Как приготовить сало по гуцульски
В преддверии наступления зимы диетологи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения. Они лучше всего помогают организму бороться с инфекциями. В этом случае нельзя обойти вниманием всеми любимый продукт - сало. Существует множество рецептов его приготовления. В статье рассмотрим сало по-гуцульски, рецепты засолки и копчения. Как известно, именно украинское сало славится своими несравнимыми вкусовыми качествами.
Классический рецепт сала по-гуцульски
Чтобы оно получилось вкусным и с пикантным ароматом, необходимо выбирать кусок с мясной прослойкой.
- сало с прослойкой мяса – 1 кг;
- чеснок – пару зубчиков;
- черный, красный перец, соль, кориандр – по вкусу;
- шелуха от репчатого лука – 30 г на 2 л воды.
Перед приготовлением необходимо хорошо промыть и разрезать на куски размером 5 х 10.
На дно кастрюли выкладываем шелуху таким образом, чтобы она покрывала дно, и заливаем водой. Доводим до кипения. После этого воду необходимо посолить. Чем больше соли, тем лучше. В кипящую воду отправляем куски сала и варим около получаса.
Пока продукт варится, готовим смесь для его натирания. Чеснок измельчаем и перемешиваем с остальными специями. Все ингредиенты нужно брать в равных частях. Если вы решите добавить пару ложек кориандра, то и остальные специи надо класть в тех же пропорциях. Столько же и соли. Смесь хорошо перемешиваем.
Достаем сало и остужаем до тех пор, пока его можно будет натирать чесночной смесью. После этого заворачиваем в фольгу. Вместо фольги его можно просто положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Теперь его необходимо отнести в холодное место минимум на сутки. Потом продукт готов к употреблению.
Копченое сало по-закарпатски
Для его приготовления выбираем куски толщиной от 5-8 см. Можно брать как сплошные куски, так и с прослойкой мяса. Во втором случае сало получится вкуснее и красивее на вид.
Куски надо обильно натереть солью и сложить в металлическую емкость. Теперь отправляем их в прохладное место, но чтобы температура не опускалась ниже нуля. Оставляем на одну неделю.
За это время оно должно просолиться, а соль - частично растаять. После этого заливаем все содержимое емкости маринадом.
Маринад готовим из расчета на 2 л воды. Добавляем несколько листочков лаврового листа, несколько разрезанных зубчиков чеснока, около 10 горошин черного перца.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и ждем, пока маринад остынет. После этого заливаем сало и вновь отправляем все содержимое кастрюли на неделю в холод.
После этого продукт можно коптить холодным способом на протяжении 4 дней. Ни в коем случае не использовать горячий способ копчения.
Сало по-гуцульски. Рецепт. Отзывы
Сало можно засолить сухим способом. Для этого необходимо его натереть солью и травами и сложить в посуду, желательно деревянную, и на три недели отправить под груз. Переворачивать каждые 4 дня. Через месяц можно доставать и пробовать. Специи добавлять по вкусу.
Многие, кто пробовал сало по-гуцульски, утверждают, что его непревзойденный вкус трудно перепутать с каким-либо другим. Даже те, кто скептически относился к этому продукту, попробовав его, не останутся равнодушными.
Сегодня мы поговорим не о привычном нам свином сале, а о сале из птицы. В частности о приготовлении утиного сала. Как всегда предпосылкой для такого рецепта стала моя недавняя поездка на родину моей тещи. Результатом поездки стали два огромных гуся подаренные мне за оказанную помощь. И вот тут -то я и вспомнил рецептик который готовила еще моя покойная бабушка гуцулка. И который сейчас практикует моя тетка из тех же краев. Я конечно же немного подкорректировал рецепт, но поверьте он от этого стал еще лучше. Ну да ладно разговоров пора переходить к делу.
Для приготовления понадобятся.
Шкурка с грудки с салом 2шт.
Немного гусиного внутреннего сала примерно 150-200гр.
Чеснок 1средняя головка
Соль, перец, майоран по вкусу.
Петрушка или укроп (можно и то и другое).
Шкурки разложить на разделочной доске. Посолить, поперчить и уложить мелко нарезанный чеснок.
Уложить сверху внутреннее гусиное сало, предварительно обильно его посолив.
Хорошо поперчить, добавить майоран, и уложить зелень петрушки.
Затем все свернуть в рулет, завязать ниткой и в холодильник примерно на 2-3суток.
Рецепт конечно супер калорийный и всем тем кто следит за своей фигурой просьба сюда не смотреть, а то в обморок можете упасть. А для всех остальных скажу лишь одно, утиное сало очень полезно, особенно при бронхитах.
Приятного аппетита. Это очень вкусно, только тонкими ломтиками.
Сало по-гуцульски - это удивительно вкусный и очень ароматный рулет из шкурки гусиной грудки с салом и прослойки из внутреннего гусиного сала, чеснока, специй и зелени. Готовится этот замечательный рулет совсем не сложно, у него очень аппетитный вкус и потрясающий аромат. Самое сложное в этом рецепте - это дождаться пока он просолится и пропитается специями. Но результат получается таким вкусным, что ожидание того стоит. Подавать сало по-гуцульски очень вкусно с вареной картошечкой и свежими овощами.
- Время приготовления: 8 часов и более
- Кухня: Украинская кухня
- Основной ингредиент: сало
Список ингредиентов
- гусиная шкурка с грудки с салом — 2 шт
- внутреннее гусиное сало — 150-200 г
- чеснок — 1 головка
- сушеный майоран — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Шкурки с гусиных грудок вместе с салом помыть, обсушить и выложить на разделочную доску. Посыпать солью с перцем и мелко-мелко нарезанным чесночком.
Гусиное внутреннее сало помыть, обсушить и щедро посолить. Выложить сало на шкурки, поперчить и посыпать майраном. Выложить по веточке петрушки и укропа и свернуть шкурки с салом в рулет. Перевязать кулинарной нитью и положить на 3 суток в холодильник.
Сало по-гуцульски: рецепт из Западной Украины
В преддверии наступления зимы диетологи рекомендуют обратить внимание на продукты животного происхождения. Они лучше всего помогают организму бороться с инфекциями. В этом случае нельзя обойти вниманием всеми любимый продукт – сало. Существует множество рецептов его приготовления. В статье рассмотрим сало по-гуцульски, рецепты засолки и копчения. Как известно, именно украинское сало славится своими несравнимыми вкусовыми качествами.
Классический рецепт сала по-гуцульски
Чтобы оно получилось вкусным и с пикантным ароматом, необходимо выбирать кусок с мясной прослойкой.
- сало с прослойкой мяса – 1 кг;
- чеснок – пару зубчиков;
- черный, красный перец, соль, кориандр – по вкусу;
- шелуха от репчатого лука – 30 г на 2 л воды.
Перед приготовлением необходимо хорошо промыть и разрезать на куски размером 5 х 10.
На дно кастрюли выкладываем шелуху таким образом, чтобы она покрывала дно, и заливаем водой. Доводим до кипения. После этого воду необходимо посолить. Чем больше соли, тем лучше. В кипящую воду отправляем куски сала и варим около получаса.
Пока продукт варится, готовим смесь для его натирания. Чеснок измельчаем и перемешиваем с остальными специями. Все ингредиенты нужно брать в равных частях. Если вы решите добавить пару ложек кориандра, то и остальные специи надо класть в тех же пропорциях. Столько же и соли. Смесь хорошо перемешиваем.
Достаем сало и остужаем до тех пор, пока его можно будет натирать чесночной смесью. После этого заворачиваем в фольгу. Вместо фольги его можно просто положить в кастрюлю и накрыть крышкой. Теперь его необходимо отнести в холодное место минимум на сутки. Потом продукт готов к употреблению.
Копченое сало по-закарпатски
Для его приготовления выбираем куски толщиной от 5-8 см. Можно брать как сплошные куски, так и с прослойкой мяса. Во втором случае сало получится вкуснее и красивее на вид.
Куски надо обильно натереть солью и сложить в металлическую емкость. Теперь отправляем их в прохладное место, но чтобы температура не опускалась ниже нуля. Оставляем на одну неделю.
За это время оно должно просолиться, а соль – частично растаять. После этого заливаем все содержимое емкости маринадом.
Маринад готовим из расчета на 2 л воды. Добавляем несколько листочков лаврового листа, несколько разрезанных зубчиков чеснока, около 10 горошин черного перца.
Ставим на огонь. Доводим до кипения и даем покипеть пару минут. Снимаем с огня и ждем, пока маринад остынет. После этого заливаем сало и вновь отправляем все содержимое кастрюли на неделю в холод.
После этого продукт можно коптить холодным способом на протяжении 4 дней. Ни в коем случае не использовать горячий способ копчения.
Сало по-гуцульски. Рецепт. Отзывы
Сало можно засолить сухим способом. Для этого необходимо его натереть солью и травами и сложить в посуду, желательно деревянную, и на три недели отправить под груз. Переворачивать каждые 4 дня. Через месяц можно доставать и пробовать. Специи добавлять по вкусу.
Многие, кто пробовал сало по-гуцульски, утверждают, что его непревзойденный вкус трудно перепутать с каким-либо другим. Даже те, кто скептически относился к этому продукту, попробовав его, не останутся равнодушными.
Сало по-гуцульски!
Сало по-гуцульски
Еще один рецепт приготовления сала, предложенный читательницей сайта Натальей. Получается очень вкусно!
Имеет пикантный вкус, приятный аромат. Получило высокую оценку от всех, кто попробовал эту закуску.
Сало с мясными прослойками – 0,7 кг;
Перец черный молотый;
Красный перец молотый;
Чеснок – 2 – 3 зубочка;
Луковая шелуха – 20 – 30 гр. на 2 литра воды;
Сало моем, разрезаем на куски толщиной 5 – 6 см и длинной 10 – 15 см. В кастрюлю укладываем луковую шелуху, заливаем водой (2 л.) и доводим до кипения. Солим воду (1,5 ст. ложки) и вбрасываем куски сала. Варим сало в течение 30 минут.
Сало по — гуцульски. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Перец красный или черный — 10 г
Способ приготовления:
Натереть сало сухой смесью соли, перца и чеснока.
Чистый деревянный ящик выстлать изнутри бумагой, дно равномерно усыпать солью. Уложить куски сала в ящик слоями, пересыпая их солью.
Укрыть ящик сверху тканью и поставить в прохладное, защищенное от света место на 7-10 дней.
Категории:
Вам также могут понравиться:
Рулетики из баклажанов. Рецепт приготовления. Видеоинструкция
Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкуусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось. Я делала из
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем. Рецепт приготовления. В домашних условиях
Очень летнее и очень вкусное блюдо. Овощи можно менять по своему вкусу. Ингредиенты для приготовления Баклажанных лодочек с овощами и фаршем Баклажанов небольших – 4 шт. (600г) Фарша смешанного – 300г Лука – 2 го.
Куриные РУЛЕТИКИ с начинкой из СЫРА и УКРОПА. Новогодний стол. Видео рецепт
Куриные РУЛЕТИКИ с начинкой из СЫРА и УКРОПА. Новогодний стол. Видео рецепт
Мидии саганаки. Рецепт приготовления
Очень вкусный и очень простой рецепт приготовления мидий, привезённый мною из поездки в Грецию.
Самые вкусные кулинарные рецепты у нас!
Добро пожаловать на сайт Receptiki.pro где можно найти очень много вкусных рецептов для всей семьи. У нас есть кулинарные рецепты на любой вкус от первых и вторых блюд до десертов и напитков, которые можно готовить как на праздник, так и в будний день.
Сало гусиное по-гуцульски
• Шкурка с грудки с салом – 2 шт.
• Немного гусиного внутреннего сала – примерно 150 – 200 г
• Чеснок – 1 средняя головка
• Соль, перец, майоран – по вкусу
• Петрушка или укроп (можно и то и другое)
Шкурки разложить на разделочной доске. Посолить, поперчить и уложить мелко нарезанный чеснок. Уложить сверху внутреннее гусиное сало, предварительно обильно его посолив. Хорошо поперчить, добавить майоран и уложить зелень петрушки. Затем все свернуть в рулет, завязать ниткой и положить в холодильник примерно на 2-3 суток. Рецепт, конечно, очень калорийный, но безумно вкусный! скачать dle 10.2 Форекс опционы
Воможно Вам порнавятся другие Блюда из мяса:
Еще кулинарные рецепты из рубрики Блюда из мяса :
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Если Вас интересует какой-нибудь определенный кулинарный рецепт, Вы его всегда сможете без проблем найти, используя наш поиск по сайту. Все кулинарные рецепты на сайте простые и вкусные, можете в этом не сомневаться, а попробовать и приготовить любое праздничное блюдо, или же повседневное.
Домашнее копченое сало или сало по-закарпатски (по-венгерски). Как приготовить сало копченое в домашних условиях. Рецепт пошаговый с фото
Рецепт приготовления копченого сала в домашних условиях в закарпатских и венгерских селах знают все: от стара до мала. Копченые сало и свиные окорочка висят в «сусеках» в каждом доме. В этом рецепте предлагаем вам перенять наш опыт и узнать, как сделать натуральное, вкусное и ароматное копченое сало в домашних условиях.
Для приготовления подойдет и обычное сплошное сало высотой 5-8 см, но лучше, все же, выбирать куски с мясными прослойками. В этом случае конечный продукт получится не только очень вкусным, но и красивым.
И так, как приготовить сало копченое.
Большие куски сала со шкурой обильно посыпаем и натираем солью с обеих сторон и складываем один на другой в большую емкость (на пример в корыто).
Туда же можно положить таким же образом обработанные свиные окорочка и другие части свиной туши. Ставим емкость с засоленными продуктами в холодное помещение, но с температурой немного выше ноля градусов Цельсия и выдерживаем так до семи дней. Соль должна частично растаять (раствориться) а наши будущие копчености просолиться.
Через неделю нужно приготовить маринад.
Для этого, в небольшое количество кипятка (1-2 литра – в зависимости от количества сала) добавляют лавровый лист (5-10 листочков), черный перец – горошек (5 гр), мелко нарезанные зубчики чеснока (5-6 больших зубков). Количество специй можно менять по своему вкусу – здесь строгих правил нет. Хотите получить более насыщенный вкус – специй можно взять много. Даем покипеть несколько минут и снимаем с огня. Теперь нужно подождать когда маринад остынет.
Остывшим, но не процеженным маринадом поливаем ранее засоленное сало и окорчока и снова даем настояться дней семь. За это время будущие копчености нужно переворачивать и поливать собирающимся внизу маринадом несколько раз в день.
Дней через семь сало и окорочка можно коптить. Способ копчения – холодный, ни в коем случае не горячий. Чтобы наши копчености дольше хранились их нужно коптить дня 3-4. Результат — пальчики оближешь!
Таким же способом здесь делают копченые ребра. В венгерских селах и на Закарпатье так же коптят домашние колбасы, окорочка, сальтисон и другие мясные изделия.
Вот и весь народный домашний рецепт приготовления копченого сала по-закарпатски или по-венгерски.
Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.
Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.
У статті — смачні рецепти приготування солоного і маринованого сала.
Сало – це продукт неоднозначний. Є люди, які його просто обожнюють, є також ті, кого нудить від одного його вигляду. Одні спеціалісти з харчування вважають сало найважливішим джерелом тваринних жирів, вітамінів, інших біологічно активних і необхідних людині речовин. Інші ж визнають жировий прошарок свині харчовим сміттям, холестеринової бомбою, і закликають раз і назавжди відмовитися від її вживання. Ми здобудемо таку позицію: все повинно бути в міру, тоді воно буде корисним. І в цій статті навчимо вас смачно готувати сало по-українськи, по-угорськи, по-німецьки і навіть по-італійськи.
У статті — смачні рецепти приготування солоного і маринованого сала.
Сало – це продукт неоднозначний. Є люди, які його просто обожнюють, є також ті, кого нудить від одного його вигляду. Одні спеціалісти з харчування вважають сало найважливішим джерелом тваринних жирів, вітамінів, інших біологічно активних і необхідних людині речовин. Інші ж визнають жировий прошарок свині харчовим сміттям, холестеринової бомбою, і закликають раз і назавжди відмовитися від її вживання. Ми здобудемо таку позицію: все повинно бути в міру, тоді воно буде корисним. І в цій статті навчимо вас смачно готувати сало по-українськи, по-угорськи, по-німецьки і навіть по-італійськи.
Сало по-українськи: рецепти
Свиняче сало – це твердий жир, що відклався у свиней в період їх активного живлення. Продукт вживають в їжу в засоленому, копченому, смаженому, вареному і тушкованому вигляді.
Не будемо сумніватися, що тоненький шматочок солоного сальця на чорному хлібі, з маринованим огірочком, це вже смачно. Просто навчимо вас готувати його так, щоб можна було подати сало не тільки під горілку, але і на святковий стіл.
ВАЖЛИВО: Сало вважається одним з національних страв України. Тут знають, як його готувати, у багатьох регіонах з цим пов'язані свої кулінарні традиції.
Зі статті «Як правильно засолити свіже сало свинини швидко і смачно в домашніх умовах: кращі рецепти. Сало в розсолі, цибулинні, у банку, тулузке, варене, маринаді, з часником, перцем, спеціями, для копчення: найсмачніший рецепт і спосіб соління» ви вже дізналися, як солити свіже свиняче сало з сіллю, перцем, іншими приправами. Тепер ознайомтеся з українським класичним рецептом.
- Для засолювання сала візьміть білі або рожеві шматочки або стрічки з тонкою шкурою. Сірий або з залізної колір продукту говорить про те, що він не першої свіжості.
- Перевірте їх на наявність важко пережевываемых волокон, псують його смак. Візьміть звичайну сірник, спробуйте проткнути їй сало. Якщо сірник входить легко і м'яко, після засолювання по-українськи продукт вийде дуже смачно. Якщо сірник входить з працею, натикається на перешкоди, диво-смаку не чекайте.
- Перед засолюванням шкуру сала потрібно обскоблить – зняти з неї ножем все сміття і відходи, неочищені залишки щетини.
- Сіль для цього способу потрібно брати велику кам'яну.
Найпростіший рецепт приготування сала по-українськи передбачає використання власне цього продукту, а також солі, нічого більше. Є трохи більш складний і, разом з цим, більш смачний.
Сало по-українськи: інгредієнти.
- Якщо у вас великий шматок сала, поріжте його на менші, шириною 5-7 див.
- Не потрібно мити сало, якщо ви впевнені в якості продукту. Якщо ви купили його в супермаркеті, краще обітріть.
- Очистіть часник, поріжте зубки на четвертинки.
- Зробіть глибокі надрізи всередині шматочків сала, вставте в них часник.
- Подрібніть лавровий лист в крихту.
- Змішайте сіль і спеції, додайте в суміш порошок лаврового листа.
- Отриманою сумішшю натріть шматочки сала, залишки її висипте в пластикову або скляну посуд.
- Натерті приправою шматочки сала також викладіть в цей посуд. Кладіть їх дуже щільно один до одного. Накрийте посуд.
- Залиште сало просаливаться на ніч при кімнатній температурі, а потім ще на 3 дні приберіть в холодильник.
- Перед вживанням приберіть залишки солі і приправ з сала. Наріжте його тонкими шматочками.
Етапи приготування сала за українським рецептом.
ВІДЕО: Сало по-Українськи
Сало по-закарпатськи: рецепт
А на Закарпатті, регіоні України, сало маринують з цибулею і часником. Виходить дуже пряно!
Сало по-закарпатськи: інгредієнти.
- Помийте і очистіть овочі. Моркву наріжте дуже дрібно. Цибулю – кільцями, часник — пластинками.
- У воду додайте моркву і спеції. Коли вона закипить, додайте оцет.
- Маринад буде остигати, а ви займіться поки салом. Наріжте його тонкими порційними шматочками, покладіть в глибоку миску по черзі з цибулею і часником.
- Залийте шматочки сальця розсолом, маринадом.
- Промаринується сало при кімнатній температурі протягом години, але найбільш виражений смак у нього буде через 3-4 години.
Сало по-гуцульськи: рецепт
Гуцули сало спочатку відварюють, а потім солять.
Сало по-гуцульськи: інгредієнти.
- Поставте на вогонь каструлю з водою і цибульним лушпинням. Всипте в неї 1,5 ч. ложки солі.
- Займіться салом – наріжте його шматочками 5 см на 15 див.
- Опустіть сало в закипілу воду, варіть його півгодини.
- Змішайте чавлений часник з залишилася сіллю і спеціями.
- Зварене і остигле сало натріть отриманою у вас сумішшю.
- Загорніть шматочки сала у фольгу або пергамент, залиште його на ніч у холодильнику.
Сало за рецептом гуцулів: етапи приготування.
Сало шпик по-угорськи: рецепт
Національна приправа Угорщини – паприка. Було б дивно, якби в цій країні не використовували її для приготування смачного сала – шпику.
Сало по-угорськи: інгредієнти.
- Досить великий шматок сала підготуйте, як описувалося вище.
- У ньому зробіть глибокі отвори ножем, в ці отвори вставте очищений і нарізаний часточками часник.
- Змішайте сіль, паприку і червоний перець.
- Щедро натріть сало отриманою сумішшю.
- Оберніть сало у фольгу в два шари, відправте його на ніч у холодильник.
- Далі дійте на вибір – або залиште сало засаливаться ще на 2 дні в холодильнику, або пропеките його в духовій шафі при температурі 50 градусів 2,5 – 3 години.
Сало по угорському рецептом: етап 1.
Сало по угорському рецептом: етап 2.
Сало по угорському рецептом: етап 3.
Сало по угорському рецептом: етап 4.
Сало по угорському рецептом: етап 5.
ВІДЕО: Сало: шпик угорська (рецепт приготування)
Сало по-білоруськи: рецепт
У Білорусі сало засолюють з кмином.
Сало по-білоруськи: інгредієнти.
- Часник пропустіть через прес або подрібніть ножем.
- Змішайте в одній посуді часникову кашку з сіллю, перцем, коріандром і кмином.
- Потримайте цю суміш 15 хвилин, після натріть їй шматочки сала вагою приблизно 150 гр.
- Щільно укладіть шматочки у скляну миску, накрийте кришкою, залиште готуватися в кімнаті на 3 дні.
- Останні добу перед вживанням потримайте сало по-білоруськи в холодильнику.
Сало по-литовськи: рецепт
Сало по-литовськи: інгредієнти.
- Шматочок вже засоленого сала промийте, просушіть і звільніть від шкірки.
- Дрібно поріжте його або подрібніть блендером.
- Додайте до сала мускатний горіх, пропущений через прес часник, сіль і спеції.
- Добре перемішайте закуску, відправте її в холодильник на 48 годин. Після вона буде готова до споживання.
Сало по-німецьки: рецепт
Для приготування сала по-німецьки вам знадобиться газовий пальник.
Сало по-німецьки: інгредієнти.
- Сало з боку шкірки обпаліть газовим пальником.
- Візьміть мокру ганчірку і гострий ніж, за допомогою них видаліть чорний нагар.
- Укладіть сало в лоток шкіркою вниз, зверху засипте його сумішшю давленого часнику, лаврового листа, солі і перцю.
- Накрийте сало, по можливості організуйте гніт.
- Залиште його просаливаться три доби в холодильнику.
- Під холодною водою змийте сіль. Якщо ви не з'їсте сало по-німецьки швидко, поріжте його на невеликі шматки, заморозьте їх.
Сало за німецьким рецептом: етапи приготування.
ВІДЕО: Домашнє сало по-німецьки
Сало по-італійськи: рецепт
Так-так, сало їдять і в Італії. Правда, там люблять не те біле, до якого ми звикли, а подчеревок, тонкокожий, з прорізом і ніжним рожевим кольором. Візьміть 0,5 кг.
Сало по-італійськи: інгредієнти.
- Сало розріжте на 3-4 шматка, обваляйте його в солі, викладіть в миску під гніт і залиште на ніч.
- Вранці змийте сіль холодною водою.
- Шматочки сала нашпигуйте часниковими часточками.
- Змішайте всі спеції, обітріть сумішшю сало. Загорніть шматочки у фольгу, потримайте їх у холодильнику ще добу. Потім можна його їсти.
Сало за італійським рецептом: інгредієнти.
Сало з сумішшю італійських спецій.
Сало по-корейськи: рецепт
Якщо ви їли знамениті мариновані свинячі вушка по-корейськи, і вони припали вам до смаку, спробуйте приготувати сало в оцті. Воно виходить гостреньке і незвичайне.
Сало по-корейськи: інгредієнти.
- Змішайте оцет і соєвий соус, додайте в цю суміш цукор.
- Додайте в суміш рослинне масло, постійно заважайте, щоб маринад був однорідним.
- Часник пропустіть через прес. Сік і кашку відправте в маринад. Подрібнений перець і зелень – туди ж.
- Покладіть шматочки сала в скляний посуд, залийте маринадом. Нехай вони плавають у ньому приблизно 4 години.
- Після цього сало вийміть, їжте просто так або після попереднього обжарювання.
Сало п'ятихвилинка: рецепт
Солоне сало «п'ятихвилинка», на жаль, буде готове до вживання через два тижні. Весь цей час воно повинно стояти в маринаді в загорнених банках.
Сало «п'ятихвилинка»: інгредієнти.
- Вам знадобиться півлітрова банка. Наріжте сало так, щоб воно легко в неї входило. Якщо ви будете готувати більше сала, баночок, відповідно, потрібно буде більше. Їх необхідно стерилізувати.
- У каструлю налийте воду, засипте сіль. Поставте підсолену воду кипіти.
- Коли вода закипить, а сіль повністю розчинитися, додайте у воду приправи, часник і лавровий лист.
- Покладіть в киплячий розсіл шматочки сала, варіть 5 хвилин.
- Викладіть сало в банки, залийте розсолом.
- Банки закатайте. Вони повинні вистояти в прохолодному місці 14 днів.
Дамська сало: рецепт
Сало по цьому рецепту називають «дамським» за його надзвичайно ніжний смак.
Сало «дамське»: інгредієнти.
- Воду посоліть і прокип'ятіть 10 хвилин.
- Коли розсіл охолоне, всипте в нього чавлений часник, перець, розламані на шматочки лаврові листочки.
- Очищене від шкірки і порізаний на великі шматочки свіже сало покладіть в скляну посуд, залийте розсолом.
- Готується за цим рецептом сало накривати не треба. Хай воно стоїть у вас без кришки 2-3 дні. Після цього дістаньте його, просушіть, з'їжте відразу або загорніть у фольгу і заморозьте.
ВІДЕО: САЛО П'ЯТИХВИЛИНКА//ШВИДКО І СМАЧНО
Читайте также: