Тефтели с соусом из кориандра


Для рецепта тефтелей вам потребуется:

  • черствая булочка - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • кинза - 1 пучок кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • мясной фаршаиз говядины и свинины - 500г
  • яйцо - 1 шт.
  • горчица - 2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
  • соль, перец, молотый кориандр, молотая паприка - по вкусу кориандр -

используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. " href="/dictionary/202/koriandr.shtml">

  • растительное масло - 2 ст.л.
  • йогурт - 250г
  • творог - 150г
  • сахар - 1 щепотка.
  • Рецепт приготовления тефтелей:

    Чтобы приготовить Тефтели с соусом из кориандра необходимо.

    Булочку размочить и отжать. Одну луковицу нарубить, вторую натереть на крупной терке. Кинзу нарубить, оставив несколько листочков. Вымесить мясной фарш с булочкой, яйцом, нарезанным луком и зеленью. Приправить 1 ч. ложкой горчицы, солью, перцем, молотым кориандром и паприкой.

    Сделать из фарша шарики и поджаривать в масле в течение 10 минут. Смешать йогурт с творогом, тертым луком и 1 ч. ложкой горчицы. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и сахаром.

    Разложить шарики вместе с соусом по тарелкам. Украсить зеленью кинзы






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Сахарный Пирог к чаю

    Песочный пирог с черникой

    Вареники с Вишней, как у Бабушки

    Вишня в собственном соку

    Слойки с вишней. Быстрые Пирожки из слоеного теста

    Ингредиенты

    Для тефтелей
    фарш куриный 500 г
    острый перчик 1/3-1/2 шт (по вкусу и по желанию)
    чеснок 1 зубчик
    кориандр 1/2 ч.л.
    зелень кинзы 3-5 веточек
    соль
    свежемолотый перец
    Для томатного соуса
    помидоры сезонные 5-6 шт (или 400 г очищенных томатов в собственном соку)
    лук репчатый 0,5-1 шт
    чеснок 1-2 зубчика
    кетчуп (по желанию) 1 ст.л.
    соевый соус (по желанию) 1 ст.л.
    зелень кинзы (базилика или петрушки) 2-3 веточки
    масло оливковое 1-2 ст.л.
    соль солить осторожно, по вкусу, т.к. соевый соус соленый
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото


    Приготовить тефтели.
    Острый перчик вымыть, разрезать вдоль и аккуратно удалить семена. Перец нарезать маленькими кубиками.

    Совет

    При работе с острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать повреждения слизистых оболочек глаз, носа.
    Острота перца сконцентрирована в его семенах - если их удалить и использовать для приготовления перец, без семян, блюдо получится умеренно острым.

    Чеснок очистить и мелко порубить.
    Зелень кинзы вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Семена кориандра измельчить в кофемолке или растереть в ступке (можно раздавить ножом).

    Куриный фарш положить в миску, добавить острый перчик, чеснок, зелень кинзы (у меня зелени не оказалось), кориандр, соль и свежемолотый перец.


    Фарш хорошо перемешать руками.


    Влажными руками сформировать тефтели, размером с грецкий орех.
    Разложить на застеленный пергаментом противень.


    Запекать тефтели около 20 минут в разогретой до 180ºC духовке.





    Приготовить томатный соус.
    Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками (предварительно можно снять кожицу).
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Чеснок очистить и мелко порубить.

    В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук обжарить, пару минут.
    Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30 секунд.
    Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).

    Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, около 3-5 минут.

    Добавить кетчуп, соевый соус (по желанию).

    Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

    Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.

    В конце приготовления добавить немного рубленой кинзы (петрушки или базилика).


    Готовые тефтели подать с томатным соусом.
    На гарнир можно подать рис, макароны, гречку и т.д.


    Приятного Вам аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Рубленая баранина, мята, кинза, базилик, кориандр, имбирь, томаты и цедра лимона. Ваши вкусовые рецепторы ощутят фейерверк ароматов!

    1. Берем кусок баранины и кусок говядины. У меня куски грамм по 800. Очищаем от пленок и сухожилий.

    2. Говядину прокручиваем на крупной мясорубке с большим количеством свежей мяты, кинзы и базилика. Прям такие хорошие пучки. Соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.

    3. Баранину рубим ножами или топориками почти в фарш. Соединяем с мелко нарезанными луком и чесноком. Одна средняя луковица. Чеснок 3-4 зубчика. Соль, перец, оливковое масло. Перемешиваем.

    4. Соединяем два фарша.

    5. Моем 2/3 стакана риса, соединяем его с фаршем.

    6. В сотейнике жарим чеснок. Добавляем щедрые пучки листьев базилика. Немного тушим. Добавляем очищенные консервированные томаты (банка 400 гр.), молотого кориандра пол чайной ложки и цедру с одного лимона. Для остроты можно кинуть перец Чили. Добавляем 300 мл. куриного бульона. Солим, перчим. Убавляем огонь и тушим с открытой крышкой минут 10.

    7. Формируем из фарша шарики. В центр каждого шарика помещаем пару сушеных слив.

    8. Выкладываем будущие тефтельки в противень. Заливаем сверху наш томатно-травяной соус. Убираем в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.

    9. Через 40 минут рис впитаем в себя жидкость, ее уровень понизится. Поэтому тефтелины нужно будет перевернуть, чтоб верхушка не подсохла. Оставляем еще на 20 минут.

    Поздравляю! Всё готово! Можно лопать так, а можно с гарниром, но обязательно с соусом в котором они тушились.

    Рис впитал в себя все ароматы нашего соуса, рубленная баранина не позволяет тефтелям превратиться в жесткие комки, а сливы в них дают нужную кислинку! Попробуйте, это очень вкусно!

    П.С. Надеюсь, кому-то буду полезен. Хочу, чтоб вы так же вкусно похавали, как я )) Завтра выложу рецепт попроще )))

    Тефтели с соусом из кориандра

    черствая булочка – 1 шт.

    лук репчатый – 2 шт.

    мясной фарш из говядины и свинины – 500 г

    соль, перец, молотый кориандр, паприка молотые – по вкусу

    масло растительное – 2 ст. л.

    сахар – 1 щепотка

    ? Булочку размочить и отжать. Одну луковицу нарубить, вторую натереть на крупной терке. Кинзу нарубить, оставив несколько листочков. Вымесить мясной фарш с булочкой, яйцом, нарезанным луком и зеленью. Приправить 1 ч. л. горчицы, солью, перцем, молотым кориандром и паприкой.

    ? Сделать из фарша шарики и поджаривать в масле в течение 10 мин.

    ? Для соуса: смешать йогурт с творогом, тертым луком и 1 ч. л. горчицы. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и сахаром.

    ? Разложить шарики вместе с соусом по тарелкам.

    ? Украсить зеленью кинзы.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра

    Колбаса говяжья с розмарином и семенами кориандра Ингредиенты6 кг постной говядины, 2 кг постной свинины, 1,8 кг свиного сала, 6 г розмарина, 6 г молотых семян кориандра, перец белый молотый, соль.Способ приготовленияМясо посолить, поперчить и оставить в холоде на 2 часа,

    Тефтели

    Тефтели ? 400 г свежих шампиньонов? 4 клубня картофеля? 1 стакан вареного риса? по 1 головке репчатого лука, помидору, яйцу? 4 ст. л. растительного масла? 3 ст. л. панировочных сухарей? лавровый лист? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы очистите, вымойте, отварите в

    Тефтели из свинины с овощным соусом

    Тефтели из свинины с овощным соусом Ингредиенты:500 г свиного фарша, 2 морковки, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 2 помидора, 1 яйцо, 30 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть

    Хлеб многозерновой с зернами кориандра

    Хлеб многозерновой с зернами кориандра ИнгредиентыМука пшеничная — 400 г, мука ржаная — 150 г, дрожжи сухие — 1,5 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., зерна кориандра — 1,5 ст. л., яйцо — 1 шт., вода — 180 мл, сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ст. л.Способ

    САМОГОН «ШПАК» (из КОРИАНДРА)

    Тефтели из свинины с овощным соусом

    Тефтели из свинины с овощным соусом Ингредиенты500 г свиного фарша, 2 моркови, 2 стручка болгарского перца, 2 луковицы, 2 помидора, 1 яйцо, 30 г риса, 40 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, лавровый лист, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и

    Применение кориандра в кулинарии

    Применение кориандра в кулинарии В кулинарии используются молодые листья кориандра (кинза) и его семена – целые или молотые, причем это две совершенно разные специи с разным вкусом, запахом соответственно, и применяются они каждый по-своему. В качестве пряности

    Тефтели

    Тефтели 500 г мясного фарша (любого), 100 г риса (вареного), 2 луковицы, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, по 2 столовые ложки пшеничной муки, томатной пасты, вода, черный молотый перец, соль.Очистите и мелко нарежьте лук. Смешайте мясной фарш с луком, рисом, сырым яйцом, добавьте

    ПРЯНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОСТРЫМ СОУСОМ

    ПРЯНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ОСТРЫМ СОУСОМ На 6 порций:1большая луковица, 1 кг мясного фарша, 3 зубчика чеснока,0,5пучка петрушки, 2 яйца, 3–4 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль, паприка, молотый черный перец.Приготовление1. Лук мелко порубить и вместе с

    Морковный суп на овощном бульоне с листьями кориандра, луком и оливковым маслом «Из меню ресторанчика в Ницце»

    Морковный суп на овощном бульоне с листьями кориандра, луком и оливковым маслом «Из меню ресторанчика в Ницце» ? 450 г моркови? 1 луковица? 50 г листьев кориандра? 1 ч. ложка молотого кориандра? 1 л 200 мл овощного бульона? 2 ст. ложки оливкового масла? перец и соль – по

    Применение кориандра в кулинарии

    Применение кориандра в кулинарии В течение всего лета используется зелень растения. Молодые листья кориандра используют как пряную приправу к мясным и овощным блюдам, к соусам, а в сыром виде – для салатов.Зрелые семена используют как пряность при консервировании

    Тефтели из рыбы с томатным соусом

    Тефтели из рыбы с томатным соусом Рыба (филе) – 100 гПшеничный хлеб – 18 гРепчатый лук – 20–30 гПшеничная мука – 2 ч. л.Растительное масло – 1 ст. л.Молоко – 2 ст. л.Томатный соус – 2 ст. л.Мелко нарезанная зелень петрушки – 1 щепоткаРаствор соли – 0,25 ч. л.Рыбу промыть, нарезать

    Тефтели с томатным соусом

    Тефтели с томатным соусом ? филе индейки — 100 г.? лук репчатый — 1/2 луковицы? сельдерей черешковый — 250 г.? перец болгарский — 100 г.? соевый соус (без сахара) по вкусу? нежирный бульон — по необходимости? томатная паста — 1/2 ст. л.? растительное масло — 1 ч. л.В сотейнике

    Польза от кориандра

    Польза от кориандра Некогда кориандр входил в состав приворотного зелья и расценивался как афродизиак.А сейчас в народной медицине его считают средством для улучшения пищеварения, снятия спазмов кишечника.Бактерицидные свойства травы не подлежат никакому сомнению, с

    Размочить булочку в холодной воде. Лук очистить и мелко наpезать.

    Зелень помыть, обсушить и наpубить (кpоме нескольких листочков для укpашения). Булочку отжать, смешать с фаpшем, яйцом, 1 чайной ложкой гоpчицы, половиной наpезанного лука и зеленью кинзы. Сделать из массы маленькие шаpики. Обжаpить со всех стоpон на сpеднем огне в течение 10 мин. Пpостоквашу, тертый сыp, оставшийся лук, 1 чайную ложку гоpчицы пеpемешать.

    Посолить, попеpчить, посыпать папpикой и коpиандpом, можно добавить щепотку сахаpа (для гуpманов). Разогреть на маленьком огоньке, не доводя до кипения. Тефтели положить на таpелку, полить соусом. Укpасить зеленью кинзы и ломтиками лимона.


    Источник: Сесиль

    Время приготовления: 20 мин + 15 мин

    Понадобится

    Для тефтелей:
    600г свиного фарша
    5 стеблей измельченного зелёного лука
    2 зубчика измельченного чеснока
    1 яйцо
    2/3 стакана зернистого хлеба
    2 чайной ложки сухого кориандра ИЛИ 2 столовой ложки кинзы
    1 столовая ложка свежего измельченного имбиря
    2 столовой ложки лимонного сока
    соль,перец по вкусу

    Для соуса:
    1/3 стакана мёда
    1 столовую ложку горчицы (лучше Дижонской)
    1+1/2 чайной ложки карри
    1 чайная ложка лимонной цедры
    2 чайной ложки лимонного сока

    Как готовить

    1. Перемешать все ингредиенты для тефтелей. Можно в блендере.

    2. Разогреть духовку на средней температуре.

    3. Скатать шарики рукой и поставить их на противень на которой бумага для выпечки.

    4. Поставить в духовку на 12-15мн

    5. В это время перемешать ингредиенты для соуса. BON APPETIT!


    Одним из самых домашних блюд являются тефтели, которыми нас потчевали в детских садах и дома в детстве. Все помнят, как готовила вкуснейшие тефтели наша бабушка. А почему бы и нам не приготовить эти ароматные колобки?! Сегодня тефтели из курочки, запеченные в невероятно вкусном соусе. Они просто тают от нежности…

    Ингредиенты для «Тефтели в соусе карри»:

    Тефтели

    • Филе куриное — 600 г
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Лук репчатый (не большой) — 1 шт
    • Кинза (маленький) — 1 пуч.
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Рис (отвареного) — 3 ст. л.
    • Карри — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Соус

    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Молоко кокосовое — 400 мл
    • Лук репчатый (не большой) — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Карри — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1992.3 ккал
    белки
    166.7 г
    жиры
    107.8 г
    углеводы
    77.4 г
    Порции
    ккал
    249 ккал
    белки
    20.8 г
    жиры
    13.5 г
    углеводы
    9.7 г
    100 г блюда
    ккал
    141.3 ккал
    белки
    11.8 г
    жиры
    7.6 г
    углеводы
    5.5 г

    Рецепт «Тефтели в соусе карри»:


    Для начала порежим филе на среднии кубики, лук и кинзу произвольно. Пропустим всё через мясорубку или воспользуемся блендером. Чеснок очень мелко порубим. Добавим в фарш чеснок, рис, яйцо, кари соль и перец. Тщательно перемешаем и дадим постоять 20-30 мин.


    Разогреем духовку до 220 градусов. Смажем руки и форму растительным маслом. Скатаем из фарша круглые тефтели и уложим в форму на некотором растоянии друг от друга. Поставим форму в духовку, для запекания тефтелей примерно на 20-30 мин. Если у вас духовка с функцией гриль, то вам несказанно повезло, и тефтельки преобретут румянную корочку :)


    Пока тефтельки запекаются, обжарим в сотейнике в растительном масле лук и чеснок, помешивая, 1 мин. Добавим карри, перемешаем и вольем кокосовое молоко. Доводим смесь до кипения.
    К сожалению забыла запечатлеть готовую смесь, но я надеюсь и так понятно, как она должна выглядеть :)


    Зальем кокосовой смесью тефтельки в форме, убавим температуру в духовке до 140 градусов и вернем форму в духовку на 15-20 минут. При подаче не забудьте посыпать тефтельки зеленью :)






    На гарнир будет уместно подать рис белый ароматный «Жасмин» Т. М. "Мистраль"
    У этого сорта риса неповторимый цвет и тонкий, почти молочный аромат. При варке зерна риса Жасмин немного слипаются но сохраняют свою идеальную форму и приобретают ослепительно белый цвет.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Рулет из фарша в омлете

    • 24
    • 221
    • 3371

    Котлеты куриные с сыром и грибами

    • 2
    • 136
    • 1600

    Фрикадельки из курицы и моркови "Тсукуне"

    • 56
    • 136
    • 12122

    Два вида диетических котлет с брокколи

    • 4
    • 33
    • 2428

    "Курячий" сюрприз-2 вариант

    • 38
    • 118
    • 3642

    Тефтели с пшеном и овощами

    • 37
    • 102
    • 1236

    Тефтели под сырным соусом

    • 4
    • 64
    • 4101

    Суфле "Нежность" для Daisy

    • 132
    • 340
    • 15108

    Котлеты "ТомаТка"

    • 97
    • 558
    • 17938

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Мой генерал"

    • 108
    • 438
    • 7396

    Рулет из индейки с морковью и сыром

    • 29
    • 522
    • 4740

    Торт "Настоящее птичье молоко"

    • 202
    • 835
    • 44483

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    25 января 2016 года Няшка # (автор рецепта)



    28 мая 2015 года pupsik27 #


    26 мая 2015 года Wera13 #





    26 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)



    22 мая 2015 года mamusii #


    23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    22 мая 2015 года Демурия #


    23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    22 мая 2015 года mariana82 #


    23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    22 мая 2015 года Elea #


    22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    22 мая 2015 года Ирушенька #


    22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    22 мая 2015 года Nienulka #


    22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)



    22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    22 мая 2015 года Шураева Ната #


    22 мая 2015 года Оль190609 #

    Красавцы какие! У меня по плану как раз тефтели на сегодня. Карри думаю найду в магазине, а вот кокосовое молоко вряд ли может можно обычное или сливки?


    22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    22 мая 2015 года Aigul4ik #


    22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)




    22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)



    22 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    Для фрикаделек:

    - 500 г. свиного фарша;

    - 1 луковица (измельченная);

    - 60 г. хлебных крошек;

    - 1 стручок перца чили (без семян);

    - 2 см. свежего имбиря (натертого);

    - 2 ст. ложки кинзы (измельченной);

    - щепотка морской соли;

    - 1 ст. ложка смеси индийских специй;

    - щепотка черного перца;

    - 1 ст. ложка оливкового масла.

    - 3 ст. ложка пасты с карри «Массаман» (можно приготовить ее самим);

    - 2 ст. ложки имбиря (натертого);

    - 400 г. помидор (нарезанных);

    - 200 мл кокосового молока (1 банка);

    - 200 мл. куриного бульона;

    - 1 ст. ложка лимонного сока;

    - 2 ст. ложки коричневого сахара (тростникового).

    Для украшения:

    - 3 – 4 ст. ложки орехов кешью (обжаренных и порезанных);

    - 2 ст. ложки свежего кориандра.

    Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Приготовьте форму для запекания и смажьте ее 1 ст. ложкой оливкового масла.

    В большой чашке смешайте все ингредиенты для фрикаделек (кроме масла) и сформируйте небольшие шарики. Переложите шарики в форму и запекайте в течении 20 минут, до золотистого цвета.


    Приготовьте соус карри. В большой сковородке потушите ингредиенты для соуса и варите в течении 5 – 10 минут.


    Затем добавьте фрикадельки и тушите еще 20 минут, аккуратно перемешайте. Положите готовые фрикадельки в чашку и украсьте орешками и кориандром.


    На гарнир можно подавать отварной рис.

    Индийскую пасту с карри «Массаман» не всегда можно найти в магазине, поэтому ее можно приготовить самому. В ее состав входит: перец чили, лук шалот, растительное масло, чеснок, устричная паста, лимонная трава, имбирь и соль.

    Читайте также: