Кто такая марьям мур готовят курицу


Эта статья поможет разобраться кто такая марьям мур готовят курицу. Некоторые пользователи сталкиваются с ситуацией, когда кто такая марьям мур готовят курицу, мы поможем решить эти вопросы. Ответы доступны для пользователей старше 18 лет.

Качество видео: HDTV

Видео загружено админу от пользователя Агриппа: для срочного просмотра на портале.

Чтобы дать правильный ответ на вопрос нужно посмотреть видео. После просмотра вам не потребуется обращаться за помощью к специалистам. Подробные инструкции помогут вам решить ваши проблемы. Приятного просмотра.

Юмор в теме: – Я честная и порядочная девушка! Я своему в ЗАГСе во время регистрации так и сказала: “Я обещаю любить тебя, хранить тебе верность, уважать и заботиться, беречь тебя и верить тебе… пока какой-нибудь интересный мужчина не разлучит нас”.

Ингредиенты кура-мура

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 300 г
Шампиньоны 125 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Масло подсолнечное 10 г
Сыр российский 40 г

Грудку мелко порезать, обжарить на сухой сковороде до полуготовности. Грибы и лук обжарить на 1 ст.л. масла. Все соединить. Еще потушить минут 7-10. Кабачки порезать на пластинки, обжарить. Грудку с грибами выложить на кабачки, посыпать тертым сыром. Запечь до расплавления сыра.

Пищевая ценность и химический состав "кура-мура".

Энергетическая ценность кура-мура составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Репортаж
  • Гороскоп
  • Звездная жизнь
  • Это кино
  • Слабо?!
  • Наши гости
  • Все видео
  • О проекте

Торт с курицей от Марии Суровой. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 20.05.2020

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Приготовим белковый торт с курицей. За диетический и вкусный обед отвечает “Пятерочка”. Салат, куриную грудку и творог – всегда свежие в любимом магазине!

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.


Привет! Я рада, что вы открыли для себя foodmood.ru

Здесь вы найдете рецепты фуд-блогеров, авторов книг, шеф-поваров, кондитеров и участников кулинарных программ. Всех этих прекрасных людей объединяет любовь к еде, знания в кулинарии и умение вкусно готовить – именно поэтому все они собрались одной большой компанией на этом сайте, и увидеть их можно в разделе «Авторы».

В этой же компании можно найти и меня – затейницу этого вкусного проекта. Меня зовут Мария Чепик. Я – маркетолог и рекламист, которому повезло работать с известными московскими ресторанами и шеф-поварами. Когда-то у меня был фуд-блог, который я с радостью променяла на этот прекрасный проект, в котором участвует так много интересных и талантливых людей. Моя история отношений с кухней началась где-то там – в кулуарах московских ресторанов, во время жарких споров с шефами и гастрономических фотосессий. Что скрывать, я люблю не только домашнюю кухню, ресторанный PR и презентации новых меню. Жаркие будни шеф-повара мне тоже по душе. Именно поэтому я оказалась в академии профессиональных шеф-поваров, которая открыла мне путь на кухню одного из самых популярных ресторанов Лондона – Novikov Restaurant & Bar. Вы также могли видеть меня на телеканале Кухня ТВ в программе «Готовим в выходные с Мэри».

Приятного вам поиска рецептов и вдохновения на кухне!

Интересное исследование провели авторы телеграма про так называемых "шкур" (девушек, между дел торгующих своим дорогим телом). И ей стала некая Яна Орфеева, модель и "блогерша" из Украины. Известно, что она достаточно долго жила в Саудовской Аравии в гареме у наследного принца, где щекотала сексом его самого и его гостей и друзей. Однако в гареме происходит ротация, поэтому через какое-то время девушка отправилась на вольные хлеба. И вот удалось выяснить, сколько стоит счастье прикоснуться к её богатому внутреннему миру и половым органом.


Орфеева (настоящая фамилия Василенко) берет за услуги $5 000 в день, плюс к этой обязательной сумме положены дорогие подарки и всякая роскошь. Никакой почасовой оплаты, потому что это не потаскушка из Интернета, а респектабельная дорогая проститутка. Пишут, что её можно "купить" по абонементу, то есть просто заваливать деньгами и подарками, у неё такое было с богатым любовником-шейхом. Отношения с ним принесли девушке около $4 млн, с которыми она вернулась на родину, накупила квартир в Киеве и Москве.

Ингредиенты кура-мура

Куриная грудка (филе) (Жарка филе) 300 г
Шампиньоны 125 г
Лук репчатый (Жарка) 100 г
Масло подсолнечное 10 г
Сыр российский 40 г

Грудку мелко порезать, обжарить на сухой сковороде до полуготовности. Грибы и лук обжарить на 1 ст.л. масла. Все соединить. Еще потушить минут 7-10. Кабачки порезать на пластинки, обжарить. Грудку с грибами выложить на кабачки, посыпать тертым сыром. Запечь до расплавления сыра.

Пищевая ценность и химический состав "кура-мура".

Энергетическая ценность кура-мура составляет 131,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Способ приготовления

Комментарии 33

Проще некуда. Готовил уже два раза. Правда, из курицы удалял все кости. Позавчера курицу не жарил, а гриллил на углях, потом запекал в аэрогриле. Вчера поджаривал в мультиварке (корочки не получилось толком), и потом запекал там же. Хорошо и так и так. Вчера держал долго, гости задерживались. Чеснок разошелся весь, ну и куриный блин развалился. Подавал в глубоком блюде как сациви, не порционно. А в первый раз запекал в форме расстегивающейся. Чуть протекли сливки, но немного. Зато подавал как пирог на блюде. И резал также от центра.

Короче, чтобы не вводить людей в заблуждение - говорил, что это кукарекули :) Тем более, что я добавлял жмых грецкого ореха. И белый перец во второй раз вместо черного, а что.

Рецепт очень эластичен, он, как видите, успешно получается в разных вариантах. Можно делать и просто поджарив курицу, слив или не слив жир - залить соусом (подвигав курицу, чтобы соус добрался до мяса везде и всюду, и смешать со шкварками), и отправить в духовку, или даже оставить на плите под крышкой на небольшом огне. Говорю так, потому что из мультиварки я ничего не сливал. Курица у меня там тушилась 20 минут, ну и дальше на подогреве час-полтора была. Наверх поднялись жир и/или бульон (с чесночным ароматом), которые я замешал перед подачей с нижней зелено-сливочной фракцией.

Гарнир - вино, зелень и хлеб. Кого-то накормили также картофельным пюре, вполне стыкуется.
Но на самом деле на столе были три салата, дзадзики, тапенада, грибы в вариантах, рыба копченая, сыр и варенье из тыквы, маринованные арбузы и остальные атрибуты санкционного периода - на гарнир желудок тратить смысла не было гостям :)

Таким образом, можно подавать и как горячую закуску, особенно используя курицу без костей. Можно и повозиться, а можно пройтись просто филе. Каюсь - во второй раз зелень, чеснок и орехи рубил в комбайне. В таком варианте, используя филе - на рецепт уйдет чистого времени 10 минут, это чеснок почистить, да зелень помыть в основном. Это же прекрасно для блюда, которое получается одним из гвоздей программы.

Спасибо триста раз за этот рецепт, да и вообще за то, что у меня на кухне телеканал еда не сходит с экрана, я его фоном при гостях держу тоже - это очень интерьерно :) Отличные съемки красивых инградиентов, колоритные ведущие, легко и изящно в HD-качестве на большом экране превращающие продукты в яства - это же одна из тех вещей, на которые можно смотреть вечно!



Письмо из подмосковного поселка Переделкино от Павла Михайловича Крючкова, ведущего научного сотрудника "Дома-музея Корнея Чуковского":

В переделкинском Доме-музее К.И. Чуковского мы открыли выставку под названием "Муркина книга", посвящённую столетию со дня рождения дочери Корнея Ивановича - Марии (1920-1931).

В семье её все называли Мурочкой.

Мура родилась в трудное и для страны, и для семьи время. Отец девочки без конца разрывался между подёнными заработками.

Появление младшей дочери стало для Корнея Ивановича утешением и благодатным подарком судьбы. Он целыми днями всматривается и вслушивается в свою маленькую дочь, не уставая радоваться и удивляться ей. Записывает свои впечатления в дневник.



"У Мурки такое воображение во время игры, что, когда потребовалось ловить для медведя на полу рыбу, она потребовала, чтобы ей сняли башмаки. Сейчас она птичка - летает по комнатам и целыми часами машет крыльями. "

В те годы Корней Иванович создавал свою знаменитую книгу о детской психологии, и подрастающая Мурочка очень скоро пришла на страницы "От двух до пяти".

". Ребенок бессознательно требует, чтобы в звуке был смысл, чтобы в слове был живой, осязаемый образ; а если этого нет, ребенок сам придаст непонятному слову желательные образ и смысл. Услышав два стишка из "Мойдодыра": "И сейчас же щетки, щетки / Затрещали, как трещотки. " - моя трехлетняя дочь, никогда не слыхавшая слова "трещотка", попыталась осмыслить его при помощи такой трансформации: "И сейчас же щетки, щетки / Затрещали, как три тетки. "

Мы назвали нашу выставку по имени редкой книжки, составленной отцом специально для дочери. Мурочка оказалась героиней многих сказок и стихов, включенных в неё: "Путаницы", "Чуда-дерева", "Бяки-закаляки" и других. Владимир Конашевич, художник "Муркиной книги", старался изобразить в своих рисунках именно Муру.

"Конашевич стал просить её, чтобы она открыла рот (ему нужно нарисовать, как ей в рот летит бутерброд, он нарисовал, но непохоже). Она вся раскраснелась от душевного волнения, но рта открыть не могла, оробела. Потом я спросил ее, отчего она не открыла рта: - Глупенькая была. "

Мура была настоящей творческой личностью с необыкновенной памятью и фантазией.



И главное - человеком удивительной, нежной, трепетной души.

Многие взрослые люди, даже ненадолго оказывающиеся рядом с нею, как-то невольно просветлялись и мягчели сердцем. Это помнили все, кто её знал.

Постепенно в семью Чуковских пришла страшная беда: десятилетняя Мура заболела костным туберкулёзом.

"Еще третьего дня я мог говорить на посторонние темы, и вдруг рука за сердце, - горестно пишет Корней Иванович в дневнике незадолго до кончины Муры. - Может быть, потому, что я пропитал ее всю литературой, поэзией, Жуковским, Пушкиным, Алексеем Толстым - она мне такая родная - всепонимающий друг мой. Сегодня ночью я услышал ее стон, кинулся к ней. Она: Ничего, ничего, иди спи. И все это на фоне благодатной, нежной, целебной природы - под чудесными южными звездами, когда так противуестественными кажутся муки. "

В архиве семьи Чуковских сохранилась небольшая переписка Муры с отцом и её стихотворные опыты, некоторые из которых содержат в себе настоящий воздух поэзии.

"Милый К.И., - пишет Чуковскому его жена Мария Борисовна в декабре 1930 года, - вот тебе Мурины стихи, продиктованные мне скороговоркой на ухо. "

"Мурочкины стихи, конечно, чудесны, - отвечает Корней Иванович. - Особенно "Новая кукла". Как она владеет изысканным ритмом. "

И сразу же пишет Муре в её лечебный санаторий "Бобровка" из Ленинграда:

Нам всем очень нравятся твои стихи. Они поэтичны и написаны с большим мастерством. Сразу видно, что ты читала и Жуковского, и Блока, и Пушкина. Особенно мне понравились: "Солнечный зайчик", "Новая кукла" и "Мы лежим". "Буря" и "Улитки" - совсем неудачны. В "Новой кукле" и в "Солнечном зайчике" - очень музыкальный ритм, весь построенный на паузниках, и я никогда не ожидал, что ты так хорошо им владеешь. Итак, ты тоже будешь писательницей, я в этом твердо уверен. Я надеюсь дожить до того времени, когда в ГИЗе выйдет книга Марии Чуковской. Может быть, это будет книга о Бобровке? Подумай об этом. "



Осенью 1931 года, после долгих страданий, Мурочка Чуковская умерла в крымской Алупке. Отец сам похоронил её на местном кладбище. Эта рана не зажила никогда.

Отмечая в Доме Чуковского столетие со дня рождения Муры, шлём читателям "Российской газеты" три её стихотворения. Может быть, они найдут своё место в "Календаре поэзии", и Ваши читатели откроют для себя чудесную, талантливую, отважную душу этой девочки.


Это блюдо будет чудесным украшением любого праздничного стола. Получается очень красивый и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Ваши гости не останутся равнодушными к куриному рулету "Мраморный" и будут просить добавку снова и снова.

Ингредиенты для «Куриное мясо "Мраморное"»:

  • Филе куриное — 900 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.6 ккал
белки
241.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриное мясо "Мраморное"»:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем не сильно мелко чеснок.

2. Добавляем к мясу чеснок, соль, перец, желатин и паприку. Все хорошо перемешиваем.

3. Кладем мясную массу в рукав для запекания. Хорошо его завязваем. Руками формируем рулет. Рукав кладем в форму для запекания и оставляем промариноваться на 1 час.

4. Спустя 1 час прокалываем рукав сверху тонкой иголкой в нескольких местах. Это нам нужно для того, что бы при запекании пакет не лопнул. Отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 1 час.

5. Достаем форму из духовки, даем остыть до теплого состояния и перекладываем рукав на пищевую пленку, оборачиваем рулет-это позволит равномерно распределиться мясному соку с желатином. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

6. Наш рулет готов! Освобождаем от пленки и рукава, нарезаем и подаем к столу!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2018 года Moshkin #


9 декабря 2018 года Sunny_Light #


9 декабря 2018 года Sunny_Light #


8 декабря 2018 года блю перл #



10 декабря 2018 года wise1288 #


10 декабря 2018 года блю перл #



7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года Волкова Алла #


7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




6 декабря 2018 года muza 102 #



7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года Элбра #


7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года nata481 #


7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года Wera13 #






7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)










4 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)





4 декабря 2018 года diana bor #


4 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Мэриэл #





3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




3 декабря 2018 года tatabilga-2015 #


3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Ирушенька #


3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




3 декабря 2018 года Любашка 77777 #


3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: