Как приготовить сало с медом


Вы когда-нибудь пробовали сочетание сала и меда? Когда я его делала, мой муж смеялся. Он считал, что эти продукты просто несовместимые. Но он глубоко ошибался. Поэтому не будьте скептиками, просто попробуйте приготовить также вкусное и нежное блюдо. Сало имеет неземной вкус.

Список необходимых продуктов

На самом деле, если не брать в расчет использование меда, все вполне стандартно. Нужен рассол и немного выдержки.

Чтобы приготовить вкусное сало с медом, нужно взять следующие продукты:

  • Пару столовых ложек крупной соли, с горкой.
  • Шесть штук черного перца горошком.
  • Половину стакана жидкого меда.
  • Половину чайной ложки сушеных трав, выбирайте на свой вкус.
  • Пару лавровых листов.
  • Пару столовых ложек сахара.
  • Литр воды.

Такое количество рассчитано на триста грамм сала. Можно взять одним или несколькими кусочками.


Приготовление вкусной закуски

Для начала нужно хорошо потереть шкурку у сала, чтобы был чистый и аккуратный кусочек. После готовят непосредственно рассол. Для этого воду наливают в кастрюлю, добавляют соль, сахар и перец, кладут травы.


Доводят массу до кипения. После этого снимают емкость с плиты, добавляют мед. Следует тщательно размешать массу, чтобы мед растворился. После добавляют лавровые листы.


Теперь можно убрать в рассол кусочек сала, накрывают емкость крышкой и держат до тех пор, пока жидкость не остынет.


После сало вынимают, обсушивают со всех сторон. Также нужно смазать его тонким слоем меда. На весь кусок будет достаточно чайной ложки меда.


Заворачивают все в фольгу. Кусочек убирают в холодильник минимум на два часа. После можно доставать и лакомиться очень вкусной закуской. Такое сало получается интересным, очень нежным. При этом я не знаю с чем его сравнить. Оно не похоже ни на копченое, ни на вареное. Но оно прекрасно подходит для бутербродов или канапе. Даже мой муж оценил его по достоинству.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сало 300 г
  • Соль 2 ст.л.
  • Мед натуральный 0,5 стак.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Перец черный 5-6 шт
  • Вода 1 л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Сало
  • Тип блюда:Обед

Кусок сала хорошенько вымыть и обсушить.


В кастрюле смешать воду с солью и сахаром, добавить итальянские травы и перец черный горошком. Поставить кастрюлю на огонь. Рассол кипятить 5 минут.


Снять кастрюлю с рассолом с огня и добавить мед. Тщательно перемешать.


Сало поместить в рассол вместе с лавровым листом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить сало до остывания рассола.


Остывшее сало вынуть из рассола, обсушить и смазать со всех сторон 1 ч.л. меда. Завернуть сало в фольгу и отправить в холодное место на 2-3 часа. Готовое сало получается просоленным, пропаренным и очень необычным по вкусу!


Сало в меду обладает довольно необычным вкусом, но нравится абсолютно всем. Для приготовления оригинальной закуски, кроме традиционных специй потребуется и совсем немного качественного меда. Рецепт до предела простой в исполнении, поэтому, повторить его смогут все желающие.

Приготовление нужно начать с того, что возьмите один литр воды. Будет хорошо если Вы пропустите ее через фильтр или наберете из колодца.

В воду опустите специи: лист лавра (3 шт.), перчик душистый (6 горошин), сухая трава базилика (1 чайная ложка), соль поваренная (2 столовых ложки), сахарный песок (1,5 столовых ложки).

Далее, доведите воду с находящимися в ней специями до кипения и после ее пятиминутного бурления отключите газ.

Когда рассол для сала чуточку подостынет, положите в него ароматного меда (3 столовых ложки). Размешайте мед в рассоле и через пять минут опустите в кастрюлю целый кусок соленого сала весом в пол килограмма.

Кастрюлю с салом в медовом рассоле отставьте в место, где попрохладней у Вас, и дождитесь пока он полностью остынет.

За это время сало напитается ароматами, а Вам останется просто вынуть его из рассола, обсушить льняным полотенцем и обмазать медом. Для этого Вам потребуется еще две столовых ложки меда.


Хранится заготовка завернутой в пергамент на верхней полке холодильника. Подается такая оригинальная закуска из сала, под горячительные напитки и домашние соления, или просто с хлебом.


Необычное ароматное сало!Пробуйте.

Ингредиенты для «Сало в меду»:

  • Сало (солёное, одним куском) — 500 г
  • Соль (без горочки) — 4 ст. л.
  • Сахар (без горочки) — 2 ст. л.
  • Мед — 100 г
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый (горошины) — 10 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Базилик — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4504 ккал
белки
12 г
жиры
445 г
углеводы
129.9 г
100 г блюда
ккал
251.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
24.9 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Сало в меду»:


Необходимые пряные травки.


Вскипятить воду. Добавить в неё соль, сахар и специи, кипятить под крышкой 5 минут.


Снять с огня и добавить мёд ,оставив около 0,5 ч.л,размешать до полного растворения, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.


Затем положить в маринад сало.Снова накрыть крышкой и дать остыть.


Вынуть сало, обсушить бумажным полотенцем.


Сверху сало обмазываем оставленным мёдом(в количестве 0,5 ч.л),заворачиваем в фольгу и кладём в холодильник на 1 час.


Через час сало можно кушать. Подавать его к водочке или горилке с солёными огурцами.:-D :-D :-D




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Грудинка "Магазинная"

  • 29
  • 378
  • 6840

Прессованное мясо из рульки

  • 190
  • 1867
  • 29623

Окорок, запеченный с горчицей

  • 29
  • 128
  • 4571

Свинина со сливами

  • 16
  • 143
  • 1998

Копченая индейка

  • 65
  • 109
  • 5228

Пестрая нарезка из курицы

  • 10
  • 140
  • 1292

Салат-закуска "Новогодние сокровища"

  • 22
  • 255
  • 3147

Куриные грудки "Поп-корн"

  • 143
  • 4193
  • 53745

Куриные грудки с колбасками-гриль

  • 93
  • 86
  • 2626

Попробуйте приготовить вместе

Разгрузочный суп

  • 110
  • 1209
  • 94668

Сельдь под летней шубой

  • 76
  • 241
  • 22041

Рубленые куриные котлеты

  • 33
  • 792
  • 15316

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 декабря 2016 года Orlen #


27 ноября 2009 года Кицка #


27 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


17 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #


17 ноября 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


31 мая 2009 года tat70 #


31 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года irmama #


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года ешка #


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Konniia #


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Alana #


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года ВИКА-72 #


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года alen4ik #


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Lill #


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Ируня # (модератор)


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года мисс #


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года IZUMRUD #


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


28 мая 2009 года IZUMRUD #


29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


29 мая 2009 года IZUMRUD #


29 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)





27 мая 2009 года тата55 #


28 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Osezno #


27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Pachita #


27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


27 мая 2009 года Пани_Иришка #


27 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)



26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)


26 мая 2009 года Челси #


26 мая 2009 года Oleska2112 # (автор рецепта)









Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сало, маринованное в ароматном меду, — эксклюзивное кушанье для настоящих гурманов и любителей экзотики. Пчелиный продукт придает подкожному жиру специфическое послевкусие и приятную сладость. Пряный тимьян с розмарином оригинально подытожат вкусовую палитру закуски, дополняя насыщенными хвойными нотками. А пару капель уксуса вино россо добавят интересный своеобразный оттенок.


Ингредиенты для медового сала:

  • соленое сало (спинная часть) – 200г;
  • цветочный мед (густой) – 50 г.

Ингредиенты для маринада:

  • лавровый лист – 2 шт;
  • сухой тимьян – 1 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • душистый, черный перец – по вкусу;
  • красный бальзамический уксус (вино россо) – 10 г;
  • соль – 60 г;
  • цветочный мед – 50 г.


Приготовления медового сала:

Набрать в сотейник один литр воды, бросить щепотку трав, перец, лавровые листья. Обязательно добавить соль, иначе в процессе маринования сало отдаст жидкости свой вкус, и закуска получится с неприятным приторно-сладким оттенком. Сотейник с маринадом поместить на конфорку, прокипятить пару минут.


Предварительно подсоленное сало порезать на несколько ровных кусков (по 50 грамм). Продукт должен быть не слишком жестким и практически без мясной прослойки. В кипящий маринад аккуратно выложить сало, проварить на среднем огне не больше 5-ти минут, после сотейник отставить. Когда пряная жидкость немного остынет, бросить густой мед и размешать, чтобы он растворился. Полученный рассол должен привлекать запахом трав с тонкими нотками пчелиного продукта.


В пряно-медовой жидкости продержать сало 4-6 часов, а после вытащить, тщательно обсушить полотенцем. Отрезать кусок пергамента, на него выложить мед, распределяя ложкой по всему периметру. На медовый слой поместить пару кусков сала, по возможности смазать их верхушку. Пергамент приподнять за концы, аккуратно прижать к бокам подкожного жира и закрутить. Сало должно быть полностью покрыто медом. После замотать в пленку, оставить в холодильнике на 8 часов.


Пряно-медовое сало порезать ломтиками, выложить на тарелку, декорировав черным хлебом, солеными или свежими огурцами, помидорами черри, весенними салатами. Кусочки подкожного жира должны получиться мягкими, нежными с едва заметной золотистой каемкой.


Секреты приготовления медового сала

  1. Чтобы сало получилось менее сладким, перед подачей лишний мед убрать салфеткой. Если хочется придать закуске только аромат и послевкусие пчелиного продукта, подкожный жир не стоит смазывать густой лакомкой.

  1. Важно соблюдать баланс солености, сладости и пряности. Сало легко впитывает эфирные масла компонентов, поэтому добавлять травы нужно осторожнее. Лишняя щепотка сухих листьев придаст продукту неприятную горчинку.

  1. Чтобы придать салу яркий необычный привкус с интересной кислинкой, уксус вино россо желательно не кипятить, а добавить в теплый маринад.

  1. На пергаменте останется немного меда (более жидкой консистенции). Его можно подать в соуснике, добавить в салатную заправку, использовать при запекании мяса.

-Новости

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание-платья крючком (41)
  • Вязание ирландского кружева (26)
  • Вязание-журналы (12)
  • Вяжем крючком кромки (5)
  • Десертные напитки (2)
  • Анимация с 8 марта (2)
  • Анимация с кодами (35)
  • Анимация- животные (1)
  • Анимация- От души (12)
  • Анимация-смайлы (7)
  • Анимированные куколки (1)
  • Бижутерия (67)
  • Бисероплетение (121)
  • Блюда диетические (169)
  • Блюда для детей (19)
  • Блюда из грибов (70)
  • Блюда из картофеля (175)
  • Блюда из курицы (225)
  • Блюда из морепродуктов (38)
  • Блюда из мяса (330)
  • Блюда из овощей (351)
  • Блюда из рыбы (373)
  • Блюда из субпродуктов (133)
  • Бутерброды (95)
  • Важно (1)
  • Валентинки (2)
  • Варежки (92)
  • Варим мыло (25)
  • Видео (576)
  • Видео- музыка (14)
  • Видео-вязание (419)
  • Видео-вязание,крючок (12)
  • Видео-рецепты (33)
  • Видео-уроки по программам (1)
  • Видео-шитье (105)
  • Все для дачи. (103)
  • Выпечка (599)
  • Вышивка (3)
  • Вяжем девочкам-крючок (53)
  • Вяжем девочкам-спицы. (169)
  • Вяжем детям (658)
  • Вяжем детям-крючок (214)
  • Вяжем коврики (20)
  • вяжем мотивы крючком (67)
  • Вяжем пальто (67)
  • Вяжем тапки (219)
  • Вяжем юбки спицами. (36)
  • Вязание (2119)
  • Вязание для дома (244)
  • Вязание из пакетов для мусора (36)
  • Вязание на вилке (20)
  • Вязание на руках (2)
  • Вязание тунисское (5)
  • Вязание-жилет (158)
  • Вязание-калькулятор пряжи (1)
  • Вязание-крючком (1032)
  • Вязание-купальники (58)
  • Вязание-мужчинам (134)
  • Вязание-платья (216)
  • Вязание-схемы (88)
  • Вязание-узоры (265)
  • Вязание-узоры крючком (78)
  • Вязание-уроки (582)
  • Вязание-шали крючком (81)
  • Вязание-шали,палантины (71)
  • Вязание-шапки крючком (159)
  • Вязание-шапки спицами (237)
  • Готовим в аэрогриле (6)
  • Готовим в микроволновке (5)
  • Готовим в мультиварке (176)
  • готовим в мультиварке Redmond RMC-M45011 (7)
  • Готовим в пароварке (22)
  • Грибные блюда (6)
  • Декупаж (12)
  • Делаем своими руками (183)
  • Десерт (340)
  • Деткам (139)
  • Деткам читаем. (7)
  • Для деобетиков (3)
  • Для любителей театра (1)
  • Для тех ,кто учится. (1)
  • Для чайников (208)
  • Домашний доктор (3)
  • Домоводство (50)
  • Дыхание оксисай (8)
  • Заговоры (191)
  • Заготовки (259)
  • Запеканки (1)
  • Здоровье (392)
  • Знание прав (2)
  • Зрение (1)
  • Игры (52)
  • Именные картинки- благодарю (1)
  • Исцеляющая музыка (7)
  • Как скачать. (7)
  • Калейдоскоп (1)
  • Караоке (2)
  • Картинки-бабочки (1)
  • Каши (13)
  • Колекция ссылок (1)
  • Комнатные растения (131)
  • Коптим дома. (13)
  • Косметические народные ср-ва (150)
  • Кофе (6)
  • Красиво завязать шарф (11)
  • Красота- внешний вид (109)
  • Красота-любуемся (13)
  • Кулинария (524)
  • Лекарственные растения (2)
  • Лунный календарь (1)
  • Макияж (29)
  • Макраме (2)
  • Маникюр (20)
  • Масаж (28)
  • маска для лица (7)
  • Моцарт (4)
  • музыка (51)
  • Музыка для релоксации (29)
  • Наливочки (6)
  • Народные рецепты (575)
  • о швейных машинах (1)
  • Обереги (7)
  • одеть любимца (17)
  • открытки с коментариями (3)
  • Официальная Россия (1)
  • оформление дневника (191)
  • первые блюда (111)
  • Переводчик текста (7)
  • Плетение из газет (87)
  • плетение касичек (75)
  • плоский живот (15)
  • погода в покопьевске (4)
  • Поздравления с кодами (6)
  • Поздравок с новым годом (15)
  • Позитив (4)
  • Полезная таблица (1)
  • Полезные калькуляторы для женщин (2)
  • Помощник для удаления вирусов (1)
  • Православное (37)
  • программы (92)
  • Пчеловодство (2)
  • Развлекательный сайт (45)
  • Разное (203)
  • рамочки (5)
  • Ремонт (12)
  • рецепты для пикника (1)
  • Рецепты для хлебопечки. (1)
  • Рукоделие (97)
  • Сайты для детей и родителей (1)
  • Салаты (203)
  • самодиагностика (3)
  • смайлики (6)
  • ссылки (29)
  • схемы (8)
  • Тунисское вязание-уроки (6)
  • Упражнения для похудения (92)
  • Уроки по flash (13)
  • Учимся вышивать (10)
  • Фоны (29)
  • Фоны с розами (1)
  • фотошоп (191)
  • Фотошоп-термины (4)
  • фотоэфекты (35)
  • Цветочная красота (5)
  • чай для похудения. (4)
  • Часы (14)
  • шитье (480)
  • шторы (55)
  • шьем детям (148)
  • энергетика человека (2)
  • Эпиграфы (24)
  • Это интересно (30)

-Приложения

  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве.Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

-Ссылки

-

-Всегда под рукой

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Статистика

Сало.Рецепты.

Что только не говорят о сале: спорят о вреде и пользе, слагают анекдоты ,но не смотря на всё это c большим интересом ищут хорошие рецепты засолки сала


А их много: мокрый способ (в рассоле), сухой (с пряностями) и горячий(сало предварительно варят).
На каком бы рецепте вы не остановились, результат ,всегда будет потрясающий!
Говорят,что сало-самое лучшее на свете лекарство
25,0 сала в день улучшает холестериновый обмен, стимулирует выработку гормонов и улучшает работу сердечной мышцы
Если у вас что-то
болит, приложите ломтик сала к этому месту, и на следующий день боль уйдет.


"АРОМАТНОЕ САЛО"
2 кг свежего сала, чеснок, молотый черный перец, тмин,кориандр, лавровый лист,соль — по вкусу.



Промытое и сухое сало сложить в эмалированную кастрюлю, густо посыпать со всех сторон солью, убрать в холодильник на 5 дней.
С сала стряхнуть лишнюю соль, натереть измельченным толченым чесноком, посыпать тмином, черным перцем,специями
Подавать к столу с готовыми соусом-хреном и горчицей, ломтиками черного хлеба.
САЛО В МЕДУ
Очень необычный рецепт


0,5 кг соленого сала, 1,5 ст.л. сахара, 5 ст.л меда, 2 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 1 ч.л. сушеного базилика.
В 1 л воды, добавить специи и пряности, кипятить 5 мин. на малом огне.
Снять с огня, слегка остудить, положить мед (оставив 2 ст.л. для смазывания), перемешать, дать настояться под крышкой5 мин.
Опустить соленое сало в раствор, закрыть крышкой и оставить до полного остывания жидкости.
Сало вынуть, обсушить бумажной салфеткой, смазать медом, упаковать в фольгу и убрать в холодильник на час — закуска готова.

САЛО В БАНКЕ


Сало нарезают полосами толщиной не более 9 см.
После этого,каждую полоску разрезают на кусочки (примерно по 10-12 см), ставя лезвие ножа под углом (должны получиться куски в форме вытянутой трапеции).
Натирают смесью из соли, молотых черного перца и лаврового листа.
Укладывают в банку в два яруса: широкой стороной к стенкам банки, а узкой — к центру.
Если посмотреть сверху, уложенные куски напоминают цветок с лепестками.
В центре банки остается пустота. Ее засыпают солью и обрезками сала. Закатывают, хранят в прохладном месте.
После вскрытия банки сало очищаю от лишней соли, перекладывают в полиэтиленовые пакеты и складывают в морозильник.
САЛО В РАССОЛЕ


1,5 кг свежего сала, 3 ст.л соли, 3 больших зубчика чеснока, горошины черного перца, лавровый лист — по вкусу.
Приготовить раствор из2,5 л воды с солью, перцем, лавровым листом и измельченным чесноком, остудить.
Сало нарезать кусочками 5x7 см, уложить в рассол под гнет, поставить на трое суток в темное прохладное место (но не в морозилку).
Сало достать из рассола, обсушить салфеткой, завернуть в фольгу и
хранить в морозильной камере

Читайте также: