Тефтели с соусом из кориандра
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
- черствая булочка - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
- мясной фаршаиз говядины и свинины - 500г
- яйцо - 1 шт.
- горчица - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
- соль, перец, молотый кориандр, молотая паприка - по вкусу кориандр -
используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">
Рецепт приготовления тефтелей:
Чтобы приготовить Тефтели с соусом из кориандра необходимо.
Булочку размочить и отжать. Одну луковицу нарубить, вторую натереть на крупной терке. Кинзу нарубить, оставив несколько листочков. Вымесить мясной фарш с булочкой, яйцом, нарезанным луком и зеленью. Приправить 1 ч. ложкой горчицы, солью, перцем, молотым кориандром и паприкой.
Сделать из фарша шарики и поджаривать в масле в течение 10 минут. Смешать йогурт с творогом, тертым луком и 1 ч. ложкой горчицы. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и сахаром.
Разложить шарики вместе с соусом по тарелкам. Украсить зеленью кинзы
средний бал: 0.00
голосов: 0
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста
Ингредиенты
Для тефтелей | |
---|---|
фарш куриный | 500 г |
острый перчик | 1/3-1/2 шт (по вкусу и по желанию) |
чеснок | 1 зубчик |
кориандр | 1/2 ч.л. |
зелень кинзы | 3-5 веточек |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса | |
помидоры сезонные | 5-6 шт (или 400 г очищенных томатов в собственном соку) |
лук репчатый | 0,5-1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
кетчуп (по желанию) | 1 ст.л. |
соевый соус (по желанию) | 1 ст.л. |
зелень кинзы (базилика или петрушки) | 2-3 веточки |
масло оливковое | 1-2 ст.л. |
соль | солить осторожно, по вкусу, т.к. соевый соус соленый |
свежемолотый перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тефтели.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль и аккуратно удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками.
Совет
При работе с острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать повреждения слизистых оболочек глаз, носа.
Острота перца сконцентрирована в его семенах - если их удалить и использовать для приготовления перец, без семян, блюдо получится умеренно острым.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить.
Семена кориандра измельчить в кофемолке или растереть в ступке (можно раздавить ножом).
Куриный фарш положить в миску, добавить острый перчик, чеснок, зелень кинзы (у меня зелени не оказалось), кориандр, соль и свежемолотый перец.
Фарш хорошо перемешать руками.
Влажными руками сформировать тефтели, размером с грецкий орех.
Разложить на застеленный пергаментом противень.
Запекать тефтели около 20 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (предварительно можно снять кожицу).
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук обжарить, пару минут.
Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30 секунд.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).
Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, около 3-5 минут.
Добавить кетчуп, соевый соус (по желанию).
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.
В конце приготовления добавить немного рубленой кинзы (петрушки или базилика).
Готовые тефтели подать с томатным соусом.
На гарнир можно подать рис, макароны, гречку и т.д.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рубленая баранина, мята, кинза, базилик, кориандр, имбирь, томаты и цедра лимона. Ваши вкусовые рецепторы ощутят фейерверк ароматов!
1. Берем кусок баранины и кусок говядины. У меня куски грамм по 800. Очищаем от пленок и сухожилий.
2. Говядину прокручиваем на крупной мясорубке с большим количеством свежей мяты, кинзы и базилика. Прям такие хорошие пучки. Соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.
3. Баранину рубим ножами или топориками почти в фарш. Соединяем с мелко нарезанными луком и чесноком. Одна средняя луковица. Чеснок 3-4 зубчика. Соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.
4. Соединяем два фарша.
5. Моем 2/3 стакана риса, соединяем его с фаршем.
6. В сотейнике жарим чеснок. Добавляем щедрые пучки листьев базилика. Немного тушим. Добавляем очищенные консервированные томаты (банка 400 гр.), молотого кориандра пол чайной ложки и цедру с одного лимона. Для остроты можно кинуть перец Чили. Добавляем 300 мл. куриного бульона. Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим с открытой крышкой минут 10.
7. Формируем из фарша шарики. В центр каждого шарика помещаем пару сушеных слив.
8. Выкладываем будущие тефтельки в противень. Заливаем сверху наш томатно-травяной соус. Убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
9. Через 40 минут рис впитаем в себя жидкость, ее уровень понизится. Поэтому тефтелины нужно будет перевернуть, чтоб верхушка не подсохла. Оставляем еще на 20 минут.
Поздравляю! Всё готово! Можно лопать так, а можно с гарниром, но обязательно с соусом в котором они тушились.
Рис впитал в себя все ароматы нашего соуса, рубленная баранина не позволяет тефтелям превратиться в жесткие комки, а сливы в них дают нужную кислинку! Попробуйте, это очень вкусно!
П.С. Надеюсь, кому-то буду полезен. Хочу, чтоб вы так же вкусно похавали, как я )) Завтра выложу рецепт попроще )))
Тефтели с соусом из кориандра
черствая булочка – 1 шт.
лук репчатый – 2 шт.
мясной фарш из говядины и свинины – 500 г
соль, перец, молотый кориандр, паприка молотые – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.
сахар – 1 щепотка
? Булочку размочить и отжать. Одну луковицу нарубить, вторую натереть на крупной терке. Кинзу нарубить, оставив несколько листочков. Вымесить мясной фарш с булочкой, яйцом, нарезанным луком и зеленью. Приправить 1 ч. л. горчицы, солью, перцем, молотым кориандром и паприкой.
? Сделать из фарша шарики и поджаривать в масле в течение 10 мин.
? Для соуса: смешать йогурт с творогом, тертым луком и 1 ч. л. горчицы. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и сахаром.
? Разложить шарики вместе с соусом по тарелкам.
? Украсить зеленью кинзы.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра
Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра Ингредиенты6 кг постной говядины, 2 кг постной свинины, 1,8 кг свиного сала, 6 г розмарина, 6 г молотых семян кориандра, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо посолить, поперчить и оставить в холоде на 2 часа,
Тефтели
Тефтели ? 400 г свежих шампиньонов? 4 клубня картофеля? 1 стакан вареного риса? по 1 головке репчатого лука, помидору, яйцу? 4 ст. л. растительного масла? 3 ст. л. панировочных сухарей? лавровый лист? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы очистите, вымойте, отварите в
Тефтели из свинины с овощным соусом
Тефтели из свинины с овощным соусом Ингредиенты:500 г свиного фарша, 2 морковки, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 2 помидора, 1 яйцо, 30 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть
Хлеб многозерновой с зернами кориандра
Хлеб многозерновой с зернами кориандра ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, мука ржаная — 150 г, дрожжи сухие — 1,5 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., зерна кориандра — 1,5 ст. л., яйцо — 1 шт., вода — 180 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ст. л.Способ
САМОГОН «ШПАК» (из КОРИАНДРА)
Тефтели из свинины с овощным соусом
Тефтели из свинины с овощным соусом Ингредиенты500 г свиного фарша, 2 моркови, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 2 помидора, 1 яйцо, 30 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и
Применение кориандра в кулинарии
Применение кориандра в кулинарии В кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и его семена – целые или молотые, причем это две совершенно разные специи с разным вкусом, запахом соответственно, и применяются они каждый по-своему. В качестве пряности
Тефтели
Тефтели 500 г мясного фарша (любого), 100 г риса (вареного), 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, по 2 столовые ложки пшеничной муки, томатной пасты, вода, черный молотый перец, соль.Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте мясной фарш с луком, рисом, сырым яйцом, добавьте
ПРЯНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОСТРЫМ СОУСОМ
ПРЯНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОСТРЫМ СОУСОМ На 6 порций:1большая луковица, 1 кг мясного фарша, 3 зубчика чеснока,0,5пучка петрушки, 2 яйца, 3–4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль, паприка, молотый черный перец.Приготовление1. Лук мелко порубить и вместе с
Морковный суп на овощном бульоне с листьями кориандра, луком и оливковым маслом «Из меню ресторанчика в Ницце»
Морковный суп на овощном бульоне с листьями кориандра, луком и оливковым маслом «Из меню ресторанчика в Ницце» ? 450 г моркови? 1 луковица? 50 г листьев кориандра? 1 ч. ложка молотого кориандра? 1 л 200 мл овощного бульона? 2 ст. ложки оливкового масла? перец и соль – по
Применение кориандра в кулинарии
Применение кориандра в кулинарии В течение всего лета используется зелень растения. Молодые листья кориандра используют как пряную приправу к мясным и овощным блюдам, к соусам, а в сыром виде – для салатов.Зрелые семена используют как пряность при консервировании
Тефтели из рыбы с томатным соусом
Тефтели из рыбы с томатным соусом Рыба (филе) – 100 гПшеничный хлеб – 18 гРепчатый лук – 20–30 гПшеничная мука – 2 ч. л.Растительное масло – 1 ст. л.Молоко – 2 ст. л.Томатный соус – 2 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаРаствор соли – 0,25 ч. л.Рыбу промыть, нарезать
Тефтели с томатным соусом
Тефтели с томатным соусом ? филе индейки — 100 г.? лук репчатый — 1/2 луковицы? сельдерей черешковый — 250 г.? перец болгарский — 100 г.? соевый соус (без сахара) по вкусу? нежирный бульон — по необходимости? томатная паста — 1/2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.В сотейнике
Польза от кориандра
Польза от кориандра Некогда кориандр входил в состав приворотного зелья и расценивался как афродизиак.А сейчас в народной медицине его считают средством для улучшения пищеварения, снятия спазмов кишечника.Бактерицидные свойства травы не подлежат никакому сомнению, с
Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко наpезать.
Зелень помыть, обсушить и наpубить (кpоме нескольких листочков для укpашения). Булочку отжать, смешать с фаpшем, яйцом, 1 чайной ложкой гоpчицы, половиной наpезанного лука и зеленью кинзы. Сделать из массы маленькие шаpики. Обжаpить со всех стоpон на сpеднем огне в течение 10 мин. Пpостоквашу, тертый сыp, оставшийся лук, 1 чайную ложку гоpчицы пеpемешать.
Посолить, попеpчить, посыпать папpикой и коpиандpом, можно добавить щепотку сахаpа (для гуpманов). Разогреть на маленьком огоньке, не доводя до кипения. Тефтели положить на таpелку, полить соусом. Укpасить зеленью кинзы и ломтиками лимона.
Источник: Сесиль
Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Понадобится
Для тефтелей:
600г свиного фарша
5 стеблей измельченного зелёного лука
2 зубчика измельченного чеснока
1 яйцо
2/3 стакана зернистого хлеба
2 чайной ложки сухого кориандра ИЛИ 2 столовой ложки кинзы
1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
2 столовой ложки лимонного сока
соль,перец по вкусу
Для соуса:
1/3 стакана мёда
1 столовую ложку горчицы (лучше Дижонской)
1+1/2 чайной ложки карри
1 чайная ложка лимонной цедры
2 чайной ложки лимонного сока
Как готовить
1. Перемешать все ингредиенты для тефтелей. Можно в блендере.
2. Разогреть духовку на средней температуре.
3. Скатать шарики рукой и поставить их на противень на которой бумага для выпечки.
4. Поставить в духовку на 12-15мн
5. В это время перемешать ингредиенты для соуса. BON APPETIT!
Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и нам не приготовить эти ароматные колобки?! Сегодня тефтели из курочки, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…
Ингредиенты для «Тефтели в соусе карри»:
Тефтели
- Филе куриное — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Кинза (маленький) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Рис (отвареного) — 3 ст. л.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Соус
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Лук репчатый (не большой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Карри — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1992.3 ккал | белки 166.7 г | жиры 107.8 г | углеводы 77.4 г |
Порции | |||
ккал 249 ккал | белки 20.8 г | жиры 13.5 г | углеводы 9.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.3 ккал | белки 11.8 г | жиры 7.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тефтели в соусе карри»:
Для начала порежим филе на среднии кубики, лук и кинзу произвольно. Пропустим всё через мясорубку или воспользуемся блендером. Чеснок очень мелко порубим. Добавим в фарш чеснок, рис, яйцо, кари соль и перец. Тщательно перемешаем и дадим постоять 20-30 мин.
Разогреем духовку до 220 градусов. Смажем руки и форму растительным маслом. Скатаем из фарша круглые тефтели и уложим в форму на некотором растоянии друг от друга. Поставим форму в духовку, для запекания тефтелей примерно на 20-30 мин. Если у вас духовка с функцией гриль, то вам несказанно повезло, и тефтельки преобретут румянную корочку :)
Пока тефтельки запекаются, обжарим в сотейнике в растительном масле лук и чеснок, помешивая, 1 мин. Добавим карри, перемешаем и вольем кокосовое молоко. Доводим смесь до кипения.
К сожалению забыла запечатлеть готовую смесь, но я надеюсь и так понятно, как она должна выглядеть :)
Зальем кокосовой смесью тефтельки в форме, убавим температуру в духовке до 140 градусов и вернем форму в духовку на 15-20 минут. При подаче не забудьте посыпать тефтельки зеленью :)
На гарнир будет уместно подать рис белый ароматный «Жасмин» Т. М. "Мистраль"
У этого сорта риса неповторимый цвет и тонкий, почти молочный аромат. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Рулет из фарша в омлете
- 24
- 221
- 3371
Котлеты куриные с сыром и грибами
- 2
- 136
- 1600
Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"
- 56
- 136
- 12122
Два вида диетических котлет с брокколи
- 4
- 33
- 2428
"Курячий" сюрприз-2 вариант
- 38
- 118
- 3642
Тефтели с пшеном и овощами
- 37
- 102
- 1236
Тефтели под сырным соусом
- 4
- 64
- 4101
Суфле "Нежность" для Daisy
- 132
- 340
- 15108
Котлеты "ТомаТка"
- 97
- 558
- 17938
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мой генерал"
- 108
- 438
- 7396
Рулет из индейки с морковью и сыром
- 29
- 522
- 4740
Торт "Настоящее птичье молоко"
- 202
- 835
- 44483
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 января 2016 года Няшка # (автор рецепта)
28 мая 2015 года pupsik27 #
26 мая 2015 года Wera13 #
26 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года mamusii #
23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Демурия #
23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года mariana82 #
23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Elea #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Ирушенька #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Nienulka #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Шураева Ната #
22 мая 2015 года Оль190609 #
Красавцы какие! У меня по плану как раз тефтели на сегодня. Карри думаю найду в магазине, а вот кокосовое молоко вряд ли может можно обычное или сливки?
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Aigul4ik #
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для фрикаделек:
- 500 г. свиного фарша;
- 1 луковица (измельченная);
- 60 г. хлебных крошек;
- 1 стручок перца чили (без семян);
- 2 см. свежего имбиря (натертого);
- 2 ст. ложки кинзы (измельченной);
- щепотка морской соли;
- 1 ст. ложка смеси индийских специй;
- щепотка черного перца;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
- 3 ст. ложка пасты с карри «Массаман» (можно приготовить ее самим);
- 2 ст. ложки имбиря (натертого);
- 400 г. помидор (нарезанных);
- 200 мл кокосового молока (1 банка);
- 200 мл. куриного бульона;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 2 ст. ложки коричневого сахара (тростникового).
Для украшения:
- 3 – 4 ст. ложки орехов кешью (обжаренных и порезанных);
- 2 ст. ложки свежего кориандра.
Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее 1 ст. ложкой оливкового масла.
В большой чашке смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме масла) и сформируйте небольшие шарики. Переложите шарики в форму и запекайте в течении 20 минут, до золотистого цвета.
Приготовьте соус карри. В большой сковородке потушите ингредиенты для соуса и варите в течении 5 – 10 минут.
Затем добавьте фрикадельки и тушите еще 20 минут, аккуратно перемешайте. Положите готовые фрикадельки в чашку и украсьте орешками и кориандром.
На гарнир можно подавать отварной рис.
Индийскую пасту с карри «Массаман» не всегда можно найти в магазине, поэтому ее можно приготовить самому. В ее состав входит: перец чили, лук шалот, растительное масло, чеснок, устричная паста, лимонная трава, имбирь и соль.
Читайте также: