Как приготовить сало с прослойкой мяса в мультиварке

Современная техника очень облегчает жизнь домохозяйке, и тем более работающей женщине, которая при этом еще имеет и семью. Согласитесь, одно дело, придя с работы, простоять у плиты энное количество времени, в течение которого надолго никуда не отлучишься, и совсем другое – заложить продукты, выставить необходимый режим и заняться другими делами (например, сделать с ребенком уроки). Собственно, такую возможность предоставляют заинтересованным людям порадовавшие нас мультиварки.

Мало того, благодаря им стали доступны в домашнем приготовлении блюда, для которых ранее требовалось специальное оборудование и длительное время на его использование – копчености, солонина и т. д.


Аппетитное сало с точки зрения обладателя мультиварки

Долгое время считалось, что этот продукт чрезвычайно вреден для здоровья – дескать, содержит холестерин и способствует резкому ожирению. После того как ученые популярно разъяснили, что сало содержит только «правильный», не вредный холестерин, а во многом еще и весьма помогает организму, любители такой провизии вздохнули с облегчением. Но остался весьма насущный вопрос: а где взять хорошо приготовленное, вкусное и подходящее сало? В мультиварке – вот современный ответ!

Запекаем с удовольствием и без напряжения

Далеко не всегда удается запечь сало, к примеру, в духовке, без потери сочности. Мало того, бывают случаи, когда оно еще и подгорает. Всего этого можно избежать, если запекать сало в мультиварке. На килограмм основного продукта возьмите пару зубчиков чеснока, 3 лавровых листика и две большие ложки соли. Кориандр и перец (как черный, так и красный) – по вашему вкусу, а воды нужно 5 стаканов (прилагающихся к вашей мультиварке).


Перед готовкой сало лучше тщательно обмыть и просушить – полотенцем или салфетками. Любите чеснок – нашпигуйте им будущий деликатес. В миске смешайте специи (если хотите) с перцем и солью; давленый чеснок – по желанию, разломанную лаврушку – обязательно. Полученным составом надо натереть основной продукт со всех сторон и положить его в рукав. Чтобы сало в мультиварке получилось сочным, рукав завязывать с двух сторон нужно особенно старательно. Этот сверток кладется в контейнер, в кастрюльку заливается вода, контейнер помещается на место и запускается программа «Варка на пару». Приготовление займет час. Когда волшебный аппарат выключится, вынимать сразу не надо – пусть остывает внутри. Только потом сало извлекается и в обычном пакете из полиэтилена укладывается на сутки в холодильник. Получается вкусное сало! В мультиварке процесс занимает очень немного времени, а вот без нее потрудиться пришлось бы куда дольше.

Коптить без коптильни

Даже те, кто не любит соленый вариант, весьма положительно относится к копченому салу. Однако в домашних условиях обычно самостоятельно одолеть процесс невозможно. А покупать готовое – и дорого, и нет уверенности в результате. В такой ситуации стоит задуматься, как коптить сало в мультиварке. Тем более что процедура несложная, а результат – восхитительный.


На полкило сала (а брать его лучше с мясными прослойками – не всем нравится очень жирное и совсем не мясное) пойдет ложек семь «жидкого дыма», любые сочетающиеся приправы и соль. Чтобы закоптить сало в мультиварке, в емкость для маринования засыпаются специи и соль, перемешиваются и дополняются половиной «жидкого дыма». Сало кладется шкуркой вниз на эту смесь, оставшаяся часть выкладывается сверху, выливается остаток «дыма» и доливается вода. Сверху на два часа ставится груз. По истечении нужного времени емкость помещается в мультиварку, выставляется режим «Тушение» (30 мин). Для того чтобы копченое сало в мультиварке полностью раскрыло свой вкус, его опять-таки надо поставить в холодильник, хотя бы на полчаса. Вкус – изумительный!

«Луковая» радость

Есть еще один способ, как приготовить сало в мультиварке, причем необычно и очень вкусно. Основной ингредиент, опять же, лучше брать с прослойкой. На тот же килограмм пойдет стакан каменной (крупной) соли, лаврушка, молотый перец (лучше ограничиться черным), 2 большие ложки сахара, чеснок и – главная составляющая – шелуха лука. Ее понадобится пара полных горстей.


Кипятком следует замочить шелуху, после чего хорошо ее промыть. Она кладется в мультиварочную чашу (где-то половина), сверху – сало, лаврушка и остаток шелухи. В другой посудине делается маринад: кипяток + сахар + соль. Готовую жидкость заливают в чашу и выставляют режим тушения на час. Не вынимая содержимое, все оставляется на ночь для просаливания. Уже утром сало обсушивается и натирается молотым перцем, смешанным с чесноком. Почти готовый продукт заворачивается в пленку (или раскладывается по пакетам) и прячется в морозилку. На следующий день – кушать подано!


Сало в мультиварке, рецепт с фото приготовления

Сейчас готовое соленое сало можно купить в любом магазине или на рынке, но выгоднее, да и вкуснее приготовить его в домашних условиях. Желательно приобрести сало с прорезью мяса и чтоб свежее было, красивого цвета и без посторонних запахов. Есть много вариантов его приготовления, сегодня сделаем его на пару в мультиварке. Сало в мультиварке на пару, получается мягким и очень ароматными. Важно добавить правильные специи, чтоб не испортить вкус. Заворачивать его будем в пищевую плёнку, если нет, то и фольга тоже подойдет. Еще как вариант предлагаем посмотреть рецепт сала запеченного в духовке, который вы найдете при переходе по ссылке или в рубрике: » Оригинальные закуски «.

Для приготовления сала на пару в мультиварке нам понадобится – 50 минут, количество порций – 4.

Свинное сало свежее с прорезью мяса — 300 грамм
Лавр — 4 листа
Соль молотая -1 чайная ложка
Сахар белый — 1 чайная ложка
Кориандр не молотый, смесь приправ для сала, паприка кусочками, чёрный свежемолотый перец — по вкусу
Чеснок -2 зубка.

Сало нужно хорошо промыть, вытереть салфеткой, чтоб сухое было, тогда специи хорошо прилипнут. Шкуру с сала не срезать, она помогает держать форму. Когда будете покупать сало, попросите дать вам с грудинки, оно точно будет мягким после термообработки.



Смесь специй для сала, можно для свинины или мяса высыпаем в мисочку, добавляем соль мелкую, чтоб быстро впиталась, сахар, листики лавра, можно их поломать, кориандр горошком, он ароматнее молотого, чёрный перец свежемолотый, паприку кусочками сладкую, она красиво смотрится. Любите острые блюда, добавьте красного перца молотого или чили, на ваше усмотрение.



Чеснок почистите и нарежьте пластинками, обмажьте сало смесью, что в миске, со всех сторон, и чеснок положите на него, как получится.



Запаковываем сало плотно пищевой плёнкой, чтоб не было там воздуха. В чашу мультиварки наливаем литр воды, ставим решетку для пара, кладём в неё сало в пленке пищевой.



Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим пароварка. Готовится сало — 45 минут.
Слышим сигнал окончания приготовления, открываем мультиварку. Ароматы бесподобные, сало немного пустила сока, так и должно быть.



Выкладываем сало на стол и ждём, когда остынет. Потом положите его в морозилку на 30 минут. Сало должно стать твердым, но не замерзшим.



Сало на пару в мультиварке готово! Ароматы на всю кухню. Сало хорошо нарезается и выглядит очень аппетитно. Подавайте его с горчицей, хреном, аджикой, как вы любите!




Для рецепта вам потребуется:

  • прослойка свиная (с полосками сала) - около 1кг
  • соус соевый - 2 ст. л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • масло растительное - около 1/3 стакана
  • майонез - 40-50г
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • сумах (или гранат сушеный) - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика.

Рецепт приготовления:


Для приготовления свиной прослойки в мультиварке мясо промойте тщательно под прохладной водой из-под крана и оботрите бумажным полотенцем. Затем разрежьте мясо на небольшие куски 5-6 см. шириной и 10 см. длиной. Чесночные дольки очистите.


Соедините в миске все ингредиенты (специи, соусы и приправы), предназначенные для приготовления маринада, включая мелко натертый чеснок. Кроме указанных ингредиентов можете добавить в маринад лимонный сок, чили, карри, хмели-сунели.


Обильно смажьте полученной смесью куски прослойки. Сложите их в небольшую емкость или на поднос, оставьте мариноваться не менее чем на пару часов. Если вы планируете оставить куски прослойки в маринаде на ночь, сложите их в обычный полиэтиленовый мешок, завяжите на узел и уберите в холодильник. По возможности периодически встряхивайте упаковку, чтобы каждый сантиметр мяса получил свою дозу маринада.


Прежде чем приступить к запеканию выдержанной в специях прослойки, включите мультиварку на 25 минут в режиме «Жарка», налейте в чашу совсем немного масла (буквально чтобы покрыть им дно емкости). Выложите все куски мяса на бок (той стороной, где просматриваются все слои). Обжаривайте 10-12 минут, затем переверните на второй бочок и повторите процедуру жарки, не закрывая крышку мультиварки.


Теперь переверните куски прослойки вниз сальной стороной (на слой сала). Переключите аппарат на режим «Выпечка», установите время готовки на 60-65 минут, крышку мультиварки закройте. Через 35 минут откройте аппарат, переверните куски теперь уже сальной стороной кверху и продолжите выпекание до конца заданного времени.

Как только мультиварка оповестит об окончании своей работы, можете тут же извлекать из нее запеченную свиную прослойку, нарезать на тонкие пластинки и подавать к столу. Приятного аппетита!


Здравствуйте, Наталья! Не так давно готовила по вашему рецепту сало «на пару « , получилось великолепно. А на днях решила поэкспериментировать. И теперь для тех, кто по каким-то причинам не может или не хочет использовать режим «варка на пару», хочу предложить альтернативный вариант такого же сала в фольге в мультиварке, приготовленного в режиме «выпечка».

Нам понадобится:

  • сало с мясной прослойкой
  • чеснок
  • соль, специи
  • фольга

Как приготовить вкусно сало в мультиварке:

Сало необходимо промыть, обсушить и порезать полосками шириной 4-5 см.

Натереть сало солью и любимыми специями, а также чесноком.


Каждый кусочек завернуть в фольгу. Так как сало будет готовиться в собственном соку, фольгу необходимо завернуть таким образом, чтобы сок во время приготовления «не убежал».

Укладываем сало в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 1 час.


Через час аккуратно извлекаем, охлаждаем и наслаждаемся!



За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!


Как запечь сало в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е. его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели vmultivarkah.ru, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

Пошаговое приготовление


  1. Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.

  2. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока. Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.

  3. Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.

  4. Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.

Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.


  • После сигнала достаем сало из мультиварки, разворачиваем фольгу и даем ему остыть.

  • Холодное сало нарезаем порционными кусочками (не забудьте вынуть и выбросить чеснок), присыпаем перцем и другими приправами, подаем к столу.
  • Такая закуска идеально сочетается с ржаным хлебом, хреном и аджикой, а также с вареным картофелем. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!


    Почему-то у нас принято к любому застолью на закуску выставлять мясную тарелку - колбасу, подчеревок. Зачем покупать, если можно воспользоваться этим простым рецептом копченого мясо в мультиварке!

    Рецепт приготовления сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как "жидкий дым", можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или на праздничном фуршете съедят гости мигом!

    Нам понадобится:
    Подчеревок (сало с прослойкой) — 500 Грамм
    Жидкий дым — 1 ст. ложка
    Соль — по вкусу
    Перец — по вкусу
    Специи — по вкусу

    Приготовление:
    1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.
    2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше - тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.
    3. Теперь в холодильнике оставим на полчаса. После этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в режиме "выпечка" ставим на час.
    4. Достаем, разворачиваем и нарезаем. Даем остыть. Готово!


    Паприка — один специалитетов вкусно приготовить в домашних условиях сало. Остальные ароматические вариации можно подобрать по своему вкусу: лично я люблю добавлять чеснок, специальный набор специй для сала. Ну, а без соли тоже не обойтись, ее продукт возьмет столько сколько ему нужно. Еще чтобы не было лишних хлопот, готовлю в мультиварке, так как доверяю ей степень готовности. Легко и просто, не правда ли? нарезал, натер, завернул, положил, включил и готовый продукт на выходе.

    Ингредиенты:
    Сало с мясной прослойкой — 1,4 г
    Паприка — 1/2 пачки
    Соль — 3 ст. л.
    Приправа для сала — 2 ст. л.
    Чеснок — 2 головки

    Приготовление:

    Для начала необходимо свежую грудинку помыть, кожицу зачистить и разрезать на два куска одинаковых по размеру.

    Затем нашпиговать чесноком, выполнить проколы и туда поместить зубочки. Засыпать солью.

    Далее натереть смесью паприки и оставить на 1 час, чтобы оно слегка просолилось и проперчилось.

    Потом выкладываем его на фольгу, посыпаем сверху приправой для сала, вокруг еще можно дополнительно выложить молодого чеснока.

    Заворачиваем бумагу и помещаем в мультиварку на сетку.

    Использую домашнюю помощницу PHILIPS, в которой есть варочный котел, рассчитанный на 4 литра. Воды наливаем 1 литр. Включаем на режим «варка на пару», а время приготовления один час. После сигнала о готовности, оставляю для охлаждения, а потом помещаю часть в холодильник, а второй кусочек в морозилку.

    Приятных вам впечатлений от поедания моей мягкой, сочной и аппетитной продукции.



    Вам понравится:

    • сало с прожилками ( например пузанина) — 1 кг
    • чеснок — 2 головки
    • лавровый лист — 3 шт
    • соль — 2 ст. ложки с горкой
    • черный перец
    • красный перец
    • кориандр
    • в качестве специй также можно использовать готовый набор для засолки сала
    • рукав для запекания
    • вода — 5 мультстаканов
    Приготовление:
    Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком
    В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

    Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
    В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин.
    После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.


    Рецепт для счастливых обладателей мультиварки. Сало получается наивкуснейшим! Рецепт от Домовушки.

    Ингредиенты для «Сало в мультиварке»:

    • Сало — 1 кг
    • Соль — 2 ст. л.
    • Чеснок (головки) — 2 шт
    • Перец красный жгучий
    • Перец черный
    • Лист лавровый

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    8041.5 ккал
    белки
    27.3 г
    жиры
    890.3 г
    углеводы
    15 г
    100 г блюда
    ккал
    724.5 ккал
    белки
    2.5 г
    жиры
    80.2 г
    углеводы
    1.4 г

    Рецепт «Сало в мультиварке»:


    Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).


    Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.


    Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Свиная грудинка в двух пакетах

    • 309
    • 3176
    • 274983

    Сало в мультиварке

    • 108
    • 2209
    • 220699

    Грудинка в мультиварке в рукаве

    • 62
    • 589
    • 22232

    Как приготовить сало

    • 3
    • 55
    • 7467

    Похожие рецепты

    Свинина, томленая в клюквенном соусе

    • 8
    • 33
    • 4003

    Свинина с черносливом

    • 104
    • 1916
    • 267365

    Картофель с капустой и болгарским перцем в мультиварке

    • 19
    • 254
    • 14442

    Мачанка белорусская

    • 21
    • 126
    • 20511

    Рассольник в мультиварке

    • 32
    • 400
    • 72707

    Фасоль с ушами

    • 28
    • 104
    • 11897

    Манты в мультиварке

    • 52
    • 264
    • 18829

    Рагу из овощей с мясом

    • 79
    • 613
    • 181022

    Рагу с говядиной и брусничным соусом

    • 30
    • 63
    • 3898

    Фотографии «Сало в мультиварке» от приготовивших (3)




    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 августа 2019 года Андрей Силантьев #







    9 января 2018 года vertona #


    12 апреля 2017 года jemchug79 #


    17 февраля 2017 года caramel77 #




    16 сентября 2016 года deviane #


    15 апреля 2016 года deviane #


    1 августа 2016 года КоролеваВ #


    23 февраля 2016 года lamer #





    12 января 2016 года k_irene #


    17 декабря 2015 года Кошобака #


    20 декабря 2015 года Анна Канарская #


    16 января 2016 года jul vik 75 #


    24 января 2016 года Анна Канарская #


    12 августа 2017 года sneganchik #

    Я даже овощи (ту же цветную капусту) на режиме тушение всегда делаю. Не ляпает ничего, нет шанса обжечься при открывании крышки и всегда все идеально приготовлено.
    На счет сала/грудинки/мяса в мультиварке - делаю всегда так: на дно пару слоев фольги - чисто как прослойка (или силиконовый коврик-прихватка круглый). Само мясо/сало обмазываю специями и сразу закидываю в чашу мультиварки. Через пару часов (обычно на часа 3-4 оставляю) включаю мультю на режим тушения (или сразу отсрочку выставляю). Ну срок зависит от продукта. Потом охлаждаю там же в фольге и в холодильник в ней же. На следующий день можно есть. Делаю на ночь.
    Сало еще после разворачивания после остывания хорошо намазать давленым чесноком + перец + паприка. Завернуть обратно в фольгу и в холодильник. Оно еще вкуснее.

    Эх, автор автор - сбиваете меня с пути истинного )))) Пойду сало искать. Это летом-то в +35


    18 ноября 2015 года маруська-2015 #


    9 октября 2015 года Яна Баранник #


    15 ноября 2015 года Пеле #


    9 октября 2015 года Яна Баранник #



    4 апреля 2015 года fedot boss #


    8 апреля 2016 года KukoJlka #

    не совсем уточнен рецепт по шагам приготовления . я начинающий поваренок! уложил сало в рукав со всеми предыдущими шагами.НЕ указазано делать ли в мешочек отверстия , не указано крышку при этом надо ли закрывать. я не протыкая пакет уложил сало в мультиварку закрыл крышку ,включил на указанное время и ровно через 5 мин все зашипело ! у мульти враки запотело электронное табло и его глюкнуло и с огромным хлопком сорвало крышку. силино расстроен !! не знаю теперь мультиварка поправится или
    погибнет!!((( ПРОЗЬБА ПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ ТОЧНЕЕ.


    12 августа 2017 года sneganchik #


    31 марта 2015 года Alena Mila #



    5 марта 2015 года NaSSka #


    29 января 2015 года volansh #


    30 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)



    7 сентября 2014 года Ольга Матусевич #


    4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: