Крылышки в медово-соевом апельсиновым соусе

Пикантные куриные крылышки в соево-медовом соусе готовятся в духовке на скорую руку, из простых и доступных для всех продуктов.


Ингредиенты

  • 1,7 кг куриных крылышек
  • 200 мл соевого соуса
  • 1 средний апельсин
  • 5 ст.л. меда
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • пол-ч.л. куркумы
  • черный и красный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриные крылышки промыть, насухо обтереть и разрубить на три части (по хрящам). Самые маленькие части крылышек можно убрать, они для приготовления не пригодятся.
  2. Апельсин опустить на 5 минут в теплую воду. Затем разрезать его пополам и выжать весь сок. Процедить его через сито от косточек и мякоти.
  3. Смешать мед с апельсиновым соком и соевым соусом. Крылышки натереть черным и красным перцем, залить соево-медовым маринадом. Накрыть миску с крышками крышкой и отправить на ночь в холодильник (еще лучше - на сутки).
  4. Спустя указанное время застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него крылышки и отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать крылышки в соево-медовом соусе около 1 часа.
  5. Затем вынуть противень из духовки, переложить крышки на блюдо и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Наггетсы из куриной грудки


Запеченная курица с картофелем


Рецепт: Курица по-царски


Куриные ножки в панировке


Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный


Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen



Куриные крылышки с апельсинами в духовке, рецепт с фото.

Ох уж эти куриные крылышки в апельсиново-медовом соусе! Нежное мясо, золотистая корочка, непревзойдённый аромат и кисло-сладкий вкус. Ну кто же от такого откажется? Они отлично сочетаются с любым гарниром, но самая выигрышная комбинация с печёным картофелем.

Куриные крылышки в апельсиновом маринаде можно взять с собой на природу и приготовить их на решётке на костре. А ещё они идеально подойдут как закуска на пивной стол. Согласитесь, что куриные крылышки в домашних условиях будут вкуснее, чем чипсы и сухари.

В нашей семье куриные крылья приходиться по вкусу всем, и детям, и взрослым. Хоть в этой части курицы достаточно много костей, однако нежное не жирное мясо, того стоит! Часто готовлю их в пикантном маринаде, например, с соевым соусом, горчицей, мёдом, иногда и просто тушу с овощами. Все рецепты хороши по-своему и их очень много.

Сегодня решила приготовить с сочным апельсином – не прогадала! Вкус просто изумительный. Сочетание ингредиентов приводит в восторг вкусовые рецепторы!

Поэтому, рекомендую попробовать приготовить куриные крылья по такому рецепту. Тем более, что он готовится очень легко и не отнимет много усилий. Смотрите в рецепте, как приготовить куриные крылышки в апельсиновом маринаде.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 700 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мёд – 1 столовая ложка
  • Куркума – 1 чайная ложка
  • Перец молотый – ½ чайной ложки
  • Кориандр – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Рецепт куриных крылышек в духовке

1. Для начала, подготовим маринад. Выдавливаем сок с одного апельсина. Можно воспользоваться соковыжималкой, а если её у вас нет, то выдавливайте руками, как это делаю я.

Добавляем к свежевыжатому соку столовую ложку любого мёда. Лучше, чтобы он был не засахаренным, так как его крупинки неравномерно распределятся по мясу, и одно крылышко может быть слишком сладким, а другое нет. Засахаренный мёд можно подтопить на водяной бане. Интенсивно вымешиваем соус, чтобы мёд смешался с соком.


2. Далее добавляем все специи. Чеснок лучше мелко натереть на тёрке или выдавить через пресс, чтоб он дал максимум своего сока. Тщательно перемешиваем все составляющие.


3. Теперь займемся мясом птицы. Крылышки хорошо промываем под проточной водой и чистим от перьев (если таковы имеются). Далее высушиваем их или промакиваем бумажными полотенцами. Заливаем готовым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 30 минут, а лучше на час.


4. Спустя это время крылышки уже промариновались, теперь добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Снова хорошо вымешиваем.


5. Второй апельсин моем и нарезаем на дольки толщиной в 1 см.


6. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. И выкладываем в неё сначала мясо, затем заливаем всем маринадом. Сверху кладем дольки апельсина. В разогретую духовку до 220 С отправляем готовиться курицу на 40-50 минут. Как только появиться золотистая корочка, надрезаем мясо, если нет крови, то оно приготовилось и мы достаём его из духовки.

Совет. Время запекания может быть разным. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Периодически проверяйте ваши крылышки на готовность, ведь, главное, их не пересушить. Так как такое блюдо будет уже испорченным.


7. Аппетитные и румяные куриные крылья готовы! Сочный запеченный апельсин выигрышно подчеркивает вкус нежного мяса. Просто пальчики оближешь!

Такое блюдо лучше подавать горячим. И поверьте, на столе оно уже не успеет остыть, ведь его сразу же расхватают. Приятного аппетита!

Обжаривайте и запекайте крылышки в медовом, апельсиновом, соевом и пивном соусах, тушите в кока-коле и заворачивайте в бекон.

1. Куриные крылышки «Баффало» с соусом «Блю Чиз»

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 4 столовые ложки острого соуса чили;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки кайенского перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г голубого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Кончики крылышек могут подгореть. Поэтому их или оборачивают фольгой, или отрезают.

Выложите крылышки на решётку духовки и подставьте под неё противень. Обжаривайте курицу по 10–15 минут с каждой стороны при температуре 200 °C.

Тем временем смешайте в блендере сметану, сыр, майонез, уксус и чеснок. Готовые крылышки полейте оставшимся маринадом и подавайте с соусом «Блю Чиз».

2. Куриные крылышки в медовом соусе

Ингредиенты

  • 3 чайные ложки оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 8–10 куриных крылышек;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, перец и соль и натрите этой смесью крылышки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 210 °C духовке 25–30 минут, перевернув крылышки в середине приготовления.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения мёд, сливочное масло, измельчённый чеснок и паприку. Готовьте ещё 1–2 минуты, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть. Полейте им крылышки и запекайте их ещё 5 минут, пока они не подрумянятся.

3. Куриные крылышки в кляре в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 15 куриных крылышек;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 3 яйца;
  • растительное или оливковое масло для фритюра;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл белого уксуса;
  • 100 г желе из чёрной смородины;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Выложите крылышки и крахмал в целлофановый пакет, завяжите и энергично потрясите, чтобы курица полностью покрылась порошком. Слегка взбейте яйца, обмакните в них крылышки, а после отправьте партиями во фритюрницу или кастрюлю с сильно разогретым маслом (оно должно полностью покрывать курицу). Обжаривайте крылышки по 8 минут, периодически переворачивая. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Смешайте в чистой кастрюле сахар, уксус, смородинное желе, соевый соус, кетчуп и лимонный сок. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё 10 минут.

Выложите крылышки в смазанную сливочным маслом форму для запекания и полейте половиной соуса. Запекайте 15 минут при температуре 180 °C. Переверните, полейте оставшимся соусом и запекайте ещё 10–15 минут.

4. Куриные крылышки в апельсиново-соевом соусе

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте сок двух апельсинов, цедру всех трёх апельсинов, измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, соль и перец. Положите в смесь курицу и тщательно перемешайте.

Выложите крылышки в один ряд на противень. Полейте почти всем соусом и запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20 минут. Переверните крылышки, полейте оставшимся соусом и готовьте ещё 10–15 минут.

5. Куриные крылышки в беконе

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 12 куриных крылышек (без кончиков);
  • 12 ломтиков бекона.

Приготовление

Смешайте приправы и натрите ими курицу. Плотно оберните каждое крылышко беконом и при необходимости закрепите его шпажками. Выложите на решётку духовки, поставьте под неё противень и запекайте при температуре 180 °C около часа, перевернув крылышки в середине приготовления.

6. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • 130 г острой горчицы;
  • 170 г мёда;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 18–20 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте в кастрюле горчицу, мёд, масло, лимонный сок и куркуму. Доведите до кипения, периодически помешивая. Выложите крылышки в один ряд на противень, покрытый фольгой, и полейте соусом. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 20–30 минут с каждой стороны.

7. Хрустящие куриные крылышки в сырном кляре

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 50 г тёртого пармезана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Смешайте растопленное масло и измельчённый чеснок. В другой миске соедините измельчённую петрушку, сухари, сыр, соль и перец. Сначала обмакните крылышки в масло, затем обваляйте в смеси с сухарями. Выложите на покрытый пергаментом противень и выпекайте около часа при температуре 180 °C.

8. Куриные крылышки в пивном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 10 куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ¹⁄₂ л любого пива;
  • 2–3 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки мёда.

Приготовление

Смешайте перец, паприку и соль и натрите смесью крылышки. Выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте, пока они не подрумянятся со всех сторон. Снимите с огня и влейте немного пива так, чтобы курица была слегка им покрыта. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут.

В кастрюле на медленном огне доведите до кипения оставшееся пиво, периодически помешивая. Добавьте крахмал и мёд и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и перемешайте в соусе готовые крылышки.

9. Запечённые куриные крылышки с картошкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка кайенского перца;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 10–12 куриных крылышек.

Приготовление

Почистите картошку и нарежьте вдоль на четвертинки. Выложите на противень, приправьте солью и полейте столовой ложкой масла. Запекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

Смешайте измельчённый чеснок, паприку, перец, орегано, соль и воду. Покройте этой смесью крылышки и выложите к картошке. Запекайте ещё 35–40 минут, пока курица не подрумянится.

10. Куриные крылышки в соевом соусе с колой

Ингредиенты

  • 10–12 куриных крылышек;
  • 4–5 столовых ложек соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 180 мл кока-колы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Замаринуйте крылышки в соевом соусе на полчаса. Затем выложите их на сковороду с разогретым маслом и поджаривайте на сильном огне, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.

Влейте колу и оставшийся маринад. Готовьте на среднем огне 15 минут под крышкой и 5 минут без крышки. Соус должен слегка загустеть. Готовые крылышки посыпьте рубленым луком.


О, сколько крылышек прекрасных!, рецептов с ними, нам не счесть. Но слишком крылышки опасны. их очень много можно съесть. Ведь по - любому, вкусно будет. как только блюдо не готовь. желудок крыльев не забудет. он просит их, все вновь и вновь. И вот, в предпраздничные дни. опять стучатся в дверь они. Такие ароматные. к столу всегда приятные. Конечно милые влетайте. опять собою удивляйте. Мы вам безумно будем рады. Готовить вас, одна награда.

Ингредиенты для «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:

  • Крылья куриные — 800 г
  • Апельсин (сок 1-2 апельсинов ( 0,4,-0,5 стак.)) — 1 шт
  • Лимон (2 ст.л сока лимона) — 0,5 шт
  • Соевый соус (соевый соус Киккоман) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) — 2 ст. л.
  • Чеснок (3-4 зуб) — 3 зуб.
  • Специи (соль по вкусу,острый красный перец 0,5ч.л, если хотите меньше остроты, тогда по вкусу.) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый, можно заменить на обычный) — 0,5 ч. л.
  • Тмин (по желанию.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1978.2 ккал
белки
162.5 г
жиры
128.6 г
углеводы
45.3 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
40.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
173.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Куриные крылья в апельсиновом маринаде»:


Продукты. Подготовить крылья. по желанию можно разрезать, я убрала только кончики, т. к крылья не большие.


Подготовить маринад: соединить 0,4 стак апельсинового фреша, 2 стол. ложки лимонного фреша, 2 стол. ложки оливкового масла, 3 зуб чеснока, пропущенного через чесночницу, 2-3 стол ложки соевого соуса. Добавить специи, острый красный перец, черный перец, и если любите тмин. Все перемешать


Крылья немного посолить, и перемешать с маринадом. Хорошо прижать ( просто руками) и оставить на 7-8 часов, лучше на ночь


Разогреть духовку 180-200%, выложить крылышки в форму ( если надо постелить бумагу и смазать маслом.) Поставить запекаться минут на 25-35. (смотреть по готовности) в конце можно включить гриль. При запекании, поливать периодически оставшимся маринадом.


Блюдо готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2015 года Mary Stone #



4 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)


4 апреля 2015 года Mary Stone #


4 апреля 2015 года masha vet # (автор рецепта)







28 марта 2015 года Ливаро #



28 марта 2015 года masha vet # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Демурия #



5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Eugenita #


5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года avani #


5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


5 декабря 2014 года Mary Stone #


5 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года felix032 #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года felix032 #




4 декабря 2014 года veronika1910 #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Ирушенька #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года marisa7 #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Демурия #



4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Aigul4ik #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года гурман1410 #




4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Милодора #


4 декабря 2014 года masha vet # (автор рецепта)


4 декабря 2014 года Милодора #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



На подготовку продуктов: 3-5 минут.
На приготовление: 10-15 минут.

Ингредиенты на 4-6 порций:

• 500 гр куриных крылышек
• 2-3 ст. ложки меда
• 1 ст.ложка соевого соуса
• 1/4 стакана апельсинового сока
• 2-3 ст.ложки сахара
• 1 апельсин
• соль по вкусу
• черный и красный молотый перец по вкусу
• растительное масло для жаренья

Рецепт куриные крылышки в медово-апельсиновом соусе:

1. Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 1/4 стакана воды и тушить на среднем огне до готовности.

2. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. В сотейнике на сливочном масле слегка обжарить дольки апельсина. Влить апельсиновый сок, добавить мед и соевый соус, проварить 2-3 минуты.

3. В соус выложить готовые куриные крылышки, проварить 2-3 минуты. После крылья вынуть, а в соус добавить сахар. Варить на среднем огне 2-3 мину ты, чтобы соус слегка закарамелизовался.

4. Куриные крылышки выложить на тарелку, сверху уложить ломтики апельсина, полить соусом.

Подавать с отварным рисом.


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Читайте также: