинку на курицу и закатайте в рулетики. Скрепите края зубочисткой или свяжите заготовки кулинарной нитью.
Аджику смешайте с 2 столовыми ложками масла. Смажьте рулеты и выложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🥗
3. Рулет из курицы с сыром, шпинатом и орехами
Ингредиенты
- 3–5 куриных грудок без костей;
- 280–300 г замороженного шпината;
- 3–4 штучки кураги (можно заменить на вяленые помидоры);
- 70–80 козьего сыра или феты;
- 1 луковица;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
- ¼ чайной ложки гранулированного чеснока;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 120 мл куриного бульона;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Шпинат разморозьте и отожмите излишки жидкости. Курагу измельчите. Сыр раскрошите.
Лук измельчите и за 4–5 минут обжарьте на сковороде с 2 столовыми ложками масла. Остудите и смешайте со шпинатом, сыром, курагой, солью, цедрой, чесноком и двумя видами перца.
Выложите начинку на куриное филе и скатайте в рулеты. Края закрепите зубочистками. Форму для запекания смажьте 1 столовой ложкой масла. Выложите рулеты стыком вниз и сдобрите маслом. Залейте бульоном и лимонным соком. Запекайте 45–60 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности увеличьте температуру до 230 °С, чтобы подрумянить рулеты.
Приготовьте 🍔
4. Куриный рулет с желатином и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг филе куриного бедра;
- соль и перец — по вкусу;
- специи для курицы — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 40 г желатина;
- 50 мл воды.
Приготовление
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите, добавьте специи, нарубленный чеснок и желатин. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё курицу и сформируйте колбаску. Плотно закрутите плёнку, чтобы вышли излишки воздуха, а содержимое хорошо утрамбовалось. Зафиксируйте края рулета и обрежьте лишнюю плёнку. Заверните его ещё в несколько слоёв.
Заготовку положите в большую кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне примерно полтора часа. Достаньте, остудите и оставьте в холодильнике на 6–7 часов. После этого снимите плёнку.
Обязательно сделайте 🥘
5. Рулет из курицы с орехами и черносливом
Ингредиенты
- 2 куриные грудки;
- 2 куриных бедра;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 100 г твёрдого сыра;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г чернослива;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.
На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.
Угощайтесь 🌶️
6. Куриный рулет с лимоном, фетой, орегано и винным соусом
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г феты;
- 1–2 веточки орегано;
- 1 лимон;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 120 мл белого вина;
- 120 мл куриного бульона;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и орегано измельчите. С лимона снимите цедру, натрите её на мелкой тёрке и выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и за минуту‑две обжарьте чеснок.
Куриные грудки посолите и поперчите. Выложите на каждую сыр. Посыпьте чесноком, цедрой и орегано, полейте оставшимся после жарки маслом. Заверните курицу в рулеты и закрепите каждый зубочистками или перевяжите кулинарной нитью.
В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло. На среднем огне обжарьте рулеты за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите в форму для запекания и готовьте в духовке примерно 10 минут или немного дольше при температуре 230 °С.
Тем временем разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте вино с лимонным соком и готовьте, пока жидкость не испарится почти полностью. Залейте куриный бульон и варите столько, чтобы он выкипел наполовину. Добавьте сливочное масло и сок, который выделился при жарке рулета.
Перед подачей полейте блюдо винным соусом.
Попробуйте всё 🍲
7. Рулет из курицы с беконом и помидорами
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 6 ломтиков бекона;
- 1 луковица;
- 2 небольших помидора;
- 125 г кураги;
- 2 чайные ложки соуса Табаско;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Бекон, лук, помидоры и курагу нарежьте небольшими кусочками.
Положите бекон в сковороду и поставьте на средней огонь. Подрумяньте ломтики за 10–15 минут. Добавьте помидоры, лук, курагу и табаско. Приправьте солью с перцем и готовьте ещё 6–8 минут. После немного остудите.
Выложите получившуюся начинку на курицу и закатайте в рулеты. Если края расходятся, закрепите их зубочистками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте рулеты примерно за 4 минуты с каждой стороны. После выложите в форму для запекания и готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 175 °С.
Добавьте в меню 🥣
8. Куриный рулет с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 50–60 г грецких орехов;
- 180 г брюссельской капусты;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Куриные грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Сыр нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Грецкие орехи измельчите.
Брюссельскую капусту мелко нарежьте. Полейте лимонным соком с 1 столовой ложкой масла, посыпьте солью, перцем и орехами.
Куриное филе слегка посолите и поперчите. Выложите на каждый кусок по паре ломтиков сыра, капусту и ещё немного сыра. Заверните в рулеты.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте заготовки за 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания и готовьте в духовке при температуре 175 °С примерно 10–15 минут.
Порадуйте семью 🍗
9. Куриный рулет в беконе с сыром
Ингредиенты
- 8 куриных грудок без костей;
- 125 г сливочного сыра;
- 8 листьев базилика;
- 16 тонких ломтиков бекона (примерно 150 г);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Грудки распластайте, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Выложите на курицу сыр и базилик. Закатайте в рулетики и заверните каждый в бекон.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рулеты примерно по 5 минут с каждой стороны. После выложите в форму для запекания. Готовьте в духовке при температуре 200 °С ещё 10–15 минут или немного дольше. Перед подачей посыпьте рубленым укропом.
Возьмите на заметку 🍳
10. Куриный рулет с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 20 г твёрдого сыра.
Приготовление
Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.
Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.
Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.
Читайте также: